X



脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:13:06.21ID:T+yS3bLX
趣味、投資、ギャンブル等、常識範囲内なら
なんでもOK自由に始めましょう

脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1625788652/l50
脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1614989048/l50
脊損者(頚損者)の自由に語るスレ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1597904043/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:49:57.54ID:xDpxG57W
レシカル、15年は使ってない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 23:16:31.75ID:1w6SW5R3
>>849
819,828どちらも俺やけどね。それは良いとして肛門あらいすぎないなど刺激しない事で治ったて事か?
排便や失禁後は肛門洗っちゃうわ。ゴシゴシするのはよく無いけどね。手で洗うのは気が引けるわ。タオルじゃなくて柔らかいスポンジとかいいかもね。
下着汚れ防止にペーバータオルてフラットは敷かないんやね?

さて入浴や。風呂でお腹と軽く肛門にシャワー当てて便通りよくして排便してくる。トイレより広くて出血しない。ではでは。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:00.04ID:nzPmR0LJ
今頃ふるさと納税始めようかと思ってるんだけど、上限額の計算方法わからん
障害の控除で30万、基礎33万で・・・うーん
無難にやっとくか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 06:07:51.30ID:8iR01k+j
ふるさと納税控除限度額=住民税所得割額×20%÷100%−住民税率−(所得税率+復興税率)

ふるさと納税の限度額シュミレーションサイトで計算できる。
自治体の数は限られるけどワンストップの手続きしとけば、確定申告しなくていいよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:33.30ID:ZVEDHEQL
まだ入院中の身だけど、性欲が溜まりすぎてるんだがどうしたらいい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:45.84ID:ZVEDHEQL
>>858
それでも羨ましい。何も感覚はないけどとにかくヤリたい。まだカテーテルとオムツなのが悲しいわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:30.44ID:kB8mAvHm
下関係はもうこんな身体になった以上恥捨てなきゃ!若い女性の看護師に下の世話されるのも恥ずかしいが若い男の看護師にされるのも屈辱だったわ…救命病棟の時は…リハビリ病棟移る頃にはそういう事を恥ずかしく思うのを諦めたけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:41.10ID:nzPmR0LJ
>>856
ありがとよ
そっちの簡単な方やるつもりです
寄付金5万もだせば少しはうまいものも食えそうね

昔は入院中に知り合った看護師と遊んだりしたけど、最近は連絡先交換とかは厳禁なところがあるね
色々時代変わったなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:30.87ID:TEzY81cx
>>865
同じく
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:34:19.86ID:B7AquggR
同じく
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:11.98ID:9IRrZ9QS
>>871
自爆ですが退院後一緒になりましたよ
もう30数年経ちましたが無茶苦茶仲良く
幸せです
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:13:06.61ID:c/7U5rHy
本人同士は良くても相手の親に大反対
余程意志の強い相手じゃないと親のパワーに屈服して破局になるパターンを辿ったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:57.12ID:9IRrZ9QS
>>878
私はL1完全の脊損ですよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:43.51ID:CjRtjsaR
妻子ありで自爆病気の脊損で入院中なのだが
看護師にどうも恋してしまって
他の患者の介助なんぞしてると嫉妬で狂いそうで頭おかしくなりそうで
どうにかならないか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:58.98ID:EBEcCExx
最近のVR技術ってすごいわ
音声操作、目線操作、顎運動操作
首から上だけでいろいろ操作できる技術が出てきた
こういうので生活がより便利になってほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:49:18.28ID:TLKhdGu9
>>857 だけど、性欲ありすぎて暇な時めっちゃエロ見るようになったわ。それに年下っぽい看護師に下の世話される時頭の中では興奮してる。
完全麻痺って言われてるから諦めるしかないのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:35.14ID:TLKhdGu9
>>888
そうなんだよなぁ。逆効果か。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:10.08ID:B7AquggR
>>886
状態次第かな
俺は腕自由だけどボクシングとか自分であちこち向くのは難しい
beatsaberは問題ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 20:06:03.86ID:WWD4bgpH
ふるさと納税、寄付額ざっくり7万ってところだな
なんかうまいもの探そう。あんまり太らないやつ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:40.62ID:HMeSgn83
金だろ、一部の脊損は賠償金やら生命保険金やらで資産はあるし、労災年金やらで年収は保証されているし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:21:34.89ID:NIUjPVkz
コロナ禍で女性(だけじゃないと思うが)の貧困が問題にもなっているしな
受傷してbigなmoneyをgetした人はモテモテかもよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:28.93ID:Vx4mZX4z
>>894
いかにも童貞的な考えw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:43:30.99ID:4CvfVCjh
3枚目だし金もたいしてないけど3人と付き合ったよ
相手の人生背負う自信がないから結婚はしなかったけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:05:59.08ID:NIUjPVkz
>>897
確かにw
もっと自分に自信持ちなよなんて言ってくる女とデキちゃったりするからな
>>898
男前やなぁ
ワイやったら嫁という名の介護者getやと大喜びやで(ゲスの極み)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:16:17.05ID:WWD4bgpH
>>899
>もっと自分に自信持ちなよ
それめっちゃあるw
大学の友達がそれで結婚したわ
職場で上司にいつも怒られていて、その都度言い訳せずヘコヘコしてたのを、
近くで聞いてた相手がいつも「なんで言い返さないの」と思ってたらしいw
結婚式行ったけど、可愛くて良い人だった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:19:01.74ID:16PWdv6r
受傷前より付き合った人数多いよ
それも結婚後の方が多いかな
顔や金じゃ無いよ一緒にいて楽しいかだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:09:09.04ID:x4DJbbXP
尿路感染してるっぽいんだけど熱が微熱程度で風邪と判断がつかない
39度とか跳ね上がればすぐ抗生剤飲めるけどただの風邪で抗生剤飲むと胃が荒れるから判断に困る
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:27:15.71ID:UJEQdg8D
悪寒がする時はオカンに相談せい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:38.08ID:fzERI7/B
怪我してからは5人かな。
不感症や、中逝き未経験の子も居たがチンコ立たない分、手でめっちゃ焦らしてたら感じやすくなっちゃったみたい。
まぁ、2時間も弄くり回されたら仕方ないのかもねw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:30.09ID:fkxZvQxT
リハ病院にいるんだけど骨折した片足のかかとの骨がもう有り得ない位置に移動してしまって地獄の日々を過ごしている
なんで両足麻痺してるのにこんなに痛みだけ伝わるんだ
2週間痛みを訴え続けやっと手術した病院にお手紙とか終わりだよねこの足
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:18.67ID:UJEQdg8D
>>909
フニャチンは負け組(涙
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:43.70ID:zGLcOl2O
>>917
勃てる方法なんていくらでもありますやん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:29:09.92ID:u+r7OA9c
日本語不自由とか、馬鹿にされて嘘吐きとか色々大変だなw

はよ海外行きたいねぇ
タイはもう少しかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:32:01.65ID:1fOeGEJa
働けてる人は働きすぎに気をつけてな
脊損は心で割り切れて脊損なりの幸せを見つける方法もあるが
鬱病になると人生棒に振る
全く幸せを感じられなくなるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:11:46.05ID:GfErju7m
うつで飛び降りて脊損になって
今日就職先から自主退職勧告メールきたわ
どうすればいいんだよ……
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:28:45.83ID:IILM8rlJ
わたし、2040年くらいには歩けるようになってますか。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:05.59ID:IILM8rlJ
>>931
そうです。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:17:53.05ID:Geo1Nw6d
そんな事より今どう生きるか考えよう
先の事は先になれば判る事
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:12:47.13ID:Y7lPDXMR
>>933
慢性化なら残念だが諦めた方が賢い。昔はよく調べてたがもうイイ。疲れた。
余計な希望持つより将来の為に人生設計する方が良いかもね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 04:34:45.96ID:Y7lPDXMR
しかし投資関係のレス全く消えたなー。あれだけ騒いでたのに。ビットコインマニアは買ってるか。縛上がりやぞ。

米国債上がったし今日の銀行株上がりだ。眠たくなった。労災貴族は寝ます。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:44.64ID:P1gdf2pC
>>939
いや、貴族に寝てばっかりいられてもね
「散財は人生や」と言ってどんどん消費してもらって経済が回るほうがいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:32:47.53ID:P3SjEnf7
>>926
俺がそれだわ
なんでだろうなぁ
歩けるようになった時はそれだけで毎日幸せだったのに
仕事に復帰したら辛いだけで全く続かなくて、でも年金もないから働かなくちゃいけないのに
いま楽しいことは寝ることだけだよ
起きてる時はそれだけで辛い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:53.02ID:Ud8pMsfy
辞めた方が良いよ
毒だし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:57:45.56ID:7mHapKjZ
そう言えば朝にトイレでバルーンカテ外してから置くとこ無くてゴミ箱入れたまま。そろそろ洗おうか。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 03:11:49.17ID:zw4Jbq6w
複数の板が潰れ続けてたから替わりに書いてた人が多かっただけだったのだろう
さば移転で復活して一通り正常化したのでそちらが忙しくなって、こちらには書き込まなくなったかと
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:55.39ID:MKNIPAbx
嘘見破られてキチってた人とか連投してたんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況