X



トップページ製造業界
1002コメント211KB
NOKグループ総合スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:04.64ID:J9d6mxGw
男同士、密室、1ヶ月間
何も起きないはずがなく…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:52.65ID:8i3pryrl
10年くらい前やが4人部屋やったで!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:48:36.17ID:H3x0AviY
ワイもタコ部屋に放り込まれた記憶があるわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:47.42ID:lhyN+oiO
工場研修なんてかわいいもんや
研修が終わったら、死にたくなるくらい辛いことなんぼでもあるで
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:58.41ID:KLvszVEM
会社選び間違えた
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:51.35ID:cbmLYgVA
入った人がみーんな入社後会社選び間違えたと思ってしまう会社
成果を上げても評価されずモチベが下がる、モチベ高くて優秀な人ほど抜けていく
結果として徐々に皆色んなことを諦めるようになって頑張らなくなる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:44.19ID:I8qtH8Td
>>695
ほんこれ、どんどん新人が腐ってく
そこそこの大学出たやつはショック受けるやろなレベルの低さに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:47.45ID:tEoyBuq6
割りと真面目に負のスパイラル入ってると思う

頑張っても無駄なのでみんな頑張らない
→生産性は上がらない
→利益が上がらない
→利益が上がらないので給与も薄給
→給与が薄給なので頑張らない
以下ループ

これにNOKはEVシフトの波が来てるから余計に人が出ていってる印象
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:09.29ID:56NjSpjf
老害多すぎて草も生えない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:12.20ID:m6m6p27P
>>698
的を得てるね。EVシフト化による脱出者が続出しているのは事実。
福利厚生や人間尊重など、それなりの企業ならこのご時世、当たり前だし、他社への流出歯止めにはならないかと。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:08.13ID:3C6gGyBu
内定者です。
嫌な話を聞いたのですが、月〜金曜日に祝日がある場合、土曜日は出勤って本当ですか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:31.99ID:ANEqpQhL
祝日なんてあるかいな
月月火水木金金や!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:11:46.80ID:KCRDJXeA
>>703
自動車産業に関わる会社はどこもトヨタカレンダー通りだよ?
完全に的はずれな質問だけど大丈夫かその情報源?笑
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:04.82ID:SLJpmjUP
>>703
拠点によっては有休消化推奨日みたいなもんだから気にすんな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:50.39ID:n1KX85Ry
年寄りは辞めてない。若手の、それも優秀な奴の離職が増えてる。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:25.96ID:s73MCxk/
日産行ってるやつ多い印象
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:21.10ID:9DfbFHB/
勤続年数見ると徐々に減ってるし、中堅手前の層やろな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:27.31ID:G6dbmRy3
勤続年数は会社にいる人間の数値だぞ
若手が辞めても勤続年数は減らないだろ
勤続年数が減ってるのは中途採用
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:35.37ID:z5RjeQ6x
自己申告もずっと無視やし辞めます
ほな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:44.47ID:CuzNj8Un
UMTは社内貢献という御旗の元「仕事減らす」という言葉はどこかへすっとんだな。
変わるなら変わるで良いけど撤回宣言を堂々としろや

後北茨城の2人1部屋の時代はもう昔の話屋で
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:57.71ID:FUphQwtN
 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ○ : ...\
.           / 鍛    '''-,,,: : : :#;;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      ._________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
.         /       \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援助交際資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    得意先からのバックアップが頼りだわwww
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区 )
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 03:24:22.47ID:AtShtyMo
>>716
ユニマに出向したら戻れないって本当ですか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:24.57ID:Mh33U9zn
>>719
戻れないと言うか仕事の繋がり上ユニマからは藤沢以外行きようがない。希望すれば藤沢には行けると思うよ。交流として藤沢に行って戻りたくないといって藤沢に残った人もそこそこ居るし。

ただ、俺は戻れって言われても嫌かな。社内相手の仕事ゆえの面倒くささもあるけど他社相手よりはマシ。
田舎も社会人になってしまえば苦でも何でもない。むしろ子育て考えれば異動がほぼないユニマは当たり位に捉えてる。

バリバリ出世したいなら外れであることは否定しない。潰しは効かないからね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:01.73ID:ww3AkwFc
NHKクリューバーはどうなの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:27.62ID:7N6LH458
クリューバーも藤沢には行くけどユニマより少なそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:50.79ID:YcJqEtkF
藤沢に行く人なんて数年に1人だし、普通に戻されるわ嘘はあかんよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:33.88ID:ww3AkwFc
NDKはどうなの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:29.56ID:m7+Ekm9Y
TNOK
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:34.59ID:j6QaceeP
オカモトや相模ゴムからシェアを奪ってるというのは本当ですか?
EV化を見据えて、ふれ以外にも市場参入してる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:35:46.76ID:mjgHll0p
>>724
抜け出せないということはない。だけで可能性としては低いよね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:42:54.86ID:nT7FbXYF
人事異動の流動性、風通しなんて皆無
無風やから
腐るわけや
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:27.19ID:YykNVoko
今年の新人は大変やな
何年現場にいることになるんか知らんけど頑張りや
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:56.68ID:0mPh/r4/
こんなやり方してたらお互い不幸になるで?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:13.31ID:3x+Dw3s2
騙し討ちみたいなことしとったらあかん!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:06.32ID:fHZpbtAl
入社したで〜
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:52:43.97ID:dN0axqhQ
今日が護送日か
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:54:15.27ID:OrLmfXig
苦難の日々の始まりやな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:08.20ID:+bOHZDoM
苦難の行軍
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:21.27ID:nBxlPfjW
何も身に付いてない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:17:09.14ID:WJw1Hk80
何も身に着けていない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:37:40.17ID:dHn7VqVH
ユニマとNOKだと総合職でも給与変わるの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:06:26.14ID:INsDXWqk
>>743
技能職でも変わらんよ。
同じ職能等級制度
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:18.15ID:LyTcPshz
NOKグループ採用で入って来た人なら配属先が違うだけでみんな同じ
なのでユニマの人 = NOKの人って感じだ
NOKグループ採用の人か地方の衛生企業で直接採用された人かで差が出るイメージ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:23:15.49ID:ttvyqnOE
イーグル工業スレが転職板にあるがやばいな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:40.20ID:BGlciaDS
誰かオススメの異動先教えてくれんか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:40.02ID:bfj+3KtU
クソな会社だよ
元々基本給もクッソ安いくせに 人間尊重(笑) で残業(申請)できなくなって生活できないわ
上の方はみなし貰ってるからむしろ早く帰る口実で来て嬉しいんだろうけど
仕事は減るどころか増えて残業代も申請できなくなったこっちはいい迷惑だ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:20.32ID:OQtJGNAc
転職活動中だわ
人生損するレベルの田舎に配属
やりたいことも全く叶いませんでした
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:47:53.48ID:LuIfRK8Q
チラ裏だけど調達の管理職?パワハラとか残業認めないとかでかなんかで問題起こして部下追い出したり辞めさせたりで近々何かかしらあるんでしょ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:13.00ID:YxdNPP4S
それはNOK?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:29.75ID:Ye768slO
まあ、いい会社ではないな
個人的な意見だけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:24:20.24ID:Kmo3NHBY
本体以外は薄給だぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:37.14ID:YspyhhD4
ここで基本給安いと言ってる人間はよそ行ったらビックリするで
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:55:48.58ID:Dk2QmZdL
>>761
基本給なら安いし残業込みならめちゃめちゃ安い
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:18.98ID:kxQhmwq/
これが現実やで
生活していけんでホンマ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:59.29ID:6aQldtv9
タカタみたいなリスクはあるの?
明日は我が身か
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:50.28ID:9ouGX5Ai
ここにいる人は現場のほうが多いのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:19:28.20ID:4YTzJ7v+
この板自体が現場用じゃね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:07.38ID:ePjPpZ1x
761と同じようなもんだが、安いのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:45.22ID:uKXbbJ8f
金貰ってもなんもせーへんやん君ら
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:14.43ID:8ktiNRmZ
ワイは野球観戦や
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:51.78ID:Nrsyg4ol
33で26万総合職は安い。
3職級になってたら自動的に越えるだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:04.80ID:juUdxLNY
33歳って総合職なら基本給30〜33万だろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:38.07ID:sm/QrH3T
>>771
そんなもらえるのか
残業とか手当とか除くと三職級でもそんなもらってない
部署によってあたりハズレがありそうだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:17.27ID:24BE1hSS
>>771
ほとんどそんないかないから
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:55.91ID:8caOarzp
26万は手取りでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:24.19ID:0ff5v16M
新人だが辞めたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:54.09ID:/wLHKj7R
手取り20万切るぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:09.52ID:0lRbwmSp
残業無しなら手取り20万ちょいしかないわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:25.45ID:O0NjHc2r
どっかいい転職先ある?
どこ行っても大して変わんないもしくは悪くなる気がするんだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:26.50ID:lgIdiVo8
>>779
俺らは恵まれてる精神(そう思わないとやっていけない)叩き込まれてんなw
今なら求人あるやろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:24.49ID:1JeW2eZJ
もう人生狂ったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:26.84ID:bhyxYjWz
北海道中川郡幕別町のスケートボード大会

1位 新熊椎太 シンクマシイタ
2位 棒葉七恵 ハシバナエ
3位 竹野井秀成 タケノイシュウセイ
4位 田々宮夏萌 タタミヤナツモ
5位 倉淵暖心 クラブチハルム
6位 田曽葵依 タソアオイ
7位 鞍圭那 クラカナ
8位 白道きよ シラドウキヨ
9位 倉留束紗 クラトメタバサ
10位 鉢本作太郎 ハチモトサクタロウ
11位 橋野音花 ハシノオトカ
12位 竜巳紺 タツミコン
13位 蛸積晶朋 タコヅミアキホ
14位 蓮渓奈諸美 ハスタニナオミ
15位 柳瀬颯真 ヤナガセハヤマ
16位 竹延香生子 タケノブカナコ
17位 長田聖康 ナガタキヨヤス
18位 操田束紗 グリタタバサ
19位 家神凪々 ヤガミナナ
20位 立山英実子 タチヤマエミコ
21位 柳島菊雄 ヤナギジマキクオ
22位 幡多晴矢 ハタダハレルヤ
23位 薬研地彩波 ヤゲンジイロハ
24位 舘江杏乃 タチエキョウノ
25位 橋上ナオミ ハシノウエナオミ
26位 桑路茜吏 クワジアカリ
27位 倉角碧子 クラスミアイコ
28位 眞珠楓莱 シンジュカエラ
29位 柳里南々緒 ヤナギサトナナオ
30位 竜城憂美 タツキウミ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:50:54.23ID:upEZpYTl
最高や!
なお、すぐ終わる模様。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:24.68ID:t3b6ay/g
今年のGWは転職の準備せなかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況