X



【身体障害者のみ】就職・転職 4【雑談相談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-b82E)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:37:26.78ID:ORspR2kta

就職したい、転職したい、と考えてる人も
すでに会社にいる人も
悩みやアドバイスや経験をここに吐き出そう。
社名公開は自己責任でね
【身体障害】の就労についてのスレなので
精神と知的の話題は禁止です。
精神障害と知的障害の方の書き込みもご遠慮ください
コピペなどの荒らし行為にはスルーとあぼーん

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1512364200/
※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1518644749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:56:10.81ID:DjYLmnzxa
>>986
ホント障害者枠には、そんなに仕事まわして欲しく無い。天国のようだったのは最初1〜2ヶ月だったわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-ENux)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:58:31.37ID:7kGVSbx90
>>987
要するにお前が低スペだからこなせないだけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:30:01.84ID:DjYLmnzxa
>>988
その通りだよ。健常の正規職員と同じ様に仕事が来るだけの事だし、決して正規職員より多いワケじゃない。所詮片麻痺だしホチキスで止めるのも、封筒に入れるのも、クリアファイル毎に纏めるのも全て健常者よりおせーし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-ENux)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:13.93ID:7kGVSbx90
>>989
仕事出来ないだけなのに忙しいとか言わないでください
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:08.41ID:7rP6/Fydp
とりあえずこれお願い
お、はやいね、じゃあそれも
すごいできるじゃん、これもあれもやってみて
いいねいいね次それね

こんな感じで広がっていく
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:11:01.77ID:DjYLmnzxa
>>991
チームミーティングで泣き言言ったら、片手使える無いだけでしよ?時間かかっても処理して下さい!!って言われて終わった
片手で二重線とか綺麗に引くの大変なのに
まぁ、しゃーないか。やるしかねーし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-BS7S)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:09.71ID:DjYLmnzxa
>>990
仕事が出来ない所為で、忙しいって言えば良かったんだね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-ENux)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:22:25.05ID:7kGVSbx90
>>993
低スペで仕事出来ないが正しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb8-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:24:29.80ID:QSxlswnj0
障害者なんて雇っても使い物にならないし、文句は人一倍多いし、おとなしく生活保護でも貰って引きこもっていてくれないかな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:34.43ID:7rP6/Fydp
菅さんが今年中に雇用率満たない人を採用する努力するって言ってる。
省庁合同フェアとかやるだろう。
エージェントに登録しとこかな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:14.37ID:7rP6/Fydp
民間から使える障害者が出て行って民間涙目になる構図か。
さすがに無職が省庁入るのはきびちーだろう。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:54:29.53ID:Thgzh7ZY0
民間企業の模範になる為に障害者を雇用すると言えば聞こえは良いけれども、
その民間企業から使い勝手の良い障害者を吸い上げている面もあるんだよな。

結局は障害者の就業者数は殆ど変わらず、
パイの奪い合いが激しくなるだけだろうな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:36.79ID:7rP6/Fydp
1000なら省庁に採用される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 10時間 26分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況