X



トップページ派遣業界
1002コメント429KB
【日本の】KDDIエボルバ15 【闇か否か】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ登録へいこう
垢版 |
2022/07/11(月) 04:21:39.06ID:ahOXcFYT0
5ちゃんやツィッター(KDDIエボルバで検索)で発信されていることは真実か否か。

auコールセンターや事務センター運営などで短期の契約社員更新を繰り返す会社。派遣会社の顔もあります。そして、別の裏の顔もある?

精神疾患になる人も多いようですが会社は官公庁特需でウハウハ、会社自らの助成金受給でもウハウハでその受給条件のために自分から辞めるよう追い込んでいるという話も。

今年の派遣チェキのKDDIエボルバ、口コミ体験談タブだけでも・・・(恐怖、下記は内容大幅簡略化)

・「口の利き方が生意気だから鍛え直してやる」等といった通常の会社ではありえない暴言が飛び交っています

・契約社員で入社。受電業務で時給1400円、交通費100円ひかれて1300円。同期入社7人でしたが研修中に3人辞め、1ヶ月後には2人辞め、いつの間にか皆いなくなりました。2週間ごとに同じ部署で採用しては大多数が辞める繰り返し。こんなに酷いコールセンターは初めて

・悪阻でやすんだ人に自己都合で退職してもらうしかないと言われた(「母性健康管理指導事項連絡カード」 使えば良かった、男女雇用機会均等法)

・元ヤン?反社?でなくてもその身内なん?と思えるくらい無駄に攻撃的で侮蔑的

・こんな酷い会社があるんだなというのが率直な感想。例えば言われた通りにやったことを「違うでしょ」と激怒、指示していない事を「言ったでしょ」と激怒。仕事している姿をじっと睨みつけてきたり、聞こえよがしに嫌味を言ったり、と精神的に追い詰め、やめていく人が続出。人権なんてないなと感じました

・au10階。管理者がスタッフの個人情報も管理できてない

主に2021年、2020年の各種口コミサイトでも

・「今度間違えたら、ぶっ殺す!」などなど様々言われたとかSVの暴言で精神を病む同僚がたくさんいる
・とにかく、ミスをした従業員は徹底的に吊し上げ、追い込みます・・・
・女性の泣きすすりや嗚咽が聞こえたりする職場

などなど被害告発多数、多数

前スレ
KDDIエボルバ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1649116570/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 252日 12時間 36分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況