X



トップページ製造業界
1002コメント320KB
【YEM】安川マニュファクチャリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001能なし辛島
垢版 |
2012/07/02(月) 20:55:47.76ID:VliXI2k/
落ちたので立てました。

本来は安川電機(YE)本体の高い人件費で製造するところを、幽霊会社YEMのタダ同然の
人件費で製造しています。それでもYEMは儲からない、と能なしの奥園は言います。
YEM関東は不必要な人間を雇い続けていながら雇用助成金を受け取っています。
しかし、YEは陸上部を運営する余裕があります。陸上部員がオリンピックに出ると、仕事が増えるのでしょうか?
給料が上がるのでしょうか?

YEM従業員の仕事がないと言うのに、請負会社のアローテックスには仕事があるのはどう考えてもおかしいです。
しかも今日からプランナーの派遣社員が来ました。馬鹿としかいい様がありません。
これは、辛島と奥園は馬鹿です 能なしです と言っているのと同じ事です。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 16:00:30.37ID:qt2W4qOj
ボケ!誰が底辺派遣労働者になるか
俺様は正社員だ
職場でコキ使ってる底辺派遣労働者の様子を探る為に来てやってるんだ

底辺派遣労働者は気持ち悪い顔をしてる奴が多いけど、チンポコだけはデカそうだからなぁ

汚い顔でアナル突かれるのを想像するとチンポコが腹にくっ付くくらいビンビンに勃起するんだなぁ

アハアハ…ハヒィーン!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 12:02:30.26ID:qaD1l5Vu
事務の若い女も金髪だから引くわ。
男には頭髪を染めるのは禁止って言う癖に若い女には甘い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 23:40:33.65ID:fePl3ncU
事務所の女ほどパッキンだよな。
ローラクラスが当たり前。
あれでよく服装や髪型注意出来るよな〜。
まぁ、事務所の連中はいざという時に人身御供になる偽装請負会社の正社員だから。
労働基準法違反で摘発されるのは事務所の連中。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:41:32.23ID:cbyKBe05
安川マニファクチャリングの不思議な事。
その1職長しか知らない他の社員は知らないルールがある(普通駄目な事なら契約社員にも教えるぞw)
その2職長はタダの連絡員(他部署に伝えたら自分の仕事終わり、普通確認するだろ)
その3工程レイアウト等は安川本体の社員が自らする(完全に偽装請負だなw)
その4仕事中(ネジのカウント等話しかけるなって言ってた職長自ら仲の良い契約社員に仕事中に雑談する)
ルール自ら破るw
その5連絡員だから責任を持たない(え?、
俺連絡したのにまだ先方から連絡無いの?と人を責める、連絡入れてどうなったか確認するのがお前の仕事だろうが!)
その6連絡員だから日常会話さえ出来るなら知能は要らない(普通の会社ならヒラに格下げなんだがw)
その7何故駄目なのか偽装請負だから職長も知らないルールがある(職長も本体から何故駄目か詳しく聞いていない当然職長以外の社員が知る訳が無い)
その8連絡員だから面倒な事は(連絡した先が対応しないと平気でライン他の機種に切り替えさせる)
馬鹿だ、どんだけライン機種切り替え面倒だと思ってるんだ?
まぁ、偽装請負だから職長も知らない本体のルールが有るんだろうが、
何故駄目か聞けよ馬鹿が!
職長も知らないルール他の社員が知る訳ねーだろ。
電話番で給料貰える馬鹿でも出来る職長が羨ましい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:43:10.34ID:cbyKBe05
その馬鹿職長から責任押し付けられる他の職長代理とか社員のヤル気が完全に無い。
無いどころか、好きにして下さいとか平気で云う。
死んだ鯵や鯖のような足の早い魚の目をしてて、
責任感の有る年嵩の契約社員に責任を押し付ける。
駄目だこの会社(本体込みで)
上が腐ってるから偽装請負の会社に無茶苦茶平気で云う。
結果職長以下職長代理とかも完全に腐ってる、死んで3〜4日した鯖の目を社員全員がしてる。
契約社員の入れ替わりも早いし、駄目な腐った職長以下社員のヤル気の無さが契約社員やパートのおばちゃんにも伝染してる。
会社全体が死んで3〜4日した鯖の様だw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:43:53.24ID:cbyKBe05
最大の謎。
その仕事の担当の契約社員に何の連絡も行かないから、
当の契約社員内容サッパリで、職長やら職長代理に怒られるか嫌味云われる。
そりりゃ契約社員やパートのおばちゃんのヤル気が無くなるわな。
例、職長or職長代理が直接担当部門から部品を貰ってきた。
パートや契約社員は知らされてないから何がどーなってるのかさっぱり。
本当に駄目だこの偽装請負会社。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 01:47:03.08ID:cbyKBe05
まぁ、若い連中には内容知れ渡ってるし、
若い連中の定着率悪いし。
偽装請負会社の平均年齢5〜60だろうがね。
若くて安川マニファクチャリングに2
〜3年も務めてるのは他では通用しない池沼クラスの馬鹿しかいねーよ。
馬鹿以外で3〜4年も務める奴見たねーわ。
職長がアホウ だから契約社員も馬鹿で釣り合い取れてるわw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 15:11:21.87ID:bxLJVmG/
作業と言えば大半ボルト締めるぐらいだしな。何も能力はいらん。
池沼クラスの馬鹿はなんか納得。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:20:14.86ID:8D50rkz6
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 21:26:13.84ID:O/MIkwQR
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 09:36:22.51ID:GvgPdqF1
創価タヒね 
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 00:09:43.05ID:+a5HzQ+G
>>19
職長クラスとか最下層管理職じゃんかw
契約社員やパートから今日は残業出来ませんっていわれて、
上から怒れらるノイローゼ自殺予備軍じゃんw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 22:27:01.01ID:IIQYwGsR
>>841
「経営力無いなら外部から経営のプロを呼んでこい。」に反応してしまいました・・・
あまりにも残酷なので、お話を聞きたいと思いカキコしてます。
実は、もちろん外部の人間です。始めまして現在経営者というより、北九州市内近郊にての営業部長として働いております。
営業実績は、前年度より10%売上目標として日々努力しています。
早速ですが、
>>886
九州も潰しちゃえばて言ったって、実は女が安川マニュ職場にいるのです。
>>242
>>438
龍などの刺繍入シャツを着用勤務でヤクザ者がいるとの事を彼女に相談されました、
よく話を聞いてみると「恐らく、ヤクザと違いチンピラじゃないか?」と説明しましたが彼女は迷惑しているようです。
チンピラまがいの社員当本人は、行橋勤務職長管理下で3人程の正社員さんだと言うことです。私は、外部の人間なので「チンピラ坊ャくん」と呼んでます。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 22:54:37.95ID:4P3/eoxN
>>887
下受け派遣社員は制服通勤厳禁なのに、同じ安川マニュの社員は構内駐車場だから、
制服通勤してるんだよw
行き帰りはジャンパー等来てたら守衛もわざわざ車停めて確認しない。
ピアスの穴あけて出退勤時に駐車場に行きながら、ピアスとってるマニュの社員良く見るよw
派遣社員だけに厳しい会社だからw


安川マニュファクチャリング その2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1246355527/
似たスレだが本当にひでーな。
0024探偵物語-工藤ちゃん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:55:45.14ID:4OD+oKBp
安川マニュファクチャリング その2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1246355527/
似たスレ、落ちそうなのでミラーしました。
安川マニュファクチャリング添付
>>23
ピアスをわざわざ取ってまで「いい子ぶる」したいのかなぁ・・・職場では制服着て、外ではチンピラ娘?
世間をナメていて、かなり勘違いしているようですね。
共通しているのは、この会社に真面目にしたいのだか、不良でいたい症候群ですか?
だったら初めっから真面目に身なり整えろ!!
ね?聞いていますか?安川の坊ちゃん、お譲ちゃん・・・・・
0025探偵物語-工藤ちゃん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:58:12.43ID:4OD+oKBp
安川マニュファクチャリング その2 一部にて添付

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 19:25:36.93 ID:aQe+P6Q5
来月は忘年会か…
下世話ですまんが毎年どれくらい払ってる?
リフォームやらでかなり小遣い厳しいから今年は迷う…
でも出ないとなんか気まずいんだよなー
こんなことで迷って情けないが行くべきかな?酒は好きなんだ…
>>939
さん、来月は忘年会ですか?いいですねぇ・・・。
今年の夏飲み会で「チンピラ坊ャくん」は勘違いしているようで、自分はヤクザと思っているのでしょうか?
こんなヤツが安川マニュに、ぶら下がっているようでは、企業にとって悪化するのは当然です。
日本経済に対して足を引っ張る人物ですよ・・・・
なさけない・・・・
龍などの刺繍入シャツを着用して自慢しているようですが、ヤツは来月の忘年会にも、同じように来られるのでしょうか?
0026探偵物語-工藤ちゃん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:42:45.01ID:KW86eEbM
安川マニュファクチャリング その2
>> 887
安川マニュファクチャリング
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1341230147/
>> 25
添付してますが?
読んでましたか?
龍などの刺繍入シャツを着用勤務でヤクザ者がいるとの事を彼女に相談されました、
よく話を聞いてみると「恐らく、ヤクザと違いチンピラじゃないか?」と説明しましたが彼女は迷惑しているようです。
だから潰してって言われてるから書いてます。
でも、私は、彼女に「オレの暇つぶしのスレなんか、読んでる人とかいないよ」って言ったんだけど、
コレがまた、私、一人に対して1000000000000人以上もここスレしてくれたので、びっくりしています。
0027工藤ちゃんバーカーw
垢版 |
2012/12/04(火) 22:05:37.93ID:mtB1SEIU
986 名前:工藤ちゃんバーカーw [sage] :2012/12/04(火) 22:04:00.24 ID:mtB1SEIU
>>978
名前欄に適当に名前入れてタイトル入れてるから名無しより信用出来るとか、「探偵物語-工藤ちゃん2」は、
頭痛いというか馬鹿だ、というか池沼だ。
鯖とかDNSとか判るか?
名前欄に適当に名前入れて何の意味があるのか?
こいつ完全に女盗られた池沼だ。


工藤ちゃんは女盗られた池沼ですから、スルーで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 23:47:47.47ID:NuUIDJP+
3
でもさぁ、お前の方が最後、パニックっていたねぇ・・・
>>3
死ね死ね死ねとか、お前ガキじゃねぇのか?
しかも、
探偵物語-工藤ちゃんが、言ったように、やっはお前、
日本語を勉強した方が、いいと思うよ。
「パーカー」でなくて「バーカ」でしょう・・・・ちょと情けない
「死ね死ね死ね工藤ちゃん」と、「パーカー」は同じ人物で、
かなりイカれてるよ
笑ろうたw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 23:55:47.65ID:NuUIDJP+
>>27
パートナーを盗られてとか、されてないみたいだし、
パートナーと一緒にテレビ見ているぐらいだから仲がいいんじゃないのか?
逆恨みは、お前の方じゃないか?
粘着している痛ましい
0030探偵物語-工藤ちゃん
垢版 |
2012/12/06(木) 00:21:58.45ID:FleQXMGb
>>27
死ね死ね死ねとか、お前が暴れているみたいだね?死なないで、
こうやって現れてますが・・・・わしの嫁が、キモイとか言ってるよ!!
>>1キチガイ暴れてますがスルーしましょう・・・・
>>28
だね!
>>29
馬鹿はスルーしましょう・・・・
あらため・・・・
やっぱり、三流の安川電機が陸上部やJ2のスポンサーをやっていること自体が非常識。安川電機自体が非常識な会社ですかね・・・・
もし、判れば安川電機グループ傘下も含め、経常利益から損益P/L人件費を考えた場合、何%の売上損失でスポンサー広告売上げから差し引いて利益率何%ぐらいが、現実なのでしょうか?おおよそで、かまいません。
0031匿名キー坊
垢版 |
2012/12/06(木) 00:51:46.24ID:GpNfRGAy
別スレの情報もあわせて一旦整理
工藤ちゃんは北九州近郊のTOTO関連企業の売上稼働率専門の営業部長。
安川マニュで働いている彼女がいる。つまり工藤ちゃんは未婚。
経営のプロではないが外部だけど安川の売上営業実績ともに協力したい。外部の営業部長がどうやって他社の改善をするのか、前代未聞で興味深い。筆頭株主になるの?
彼女がチンピラに迷惑しているらしく、潰してとお願いされる。ということは一連の2ちゃんでの行為は彼女も合意の上ということ?
工藤ちゃんの閃いた方法「チンピラの名前を2ちゃんに晒す。」
自分だけ知っても意味ないから、あえて彼女にチンピラの名前を聞かなかった。
彼女にチンピラの名前を聞いて、自分でここに晒すということはしない。晒すという結果は同じなのにしない理由は不明。
誰かがここにチンピラの情報を晒すことに対して責任を負う気持ちはある、けど
自分で彼女にチンピラの名前を聞いて晒すことはしない。自分で晒せば通報されても自分で責任とれるのにしない。
スレとレスを誤用する。スレはスレッド(特定テーマの集まり)レスはレスポンス(返事)
タイトルにこだわる。タイトルじゃなくて名前欄なんだけどね。
あと「タイトルする」じゃなくて「タイトルをつける」が自然かと思う。
名前欄はタイトルつけるとこじゃないんだけどね。「ハンドルネームをつける」が正しいかな?
あとはリベートじゃなくてディベートとか、お譲ちゃんは「譲」じゃなくて「嬢」
チンピラのあだ名の元ネタといわれる1975年に出版された小説「山河のひととき」について、どなたか情報もってませんか?
自分も興味本位で探しましたが、それらしいもの見つけれませんでした。作者、ジャンルなど情報求む。
とりあえずこんくらい。工藤ちゃんを信用してチンピラの名前晒すおめでたい人が出てくるといいね!ファイト!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 23:03:19.30ID:5zh5JKyG
>>30
面倒臭いがこっちにもコピペしておこう。
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2012/12/06(木) 23:00:55.02 ID:5zh5JKyG
>>14
馬鹿の見本だなw
お前のタイトルとやらに死ね工藤とか書いたの俺だぞ。
Macアドレスとか判らんなら「お前だな」とかレスするなよ。
営業部長さんよ。
0034匿名係長
垢版 |
2012/12/06(木) 23:51:37.94ID:pPyK006z
>>31

素晴らしい解説。
外部の営業部長といいつつ かなりの誤字。
そして、とてもやり手の営業力を持つとは思えない文章力。

だいたい貴方は何様のつもりなのですか?

うちの会社には
チンピラのような人も
あなたのような口だけ番長みたいな人も必要ありませんし、ましてや
うちの会社の為に役立つとも思えません。


ただの妄想と現実の境をさ迷う寂しい人であれば
そろそろいなくなって下さい。


心から願っています。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 23:09:17.50ID:37pEgAZo
ここ見てる安川電気本体の皆様、皆様の期待している飯の種の太陽光発電用のパワーコントローラーは納期に間に合いません。
問題点
1:「この仕事の事よく知らないけど、何でこんなに時間がかかるの?」と聞いて来る様な馬鹿が現場の統括。
2:その日に作る部品がパートがほぼ帰ってる時間帯に入って来る。
3:部品倉庫はその日に部品渡したから、ほぼパートが帰って部品作る人が居ないのに倉庫納期だと納期遅れ無しになる事。
それが、部品単位だと倉庫基準で管理してるので、
作るパートが居ないのに部品納期は遅れにならない事。
3:今造ってる製造番号の部品が無い(入る予定で製造管理してるから)部品無しでラインが止まる。
4:倉庫の在庫管理がめちゃくちゃで、払い出し掛け無いと「例、払い出し管理パソコンでは在庫6個となってるが、実際の在庫は3個しか無い」現物が有るか無いかが分からない事。
5:現場を知らない安川電気本体の営業が現場の製造能力を知らない(まぁ、偽装請負とは云え別会社だから無理矢理云うから)
から製造能力以上の注文受ける。
現場を知らない偽装請負のYEMの社長以下が安川電気本体に安請け合いする。
現場を知らない下っ端統括が上から言われた事をそのままパートや派遣や契約社員やヤル気の無い社員に言う。
現場は適当に時間がたてば時給貰えるので、問題点指摘せずに適当に働く。
6:結果ラインが止まってるが下っ端統括や下っ端社員は現場の仕事知らないので、ラインが止まってる原因(要因、無駄な待ち時間、無駄な作業等)知らないのでお手上げ。
結果として偽装請負に丸投げしている安川電気本体の納期は遅れて悪評だけが拡がります。
ダイキン(安川のインバーター採用)とマツダ自動車(安川のEV部品採用予定)と、
太陽光発電システムに安川のパワーコントローラー採用してる某企業の製品だけは絶対に買わない。
ダイキン製のエアコン買うくらいなら中国や台湾、韓国製の扇風機でがまんするわ。
因みに倉庫の在庫管理がいい加減なので、他のインバーター製品ラインも部品無しで製造予定が日替わりで変わりますw
現場で部品待ちで止まってるから邪魔で仕方ないが、倉庫のいい加減な在庫管理が基準なので社長以下見て見ない振り。
普通の会社なら上が「組み立てられない部品払い出しするな現場の邪魔になってるぞ!」
って、倉庫基準改める様にするもんだが、
所詮偽装請負会社の社長以下管理職だから知らない振り。
倉庫の在庫は普通は会社の資産なんだが(部品メーカーから買っているから資産で当たり前だが)、
こんないい加減な在庫管理でよく適性な税金を払えるよなー?
まぁ、無理難題偽装請負会社の安川YEMに丸投げして、
結果納期遅れで顧客が逃げて、損するのは安川電気本体だからなのが、偽装請負会社に投げっ放しな安川電気本体の損になる事は、
上が基本的人に馬鹿だから分からないのか、若しくは、定期的に偽装請負会社の見学に来て偽装請負会社の管理社員に騙されているのか知らないが、
このままでは、安川電気本体の不利益になるんだが、どーにもならんかw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 23:28:58.08ID:HEFDX+uO
>>34
お前の日本語も大分おかしいがなw

>だいたい貴方は何様のつもりなのですか?

これ工藤の事か>>31の事かが、まず分からない。
うちの会社以降チンピラ云々で安川側だと辛うじて分かるレベルの異様な日本語なんですがw
工藤の見方では無いが、安川グループってこんないい加減な日本語の奴が居るのかw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 23:35:06.62ID:HEFDX+uO
>>34
まともな国語教育受けたなら、

>『だいたい貴方は何様のつもりなのですか?』は、
『だいたいあの人は何様のつもりでしょうか?』と、
安川側以外の相手を指すならこう書かないか?
どーでもいい事だが気になったわ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 23:30:12.39ID:nPmPumh9
安川のロボット日系中国関連協力会社ってチンピラ企業しかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況