X



トップページ製造業界
1002コメント415KB
【愛媛】三浦工業【松山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 21:49:31.05ID:C7t3OPZD
野口明彦元副社長の奥さん、旧姓辻本幹子は立命館大学時代、祇園でバイトしながら、客に体を売っていた。

ほんとは風俗に行きたかったけど、足が短いから雇ってもらえなかった。笑
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 23:16:08.98ID:mq8AZwIn
千葉はクズの破棄だまりww
バカ騒ぎしてるあいつがクズなら下もロクなの育たんだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 06:10:54.18ID:fyJCbPXQ
まあ特定の酷い事務所の話をよく聞きますが、自分の長くいた事務所はとても恵まれた環境でした。
忙しいことは忙しいですが、メンバー同士助け合いをし(先輩方がよくヘルプで来てくれました)、
残業はした分だけきちんと申請しろという支店長で、調整しようとすると逆に注意されました。
支店長も自ら現場に出向いてメンテしていました。
みんな各々支店長にヘルプを頼む時も多々あり。
以下所長、係長と本当に頼りになり、またみんなが言いたいことを言える良い雰囲気でした。
それよりも、家賃補助が無くなるという話、本当に困ります。
実質大幅給与カットです。労働組合が無いからといってこんな好き勝手なこと出来るのでしょうか?
大幅な給与カットをするには明確な理由の説明責任が必要です。
持ち家奨励のようですが、今いる場所は地元でもないから家買うわけにもいかないし。
そんな人はたくさんいると思うのだけど。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 20:59:19.52ID:l7amZxjS
どんなに反対しても結局カットになるよね。
表向きは話し合いしてますよってアピールしてるだけだよね。
私もつらいです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 20:49:40.26ID:dVk4M/a0
在日野口幹子は、ここまで馬鹿にされて、よく自殺せんわ。

はよ死ね。笑
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:15:09.57ID:EkmsVp+E
どうしょうもなく、くずの会社でした。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 18:40:56.67ID:t6M1Cejd
ここを退職した者です。
やっぱり向いてる人メンタル強い人でないとやってけないなーと思う。そこが凄く先輩を尊敬できるところだった。
会社自体は給料すごくいいしダメなとこだなとも思わないけど(私の拠点が恵まれてたのも大きい)
怒られて怒られて給料もらってるのが苦痛でしたね。
自分が何やってるか分かんなくて…。
これからこの会社に興味を持つ人は上の人に何を言われたって『俺はやり遂げたい仕事があるんだ!』って気持ちを持っていてほしいと思います(でもあんまり反発したり口答えすると目をつけられますから適度にいなしながら)
それが出来なかった私が言うべきことではないでしょうけど。

あとヘルメットはちゃんと被りなよ
どこの会社だってやってますし。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 05:31:46.60ID:+1WKKYWd
>>525は正論
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 17:43:38.44ID:RqvOyo6n
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 09:59:56.38ID:LEj9jHKY
残業減らせ減らせっていうけど、30時間以上の残業手当込みでよーやく生活給になるほどの低い基本給しか出さねーくせに、どーして減らさなきゃいけないんだよ
こちとら生活成り立たんわこんなん
退職金もこの基本給ベースで換算されるんだからやってらんねーわ
労組もねーし、なぜか盆正月で有給消えるし
昇進するのはパワハラ野郎か不倫するアバズレばっか
エクセレントカンパニーとかw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 17:44:46.65ID:15z+GMBR
質問です、三浦工業の社内SEの就労環境はどのようなものでしょうか??
ご存知の方ご教示くださいm(_ _)m
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 20:25:47.08ID:RKAogA7D
堀江にあるレンガ造りの本社ビルを夜でも週末でも見に行きなさい。
灯りがついているフロアがあります。
社内SEが所属する部署はそこに入ってます。
以上
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 03:22:40.27ID:uuGVeLNE
>>699
本当それな。
基本給がすずめの涙なのに残業するなっていうなら基本給上げろよな。
異動もあって一昨年より年収50万くらい減ってしまったわ。
ボーナスも少ないし生活が苦しいからダブルワークしないと死にそう…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:02:39.95ID:+zO5Ar+P
あるでしょ。
時間になったら事務所のブレーカー落とす仕掛けを作ろうとしてる、してたところがあるよ。
それこそお客様目線じゃないし、根本の解決になってないし、パワハラだと思う。
意味も無く仕事し続けている人なんていないでしょう。
早く家帰りたいよ。
確かに対価をもらわないと、やってられないよね。人財を大切にしないとだめだよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:43:09.01ID:fXx9j6On
普通の社員はサビ残できない仕組みなんだが…
どうやってやるんだ⁉
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:50:27.59ID:XUIcacPV
東京のお局誰?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 00:20:30.62ID:unV3nsiZ
1F、2F?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 06:14:06.10ID:SNk9ebZO
質問です。 高専から三浦工業に就職しようと思うのですが、皆さんからみて高専卒の扱いはどうなのでしょうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 23:44:14.29ID:PsSJ//0s
大卒よりは初任給低いけど、数年したら差はほとんどなくなる。
学歴だけを理由に出世で差をつけられる事はまずない。
本人の実績次第。

メンテ職だったらね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:05.68ID:zp6du0eY
千葉ってヤバイの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:54:18.77ID:EnionnZ9
海外勤務は
家族で行く人多い?
てか
家族連れてってOK?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:17:33.60ID:qeteEy0z
家賃補助なくなるのマジ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:26:45.93ID:OVl1abDO
高卒で三浦のグループ企業に入りました、溶接してましたが鬼残業、会社の雰囲気最悪、鬱で休職、退職する人もいました、先輩が知ってるだけでも現場の人で自殺した人が3人、この会社何人殺したんだろう!
名前に騙されて入社しちゃダメだよ!
松◯の先生ブラックって知ってて入社させただろう、マジ恨んでるぞ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:02:29.71ID:M8viIMAk
>>719
堀江?北条?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:05:14.80ID:qrIQadA2
機械設計職は設計経験ないとやっぱダメですか?大卒機械系出身で、今は化学工場の動力部門の運転グループに属してます。ボイラー技士は当然、エネルギー管理士(熱)も取ってるのでプロセス設計はできると思います
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:53:45.05ID:bp/fCcBA
仮に設計で入れたとしても
結果出せないとすぐ業種変更させられる会社だから
その辺は考えておいた方がいい。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:27:52.27ID:959SWdLw
新卒で入る会社ではないな。修行にはなるかもしれんが。
営業なら業績を上げないと激詰。メンテは長時間労働、危険な現場。
残業するな。成果あげろ。
使えない奴は即転勤異動。最も働き甲斐のない、働きにくい職場。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:54:53.96ID:XB+Ix2wI
>>724
三浦で働きにくいって言ってたら他所では働けないよ。
ただ人間関係は最悪。無能でも仕事してます感出して上の人間にゴマすり、上目遣ってりゃあ出世するからな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:17:41.95ID:ReD7IR/Y
設計開発職に途中から入る人はやはり関係する経験の豊富な方でしょうか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:03:29.61ID:Chs1DLHg
>>713
扱いは変わらん。でも高専卒は無能ばっかりだから来ないで欲しいな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:15:51.28ID:g9yRmMoy
年金を必要としていない富裕層に年金返上を求めて子育て財源に充てる制度を考えている
自民党・小泉進次郎氏はそうブチ上げた。返上者に叙勲するプランも披露し、年金返上は美徳とアピールを始めたのだ。
しかし、そもそも年金を自主的に返上する仕組みなど聞いたことがない。そこで調べてみると、
それらしきものがあった。日本年金機構のHPから、老齢・障害・遺族給付支給停止申出書という書類がダウンロードできる。これが年金返上届だ。
厚生労働省に訊ねると、年金返上の件数は今年7月時点で940件だという。公的年金の受給権者が約4000万人いることを考えれば、
自主返上者はほぼゼロである。進次郎氏は、それを増やそうと呼びかけているのだ。
支給停止の手続きは、驚くほど簡単である。老齢・障害・遺族給付支給停止申出書に基礎年金番号や生年月日、住所・氏名などを記入して、
停止したい年金の種類を丸で囲むだけ。年金事務所に提出すればいい。進次郎氏は、あとで苦しくなったら返上分を戻すようにするとも発言したが、
実はすでに返上は簡単だが、やっぱり受給したいと思った時の手続きは驚くほど煩雑という仕組みが出来上がっている。
支給再開には返上の撤回申出書を提出した上で、本人の戸籍抄本や、場合によっては配偶者や子供の戸籍抄本、住民票などの添付書類の提出が求められるのだ。
調べるほどに、国にとってはよくできた制度だ。何より、仮に返上しても、一定額以上の収入があれば、
年金保険料を払い続けなければならないのである。厚労省はこう説明する。「年金制度は、
給付と負担の2つで成り立っていて、負担のほうは義務。制度がそうなっているので、返上しても保険料をいただくということ」
返上しても、感謝状ではなく、保険料の請求書が送られてくるのである。では、支払った保険料と期間に応じて、
年金を受け取れるという国民の正当な権利はどうなるのか。進次郎氏の発言にはすでに、
法律を作って制度化することが仕事の国会議員が、制度化できない自主返上を喧伝するのはおかしな話。
単に年金をもらうのは悪いこと、後ろめたいことという印象を世に広めるだけになりかねないといった指摘が出ている。
関西国際空港を離陸したKLMオランダ航空868便が重さ約4キロの部品を落下、部品は大阪市内中心部を走行中の車の屋根を直撃、運転していた病院職員の女性(51)と同
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:01:22.44ID:ybPtb7Q5
ニンジニアスタジアムで開催されたJ2第34節の愛媛FC対横浜FCで不適切な行為が行われ、両チームがヒートアップする場面が生まれた。
問題のシーンは前半29分。横浜FCが右CKの競り合いからPKを獲得すると、プレーが切れた最中にゴール脇で水を飲んでいた愛媛GKパク・ソンスに対し、
横浜FCのFWジョン・チュングンが握っていたボトルを絞って顔面に水を噴射させた。直後に愛媛の選手たちは猛抗議。
しかし、主審は両チームの選手たちをなだめ、カードが出ることなく試合が再開された。
“水かけ行為”に関しては、4月29日にフクダ電子アリーナで行われたJ2第10節の千葉対徳島で、
徳島DF馬渡和彰がボールボーイを小突いて一発退場し、試合後に徳島サポーターが別のボールボーイに液体をかけたことが問題となっていた。
その後、馬渡にはJリーグから2試合の出場停止、該当のサポーター1名にはクラブから無期限の入場禁止の処分が下っている。
その後、しばらく表舞台から姿をくらませたが、今年6月に著書『都知事失格』(小学館)を出版し、活動を再開させた。
8月には『有吉ジャポン』(TBS系)で久しぶりのメディア出演を果たし、100円のカップ麺をすするなど、
生活の困窮ぶりを、これでもかとアピール。知事時代の月給に加え、退職金も満額もらったのだから、
そこまで金に困っていることはありえないのだが、これも舛添氏の戦略なのだろう。
「全盛期の舛添氏は『このままだと俺が総理になっちゃうよ〜』と軽口を叩くこともありましたが、
もう政界再挑戦は考えていないようです。ただ、本人は国際政治学者として以前のようにメディア出演して、
小銭を稼ぎたい。ゆくゆくは講演会で全国を回り、政府系団体で顧問などの特別職につきたい。
そのためには次期総選挙は格好のアピールの場。テレビ各局に“営業”をかけているそうです」
事実、舛添氏は20日に、Twitterで「今日から選挙について解説やコメントを書いていく」と宣言。
ソッコーで「書かんでええバカ」とリプライされたが、それにもめげず「新聞は全国紙も左から右まで多様であり、
どの新聞に影響を受けるかによって投票態度が変わる。問題はテレビで、新聞ほどの多様性がなく各局大同小異で流れを作りがち。
活字より映像のほうがインパクトが強くポピュリズム的」とつづった。テレビ局に「自分という“毒薬”を使え」と間接的に言っているよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:05.05ID:ybPtb7Q5
大阪府警茨木署に勤務する20代の女性署員が、管内のキャバクラ店でホステスとして勤務していたことが25日、分かった。
府警は地方公務員法で禁じられている無許可兼業に当たるとして処分を検討している。府警監察室によると、
女性は署の総務課で事務などを担当する一般職員。今年8月下旬〜9月上旬、大阪府茨木市内のキャバクラ店に数日間勤務して数万円の報酬を受け取っていた。
休日に働いたり、署での勤務後に店へ寄ったりしていたという。同僚が気づき、上司に報告して発覚した。
女性は府警に採用される前に別のキャバクラ店で働いた経験があり、「お金が欲しくて自分から入店した。軽率だった」と話したという。
渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を固めたほか、民進党の柿沢未途元役員室長(46)が離党を検討していると報じられた。
渡辺氏のくら替え出馬は、若狭勝衆院議員らが結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指すという。
23日に地元の栃木県那須塩原市で後援会の幹部会合を開き、同意を得た渡辺氏。ただ、新党に加わる国会議員の中には、
政党を次々と渡り歩く渡辺氏の参加に難色を示す声もあることや、渡辺氏本人も「基本理念が一致するかどうかで判断する」と話していることから、入党に至るかは見通せない。
柿沢氏は、東京15区の選出で、やはり若狭氏らが結成する新党への参加も視野に、民進党からの離党を検討しているという。
柿沢氏の妻、幸絵元都議も、7月の都議選で、民進党から公認を受けていたが、選挙直前に離党した。
幸絵氏は、小池氏率いる都民ファーストの会に乗り換えて出馬したが、「裏切り者」と批判され、落選した。
こうしたなか、民進党議員の意味深長なツイートが注目されている。有田芳生参院議員は22日、以下のように書き込んだ。
《民進党の総選挙予定候補者に対して新党に加わらないかと「引っこ抜き」の打診があちこちであります。
新党は金がないので民進党から選挙資金を受け取ってから離党することを求められたそうです。
立候補希望者にはさらに上納金100万円の持参も要求されています。これが新党構想の現実です》
これを受け、小西洋之参院議員が次のように引用ツイートした。《私もこれと同じ話を各方面から聞いている。事実なら、政治以前のゲス新党だ》
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:32.36ID:ybPtb7Q5
整体師らによるわいせつ行為や盗撮などの性犯罪が相次ぐ中、今度は鍼灸師の男が逮捕された。鬱病治療を装って30代の女性の下半身を触るなどしたとして、
警視庁千住署に準強制わいせつの疑いで18日に逮捕された三浦栄吉容疑者(71)=東京都足立区。三浦容疑者は通常の針治療のほか、
「気功による心のケア」と称し、わいせつ行為に及んでいたという。「治療の一環だった」と容疑を否認しているが、
捜査関係者は“言い訳でしかない”とあきれている。今年5月31日午後、JR北千住駅からほど近い住宅街に建つ雑居ビル。
ビル1階にある鍼灸院の施術台に女性が横たわっていた。その女性の傍らに立つ鍼灸師の男の手が、女性の下腹部に伸びた。
「これも治療なんだろうか」。女性は違和感を覚えたという。女性はその後、千住署に被害届を提出。
同署は準強制わいせつの疑いで、鍼灸院「三浦治療院」を営む三浦容疑者を逮捕した。同治療院のHPによると、
三浦容疑者は平成5年に鍼灸師の免許を取得。17年に自身の鍼灸院を開設し、「鬱病治療の専門治療院」などとうたっていた。
具体的な治療法として「気功とはり灸と整体のコラボが絶大の効果」「ストレスで痛めつけられた心身を癒し、
病気を根本から治療する」などと宣伝。これまでに少なくとも約100人に施術を行ってきた。
捜査関係者によると、女性は精神的に不安定だった時期に同治療院をHPで知り、今年1月から通院。
15回目の来院時に被害に遭ったという。三浦容疑者は通常の針治療のほか、整体やマッサージを組み合わせていた。
さらに特徴的なのは「気功」を“目玉”にしていたことだ。「治療は全て気功をベースにしています」
「中国3000年の経験にうらづけられた“確かな効果”」と称し、HP上に患者の体験記を掲載するなどして治療効果をアピールしていた。
心の病を克服したい。そんな切実な女性の悩みを踏みにじった疑いのある三浦容疑者だが、捜査関係者によると、
調べに「治療の一環で、彼女も合意していた。わいせつな行為とは思っていない」などと容疑を否認しているという。
三浦容疑者は自らの行為について、「身体に“気”を入れて心の病を治す」と説明。「究極的な治療として、
性行為の疑似体験をしたほうがいい」と女性に説いた上で犯行に及んだと供述しているが、女性は「そんな説明は受けていない」と反論して
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:47.76ID:ybPtb7Q5
「その食品を、どれくらい食べたら死ぬか」という、ちょっと過激な実験データを公開中だ。
紹介されるのは、ごくありふれた食品ばかりだが、連続して一定量食べ続ければ死を招く。
すべて科学的研究とエビデンスに基づいている。以下、その一部をご紹介しよう。
・コーヒー:70杯
・アルコール:13杯(ウイスキー、ショットグラス換算)
・水:6リットル
・オレンジ:1,100個
・バナナ:480本
・バーチョコ:85本
・ナツメグ:スプーン2杯
・胡椒:スプーン29杯
・サクランボの種:2個(すりつぶした状態)
いくらコーヒー好きでも70杯飲み続けることはないだろう。だが、カフェインの摂り過ぎに警鐘が鳴らされる昨今、
この機会に自分のコーヒーブレイクの習慣を今一度、見直してみることは大事かもしれない。
以前、ダイエットのために良質の水を1日2リットル飲むというのがはやったが、最近では体重60kgであれば1日1.4リットル程度が適量と低く見積もられるようになった。
水の飲み過ぎは消化液が薄まることで消化不良や食中毒の原因となり、腎臓にも負担をかけるからだ。
また、フルーツが健康に良いからといって、オレンジを食べ過ぎればビタミンC過多、バナナ480本となればカリウム過剰症で、重度の場合、心臓が止まることすらある。
その他、ナツメグに含まれる精神活性物質ミリスチシンは、多量に摂取すれば幻覚症状が出ることで知られているが、
トリップしようとしてもその前に痙攣や動悸を引き起こし、命を落とすこともあるという。軽い気持ちで手を出すには危険すぎるシロモノといえよう。
意外なのが、サクランボの種。アミグダリンという有毒物質を含んでおり、消化器官で分解されると微量の青酸を発生させるそうだが、
通常であれば人間の致死量には至らない。 意外なのが、サクランボの種。アミグダリンという有毒物質を含んでおり、
消化器官で分解されると微量の青酸を発生させるそうだが、通常であれば人間の致死量には至らない。
ただし、種をすりつぶして飲み込んだ場合はかなり危険ということだろう。“身体に良い食べ物”といわれると、罪悪感なしで口にしてしまうことがある。
しかもおいしくて低カロリー、話題の食材だったりすると、つい調子に乗ってやめられなくなってしまう。だが、どんな食べ物でも食べ過ぎれば毒になる。何事もほどほどが一番な
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:31:37.85ID:O/N9FDgp
国民の怒りを買った自民党のスキャンダル議員たちが“恩赦解散”で再びバッジをつけようとしている。
彼らこそ真っ先に「落選運動」の対象にすべき政治家である。福井2区は「パンツ大臣」こと高木毅・元復興相の選挙区だ。
「高木氏は約30年前に女性の自宅に住居侵入し、逮捕されていた」と衝撃の調査結果を記者発表した県連会長の山本拓・代議士が出馬に名乗りを上げ、内紛が勃発。
党員の予備選で候補者を決めることになった。さすがに今度ばかりは万事休すかと思われたが、そうではないという。福井県連幹部が語る。
「パンツ泥棒?地元じゃ昔から有名だったからね。高木さんには原発関係の業者がバックについていて今も健在だ。落選は考えられないよ」
本人は何食わぬ顔で地元の運動会や秋祭りを回る選挙活動に精を出している。この疑惑政治家も忘れるわけにはいかない。
昨年1月、口利き疑惑で大臣を辞職した甘利明・元経済再生相(神奈川13区)である。本人が大臣室で業者から現金50万円を受け取り、大臣辞任後は雲隠れ。
昨年の通常国会は「睡眠障害」を理由に出席ゼロ。今回は事件後初めての禊選挙となるが、本人のブログからは反省の欠片も感じられない。
〈いまだ誤解があるようですので、正確に申し上げますが、私自身が何か問題を起こして大臣を辞任したわけではありません〉(国会リポート8月7日)
さらには、テレビ朝日の番組でコメンテーターの木村太郎氏から「歴代最高の大臣」に名前を挙げられたことを自慢たっぷりに書き込んでいる。「当選確実」と慢心しているのがありありだ。
森友学園と加計学園に関与したとされる安倍昭恵夫人。雲隠れしたまま説明責任から逃げ続けているが、またぞろ怪しげなイベントの広告塔を買って出ていることが明らかになった。
10月14日から2日間の予定で熊本県で開催される「みんなのFUJISAN地球フェスタ“WA”2017」というイベントの名誉顧問を務めるのだ。
顧問には石破茂氏、谷垣禎一氏といった国会議員もズラズラと名を連ね、内閣府、経産省、防衛省といった主要官庁のほとんどが後援団体になっている。
イベントを仕切る実行委員長がちょっと変わった人物で、ネット上には“カルト教祖”などといった書き込みもある。
渡邉政男氏といい、渡邉聖主の名前で山梨県富士吉田市にある宗教法人「不二阿祖山太神宮」の宮司を務めている。自ら「太神宮の聖主」を
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:40.11ID:OJPFGZ5G
27日午前6時45分頃、長崎県諫早市飯盛町古場の県道を歩いて横断していた近くの農業、島田ユチヱさん(83)が、
同市若葉町、長崎県警長崎署交通課主任の巡査部長(33)のオートバイにはねられた。島田さんは全身を強く打ち、
搬送先の病院で死亡が確認された。埼玉県警捜査1課と浦和東署は26日、強盗・強制性交などの疑いで、
同県川口市戸塚の作業員、山口大志容疑者(35)=銃刀法違反容疑で逮捕=を再逮捕した。
「インターネットを見てレイプに興味を持ち、してみたくなった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は2日午後9時15分ごろ、さいたま市緑区の路上で30代女性に「騒いだら殺す」と刃物で脅して付近の畑に連れ込んで暴行し、
女性の下着を持ち去ったとしている。女性は全治2週間のけがを負った。同署は余罪があるとみて捜査している。
『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。会社を経営
18歳未満の少女に現金を渡して淫らな行為をしたなどとして、大阪府警少年課は27日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、製造)の疑いで、
東京都豊島区西池袋、無職、山口貴士被告(49)=同法違反罪で起訴=を再逮捕したと発表した。「女子中学生や女子高校生に性的興奮を覚えた」と容疑を認めている。
同課によると、山口容疑者は「30歳ごろから130人以上と援助交際をした。18歳未満も30人以上いた」などと供述。
SNSなどを通じて知り合った少女らと買春を繰り返していたとみられる。押収したパソコンには、
自身で撮影したとみられる少女らの裸の画像や動画が約1100点あり、女性の年齢別にフォルダを分けていた。
再逮捕容疑は今年3月5日、熊本県内のホテルで、当時中学3年だった少女(16)に現金10万円を支払って淫らな行為をした上、その様子を写真や動画で撮影したとしている。
今年2月、府警が別事件の捜査で事情を聴いた別の少女(17)の話などから発覚。8月にこの少女と18歳の少女2人を買春した容疑で逮捕していた。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:39.86ID:UOLOqu1H
コメントでは、騒動となっている会社は「当社とは一切関係ございませんので、ご安心下さい」とした上で、
「佐賀市では昨日成人式を終え、私たちも衣装や写真撮影などで大切なハレの日を一生懸命お手伝いさせて頂きました」と報告。
今回の騒動で、「今後私たちの『ハレノヒ』という社名にもそのイメージがついてしまうかもしれませんが、
私たちは変らず、お客さまの大切な1日を全力でサポートするべく、日々業務に邁進していく所存です」などとつづっている。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:45.59ID:2Dve0CfQ
医師の行為に問題があったことを病院自ら認めたのだ。組織防衛を選んだ病院は、
須田を見捨てた。責任の矛先は須田一人に向かうことになる。他の従業員が中に入ってくると、
話を打ち切った。「今日はたまたま従業員がいないからこんなこと話せたけど、もしいたら、あんたを押し倒してでも追い払っていたからな。
次はもうないと思ってくれ。来ても話はしねえからな」一家の大黒柱だった父親を失った彼の思いは、
十分に伝わってきた。そして思う。川崎協同病院事件は、本当に安楽死事件として、扱われるべきものだったのか。
須田もまた東海大学事件と似た経過をたどった。今は、大倉山で地元住民相手のクリニックを営む。
それはそれで、快活な須田の天職に思えるが、一方で、人の命を預かる医師たちの立場の弱さを感じる。組織は守ってくれない。そして、この国では法律も守ってくれない。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:15:32.58ID:ZShKl1XH
三浦工業って労働組合ありますか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:03:55.80ID:9C5nj7or
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」
明治エッセルスーパーカップSweet's
https://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:17.44ID:qP81QgP+
Zボイラ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:10.73ID:28OgNLto
明治5年(1872年)、政府への報告によると、創建当初の松山城の総面積は「26町2畝16歩」(約25.8ha)と推定される。
現在、史跡に指定されているのは、本丸、二之丸、三之丸跡を中心とする地域で、本丸跡には天守をはじめとする21棟の建造物が国の重要文化財に指定されている。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:51.36ID:zq890qXy
4月からここに入社します
研修中携帯タブレット取り上げと書いていたんですが、一ヶ月丸々取り上げなのか、毎朝取り上げなのかどちらなのでしょうか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:23.07ID:lEmozjfX
自前のスマホ、タブレットは解約することをおすすめしますよ。ネットでしか話ができない人間になりますよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:23:14.83ID:HvK7uUkr
森永乳業は、3月1日出荷分から家庭用アイスクリームの一部商品を値上げする。
対象となるのは「ピノチョコアソート」や「PARM(パルム)アーモンド&チョコレート」などの4商品で、
いずれも現行の税引きの価格500円が550円に引き上げられる。原材料や包装資材、物流費などの高騰が要因になっているというが、
アイス業界では2016年に「ガリガリ君」で知られる埼玉県の赤城乳業が値上げに踏み切るなど、
コスト高騰を価格に転嫁する動きが広がっている。JA全農の100%子会社である松山市のえひめ飲料は、
3月から「ポンジュース」などの12製品を値上げする。ポンジュースの値上げは2007年2月以来約11年ぶりのことになる。
国産ミカンの生産が減少していることや、物流費の高騰などが要因で、値上げ幅は商品によって異なるものの、
1リットル入りペットボトルのポンジュースの税込み希望小売価格が346円から410円になるなど、
20%程度が予定されているという。茨城県のタカノフーズは、主力製品の「おかめ納豆」5品目について、
4月1日以降出荷価格を27年ぶりに10%から20%値上げする。主原料の大豆価格が高止まりしているのに加え、
遺伝子組み換えでない大豆を確保するのにもコストがかさんだことや、人件費の高騰などが要因だという。
対象となる商品は「極小粒ミニ」「まろやか旨味(うまあじ)ミニ」などの5商品。さらに5月からは
「旨味かつおミニ」「旨味ひきわりミニ」などの5商品がこれに加わる。「極小一番」「おろしだれ納豆」などで知られるあづま食品も、
5月以降に10~20%の値上げを予定しているなど、手軽な健康食品として近年市場規模が拡大している納豆の今後の動向が注目されるところだ。
JTは「わかば」や「エコー」等の6銘柄について、財務大臣に対し4月1日から小売定価を改定する旨の認可申請を申請した。
2015年の税制改正でたばこ税法等が改正され、旧3級品の紙巻たばこを対象とした特例税率が2016年4月に廃止となり、
以降2019年4月1日までの間に段階的に税率が引上げられることが決定していたことを受けたものだ。
当該6銘柄については、今後予定されているたばこ税率引上げの都度、段階的に小売定価の改定を行う予定だという。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:13.06ID:nUEj6Clj
この会社の製品ってほぼパクり!
他所の製品買ってきて分解して設計w
後この会社に営業かけるのやめとき、いい物営業してもパクられるだけだよ、例えば液体系なら成分分析してパク!まさに盗っ人企業
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:43.03ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TM7OX
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:45.93ID:b04srxva
指導医は40代の男性医師だった。手術中でも休憩中でも、性的な発言が飛び出すのは日常茶飯事だった。
「ちょっと化粧をしたり、夕方に歯を磨いていたりすると、『これから婚活か?』と言われ、遅くまで仕事を頑張っていると、
『仕事と結婚するのか?』『お前、夜の生活はどうなってるんだ』とからかわれる。自慢話のつもりか、
『俺の若い頃はやった女の数だけバッジをつけていたぞ』と言われました」「私もその時は
『いい人いたら紹介してくださ〜い』『先生すごいですね』と笑って受け流していました。物分かり良く話を聞いてあげる女の子を演じることで、
目をかけて指導してもらいたかった。結果的にセクハラがエスカレートしてしまいました」
別の既婚者の指導医には、プライベートでも頻繁に誘われるようになった。「当時は恋愛感情だと思い込み、
『気に入られて嬉しい』とも思っていたのですが、今思うとセクハラでした。外科の世界では、
指導医に難しい症例を回してもらえるか、教科書では身につかない実技をやらせてもらえるかが勝負です。
教えてもらいたかったし、チャンスを与えてほしかった。そういう気持ちにつけ込んで相手も誘ってきたのだと思います」
その関係は、指導医が女性医師が担当している患者にも手を出していることが発覚して終わった。
後に、その指導医は院内の様々な医療職と性的関係を持っているという噂も聞いた。次に勤めた総合病院の男性外科医も、
手術の腕は抜群で尊敬を集めていたが、セクハラ発言がひどかった。「手術室で患者さんに麻酔をかけた後に、
『胸が小さいな』『胸が大きいな』『デブだな』と、医療上の必要はないのに患者の身体的な特徴を言う。
麻酔をかけた後に男性患者の陰茎が勃起したのを私に見せて、『どう?こういうの?』と聞かれたこともあります。
『こんなこと、患者さんが寝ている間に言うんですね』と陰で研修医から呆れたように言われ
そうだねごめんねと私がなぜか謝っていました独身のミカさんが男性医師にいつか留学したいと夢を話すと
結婚相手もいないのにいいの子供はどうするのと聞かれるのが常だった。医師の世界では留学がキャリアアップのステップになるのは常識ですが
希望の分野や大学を聞かれるのではなくプライベートなことを聞かれる。女性はアカデミックなキャリアアップを求められていないのだと思い悲しくなりました
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:40:25.34ID:CLExiw9P
「なぜ、子供まで手にかけたのか」。福岡県小郡市の民家で母子3人が殺害された事件から約8カ月。
県警が21日、子供2人に対する殺人容疑で元県警巡査部長、中田充被告(39)を再逮捕したことを受け、
母子を知る関係者らは沈痛な表情を浮かべて真相解明を求めた。一方、現職警察官が計3人を殺害した疑いが持たれる前代未聞の事態に県警幹部は謝罪に追われた。
「この8カ月間、事件が忘れられず、外出が嫌な時もあった」。殺害された中田容疑者の妻由紀子さん
(当時38歳)の親族の男性はそう声を絞り出した。男性によると、看護師の資格を持つ由紀子さんは別の親族に
「子供も手がかからなくなったから仕事に復帰しようかな」と話していたという。男性は「一日も早く事件が解決し、
裁判で決着してほしい」と語気を強めた。長男の涼介さん(同9歳)が通っていた書道教室を運営し、
長女の実優さん(同6歳)や由紀子さんとも面識があったという女性は「涼介くんは書道が上達し、
他の子たちの靴を並べてあげるなど、人間としての成長を間近で見てきた。なぜ子供たちの将来が奪われなければいけなかったのか」
と悲しんだ。一方、中田容疑者の再逮捕を受け、県警の宇田川佳宏警務部長が県警本部で記者会見。
「このような事態に至ったことは誠に遺憾で県民の皆さまに心よりおわび申し上げます」と会見冒頭に約1分間にわたり頭を下げた。
報道陣に事件の重大性を指摘されると、宇田川警務部長は「私が知る限り、現職警察官が複数人を殺害した事例はない。
知っていても言えるわけがない」とうつむいた。県警で不祥事が相次ぐ現状にも言及し「警察の活動は県民の信頼の上に成り立つ。
どのような指導が職員の胸に響くか絶えず検証して再発防止を図りたい」と述べた。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:12.49ID:GTvfkOwV
その経緯を考えれば、また同じ過ちを繰り返すとは思えないのだが、疑いは晴れず、密かに取材は続けられていたようだ。
また、過去、実話誌で「愛人のオーディションを開催している」という仰天話が報じられたことがある。
会場を貸し切りにして誕生会を開き、新人アイドルや売れていない女優などを集め、前回発覚した不倫相手も、
そこで気に入られたという内容だ。愛人に選ばれると、「都内一等地のタワーマンション」の一室を与えられ、
テレビ仕事も決まり、さらに月200万円もの小遣いがもらえ、飲み屋やブティックの開店資金までバックアップしてもらえるという。
にわかに信じ難い話だが、前回の不倫相手が出演の番組に頻繁に起用されていたことを考えると、
近い話があるのかもしれない。その「愛人オーディション」は怪しいゴシップだとしても、カメラマンに張り込まれている事実はある。
ただ、業界内では今、それよりもっと大きなインパクトを与えそうな芸人の不倫疑惑で持ちきりだ。
こちらは、タレントとしては前述の大物よりは格下だが、番組出演数はトップクラスの超売れっ子。
すでに週刊誌がその証拠写真を撮ったといわれるだけに、大物芸人より先に世間をにぎわす可能性は十分。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:06.88ID:oaSsGWNa
ほんとに辞めてよかった。
入社考えている人は、辞めといたほうがいいよ。
使い捨てだから。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:45.85ID:s0woKkSC
勤務先の障害児入所施設で当時10歳の男児にわいせつな行為をしたとして、大阪府警が元施設職員の一丸昌弘容疑者(27)
=大阪市城東区=を強制わいせつの疑いで逮捕していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。
他に6〜15歳の入所者十数人がわいせつ行為や暴行を受けた可能性があり、府警が慎重に捜査している。
逮捕容疑は昨年11月1日、社会福祉法人「日本ヘレンケラー財団」(大阪市阿倍野区)が運営する府内の障害児入所施設で、
男児の下半身を触るなどわいせつな行為をしたとされる。「恥ずかしいことをしたら言うことを聞くと思った」と容疑を認めている。
捜査関係者によると、別の入所者の家族が1月、「息子が職員から下半身を触られたり、暴行されたりしている」と府警に申告。
捜査で今回の被害男児へのわいせつ行為の疑いが浮上したという。一丸容疑者は1月22日に依願退職した。
同財団を巡っては、運営する大阪府和泉市の障害者支援施設「太平」で、職員の男が入所者の男性2人に暴行してけがをさせたとして、
傷害容疑で逮捕されている。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:39.24ID:5bkeKsmL
この朝日新聞の報道を受けて、国交省航空局は財務省から受け取った「改竄」前の決裁文書と、
財務省が国会に開示した「改竄」後の決裁文書を比較した。そして5日午前10時ごろ、田端浩国交審議官が官邸の杉田和博副長官に電話し、
「国交省で保管している文書が書き換え前のものである可能性がある」と報告したのだ。直ちに杉田官房副長官は、
財務省の矢野康治官房長に徹底調査を指示したのだが、矢野官房長はその指示を理財局幹部に連絡しただけで、
麻生財務大臣や福田淳一事務次官には報告しなかったと、一部マスコミが報じた。そこで「5日の時点で矢野官房長から報告がなかったのは事実か」と和田議員が麻生大臣にただしたところ、
麻生大臣は「5日の日に(報告は)上がってきていない」と認めた。官房長にここまでコケにされた麻生大臣も内心は激怒しているのではないか。
とにかく国会対策の指令塔である矢野官房長官が3月5日の時点で直ちに麻生大臣に報告していれば、
今回の「改竄」問題で安倍政権の対応がこれほど後手に回ることもなかったはずだ。実はこの矢野官房長は
「財政健全化」に熱心で、太田理財局長と同じく消費税増税派だと言われている。こうなると、
「森友問題は財務省増税派による安倍おろし」だと疑われても仕方があるまい。この財務省増税派に同調するかのように、
野党だけでなく自民党の一部までが「安倍おろし」を始めた。「北朝鮮有事の危機が迫っているこの時期に、
安倍おろしに動くとは何事か」と批判する人もいるが、こうした権力闘争の勃発はむしろ歓迎すべきだ。
マスコミは新たな政治ネタができて大喜びだろうし、政治に関する国民の関心も更に高まることになる。
何よりも国内での権力闘争を勝ち抜くことができないような政治家が、半島有事に対応できるとも思えない。
終身独裁を決定した中国の習近平国家主席や、「アメリカ第一」を唱えるトランプ大統領と張り合えるはずもない。
逆境で鍛えられた政治家が次々と生まれなければ、日本は三流国家へと没落するだけだ。政治は権力闘争、
戦いなのだ。「安倍おろし」に動くマスコミ、野党、与党自民党の一部、そして財務省増税派などを敵に廻して、
安倍政権が果たして景気回復に向けた新機軸を打ち出せるのか、今後の景気回復、若者の雇用、そして半島有事に関わる権力闘争に注目したい。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:29.03ID:45d5qubd
加計学園が愛媛県今治市に岡山理科大獣医学部を新設した計画を巡る政府と地元自治体のやりとりを記録した文書の存在について、
中村時広知事は10日、記者会見で、内容の詳細については「コメントできない」と明言を避けながらも、
「職員の書類は信頼している」と暗に認めた。国に対しては「県は県の立場で自分たちのことはオープンにする。
(国は)国の方で丁寧に説明してほしい」と要請した。一方、今月に開学した同学部の1期生や地元市民からは憤りや不安の声が聞かれた。
午後5時、記者会見場となった愛媛県庁本館3階の知事会議室。集まった約50人の報道陣の前に現れた中村知事は会見冒頭、
硬い表情で獣医学部の設置の経緯を語り始めた。「大学の誘致は今治市にとって長年の悲願だった」と強調した上で、
文書については「職員が備忘録のために作った」と明かした。会見中、知事はメモなどを見ずに終始顔を上げて質問に応じた。
柳瀬唯夫首相秘書官(2015年4月当時)が「首相案件」と述べたことに質問が集中したが、
それを記した文書に関しては「中身についてはコメントできない」などと答えるにとどめた。
ただ「県庁の職員は本当に真面目で、上げてきた書類は全面的に信頼している」と強調。
「報告のために記述したのは間違いない」と断言した。文書について国から非公表を求める働きかけや調整があったかと問われると、
「ない。全くない」と語気を強めた。地元今治では、文書の存在や知事の説明に憤りの声も上がっている。
これまで県に同学部誘致関連の公文書を情報公開請求してきた市民団体「今治市民ネットワーク」の村上治共同代表(71)
=同市=は「僕たちがうそをつかれていたということだ」。情報の開示に際し、同県の担当者から3月末、
「(15年4月2日の出張復命書は)軽易なものなので廃棄した」と説明を受けたといい、「隠れていたものがいよいよ姿を現した。
ほとんどのことはちゃんと記録されているはずで、もはや公開しない理由は何もない」と改めて情報公開を求める考えだ。
獣医学部のある今治キャンパスでも、女子学生(19)は「ツイッターでいろいろ書かれると思うと怖い。
こうして騒がれると浪人した方がよかったのかなとも思ってしまう」と動揺を隠せないでいた。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:28.15ID:+6/DbhN0
面接の段階ですでに反論は勿論、マイナスを匂わせる質問すら許さない圧迫だからなぁ。役員がパワハラ系なんだろうな
組織もそれに引きずられ。そういう社風
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:56:45.04ID:QZoM7pdJ
>>738
なんかスレ荒らされてんな
労組はないよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:17.08ID:6N6BuR2a
文系上がりのサービスマンやっているのですが、メンテナンス業務を文系でやっている方はいますか?
また、地方営業所で採用された場合、転勤の可能性は出てくるのでしょうか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:49:35.14ID:uwhPSmMr
「インターネットで稼ぐのは当たり前の時代」といえど、勝者はほんの一握りといわれる。そこで大多数の負け組たちが、
ネット副業の地獄をとくと語った「好きなテーマだし、苦にならない自信はあったんですが、そういう問題じゃなかった」
ウェブデザイナーの37歳はそう言って肩を落とす。彼が思いついたのは、趣味のクラフトビールのポータルサイト運営だった。
クラフトビールのレビューや店紹介、コラムなどを配信し、広告やアフィリエイト収益に繋がると考えたのだ。
セミナーに通い、ノウハウを学んだ後、独自ドメインまで取るほど気合いを入れてスタートさせたが、
問題はその後。少しでもサイトを上位に表示させるため、Googleで上位のライバルサイトを検索・
分析し、勝てるよう既存の記事のリライト作業も週に一回は行ったのだが。「しんどい割にはたいして効果がない。
そもそも、クラフトビールなんて書かれていることはどこも似通っている。だからこそサイトの個性が重要だったのですが、
SEOから外れるのを恐れて当たり障りのない記事しか書けなかった。新規の記事追加と並行させると作業が手に負えなくなり、
次第に更新しなくなっていきました」それでも毎月ドメイン代、サーバー代がかかるため、一年もたたずに閉鎖。
実働のべ250時間で収益は58円。徒労感だけが残った。「もうビールを見るだけで吐き気がする。好きなことが収益に繋がる人はラッキーですね」と、語った。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:00.30ID:uSpP/y7z
同じ趣味を持つ仲間の間では、ちょっとした有名人だったという。男子中学生(当時)に全裸の画像を撮影させ、
送信させたとして、栃木市立大平中学の非常勤講師の若狭大輝容疑者(26=栃木県小山市)が5月31日、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、千葉県警に逮捕された。出勤前の午前5時すぎ、
捜査員が若狭容疑者の自宅を訪れ、同7時30分、勤務先の中学を家宅捜査した。2人は昨年7月にツイッターで知り合い、
その後、LINEで連絡を取り合っていた。7月23日、若狭容疑者が中学生に裸の写真を送るよう、
メッセージを送信。スマートフォンで下半身を撮影するよう指示し、自分のスマホにLINEで送らせた。
8月になって、中学生の母親が2人のやりとりを見つけて驚き、慌てて県警に電話をして相談。事件が発覚した。
「何でツイッターで知り合った中学生が、いきなり若狭容疑者の言いなりになってパンツを脱いで下半身裸の写真を撮影し、
わざわざ送ったのか。なぜ拒否しなかったのか。2人の間で金銭のやりとりがあったのか。LINEだけでなく、
実際に会っていたのかなど、まだ確認できていません。余罪についてもそこまで至ってませんが、
今後、調べを進める予定です」若狭容疑者の逮捕容疑は児童ポルノ製造違反。自撮りさせたものを送らせ、
受信して画像を保存した時点で製造にあたる。調べに対し若狭容疑者は「男性に興味があった」と供述しているという。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:33.31ID:7pW2psps
自民党の穴見陽一衆院議員が、受動喫煙対策が議論された衆院厚生労働委員会で、参考人の肺がん患者が意見を述べている最中に
「いい加減にしろ!」などとやじを飛ばしたと報じられた。穴見氏はファミリーレストラン「ジョイフル」の元社長。
ジョイフルは「あくまで国会議員として述べたもので、当社とは無関係」とした上で、店舗の全面禁煙化を進める方針を明らかにした。
報道を受け、Twitterなどでは「次回の選挙では落選させるべきだ」「責任を取って辞職すべきだ」
「(やじを飛ばした)意味が分からない」といった批判が殺到した。穴見議員は21日午後に公式Facebookを更新。
「心からの反省と共に深くおわび申し上げる」「参考人のご発言を妨害するような意図は全くなく、
喫煙者を必要以上に差別すべきではないという思いで呟いた」と釈明した。渦中の穴見議員だが、
実は全国に計801店舗を構えるファミリーレストランチェーン「ジョイフル」(福岡証券取引所上場)創業者の長男で、
2003〜08年と11〜12年の2度にわたって社長を務めた経歴を持つ。現在は「相談役」ながら代表取締役であり、
17年12月末現在で95万5300株(3.2%)を保有する第4位株主(個人では2位)でもある。ジョイフルは現在、
全面禁煙化は行っていない。直営店の732店舗のうち308店舗では、「気流を調整して煙が禁煙席に流れない仕組みを設けている」
というが、残る424店舗とフランチャイズ店では、席を分けた分煙にとどまる。ネット上には、「禁煙席に煙が流れてくる」
「服がたばこ臭くなる」といったレビューが投稿されている。同社によると、穴見議員は喫煙者だという。
こうした店内の状況は、同議員の“喫煙者を必要以上に差別すべきではない”との価値観が影響しているのだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:41.10ID:51UrG9GR
ワイ本社勤務6年目、なんでも答えたるで
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:24.96ID:PTpnl0DS
すまん、拠点のことは全くわからん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:08:47.65ID:qr+g0Hk/
この会社、他社の製品分解してパクってるやんか違法ではないの?
サクラ工業の滅菌機パクってる証拠持ってるんだけど、連絡して証拠あげたら面白い事になるかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 04:30:34.78ID:LOJ2n4mf
すみません、営業でこの会社に入社しようと思ってます。
転職ということもありブラックという書き込みばかりみて躊躇してしまいます。
ちなみに応募する求人はM支店の軟水です。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:27.57ID:htq0fqWj
>>769
特許で押さえられてない部分はパクろうが何しようが問題にならんのやで
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:43.12ID:htq0fqWj
>>771
結局最後はそこの職場にいる"人"の問題やからどこの会社入ってもブラックな部署はブラックやしホワイトな部署はホワイトやからなんともいえん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:48.64ID:F/k4eBmq
>>773
家庭用軟水=一般家庭+住宅メーカー
土日が勝負みたいなとこあるから、休みとかどうなんだろうという疑問があったので。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:23.51ID:B0svIhPl
クソくだらん仕事なのでやりがいもクソもないです。新卒で入る人は絶対にやめておいたほうがいいです。人を大切にしない会社です。すぐに人を追い詰め、飛ばします。人の出入りは激しく長く腰を据えて働けません。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:38.65ID:PQ6Z8gHf
ここは営業の場合テレアポとかある?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:22:36.61ID:JvfgvAjP
>>776
やってるのは聞いたことないぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:26.47ID:sTsvC0yG
ここ人足りてないのね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:18.12ID:Zv81/gMi
今の上層部は考え方が前時代的。
人足りない。というかデキる奴がそんなにいない。
失敗は許されない。
締め付けるの得意。
パワハラまがい。
暴言しばしば。
コミュニケーションはメール。
数字に追われる。
病んでる奴多すぎ。
与えられた数字に対しての結果しか評価されない。
賢い奴は3年経験して見切りつけてる。

あ、メンテの話です。
レスにもあるように上司やメンツでホワイトかブラックか決まるよ。
よく考えてください。

悪いことばかり書いてたら良心傷むのでー。
良いことはたまにお客様から感謝されることかな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:05.52ID:oDYJDu1m
悪いことは言わん!ここはやめときな!
ここにあるのは膨大な仕事とパワハラとノルマ!
平気で人を飛ばすぜ!その覚悟があるかい?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:35:40.21ID:ahdRTip4
今年もまたこの季節(チャレンジシート)がやってきましたか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:07.91ID:HOELYx9d
一生懸命書いたところで見る側はたいして真剣に見ていないという事実、、、
気軽になんでも書けばええんやで
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:42.15ID:eJdRqIDs
みんななんだかんだ言いながらここで働いてるから矛盾してるっちゃしてるが、ここで働いている人の顔はなんだか暗い気もする
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:50:56.30ID:7cxxpC6u
チャレンジしてしまった、、
もうあとには引けない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:34.28ID:dMMfG2Wf
上から押さえつけるようにキレられたらそりゃお顔は暗くなるよ。時代に合わない方々よ、病気になって消えてくれ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:35.08ID:SUnA+wsu
まぁこんな会社でさえやっていけないような人がほかの会社で通用するとは思えませんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況