X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会33©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd7f-pgpg)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:35:19.94ID:VP5udImZd
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事


※通常の発達障害も話題に含むようになってきた事と
 軽度=問題が軽いと誤解されるリスクを踏まえてスレタイ&テンプレ変更しました

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

★『発達当事者本人』『発達擁護』『自身が発達被害者だと勘違いしているPS障害、メンヘラ』
これらに該当する方による書き込み、余計なお世話の助言レスは謹んでください。
謹んでくださいとありますが原則禁止です。
このスレが被害者スレだという空気を読みスレの趣旨を理解してから書き込みましょう。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。

アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1504106734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3761-MmqG)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:33.99ID:qohND1Y60
あのコピペ思い出した。

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-JB91)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:10.55ID:tvLQC1Bz0
>>484
まさにこのパターンで聞いてること答えないうちの。
うちの男だけど女にもいるんだろうね。
女だからって甘くしちゃってる男がいるから気づかないだけで。
まあ女の発達は結婚して社会から逃げちゃうのもかなりいるよね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-JB91)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:29.26ID:tvLQC1Bz0
上司交えてやつがやらかしたこと反省会みたいなのして
会社に迷惑かけるし二度とこのようなミスしたらダメだよと
念を押して本人も
「はい、わかりました」
と言って安心してたら5ヵ月後にまた同じミスしてた。
「あのとき話あったよね、あれほどいったのにわからないの?」
うちのアスペ
クビかしげて何も答えずずに不満そうな顔してる
「何か言えよ、返事もしないで」
アスペは無言のまま。
「今なにを考えてるか俺におしえてくれる?」
と聞いたら
「いや・・・前に同じことしかられたといってますけど
記憶にないんですよね。」
「あのとき上司と交えて話あったでしょうが。」
頭抱えだしてまた何もしゃべらなくなって10分ぐらいこちらが黙ってるのに何も言わない。
「逃げないでなんかいえよ!」
と俺もイライラして強い口調でいったら
「上司と交えて話しことも記憶にないし自分がそんなミスした記憶ありません」
とにらみつけてきやがった。

もし法律がない世界なら金属バットでこのバカなうちの記憶障害アスペ顔面100発なぐりたくなったよ。
やらないけどさ。
第三者はさんで話し合って納得したことを平気でうそついてそんな話し合いしたことありません。
自分はそんなことしてませんっていう。
これさ、学校でたとえば問題起こしました。
親もよんで教師と3人で話し合いました。
本人も納得しました。
数ヶ月もまた同じことやらかしました。
話し合ったこと覚えてないの?
ときいたら
はい
と同じことじゃん。
学校でたまにこういうのいたよね。
今思えば発達だったのかもしれん。
発達に話し合いって意味ねえんだと今回でわかったよ。
あいつらにとって会話ってなによ?
話もすぐに理解できない
相手が嫌がってることを話し合って発達本人もわかった、もう二度とやりませんと
いったのに平気でやる。
これで発達にやさしくしましょう。理解しましょうってふざけんなよ
やさしくしても職場の人たちの給料増えるわけじゃねえんだからさ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-JB91)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:16:18.00ID:tvLQC1Bz0
発と組まされる仕事を任せられたときに
ミスされると連帯責任になる。
おれはやつより年上だからさ。上司との間にはいらなきゃいけないし。
こいつと組まされたときは地獄だった。職場でも何人かこいつの被害者いる。
過去の記憶が異常にないのか、やつは覚えてないこと多すぎる。
上司と交えて話し合った話も俺がうそついてるみたいな態度してきたよ。
睨みつけてきたり。
頭にきたから上司に報告してあのとき俺たち話し合いましたよね?と
上司にやつの目の前にきいたら
上司が
「ああ、したよ、あの件ね」
って上司が覚えてた。
それきいたやつはまだ納得してる様子なかった。
これじゃ現場でミスしたこと覚えれないでまた同じことやらかすよ。
現場で学習できないレベルの記憶力の持ち主なのに何故社会にでてこようとしたんだろう。

でもさ、学歴は高校も偏差値調べたらそこの県で県内でも有数の進学校で
大学もうちの部署の中では優秀な大学出てる。
なのにコミュニケーションとれないし上のことやらかすし
平気で嘘つくし
まじ疲れるよ。こんなのとはじめて出会ったよ。
さっさとやめてくれよ。仕事。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-JB91)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:22.15ID:bPHz0Hyu0
>>492
ありがとう。
ひさしぶりに怒って疲れたよ。
うん がんばる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-b27c)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:22.74ID:U+YdWa6L0
発達って頭の中で記憶が改ざんされてるのかなって思う
私の言ったことを自分が言ったようにしちゃうし(都合の悪い時は反対に他人のせいに)妄想や予測をしているうちに事実だと思い込んでしまうみたいだし
しかもそれをさも事実みたいに人に喋る

はじめの頃はみんな振り回されたけど、気づいた人は相手にしなくなった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:54:08.94ID:AMhuGuJJ0
聞いてもいないのに年収の話を鼻にかけた感じでしてきた上にあなたは私の旦那の年収〜万円より少ないから〜なんですねとわざわざ強調して話す発達
人の家族を死んでよかったですねと言ってきた発達

ある程度顔見知りでも驚くのにこれらを初対面でやっちゃう所がいかにも
こういう奴らに限って何故か友達がいっぱいいるアピールしてくるけど絶対嫌われてるだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-+f2Q)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:08.47ID:6S+qLgw30
>>494
うそもつくよ

人より知能が発達してないんだよ脳みその容量が凄く小さい
体感で普通の人の1/6あるかないかぐらいと見てる
自分の中にある少量の情報だけで工面してまとめてしまうから
改ざんもするし嘘も付け加えるし理解できないことは記憶からはずすんだよ
分からないことがあったら聞けって言っても分からないことがないかもわからないだから聞けないし
分からないことが何かと小さい脳で考えてる間に癇癪を起こしたりする
学歴が高いのは1/6の脳の中でインプットアウトプットだけしてるから
それ以外のことがコミュニケーションで大切なのにね
ってことで弊社の発達はまわりにやばいやつってばれたので
発達のミスを複数人で厳しく指摘するようになったわ
先輩が可愛がってた新人を退職に追いやったから先輩の攻撃力ハンパないっす
輩vs発達みたいになってる超こええ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:01.15ID:nJAfpIVEp
>>501
発達の目の前でひとりでいるところを見られると絡まれやすいと思う。
ずっと誰かといた人がたまたまひとりになれば「人気者なのね」と絡んでくるし、ずっとひとりでいれば「ひとりでかわいそう、お友達になってあげる」と絡んでくる。
できるだけ発達から離れたところにいるとか、職場なら上司の近くで作業するとかしたほうがいいかも。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-abq+)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:37:28.31ID:pvDUUvvTa
>>506
分かるわ、発達上司の下で病んだ身としては。
説明と結論が合ってない業務指示。
話が回りくどくて長い、業務ミーティング。
ミーティングだけで月に三十時間近く使って、ミーティングするために周囲は残業。
休職+異動で正解だったわ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-b27c)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:23.52ID:TU0VPwZt0
>>501
職場の発達は男関係にもすごく面倒くさくて、誰かれ構わずスキンシップや連絡先の交換などをしてる
他の人が少しでも発達お気に入りの男性社員(複数)と二人で話なんてすると、割り込んでくるしその女の人に攻撃が向かっちゃう…

忘年会とか発達が面倒くさそう…行きたくなくないな
やっぱり関わらない方がいいかな
どこに地雷あるか分かんないし
これ以上絡んできてほしくない
このごろは特定の社員の悪口を延々と言っててLINEでもしつこい
ホント頭がおかしくなりそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-b27c)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:58:59.76ID:9cPnYNiEp
>>510
付け込まれる人って特徴あるんだね…

下でに出てると図に登るし、ぴしっと拒否すると激おこを顔にも出して食ってかかってきたりされた
そしたら知らないとこで私の作り話されたし、すごい迷惑被ったよ
発達は逆切れ?逆恨み?八つ当たりか知らないけど変な仕返しみたいなのを仕掛けてくるから困ってる
ただただ今は距離を置くようにこちらからの連絡はしないし、出勤時間も会わないようにしてはいるけどね

みなさんも気をつけてね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8BYP)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:44.84ID:5aTUvUMxd
>>512
基本、物腰柔らかいとか腰の低い人を狙うっぽい。
毅然かどうかは関心がないのが多い…というか「ボクが好き」ならば拒否反応だろうが関係ないよ
犯罪と同列にするとあれだけど、レイパーや痴漢をやる奴の理屈に近そう
嫌がってようが関係ない、自分のしたこと許さない(と睨まれる)のも関係ない。
その場プライドズタズタになるまで口撃とか直接的なものとかで反撃されるような相手、された相手には手を出さない
反撃なんてこっちも周囲のイメージがあるし、だからこそタチが悪いんだけどね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-COeV)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:58.97ID:C0KfteIep
同僚が発達障害
そいつから先週末に以下の内容のメールが来た
・俺の机を荒らしているのは知っている
・家まで来ただろ
・ロッカーを漁って携帯を見たな
当然そんなことはなく否定したら、
次は他の同僚を攻撃し始めた
いつか誰かが刺されそうで怖い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9770-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:58.92ID:OtVdlk6A0
>>512
してくる。本当性格が悪いよね。
出来損ないの脳に性格が宿るのか不明だけど
本能的に壊れた脳みそで生存確率が上がることを優先してやるんだろうね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-f0yR)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:40.11ID:7KDTHQz0a
入社1年目35歳中途のグレーおっさんに毎日精神削られてる
新卒でも三ヶ月ぐらいしたら覚えることをまったく理解していなかった
例えようのない脱力感
今までどうやって社会人やってきたんだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-7/t3)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:01.81ID:B6Zlnhol0
うちにいたアラフォー高学歴の発達も全然理解しないで適当に手を抜いたりするから使い物にならんかった
1年でやめてもらったけど、あちこちに残された地雷のせいで部署全体が今パニック状態だよ
上は損害賠償も検討しはじめたらしい
とにかく、発達には簡単な仕事でも任せたらダメ
何もさせないか、もしくは逐一チェックしてやり直させるとかしないと大変なことになるよ
今回のことで発達の恐ろしさを思い知ったわ
そいつは入ってきた時の第一印象では誰も見抜けないくらい上手く擬態してたから尚更たちが悪い
また別の会社で同じこと繰り返すんだろうな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3745-YCIS)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:35.53ID:i++zZeKg0
そういやウチにいた発達さんはデータ捏造やらかしてたな。
「今まで変わらなかったから、次も多分大丈夫だろう」とか言って。
が、実測の数値がアウト。
客先で問題になる前に気づいて回収できたからいいものの、そのまま製品が流れてたらとんでもない事になる所だった……
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-h/g5)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:19.15ID:R+nayWrV0
自閉症児みたいな気持ち悪い不快なゾンビ面して
不快な態度を取り不快な言動をするので
不快さが倍増、
不快でしかない、一種の不快害獣とも言える。
獣に失礼だから不快有機物か。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-8BYP)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:23.81ID:r7s1vZ6i0
>>526
ウチでもそうだったけど、今回のデータ収集として与えられてた工数はどうなったのか
これを聞くと、色々忙しくてとかデータ収集はしていたんですが…とかしか答えないんだよね
収集したはずのデータは手書きも含めてどこにもないし、データ収集に必要な機材類の稼働(使用)記録もない。
何をしていたの?という質問の答えはいつも返ってこない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5700-jAJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:47.98ID:/esg2Qxc0
自分の職場の発達(40代後半男)は問い詰めると最初は言い訳したり逆切れするけど
こっちが手を緩めずに更に問い詰めると貝みたいに黙る
なぜか一定時間黙ると話が終わってないのに勝手に事績に戻ってずっとエコラリア
上司も異動させたくて人事に掛け合ってるけどこの発達新卒で入社して25年位勤めていて
法務や経理以外の部署は全部たらい回し済みだからしばらく異動させられないみたいで悪夢
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-8BYP)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:55.70ID:r7s1vZ6i0
>>529
あいつらってこういう時だけはどれだけ時間かけようがずーーーっと答えないか、ループの回答ばかりなのよ
やってたのになぜ一切の記録がないの?→色々忙しくて
いや、忙しいとかはいいから。なぜないの?→やってました
んじゃ持っておいで→ありません
ないならやってたとは認められない→やってました
こんなの。
忙しかったの他にもあさっての回答がループの中に紛れ込んでこっちが狂いそうになる。
追い詰められてる自覚がないのか、本当に数秒前の発言が無かったことになる程の頭脳なのか。
精神鑑定って犯罪からの逃げ道って一面も語られるけど真性だったら捜査官も
「お前もう病院行けや」ってなる気持ちも分かるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:56.65ID:QLlfxmjZp
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00543428-bookbang-life

この本文に挙がってるアスペの例がわかりづらいし、これだけでアスペ扱いされたらたまらないと思うのばかりなんだけど。
これ、自覚なしアスペが見たら、自分の誘いを断った人や自分が見たときたまたまひとりだった人はおかしい人が多かったなんだろうな。
で、診断済アスペなら勝手にお仲間認定なんだろう。

案の定、コメント欄に「これをアスペ認定するのは無理がある、本物はこんなんじゃない、もっと扱いにくい」がたくさん。
みんな苦労してるのね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7770-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:51:57.89ID:iwTYQ9H40
>>534
いくつかのコメントで記事より具体的な話が書いてあっていいね。
あと、子がアスペのお母さんの書き込みとかも辛辣。
カサンドラの書き込みもある。
とにかく周りの保護と、発達障害者採用枠を早く作ってほしいよね。
こっちに迷惑かかるからさ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4729-NfsC)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:14.98ID:/6hlJQVF0
発達は自己責任から逃れるためかただ単に決められないかで自分で答えを出せない
答えがループするのはそういうこともあると思う
答えはこっちで決めて良いんだよ
ってことに気付いたので発達を無視してミスは処理してるよ
発達が話しかけてきても綺麗にスルーしてる
どうせあいつらの話に中身も意味もないしね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-R9Ct)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:29:44.73ID:EwQGObQy0
>>525
うちは研究開発部門なんだけど、外注したり共同研究先で合成したサンプルの分注品のラベルがメチャクチャで、どれがどれかわからなくなってたのよ
で、明らかにするために分析したら、サンプル同士が混じってしまってることが判明
ここまでのお金も時間も全部パア
他にも購入した試薬が冷凍保存なのに4℃に保管で失活してたり、共同で使う試薬の組成が間違っていて他の人のデータも取り直しになったり
まさか、国立大で学位取ってる奴がそんなデタラメなことするとか思わないからそこまで監視してなかった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:50.61ID:pAmR+amP0
自分の所の発達は障害者採用で入社してきた子達を「ああなったら人生終わり」と凄く見下してる
知的でも軽度で素直で穏やかな性格の子を選んでいるから単純な指示なら比較的通りやすいし
少なくとも与えた仕事(1人目が手紙を折る・2人目がそれを封筒に入れる・3人目が糊で封をするとかの単純作業だけど)はきちんとやっている
損害しか与えない発達はそれ以下なんだけどあの自信って何処から出てくるんだか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5345-fTGc)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:08.02ID:GgV85VHk0
>>528
うちの場合、キレた上司が「もし不具合出たら、一人でメキシコ行けよ。もし万一の事があったら骨は拾いに行ってやる」と一喝したら、ガクブル状態になってたな。
まぁ実際は、上司が手を回して代替品送ってたりしたからその可能性はなかったんだけどw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1295-uSIi)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:26:38.51ID:tJM9opZB0
>>534
何この記事…まるでアスペを擁護するような
上司が飲み会を強要してるみたいだし
飲み会を例に出さずに、平気で人を傷つける、迷惑を掛けているのに反省しないなどの事を伝えて欲しい
そのせいで嫌われて孤立してる事も分かってもらいたい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-Mlb7)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:00.95ID:Y5k9LaJo0
>>544
ホントあの自信はどこからくるのやら?
摩訶不思議。

職場も障がい者枠で来られてるかたは、出来る範囲で丁寧に確実に仕事されていてとても印象がよい。
気が合う人もいて、ハンディキャップなんか感じないことも多い。

一方、自覚ない発達さんなのか、自覚あるけど隠してる発達なのかわからないけど、
そりゃあもう毎日ウンザリすることばかり。
平気で嘘つく、自己防衛のためでっち上げて上司に意見しにいく。
0553柿沼七重 (ワッチョイ 3364-oBDN)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:58.96ID:oNYFdGd90
>>552
嫌なら見るな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4729-NfsC)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:58:29.96ID:73TQQO2V0
マイルールの中で発達は正常だし、そこに一般常識はないから自信
があるように見えるんじゃないかなあ
己の物差しは世界基準だと思ってるんだろうけど違うからねー
どんな小さなことでもマイルールを崩してやって
発達の常識は間違ってるって認識させてやったらガタガタッと行くよ
目に見えて態度が小さくなるから誰か頑張って試してみてね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb6-IIpv)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:21.19ID:FbR5MsHy0
多くの発達は自己肯定感に乏しいものなんだが不思議だ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-2hxH)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:31.51ID:DAkpUazTa
>>556
本人が気づかぬうちにトンデモ理論を持ち込んでるから
周りから拒絶されまくって自己肯定感低くなるんだろうな 
むしろそんな環境で自己肯定感ある方が余程キチガイかと
外国人労働者の方が発達より話が早く通じるともいわれてるし
やっぱりどう考えても国レベルを越えた異人種なんだよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7770-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:39.92ID:IdrSr/8y0
自信満々に自分棚上げして他人批判するタイプは
アスペルガー?ADHD?
元の性格が悪いのと障害が合わさったハイブリッド?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Sefe-cC5Z)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:28.83ID:bfIWnxkDe
「〇〇さんのせいで辛いわ、鬱がひどくなったらどうしてくれるんだ」って言う発達上司が憎い。
仕事も人付き合いも全部全部発達障害らしさ全開で周囲の人を怒らせて、仕事はミスだらけなのを私が尻拭いしてんじゃん。
鬱がひどくなった?
こっちも1年たらずで鬱になって、10円ハゲが繋がって1000円札みたいになって、胃潰瘍もなって、生理も止まってんだよ。まだ24なのに何で毎日体が痛いんだよ。
お前がクチャクチャお菓子食べ散らかしてる間、こっちはずっと謝りながら右も左も分からない仕事してんのに。
人事も長く務めてるから無下にできないとか言ってんな。
教育学部だったなら実習だと思って上司と接してくれって頭おかしいだろ。
なんだよ、わがまま言ったもん勝ちかよ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7770-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:17.98ID:1mMGSJF20
>>563
ありがとう。
じゃあ自分が被害を受けているのはレアな女アスペかな?
そいつ友達いないんだよねw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-OEwq)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:59.02ID:Uw+kYFWj0
発達マジで頭おかしい
何でそんなにわかりやすいウソつくの?
そんな重い病気いくつもかかるわけないだろ
お前の裏アカバレてて、サボったことわかってるんだよ
それを指摘したら逆ギレ
覗き見するな、プライバシーがどうのこうのってキレられたよw
ルックスが良いからチヤホヤされてるけど、年取ったら誰にも相手にされないぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:29.57ID:P/jRKf8J0
いい年した大人なら恥ずかしくなるような幼稚園児が小学生みたいな嘘ついて開き直るよね
ミスを指摘しても絶対に認めないし謝罪もしない
言い訳→逆切れ→黙り込む
しばらく黙りこむと話が終わってないのに勝手に自席に戻るパターン
ミス認めたり謝罪したら死ぬのかって思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb20-LOrD)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:14:30.32ID:t5P9IWhP0
稚拙な嘘のあれって発達の脳内では矛盾なく成り立ってるのかな
一度、言い出した事を1つずつホワイトボードに書き出して矛盾してる事を指摘していったけど
「これはそう言ったけどそうじゃないからおかしい」とか「ここはその通りだけど違います。わかりませんか!?」とか言い出して
ひょっとして自分の理解力がおかしいか頭悪いのか…って変になりそうだった。
複数人数でやってて一人が「なぁ、発達以外でこの流れを終始理解できた奴、俺に説明してくれ…どうも俺の理解力が浅いんだと思う」と切り出して皆が正気に戻ったってのがあった。
上手く言えないけど、一人いたら数人が病む
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-OEwq)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:20:48.66ID:vSMc1kWM0
一人いるだけで、みんながイライラしてストレスが溜まる
もう俺は病んできている
仕事は好きだから続けたいけど、これからも付き合い続けていくと思うと憂鬱
仕事に集中したい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:45:09.53ID:YAiBhX640
やばいよ
仕事でリーダー(年下)になった人がこれっぽい
仕事中突然鼻歌歌ったり大きな声で独り言言ったり、しょっ中誰かに話しかけてるし
集中して仕事が出来ない
ある日、やってる仕事におかしい点に気付いたので、ここおかしいよって言ったら、いや、でもこれが私のベストな状態なんで。
と言って続けた後
しばらくしてもうすぐ終わりだっつーの!と独り言で文句。
現在4人でこのリーダーを立てて仕事をしているが、これからもっといろいろと難しい仕事が流れてくるらしい。
分担制ではなく4人全員が1から10までの作業をおぼえないといけないらしく、不安で自信がないと言ったら
嫌ならこのチームやめていいですよ!仕事怠慢ですよ!上司に言いますか?私から言いましょうかと半ギレ
段取りもろくに出来ないしやばいわ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-OEwq)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:48.16ID:vSMc1kWM0
うちもそうだよ
段取りというか計画性がなくて、行き当たりばったり、思いつくまま
何かいろんな情報をまとめて処理する能力がないんだと思う
部屋をドアの隙間から見たことあるんだけど、散らかってて片付けられない人だった
こっちは振り回されて疲弊する
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1295-uSIi)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:55.66ID:DXTa1DxY0
職場の発達のせいでストレスMAX
辞めてほかの仕事探そうかとも思うけど、長く仕事してきて他にあるか分からないし…とか考えるけど
結局どこに行っても居るみたいだよね、発達
とにかくアスペと多動がうざい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:47.04ID:YAiBhX640
>>570
そうね、彼女のいない時に他の2人聞いてみるわ
彼女曰く、他の2人はそんなことは言わない
あの人たちはああ見えたってやろうと思えばやれる人たちだから。
この間だって手が空いたから何かしましょうか?って言ったし。

いやそりゃすることなくなれば普通いうでしょ・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-LOrD)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:44:33.49ID:S3z427rld
小学校高学年とか中学生になっても授業の始まりかけとかで先生に怒鳴られるまで私語が止められない奴
アレに似てる
今から思えば
・話に夢中になって何も気付いてない
・先生と一度や二度、目が合った程度では(表情が読めずなのか)そのまま私語を続ける
行動パターンはまんまだった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f7-EnPA)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:11:45.59ID:gXRmvD2b0
ADHDだけじゃなくて知的も怪しいんじゃねーのかクソ上司。
会社で漏らしてんな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Hz5L)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:01.91ID:d6qe4mSKa
うちの発達、職場のある備品の件を後から入社した人にまたマヌケな質問してるのよ
発達「それって会社で購入してるんですか?買った方がいいんですか?」
その人「?って、そこに大量にいつも置いてありますけど」
発達「あっ沢山ありますね」

もうお前何年ここにいるんだよ
それに何年か前も同じ質問してたぞ
ってか誰にでも見える場所にその備品いつもあるだろ
もう発達ガイジのこんなアホなやりとりマジキモい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:27.81ID:JJdQ9PQM0
あかんわ
上の人2に相談持ちかけたらそれはただの愚痴に過ぎないって言われた。
誰もやりたがらないリーダー引き受けてくれてるんだよ、偉いと思えだってさ

つうか自分の方が仕事に対して過剰に怖がりすぎてるんじゃないかと言われた。
そして技術を磨けとw話はそっちの方へ・・・
こんな難しいことまでやらされるの知らなかったと言ったら、向こうは言った、の一点張り。

私が聞いてたのはある製品の製造が止むまでだったはずなのに、、、
それなのにその製品の注文が激減して別なものを入れることになった。
せっかく作った部署なのにすぐに潰すわけにはいかないとかなんとか・・・

他の二人にこんなことになるって聞いてた?って聞いたけど聞いてない!いつも直接言ってくれないし、突然ここに配属された!
これからの事も又聞きでしか聞いたことないよ!と言ってた。



結果こっちの方がきっとモンスター従業員として扱われたわ・・・・・・

タメ息。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況