八日市の村田で日研通じて勤務してますが、「この仕事思った仕事内容ではないので、もう辞めます」
と言ったら、「事務所で○久保さんと面談してスライドの件も話したい」とか○嶋が言っていたけれど、日研で働く気は絶対にない。
自分で仕事を探して理想の職場に就業できる様に転職を考えているのに、日研は「折角うちで働きに来てるのだから止められるという選択肢は困る、あくまで手段として見なしてほしい」
とか「家で働いているのだから出来れば長く働いてほしい」、「転職するならうちに在籍(日研が原点)したまま、紹介する会社で働ければいい」等、口で言わなくとも表情や考え方で襤褸が出てるって
どこかの派遣屋でもそうだったな、速○が同じ襤褸を口で言いかけていたのを覚えている。
でも速○は頼りで信頼しているかの様に「ここでずっと(定年まで)うちの派遣として長く働いてほしい」とか言っていたな、あの犯罪者めが...
速○が、俺を金毟りの出しにしようとしたのは良く分かっていた。
だからいつまでも"派遣縛り"なんかされても、どれを取ってもメリットがないというのだ。