X



トップページ製造業界
496コメント161KB

パナソニックEVエナジー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 22:37:09ID:GfUBhNBe
HEV(ハイブリッドカー)PEV(電気自動車)の動力源である
ニッケル水素蓄電池及びリチウムイオン電池の開発・製造・販売。
出資比率はトヨタ自動車60%、パナソニックグループ40%。

公式
http://www.peve.jp/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 16:14:46.03ID:EBBwBiVR
>>244
どーやって頼むの?
旨い?量は?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 17:05:11.11ID:8usiquZS
>>245
決まった日に業者のオバちゃんが食券を売りに来る。
で、それ使って各班で決められたやり方で注文するんだよ。
これやってるのは食堂から遠い第一工場だけなのかもしれないけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 09:56:22.18ID:i1Mk3+la
http://www.chukei-news.co.jp/news/201603/23/articles_27108.php
【PEVEの自動車向け蓄電池生産が累計900万台に】
 プライムアースEVエナジー(以下PEVE、本社湖西市、鈴木茂樹社長)が造る、自動車向け蓄電池の累計生産台数が
900万台の大台を超えた。1997年の生産開始から19年目。主にトヨタ自動車のハイブリッド車(HV)「プリウス」
や「アクア」向けなどにニッケル水素電池を生産。2015年にはより蓄電容量が大きいリチウムイオン電池の生産能力を
大幅に増強した。受注拡大で過去数年は年100万台以上生産している。17年3月までには、1千万台超えも確実な情勢だ。
(3.23 中部経済新聞)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:36.61ID:a4qaaWpl
【吉報】ワイ2ヶ月で30万貯金する
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 17:07:11.99ID:EXVJmcBW
何で今、募集してないの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 05:52:49.51ID:tspLW2zg
品質第一!チームワークの発揮でお願いいたしますm(__)m
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 17:09:24.00ID:KpKeRS3K
パワハラ、セクハラ、モラハラ、労災隠し当たり前の会社で
よくお前ら働いてるな
白痴か?w
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 00:18:27.40ID:ZD+mlJ/2
正社員中途の圧迫面接がひどい。
あんな文句しか言わない上司の下でよく働けるな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 03:27:56.98ID:CSUxfOeH
○長「報告資料作りなんて職制無視で丸投げして下っ端にやらせればいいんだよ」
○長「ストーリーもお前ら考えろ」
下っ端「できました」
○長「俺に恥をかかせるのか?ア"ー?」
○長「作り直せ」
○長「本当つかえねーなぁー」

これが現実
パワハラ、セクハラ、モラハラした人間が上に上がり

何か言えば査定を下げると脅す

資料はつくれない(コピペのハリボテ資料は作れます)
上へのゴマすりが得意
ロジックやらトピックやらのカタカナを使う俺かっこいいと思ってる
発言がいちいち言い訳がましい
カタカナ語の前に、「バカが推論してもただの恥」ということを理解するべき
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 05:07:36.85ID:6PYDWk4v
つつじヶ丘大森経由のバスの中臭すぎ・・・
一斑のデブ風呂はいってんのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 00:40:43.44ID:3avHCPVF
>>260
お前の口臭にはかないませんレス (。・ ω<)ゞてへぺろ&#9825;
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:19:29.81ID:A5YK0rsv
リチウムイオン電池の原理は日本が発明したんだから
中韓に対してけん制するべきだし、日本がリードしていくべき
所詮中韓は日本の真似してるだけでしょとけしかければいい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 00:43:43.97ID:1eYMyvYc
仕事中ポケモンGoやってるな
カスが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 18:11:05.56ID:dHarDd8B
カスはてめえだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 21:13:54.94ID:CjPnL59f
>>244-247の弁当食ったわ。味は普通かな。
370円ならいいと思う。食券を10枚単位でないと
買えないのはちょっと何とかしてほしいところ。
つか、注文した日に突発欠勤したらどうなるの?(笑)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 23:32:20.40ID:JgCEh93l
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 16:19:55.68ID:jIgi8d1D
最近の状況はどうよ?
稼げまっか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 01:36:44.43ID:QSF+PX4l
9月に転職して入社したN川さん。(湖南市)
うつ病で前の会社1年休むぐらいのメンタル力ですw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 09:00:14.44ID:Bfdq6AM0
少し安いかなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:07:00.65ID:LQZ5Mxp7
ブラック臭ムンムンやな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 01:23:59.48ID:9+48uqoP
湖西周辺の期間工だとPEVEかアスモか浜名電装ぐらいしか候補がないからね。他に期間工のくちはあった?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 18:12:20.03ID:veC51zKD
勤務日数減るから
もっと安くなる 最悪
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:58.83ID:F/Ly7jNN
勤務日数減るkwsk
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:34.29ID:im9htGKz
期間工での応募を考えていますが、現在の寮はどのような感じですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 19:47:45.25ID:qCPaksnw
年明けから4勤2休2交代が5勤2休3交代に変わるみたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:05:29.34ID:KF8R+mBZ
そんな忙しい思いしてまで働くなバカ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 03:52:08.59ID:NSAdziXG
てことは残業ゼロの土日休みですかね
深夜帯の割増以外はプラスがないわけで手取りが10万近く減るのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 04:00:15.07ID:lqL/TEtc
↑バカ死ねw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 10:57:16.33ID:Gr9KwNgM
>>279
その勤務だとかなり給料悪くなる。
なんでこんな勤務形態になるの?
大昔に四班二交代やっていた時期もあるみたいだけど。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 11:59:33.72ID:NSAdziXG
死ねとか言われちゃったんだけどw
人によるけどこれ20万割っちゃうでしょ超勤とかもなくなるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 18:19:36.37ID:Gr9KwNgM
かなり手取り減る。
満了金があるだけましだけど。派遣の人はどうなんだろう?
人の事を心配してる暇はないけどね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:56:16.02ID:Ll+zrt5s
チビでロン毛のキモいジジイさっさとくたばれや&#8252;
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 19:56:50.70ID:wbRgBQYc
ここ求人が結構出ていますがかなり忙しい職場?出入りが激しそうなイメージだけどアイシンAWもそんなイメージだけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 18:43:26.78ID:1P8YEEpb
>>279
10万も給与減るのに
未だ告知もなく
1月からは流石にないでしょ
そうなればやめるだけなんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 14:42:03.93ID:1nMhaNeq
>>288
告知なんてせいぜい一週間前に言われるだけだぞ
異動させられる場合は最悪その日に言われるからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 07:32:45.13ID:NIvhoWTh
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:30.96ID:ENgXr0Yf
○○さんの大きなお尻…単身赴任にはたまらん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 07:52:15.65ID:Bi6VUSQy
>>292
Kさん?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 11:04:53.84ID:Skjre/P1
>>293
名前?名字?…いずれかであたりかも
制服、ジーンズ…あの尻に顔を埋めたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:56:06.96ID:NNSSOAum
今どき「まいうー」とか言ってる
無職でどチビの発達障害さっさと死ね&#8252;
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 22:19:27.50ID:5pRochhw
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 14:02:13.77ID:gi0OzunU
底辺ども今日もやってるかね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 08:22:09.80ID:5BDJuSd6
イースト・アジア・コーポレーションのクソ野郎どもは、
まともに品質管理してない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:43:37.67ID:TCcwxi6K
昔、ここに期間工でいたけど。
風の便りで最近は中国人が結構いるらしいがマジか?また、受けようかと思っていたけど悩むな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 00:51:18.12ID:O56opRDo
住之江の工場に派遣で行きたいんですが、女子って結構いますか?仕事的に女子では厳しいですか?後日勤のみでもいけますか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:01:29.68ID:l4dt70t8
頭おかしい奴が多い。
もっとはやくヤメればよかった。
食堂まずくて高い!
ここにいる奴は他で使いものにならない。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 10:47:33.20ID:NUb9IniP
近々期間工三年から五年への説明会があるらしい
三年満期前に個人に書類上個人都合で退社してもらって書類上再入社とか自動車会社系でやってたのをやるのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 22:16:39.88ID:wLDELE4H
特捜が動きだしたらしい この会社やばいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 21:15:38.51ID:9CS69zeg
ORJとアウトソーシングとman to manと契約社員(非正規雇用)求人出てるけど
雇用形態が紹介だったり派遣だったりごっちゃごちゃで訳わからん

直接雇用の期間従業員として働きたいです
できれば中間経費掠める悪徳派遣会社は使いたくない どこの会社経由だと直接雇用で働けますか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:38:57.37ID:qgHs4pJc
根回し早い
これから人件費上がるの
わかってるし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 06:29:24.93ID:4SW7Fa8o
契約社員検討してます


 仕事って難しくて高度な技能要求されますか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 07:41:22.67ID:764DPGxv
3.4人でチーム組んでやる仕事があるから
年齢に係わらずコミュ障だとキツいよ

そんだけ 仕事はバカでもすぐ馴れる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:40:50.92ID:STQWhD/U
どことは言わんが確実に腱鞘炎になる工程はある。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:45:05.74ID:UEkTi1sJ
女の子と仲良くなれてセックルできるチャンスのある職場がいいな

若くてギャルでガードユルい娘がいる部署が希望
デンソーの地元女社員はガード固いし性格キツかったわorz

湖西の女の子は簡単にやらせてくれる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 15:19:21.20ID:aCSJ/w6w
>>310
女子社員も正社員非正規いるよ

イケメンで金遣いケチらず明るく爽やかで清潔なら女子とはフツーに仲良くなれる

そこからさらに近くなるにはトーク力磨け
歯も磨け 口臭体臭持ちはダメ
デブもダメ 若くて細身か細マッチョで爽やかならモテるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:42:15.88ID:4dyULZU+
車持ち込みできて車で通える寮が理想だな

臭い奴と狭い車内で一緒にされた時は殺意沸くわ
送迎バスorz
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:05:37.37ID:zEX1NHN5
鼻炎もちなんだけど
マスクしながら作業しても大丈夫かなここ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:53:27.85ID:Volr/GNY
>>315
その質問が出るようじゃ頭の程度が知れるね

工場じゃ多分続かないから他所行くのがお似合い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:47:22.27ID:ByWb5+VS
>>316
違う会社の工場で期間工してるよw

ここって作業着で通勤駄目
食堂行くのも着替えなきゃいけないとか色々細かいみたいで聞いたんだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 05:36:44.27ID:iU9XzXJW
>>317
そうでしたか、失礼すますた

プライムアースは細かいよ
夏も作業着袖まくりダメだし

理由はよくあるアレね 機械に巻き込まれる危険性とのこと
結構うるさいよ
作業帽の中にも変なの被るし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 07:38:03.64ID:tvTX0KGL
>>338
いえいえ・・ってかマスクいいのか駄目なのか教えてよwww
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 08:11:10.65ID:gGvu9aid
>>315
マスクはO.K
というか部署によっては使い捨てマスクが常備してある
只、保護メガネしなきゃダメだけど
普通にメガネかけてる人にははそれでいいけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:43:06.80ID:MvOcPGd5
>>320
そうなんだ、詳しくありがとね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:02:48.58ID:FUFSR13j
地元就職難で宮城に来た青森秋田組ど〜も使い物になんね〜な!
やる気ねえわ態度でかいわ、早く地元に帰れ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:57:59.47ID:d848aMFL
そりゃ誇り高き仙台伊達藩の末裔と
ど田舎青森秋田のグズ百姓では出来が全く違うだろーしな

お気の毒様です 田舎者に付ける薬は無い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 01:36:25.42ID:KtsZRlIk
朝の通勤時いつもより渋滞してるなと思ったら先頭車輌が秋田ナンバーでトロトロ運転!空気読めよ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 01:45:19.53ID:gP76J8gx
>>325
……秋田NOは水牛並みのノロノロ運転ですけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:56:53.74ID:IDSEGw4+
安全運転でいいんじゃないですか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 01:41:07.55ID:onu8Ujzo
青森山形ナンバーも遅いね。土地柄なのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:34:30.90ID:XKnFGx+8
職場懇談会必要なのか?
別にやらなくてもいいと思うけど!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:45:30.54ID:4IzGuE7H
46歳じゃキツイですか?期間工です
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 16:33:21.97ID:rvH0drJ5
>>329
なら組合員やめればというしかない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 17:36:49.84ID:86Bz4aiX
>>330
その年ならアイシンawしか選択肢はないだろうね
爺の溜まり場 
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 17:53:33.92ID:ZS5dLuiK
>>330
50歳代のおじさん何名か普通に働いてるよ!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 18:58:03.05ID:jJRXprx4
>>333
常昼部署だよね?
50過ぎた老体に後退勤務やらせたりしないよね?

他社だけど40代のおっさん深夜に倒れたし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:01:32.75ID:rBTW+rX4
大森と境宿で全く作業工程の中身、負荷のキツさが違うからなぁ

45過ぎたおっさんなら人事がある程度配属先を考慮してくれると思うよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 22:18:37.17ID:rvH0drJ5
ここはキツさ差があり過ぎる
工程により時給も変えるべき
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 23:14:41.59ID:jEb70reP
確かにどこの会社も工程によってキツさがバラバラだった。
ここも当たりハズレがあるのか。
どこの工程がキツイの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 03:00:20.31ID:r2vO/xR3
>>334
いや12時間勤務で58歳青森から来た期間工の人と元パナの人が定年
間近かな!生活掛かってるんだからしょうがない!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 05:53:58.36ID:mLuQg48F
どっちも田舎だけど大森は天浜線の駅があるな

境宿は周辺家畜だか肥料のオイニーが漂う
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:27:26.27ID:TifpK/Ul
>>339
その58のおっさんは3組二交替勤務?
大森工場?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 15:17:52.20ID:l3CkPH6t
宮城工場だよ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 20:18:51.56ID:LDd1mf++
man to manから応募すると湖西工場だと
借上げアパートは鷲津か新所原?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 03:45:12.54ID:qrx/Y2iX
人がよく入れ替わるところは
キツイが選べないからね
作業環境もさらさら変える気ない
みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況