X



障害年金の更新をしないといけないんだが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:31.34ID:9tTU1eEe
精神障害2級で基礎年金2級だけ貰ってるんだけど、前回申請後からバイト始めて8ヶ月くらいなんとか続けられてるんだ
週12時間、月収5〜7万くらい
これって更新用の診断書に書いたらやっぱり支給停止になる?あるいは書かなかったらバレて不正受給になる?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:19.97ID:wIwtPCP8
>>1
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:41.08ID:wNVhLBdI
月にそれくらい稼げたら良いな
年金と合わせてそれぐらい収入があるとかなり余裕のある生活が出来そう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:09.99ID:rEWdOXSF
>>1
何の為の更新用診断書か分からないが、どうして支給停止と思うの?多くの人が収入あるでしょ。心配なら役所に問い合わせよう。
その時間で結構貰えるんだ。今は時給高いから羨ましい。
時給いくら?w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 08:41:15.46ID:/F0WVCY9
俺は天才だから受験生活20年以上で離散をまだ目指している。
諦めない限りは自分のリアルに向き合わずにすむからな。
障害者手帳が必勝アイテムだ!w
国民の税金は俺の永久浪人生活のために使わせてもらうぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:18:03.85ID:KBwPd2fE
ことしから支給停止になったみたいだ
更新の手続きしなかったからなあ
もう精神科に通ってないし不要だったから支給がおわるのは自然なことだ
病人を終えて普通に戻れた、それは良いことなんだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:24.70ID:xcmUtmME
自信を持って人前でも堂々と、
お天道様に胸張って
元気はつらつ生きていければそれでいい
死ぬ時に懺悔や後悔が少ない人生を歩もう

明日死ぬとして今目を閉じ想像する
もっと◯◯しとけばよかったなぁ、
◯◯すればよかったなぁ、
と思うことを明日からやる

充実した人生は自分でつくっていく
おれはモテたい
おれは金がほしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:20:48.53ID:MCucCyBl
内部障害で入院中に診断書書いてもらって2級、その更新なんだけど仕事復帰してるから3級かな
普通の事務職から障害者雇用の事務職に転職したから普通の事務はこなせないと診断書かいてもらえるようにお願いするつもりだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 13:53:22.08ID:xGjJXJSN
身体障害の年金支給に、就労は関係無い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:47:38.05ID:P9FCPWdb
就労の有無が関係するのは精神障害だけだな
あの障害は障害の程度判定に働けるかどうかという程度も影響してくるから
身体障害の場合は体の状態で判定出来るからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:43.11ID:mSgr2jky
頑張って
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:07:15.36ID:rwZxPmRW
組んでる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:27:22.07ID:fRv+n39w
ヤナセ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 10:08:51.21ID:AWIRftyb
頑張ろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況