X



トップページ製造業界
245コメント64KB
新日本無線その7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:16:37.37ID:/Xl8Q2j/
公式 http://www.njr.co.jp/

前スレ

新日本無線その2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1234057295/

新日本無線その3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1254625976/

新日本無線その4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1320576421/

新日本無線その5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1337434516/

新日本無線その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1388414732/

関連スレ

【NJRC】交替勤務者専用★1【勤務体系変更】SAW
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1341882610/
0002堀ちょん平
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:43.93ID:b/kTjo8Y
旧田熊洋子乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:32:45.03ID:a1QQ08Ca
やめないしょ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:29:54.08ID:HZ0hxQj2
あのーSAW棟に勤務時間に長時間他部門のいつも休憩しているひとがいるんですけど?
わかりますか?上司は何も言わないんですか?
Si棟のひとですよね?
いつも灰色のパーカー着てるひと。。。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:11:52.24ID:o+NhfF+7
>>7
良く見ますよ いつも喫煙室でみますね
タバコ吸ってるんですけど長時間いますね〜
シリコンのひとですよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 21:25:47.53ID:ZiGpnm7s
上司もスモーカーなら言わないな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:09:22.17ID:xgfVEl83
管理職の低クオリティーも深刻
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:52:55.32ID:Ufwbdfmr
>管理職の低クオリティーも深刻
実力主義に転換するのが、構造改革だと思うのだが。。。
Fラン以下が主流なのに、役員、部課長達はお友達組織を作る。 無理。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 07:18:57.72ID:4tZSihAo
上司に媚び売る実力主義じゃお先真っ赤。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:02.06ID:Voh2xdFO
Fラン社員イラネ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:02:21.85ID:k4FF3ZBG
部長と課長がフェイスブックで友達申請してる。
どおりでチェック機能が働かないわけだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:40:43.09ID:Py4ze0oS
上司はいいねをされることで服従度をチェック
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:07:26.88ID:OEcTaGhX
Fランと話すだけで疲れる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:23:20.25ID:UrM4e0d0
川越工業卒
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:16:10.05ID:TJPAqHD4
昭和の時代じゃないんだから、事務職社員の制服必要なのかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:35:42.18ID:TJPAqHD4
転職したら給料上がったけど住宅手当の金額が激減した。
唯一良かったことは実家が通勤圏内でも一人暮らして住宅手当が出てよかった。
新幹線通勤代が出るってうわさだった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 14:27:17.05ID:0OO8CfAS
俺は、そんなのもらってなかったぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:24:22.01ID:gS5B5wo7
この会社のどこがヘルシーなんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:27.46ID:oKHdjgQQ
FランFランって、専門卒や高専卒に言われたくないよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:45:40.21ID:fIye3Vue
ヘルシーカンパニー宣言とか言ってる前に、もっとやることいっぱいあるだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 06:30:31.81ID:qB/ZcsqX
同意
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:52:44.71ID:XGCXIHwU
やること減らせよ。能力や金と人員リソースを越えてる。この5年間、ほぼ実績ゼロ(マイナス)だろ? 
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 11:26:42.00ID:2O4ddDUe
構造改革って失敗すると痛手だね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:38:19.98ID:Mo0in8qj
せっかく大規模リストラして人件費削減したが
また部や課を増やしてコストの高い管理職増やしてる
いまだにバブル時代と同じ企業成長戦略を考えている
現状を固く維持出来る状態ならまだ生き残れるに
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:02:01.90ID:1C+7J3HX
確かに2017年4月に相当数の部や課が増えた
それに今でも2020年までの右肩上がりの成長戦略を発表してた
現状維持で安定した企業がいいよ
管理職の無謀な考えでいい迷惑
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 09:36:28.47ID:E1EpaQjN
管理職を選挙により決定する会社が増えてきてる程の時代だが、
この会社の管理職は絶対に選ばれない様な人がのさばっている
あなたの周りには尊敬できる部長はいますか?
主事までいったら絶対に降格がないのも終わっている
表面上 主任(主事)となり降格したかのように見えても
高給取りのままのさばっているのも致命的
古い体制
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:47:44.18ID:Qg0/WTQh
>>43
この会社は管理職になりましたら降格なく給料も下がらないい会社なのですか?
そうなるとそこら辺のIT企業より良い会社だと思います。
やはり来年の採用試験受けようかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:51:43.57ID:4YCnlAFJ
>>50
結局組織改革と言うなのリストラをおこなったが
元通り大量の無能な管理職が増えてたよ
君らを首にした痛みや反省をいかせていない
部や課をもっと減らす仕組みを構築しないと永遠繰り返される
だいたい人事や労政なんて誰でも出来るで課だけで十分
高給取りの部なんていらない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:29:41.98ID:GjWiOHT/
人件費を下げたいのなら、早期退職者制度を早く作るべき。
50歳以上で、退職金会社都合で半年分の給与加算とかさ。
それでも、年度の人件費は削減できる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:11.75ID:sdWS2uTl
人件費を下げれば良いと言うのなら、交替手当の割合を削るのが最も効果的と思う
深夜手当はともかく、交替勤務が多くて実働時間が少ないのに交替手当の割合が高いのは無駄
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:20:52.18ID:6fHnZzw0
いまの現場なんて暇なのにフル残業してるのしらないのか?
現場に管理職入ってこんから現場だらけてるし時間までプラプラしてくっちゃべってるからな
実際残業とかいいながら残業時間帯30分は休憩やし実質1時間くらいしか勤務 ただ現場にいるだけで残業
ここ数年こんなだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:21.67ID:PzU9JxNd
そんなに会社に不満があるなら、さっさと辞めれば?
今は人手不足だから、転職には都合がいいぞ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 11:52:22.97ID:aHPwztqD
求人が多いのは
・介護関係
・うんちゃん(宅配系、介護系、etc)
・スーパーのパート(調理を伴う物)
かな。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:29:14.35ID:T5KfaTwL
おっ、円高になってきた!
正月に、ここが潰れるようにとお参りした御利益か。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:39.49ID:l98tYCy8
国内って売り込み先まだあるの??
国内営業ってもはややることなさそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:02.60ID:xLwzz6t7
会社で、このハゲ〜!と叫んだら、何人振り向くだろうか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:20.78ID:B4QXKxJI
新日本無線は埼玉7区
埼玉4区だったら面白い。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:25.16ID:h4C2/FTJ
新日本無線にぴったりの人材だな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:18:47.84ID:x/KRpmjw
迷惑社員はどこに通報すればよいのですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:02.65ID:DgxFJtLt
>>78
人事部です。「そうですか、分かりました。」と言ってくれます。
それで終わりです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:02.76ID:LM5+JXXI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:26.43ID:dR2qwib2
倒産する?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:38:31.09ID:66ctcDVc
>>85
確かに。
組合経由でリミッターを35万まではあげてもらうしかないだろうな
E5の上限40万だからそんなもんじゃね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:51:57.26ID:si24c0yM
上に行けない、行きたくない社員はさっさと辞めろって事だよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:53.59ID:byOwEckg
下がいるから上が存在できるのだよ
全員が上に行けるわけないだろ
管理職だけの会社なんてねーよ
下の現場を大事にしない世界を作ってそれで世界が救わると思っているのか
新しい時代を作るのは老人ではない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:33.56ID:rhxsIAfT
あの合理化も会社とグルでしたという人事が最近ありました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:24:29.02ID:YJYqdjYG
田熊久一のオールナイトニッポン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:25.02ID:6iu+sKBN
この会社に派遣されたことあるから話すけど浅○っエッチングにいた奴でしょ?
職長と取っ組み合いの喧嘩して飛ばされたよ
女子社員にヤらせろとか言って部門長にチクられてたよ 
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:20:04.83ID:oXDCroEV
わざわざミーティング開いて
2ちゃんねるに書き込みしないように!!
ってライン工集めて職場集会する会社って
他ではなかったからこの会社バカなの?って思いましたよ。。職場長?ってのかな?普段みないからコイツだれや?って感じだし。
後で同僚の正規社員に聞いたら課長だと(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:13.15ID:tqWiTsK+
リコーは日清紡ホールディングス(HD)に半導体子会社を売却する方針を固めた。
売却額は100億円強のもよう。リコーは主力の事務機事業が低迷し、業績が落ち
込んでいる。構造改革により、非中核事業を切り離し、産業印刷やヘルスケアとい
った成長事業に経営資源を振り向ける。

 売却するのは、電源ICなどを手がけるリコー電子デバイス(大阪府池田市)。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ29HVY_Z20C17A9TJ1000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況