X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう21【左右】ワなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6e-ifYd)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:22:54.58ID:3JshewK10
荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。
荒らしが勝手にワッチョイなしスレを立てるので注意しましょう。
ワッチョイなしスレが立てられたらスルーしてワッチョイ有りスレが立つまで待ちましょう。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう10【左右】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498625423/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう11【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1501816419/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう12【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511938408/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526441798/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう14【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1537164862/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう15【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555317216/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう16【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1565702115/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう17【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1571209336/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう20【左右】ワなし
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1602691418/

前スレ
dat落ち済み
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b8-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:00:59.43ID:5aoZ4oAE0
>>929そもそもポエマーって別にいたんだよ。

んで俺が名付けた。
そーなんだよな。再生医療貼ってのは俺。
それで少しでも↑なる方がいればイイかな?と、
でも間違いだった。正直5ちゃんでは、自分の弱いトコだせ、互いに↑げると思ってたし、格オタだから
格板スレは健常者に紛れスキル、フィジカル語り
…健常者を…騙してる様で…ここの無関係ならナニいっても
ok的レスみてスッキリした。励まし合うなんて無理だと達観できた。
俺達障害者は社会のクソクズでしかない。
あ!時間だ!皆障害者らしく
う ん こ食べて寝る時間だぞ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF39-z7Ju)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:15.13ID:p8OE1Hp8F
そもそもなんで再生治療を蛇蝎の様に嫌うの?
別に希望を持ったっていいじゃない これからさらに伸びる分野だし
楽して何が悪いの?
既出というなら過去スレなんて全部読んでる人なんてそんなにいる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae44-R8z5)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:41.90ID:WR0fH43Q0
脳梗塞左麻痺なんだが1回目健側の右腕にファイザー打ってもらった
これは主治医の指示による。接種許可はもらった
打った翌日右肩奥の筋肉に痛みを感じ、力を入れにくくなった
発熱全くなし
日常生活支障なし
2日後に痛みは消えた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NywZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:05.75ID:UKHndKXza
>>958
俺は希望を持つのはいいと思いますよ。
ただ、俺は間に合わないとおもうから今の状態でベストを目指す。再生医療も期待が大きかっただけに待ち疲れたよ。間に合えばラッキー。間に合わなくて当たり前程度に考えてる

>>960
治りはしないと思うけど何故?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-feQ4)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:29.38ID:qspvM3JW0
俺も詐欺師や嘘つきは嫌い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NywZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:18.06ID:HyLLuxRHa
>>962
何を言っても嘘認定したい人はいる訳だし。
そもそも掲示板で嘘を言うメリットが何が有るのかわからない。

>>960
杖無し装具無しで歩ける様になっても麻痺が治った訳じゃなく麻痺したまま歩く事が上手くなっただけという
所詮ADLが上がっても麻痺の使い方か健側の使い方が上手くなっただけという
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NywZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:13.40ID:Z3aU3o53a
>>966
でも実際には再発って殆ど聞かないね。それとも再発すると書き込みも出来無いくらいの廃人になるのかもだけど。以前入院中に再発して廃人になった人が1人いたけど、その人は脳梗塞だった前の日まで一緒に楽しく話しながらメシ食ってたんだけど。再発怖って思ったわ。昔の主治医言われたのは
「高血圧起因の脳出血は血圧コントロール出来れば再発リスクは少ない」と言ってくれたけど本当のところは知らない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c0-S+fN)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:06:20.92ID:EW36xP3j0
>>938
ありがとう!
メインは事故と脳卒中みたいだね

>>969
俺がリハビリ病院に入院してた約4ヶ月で、脳梗塞再発で再入院って人3人いたよ
MRI撮ったら前に発生してた脳梗塞が見つかったって人もいるしね
アテローム血栓性脳梗塞やラクナ梗塞の人は再発多いんじゃない
ちなみに本当かどうか知らんが、心原性脳塞栓症の人が再発したらまず死ぬって言ってた
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-feQ4)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:47:22.28ID:R41CeMGK0
片麻痺 って言うとなんか漠然と治るようなイメージがあったけど
左(右)半身不随 って言うと、途端に治らないものというイメージになる

病前からそうだったし、一般人の認識もそんなもんだろうと思う
麻痺なんて言ったら腕枕で寝てしびれてるぐらいのイメージしかなかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-feQ4)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:02:01.56ID:TqAPi07c0
https://www.youtube.com/watch?v=WDFekORp1bU

2015年。この時点で発症後10年。

現役時代も常人では到底無理な努力をしてきただろうし、発症後も金も努力もスタッフも時間も俺らなんかとは比べ物にならないほど費やしてると思うのにやっぱりよくなってるようには見えないなあ
人前に出る時に右手をポケットに入れてるところが泣ける
日本のトップアスリートの矜持というものなのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-feQ4)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:42.86ID:TqAPi07c0
突然誰のこと言ってんだコイツ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d92-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:42.56ID:RBUccVnZ0
>>973
まんま俺じゃねえか
どんなに酒飲んでもAST ALT HDL LDL 中性脂肪 血糖値 尿酸値正常範囲だったので
まさか脳出血やらかすなんて思いもせんかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-k+RV)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:33.96ID:TqAPi07c0
>>983
いやいや、お前は>>979が誰のどのレスのこと指して言ってるかわかる?
おクスリ必要なのは誰だよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb9-VEZd)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:51.56ID:v0EGDlXb0
まるで会話になってねえ・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb9-VEZd)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:56:13.94ID:v0EGDlXb0
>>987
ポエマーは人畜無害だからさほど気にならんけど
健側から小学生に押されただけで生死に関わる大怪我するぐらいリアル能力は半人前のくせに
煽り能力だけは人一倍でネット上でやたら好戦的なのにはウンザリするねえ
ま、スレももうじき終わるし、そうしよう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:13:57.87ID:gK8kCUtnp
>>991
スレ立て乙
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb9-VEZd)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:01.92ID:O2dcASvu0
奇しくも長嶋さん聖火ランナーで出てたらしいね
静止画しか見当たらないけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:09:45.45ID:8547Owe80
体が動き始めた。
あと1年もすれば完全に戻る
でも念のため障碍者手帳の返還は様子を見る
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-QF6c)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:52:04.14ID:dUuxhYpm0
>>995
何かしたの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:13:23.76ID:lcNCDWIV0
>>996
特にこれということはしていない。
身体か回復するのを待っていただけ。
あえて言うなら毎日仕事に行っていること。。
どこにも出かけなくて家にいると寝たきりになるので背中を起こし座っていたこと
が良かったのかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-MLej)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:22.83ID:b+nUqQjUM
軽症で何よりだったね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-MLej)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:27:43.48ID:0Vsp9w6nM
アホくさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 21時間 4分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況