X



トップページ製造業界
302コメント448KB
大野精工 木津熱中症予防対策委員長からのお知らせ [転載禁止]©2ch.net
0001大野精工代表 大野雅史
垢版 |
2015/03/29(日) 06:17:37.96ID:Y9N9q2CY
 
>>2-12

> 【新潟】-大野精工-第9-part4【軍隊朝礼】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1419714576/

【ブラック】新潟の大野精工への道5【南区新飯田】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1394111335/

新潟市のはじ【大野精工の加茂工場6】北朝鮮島流し
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/

室温40℃超自慢● 大野精工の熱処理工場5 ●事務所
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1343825490/

トヨタ・日産/ 新潟の大野精工 第四その2 /無償残業
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1329859992/

トヨタ・日産の下孫請/大野精工/第3工場その2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1321367901/

大野精工2ちゃんねる検索
http://dig.2ch.net/?keywords=%E5%A4%A7%E9%87%8E%E7%B2%BE%E5%B7%A5&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=5&Link=1&Bbs=all&924=1
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 20:06:34.32ID:fZkyGYKo
>>60
【国内】「経済的徴兵制」学費援助エサに理工系学生を自衛隊にリクルート…安倍内閣の「徴兵制ありえない」は信用できるか
http://www.j-cast.com/tv/2015/09/17245461.html

国会周辺に集まった安保法制採決反対のデモの中で、とくに女性から徴兵制を心配する声が強い、
中学の孫を持つ女性(62)は「この法案が通ると、自衛隊に入りたいと思う人が減ると思うんです。そうすると徴兵制の道が開かれる
こともあり得る」という。6人の孫がいるという女性(67)は「経済的に大変な若者たちの時代で、お金出しますからおいでという経済的徴兵制はあると思いますね」と話す
そこで、「そもそも総研」コーナーで玉川徹(テレビ朝日ディレクター)が「政府の言う『徴兵制は誤解』と果たして言い切れるのか」と取り上げた。
自衛隊はハイテクプロ集団。徴兵した兵士は使い捨て

安倍内閣が示す「徴兵制はあり得ない」という理由は2つある。「自衛隊はハイテク装備で固めたプロ集団。
短期間で入れ替わる徴兵制では精強な自衛隊は作れない」(安倍首相)というものだ。2つ目は「憲法18条の『意に反する苦役は服せられない』で禁止されている」だ。
しかし、軍隊がハイテク装備のプロ集団だけでは勝てないことは米軍の中東での戦いを見ても明らかだし、
自分の国は自分で守るという国の基本的な考えはあっていいが、その大前提として政府の判断に対し国民の信頼がなければ成立しない。
その意味で今回の憲法解釈の変更みたいなことをやってしまうと、国を守ろうとしてもそれはできなくなる」
経済的徴兵制と批判される勧誘を実施している。
防衛省は大学理工学部を対象に、学費援助の見返りに自衛隊員の募集をしており、
「経済的徴兵は柔らかく聞こえますが、これは最悪の話です。米国のケネディ元大統領も戦争に行っている。
意思決定する人がちゃんと経験をし、身内に被害が及ぶと分かったうえで判断しているんです。一番怖いのは戦争に行く人と意思決定する
東条内閣時代、救援船の派遣を断念し見捨てた結果、玉粋せざるを得なかった兵士たちだ。遺骨を何とかしようという声すら上げず、
人が見ているときだけ靖国参拝。これでは公共の福祉のための徴兵と言われても国民は簡単に応じられないだろう。

関連
貸費学生制度
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/recruit/02.html
0062木津吉博
垢版 |
2015/09/20(日) 07:24:08.46ID:jy9Q0vHf
#103 2015/09/16 07:44
残業手当をちゃんと払わないからいつまでも続く
総務の人間に言って請求したのにゴマカスような事ばっかりやってるからだよ
[匿名さん]

#104 2015/09/18 12:01
新潟の大野精工の総務の人に残業代が出てなかったことについて質問したら
「それは他の大野精工のことでしょう」
などと言って初めははぐらかそうとしていましたが
最後は残業代を払っていないことを認めました
こっちは新潟の大野精工の社員で証拠もちゃんと揃えて話をしたんですが
何で他の大野精工のせいにしたんでしょうかね
[匿名さん]

#105 2015/09/18 16:35[ 削除 ]
良い会社です
[匿名さん]

#106 2015/09/19 07:54
463 :直美:2013/10/04(金) 23:51:50.04 ID:+cGV19bk0
死人に口無し
[大野雅史]

#107 2015/09/20 06:03
会社側が何でもいいからごまかせと言ってやらせたんだろう
製品の工差を「少しぐらいごまかせ」と経営者が言ってたくらいだからな
[匿名さん]
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 05:24:44.76ID:/Bvh6/8v
めでたいめでたい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 08:05:13.25ID:vJeV/L1w
 【ワシントン=小雲規生】独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が排ガス規制逃れのために
一部のディーゼルエンジン車に違法ソフトウエアを搭載した問題で、米ニューヨーク州のシュナイダーマン
司法長官は22日、「いかなる企業も環境規制から逃れることはできない」として調査に乗り出した
ことを明らかにした。

 また国連のドゥジャリク事務総長報道官も22日の定例記者会見で「極めて問題だ」と言及、
VWに問題を是正するよう求めた。VWは、問題車両が世界全体で約1100万台に上る可能性が
あると発表している。

 ロイター通信によると、全米50州の違法ソフトが搭載されたVW車の所有者を代表して
損害賠償などを求める集団訴訟が少なくとも25件起こされている。原告の数は今後も増えるとみられ、
大規模訴訟に発展する可能性がある。

産経ニュース 2015.9.23 22:20更新
http://www.sankei.com/economy/news/150923/ecn1509230012-n1.html
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:27:43.71ID:BWXMo3VB
めでたいめでたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 22:08:46.77ID:dJGkP4eR
>>65
【国際】エア・インディア、搭乗18時間の世界最長の直行便計画 
1
エア・インディア、世界最長の直行便計画 搭乗18時間
http://www.cnn.co.jp/business/35071007.html?tag=top;subStory
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/09/26/3d614781122db98d8c5f2e2ad77d3a34/air-india.jpg

(CNN) インドの航空大手エア・インディアは26日までに、インド国内から米サンフランシスコまでの約1万4000キロを約18時間で結ぶ世界最長の定期直行便の開設を検討していることを明らかにした。

タイムズ・オブ・インディア紙が報じた。インドの出発地はバンガロールや首都ニューデリーを想定している。

実現すれば、中東アラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点にするエミレーツ航空が今年8月に打ち出した、ドバイ、中米パナマ市間の路線をしのぐ最長の直行便となる。
来年就航予定のエミレーツのこの路線の航続距離は約1万3800キロで、所要時間は約17時間35分。

現在、最長の直行便となっているのはオーストラリア・シドニー、米ダラス間を飛ぶ豪州カンタス航空8便で、飛行時間は約16時間。

シンガポール航空は2013年まで、同国と米ニュージャージー州ニューアーク間を約19時間で結ぶ長距離路線を運航したことがある。
米ユナイテッド航空は今月22日、サンフランシスコ、中国・西安間の路線開設の認可を求めていることを明らかにしていた。フライト時間は12〜13時間。

世界の航空界では、エンジン性能が改善され、超軽量の材料を使った新型旅客機の導入が進んでおり、給油の経由地なしでの長距離飛行が可能となっている。
タイムズ・オブ・インディア紙によると、サンフランシスコ便に投入される機材は燃費効率などが優れた米ボーイング社製のエンジン2基の777?200型機。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 20:18:46.57ID:xMIPQomv
めでたいめでたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 22:01:01.42ID:7KFJsZY6
>>67
ひろゆき、2ちゃんねるの現管理人ジムを訴えた
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1443122868/

◆ひろゆき氏、2ちゃんねるの現管理人ジム・ワトキンス氏を訴えたと明かす
  …裁判は11月に始まる。

「ひろゆき」こと西村博之氏が、現在の2ちゃんねる(2ch.net)の
管理人ジム・ワトキンス氏に訴訟を起こしたことを明らかにした。

同氏が新オーナーとなった海外画像掲示板4chanのQ&Aセッションで、
4chanユーザーの質問に答えて語った。

画像:4chanのQ&Aセッション
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/24/ah_hiro1.jpg

2014年に2ちゃんねるの運営体制が変更となり、
ひろゆき氏はワトキンス氏に乗っ取られたと主張していた。
この経緯について、ひろゆき氏はあらためて
2013年に2ちゃんねる有料ユーザーの個人情報が流出した事件を
発端とする経緯を述べている。

流出事件の際、ひろゆき氏はワトキンス氏の会社N.T.Technologyが
クレジットカード情報を2chパスサーバに保管していることを知らなかった
としている。

流出のあと、同様のサービスをもう一度やりたいと言われたが
信用できなかったため断り、N.T.Technologyは破産寸前になった。
それでワトキンス氏は2ちゃんねるを乗っ取ったとしている。
ひろゆき氏はその後2ch.エスシーを公開した。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/24/news109.html
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 18:34:20.33ID:LnrYx0Oi
おまえらは人生終わってるんだから明日も一生懸命に働いてくれよなっ!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 08:59:31.81ID:Ogyfb/mn
427 :就職戦線異状名無しさん:2015/08/10(月) 18:00:51.34
>>425
>売り手市場なのに内定無いカスとか何してん
そんな人には大野精工がおすすめ

433 :就職戦線異状名無しさん:2015/08/13(木) 09:49:40.45
>>427
あそこは最終手段っていうけど人生終わるよな 

435 :就職戦線異状名無しさん:2015/08/13(木) 15:48:06.47
>>433
完全に終わる
今20代で入っても定年までは無理だぞ
一時的な腰掛けや生活費のためだけだな
同業他社に転職して活きる人なんてほとんどいない

440 :就職戦線異状名無しさん:2015/08/13(木) 23:12:53.56
>>435
今だかつて定年退職者がいないスーパーブラックですから。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 15:09:14.73ID:8TrhnhVS
パワハラで自殺したって本当ですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 04:49:07.86ID:GsXNdWoo
大野精工が至るところで宣伝されてて嬉しいよw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 07:29:11.19ID:G5LckQLV
>>74
奈良女児連れ去り「間違いありません」被告が起訴内容認める 奈良地裁初公判
2015.10.16 12:48

奈良県香芝市立小6年の女児(11)を今年7月に車で連れ去り監禁したとして、未成年者略取や逮捕監禁致傷などの罪に問われた
無職、伊藤優被告(26)の初公判が16日、奈良地裁(柴田厚司裁判長)で開かれ、伊藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

検察側は冒頭陳述で、「被告は同年代の女性への苦手意識があり、年少者なら自分の話を聞いてくれるだろうと思っていた」と指摘。
2月ごろに中学生ぐらいの女の子を連れ去ることを決意してノートに書き留めており、計画的犯行だと主張した。

起訴状によると、伊藤被告は7月4日午後2時ごろ、同市のリサイクルショップの女子トイレに侵入。
個室内で女児の両手首を結束バンドで縛り、口を粘着テープでふさいだ上、かばんに押し込んで車に連れ込み、翌5日夜まで監禁したとしている。

http://www.sankei.com/west/news/151016/wst1510160036-n1.html

















嬉しいよw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 06:54:10.01ID:wuebCpUh
めでたいめでたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 13:48:05.86ID:KzqjUJAt
>>76
ひろゆき、2ちゃんねるの現管理人ジムを訴えた
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1443122868/

◆ひろゆき氏、2ちゃんねるの現管理人ジム・ワトキンス氏を訴えたと明かす
  …裁判は11月に始まる。

「ひろゆき」こと西村博之氏が、現在の2ちゃんねる(2ch.net)の
管理人ジム・ワトキンス氏に訴訟を起こしたことを明らかにした。

同氏が新オーナーとなった海外画像掲示板4chanのQ&Aセッションで、
4chanユーザーの質問に答えて語った。

画像:4chanのQ&Aセッション
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/24/ah_hiro1.jpg

2014年に2ちゃんねるの運営体制が変更となり、
ひろゆき氏はワトキンス氏に乗っ取られたと主張していた。
この経緯について、ひろゆき氏はあらためて
2013年に2ちゃんねる有料ユーザーの個人情報が流出した事件を
発端とする経緯を述べている。

流出事件の際、ひろゆき氏はワトキンス氏の会社N.T.Technologyが
クレジットカード情報を2chパスサーバに保管していることを知らなかった
としている。

流出のあと、同様のサービスをもう一度やりたいと言われたが
信用できなかったため断り、N.T.Technologyは破産寸前になった。
それでワトキンス氏は2ちゃんねるを乗っ取ったとしている。
ひろゆき氏はその後2ch.エスシーを公開した。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/24/news109.html



























  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 00:00:22.92ID:HQ+H7fHM
[東京 14日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は14日、中長期な環境への取り組みを発表した。
地球温暖化につながるCO2(二酸化炭素)削減のため、2050年にはディーゼルやガソリンといった
エンジン車の新車販売をほぼゼロにする方針を明らかにした。

一方、走行時に水しか出さず、究極の環境対応車と位置づける燃料電池車(FCV)は20年以降に年3万台以上の販売を目指す。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 01:15:49.82ID:slKXiynI
484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 10:45:11.25ID:b9s+CmZY
「人生を台無しにされた650人」というドキュ メンタリー映画を制作したら大ヒットする かな?爆笑
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 12:25:34.76ID:Tn0YKXdW
[東京 14日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は14日、中長期な環境への取り組みを発表した。
地球温暖化につながるCO2(二酸化炭素)削減のため、2050年にはディーゼルやガソリンといった
エンジン車の新車販売をほぼゼロにする方針を明らかにした。

一方、走行時に水しか出さず、究極の環境対応車と位置づける燃料電池車(FCV)は20年以降に年3万台以上の販売を目指す。

116 :就職戦線異状名無しさん:2015/10/19(月) 01:22:22.37 484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 15:16:47.94ID:Tyq1s1SR
「人生を台無しにされた650人」というド キュメンタリー映画を制作したら大ヒット するかな?爆笑
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 18:19:32.18ID:se3Wdm9m
[東京 14日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は14日、中長期な環境への取り組みを発表した。
地球温暖化につながるCO2(二酸化炭素)削減のため、2050年にはディーゼルやガソリンといった
エンジン車の新車販売をほぼゼロにする方針を明らかにした。

一方、走行時に水しか出さず、究極の環境対応車と位置づける燃料電池車(FCV)は20年以降に年3万台以上の販売を目指す。

116 :就職戦線異状名無しさん:2015/10/19(月) 01:22:22.37 484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 09:05:49.47ID:3vfpxF7e
「人生を台無しにされた650人」というド キュメンタリー映画を制作したら大ヒット するかな?爆笑
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 10:14:50.03ID:H1pzQyZM
 トヨタ自動車は、2015年10月13日に日本で発表した4代目となる新型「プリウス」の電気式無段変速機(トランスアクスル)と駆動用モーター(以下、モーター)の技術の詳細を明らかにした(図1)。
セグメントをまたぐ部品の共通化を踏まえた設計思想(モジュラー設計)「トヨタ・ニュー・グローバル・アーキテクチャー(TNGA)」に対応した部品。同じくTNGA対応の新しいプラットフォームに搭載するために小型化した。
併せて、トランスアクスルとモーターを併せた損失を、従来に比べて約20%低減させている。

 トランスアクスルでは、従来は遊星歯車機構を使って1つの軸(同軸)に配置していたモーターと発電機を、2つの軸に分ける複軸配置に切り替えた。
伝達要素を遊星歯車機構から平行軸ギアに替え、上方の軸にモーターを、下方の軸に発電機を配して、その分、軸の長さを縮めた。
その結果、新しいトランスアクスルの全長は362mmと、従来の409mmよりも47mmも短くなった。

 遊星歯車機構から平行軸ギアに替えることで、部品点数も約8割減ってシンプルな構造となった。これも小型・軽量化に貢献している。
こうしたトランスアクスルの小型・軽量化により、機械損失を約20%低減することができた。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 12:40:08.06ID:dGFmYbnx
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 12:46:35.62ID:AuDDylQZ
>>86
[東京 14日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は14日、中長期な環境への取り組みを発表した。
地球温暖化につながるCO2(二酸化炭素)削減のため、2050年にはディーゼルやガソリンといった
エンジン車の新車販売をほぼゼロにする方針を明らかにした。

一方、走行時に水しか出さず、究極の環境対応車と位置づける燃料電池車(FCV)は20年以降に年3万台以上の販売を目指す。

116 :就職戦線異状名無しさん:2015/10/19(月) 01:22:22.37 484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 14:15:39.78ID:3vfpxF7e
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 19:30:20.64ID:IUFYGQdp
>>88
484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 09:01:13.04ID:LDHguT+e
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 14:11:13.87ID:eNh352yl
>>90
[東京 14日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)は14日、中長期な環境への取り組みを発表した。
地球温暖化につながるCO2(二酸化炭素)削減のため、2050年にはディーゼルやガソリンといった
エンジン車の新車販売をほぼゼロにする方針を明らかにした。

一方、走行時に水しか出さず、究極の環境対応車と位置づける燃料電池車(FCV)は20年以降に年3万台以上の販売を目指す。

116 :就職戦線異状名無しさん:2015/10/19(月) 01:22:22.37 484 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/12(土) 09:09:23.43
自動車部品の製造は、特にエンジン部品、変速機部品は、20年後くらいには大幅に縮小します
全自動車の8割位を電気化しないと排ガス規制などに対応出来ないそうです
新卒の人は20年後30年後も見据えて企業選択しましょう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 04:09:36.23 ID:d26fV05y
今後は10年20年かけて、EVやFCVが普及していきます
皆さんご存知のように、エンジン部品や駆動部品は全くの別物
エンジン部品と駆動部品は事業として縮小するのは確実です
これから伸びるのは電気関係です
その点を考慮して転職・新規事業・人生設計しましょうね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 14:47:26.82ID:LDHguT+e
パワハラで自殺したって本当ですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 15:58:25.02ID:eNh352yl
>>92
やはり目殺でしたか。会社から連絡が全く無いので不審に思っていました。
奈良女児連れ去り「間違いありません」被告が起訴内容認める 奈良地裁初公判
2015.10.16 12:48

奈良県香芝市立小6年の女児(11)を今年7月に車で連れ去り監禁したとして、未成年者略取や逮捕監禁致傷などの罪に問われた
無職、伊藤優被告(26)の初公判が16日、奈良地裁(柴田厚司裁判長)で開かれ、伊藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

検察側は冒頭陳述で、「被告は同年代の女性への苦手意識があり、年少者なら自分の話を聞いてくれるだろうと思っていた」と指摘。
2月ごろに中学生ぐらいの女の子を連れ去ることを決意してノートに書き留めており、計画的犯行だと主張した。

起訴状によると、伊藤被告は7月4日午後2時ごろ、同市のリサイクルショップの女子トイレに侵入。
個室内で女児の両手首を結束バンドで縛り、口を粘着テープでふさいだ上、かばんに押し込んで車に連れ込み、翌5日夜まで監禁したとしている。

http://www.sankei.com/west/news/151016/wst1510160036-n1.html
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 14:41:33.69ID:K+NMkRUy
「人生を台無しにされた650人」というド キュメンタリー映画を制作したら大ヒット するかな?爆笑
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 22:26:12.23ID:r1Mzpt9u
>>94
【韓国】北朝鮮、韓国の大統領府などをハッキング=韓国ネット「本当にIT強国?」「北朝鮮に不可能はない…」 [10/21]


2015年10月20日、韓国・KBSによると、
北朝鮮が最近、韓国の大統領府や外交部、国防部、統一部などに対するハッキングを試みていたことが分かった。

韓国の情報機関・国家情報院は同日、北朝鮮が今月初めに韓国の大統領府や外交部、国防部、統一部などのパソコンを
ハッキングしたと明らかにした。
通信を遮断したことで行政機関の被害は免れたものの、国会議員3人と職員11人のパソコンがハッキングされ、
国政監査に関する資料などが一部流出したという。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国は本当にIT強国なの?」
「韓国をIT強国と思っていた自分が恥ずかしい」
「北朝鮮にハッキングされるなんて…。我々は北朝鮮の手の中にいるのか?」

「セキュリティーが甘過ぎる」
「インターネットの速度は世界トップクラスだけど、保安に関しては最低レベル」

「ハッキングされたことを自慢しているの?どんなに考えても、国家情報院の主な業務はニュースのコメント欄管理しか
思い浮かばない」
「国家情報院は北朝鮮の重要文書をハッキングできないのかな?」

「ハッキングした人が悪いのではなく、ハッキングされた人が給料をもらって遊びほうけていることが悪い。
北朝鮮のせいにして責任を逃れようとすするかな?爆笑問題」
「北朝鮮に不可能はないようだ…」
「そもそも韓国に秘密の情報なんてあるのか?金を見せたらすぐに口を開く人の集まりでしょ?」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a121646.html
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 17:13:03.14ID:XSRsmlHY
燃料電池車・EV・PHV ホンダ、車台を共通化
2015/10/24 2:00日本経済新聞 電子版

 ホンダは燃料電池車(FCV)と電気自動車(EV)、プラグインハイブリッド車(PHV)のプラットホーム(車台)を共通化する。
2016年春に日本で発売予定のFCVと同じ車台を使うEVとPHVを開発し、18年をめどに日米欧で投入する。
次世代環境車の柱に据える3つのエコカーの車体設計や部品の大部分を共通化し、開発スピードと価格競争力を高める。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HHN_T21C15A0TJC000/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 04:22:35.83ID:cKwd1hGb
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 04:33:30.77ID:F9cMKXNT
>>98
仏教系大学、学生集めに苦心 京都、宗派越え連携も [転載禁止]c2ch.net


仏教系の学部や学科を置く京都の私立大学が学生募集に苦心している。
少子化による受験人口の落ち込みに加え、
寺院経営の厳しさから僧侶の子弟が他の職業に就くケースが増えたこともあり、
志願者数が減る傾向にあるためだ。
各大学は他宗派の教育機関と連携して講義を充実させたり、
筆記試験のない入試方式を導入したりして受験生を引きつけようとしている。

「法華経は前半部分と後半部分に分かれます」。今月13日、
種智院大(京都市伏見区)であった仏教学科の授業「仏教学研究1B」。
教壇に立つのは同大学の教員ではなく、天台宗僧侶を育成する叡山学院(大津市)の坂本道生講師だ。

真言宗系の種智院大は昨年、叡山学院と学術協定を締結。
今春から同学院の教員に週1コマを担当してもらっている。
他宗派に講義を依頼した狙いを、古川洋一事務長は「今までよりも幅広い層の学生を受け入れるため」と説明する。

種智院大の仏教学科は定員割れが慢性化している。
2005年度に50人だった入学定員も段階的に15人に削減した。
古川事務長は
「18歳人口が減少した影響が大きい。学生を集めるためには種智院大ならではの魅力をアピールしないといけない」と強調する。

学生確保に苦労するのは種智院大だけではない。
5年前に仏教学専攻を仏教学部に格上げした佛教大。
今のところ定員は満たせているが、川内教彰学部長は「受験者が減少する傾向にある」と打ち明ける。

川内学部長が挙げる要因は寺を継ぐ苦労の多さだ。
「葬送の多様化や墓を維持する負担感で檀家の寺離れが進んだ。
寺の経営だけでは生活できず、住職の子弟でも大学卒業後は他の職業に就くことが多い」

佛教大は、宗派の受験者を増やすため、浄土宗寺院の子弟や壇信徒を対象に、
昨年から面接やグループ討論で選考するAO入試を導入した。
「一般学生を獲得するため、教員免許を取れる課程もPRしている」(川内学部長)という。

大谷大は、浄土真宗の教えを学ぶ真宗学科と別に、仏教思想や仏教美術などを学ぶ仏教学科があるが、
学生募集の低迷で今年4月に入学定員を60人から25人に縮小した。
危機感を抱いた同学科の教員は7月、高校生向けに仏教をテーマにした公開講座を初めて開いた。
保護者を含めた参加者約30人に、日本の文化や生活習慣に息づく仏教の教えを分かりやすく解説した。

釆?(わけみ)晃准教授は「仏教学科が第1志望でなかった学生も入学後の満足度は高い。
高校生が仏教に関心を持つきっかけをつくり、受験に結びつけたい」と期待を込める。

http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20151027000094
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 14:11:55.52ID:SIX5gcfj
 日本の仏教のことを「葬式仏教」と揶揄(やゆ)されます。

 仏教の開祖、釈尊「ゴータマ・ブッダ」は、人々を苦しみから解放するために修行にはげみ、苦しみのもとである「煩悩」の先に「無明」があることを発見します。そして、苦しみの輪廻から解脱する方法をみいだし、悟りを得ます。

 日本仏教の先達もまた、庶民を苦しみから解放するために仏教にまなび、修行にはげみました。

 修行僧に葬儀について聞かれたブッダは、「そんなことを考える暇があるなら、修行しろ」と応え、「葬儀にはかかわるな」ともいわれたそうです。

 仏教の経典は膨大にありますが、葬儀に関する教典はありません。仏教は、いかに煩悩から解放され、いかにこの苦しみの人生を生き抜くのかを問うだけです。

 このため、葬儀に奔走する日本仏教のことを「葬式仏教」と揶揄されるのです。この「葬式仏教」はいつから、日本ではじまったのでしょう。

http://www.kazokuso.net/%E7%84%A1%E5%AE%97%E6%95%99%E8%91%AC%E5%84%80%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81/%E3%81%AA%E3%81%9C%E7%84%A1%E5%AE%97%E6%95%99%E8%91%AC%E5%84%80%E3%81%8B/%E8%91%AC%E5%BC%8F%E4%BB%8F%E6%95%99%E3%81%AE%E7%94%B1%E6%9D%A5/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 11:11:51.92ID:JbIuYh0Q
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 12:53:58.86ID:GOn7y/c/
もう大野精工はそんな事でしか自慢できるタネが無いもんな
欧米は純ガソリン車やディーゼルは減少
日本はもう少しディーゼルが続くかな
VWのPHVは日本メーカーみたいに電気式CVTではないようで部品点数は多いそうだけど
それを過ぎたらどうなるか分かるよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 13:25:15.22ID:JbIuYh0Q
有給休暇を使わせないって本当ですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 15:07:01.28ID:UKi/rFpU
もう大野精工はそんな事でしか自慢できるタネが無いもんな
欧米は純ガソリン車やディーゼルは減少
日本はもう少しディーゼルが続くかな
VWのPHVは日本メーカーみたいに電気式CVTではないようで部品点数は多いそうだけど
それを過ぎたらどうなるか分かるよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 10:54:35.64ID:q1fAQd2R
めでたいめでたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 13:14:55.64ID:ou6prBhD
もう大野精工はそんな事でしか自慢できるタネが無いもんな
欧米は純ガソリン車やディーゼルは減少
日本はもう少しディーゼルが続くかな
VWのPHVは日本メーカーみたいに電気式CVTではないようで部品点数は多いそうだけど
それを過ぎたらどうなるか分かるよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 22:57:39.07ID:G3MuZ+gp
VW不正、独ボッシュを調査 違法ソフト生産、米司法省

2015/11/20 13:10

http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015112001001686.html

 【ロサンゼルス共同】ドイツの自動車大手フォルクスワーゲン(VW)の排ガス規制逃れ問題で、米司法省が自動車部品の世界最大手、ドイツのボッシュを調査していることが19日、分かった。
ボッシュはVWの不正車両に搭載されたディーゼルエンジンの主要部品や違法ソフトウエアを生産していた。ロイター通信が報じた。

 調査は初期段階で、不正をめぐる認識や関与の有無を検証中という。司法省は既にVWに対して刑事責任を追及する可能性を含めて調査している。

 VWは不正車両のエンジンに違法ソフトを組み込み、試験の際にだけ排ガス浄化機能をフル稼働させて規制を逃れていた。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 09:34:51.83ID:KWEJ/k3j
今日は休日だけど何して過ごす?w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 14:50:01.43ID:g3PsZ24m
>>108


【在日】在日3世「日本人でも韓国人でもない自分は何者?私は在日だ」




「私は在日」半生を本に 指紋押なつ拒否の崔さん
2015年11月23日 01時44分




 指紋押なつ拒否運動で在日コリアンの人権を訴えてきた女性ピアニスト崔善愛(チェソンエ)さん(55)=東京=が半生を振り返った「十字架のある風景」
(いのちのことば社)を出版した。日本人でも韓国人でもない自分は何者か−。探し続けるうちに、70年前の戦争と無関係ではいられない自分を受け入れていく。
「私は在日」。答えにたどり着くまでの旅路がつづられている。



 関西で生まれ、北九州市で育った在日3世。1986年に米国へ音楽留学する際、外国人登録法で定められた指紋押なつを拒否して再入国許可を受けられず、
特別永住者の資格を奪われた経験を持つ。裁判や市民運動などの末、2000年に地位回復を果たした。




 日本で生まれ、友人の多くも日本人。指紋押なつへの疑問を訴えれば、国が動くと信じていた。期待は裏切られる。裁判では「言葉を尽くしても伝わらない」
ことを経験。外国人として扱われる現実に、先の大戦で朝鮮半島が植民地支配された歴史を実感した。




 それでも生まれ育ったのは日本だ。本当は何者か。好きな音楽の道を歩むためにも「自分」を見つけたいと、留学を決意した。

 帰国できない不安の中、亡命者でもあるショパンの音楽に心を揺さぶられた。居場所を追われた悲しみ、怒り…。米国の恩師もまた亡命者で、離日して学ぶ
うちに「日本人でも韓国人でもなく、在日としか言いようがない」と気付いた。




 数年前、かつて実家があった北九州市小倉北区を訪ねたときだった。それまで何げなく見ていた近くの「メモリアルクロス」の説明板が目に留まり、朝鮮戦争で
犠牲になった米兵の慰霊碑だと知った。北九州と朝鮮半島。二つの“古里”もまた、戦争とは切り離せないのだと思い知った。



 ただ、戦後70年の今、戦争を振り返る報道は多くても、植民地支配に関する検証は少ないと感じる。日本のどの町とも切り離せない歴史なのに。朝鮮戦争の
特需が戦後復興を支えた側面も忘れてほしくない。



 裁判中には「日韓の歴史を問い続ける多くの日本人と共に歩み、人間の大いなる良心を知った」。今年の安全保障関連法案に反対するデモでは、先の大戦で父親を
亡くした知人が平和を願って参加する姿を目にし「演奏する音にその人たちの声を刻もう」と誓った。在日のピアニストとして歩み続ける。




=2015/11/23付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/208749
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 07:28:21.14ID:Oqb2f8hM
トヨタ系幹部の豊田家御曹司、女子大生に内定と引き換えに肉体関係を強要…卑劣な手口
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12615.html

2015.11.27

 トヨタ自動車グループで、主要部品の自動車用自動変速機(AT)やハイブリッドシステムの開発・生産を担当している「アイシン・エィ・ダブリュ(以下、アイシンAW)」(本社・愛知県安城市)で、とんでもない不祥事が起こった。

 「不祥事」とは、同社製造本部副本部長の豊田理彰氏が今夏、就職を希望する女子大生に、内定との交換条件に肉体関係を迫ったとされる問題だ。その女子大生や保護者がすでに、会社と理彰氏個人を相手に訴訟の準備に入っている。

 この理彰氏は、トヨタの創業家に連なる人物で、トヨタグループの礎を築いた豊田佐吉翁が大叔父にあたり、トヨタグループの総帥・豊田章男トヨタ社長とは親戚である。

「佐吉翁には、平吉氏、佐助氏の2人の弟がおり、理彰氏は、佐助氏の長男でアイシン精機社長などを務めた稔氏の子息。ただ、稔氏の本妻の子ではなく、高級クラブのホステスとの間の子どもで、のちに稔氏が認知した」(トヨタ関係者)

 アイシンAWはトヨタの下請けといえども、2015年3月期は売上高1兆2727億円を計上する巨大グローバル企業。社外取締役には内山田竹志トヨタ会長、監査役には須藤誠一トヨタ副社長、佐々木眞一元トヨタ副社長ら錚々たる顔ぶれが並ぶ。
理彰氏の肩書は製造本部副本部長で、社内の待遇を示す階級は「参与」。役員直前のポストだが、犯した行為はとても名門大企業の幹部が取る行動とは思えず、おぞましく卑劣だ。

 理彰氏と女子大生のやり取りはチャットツール「LINE」上でも「証拠」として残っており、「あなたの能力ではうちの会社には受からないから、私と特別な関係を持てば、親戚扱いにして入社させてやる」といった趣旨の発言をし、嫌がる女子大生に迫っている。
そして、その女子大生が断ると、「採用は絶対にない」「友達を紹介してください」といった返事を送っている。強要とみられても仕方ない行為といえるだろう。

 この問題については、すでに雑誌「週刊金曜日」(金曜日)が報じており、同誌によると、女子大生がアイシンAWの面接試験に落ちた直後に、父親宛に匿名の手紙が届き、娘を誹謗中傷し、脅迫と見られても仕方ない文面が書かれていたという。卑劣極まりない。


問われる一流企業としての「責任」

 この理彰氏、「甘やかされて育って、大人になっても自制心が利かない。仕事にも前向きではない。会社も創業家ということで特別扱いして、ちやほやしている」と指摘する名古屋の財界関係者もいる。
私立大学卒で年齢も40代前半だが、特別扱いの昇格によって役員直前のポストに就いている。


http://biz-journal.jp/2015/11/post_12615_2.html

 今後、訴訟や社内調査などにおいて理彰氏の行為が事実と認定されれば、通常の企業であれば懲戒処分は免れないし、場合によっては懲戒解雇もあり得るが、おそらくアイシンAWはうやむやにして握り潰すだろう。
会社側にも甘やかせてきた道義的責任は十分にあるのではないか。

 現在、トヨタはアベノミクスのよる円安の恩恵を受けて、業績は絶好調で過去最高益を更新している。このため、トヨタグループの下請け企業もその恩恵にあずかる一方で、グループ内には「緩み」「驕り」も出始めている。
系列販売店でも、名古屋の高級ホテルで常軌を逸した懇親会を実施して、急性アルコール中毒の社員が続発、ホテルから今後の出入り禁止の要請もあった。
理彰氏が取った行為も、自分は創業家だから、自分は日本経済をけん引しているトヨタグループの幹部だから、何をやっても許されるという「驕り」以外の何物でもない。

 トヨタグループには、日々仕事に汗水をたらし、こつこつ努力を積み上げるタイプの社員も多い。そうした一人ひとりの努力の積み重ねが今の栄華を築いてきた。
しかし、理彰氏の取った行為は、こうしたこれまで努力してきた一人ひとりの従業員の顔に泥を塗るに等しい行為で、会社のイメージも大いに損なわせる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 12:23:16.00ID:0AMFq0Hj
【改修】ダイハツ「タント」約12万台リコール、駐車中に勝手に動き出す恐れ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449124790/

ダイハツ工業は、軽乗用車の「タント」で変速機の部品に不具合があり、最悪の場合、
駐車中に勝手に動き出すおそれがあるとして、およそ12万台のリコールを国に届け出ました。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 07:25:00.74ID:+XM3aIVJ
祝日は何して過ごす?w
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 20:20:52.97ID:xEmfSGd9
いよいよ九連休スタートです!! みんなは何して過ごす!?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 07:23:30.11ID:xmKJrAlV
3 :名無しさん@3周年:2007/05/21(月) 00:16:51 ID:Lc1VPNXs
健康と精神がやられるよ(>_<)やってらんねかったよ

49 :名無しさん@3周年:2007/06/05(火) 21:57:32 ID:ZFGEzksZ
この会社20代で独身者が多いから成り立ってるんでしょうね〜
もうこれ以上会社は伸びないでしょうし・・・
辞め時ですかね!

69 :名無しさん@3周年:2007/06/14(木) 22:26:30 ID:RxK+UR+U
中身は家族経営の町工場ですよ。
次期社長も息子だからw
んで、社長は会長とかになって経営に口だす。
一向に良くならない。
間違いない。

89 :名無しさん@3周年:2007/06/22(金) 12:45:22 ID:WEWnLFvS
大野精工で定年まで勤めるのは無理。
あの汚い職場環境じゃ原因不明の突然死する可能性がある。
まぁその前に会社が亡くなりそうだわ。

105 :名無しさん@3周年:2007/06/27(水) 22:16:33 ID:Q5UofiN2
この会社まじやばいよなw
俺入社して4年くらいで入社順で並んでるタイムカードがもう真ん中超えてたw
てことは半分以上の人間は4年未満ってことだ。
もっと早くやめればよかったぜ・・・。

317 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 11:23:27 ID:HmayrXYY
幽霊でISOの説明してくれた何とか先生も
ここがこんな会社だとは思ってなかったでしょうね

名前覚えてなくてスミマセン

318 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 23:15:48 ID:wgNzXHqE
あらい先生だよ。

388 :名無しさん@3周年:2007/11/13(火) 22:30:04 ID:3CdnX2kA
副主任クラスの人が言うには、うちの会社よりいい会社は無いらしいです。
寝言は寝て言えって感じです。

407 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 01:36:03 ID:Nr3VuwFE
この会社の仕事ってすぐ覚えられるからこんなに人間の出入りが
激しくても成り立つんだろ すぐ辞めてもらった方が会社にとって
都合がいいからね 未だに定年退職した人いないんじゃないの?

425 :名無しさん@3周年:2007/11/20(火) 22:26:49 ID:n/ZmtBdS
良い所を考えると…
良いとこをあげるってすっげ難しくね?
良いとこは暖房付きってとこだな

434 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 01:28:00 ID:p3gtkC1b
零細企業はオーナー一族以外は使い捨て。
ボロボロにされて一方的に解雇される。
中小の社員=血縁関係のない社長一族の奴隷wwwwwwwwwwwwwww

435 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 20:22:44 ID:r5crOcUu
そうそう一族経営って危ないんよね
他の意見なんか聞く耳持たないし
気付いた時にはみんな退いて、お手上げか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 07:24:44.13ID:xmKJrAlV
436 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 10:10:24 ID:Qf0a7T8M
世間でも一族経営が問題になってたよね
一族経営ってトップの意見がすべてだからね

447 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 22:58:43 ID:RxGaPID5
早くみんな辞めたほうがいい。人生終わるぞ

452 :名無しさん@3周年:2007/12/06(木) 22:14:48 ID:m90bUGzY
幽霊の時に号令かけるあの人って、普段何をしてるの?

455 :名無しさん@3周年:2007/12/07(金) 21:59:14 ID:pTZqlnU7
>>452
アテント

457 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 19:51:42 ID:0XwlWj2R
>452
実質いるだけ
必要ないもんね
アテントー♪ウケル

497 :名無しさん@3周年:2008/01/07(月) 20:42:11 ID:9aSxGOEI
>493
ひいこちゃん分かった!
そうかそんな理由があったのか…
同情するぜ

>495
しかもわざわざ「両手でもらえ」とか連絡する!?
するしないは個人の意識だけど、いっつも観点ずれてるこの会社

749 :名無しさん@3周年:2008/03/21(金) 00:40:20 ID:YfF40V+5
やる気ないやつらは、ハンドリフトに乗って遊んでますよ?

将軍様マンセー!

\(^o^)/

755 :名無しさん@3周年:2008/03/22(土) 00:26:08 ID:WmtjEhP4
将軍様は夏場、ジャトコが来てもランニング一枚で接客

さすが将軍様
マンセー!

\(^o^)/

806 :名無しさん@3周年:2008/04/03(木) 23:21:46 ID:ryNva0RG
ここに入ったの後悔しています。
てかHPも無いってどんだけ

820 :名無しさん@3周年:2008/04/05(土) 07:41:18 ID:7bCUnLwP
退職した時点で人生勝ち組

830 :名無しさん@3周年:2008/04/07(月) 21:50:03 ID:Fb3vNOkh
大野精工の従業員はみんな人生終わってるだろ
若いうちに辞めないと本当に取り返しの付かないことになると思うよ
一族は従業員を人間として見てないしね
将来、苦労するのは自分ですから
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 07:25:31.11ID:xmKJrAlV
832 :名無しさん@3周年:2008/04/07(月) 22:07:17 ID:OaOeMaVS
みんななぜ、大野精工を知っているんだい?

833 :名無しさん@3周年:2008/04/08(火) 07:40:40 ID:SPfvy614
あちこちで有名だから。
病院や市役所でかなりの評判

846 :名無しさん@3周年:2008/04/09(水) 12:29:55 ID:r8RwmIfA
おいおい
新大卒でここ入ったDQNな子がいるんだからそんな事言っちゃ駄目ジャマイカ

858 :名無しさん@3周年:2008/04/19(土) 00:12:34 ID:vwkd/m2z
大野精工にいる人間はみんな異常。
まともな神経持ってる人間なら辞めるでしょ。

865 :名無しさん@3周年:2008/04/21(月) 22:16:38 ID:Pfthwazk
おそらく今いる若者はほぼ全員
定年までいることなく辞めていくでしょう

879 :名無しさん@3周年:2008/04/26(土) 00:44:29 ID:WNFXmQTn
>>876
お前頭大丈夫か?
社長がおかしいから会社がこんなにも最悪なんだろ!!
その息子が社長になったら会社は終わりだろ・・・
もう手遅れだが社員をもっと大事に扱うべきだったな。

882 :名無しさん@3周年:2008/04/28(月) 12:23:01 ID:sM9g/07v
ここまで狂ってる会社に残ってる
従業員はバカとしか言いようがない
世間知らずで将来のこと何も考えてないんだろ

894 :名無しさん@3周年:2008/04/29(火) 20:29:04 ID:3g4fdb8L
将来のこと何も考えずにここに残ってると
人生取り返しの付かないことになりますよ
この会社は異常すぎます
25歳までなら人生やり直せます

895 :名無しさん@3周年:2008/04/30(水) 01:25:43 ID:oW1Dt71Z
社長は絶対に許さない。

945 :名無しさん@3周年:2008/05/17(土) 02:59:56 ID:aKbbZwdI
オレ「仕事辞めます」
上司「何でだ?」
オレ「給料が安いからです」
上司「じゃあ休出ださせてやるよ!」


明日も仕事です/(^o^)\

949 :名無しさん@3周年:2008/05/17(土) 22:37:48 ID:TvWBHeWx
君たちは将来のことを真剣に考えていますか?
何も考えずにダラダラとこの会社にいたら
本当に人生取り返しの付かないことになるでしょう
将来、泣きたくなかったら今すぐにでも退職したほうがいいです

970 :名無しさん@3周年:2008/05/21(水) 23:00:16 ID:B0q+T/jn
おまえらの将来が本気で心配
ここ真面目にやばい会社ですよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 16:06:52.86ID:LKa5qvu3
三連休は何して過ごす?w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 07:07:25.20ID:52ike/F2
http://www.freezepage.com/1453587498ETRZNLPXIM

仕上部
丸山 雄介(29歳)
【出身】金沢工業大学 工学部 機械工学科 卒

http://www.freezepage.com/1453589898AXXVWKGEEV

熱処理部
水野 亮(25歳)
【出身】新潟大学 工学部 機械システム工学科 卒

http://www.freezepage.com/1453589047HYVVOMNUIL

圧造部
長谷川祐也(26歳)
【出身】新潟大学 工学部 機械システム工学科 卒
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 07:29:37.95ID:gtPr1MK6
野村総合研究所は、601種の職業のロボットに置き換えられる確率を計算し、その中から「人工知能やロボット等による
代替可能性が高い100種の職業」を発表。

人工知能やロボット等による代替可能性が高い100種の職業

IC生産オペレーター、一般事務員、鋳物工、医療事務員、受付係、AV・通信機器組立・修理工、駅務員、
NC研削盤工、NC旋盤工、
会計監査係員、加工紙製造工、貸付係事務員
学校事務員、カメラ組立工、機械木工、寄宿舎・寮・マンション管理人、CADオペレーター、
給食調理人、教育・研修事務員、行政事務員(国)
行政事務員(県市町村)、銀行窓口係
金属加工・金属製品検査工、金属研磨工、金属材料製造検査工、金属熱処理工、金属プレス工
クリーニング取次店員、計器組立工、警備員、経理事務員、検収・検品係員、検針員、建設作業員
ゴム製品成形工(タイヤ成形を除く)、こん包工、サッシ工、産業廃棄物収集運搬作業員
紙器製造工、自動車組立工、自動車塗装工、出荷・発送係員、
じんかい収集作業員、人事係事務員、新聞配達員
診療情報管理士、水産ねり製品製造工、スーパー店員、生産現場事務員、
製パン工、製粉工、製本作業員、清涼飲料ルートセールス員
石油精製オペレーター、セメント生産オペレーター、繊維製品検査工、倉庫作業員、
惣菜製造工、測量士、宝くじ販売人、タクシー運転者、宅配便配達員、
鍛造工、駐車場管理人、通関士、通信販売受付事務員、
積卸作業員、データ入力係、電気通信技術者、電算写植オペレーター、
電子計算機保守員(IT保守員)、電子部品製造工、電車運転士、
道路パトロール隊員、日用品修理ショップ店員、バイク便配達員、発電員、
非破壊検査員、ビル施設管理技術者、ビル清掃員、
物品購買事務員、プラスチック製品成形工、プロセス製版オペレーター、
ボイラーオペレーター、貿易事務員、包装作業員、保管・管理係員
保険事務員、ホテル客室係、マシニングセンター・オペレーター
ミシン縫製工、めっき工、めん類製造工、郵便外務員、
郵便事務員、有料道路料金収受員、レジ係、
列車清掃員、レンタカー営業所員、路線バス運転者

https://www.nri.com/jp/news/2015/151202_1.aspx
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 12:39:05.77ID:HARWpGLH
世間様は祝日を漫喫しているのであったw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 08:08:22.42ID:oLhz1dOP
求人番号 15070-8043851
受付年月日 平成27年12月7日
紹介期限日 平成28年2月29日

大野精工株式会社

〒950-1455
新潟市南区新飯田2615番地1(旧白根市)

・本社工場(新潟市南区新飯田)
または
・加茂工場(加茂市北潟字五反場1218※本社から車で10分)

a+b   134,400 〜  134,400円 
a 基本給 134,400 〜  134,400円

(1) 08:10 〜 17:15

企 業 全 体  715人
就 業 場 所  715人
( う ち 女性  155人)
(うちパート  36人)

労働組合  なし

自動車部品を製造しています。トヨタ、ダイハツを始めとした様々な自動車メーカーの車に当社の部品が使われています。
(ハイブリッド部品、CVT部品、AT部品、他)             4−1

※応募希望の方は事前に紹介状・履歴書(写真貼付)を事業所所在地に送付してください。(要事前連絡)
書類到着後7日前後で書類選考結果及び面接日時についてご連絡いたします。
*選考方法 一次:書類選考 二次:面接

【求職者のみなさまへ】求人票の内容は、事業主が明示した募集条件です。
採用時の労働条件については、事業主と労働条件通知書等、書面により確認してください。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 23:11:57.79ID:XHLoLxhG
>>131























また例のチラシ入れたの?
トヨタとダイハツがなんたらかんたらとか、トランスミッションがどうたらとか
まぁ、いいんじゃないの
今は普通に常識ある人ならネットで調べるし、普通の思考なら先が無いって理解出来るでしょ
どこにも引っかからないような人が一時的な腰掛けとして考えるとは思うけどね
この会社は夜勤手当をバッサリ切ったからね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 08:08:31.80ID:xnX8F3LI
電気自動車のコスト、2025年にはガソリン車並みに
http://jp.autoblog.com/2016/03/06/electric-car-price-drop-study/
2016年03月06日 15時00分

電気自動車(EV)の価格が高いことを理由にガソリン車からの乗り換えを躊躇している人は、今後それほど
長く待たなくてもよくなりそうだ。世界のクリーンエネルギーを分析するブルームバーグ・ニュー・エナジー・
ファイナンス(BNEF)が2月25日付で発表した研究によると、動力源となる電池の価格が下がることにより、
EVの販売価格は今後も下がっていくという。原油価格が下落していることを考慮しても、EVは2020年代半
ばまでに、ガソリン車やディーゼル車と競合できるレベルになるだろうとしている。

さらにBNEFは、2040年には全世界で普通乗用車の新車販売は35%をEVが占めることになるだろうと予想
している。つまり年間4,100万台という計算になる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 11:04:50.75ID:RwZzKGq4
>>134

















【電子部品】アップルショック直撃、部品メーカー総崩れ 各社スマホ依存からの脱却を模索

http://toyokeizai.net/articles/-/105920
「懸念が現実になってしまった」。2015年末、大手電子部品メーカー幹部は米アップルから送られてきた
アイフォーンの出荷計画に目を通し、ため息をついた。

2015年9月に発売され、計画どおりの生産水準だった「アイフォーン6s」。だが、アップルは今年1〜3月の出荷台数見通しを、
当初計画から3割ほど引き下げた。
原因は販売の伸び悩みだ。10〜12月の販売台数(左図)を見ると、大幅増となった2014年の7446万台に対し、2015年は7477万台と横ばいにとどまった。

“アップルショック”の影響は即座に関連企業の下方修正という形で現れた。
1月から2月にかけて、主要な電子部品企業では業績予想の下方修正が続出している(右表)。
アルプス電気、ミネベア、日本航空電子工業の決算資料には、「主要スマホ顧客の生産調整の影響を受けた」
という文言が並ぶ。向こう3カ月の計画しか出さないジャパンディスプレイも、2016年1〜3月期に営業赤字となる見通しを発表した。
2015年4〜12月期、前年同期比倍増となる3870億円の営業利益をたたき出し、絶好調に見えるソニーにも、アップル減産の影響は
色濃く出ている。成長の柱と位置づける、イメージセンサーを含むデバイス事業の拡大に、急ブレーキがかかったのだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 12:23:30.76ID:68UmTDAe
>>132
電気自動車のコスト、2025年にはガソリン車並みに
http://jp.autoblog.com/2016/03/06/electric-car-price-drop-study/
2016年03月06日 15時00分

電気自動車(EV)の価格が高いことを理由にガソリン車からの乗り換えを躊躇している人は、今後それほど
長く待たなくてもよくなりそうだ。世界のクリーンエネルギーを分析するブルームバーグ・ニュー・エナジー・
ファイナンス(BNEF)が2月25日付で発表した研究によると、動力源となる電池の価格が下がることにより、
EVの販売価格は今後も下がっていくという。原油価格が下落していることを考慮しても、EVは2020年代半
ばまでに、ガソリン車やディーゼル車と競合できるレベルになるだろうとしている。

さらにBNEFは、2040年には全世界で普通乗用車の新車販売は35%をEVが占めることになるだろうと予想
している。つまり年間4,100万台という計算になる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 12:51:18.28ID:oNT/E7Qk
>>135














【N】アルプス電気長岡工場について語れ【長岡】2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1261955319/168

168 :ID:oj2eOM5B:2011/01/25(火) 00:23:54 ID:BkB9HzJY
『トヨタ下請』大野精工の加茂工場 1 『超自慢』
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1242684624/

19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2009/06/16(火) 19:38:43 ID:hHD2CNkE

http://www.mynewsjapan.com/reports/891

プリウス、ハリアー、エスティマ…トヨタ向けで急成長の下請けに材料偽装の疑い 現役社員告発
17:02 08/09 2008

 トヨタ向けの自動車部品納入などで7年連続2ケタ成長を遂げている下請けメーカーの
大野精工で、材料偽装の疑惑が発覚した。ステアリング部分の部品に、通常とは異なる
不適切な素材を使って製造、その素材名を『くれぐれも、現品表には記入しないように』と
通達し、わざと伏せて取引先に納品した、というのだ。安全面でも問題のある材料偽装の
実態を、現場で働く社員に聞いた。

 材料偽装の疑惑が発覚したのは、新潟県新潟市に本社のある大野精工株式会社。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 07:38:25.86ID:QOHon0N1
【N】アルプス電気長岡工場について語れ【長岡】2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1261955319/510

新潟市のはじ【大野精工の加茂工場7】左遷・閑職
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1456609335/13

トヨタ式とか言う新興宗教の悪影響ついて 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1396544347/

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1396544347/2

トヨタ式に学んだIT業界の巨人たち──ジョブズ・デル・ベゾス
トヨタ自動車(以下「トヨタ」)がつくり上げ、世界のモノづくりに大きな影響を与えたトヨタ生産方
式(以下「トヨタ式」)を知る人は多い。一方でいまだにトヨタ式を「モノづくりの方式」と誤解して
いる人も少なくない。かと思えば、アップルのスティーブ・ジョブズ、デルのマイケル・デル、アマ
ゾンのジェフ・ベゾスといった世界のIT業界の巨人たちがトヨタ式によって大きな成功を収めて
いるという現実もある。トヨタ式とは何であり、トヨタ式改善を導入するためには何が必要なのだ
ろうか。本連載ではこれを解き明かしていきたい。
執筆:若松 義人
http://www.sbbit.jp/article/cont1/26894


iPhone下請けで…名だたる日本企業が“アップルのカモ”に!

アップルの下請けと化した日本企業はシャープだけではない。’12年、アップルはそれ
まで秘密としてきた部品供給企業の一覧を初めて公表した。ソニー、パナソニック、
シャープ、東芝、村田製作所、TDK、京セラ、日東電工、ローム……そこには名だた
る日本企業31社の名が並んでいた。それらの工場にはアップルの専門家が入りこみ、
調達先や工程ごとの所要時間などを徹底調査していく。こうしてアップルは製造原価
を正確に割り出し、シビアなコスト削減を要求してくるのだ。

去年夏、日本で初めての“アップル倒産”が起きた。神奈川県大和市の電子部品開発メ
ーカー・シコーである。同社は小型モーターの開発力に定評があり、携帯電話のマナ
ーモード用の小型モーターも同社が開発した。そんなシコーが、スマホ向けに新開発
したのが自動焦点用モーターだった。これがあれば、カメラのピントが簡単にくっき
りと合う。この技術がアップルの目にとまり、iPhone用に生産することになった。シ
コーは開発費をつぎ込み、生産能力も拡充したが、ある日突然、アップルからの注文
がゼロになった。納期はきちんと守ってきたが、財務内容の悪さをチェックされ、ラ
イバル企業に鞍替えされたのだ。売上高の50%以上をアップルに依存してきたシコー
は、85億円の負債を抱えて倒産した。

「これは他人事ではありません。日本のメーカーはアップル依存症になっている。で
も、日本企業がアップルへの依存度を高めれば高めるほど、アップルに切り捨てられ
たときの影響は大きいんです」(後藤氏)
http://news.livedoor.com/article/detail/8148068/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:21:38.12ID:WqYURF8P
FCVで先鞭をつけたトヨタ自動車で新車・新技術などの広報の
担当部長、中井久志氏に水素社会の実現への思いを語ってもらった。

 &#8722;&#8722;水素社会に向けての将来展望としてどんなイメージを描いていますか。

 中井氏 現在は化石燃料中心ですが、今後自然エネルギーもどんどん増えてくるでしょう。
持続可能なモビリティーの実現、CO2削減による地球環境への負担低減にもつながる
「水素社会」は、将来にわたって「クリーンな地球」を守っていくために実現しなければなりません。
エネルギー問題は我々の生活に直結しています。水素社会の実現に積極的に貢献していきたいと考えています。
http://mainichi.jp/articles/20160307/org/00m/010/047000c


日本政府が目指す水素社会実現への道
2016年03月11日
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1603/11/news061.html
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:22:34.94ID:WqYURF8P
岩谷産業が水素ステーション10カ所増 地方に重点

 水素ガス国内最大手の岩谷産業は2017年3月までに、燃料電池車
(FCV)向けの水素ステーションを10カ所程度増やして約30カ所にする。
投資額は最大30億円程度の見通し。仙台市に東北初の施設を設けるなど、
地方の中核都市で重点整備する。FCVはまだ普及途上でステーションの
利用も多くはないが、今後の広がりを見込んで先行投資する。

 水素ステーションを巡っては、岩谷産業のほかJXエネルギーなども整備を進め…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11H6G_R10C16A3TI5000/
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 05:49:38.83ID:BB0vSlOY
三連休はどうだった?w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 07:12:09.30ID:NGfQIOgc
>>141
 
 
電気自動車の充電時間を短縮できる全固体電池、トヨタと東工大が開発

2016年03月23日 09時00分 更新

http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1603/23/news050.html

次世代の電気自動車に搭載する高性能のリチウムイオン電池の研究開発が活発に進んでいる。
トヨタ自動車と東京工業大学の研究グループは電解液を使わない全固体電池の性能を向上させることに成功した。
リチウムイオンの伝導率を従来の2倍に高めて、充電・放電時間を3分の1以下に短縮できる。

 トヨタ自動車と東京工業大学が共同で開発を進める全固体電池は従来のリチウムイオン電池のように
電子を移動させる電解液を使わずに、すべての構成要素を固体で作る。次世代の電気自動車に向けてNEDO
(新エネルギー・産業技術総合開発機構)が2012〜2016年度の5年計画で推進する先端技術開発プロジェクトの一環だ(図1)。

 このプロジェクトでは2020年代に電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド電気自動車(PHEV)に搭載する
リチウムイオン電池のエネルギー密度を2.5〜4倍以上に高めることが目標になっている。
電池を小型・軽量にして電気自動車の課題である航続距離を延ばす一方、安全性の向上とコストの低減も進めて
日本の自動車・電池産業の国際競争力を高める狙いがある。

 研究グループが新たに開発した全固体電池は世界最高レベルのイオン伝導率(イオンの動きやすさ)を発揮する(図2)。
イオン伝導率が高いと多くの電流を流すことができるため、リチウムイオン電池の充電・放電時間を短縮することができる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 19:15:03.96ID:tP0A8yHK
>全世界で普通乗用車の新車販売は35%をEVが占めることになるだろうと

これは途上国も含めてだから先進国はもっと高い比率になる
地産池消は今より確実に進んでるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 07:42:19.26ID:29p0JJ7V
「電気自動車」普及スピードアップ 航続距離向上、インフラ整備も進む 2016.4.2 17:03

http://www.sankeibiz.jp/econome/news/160402/ecc1604021703003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/160402/ecc1604021703003-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/160402/ecc1604021703003-n3.htm

 モータージャーナリストの舘内端さんは「地球温暖化の問題を考え
ると、ゼロエミッションカーへの移行は避けられず、米国や欧州では急速にその動きが広がってい
る」と指摘。「中でもインフラやコストの点でEVは先行している」と話している。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 08:20:18.74ID:8vY0Tsaw
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第9工場
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1303158273/

23 :名無しさん:2011/04/22(金) 12:25:25.35 ID:sfBg1S+gO
             ___        ___
         rュ_/  o  |____/o   O\___
    ┌─''´ ̄ _r─────────────┐   _|
    \_[□] / : : ((〔0\:: :: :: :: :: :: :: :: _lニl_ rzzzz |  |
       L三」 r七 " ̄>、 rrvrr会今Ml!韮|l.」|ヨZZZ|__| ハ-ヘ   ∧-ヘヘ
      √ r三|E| : : f  f彡彡|五五互 j l l ||l :|ヨZZZ|―〈 い巳=ヘハ Y=N=ヘ
     ┌i  f三|E| : : |  |彡彡ll伍伍l目 |l ll l||| .|ヨZZZ|  | | 〕己l | | l|己|彡vーr-----、
      { {  {三|E{ : : {  {彡彡{{王王|目 |l ll l||| :|ヨZZZ}   l l 〕己| } } l|己|彡1  }    }
     └i  t三|E| : : |  |彡彡ll玉玉l目 |l ll l||| :|ヨZZZ|  j | 〕弓l | | l|弓|彡メー┴── '
      ゙t._t三|E| : : t  t彡彡|玉玉尽 l l l j|l :|ヨZZZ|―〈_ リ元ノ=スノ リ弓ハ==ヘ
       ,-―x`'‐更__ >kXZ米爿爿>^|韭|「 ljヨzzK〈 [O]〈K´   ∨-V .:ハミ ミ、
    /  ̄/x\7ヘ─z──ドミド||ドミミト‐┴┴―iドミミi〈 ̄`N公、      |  .:::|ミ ミ|Eト-、
   l: : : :|\\|   i :  ドミド||ドミミ|l : : : : : : : :|ドミミl| : : :| |己| ̄ ̄ ̄ ̄ハ :|ミ ミ|E| | i
   l: : : :|\\|   l :  ドミド||ドミミ|l : : : : : : : :|ドミミl| : : :| |弓| : : : : : : :ノ..|ミ ミ|E| l j
    N_l|`、\t._,r‐^――ドミド||ドミミ|r―――‐jドミミlj__,ム倪ノ ̄ ̄ ̄| ̄.:.:jミ ミjEj-'''
    | ̄ \\ゝノ::: ::: ::: ::::ドミド||ドミミリ :: :: :: :: :: ゜ーー| ̄ ̄ |        | ..::jミ ミ;!
    `!   | ̄ ̄ : : : : :`ー`ー^ー`-'' : : : : : : : |  | ̄       ゝ::ノ¬ヲ
    | o ゝ―――一⌒ー―――一⌒ー―一⌒ー‐' └─┐
    └─―┐ o     ○          ○      ◎   o __|
          │          ┌────、____/⌒ー´
          └─────┘
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 11:03:19.77ID:kRHgvvr+
30 :名無しさん:2011/04/24(日) 01:37:12.47 ID:vaIURY8wO
この会社はやめとけ! in 新潟
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1271340161/975
975:名無しさん@引く手あまた 2011/04/22(金) 23:59:18.49 ID:A/Rg/tevP
最近、おーの精巧の話題が出ないね

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1271340161/978
978:名無しさん@引く手あまた 2011/04/23(土) 06:52:36.54 ID:pNMFq4540
>>975
問題外。
外から見たってわかるだろ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 07:19:02.95ID:o1V4pKMS
クラウンやマークXなど4車種34万台をリコール 燃料漏れなどのおそれ トヨタ

2016年04月13日 15時01分

 トヨタ自動車は13日、クラウンやマークXの一部の車両で、燃料配管に不具合があり、燃料漏れが起こるおそれがあるなどとして4車種、約34万台をリコールすると国土交通省に届け出た。

 リコールの対象となるのは、2003年&#12316;2007年までに製造されたクラウンやマークX、レクサス計32万5755台を含む4車種、計34万2373台。

 トヨタによると、クラウンやマークXなど3車種は燃料配管部とつながる燃料圧力を検出するセンサーの締め付け指示に問題があり、低温時に燃料臭がしたり、燃料漏れを起こすおそれがあるという。

 また、2008年&#12316;2013年に製造されたクラウンとクラウンマジェスタ計1万6618台については、オーディオアンプのスピーカー部品に不具合があって、異物が接触すると過電流が流れて基盤が焦げて出火する可能性がある。

 いずれの車種でもこれまで事故の報告はないが、これまで150件以上の苦情が寄せられており、どちらのケースでも該当する部品を無償で交換する。

http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/3/13503.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 03:19:46.75ID:70A+eT8Q
>>147




バンクーバーでは、スーパーカーの所有者の多くが裕福な華僑の第二世代の若者たちです。
彼らに最も人気の車は白のランボルギーニです。



若者たちはスーパーカーを購入して2,3ヶ月後に、より新しくてかっこよい車に買い替えます。




ランボルギーニを乗り回している若者たちを見ればすぐに華僑であることが分かります。



大勢の中国人移民やカナダで生まれた中国人たちはスーパーカー・クラブを立ち上げました。


クラブのメンバーは共にドライブしたり車を派手に改造して写真を撮ったりして
ソーシャルメディアでそれらを見せびらかしています。




スーパーカークラブに加入するには10万カナダドル以上の高級車の所有者でなければなりません。




彼らは働いていません。裕福な両親が子供たちに買い与えています。



彼らは非常に裕福であるため、町を所有しているという自信があります。




高級車に乗ってスピードを出したがるため道路上の防塞にぶつかることもしばしば。



2011年に、警察は、時速125kmで高速道路を走行していた13台の高級車
(ランボルギーニ、その他)を没収しました。




ドライバーはみな華僑のスーパーカーのメンバーでした。


彼らはみな21才以下の若者たちであり、
ランボルギーニに飽きるとロールスロイスを乗り回します。


最近開催されたロールスロイスのイベントに多くの華僑の若者たちが招かれました。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 05:55:47.13ID:QfKeBNh6
トヨタ、全国で生産停止へ 熊本地震の影響

2016/4/17 23:14

 トヨタ自動車は17日、熊本地震の影響で部品供給が滞っているため、18〜23日に全国の完成車工場の生産を段階的に停止すると発表した。
福岡県の拠点が15日から生産を止めたのに続き、愛知県や宮城県などの工場も稼働を見合わせる。
20〜23日はトヨタ本体のすべての量産ラインを休止する。
全体で5万台程度の生産が減る見通しだ。

 トヨタグループのアイシン精機が熊本市の子会社で扱うドアやエンジンなどの部品の生産が止まっている。
余震などもあって復旧や代替生産の準備が遅れており、トヨタの全国の工場の調達にも支障が出る。

 トヨタ自動車九州(福岡県宮若市)は18〜23日の生産を取りやめる。
19日にはハイブリッド車「プリウス」を生産する堤工場(愛知県豊田市)などがラインを休止。
「レクサス」の製品などをつくる田原工場(同県田原市)は20日に全面停止する。東北の工場も22日から休止する。
24日は休業日で、25日以降の対応は20日をメドに決める。

 トヨタはグループ会社の事故で2月にも国内全工場の生産を止め、約9万台の生産が遅れた。
夏までに挽回する計画だが、さらに遅れそうだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17H66_X10C16A4MM8000/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 23:28:27.19ID:+Ab9c39B
各々で調べてもらえれば簡単に分かることですが
この中の多くの企業が 三菱自動車 と取引をしています

リクナビ2017 大野精工 本社 新潟
https://job.rikunabi.com/2017/company/top/r669200074/

主要取引先(敬称略)
〈関東地区〉 
  カルソニックカンセイ(株)、
  京三電機(株)、(株)ショーワ、
  日立オートモーティブシステムズ(株)、
  不二工機(株)、ボッシュ(株)、
  NSKステアリングシステムズ(株)、
  (株)サンコーシヤ

〈東海地区〉
 トヨタ自動車(株)、
  アイシン・エーアイ(株)、アイシン・エイ・ダブリュ(株)、
  (株)アドヴィックス、臼井国際産業(株)、
  (株)ジェイテクト、ジヤトコ(株)、住友理工(株)、
  大豊工業(株)、デンソー(株)、
(株)豊田自動織機、NTN(株)、
(株)トヨトミ

〈関西地区〉
 ダイハツ工業(株)、
  明石機械工業(株)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 06:54:46.99ID:gs+Wl6os
http://gigazine.net/news/20160424-netherlands-ban-non-electric-vehicles-2025/

2016年04月24日 20時00分00秒

2025年までに電気自動車以外の販売を禁じる世界初の法案がオランダで提出・可決の見込み

再生可能エネルギーの普及に積極的に取り組んでいるオランダで、2025年までに電気自動車
以外の車両の販売を禁止する法案が可決される見込みである、と報じられました。
これが実際に可決されて法案化されることになると、従来のガソリン車やディーゼル車、さら
にはハイブリッド車さえも販売ができなくなるという世界に類を見ない法律が誕生することになります。

The Netherlands is making moves to ban all non-electric vehicles by 2025 - ScienceAlert
http://www.sciencealert.com/the-netherlands-is-making-moves-to-ban-all-non-electric-vehicles-by-2025

Netherlands Moves To Only Allow EV Sales By 2025 - End Of Gas, Petrol
http://insideevs.com/netherlands-moves-to-allow-only-all-evs-by-2025-no-more-gas-diesel-sales/

科学系ウェブサイトのScienceAlertが報じた内容によると、この法案は化石燃料を燃焼
させて動力源にするタイプの自動車を新たに販売することを2025年までに禁止してしまうというもので、
オランダの下院議会に提出されて賛成多数の状況にあるとのこと。これまで広く普及してきたガソリンや
軽油で走る従来型の自動車はもとより、エコカー時代の寵児としてもてはやされているハイブリッドカー
でさえも「排気ガスを排出する」という点において規制の対象に含まれることになります。

この法案がそのまま可決されると、販売が許されるのは100%電気の力で走る電気自動車(EV)のみと
いうことになり、少なくとも新車販売のレベルでは化石燃料で走る自動車が完全に禁止される
状況が世界で初めて生まれることになります。なお、水素を燃料として電力を取り出す燃料電池
(FC)車両は規制の対象にならないため販売が許可される見込みです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 06:01:27.93ID:CHRrqSva
【秘拳!】比叡山延暦寺僧侶「お前何様や」と激昂し伝説の延暦寺拳で暴行!被害者鼓膜破れ大ケガへwへ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465478776/

滋賀県大津市にある天台宗の総本山・比叡山延暦寺で、40歳の男性僧侶が修行僧を殴り、鼓膜を破るなどのけがをさせていたことがわかった。

 延暦寺によると、今年4月、宿泊施設で、副館長を務める男性僧侶(40)が別の僧侶の指示で呼びに来た修行僧の男性(25)が、
施設の職員に頼んで呼び出したことに腹を立て、「お前、何様や」などと顔を数回殴ったという。修行僧の男性は鼓膜が破れるなど全治2週間から3週間のけがをした。

 男性僧侶は別の僧侶を殴るなどのトラブルも起こしていて、聞き取り調査に対し、修行僧への暴行を認め、「カッとなって殴ってしまった」と話しているという。

 延暦寺は、再発防止のための対策委員会を設置し、男性僧侶の処分を検討すると共に、「深くおわび申し上げます。伝統の名誉と信頼回復に努めてまいる所存です」とコメントしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160609-00000198-nnn-soci
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 06:19:40.87ID:tbU8QKS9
大野精工代表 大野雅史からのお知らせ【裸の王様】 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1427577763/203

203 :就職戦線異状名無しさん:2016/06/12(日) 05:56:15.22 ID:N1SJk9Kb
NO.3579575 2014/10/22 22:34
新潟を代表するブラック企業とは

#856 2016/06/01 20:26
大○○工、南区、加茂

#862 2016/06/06 06:52
>>856
大野精工だろ
論外だよ
上の連中は人間的におかしい
人を人とも思って無い
社長の倅なんてどうにもならん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:11:33.79ID:p3So150f
カタログ燃費達成率ワースト59車種

1位 プレオ 48.92%
2位 アルトラパン 49.52%
3位 ムーブ 51.39%
4位 ワゴンR 52.70%
5位 eKワゴン 53.36%
6位 プリウス 53.50%
7位 パサート 53.63%
8位 アルト 53.78%
9位 レジェンド 54.17%
10位 タント 55.14%

「週刊現代」2016年6月18日号より

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48881?page=4
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 05:46:36.71ID:S5YuXQgF
トヨタ、プリウスなどリコール 世界分含め計337万台

2016年6月29日16時48

 トヨタ自動車は29日、燃料が漏れたり、エアバッグで不具合が起きたりする可能性があるとして「プリウス」など7車種、
計155万2509台(2009年3月〜15年2月製造分)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
1度の届け出としては過去5番目の規模となった。

 トヨタによると、海外への輸出分と海外生産分を含めると対象は計約337万台。事故の情報はなく、海外分も全て無償で修理する。

 国交省によると、燃料タンクの上部の部品に亀裂が入りやすく、そこから燃料が漏れる可能性があるという。
対象はプリウス、プリウスPHV、プリウスα、SAI、レクサスのCT200h、HS250h、トヨタ子会社のダイハツ工業のメビウス。

 このうちプリウス、プリウスPHV、CT200hの3車種(74万3080台)については、エアバッグのリコールも届け出た。
座席の側面にあるエアバッグで、ガス発生装置の強度が一部弱く、車内が高温になった場合に装置が飛び出す可能性があるという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ6Y52SVJ6YUTIL027.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況