X



奇声発してる障害者を避けるのって差別?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 01:43:33ID:NjmbqDDs
すぐ近くで大人の声で気味悪く笑ってたり、奇声発していたりする奴がいたら
ギョっとするよね,大抵の人はきっと。

何考えているか判らないし、次の瞬間どういう行動に出るかも予測つかないし、
ハッキリ言って怖い

で、そういう輩を忌み嫌うのは差別なんだろうか
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 01:43:56ID:g0ESUi6d
いや
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 01:55:38ID:QMxza4mO
>>1
それは差別じゃないだろ、もしおかしな行動とってる人がいたら自己保身のために避けるのは当然だと思う

これは俺の基準だが差別ってのは、その人ができるのにやらせない。その人ができないのにやられようとすることだと思うんだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 09:30:58ID:mPP1ZAoz
意思の疎通が取れないレベルの障害者と共存
するのって難しいと思うよ。
0005レノン
垢版 |
2008/04/14(月) 10:39:45ID:DyBJKiaB
何にしても 奇声は恐いです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 21:28:44ID:sudyjsNu
ただ嫌っているだけだから差別じゃないよ。
0008レッノン
垢版 |
2008/04/14(月) 21:51:33ID:Ah40R8J7
へらへら笑いながら歩く人も気持ち悪いけどぉ〜
その人が障害者なのかどうかもわからないしぃ〜

きっと楽しいことがあったんだなぁ〜なんて思いたいけどぉ

やはり気持ち悪いしぃ〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 22:31:40ID:jEvWL3kZ
差別って悪い事なのか?
障害者が奇声だしていたら何も思わないけど、酔っ払いが奇声だしていたらなんか嫌だ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 23:38:51ID:GBdNUy4i
>9
酔っぱらいは金曜日のこの時間だったらおk
なま暖かい目で見守ってくれるw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 11:22:43ID:KXwSEc8g
避けるのは普通。
今はキチガイが多い世の中だし、自分の身は自分で守ろう。
リアルでキチガイに刃物な時代だし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 22:34:42ID:hewclJ/5

0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 04:53:20ID:SfDmmte6
いくら理解出来ようと、隣でいきなり奇声あげられると、避けようとするのが人情じゃないか?
行動も予測出来んし。最近は変な輩も増えてるしよ。
俺は避けます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 20:55:12ID:V6I7CWmK
障害者と分かっていたら避けないんだろうが、よく分かんなかったら、変な人扱いデ避けますヲ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 01:05:57ID:PSRHpgo9
障害者=変な人でつ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 07:19:04ID:tjUd3x5R
小学生の時に目の前で同じクラスの女の子が奇声をあげる障害者に
髪の毛捕まれて振り回されたり引きずられたりを見てしまってからずっと避けてます
これは差別ですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 12:11:21ID:5gfk4Xyd
いいえ
キャベツです
0022◆PNFDLOCdao
垢版 |
2008/05/04(日) 12:39:17ID:pEsiG7VU
見てみぬフリは、イクナイかもなぁ(笑)
汚いしキモいし、うぜぇって感じても…
良識ある健常者としては、タイキック位は食らわして
活ける生ゴミに、社会的地位の認識教育と
二度と社会迷惑を侵させないように、
キッチリ躾をしてあげるべきではないだろうか(笑)

奇声どころか、社会に出る時点で迷惑であり
自宅か収容所で、カビの様に朽ち果てて欲しいんだがWW

((⌒o⌒゚))クサッタ ミカントカ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 19:08:22ID:HYLrQvPh
俺だったらボッコボコにして黙らせる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 23:31:00ID:io8qlL0R
差別はいけないなんて思わずにさっさと逃げろ、と警察署で言われました。
被害者になってからじゃ遅いし、まして加害者が池沼や精神障害だとほんとに報われない。
あんな連中を放流する親や施設の神経を疑いたくなるけど、それは表に出さず、上手く避けて行かなきゃね…
障害者福祉の道に進もうとか思っているのでもなければ、別に構わないと思いますよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 07:48:57ID:mePQF02N
>>20
そこまでする奴は差別して良い。
>>21
座布団一枚
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 19:15:14ID:MLsAxPIL
だいぶ前の話ですが。
友人3人とお台場方面(まだ現在のように開発はすすんでいない頃)に
サイクリングに言った時の事です。

豊洲を走行している時に右方向から「みん、みん!みん、みん!」と言いながら
脇と肘を閉じて両手を羽ばたかせながら走ってくる男を見ました。

「みん、みん!みん、みん!」なんて聞きなれない言葉だったので
「ん?何だぁ?」と思って友人と右方向の道路に首を振ると異常な目つきをして
楽しそうに走りまわっていたのです。

ちょうど私達の方向に走っていたので「わぁー!」っと大声出しながら
ペダルを漕ぎながら一目散に逃げました。
男の近くにバスを待つおばさんも「んん!?」っと見ていました。

子供が大勢いて道路でふざけているのかと思いましたが
周りには、その男以外ではバス停のおばさんだけでした。

向かい風が強くてなかなか進まず恐かったです。
実際にこうゆう人がいるなんて驚きました。

安全な場所まで行って「あれは何だろう?あれは本物だろ?」って
爆笑しました。
あんな体験は1度切りです。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 23:28:19ID:WeEuHEHV
差別かどうか以前に、奇声あげてるのが「普通の障害者」ならいいんだが
シャブ中とかだったら危険でしょ
0029アルプスの少年ガイジ
垢版 |
2008/05/14(水) 06:43:24ID:sb/kvSHC
池沼は処刑汁o(^-^)o
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 14:10:43ID:d5n8GTK+
>28
麻薬中毒者は危険ですよねえ。
以前、警察官が10人以上集まって騒然としていた現場に遭遇したことあります。
側を通りかかったらアスファルトにぎゃーぎゃー暴れる女性が警察官5人ががりぐらいで抑えつけられていました。
ちょっと油断した警察官に上司が「馬鹿野郎!油断するな!油断したらおまえがやられるんだぞ!」
といって頭を叩いてました。
その近くではやくざ風の男がやはり警察官数人に逃げないように掴まえられてました。

女性は薬物の禁断症状で奇声を発して暴れていたのだと思われます。
こわい光景でした。

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 15:01:45ID:/Mud1AKV
単なるヤク中と、障害者は区別がつきにくいからね。
西部警察みたいな事はそう起こらないと信じたいが、
でも避けるのは決して差別ではないと思うよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 22:25:10ID:KhDSzc2n
精神科の先生が言ってました。
「街の中で危なそうな人がいたら、やっぱり避けるよ
 自分の患者さんで、医療にかかって安全とわかってる人は付き合えるけど」
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 22:38:08ID:dxLrrAy+
障害者かどうかは関係なく、奇声あげてる奴がいたら避けるのが普通じゃない?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 23:53:15ID:HcBB6O0E
おおそりゃもっともだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 02:54:41ID:N4q/I9km
>>1
「奇声」って言ってる時点で差別してる。その声がその人にとってどんな意味があるのか考えてもみないで「奇」とは。わからなければ知ってみようとする姿勢をもてば?その姿勢なしにいわゆる「避ける」のは人間としての接しかたが違うのでは、とマジレスしてみました。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 11:56:44ID:c7zS1zpr
↑あんたそりゃへりくつだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 13:11:17ID:DX+YvXdc
>>35

マジレスならあんたマジ大バカだわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 13:32:42ID:y+Y2nIjB
街中で奇声発してるヤツのトコロへ連れてってやるから、「どんな意味持つ奇声か知る姿勢」っつうのを見せてほしい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 16:11:14ID:N4q/I9km
いいですよ(笑)!
人間の行動には意味や理由がある。障害者も健常者も同じ。障害のある人は健常者とは異なる感じ方や表現をしてるだけだと思います。差別の前に少しでも勉強されるといいかと。知ろうともせず一方的な姿勢はどうかと言いたかったのです。通りすがりで失礼しました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 16:18:53ID:N4q/I9km
…って言ったってこのスレの人には通じないんだろうな。みなさんの気分を害するつもりも否定するつもりもないんだ。なんで「避ける」のか?知らなくて怖いからでしょ?少しでも解れば怖くないよ。
また気が向いたら来るね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 18:23:06ID:x2hdX2xR
発する声に意味がないとは言わないが、
意味があるにしても電車バスの中で突然大声を上げられれば
それを聞いている側は奇声にしか聞こえないって事

>>35は独善的な論理だということに気づけよ
0042御館
垢版 |
2008/06/12(木) 18:34:38ID:THfwE3B7
キチ害の気持ち悪いのを避けて悪いわけねぇ。レッサーパンダ被ったキチ害にニコニコ近づいたら殺されたりすんだからな。馬鹿は黙ってろ。屁理屈精神病のテンカンが。何が通りすがりだ豚が
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 18:35:29ID:y+Y2nIjB
同じく。
「何をするのか分からない」「何を考えてるのか分からない」と言うのはコワイ。
「差別」するつもりは無いが、「安全距離」は取りたい。
知り合いの女の子は知障に突然つかみ掛かられビビっていた。
キレイごとだけでは済まない訳よ
0044名無し
垢版 |
2008/06/12(木) 18:44:56ID:TjJp2jYv
42 :御館
0045御館
垢版 |
2008/06/12(木) 19:10:48ID:THfwE3B7
↑何だこの馬鹿(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 19:57:00ID:y+Y2nIjB
↑もう少し お上品にお伝えあそばせ。
0047御館
垢版 |
2008/06/12(木) 20:09:57ID:THfwE3B7
うるせぇ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 20:43:55ID:y+Y2nIjB
…カスが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 21:44:32ID:c7zS1zpr
距離を置いたほうが無難だね
何しでかすか判らないし
0051御館
垢版 |
2008/06/12(木) 22:48:33ID:THfwE3B7
出来損ないにカス呼ばわりされたよ(笑)惨めなリアルカスのくせに偉そうに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 20:21:32ID:x4R9vQPH
アメリカの精神科医は患者の容態によっては診療を拒否できるって知ってる?
日本でも診療行為は準委任契約という契約なわけだから、客の側も店の側も
契約前に契約相手はよく選ぶのが当然、という考え方を明確にしたのがアメリカの
やり方なんだけど。精神病患者の容態が悪ければ医師に危険が及ぶこともあるから
それを未然に防ぐ権利が医師にはあるわけだよね。生存権って精神病患者の言う
差別云々ってのよりよっぽど優先順位が高いわけだし。
なのに日本ではそういう発想を受け入れられない国民性があるから
大病院の精神科医はいつ刺されるかと毎日ビクビクしながら仕事してるらしいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 20:33:52ID:bM8wLRrr
心の狭い連中、多いなあ。「避けること」は差別にはならないけどね。
あたりまえのことだけど世の中にはいろんな人がいるんだよ。
普通の奴でもアブナそうなの結構いるし。。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 20:37:25ID:x4R9vQPH
>>53
どれを見て心が狭いと言ってるのか分からん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 20:40:43ID:9K00WS2k
悪寒!
このスレじゃぁ、勢いよく威張ってんじゃねーか。
叩かれて、そのうちにビビるんじゃねーぞ。www
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 21:31:49ID:ry7DCSgU
なんかスレが突然伸びだしたね。
このまま埋もれるかと思ってたんだ。

どうぞ皆さん熱く語って下され。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 22:09:38ID:7LeD8Q8O
奇声発してる奴には近寄りたくない。ブキミだし。
突然暴れだすかも知れんし、殴られたとしても責任追及できん。
離れるしかない
0058御館
垢版 |
2008/06/13(金) 22:57:38ID:4tPSX+F1
基地外を避けるのは当たり前。異常者なんだからな。普通で当たり前。意味無くいきなり刺されたりしたらかなわんよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 22:59:18ID:9K00WS2k
おめーが異常者だよ。www
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 23:25:28ID:x4R9vQPH
>>56
スレが伸びなくなったのは
皆同じ意見でこれ以上盛り上がらないからだったみたいだなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 23:36:16ID:upE9uvD9
職場でたまに奇声あげてる 人がいて気にはなったけど殴りかかってきたりしなかったから、無視して仕事してたよ。いちいち相手にして怖がってられない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 23:51:50ID:x4R9vQPH
>>61
無視して仕事してたよ

いや、スレタイどおりだろ
0063小川和子
垢版 |
2008/06/14(土) 00:19:50ID:Acdu51jJ
   知的障害施設


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 06:26:13ID:1lm7TPOg
チッチキチー♪
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 21:21:34ID:qoUHlNs6
逃げるしかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 12:04:57ID:GcMM6eOU
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿 こんな顔したヤツが人の悪口なんかの奇声出して
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ        スゲ−うるせ−んだろ?
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__        ありゃ〜迷惑以外のなにものでもないぜ
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;

0067御館
垢版 |
2008/06/16(月) 13:28:13ID:nYtqP3j5
>>59お前は障害者だけどな(笑)あら
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 14:45:29ID:3eaePFkc
これこれ。
カス同士でいがみ合うでない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 16:41:26ID:VDgQbgE9
奇声を上げずに
駅でモーダッシュみんなブルってましたよ・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 19:18:54ID:VDgQbgE9
人類皆兄弟
仲良く
差別はあかんねん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 22:47:22ID:kxGWCHai
障害者と健常者を「分別」ならいい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 22:53:48ID:4bNzSzUF
カタワは都合によって区別を差別と言い換える。
障害者と区別すること自体が差別だといい、
障害者としての待遇を受けることは区別という。
結局奴らの根本にあるのは、自分が得する事だけだから、
その過程が矛盾しても、得するという結論が一致すれば特に矛盾は感じないらしい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 22:55:53ID:4bNzSzUF
健常者から何かを引き出すときは積極的に障害者面し、
それ以外の時は自分は障害者ではないって思いたいみたい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 04:45:44ID:NoGjW8NQ
どうも。また叩かれに?来ました。>>39です。
このスレは勉強になります。世間では、こういった見方や思いを抱えている人達がいる現実を知ることができるからです。2ちゃんだからかな?私はまだ未熟者。痛感。皆さんありがとうございます。ちなみに厭味とかじゃありません、皆さんと価値観は違いますけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 04:52:31ID:NoGjW8NQ
>>73
具体的にどんなことがありましたか?いや、自分もそういった話は聞きますし体験したこともありますが、もっと事例を聞きたいです。

あと、どうして障害者はそうなる傾向にあると考えますか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 13:38:28ID:fplRt6ut
''';;';';;'';;;,.,    お・・・りま・・・               奇声を発する障害者は
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   お断り・・・し・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、   お断りします
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、  
             | ハ,,ハ   .ハ,,ハ (゚ ゚)ハ,,ハ (゚ ゚) /ハ(゚ ゚) ハ,,ハ  お断りします
             ( ゚ω゚ )( ゚ω゚ ),,ハ( ゚ω゚)/,,ハ ゚ω゚)  ( ゚ω)-っ お断りします
        ハ,,ハ   |   _二二二つ ω゚ )(\ ( ゚ω゚ )二⊃   ハ,,ハ      お断りします
  ((⊂二( ゚ω゚ )二ノ   /( ゚ω゚ )  ⊂二\\_/ハ,,ハ二二(  ゚ω゚)二⊃))    お断りします
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ    ハ,,ハ つ  \(  ゚ω゚)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ゚ω゚ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ 
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 13:48:07ID:TzSr2WdT

アナタ達流に言えば心の障害者さん達よ、どうかひがまないでください。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 15:00:03ID:fplRt6ut
''';;';';;'';;;,.,    お・・・りま・・・               奇声を発する障害者は
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   お断り・・・し・・・
         非常に大迷惑だ大迷惑だ大迷惑だ大迷惑だ';'';';';;;'';;'';;;
       大迷惑だ大迷惑だ大迷惑だ大迷惑だ         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、   お断りします
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、  
             | ハ,,ハ   .ハ,,ハ (゚ ゚)ハ,,ハ (゚ ゚) /ハ(゚ ゚) ハ,,ハ  お断りします
             ( ゚ω゚ )( ゚ω゚ ),,ハ( ゚ω゚)/,,ハ ゚ω゚)  ( ゚ω)-っ お断りします
        ハ,,ハ   |   _二二二つ ω゚ )(\ ( ゚ω゚ )二⊃   ハ,,ハ      お断りします
  ((⊂二( ゚ω゚ )二ノ   /( ゚ω゚ )  ⊂二\\_/ハ,,ハ二二(  ゚ω゚)二⊃))    お断りします
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ    ハ,,ハ つ  \(  ゚ω゚)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ゚ω゚ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ 
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ

              キチガイのなにものでもない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 20:38:29ID:VjZYkRMv
>>75
ちょっと違うかもしれないけど、
千葉県の脳性ガキを普通学校に入れろっていうのはそんな感じじゃない?
障害児だからと特別扱いを要求しておきながら、普通の子供だって主張して健常クラスに捻じ込む

まぁ、このケースは親のほうだけど、似たような主張をする障害者は多いと思うよ

>あと、どうして障害者はそうなる傾向にあると考えますか?

障害者という立場を悪用するからだろ
健常者で同じことすればヤクザ扱いされて非難されるような事でも
差別差別喚いてれば文句言いにくくなるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 11:39:02ID:3/ela2VF
         @@@@@@@
        @@@@@@@@
       @@         @@
       @__ 、、、_ } { _、、、 __@
      {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}  
       ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ    
        l    (、{,___,},.)   l
         l\   `ニ´  /:l   
        ヽ  / ー \   /    
           | '-====-'|      
        / ̄    '   ̄ヽ   
ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!ゾンビだ!
間違いなくゾンビだ!
間違いなくゾンビだ!
間違いなくゾンビだ!
きっとゾンビだ! きっとゾンビだ!きっとゾンビだ!きっとゾンビだ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 12:04:02ID:3/ela2VF
                           _,...-‐''''"""""''''‐-...、
                          /    ,.---、...........、  ゙ヽ、
                        /    ,.',;;;::-―‐-、::::`ヽ、 ヽ、
                        /     "゛       i::::::::::ヽ, ヽ.
                       /     ,,; ヽ=fニ ,,  /:::::;;;;;:::|   |
                       |     i/  `ー‐' ‐ i!::::/,;' |:::|   |
                       |     └┌ \    `゙.i;!,,/::;l                           |┌‐┐  ii||llliii!、   ,:; i:;;;:''゙゛    |
おまえらが障害者なんだよ!!         i. |、 `二ニ''"' ,,,,,,,,::::;' ,..':::::;;i  生きていても  /
                        ヽ`''''゛   、,,,,,;;;:::::::::::::i,,::::::;:/ 意味のない
                         ヽ、     `:、:::::::::;:'゛~   ./   ゾンビっテカ?
                          ヽ、      ヽ;;/   ,,/
                            `‐--...,,,,,,,,,,.....-‐''"
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 00:26:39ID:T6EA3v1M
差別差別言う人が差別してる
違うもんは違う。個性だよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 10:00:44ID:Fu2aFvwA
こんなところにもLinkされています。

『石川県観光大使、メジャーリーガー松井秀喜選手に投票しよう!!
オールスターゲーム2008ファン投票!!』

http://www.hot-ishikawa.jp/

1アドレスにつき25回投票できます
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 00:46:58ID:S987NAoo
ウチの犬は奇声を発する人を見て、怖がったというか不審がって警戒してたな
奇声が聞こえるたび、いちいち立ち止まって振り向いて見てた
理解不能なものを見たら恐怖をおぼえるのは生存本能として当たり前だと思う
障害者の人には申し訳ないけどさ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 02:37:21ID:xV2K9b8+
>>35
いちいち理解不能な人間に関わって理解しようとする程ヒマじゃぁありません。
自分わりと利己的に生きていますから。

でもまぁ正直言えばそんな存在とは関わらないで生きていきたいですね、
そういうのと同列に見られでもしたら今度はこっちが迷惑被りますし。

はっきり言ってそういう人を理解する事によって得られる恩恵は見出せませんし。
同様の考え方もっている人の方が世の中多数派なんじゃないでしょうかね?

0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 13:04:09ID:dGCDq2Ga
        @@@@@@@@
       @@         @@
       @__ 、、、_ } { _、、、 __@
      {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}  
       ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ    
        l    (、{,___,},.)   l
         l\   `ニ´  /:l   
        ヽ  / ー \   /  理解不能な人間ではなく  
           | '-====-'|      
        / ̄    '   ̄ヽ  ヒマでヒマでしょうがないから
                    
                       適当なレス作って遊んでンダロ!

                   どうせ手足の亡いやつらだろ? 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 16:05:35ID:puCaHJd/
>>85

同意
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 17:01:36ID:+QFC3aly
>>85の両親や祖父母が認知症になったら生き地獄だな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 18:08:48ID:n+nGeHTc
地獄にゃならんよ。
親御さんがボケ始まった時、 85に金があれば施設にぶち込む。
金が無ければ放置か蒸発するだろうよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 18:16:00ID:TSUfcmcd
>>90
よくあること
だから介護という商売が成り立つんだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 20:18:38ID:puCaHJd/
>>89

却下
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 20:20:54ID:+mTkLhEV
>>92
無人島で自分の国を作って、死ぬまで好きに生きなさい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 00:52:14ID:vQvITmfJ
無人島で住みてぇ〜ww


このカスが・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 15:53:44ID:f1a8CK6V
>>1
どう考えても避けるのが正解
極めて基本的な正当防衛だよ
もし避けずに被害に遭っても誰にも責任追及は出来ないしね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 19:29:23ID:4an4zGkn
こないだうちの妹が襲われた話したっけ?
12歳なんだけど、車に載ろうとした所に変な男が乗ってきて
腕をつかまれたらしいんだけど、後から障害者だって分かった
そのときは障害者だなんて分かってないから、同乗してた親も
「殺される」と思ったらしい。妹は一応怖かったらしいが
すくんだのかぼーっとしてたのか、動けなかったらしい

ある意味、障害者だったというオチがあって良かったと兄としては
思っているけど、これがもし健常者だったら妹死んでたよな?
妹はまぁ平気そうだけど、母親は今でも思い出すと怖くなるらしい
その場にいたら間違いなくそいつ殴り倒してるし。障害者だろうと
そうでなかろうと社会に暮らして不審な行動を取るのはそれ自体罪だと思うよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 12:46:05ID:+jaYGVQH
私は、東京巣鴨にあるディアスというビリヤード場のマスター
の紹介でフィリピン在住の森という人間にXカスタムというキュー
を発注しました。
数ヶ月待って、オーダーと別な物、しかも破損しているキュー
が送られてきたのでその旨を森氏に告げると「返送してくれ」
とのことでフィリピンまでそのまま返送しました。
すると、森氏は連絡を絶ち、行方をくらましてしまいました。
支払済みの10万円近い代金はそのまま返金もされません。

私は紹介元の巣鴨ディアスの渡部というマスターに事情を説明
して森氏と連絡を取ってもらえないかと頼みました。
渡部氏によると「毎日、森さんとはメールのやりとりをしている」
「フィリピンの森さん宛に私が日本から材料を送っている」との
ことだったからです。
しかし、渡部氏は「森の行方は知らない。ご自分でフィリピン
に連絡とったらどうか」と、森氏とは友人だと言っていたのに急に
まるで自分は関係者ではないかのような対応をし始めました。
フィリピンに連絡が取れないから「友人」との触れ込みで森氏を
紹介した渡部氏に尋ねているのにラチが明きません。

そればかりか、渡部氏はこの取り込み詐欺の一件以降、
自分が関与していたからか、私を避けるようになりました。
私の友人でもあるBuddy藤田氏のお弟子さんとの触れ込みで
仕事をしていたので、彼が手がけたキューのリペア等について
問い合わせをすると「私でなくBuddyさんに頼んで下さい。
あなたの依頼はもう受けません」との対応でした。

訴訟準備、疎明資料準備等でフィリピン在住の森氏と
tadao cueおよびディアスの渡部忠雄氏との関係について
資料が欲しい方、また、私同様被害に遭った方は、撞球会
吉本までご連絡下さい。メールのやりとり等すべての情報を
開示いたします。

なお、フィリピンの森氏については、その後も偽名等で
ネットオークションにて詐欺行為を行うことが十分予想
されます。私の案件についても、森氏ならびに渡部氏に
対し刑事告訴及び民事提訴を準備中です。

念のため、森氏のフィリピンでの連絡先を掲示しておきます。
オークション等で出品者が森氏および関係者であるディアス
の渡部tadao氏であると思われるときには、十分に注意
されるようにお願い致します。
0098HKSKIOB3
垢版 |
2008/06/22(日) 15:51:09ID:BHXL+TzB
奇声を発して何をするかわからない障害者というのは、
社会と適応できない人なのだから、
そういう人は誰かが保護する義務があるんです。
それを1人で社会の中に出して、避けられて障害者本人が傷ついたとしても、
それは保護責任者の責任であって、避けた人の責任ではないです。
そうではなくて、
然るべき場で本人および家族が基本的人権を侵害され苦痛を感じた時に初めて
差別と言えるのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 00:41:28ID:4tvZJOzc
障害者であうと子供だろうと、悪いことしたらちゃんと刑事的責任をはたせ!!

それが真の平等。

親は駄目なものは駄目なことぐらい、何が何でも教えておけ!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 00:54:33ID:oPOMTH+y
(^q^) 100だぞ あうあうあー!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 13:36:45ID:kD/WQps1
,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 障害者の家は汚ねえボットン便所の家だから
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i  糞の匂いで頭がオカシクなってんだよ    
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 15:12:10ID:kD/WQps1
      _,,.. - 、 
     ,.-'      `' 、.
   ,r'       ,rfn、 \
    ,'  ,rffn.   '"     ヽ
   .i  '"     ,riiニヽ.   ',.
   {  ,riiニヽ      _.    ',   
   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r' 
   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  うちらのまわりじゃそういうのは別名ゾンビ
    `、  ヽ        !   }   って言ってるよ
     '、  ヽ      ./   !
     \  `ヽ==='゙    ,'
       ' 、        / .
        `''‐   . r' \  
         /    く    \        \
         |     \     \         \
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 07:33:02ID:dr3ZKE9t
理解しようと接近すれば危害加えられるリスクが上がるからね。
距離とられるのは仕方ないし、そもそも危害の可能性があるという偏見を植え付けた他害傾向のある知的障害者を野放しにした親や施設が悪い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 23:54:29ID:hWHUkCB5

0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 00:30:47ID:Nh/wv02y
このスレまだあったの?
0108ダルマ
垢版 |
2008/07/25(金) 01:02:11ID:KK2USnRp
避けるのは差別でつ。
指さして、笑いましょう。
これが片端との正しい接しかたでつ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 02:55:04ID:aYGMcwn6
差別をしないと言う気持ちは持っているつもりだけどね…
私の姉は小学校の頃同級生の障害者に噛まれそうになったって言ってた
やっぱりどうしても怖いと感じてしまう
常識とか解ってないだろうし…

彼等も障害者である前に自分達と同じ人間…
差別はしたくないんだけどな…
どうしたら見方が変わるだろうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 18:57:43ID:4scc8NaX
同じ人間・・・果たしてそうなのか
オオカミだかの動物に育てられた少女が、見た目以外人間としての態様をなしてなかったように、
人間の親から生まれればすべて同じ人間といえるのだろうか。
反捕鯨活動の「鯨は知能が高いから殺してはいけない」という論理を聞くにつけ、
動物にも劣る知能しか持たない障害者はどう扱うのかと思っている。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 03:32:02ID:ozYShyGH
成長した動物に池沼を含め障害がないのは、ごく早い段階で淘汰されるからだって、何かで読んだことがある
確かに障害があっても生かそうとするのは人間ぐらいだもんな

おとなしくなさそうな池沼(保護者なし)を見て怖いと思うのはしょうがないよ
なにかあったら、と考えたら避けようとするのは本能
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 14:47:42ID:778TmqV+
この手の池沼は、言ってみれば野良犬と一緒。
犬がいきなり吠えたらビクッとなるし、いきなり襲ってできたら怖いだろ。
それと一緒。
だから見かけたら……。
保健所へ通報した方が良いよ。(笑)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 22:04:21ID:4l9jLCec
>>110
動物にも劣るってのも一部だとは思うけれどな。ダウンとか。
ただし、その他の多くの池沼でも大抵自分を異常だなどとは思っていないから性質が悪い。

>>112
自分より弱いと考えられる小柄な人間の女(少女)に襲い掛かる、サカリのついた野良犬だね。
でも中には猛獣と呼ぶに足る存在もいる、レッサーパンダ帽の男なんかはそれ。

どう考えても駆除および去勢されるべきだよなぁ・・。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 22:47:02ID:QWnjsenE
避けることと軽蔑することは違う。
臭いホームレスを避けるのは当然だが風呂に入れない理由も分かるだろう?

分からない…?ああそう…。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 09:43:58ID:a26t3K5i
      ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/  r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │ノ  最近障害者のフリして悪いことをスル
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i フテ−ヤツラがいるんだょ〜     
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7

0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 12:22:23ID:jiH1aefR
奇声を発する健常者を避けるなら障がい者差別でない、避けないなら障がい者差別
と強引なことを言う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 13:29:07ID:2V8RaN4b
ここにいるような障害者どもは
避けても避けなくてもチラ見しても差別とか騒ぐ
きちがいばっかですよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 17:36:27ID:XmZREciQ
>>117
異端は?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 22:46:50ID:I5aKWD0+
差別って言葉は、自分を無条件に被害者に仕立て上げるに都合の良い言葉ですね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 22:47:24ID:1d2lyPJZ
健常者だけど酔っ払って異常行動してるヤツがいたら嫌だから避ける。
障害者だろうと健常者だろうと異常行動してるやつがいたら避けるのが当然。
障害者だから異常行動してても避けないってのはその時点で逆差別。
0121ダルマ
垢版 |
2008/07/31(木) 12:04:29ID:c9ePOKS/
片端は差別捏造機だからね。
避けても避けなくても差別なら、指さして爆笑しましょう。
それが最も優れた接しかたなのでつ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 12:21:30ID:g3MiGN/5
差別だっていうけどさ、健常で身なりが汚い人(ホームレス)とかは平気で嫌がるじゃないか。それは差別じゃないのか?差別だと騒ぐ親は、漏れがその障害児と同じことしても嫌がらないのか?嫌がらないならある意味説得力あるかも。
0123ダルマ
垢版 |
2008/08/02(土) 04:39:04ID:l3H2XN34
まさに、片端が特別を求めているという証拠でつよ。
自分がカスなのを国、社会のせいだなどと、屁理屈を用いて強引に認めさせ、特別を求め、特別扱いされなければ差別とほざく。
普通の扱いじゃ不公平だとかつってね。
ま、片端制度なんてもんは、経済的に裕福だった時の日本が安易な気持ちで認めてしまった、間違い制度の象徴でつからね。
当時、この先ずっと日本は裕福なままと勘違いしてた人間が考えたもので、そーじゃなくなった今も通用してるほうが不自然なのでつ。
故に偽善者と制度の存在を知らない人間以外の反感をかっているわけでつ。
本来なら、知らない人間も分かるようにアッピールすべきなんでつよ。
普通、片端と関係なかったら自らの意思で調べはしないでしょう。
ただ、その大半の知らないであろう人間を無視し、自らの意思で調べる必要のあったカス連中だけで、恰も国の意見…則ち国民の意思が片端制度を存続させているかのように言ってるカス片端連中に違和感を感じずにはいられない。
片端安楽死法案こそ時代のニーズと言っても過言ではないのに。
0124キム・オク
垢版 |
2008/08/02(土) 15:28:06ID:o8JrSjqp
緊急事態以外で叫んでいる奴がいたら避ける。
これ当たり前。
※山の頂上は除く。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 21:35:05ID:CBesklYz
俺の隣の席の障害者。極度のアトピーやアレルギーほか皮膚炎で
まるで黒焦げのごまちゃんみたいな顔してる奴がいるけど
こいつ他にも呼吸器系の疾患抱えててしょっちゅう休む。

仕事中はずっとうわうわはああああひいいいいなど奇声を発するほかにも
独り言をブツブツ・・・・。書類の黙読もできない池沼。

こいつは体中が痒くてポリポリ掻くものだから皮膚が剥がれ落ちてきたない。
それに顔も痒くて顔をこねくり回した手でキーボード打つからキーはべたべた。

彼女いない暦40年もちろん童貞。キモ・デブ・ヲタで最悪。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 21:40:42ID:a97QZoYR
うわぁぁぁぁ・・・・

いる罠、そういうの。
ってかイヤなもの思い出しちゃったじゃないか、、
リアルな描写もほどほどにね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 00:28:25ID:3qRxDSIn
>>124
禿同。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 10:09:17ID:V532gB0V
 ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/  r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │ノ 奇声をわめく障害者はみんな
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i怪獣みたいな顔してるからスグにわかるんだよ・     
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー────── 寄生虫に体中食いばまれてるんじゃないのかな?
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7

0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 17:29:28ID:PUj8xq40
>>1
差別じゃない。
奇声発してる人を見て普通にしてられるほうがおかしい。
うるさかったら誰だって耳ふさぎたくなるもんだろ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 23:55:56ID:Lj5gWcia
喧しい汚物を見かけたら渾身の力で殴って大人しくさせてやりゃ良い。
出来れば二度と動けなくなってくれたら最高。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 01:19:01ID:U0P/MI0o
差別じゃない。誰でも逃げるだろ。
何されるかわかんないんだぜ?
小学生のとき知的障害児に唾かけられて追い回された。
そういう危険がある。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 11:16:51ID:JPW+kyZ9
電車の中で痴漢してる知的障害者を何とかして欲しい。
一人で電車に乗るなら、犯罪するな。そのあたり躾はどうしてるのかな。
今度見掛けたら警察に突き出してやる。
世の中のルールを守れないのに一人で外に出して、自立だなんだ、差別するな支援しろとかおかしいって。
まずルールを覚えてから出て来いよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 17:42:47ID:F1sihB0L
障害者を避けては駄目です!
外出が怖くなる様になるまで痛めつけてあげてください!
痛めつけるのに理由は必要ありません。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 16:33:52ID:s6K/lQwT
障害者を避けるのは差別なんかじゃないだろ。
当然の行為だ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 13:26:52ID:JkC2Msrd
劣等汚物共を避けて通っては駄目です!
『もう死んだほうがマシ』って思わせるまでに痛めつけてあげるのが健常者の優しさですwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 17:25:24ID:wd7pZ31D
奇声発している障害者にはどのように接してあげればいいんでしょうか?
おせじにも可愛い存在とは思えません。

0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 19:33:59ID:NtsAkmIf
>>135そっくり
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 21:50:00ID:TrErDuwu
障害者は隔離するべき   家族にも世間にも迷惑がかかる。知的障害者(特に自閉症)は自己中心的で社会悪   
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 00:14:53ID:pCLaKuUG
>>1
はい?そういうのを差別っていうんですよ
あなたみたいな人がいるから障害者がラクに生活できなくなるんです!
障害者にも権利があります、普通の人には奇声に聞こえても障害者はコミュニケーションを取ろうとしているんです!
障害者を色眼鏡で見ないで、見守ってあげてください!奇声くらい我慢してください!


by害児の飼い主
ってところかな

害児も飼い主も即死しろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 05:33:19ID:vUVzv6hU
>>1
差別だろ。
大体の人(子供は除く)はその人が障害を持っていると分かるだろうし。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 08:38:37ID:uHbGR5/b
世にも恐ろしくて近づけない。あ〜くわばらクワバラ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 08:52:34ID:BRxqRSb3
差別反対
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 10:27:13ID:Fweh58Lr
3年くらい前に友達と電車乗ってたら友達の顔の前で障害者がゲップしやがった 

付き添いのやつちゃんと見とけよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 10:47:33ID:wRdUBvQs
ゲップ浴びる前に逃げ出さないオマエが悪いだろ。
野生動物に噛まれたとか、引っ掻かれたどうしてくれる?と言ってるのと同じだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:56:58ID:uHbGR5/b
本能の赴くままって事ね…
普通の人間には理性があるから…
ねえか、普通じゃないから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 18:27:27ID:uHbGR5/b
怖いよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 16:13:15ID:5WhETdeM
奇声をあげている障害者を見た障害者はどんな行動をとるか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 16:41:33ID:b+KPFLP0
>>151
共鳴をあげるか

健常者を装い無視をするか

殴りにかかる


のいずれか。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 19:44:43ID:5WhETdeM
>>152正解
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 14:53:58ID:6Yio9b/o
自分を映す鏡みたいだったんじゃね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 18:13:25ID:6Yio9b/o
自分が写っちゃったから、健常者の真似
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 01:32:46ID:CwbY3hQl
>>152
なんかよく分からないけどブン殴ればいいんじゃないか?
(o・ω・o)?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 18:52:42ID:5kK6YN9d
>>157殴れないよ(=゜ω゜)ノ変な病気うつりそうで…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 17:58:01ID:/7LRc3to
なんかよく分からないかけど目を潰せばいいんじゃないか?
(o・ω・o)?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 06:42:07ID:4MrjYjBP
まあ世間一般では「避けるのは差別」ってことになるんだろうけど
その前に自分の身の安全を確保しなきゃねえ。

万が一何かの被害者になってしまった時には、よほどの人格者でない限り「逃げれば良かった」と後悔すると思うよ。
第2のマザーテレサを目指してるんでもなければ、差別と言われても避けた方がいいと思う。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 17:21:27ID:cCDWGBg2
>>161差別では無くて区別をしなくてはならない世の中かね〜?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 19:36:23ID:cCDWGBg2
区別は大事でしょ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 10:11:13ID:zGfFFPH+
奇声をあげてる身障者にはまずリードの装着を義務付けたい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 10:17:42ID:/S4rGDPk
知的障害者は青い芝の会がバックについているから罪も免罪される。
知的障害者とはかかわらないのが一番
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 12:49:58ID:zGfFFPH+
どうりで知障は何やっても許されるのか
臭いものにはふた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 12:49:07ID:7Wo/oaFD
臭いものには蓋
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 15:15:26ID:rA5zNnmH
奇声発してる奴は逮捕すればいいと思う。実際に店内で大声出したり、騒ぐのは営業妨害だろう?
騒音て立派な暴力なんだよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 16:35:45ID:7Wo/oaFD
>>168そうだよな!奇声あげてる身障者を見ると恐怖に感じるよな。通報すると臭いものには蓋って感じなんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 23:48:50ID:+itRAUUR
片っ端から電車の侵入してくるホームに飛び降りてくれればおk

でも飼い主はそういう身の危険を避ける事だけはちゃんと教えるんだよなこれが。

0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 00:34:29ID:nWqKdOn/
ったく犬の躾ぐらいしっかりやれよ池沼の親共
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 04:30:01ID:AHI7eQf+
ミクシーでは、モリゾウと名乗ってます。
新年会としてカラオケオフをしたいと考えてます。
カラオケの後は、鍋をしたいと考えてます。
▼開催日 
 2009年 1月 2日
▼場所
 秋葉原中央口改札出たとこ(当日突発参加OK!!)
▼集合時間
 12時30分
▼お店
 秋葉原カラオケ館 
現在初顔合わせも含め6名参加予定。初参加の方も大歓迎!!
目印は、短髪で口ひげ生やしてます。笑顔が似合う男なので怖くはないよ。
それではみなさん、新年にお会いしましょう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 08:37:41ID:PJmIThOI
>>170親は都合がいいな
教えなければ、双方に利点があるのに…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 12:09:47ID:O0kIZVAM
池沼にはりーどは必要?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 19:10:59ID:KfXH0pKr
場合によっちゃ猛獣が街中歩いているのと変わらないよな

しかも体が大きいから危機感感じる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 15:14:58ID:Sx6KGOB9
甥っ子と店に入って出てきたら
出入り口のベンチで池沼デブが奇声をあげていた。
とっさに甥っ子を守りつつ車へ走った。
避けるの当然。何やるか予想もできないからな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 22:19:40ID:Y4qOSCAK
一般人と全く見分けがつかない、頭のイカレた奴に被害食らうのならば、
事が起こる寸前まで危険かどうかは判断のしようがない訳だが、

外見、行動共に普通と違う異常な人間が近くに寄ってきたら、一体何されるか判らない訳だから
普通は身構えるか、関わらないように避けるのが普通。

これは人間だけに限った事じゃなくて、他の動物でも一緒だと思うんだわ。


要するに本能的な自己防衛本能の末にそのような存在から身を遠ざける自己救済措置であり
それは差別でも何でもない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 00:26:51ID:rg0+2jFE
いかに頭が弱くとも、奇声あげてたら即通報でよろしい。
そりゃ、そいつに向かって差別的用語を発したりしたら差別ってことになるんだろうが、通報するくらい普通の行動だろ。
もし何か言われても、全てはそいつの保護者がきちんと管理下に置いていなかったのが問題。責任はこちらにはないかと。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 03:18:37ID:JI7xv7M4
建て前がどうあれ、不用意に近づいたら危険だし、
避けたらダメよ、彼らは何もしない、なんて無責任に言える人もあんまり信用できないなあ。
公共の場で静かにしていられない池沼は
親に満足に躾られていないか、どんな指導をしようとも受け入れるだけの知能が無いって事でしょ?

そしてそういう奴を外に出す親は、恥も外聞も捨てたか、他人の迷惑に無頓着だって事じゃない?
他人にジロジロ見るなとか避けるなとか要求する前に、お前のとこの池沼を大人しくさせとけっての。
何しでかすか分からないから注視するし避けるんだよ。
一方的に被害者ぶらないでくれ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 06:09:52ID:/wjCbUwN
障害者には関わらないほうがいい。
近づいてくる奴には大声で叫んで助けを呼びましょう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 10:31:59ID:ev4GUs61
昨日俺のバイトしてる店に、親子連れが来たんだが
その姉妹の妹の方が池沼らしくて(しかも眼鏡のデブス)奇声上げながら
店内をうろうろしてたが母親と姉はおかまいなしで
買いものしてた。
当然、店にいた他の客がどん引きで遠回しに見ていた。

池沼を放置して買いものするなよ…



0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 11:37:27ID:rg0+2jFE
親「人前で叫んじゃいけませんよ」→そう言われたのに叫ぶ、指導を守れない池沼
そもそも親が躾をしない→叫ぶのが悪いことだと分からないから叫んで当然
「人に危害を加えてはいけない」ってのも、上の例に当てはめると
親「人に危害を加えちゃいけまんよ」→指導を守れないから危害を加える恐れ
親が躾をしない→危害を加えることが悪いことだと思わない

いずれにしろ問題。というか普通の小中学校に池沼が居るのが恐ろしい。知的障害でも、人より行動が遅いくらいなら構わないが、俺はそういう学校で池沼に頭を両側から思いっきり叩かれて右鼓膜が破れた。
自分の子供が学校に通うようになるのが心配でたまらん。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 18:54:24ID:PKhMbEwJ
私、殴られたことあるしヽ(*`Д´)ノあいつら驚異だよ!予告なしだから
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 19:19:39ID:pc9M8N1s
なんかよく分からないけど…
パイルドライバーをやったらいいんじゃない?
(o・ω・o)?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 00:17:24ID:JdNyNDCI
池沼に殴られたり何かあっても
たいした罪にならない。

怖いよ。何考えているか何するかわからない。
私は関わりたくないから、距離をとる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 18:57:25ID:1XztK22L
1メートル以内に入ってきたらマジ〇す
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 00:35:57ID:mcUu++58
奇声が聞こえてきたら、身構えて逃げるでしょ。
池沼だけじゃなくアブナイヤツもいるからな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 21:28:57ID:QAeU1A2A
ダウン症の人(障害者としては結構しっかりしてた)が奇声発する障害者に注意してたのを思い出した。でもその障害者は注意されてもそれを実行しようとはせず…
ようは理性での抑制がきかないんだよ、奇声発する障害者は。

危険だから避ける、それ自体はいい。恨みをもつのも仕方ないだろう。
そこから「親のしつけがなってない」だの何だのいうのは、親も障害者自身もカワイソウだ。

障害者自身も人間だから、「人に迷惑かけてしまうなら引き篭もってろ」とはいえんだろ。
外の空気だって吸いたいだろ。まぁオレとしていえるのはこんだけだがな…

まぁでも障害者と健常者の共存は無理があるとは思った。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 01:11:41ID:TRERHKF9
犯罪予備軍
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 09:14:40ID:nZ+NXBqN
>>187
そのアブナイやつは後になって『精神病通院歴がある』とか『軽度の知的障害がある』とかで報道されるんだよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:33:41ID:wYWoLUTQ
私、小学生の頃に軽度の知的障害者のズボンが下がっててお尻見えてたから教えてあげたら
いきなりキレて追い掛けてこられたことがある。
必死で女子トイレに逃げ込んだけどドアばんばん殴るし、叫ぶし、ホントに恐かった。

下駄箱の私の靴の中に何か誹謗中傷を書いた紙をねじ込んだらしいし(友達が先に見つけて先生に持っていったから私は見てない)

ホントに怖い
自分の子供にはそんな思いをさせたくないよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 09:25:51ID:m0z2Cuuv
奇声発してる池沼を避けるのは当たり前。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 09:38:35ID:z7WJNQ94
・・・ですな。
逆に、まったく警戒しない、避けたり距離を置くこともしない、と言う人がいたらソッチのが問題であります
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 20:57:00ID:YGvCwQWI
オレは子供に『感染るから近寄るな』って教えてる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 17:24:00ID:UIrp4Di4
俺も母親にそう教わった。危険な物に近付かないのは当たり前であって教えなくても本能的にわかると思うけどな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 19:41:25ID:zmqKz/xR
『避ける』のではなく『近寄らない』というのか正解なんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 23:44:11ID:1MGRf8n2
本能に赴くままの生物には近寄るな!という教え
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 07:43:32ID:3DPnvbgt
音声チックの人もいるよ、きっと。
「トゥレット症候群」でググッてみ。
2ちゃんねるにも確かトゥレットのスレあったはず。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 08:04:16ID:c0p9EISC
奇声を発している猛獣には近寄るなと、子供には教えている
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 15:35:04ID:4biGYPaO
┏┓      ┏┓      ┏┓┏┓       ┏━┓  .┏┓        ┏┓
┃┃  ┏━━┛┗┓┏━━┛┗┛┗━┓  ┏┛┏┛   ┃┃     ┏━┛┗━━━┓
┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┓┏┓┏┓┃ ┏┛┏┛    ┃┃     ┗━┓┏━━┓┃
┃┃  ┏━━┛┗┓    ┃┃┗┛┃┃ ┃  ┃     ┃┃      .┏┛┃   ┃┃
┃┃  ┃┏━┓┏┛    ┃┃ ┏┛┃ .┗┓┗┓    ┃┃     ┏┛ .┃┏━┛┗┓
┃┃  ┃┃ .┃┃     .┃┃ .┗━┛   .┗┓┗┓  ┃┃  ┏┓┃┏┓┃┃┏┓┏┛
┃┗┓.┃┗━┛┃     ┃┃           .┗┓┗┓.┃┗━┛┃.┃┃┃┃┃┗┛┃
┗━┛.┗━━━┛     ┗┛            ..┗━┛.┗━━━┛.┗┛┗┛┗━━┛
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━┓┏━┓┏━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃    
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━━━━━━━━┛    
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓    
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃    
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛    
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓  ┃┃          
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃  ┗┛            
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛                  
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 15:39:23ID:+2QbL9nD
>>186
俺も殺すな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 17:46:44ID:c0p9EISC
>>204なんだこりゃ〜?
どうしようもないね
0206ダルマ
垢版 |
2009/02/28(土) 03:03:00ID:tKgcIada
皆さんもご存知の通り、池沼はあらゆる所で、迷惑行為をしていまつ。
これからは、こういう行為を目撃したら、避けたり、笑って、ほって置くのではなく、勇気を出して、しかるべき所に、訴えていきましょう。
電車なら、駅員に…
コンビニなら、店員に…
社内なら、会社の上層部に…
路上なら、警察に…
ま、見掛けたら、手っ取り早く、『不審者がいる』って事で、通報するのもイイかと思いまつ。
全ては、池沼の為に…キラキラ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 04:14:02ID:88bAkke6
何だか差別的な発言が多いですが、健常者と同様に(気持ち悪がったりせず)接するのがベストですよ!
そういう態度の人は、いつか別の誰かから酷い仕打ちを受けるものです。因果応報。
0208ダルマ
垢版 |
2009/02/28(土) 08:36:04ID:tKgcIada
いや、片端がキモがられる事こそ、因果応報と言えるだろうね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 09:08:16ID:xSyoHXEv
電車の中でフルチータになっている池沼に恐怖、威圧感を感じないことのがおかしいことだぬ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 05:32:34ID:dyxVZvLW
>>207
あんたの意見って全然現実的じゃないよ。
知的障害者が性犯罪などの犯罪を起こす確率が高いのは分かるでしょ?
まぁ、それでも差別だと言うなら一度知的障害者の近くに行ってみな。
差別とかじゃなくて本能的に怖いと感じるよ。
その場から離れたくなるよ。
それに犯罪を犯したとしても刑罰が軽くなる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 08:28:27ID:7YSvTNhZ
>>1
自己防衛本能。
生物として危険な異物を避けるのは当然の反応。
差別等ではない。
むしろ、仕付けができないその当該障害者の親こそが真の意味で障害者差別の大悪党。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 22:02:44ID:7tZ84pJR
毎朝、駅前にいる。
小学生の通学路で、特定の女の子を追いかけまわしてる。お咎めなし
0214ダルマ
垢版 |
2009/03/31(火) 22:33:17ID:0/LmFk39
避けるのは、差別でつ。
ちゃんと通報しましょう。
健常者なら通報するでしょ?
池沼だからって、見過ごすのは差別でつ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:39:45ID:pSKPpbA9
ageるしかねーよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 15:23:52ID:vJKA0m5F
だな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 16:46:53ID:qVbqtS46
>>210健常者の犯罪の多さは棚にあげてか?
笑わせんなよ!
おめぇみたいなやつが一番危ないんだよ(笑)
おめぇみたいなクズはとっととくたばれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 21:04:24ID:JQ9yZeVR
>>217
健常者の犯罪はきちんと裁かれる。
でも頭の障害者はきちんと裁かれない。

健常者の犯罪を引き合いに出すのは不適切。
0219白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s
垢版 |
2009/05/28(木) 21:14:28ID:gQW1cO03
糞尿垂れ流し車両脳欠陥劣等汚物の肥料臭い松山ガンタンクちゃんの負け惜しみ口癖『クズ』発動しましたぁ〜www
悔ちかったんだ?www
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 21:19:01ID:i08d1M4i
奇声発してる白ナマズを避けるのって差別?(笑)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 21:41:58ID:37lg02Uo
近所に住んでるらしい こどもか大人かわからない 多分大人だろう池沼白豚女が、いつもスーパー袋を提げて歩いてる。
おそらくその日買った食材をリズムにのせて大声で歌ってる…
内容がいつも変わるので笑えるが、怖い…
やっぱりキモし、チビ連れてるし、なんかあったら怖いから避ける。悪いですか?

私の事は眼中にないみたいですが、
うちの旦那は挨拶されるみたいです…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 00:05:12ID:cMIKeh+6
>>220こういうカタワがいるからやめられまへんな〜(_´Д`)ノ~~
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 03:28:04ID:ersufvGA
外で喚いている奴は、周りがきちんとした躾をしていないか
周りがどんなに指導しても理解できないほど重度の障害か、
どちらかと言ってもいいでしょ?
世間体気にして避けないのもいいけど、被害者になったっていい事なんかないよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 08:09:45ID:I9qagyti
届かない想いかもしれない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 12:03:35ID:DMyxKPrJ
自分の仕事先にも困った客が来るんだ…
・壁に貼ってあるポスターの女優に延々喧嘩腰で話しかける
・隣を歩く明らかに誰にも見えない透明な子供(?)と会話する
・とにかく挙動不審、同じ行動を何度も繰り返す などを1時間程

奇声という程言葉が意味不明というわけでもなく、そこまで大音量でもなく
今の所暴力振るったり商品を破損したりはしないし、
ここは店で、商品を金出して買わない限り持ち出せないことは理解しているようで。
上司は「実害はない」と完全に見ないふり決め込むし、
他の客は自分の子供の手を引いて急いでその場を離れるだけで、苦情は無いが…。

通報するLv程じゃないけど、周りの客が不快を感じるタイプの扱いは
どうすればいいのだろうかと悩む。本人に言っても通じない事は確実だし。
ポスターに話しかける口調がやや攻撃的だから、絶対に暴力に走らないかの確証が持てないし。
親or保護者がいればそちらに注意をできるんだが、
当人が30〜40代の女だから一人で来店するんだよな…。

長文スマソ 何か起こったらどうしようと心配でな…。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 13:42:38ID:lEtmP27h
>>225

そのぐらいでも110番通報していいですよ。
何かあってからじゃ遅いんだし、他のお客さんが怖がって避ける時点で営業妨害ですから。
「おかしな人がいて訳の分からない事をわめいている」と言えば大丈夫だと思います。
上司は警察ざたを避けたいんですか?
225さんが通報するというと止められるんでなければ、110番してみて下さい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 12:10:20ID:ZsuvYsnS
自分の子供と一緒に今ICUの病棟に入院してるけど、
推定中学の障害者のおにいちゃんが
頭怪我して入院で同じ部屋にいる。
親は何しているのか、たまにしか来ない。
しかも面会時間のみ。
中学といえどやはり幼いので、寂しいと
朝の4時だろうが5時だろうが、野太い声で
騒ぎ出す。
昼間もだけど、まだましというか…。
看護師さんが来ると叫ぶのをやめるんだけど
小学生じゃないからといって親は付き添いに
来ないもんなのでしょうか。
寂しいからかな、かわいそうだもんねと我慢してますが、
夜は夜でいびきがひどいし毎朝のことで
正直限界で頭おかしくなりそうです。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 12:40:32ID:jHbnnkb7
昔医療系の学校行ってる時に、ボランティアで施設のお手伝いしてたのだが、
ある日友人を含む3人で近所のスーパーに買い物に行ったとき、店の中でそこの施設の入所者が奇声を上げていた。
その入所者がこっちの顔を覚えていたらしく、手をあげ奇声を発しながらこっちへ向かってきた。
うちらは「○○さん、もうちょっと声静かにね」と注意しながらなんとかなだめよう(?)とした。

そのとき店にいたお客の爺さんがうちらに
「あんたらの知り合いか!さっきからワーワーうるさいんだよ!しっかり見とけっ!!」
と怒鳴られてしまいました。実際にはもうちょっと長く言われましたが。

1年後、3人とも学校をやめました。
プライベートまでそんなことになったらたまらないと。
あの時、見てみぬ振り、他人の振りをしておけば良かった。

0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 06:24:47ID:t9Khgssb
今、ネットカフェにいるのですが
隣の部屋にいる人が「んん、んん」という
しゃっくりとセキ払いが混じったような声が、ほとんど絶え間なく
聞こえてきます。
他の客がクレーム言ったらしく
店員が気を使って「風邪でしょうか?
お薬をお渡しします」て感じでしたが
一向に収まる気配がありません。
そういう障害なんでしょうが
障害なら仕方ないとは思う一方
ネットカフェみたいに静かにしなくてはならない場所に来る事は
遠慮してほしいという主張もありますし
なにより、その声をずっと聞かされていると
精神的に参ってきます。
どうなんでしょうねえ・・・。

0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 18:24:12ID:ZiA2ZiMZ
確かに定期的にしゃっくりしているみたいに、
「アっ」とか「ウッ」とか本人の意思なのか無意識なのか知らんが声発さずにはおれない
人は、たまーにいる。話してみると知能障害者でも無く普通だし、
そういう人の家族もそうだと思うが慣れればどうってことないんだが、

でも小さい頃はああいうのは異端扱いされてイジメに遭ったりはするんだろうな。

確かに係わり合いになる必要が無いなら関わらないし、理解して受け入れよう
って思うことも無いんだがな。そういう場合は単にウザイだけの存在でもある。

この辺りはムズかしいね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 20:43:28ID:govrdCmd
>>217
笑わせてるのはお前だ。うせろ池沼。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 20:46:30ID:govrdCmd
>>207
アホか!健常者が池沼みたいな行動してたら皆避けるだろ、同じ接し方しろってんなら池沼は避けて当然だ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 01:03:34ID:gZsMR4O1
>>230
質問の答えになってない。
そんな事は全く聞いてませんよ。
身体の調子はどう なん です か?
どこも悪くないんだろ?
五体満足なんだろ?
だったら何も問題ないじゃない。
何故やらない?
何でやらないの?
もっとシャキっとしなきゃ駄目だよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 02:07:01ID:QBwPA85c
>>234
だったらこんな所でガタガタ文句言ってないで本人に直接言ってやれよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 21:49:44ID:oXidazSc
奇声をあげてる池沼は自制心のないケダモノの類い。あんなもん見たらトラウマがなかなか消えんな
保護者がリードで繋いどけ(笑)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 00:20:13ID:ABo/CZOa
電車で騒いでる池沼と親にやんわり注意したら親に
「知的障害者が突然大きな声を出すのには理由があるんです!!」って言われたので
「それでも他の客には恐いし迷惑だから声を出させないように訓練するのがあんたらの仕事だと思う」
って言ったら狂ったようにキレられて俺は逃げたよ。マジ恐かった。池沼教の狂信者だ。

0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 06:30:47ID:71kM088K
独り言言いながら歩いてる池沼ってデブ
きっと菓子とかで言うこと聞かせてるんだろう

早く消えてくれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 01:18:44ID:m96LAoam
電車とかの閉ざされた空間に池沼があうーあうー言い出したら本当に恐い。保護者は家に閉じ込めろよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 19:25:04ID:Ih2IHsl/
女性専用車両に、堂々と、にやにやにやにやしながら座っている
周囲はだれもなにもいえない 不気味すぎて
もしかして、なにしても赦されると思っているのかな
駅員さん、乗務員さん、注意してください
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 12:40:05ID:4cXTvOrQ

【サッカー】アジアカップ決勝 日本、劇的に最多4度目の頂点に!川島好セーブで豪州を封じ、長友クロスに李の決勝ボレー!★16

1 :ドクターDφ ★:2011/01/30(日) 10:48:12 ID:???0

AFCアジアカップ2011 カタール大会 決勝

 オーストラリア 0−1 日本
<延長戦>
0-1 李 忠成(延長・後4分)

◆ 日本  ザッケローニ監督
GK 1 川島 永嗣(リールス/ベルギー)
DF 5 長友 佑都(チェゼーナ/イタリア)
   4 今野 泰幸(FC東京)
   22 吉田 麻也(VVVフェンロ/オランダ)
   6 内田 篤人(シャルケ/ドイツ) → 2 伊野波 雅彦(鹿島アントラーズ)(延長・後15分)
MF 7 遠藤 保仁(ガンバ大阪)
   17 長谷部 誠(Cap)(ヴォルフスブルク/ドイツ)
   9 岡崎 慎司(清水エスパルス)
   18 本田 圭佑(CSKAモスクワ/ロシア)
   14 藤本 淳吾(名古屋グランパス) → 3 岩政 大樹(鹿島アントラーズ)(後11分)
FW 11 前田 遼一(ジュビロ磐田) → 19 李 忠成(サンフレッチェ広島)(延長・前9分)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20110129_01.htm

★1が立った時刻 2011/01/30(日) 02:28:31
前スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296347247/


0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 10:20:03ID:EqsHdxhQ
       -‐-‐ァ                      __
       <三ニニL.   変態は             j‐-.三>
       {:::rj  ! 即逮捕じゃ!        `ト、::::::j  おまえみたいな
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、   クルクルパ−は
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、 刑務所暮らしだな!
.     L-!     | (|                     | |  ハ   
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l        アイヤ−・・      !`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l               .   ノ ハ―-― .{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j          ・   rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|      ;__:       |   l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!      :/  \:     |   |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/     ;(i|i`ハ´ );    |  !:::::::::!:::::!
      |:::/:::::/       :|   `ー' ヌ____ノ   !:::::::i::::::|
      |/:::::/        ;|    「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽ  l            |:::::::l:::::|
      `ー一′       | l 〈_         |:::::::ト-′
                 `'ー-′         └‐┘
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 21:58:29ID:NUsyZOAE
怖いもんはこわいわ。
避けてもいいやろう。
別に差別でも何でもないぞ。
分からんこと言ってたら怖いもん。
0249ハル
垢版 |
2011/10/21(金) 09:57:48.40ID:M5JmneoP
92 :ハル:2011/10/03(月) 09:09:10.44 ID:3fs5B3II

      / ̄ ̄ ̄\  スッ
     / ─   ─ i⌒i
   /  <○>  <○.| 〈ヾ
   |    (__人__) / .フ |
    \    ` ⌒ /  |/
    /     ./  ノ
   / /\    /   |
 _| ̄ ̄ \  /.  ノ_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 知的障害者
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



      / ̄ ̄ ̄\
     / ::\:::/:::: \
   /  <●>::::::<●> |ヾ
   |    (__人__)  || |
    \   ` ⌒´   |||´
    /          ||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\             \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 22:33:09.62ID:JNxwqtzI
age
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 09:21:22.52ID:reBHosRP
周囲の人が怖がって、避けて通るような障害者を
平気で野放しにしとくような保護者の方も相当アレだよね。
通行人が歩道橋から投げ落とされるレベルまでいかないと、迷惑行為だと認識しないかも知れんし
そもそも他人の迷惑や不快感なんて知った事か、こっちの苦労を少しは思い知れとか考えてるのかも。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 12:55:09.87ID:FP8kGIgO
普通の人ならDQNは避ける、同じように避けるのは差別じゃなく区別
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 15:04:43.92ID:LegVN11r
>>252

同意。
健常者が奇声発してたって近寄らない。
障害者だからって避けない方が、差別。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 22:50:31.39ID:9iCnoUaH
>>253
というか、奇声あげてたら頭がアレな人、つまりは障害者だと思わないか?(ロックの演奏などのパフォーマンスを除く)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 18:05:12.52ID:2oCkq1o6
知的障害×2人
in四條畷兄弟
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 08:16:14.66ID:PvfRDok5
池沼なら池沼で構わない
ただ奇声をあげるのは勘弁だな。
池沼は黙ってることができないのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:vnIllbIF
呼吸器官に障害がある人が隣に越してきたら最悪だよ
奇声出しっぱなし。
心の中では消えて欲しいと思ってます。
実際は言わないけどね。

呼吸器官に障害が有る人、近隣の迷惑になってます。
早急に迷惑のならないところに引っ越してください。

早く迷惑を掛けていいる事を理解してください。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 20:59:39.66ID:M9S7UAqN
知的障害の中年女性が毎週土曜日の夜に施設から戻ってきて、日曜日の夕方まで奇声をあげ続けるので近所中が迷惑してる
来年一人暮らしを始めるまでの我慢だ・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 18:49:39.86ID:4euirbif
スーパーで見かけた奇声少年(10代半ば?)とその母親(身体障害者、両脚が八の字に曲がり、両腕も奇形)とその祖母(難聴)
なんか、凄いものを見てしまった感じ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 14:59:52.73ID:O0TjIUO7
駅でかなり大きい声で怒りながら改札前を闊歩してる人がいたな
なぜか裏声で言葉にもなってなくて、みんなぎょっとしてたよ
この怒りが突然自分に向かってきたら…って恐怖感がまず先走った
見知らぬ人なんだから身の安全を確保するのは当たり前

差別反対の人の言ってることは、特別優待してくださいにしか聞こえないことがたまにある
迷惑行為によるストレスで頭おかしくなりそうだって人はいっぱいいるよ
そういう人たちの事は大抵考えてもらえてないんだよね、健常者だから我慢できるでしょって感じの理由でね


それからちょっとした呼称や名称にも過敏に反応してそれは差別だ!とか言うのなんなん
確かに障害者のがいの字にしても一理あるけど、別にいちいちそんな意味込めて使ってないわって思う
とにかくなんでも差別差別って言う方が嫌だ、障害者がどうとかっていうより
ナイーブ過ぎて疲れるわ
だから関わりたくないんだよめんどくさい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 17:41:54.21ID:n6BPutV7
今日は駅の向かいのホームでズボン下げてケツ突き出してうんこしてる30そこらの女が居たよ。んでこっちのホームに来た時に「そんな事したらダメでしょ?」
って言ったら「なんで?」と返してきやがった。
そのレベルの障害者は頼むから野放しにしないでくれ。目撃したときカロリーメイト食ってたから最悪だよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 17:42:52.46ID:n6BPutV7
無人駅だったから目撃者は自分一人だったけど、向こうからは誰も見てないとか思ったんだろな。しかも聞き始めに「さっき下半身出してたでしょ?」って言ったら「出してない」とか嘘までつきやがるし。1人でこんなやつ外に出すな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 17:45:38.67ID:n6BPutV7
社会が障害者を無意味に甘やかすから他のまともな障害者まで差別されるんだよ。
外に出すと危ない奴は隔離するしかないと思うんだけどなぁ。
こう思うのも差別なのか?少数の人権過保護によって多数の人権が脅かされてるのに。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 17:20:05.44ID:SardtzoM
>>262
そりゃひでえな。。。

流石にそのレベルは生活支援
センターにも障害者福祉セン
ターにもいなかったぞ。。

汚言の方がましだよ。。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 16:59:54.45ID:QXqc0isK
異様な奇声発してる奴を避ける、距離をとるのは差別でもなんでもなく自己防衛の範囲でしょ
それを差別だ!奇声をあげてる奴を避けるな!とか言ったら、
もし奇声あげてるのがいっちゃったヤク中で次の瞬間刃物取り出して暴れ出したときに
知的障害者への差別だと取られまいとおっかないのを我慢してた周囲の人々から犠牲に

おっかないという感情に素直に従って離れていれば逃げられるかもしれないわけで
そこまで差別だ、とか言って強要するべきでもない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 20:26:21.08ID:BMFmXv8l
奇声を発するのはADHDの癇癪の特徴なんだよな
イライラして手を出して泣き出すやつもいるしただ大声あげる奴

IQ高いと後でIQ低いと前
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 10:33:48.23ID:2iYg6yJz
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 10:34:55.27ID:2iYg6yJz
ダウン症白人
http://www.webhealthguides.net/wp-content/uploads/2008/12/down-syndrome-child.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/17/99/e0061699_8402712.jpg
http://home.comcast.net/~daryl59/10q/anderson_jess/jess6yr.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4067/4388393284_fde9888ca6_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/67/221312842_56f7226735_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2538/4242767068_c90f3bdc33_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/189/486175516_2c712abb2d_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3236/2869943204_c7a88760f9.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3295/2825936216_a037218da6.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2750/4374275588_b71b83fc60_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6218/6256176114_2d28fbb290_b.jpg
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 00:23:10.44ID:LV9Hvldd
公共の場での大声や奇声は公衆に不安を与える迷惑行為だからな。避ける、離れるのは当然だよね。
だが連中、万引きしようが女の尻を触ろうが、「責任能力無し」でお咎め無しだ。ましてや
奇声程度は・・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 23:16:41.15ID:e8maU7eN
差別とかいう気持ちの問題じゃなくて、本能的に危険を感じて避けてしまうよ。申し訳ないけど。障害者が人権人権言うなら、こっちにも自分を守る権利がある。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 06:57:01.51ID:gBuUnZe+
>>274
同意。
文句言うのは、他害行動のある障害者をきちんと施設に収容し責任者が管理するとともに、そういうのの存在を公に認め、メディアでも普通に扱ってからにしてほしい。
被害を防ごうともしないし補償もしないし差別者のレッテル張りという2次被害もあるし。
たまったもんじゃないよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 01:01:53.97ID:v9w4eqC6
ゆうくん、うるさい。
あと、触らないでね。腫れ上がるから。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 10:46:22.81ID:xzehkedH
そういう池沼は何するかわからんから、危険を回避しているだけだから差別じゃないよ。
差別じゃなくて区別。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 05:36:11.48ID:lsy06E9e
知的障害者ですが
奇声上げてるのや言動がおかしいのは避けてよい、俺も同じ知的でも奇声上げたりするのは避けます。

トラブル回避行動してます。


精神障害者に対しても俺は避けるけどね!
些細な事でキレる人が大杉w
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 22:57:16.19ID:hEglxtq6
 劣等感の裏返し、これが「客観的な判断」を失わせ、「我田引水」の結論に固執させる。
よくある話である。女性優遇主義者、反日朝鮮人、反米日本人、皆、「同じ穴の狢」である。

@女性優遇主義者

 「女性優遇主義者」には、「女性優遇を当たり前と思うワガママ女性」と「そういう
ワガママ女性に媚びる男性(=似非フェミニスト)」の2種類がいる。前者は、男性に対して
劣等感を持ち、その裏返しで異常なまでの「対抗心」を抱いている。しかし、幾ら「対抗心」を
燃やしたところで、「対抗心」だけではどうなるものでもなく、性差による能力の差、
向き不向きのせいで、「男性優位」の現状は変わらない。だから、最後の手段として、
「女性優遇が当たり前」という極論を持ち出してきたわけである。

 そこに使われたのが、「今まで女性はずっと差別されてきたから、社会構造的に
女性差別が存在する。これを打破するには、機会の平等という形式的平等ではなく、結果の平等
という実質的平等を保障しなければならない」と屁理屈である。これにより、女性を「えこひいき」
することを正当化し、「えこひいき」を不当な差別ではない、と強弁しているわけである。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32221784.html
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 23:45:22.82ID:YfZ+5LNu
隣に生まれた知的障害児が雨戸まで突き抜ける奇声を
発してるよ
隣家は窓を閉めず全開
こっちは閉めて自衛しても聞こえる
せめてうちの子が騒がしくてすみませんの一言くらい
あれば許せるのに何年たっても一言も無いわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 20:33:20.50ID:PqbyhAHB
池沼持つ人はそういう人たちだけで村でも作って山の中に住めって思う
マジうるさい。都内の閑静な住宅地なのに池沼www 
あっちが後から入ってきたから逃げられない

福祉目当てに地方から出て来てんじゃねーよって心底思う。田舎の池沼は田舎にこもってろよ
親の報も、周りの人に迷惑かけてすみませんぐらいの一言も無し
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 20:35:54.97ID:PqbyhAHB
もちろん奇声上げないなら別にいいんだよ
人に迷惑かけない、何か刺激がなければ騒がないような、おとなしい池沼はね。
そういう人もいるし、そういう人ならスルー出来るし、場合によっては保護に協力する
でもむやみに奇声上げるのが止められないとか、人に迷惑かける連中はまとめて施設作って隔離すべきだと思う
普通の住宅地に入りこんで住み着いてほしくない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 23:52:39.19ID:6n7O7u72
>>273
同意です
>>公共の場での大声や奇声は公衆に不安を与える迷惑行為
耳をかっぽじって聞いとけ
奇声は迷惑なんだボケ
0286左翼撲滅革命
垢版 |
2015/07/09(木) 13:22:38.99ID:swDGtpJ4
北海道で太極拳やってる左翼の山岸正史は在日朝鮮人です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 22:01:47.15ID:Xx2No0zH
ネトウヨが威勢がいいのは劣等感の裏返し、これが「客観的な判断」を失わせ、
「我田引水」の結論に固執させる。
事実のねつ造・改ざん、嘘八百のところはオウムと「同じ穴の狢」である。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 23:02:10.52ID:Xx2No0zH
諸悪の根元であるネトウヨ=オウム登場
0290左翼根絶革命
垢版 |
2015/07/10(金) 01:43:47.70ID:GZg0RdiZ
>>289
オウムは左翼テロ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 23:19:24.46ID:0fLf66DG
ネトウヨ=オウム=北朝鮮だろ
こいつらDNAが同じキチガイテロリスト
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 03:41:23.59ID:m8szAe0y
親が認知症になってから来るようになった共産党がうるさい。
いちいち顔出していろいろ聞き出して
近所にすぐしゃべる口が軽い。

なにが原をわって話そうだ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 14:13:34.37ID:gAKWd6BV
右翼は神風吹くって大嘘吹いて日本を目茶目茶にした
ネトウヨも懲りずに大嘘吹きまくって日本をまた目茶目茶に
しようとしている
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 16:33:15.83ID:VC0DjFTR
面白いのを見つけました
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9#mode%3Ddetail%26index%3D1%26st%3D0
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 15:42:58.11ID:AYOzJsvr
街宣車でマイクもってるやつのこと?奇声
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 14:51:44.72ID:lFMCXZTz
ネトウヨ=右翼=街宣車でマイクもってるやつ=奇声で大声=大ぼら吹き
0298ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/07/26(日) 15:10:02.21ID:YGS53rK9
発話ロボットの音声は、ロボットのように機械的な声に…。

シリコン製の声帯と口を模したロボットに母音と子音を
発音させるのはとても難しいことです。
私達はそれを簡単にやっています。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 08:39:40.55ID:4kXv69mM
発狂する知的障害者のtwitter
書き込み内容が危険なので鍵アクにしたものと思われる

広セキ オートレース好き 
@motokisanseigm1
山口県 下関市

広セキの電車好き 時々広セキの電車載せます 2ヶ月に一回関西へ行きます 鉄道好きを嫌う奴は絶対に許さねえ。

614  ツイート 95 フォロー 122 フォロワー

@motokisanseigm1さんのアカウントは非公開です。

許可されたフォロワーのみが@motokisanseigm1さんのツイートとプロフィールを見ることができます。フォローする前にリクエストの送信が必要です。

https://mobile.twitter.com/motokisanseigm1?p=s
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 20:47:59.53ID:xeI6STZN
あげ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 21:34:24.46ID:j7rkdhBP
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 22:08:55.97ID:6r5lV9Qv
まじめにレスつけようと思ったら
わけのわからないマルチレスばかり
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:42:15.56ID:5mp+yyUi
死ねとか殺せとか大声で奇声を発している在特会=妄想性人格・
精神障害者を忌み嫌うのは差別ではない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 22:24:06.72ID:S1QtR8SK
すぐ近くで大声で死ね殺せと集団で奇声発していたりする奴がいたら
ギョっとするよね,大抵の人はきっと。
在特会って次の瞬間どういう行動に出るかも予測つかないし、
ハッキリ言って怖い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 21:30:32.52ID:rac+LPUs
カス
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:57:04.57ID:YreVaaYZ
ネトウヨってカス
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 12:17:18.01ID:Nw/upNZY
本当に人に迷惑掛けるタイプの障害者はどうにかしてほしいわ
たまに「自分で感情を制御できなくて何らかの形で人に迷惑掛けるタイプ」の障害者がいるが、そういう奴は檻にでも入れとけ
人間は理性で自分を制御出来るから人間なんだよ、その理性が無いんなら人を襲う猿と何も変わらねぇんだよ、障害者専用保健所とか作れよ、障害者が人を殺めた時にはもう遅いんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 12:27:03.07ID:21sjAYYO
近くに生まれつき足が悪くて補助なしだと歩けない、軽めの知的障害者の人がいるんだが…
その人が母親と道歩いてて、少し急いでてその横通って軽く走ろうとしたら母親に呼び止められて、小さい声で「この子の前であんまり走らないであげて、走れない子だから悲しんじゃうから」って事で少し遅めに歩いたんだわ
そして別の日にまたその親子がいたんで遅めに歩いたらまた呼び止められて「あんまり気を使うとこの子が気にしちゃうから普通に歩いて」って言われた
どうしろっちゅうねん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 13:08:43.32ID:Zm8zSD3b
わがままな親だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 03:58:12.35ID:zzzoR9Be
>>268
どんな奇声?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 04:15:34.03ID:zzzoR9Be
>>299
ただの鉄オタな気がしなくもない
ちなみにいまは鍵外れてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 04:18:07.72ID:zzzoR9Be
>>299
ただの鉄オタな気がしなくもない
ちなみにいまは鍵外れてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 02:55:16.21ID:LGuNNRbP
小学校に障害者支援学級みたいなのがあって、そこに入ってる生徒に友達がいきなり腕を噛みつかれたことがあったな。
それがあってからその生徒を避けたり気味悪がる子が増えたけど先生達からは支援学級の生徒をいじめるのはやめろって言われたわ。いじめてないんだけどな
0315名無し
垢版 |
2016/08/05(金) 07:07:50.61ID:nOUsFUQr
時節柄書き込みは控えさせていただきます…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 06:26:31.01ID:YQWjVLmf
>>313、通称あすなろ学級じゃないのか?明日になっても檜には成れないのに…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 06:47:36.06ID:Vg2E4R4M
そういう人に殺されても責任能力がどうのこうので無罪放免なんだろ?
俺ならダッシュで逃げるね死んでも死にきれん
0318通院者
垢版 |
2016/09/16(金) 21:34:11.55ID:BWHNp+Sr
通院者を労働で酷使した。体は悪くなり手は動かなくなりかたわにされた。労災は払わず虐待された。その後不採用の繰り返し。日本人に仇を討て。
0319通院者
垢版 |
2016/09/16(金) 21:50:12.78ID:BWHNp+Sr
5年差別されて酷使された。
全員変わっていくいいところへ自分は不採用重労働体を壊し
頸椎右手が麻痺それなのに労災にしてくれず。辞める。
ろうかんなんて全然見に来ず辞める時無茶苦茶言っただけ。
その後不採用の連続仕事は首を悪くしてから10年やった。
酷使され顔面もマヒしてきた。日本人に仇を討て。思うようになる。
25年前からペテロギウスがにらんできた。日本人に仇を討つのかな。
それでもいいのかみんなは。人類最後になるかわからない。
何をやってきたんだと言わなければならない時が来るぞ。
この虐待差別何とかしろ。
精神病院のせいじゃないのか。
考えてくれみんなで。太陽が爆発するぞ。人類全滅してもいいか。
0320一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/10/30(日) 04:30:42.18ID:r++pyWYI
よだれを垂らして笑うやつを避ける

自分は川島橋の欄干の手前で停まって待って、やつらを先に通行させる。
偉大なる鉄橋が汚れる気がして吐き気がしてきた…。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:38:48.51ID:jlRFqwCr
ニュース板から拾って来た。
723: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2017/04/08(土) 17:21:35.42 ID:HIyd7PL00
はすみとしこさんのTwitterがプチ炎上中

原因は大阪府がgayカップルへ里親を認めたから
里親制度なら、生活保護と違って副収入が在っても問題なし
安倍政権下では、外国人への生活保護は不可能になるので、在日らは慌てて偽装gayになり、生活保護から里親制度での助成金狙いに切り替えようとしてるので、
gayパヨクが、苦情ツイート(要するに突撃隊)

魂胆バレバレです、残念でした♪
724: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 2017/04/08(土) 17:26:25.24 ID:HIyd7PL00
【社内ニート】ぶるつりのパラサイト生活◆65モ子【ブサヨ】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1491130257/132-134
↑こちらで見抜かれてますね。

↓以下は参考まで
962: ■忍法帖【Lv=1,シャドー,UhY】【10万259円】【吉】 [sage] 2017/04/07(金)14:54:30 ID:kvw
普通養子と特別養子縁組の違いは各自ggって頂くとし
特養審査にあたっては裁判所だけでなく、児童福祉士や行政機関も密接に関わってくるんだけど
今回の逮捕劇によって、パチンコ勢がこの【特養ビジネス】にガッツリ食い込んでる事がわかり
パチンコ勢力にも特養ノウハウ等がかなり出回ってしまってるという事が確実になりました

養子を盾に在留許可も勿論ですが、
子供の人権などと盾に、戸籍ロンダリング等に利用されてる可能性があるので要注意です。
966: 名無しさん@おーぷん [] 2017/04/07(金)15:44:01 ID:tjF
そういうのも一掃する仕組みが必要になるんでしょうなぁ。
最悪、殺処分含めて。

仮に養子縁組とか偽装認知とか反政府団体やテロ国家が少しでも関わってたら、
全ての状態を白紙に撤回する位の処置を行って良い。

特に特亜人にとっては、
日本国籍剥奪される方が極刑にされるより堪えるかも。

972: ■忍法帖【Lv=1,シャドー,UhY】【503円】【ぴょん吉】 [sage] 2017/04/07(金)18:19:55 ID:kvw
>>966
余命さんが仰ってた、総理がキープしてる『帰化人カード』に関係ある話です。
今までの帰化や養子縁組(成年含)や一家で帰化など【帰化】がオセロのように一気にひっくり返るリスクがあるので
【人道】や【子供の人権】を盾にしようとしてるのです
973: 名無しさん@おーぷん [] 2017/04/07(金)18:31:53 ID:tjF
>>972
 さすがに小賢しいなぁ。
 でも冷静に見たらどっちが人権侵害してるんだろうか。
 子供を盾にって時点で立派な虐待だし、
 逆に「あなたには親の資格は無い」として親権剥奪してやればいい。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489710670/723-724
↓荒れてるわけよねw
養育里親、男性カップルを大阪市が全国初認定へ [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491431909/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:45:52.29ID:uDd++2wT
ヘルパーさんと外出した時、トイレまでに間に合わなくて奇声を発しながら
漏らしたことがある。
病気の後遺症で、あー、うーしか発することしかできなくなった自分が言うので
近づくな!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:54:59.06ID:kuYw66Ck
差別するな、特別扱いしろ
そんな奴ばっかり
普通に(我慢して)接すると調子にのる
自我があるレベルの池沼が一番やっかい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:56:22.03ID:dsF1UPNm
障害者のは一般の人をじろじろみたりバカにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況