X



世界男子体操 Part11
0003ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:26:00.23ID:MRjgbCxr
個人総合終了後

ナゴルニー:採点はフェアだったと思う。自分の演技にがっかりしている。
自分の順位は自分の失敗のせい。
まあでも個人のメダルだし! 団体は金だし!

ダラロヤン:やっと終わった〜。ひゃっほーい。ピザ食べたい。

これでダラロヤンは今大会の演技は全て終了。
北九州の世界選手権は出るかどうか。
ナゴルニーは出るのではと思いますが
団体戦がないからダラロヤンは休むかもしれないですね。
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:03:33.91ID:zIkXqpNp
ベリャフスキーは現役続行の意向。
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:22:27.25ID:EgI/Jvjb
トルコの選手の屈身ドラグレスクやった選手が
勿体なさ過ぎた。

っていうか、トルコ強くね?
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:34:53.35ID:gN7FE4w2
アデム ダフちゃん アリカン オンデル
最近のW杯にも多数入賞
そろそろ来るかもね
0011ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:43:37.10ID:JXKPmvUk
ナショナルコーチ、どんなバックボーンの人なんだろ?
ロシア系?
0012ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:42.71ID:w2MjGAyv
アデムのリセガン2うまいな
谷川が一番かと思ってたけど上がいた
0013ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:38:37.01ID:UWAk9gkN
トルコっていつの間に強くなってきたん?
ただ平行棒銅メダルの選手のつま先は気になった
0014ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:41.56ID:1f9nfokb
アリカンとかずいぶん前のワールドカップから上位にいたよね
イスタンブール五輪招致なんかもあったからスポーツ全般強化してるんじゃないの
0016ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:37:35.62ID:k8zLmwe0
また旧ソ連出身選手が若くて亡くなっている。
ソ連→クロアチアのデミヤーノフ、47歳だそう。
そしてロシアに戻ってた。
0017ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:26:51.50ID:jQ1nbg9N
オリンピックの団体に出場する選手の人数が減り
個人総合にエントリーしなくてもオーケーになり種目別だけに絞るのもありだと
諸事情があるんだろうが体操競技がずいぶん簡便になったものだなと思ってしまう
0018ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:10.66ID:BQhQ4QIq
オリンピックゲームは、地域の偏りがあってはならない→一国がメダルを独占するのは好ましくない→様々な国の選手がメダルを分かち合うのがよい、と考えると、弱小国の天才が一種目に絞ってメダルを狙えるのがような今の制度に正当性があるんだろうね。

団体の人数はもう少しいてほしいけど。3人だと「団体」感が薄くて。試合運びがスピーディーなのはいいけど。
コストの関係があるなら、いっそ男3人女子3人のミックス団体にすればいいのに。
0019ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:48.05ID:tpwHERaU
パリ五輪からは5人に戻るらしい
種目別枠あるかはわからん
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:23.65ID:e7b2YsmY
パリで5人に戻るのは確定だね。
その分種目別枠が減る
0022ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:53:09.43ID:ehKSlOod
>>18
ミックス混合は最近の流れだけど、
テニスの混合ダブルスだけでいいと思う。

団体4人だとAA養成が至上命題になるが、
5人だと日本は苦戦しそうだ。
0023ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:00.81ID:3RaGtw9Q
日本のスペシャリストポジションって五輪じゃまったく力発揮できず、なにしにきたの状態が多いよね
白井は床種目別でコケたけどまだちゃんと仕事したといえる
0024ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:22.86ID:BX0pAytT
団体4人制って日本が決めたわけじゃないんだろうけど結果的には
日本に有利になったな
東京五輪はそれもあるのと地元開催ということでロシア中国と互角に闘えたけど
また5人制に戻るといろいろ変わってくるんだろね
日本は銀とれたからって油断は禁物かもな
0025ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:03:55.85ID:+/yTCiXl
コロナで調整が難しかったからかもしれんが、東京五輪はスペシャリスト枠があったのに種目別のレベルが低かった
これなら枠なくしてもいいと思える
0026ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:15:25.47ID:39oA+lJP
また白井みたいにぶっとんだ選手出てきてくれないかなあ
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:31:40.29ID:Z6LbUCVY
>>27
all around(個人総合)の略
0029ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:06.63ID:JzrGsDag
>>27
All Around
個人総合のことね

種目別はEF(Event Final)
ゆか、あん馬、つり輪、跳馬、平行棒、鉄棒はそれぞれFX, PH, SR, VT, PB, HB

この辺知っとくとYouTubeの検索が捗る
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:59:30.16ID:fMpDh1rO
種目別はなくした方がいいと思う
団体と個人2種目でいい
0032ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:46.94ID:+jgVgOFS
種目別はオマケみたいなもんだからな
0033ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:12.26ID:Yp9n0i/A
>>28
>>29
サンクス、なるほど
日本語でユーチューブ調べてもどおりでなかなか演技動画ヒットしないわけだ。それいれればいいのな
0034ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:31.12ID:gkC+l0j4
今の日本男子は吊り輪が弱くなった
早田、中山がいた頃は強かったんだが
0035ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:54:55.47ID:RIA0hjjr
日本は器具でしか補強しないような風潮あるから最近のつり輪の力技には対応できないのかね
0037ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:11:21.41ID:lQfOdPl4
>>34
早田中山が傑出してたのはそうなんだけど
もうちょい現代の人を例に挙げてほしいわ
吊り輪はバルセロナとアトランタで趨勢が変わってるからな
0038ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:28:50.22ID:QlBE8I7k
他国のことは知らんが日本は吊り輪始めるのが遅いから弱いんだと思ってる
0039ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:23:03.36ID:AEPEHeFn
日本選手で最後につり輪で金メダルとったのが1984年ロス五輪での具志堅
あれ以来、銅メダルすらとれていない
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:10.36ID:ksAX8igQ
オリンピックであん馬だけは金メダルをとれなかった
銀、銅はあったけど
0041ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:21:01.46ID:knCKVdOy
>>35
つり輪以外の種目は、動きがあるから
一般人が想像するような筋力を必要としない。
あるとすれば、平行棒の倒立での静止くらいだろう。
0042ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:11:49.39ID:0LrFTvYc
跳馬も1964年東京大会のヤマシタ飛びの山下治広以降、金メダリストが出ていない
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:17.00ID:FQ3zrJSZ
世界選手権どうなるかしら
0045ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:32.44ID:Z/Y5VxWz
ロシア男子、フィギュアスケートは死んでるのに体操はリオあたりから復活してて草
なんでフィギュアはだめなの
ゲイすぎるからか
0048ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:42.60ID:C+WYr4F4
たまたま今の時代がロシア男子の当たり世代なだけじゃないか?
現ロシアJr世代はそんなに無双してないから
世代交代したらネモフ引退直前あたりから始まった定位置(団体4〜5位)に戻るかもしれないし
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:36.94ID:ufHct3I/
>>48
シニアとジュニアの構成が同じというか、下手したらジュニアの方が難易度が高い女子はともかく、
男子はジュニアの構成=シニアの構成ってわけじゃないから
ジュニアでの無双=シニアでの活躍ってわけでもないと思う。

ダラロヤンはジュニア時代、競技を離れていた時代があったこともあってほぼ無名。
前回五輪(21歳)は代表落ち。

ナゴルニーも「基礎はしっかりしている」という評価だったけれど、
そこまで強くはなかった。

2014ユース五輪の結果
https://en.wikipedia.org/wiki/Gymnastics_at_the_2014_Summer_Youth_Olympics

五輪ゆか金のドルゴピアトは個人総合10位

因みに内村もジュニア時代無双だったかというと、そうでもない。
上位にはいたけれど、2位、3位も結構あった。

2005国際ジュニア
http://gfcj.jpn.org/results/ijr/ijr05
0050ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:19:52.14ID:+0ZEOVmf
本日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信!!!

【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。[チャンネル登録]ボタンを押すだけ!
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←早くも1,000ビュー以上!おっぱいやパンティを惜しげもなくお披露目中!!

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:06:07.95ID:+3lek9f4
ロシアって議員がトーマスデーリーのことやLGBTに批判したんじゃないっけ
フィギュアスケート男子はいろいろ厳しそう
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:40:33.62ID:nMMCBkmS
バルセロナ〜アトランタ間ってなんであんなに世界選手権が乱立したんだ?
同じ年に2度も開催しているし
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:59:27.53ID:z/UPLrsu
92世界選手権(パリ) 種目別のみ 
93世界選手権(バーミンガム) 個人総合・種目別
94世界選手権(ブリスベーン) 個人総合・種目別
94世界選手権(ドルトムンド) 団体のみ
95世界選手権(鯖江) 団体・個人総合・種目別
96世界選手権(プエルトリコ) 種目別のみ 

ちなみに日本がメダル獲得できたのは95鯖江だけ
0054ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:11:56.84ID:WNuQZp3p
以前は世界選手権は五輪の中間年に開催されていたのに
いつから毎年開催されるようになったんだ?
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:26.16ID:z/UPLrsu
78世界選手権(ストラスブール)
79世界選手権(フォートワース)
81世界選手権(モスクワ)
83世界選手権(ブダペスト)

2年に1度開催に変わったのは↑この頃
毎年やるようになったのは>>53から
五輪年の開催が廃止されたのは2000年から
0056ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:03.97ID:iHP+oyj9
1970年リュブリャナ世界体操選手権ではあん馬以外で金メダルをとりまくった
この頃の男子は鉄壁だった
0057ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:59:37.75ID:03qsXGO/
あん馬も銀だったからな
当時最強のメンバーがそろってたよ
0058ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:05:13.15ID:YlvHmkXs
日本男子チーム78年→79年でなんでこんなに弱くなったの?って感じだったな。
団体2位は仕方ないとして種目別が具志堅の鞍馬3位だけというのが凄いショックだった。
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:21.25ID:z/UPLrsu
>>58
79年は地元アメリカのトーマス(旋回の人)とコナー(コマネチの旦那)がメダルを荒稼ぎしたから
日本は世代交代の時期でもあったと思う
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:56.25ID:tstxA4wE
一時代を築いた中山、加藤、監物、塚原がこぞって現役を退いたからだ
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:36.84ID:YDum/APl
今って鄒凱のようなイェーガー系の技中心の選手っていないんですか? F難度だしいてもいいと思うけど
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:19:02.15ID:Oc60u6qU
>>59
コマネチが90年前後にルーマニアから
アメリカに渡ってきた頃は、わけのかからん男と
つきあってて、ブクブクに太っていて、
過去の妖精も見る影がなかった。
その後は、すっきりとした体形に戻っていた。
本人にとっては黒歴史だろうな。

80年のモスクワ不参加のときは、具志堅は
泣いて悔しがっていた。
そのせいか、84年のロスと88年ソウル(池谷は高3)の
メンバーは歳が離れていた。
0063ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:14.45ID:V9GJ92Ld
84年は80年に出られなかったメンバーのリベンジ
体操だけじゃないけど
今より競技寿命短い中で4年現役を続けた人たち
84、88の最終選考NHK杯の鉄棒なんて悲鳴だったな

日本は87世界選手権団体4位でマスコミにこき下ろされ
救世主のように清風コンビが代表入り
さりげに佐藤くんも大学生で代表入りは超久しぶりだったはず
4位で叩かれるが若返って3位は復活だの絶賛
2018辺りから今年の状況はソウル五輪思い出すよ
0065ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:06:50.31ID:7KqpAY1Z
>>61
コバチ系は単発でもそこそこ難度あるし、
連続も出来なくはない。

トカチェフ系は難度はイマイチだけど、
連続が効くので加点がおいしい。

イェーガー系は難度もイマイチで連続も出来ない。
って事で使われないんじゃない?
ゲイロード2からヴィンクラーなんてガンバの世界だけでしょうし。
0066ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:13:09.58ID:BBasIBbS
>>61
安定しにくいから。
連続技に繋げられないから。
伸身イエーガーとヴィンクラーくらいしかなく、発展性がないから。

次のルールで同じ系統の放れ技が制限されたらイエーガーも増えるかもしれないね
0067ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:47:02.32ID:aT6wHSi9
屈伸イエーガー2回宙返りの練習動画ありませんか?捻りじゃないよ
0068ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:30.64ID:7laCF/R8
イェーガー系はキャッチした後の処理が小さくなると減点が怖いがどうなんだろうか。
キャッチしてそのまま車輪に行くのは現実的ではなさそうだし、その点でも懸念のある技に見える。
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:30:02.44ID:F2FfeuoZ
>>68
なんでも減点にするから悪い
D難度以上のイエーガー系を車輪につなげたら0.1加点にすればいい
単発でやる人もつなげられる人もWin-Winだ
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:31:53.08ID:F2FfeuoZ
ギンガーもオマケに付けよう
実質デフしか該当しないけど
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:52:04.18ID:UCciaYkR
体操に超難技をつけさせたキッカケは塚原の月面宙返りだ
これほどの技は当時の世界体操界に衝撃を与えた
0073ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:06:53.26ID:jj5X3WfS
あのときは10点満点をつけるべきだった
4年後のコマネチのヘタな演技では10点満点つけたくせに
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:14:20.55ID:x9zQa/Qn
イェーガー系もギンガー系も超高く跳んで腕が伸びきった状態でキャッチすればそのまま車輪に持っていけそう
そうすれば技の発展性が見込めないだろうかね
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:08:11.28ID:F2FfeuoZ
>>74
イエーガーなら段違い平行棒でよく見かける その場宙返りみたいな捌きじゃなければ可能じやないかな?
ギンガーは捌きが小さくなりがちなので、難しいかと思う
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:41.36ID:Dlm1Jow7
エンドーをやる選手はいなくなった
0077ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:29:26.81ID:OdNH/X4d
池谷のイェーガーくらい高ければ今の選手の技術なら全然行ける
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:41:02.67ID:A1Mia0B6
鄒凱って今の採点基準ならEスコア8超えると思いますか? 床は素晴らしかったけど鉄棒の高得点は毎回首を捻った記憶が 張成龍は良かったけど
0079ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:59.73ID:52Xm5G/k
池谷って今は見るに耐えないけど、選手時代は天才的なところあったよな
部分的には素晴らしい捌きをする
0080ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:23:11.98ID:xd+Fv5rA
ナゴルニーの奥さんかわいいね
リオ前から付き合ってたのね
アブラディンとセメノワは続いてるの?
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:53.15ID:QWv8Z9Xk
>>79
池谷は簡単な技も大きく高度に見せる才能あった
あの捌きは羨ましい
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:23:22.17ID:pasIqd37
>>81
自分的には床のサルトは今見ても惚れ惚れする
足閉じフルイン半端ない
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:26:57.70ID:Ny6C1rOg
跳馬のクエルボ跳びなんかもすごい遠くまで跳んでたよね
0088ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:23.27ID:pox3Wbuv
アメリカの世選代表勝手に予想

個人総合:Brody Malone
平行棒・鉄棒:Samuel Mikulak
床・跳馬:Gage Dyer
床:Eddie Penev
鞍馬:Alec Yoder
吊り輪・跳馬:Donnell Whittenburg
0089ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:16.74ID:A1Mia0B6
楊威って今のルールだと どれくらいの合計Dスコアを出せる選手だったんですか?
0091ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:44:36.88ID:p0LtwFTq
01〜05年までの規定演技のような自由演技だけの体操
06〜08年までの技を詰め込めば減点なんて問題にならない体操
後者は反動でそうなったとは言え両極端な時代だった
01年なんて聞いたことのない中国人が個人総合優勝、楊威は出場すらしてこないし
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:32:37.09ID:uK4Qp7KP
シナ人は昔から曲芸が得意だったからな
0093ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:35:56.54ID:lLy2DqGW
アテネの種目別鉄棒ブーイングって
会場の客は米田の上にネモフが来なくて起こった印象だわ
0094ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:25.55ID:ubS7xROJ
>>91
01ゲントはテロの影響で参加者少なかったんじゃなかったっけ
ショウキンのデビューがそのへんだった気がする
 
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:02:44.71ID:BV4QbXwb
ベラルーシが団体金とったのって2001だったっけ?
今ベラルーシどこ行ったのって感じになってるけど
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:49:09.98ID:EjfD4O5q
>>78
Zou Kaiの大逆手系は上手い部類だけど、あれだけ多用すると今の時代8.0超えないかもね
0097ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:33:20.29ID:B86d8941
スーガイはリバルコが上手かったけど、途中で両手で支持が入る捌きだったから今のルールだと不認定だよな
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:05:37.58ID:EjfD4O5q
>>97
そうでもない
それを言うならダントツでひどいのがDeng Shudi
まじで途中までツイスト
0099ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:05:45.05ID:pvOB86ht
>>97
ちゃんと飛び局面ない?
そこ考え出すとそもそものリバルコという技自体への疑問へ発展する
https://youtu.be/07LkYpHt5Ss
本来こういう捌き方で倒立に納める事が求められる技なんじゃないんか
0100ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:25.98ID:nALsjrTr
>>95
旧ソ連諸国はソ連の育成システムの遺産だけで上位独占してただけだからな
それらを使い果たしてきた頃から日本が再浮上しはじめた
0101ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:07.76ID:u2cUBvT4
体操の世界選手権、03年以降アメリカでやってないような気がするんだけどなぜ
観客ひどいから?
0102ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:35.95ID:tNzud9ib
スーガイはルールには対応するだろうから今だったらE8.0以上になるように演技構成を変えるだろう。
大逆手が比較的上手なのと、離れ技のキャッチは普通にいい位置で出来ていることが多かったからその辺を生かした構成になるかな。
0103ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:38:54.16ID:QxvxtO5U
「昔の選手が今のルールで試合したらどうなる?」っていまいち芯食った話にならないよな
ルールが選手の意識から練習内容まで変えるし
そのルールの中で試合を重ねる中で生まれた新しい技術があったりして
基本的には最新の体操を見ながら練習してきた現役のトップ選手が一番強いよ
王貞治の「昔より今のほうが野球のレベルは高い」
「まあ今のトレーニングを現役時代にできたら今の子に負ける気はしないけどね」
というのが体操においてもしっくり来る
0104ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:18.40ID:kpIASBfX
>>100
バルセロナ五輪以降はソ連がロシア、ウクライナ、ベラルーシに増殖して
ソ連だった1枠が3倍に増えたからな
日本が弱くなったわけじゃないんだけどそのぶん順位も繰り下がった感じだった
,
0106ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:06:27.34ID:LiitIHNi
シドニー五輪
金 中国 231.919
銀 ウクライナ 230.306
銅 ロシア 230.019
4位 日本 229.857
3位との差 0.162
0107ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:24.43ID:kpIASBfX
1997ローザンヌ世界選手権
金 中国 226.117
銀 ベラルーシ 221.568
銅 ロシア 220.682
4位 日本 220.643

3位との差 0.039
これもすごい僅差だった
0108ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:39.64ID:Haamncd8
なんかこの時期運もなかったよね
まぁ審判も中国寄り旧ソ寄りだった印象
最近の傾向はいろんな国にメダルが行くようにしましょうって傾向がみえる感じ
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:26:02.27ID:LoFy8Ewt
そうかね
この時期の中国と旧ソ連は他国よりクオリティが高かったからそれが採点にそのまま現れただけじゃね
日本やその他の国に厳しいと感じた事もなかった
0110ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:54:21.63ID:iV3YGIPn
シドニーの日本は結構粗かったからな
運というより実力不足な印象

アテネの富田鹿島あたりが美しい体操とか言われてたけど、シドニー世代と比べたら確かに綺麗だった
0111ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:30.66ID:tL1QBoNv
>最近の傾向はいろんな国にメダルが行くようにしましょうって傾向がみえる感じ

これも何だかな
陰謀論的な捉え方してんのかな、と思ってしまう
採点に異議があるなら印象論じゃなくて具体論で言ってほしい
こういう説は馬鹿にとって凄くキャッチーだからな
鵜呑みにしてはそこら中で言いまくるから言い方には気を付けて欲しいわ
0112ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:04.05ID:eelYBoew
>>111
実際そうだと思うよ。

団体を4人にして種目別枠を増やしたりとか。

演技の面白さで言えば、団体を昔みたいに6人にして
スペシャリスト枠もAA枠ももっと減らしても問題ない。

五輪のAAなんて16位から下は81点台以下。

さすがに団体4人はきつすぎるから次から5人にはなるけれど。
五輪でレベルの低い選手はワイルドカードだけで十分だと思う。
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:50:27.76ID:GMRf76ge
それは出場枠を様々な国に分配することに対してであって、上で話してるのは採点についてでしょ
0114ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:51:17.72ID:YdOcwqFg
単に選考方法が分かりにくいとのクレーム多発で元に戻ったっぽいけど
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:48:52.31ID:1H9In99u
>>105
>>110
シドニーの時は日本床で全員ラインオーバーしてるんだよな
今みたいに本番と同じ器具を取り寄せて練習出来てたら違う結果になったかも
対照的に鉄棒はみんな着地ピッタリで完璧な演技だった
鉄棒の次が床だったので鉄棒で稼いだ貯金を床で一気に失った感じだった
0117ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:27:36.59ID:h6iLdDnm
ウクライナのベレシュのコールマン無茶苦茶綺麗だったよな
0118ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:08:49.84ID:T04CNIAG
見てきた。
コバチは昔ながらでダサいけど、
コールマンめっちゃ上手えな。
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:51.75ID:6gcBgMqe
次ルールから平行棒の棒下ひねりが厳しくなるけど、棒下ツイストみたいな捌きしないとダメなのかな?
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:17:41.26ID:dE/JuXkS
Basket with half turn, III.107 should be performed with only one
placement before arriving in completed handstand. During this
element the hand placement would be in undergrip in order
for the turn to be completed without the need for an additional
hand grip change. If the basket is performed with two or more
hand placements it will be valued as III.106 basket with quarter
turn.
余計な持ち替えをするとD難度かつ普通の棒下宙返りと同一枠になる?
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:35.29ID:DMZ3wSn8
逆移行の捌きがダメなのね
ダネルリーバとか
国内でいうと種目別優勝の杉本は×
千葉健太のは○
0123ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:46.86ID:cSQb/p2V
逆移行というか
両逆手経過じゃないのがダメ
千葉はonly one placementに引っ掛かるんじゃないかね
完全に引っ掛かるのは北園
0125ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:50:12.12ID:PXN/DMXG
国内だけでもいろんな捌きがあるよな
1内村、田中兄弟型
2千葉型 ←単棒逆手倒立経過
3杉本、北園型 ←単棒順手倒立経過
4萱型 ←単棒片逆手倒立経過

少なくとも3はアウト
>>121読む限りは2が推奨されてるように思えるけど
0128ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:04.28ID:PXN/DMXG
たかがE難度一つで誰かの時代は来ないし終了もしないだろ
あと中国のZOUも軸手を持ち替える捌き
0129ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:10.64ID:V9KiNpxG
>>125
軸手をずらすのもアウトなんじゃないの?
身体のポジションについては何も書いてなくて手の置き方についてだけ書いてる
・手の置き方は両逆手
・2箇所以上に手を着いたら棒下1/4捻りとして採点

>122を読む限り1が理想系
0131ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:32.87ID:PXN/DMXG
>>129
内村やニューエンの捌きは両逆手とは言わなくね
そもそも原文を両逆手と訳していいのかわからないけど
今の選手でこの捌きする人いるのかな
0132ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:53.20ID:cpUSQ2X2
岡慎之助君は途中で軸手を浮かすことなく1回の支持(?)で倒立まで持っていっているような気がする。

というかなんで今主流のやりかたは流行ったの。冨田、水鳥、桑原、星、田中兄弟、内村とかのやり方を見慣れてたから今の片大逆手みたいに倒立して持ち替えるやり方はスタイリッシュじゃないし、なんかセコいと当時は思ってたな。慣れたけど。
0134ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:41:29.63ID:bBb+aghM
余計なタッチが無ければ持つ位置は何でもいいのかな
軸手の手前で持つタイプと奥で持つタイプといるけど
0136ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:35.91ID:j5eOnhck
昔海外の審判が日本の棒下の技術を褒めてたっていう話があったな
2000年代前半の話
0137ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:26:30.59ID:5O2ZJhFz
その時期は中国にテンハイビンとリシャオペンがいたから日本のイメージはないな
0138ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:59.25ID:ztHomp5f
当時リシャオペンは棒下下手な部類だっただろ
なぜかその後テンハイビンをマスターしてたが
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:04:05.32ID:LK+KCxso
まぁリシャオペンは他の技の捌きが超一流だったから相対的に棒下宙返りの捌きはショボく見えたな
でもその後チホンキフもテンハイビンもマスターしてたからやっぱ天才だと思った
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:48.20ID:G7ExPmtZ
ロンダート軸手、ヒーリ軸手、捻り方向、旋回方向、棒下捻り順(左側→時計周り捻り、捻りor右側→反時計周り捻り)で
内村 左、左、反時計、時計、左側
田中佑 左、左、反時計、反時計、左側
北園 右、右、反時計、反時計、右側
杉本 右、右、時計、反時計、右側
萱 左、左、反時計、反時計、右側
千葉 左、左、反時計、反時計、右側

おそらく棒下捻りが難しいのは軸手の方に跳ぶと次の軸手と捻りが本来と逆になるからだと思う

その点千葉は軸手と反対の右に跳んでる

違うかな?

北園はロンダートと通常の捻りの向きが逆だからようわからん
0142ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:00:17.08ID:G7ExPmtZ
>>141
棒下捻りのところは
左側(右側)に跳んで、軸手を右(左)に持ち替え、時計(反時計)回り半捻り
という意味です
0143ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:13:35.25ID:gQWh4/X+
>>141
リバルコとかやるような連中がたかが90度程度のひねりが軸手と違うってだけで難しいとかはないと思うが
0144ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:37:25.89ID:3z3l6Uyf
下で身体をつぶさないで翻転倒立みたいに捌くタイプもあったよね
0146ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:02.87ID:cwoOT7lh
難度表にも両方の図が載ってたね
ほんてんの方はかなり前に削除されたね
0147ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:56.57ID:UGxlbd78
棒下捻り倒立のオリジネーターってアルティモフでいいのかな
棒下倒立は大昔からあるけど
0148ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:31.91ID:YfLSnSH5
>>147
人名ついてないからはっきりせんよね
今ならちょっと変えただけの派生技でも名前がつくのに
0149ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:32:24.57ID:QdMEvuZy
古い演技をYouTube見てたらソウル五輪の規定演技に棒下ひねりが入ってて驚いた記憶がある
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:56:28.67ID:nKlYueYH
失敗というか単純に出来なかっただけ
この時代は倒立にはめられる選手の方が少なかった
0153ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:58:11.28ID:seYc74By
>>150
今の基準で見ると棒下宙返りと棒下ひねりだけ異様に難度高いな
他の技はB難度以下なのに
0155ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:39:49.62ID:nnRvBsCi
>>151
違う
李寧が一番ひどいけど、倒立まで持ち込まない(持ち込めない)選手の方が多いし、解説の具志堅さんも「入りの技で倒立まで上げるかどうかが高得点のポイントの一つ」と言っていた

楼雲
https://youtu.be/GDH4Bn4KA4I

ベッカー
https://youtu.be/bNaWhVxxSis

ノビコフ
https://youtu.be/1-9DdkUfNOE

フリストゾフ
https://youtu.be/IhWWbqJzA24
0156ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:46:29.43ID:yuW+OAe2
規定では倒立まで求めていないってやつでしょ
同じ時期の女子平行棒で外向き背面下バー移動への単なるスイングだったのが87年世界選手権で一部選手が倒立までもっていって(順手のまま振り下ろし)移動する裁きになったのと同じ
0158ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:27.81ID:Anm6dHti
>>150
この開始技は棒下振り出しひねり支持だな
ピンコのひねりね
倒立まで上げると棒下宙返りひねり倒立と区別がつかなくなる
0163ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:38.04ID:fIJltgUO
ロイターからだと逆上がりって呼んでた気がする
冨田がやってたね
0164ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:09.83ID:nnRvBsCi
棒下を入りで使うのは逆上がりだね
自分らの時代の高校規定は逆上がり腕支持が入り技で、それこそ上位の選手は倒立まで上げるさばき方を実施してた
0165ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:00.83ID:Pwtca2Bh
元祖ローチェの動画みたらラディビロフの比じゃないくらい危険だったんだが
よくあれで禁止技にならなかったな
0167ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:45:47.61ID:CZ+SibIw
実際レントゲンやってるやつなんて見たことないけどまぁ怖かったよね〜
今の優しい形ずるいわ笑
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:49.45ID:IH6vPAlY
靭帯痛めるくらいは何人かいたな
新跳馬になってツカハラ系が本当に楽になった
できないけどたぶんユルチェンコも
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:55.76ID:BqsIz2yX
>>170
そもそもユルチェンコの危険性を下げるのが新跳馬の主な目的じゃなかったっけ?
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:12.68ID:PWowHez4
ユルチェンコの失敗例で本当に危険だった例、身近にあるから見てみて
87世界選手権の信田さん
あの後2回目の試技もやって顔から着地
残る3種目出てる(出させてる)
今なら考えられない
0174ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:30.86ID:PWowHez4
男女とも着手の面積を広げるためだね、跳馬の改良
変えないと器具屋が儲からないという理由もあるけど
0175ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:38.78ID:Zqh+6nPq
床のスプリング
段違い平行棒のバー形状
跳馬の形状
ロイター板
規制で材質とか多少の変化はあるとして、今後明らか変化あるとしたらどの器具ですかね
個人的には平均台が2センチ程度 幅広くなると思うのですが…
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:35:35.64ID:Jn9wOor7
平行棒って上から吊るすように出来ないかね
支柱無かったら出来る新技とかありそうじゃね
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:55:16.23ID:wDjsXw56
何にも思いつかない
棒端内向きからのけ上がりで無駄に脚を開くとかか
0180ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:45.91ID:KAuyuS5Q
跳馬が変わったのは男女で器具を統一するという理由もあったはず
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:36.52ID:RclFhV7n
>>179
今の規格でも床って馬鹿でかくてスペースとるし器具の中でも一番高価なのに
これ以上でかくしたらお荷物扱いされるだけじゃないの
0183ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:23.73ID:j9xg2NGT
>>181
旧跳馬での女子のツカハラとか
明らかに男子と技術違ったし、そういう事では?
0184ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:14:06.95ID:vD+E843B
跳馬の件英語のWikiだと多少詳しく書いてあって、安全性の向上(特に女子選手の死亡や半身不随などの事故を受け)と、技術の発展を目的に変更が決まったらしい
0186ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:48:37.80ID:mi1lJCah
>>185
ホルキナとか団体の失敗で金逃したあとこの時の跳馬の失敗でメンタルやられてたし
気の毒すぎた
種目別では金と銀とれたけど
0187ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:33.48ID:Mhp76Ep3
あまり女子は見ないけどシドニーのホルキナは強烈に記憶に残ってる
ホルキナ飛び越しとかいうパワーワードも
0188ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:43.99ID:B8Em1B1+
旧跳馬でユルチェンコ跳んでたとか信じられんわ
男子はちょっと横にズレたらアウトだし女子はちょっと距離がズレたらアウト…
リスク高過ぎない?
0189ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:57.15ID:kW9YysH1
今のゆがみまくったタンブリングしてるやつらには無理だな
0190ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:25:50.56ID:fWaSWkE3
>>188
それ言ったら昔のバネのないほぼカーペットの床でムーンサルトも恐ろしい
昔の女子跳馬のユルチェンコ跳びといえばシュシュノワは着手の時に天井を見てた
つまり全く反らずにロイター蹴ってから最短距離で着手する
0191ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:56.95ID:ccfuZRtg
ソウルのシュシュノワが種目別も絶好調だったら跳馬と床も金メダルだったのにね。
0195ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:58.66ID:4Al6CZUK
Eが10点満点じゃない限りは減点されてる可能性あるでしょ
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:22.03ID:Lm00x+t5
https://youtu.be/Dhvhvy4o4eM
Eスコア9.033
3〜4回引かれてるとして-0.3〜0.4
降りの足割れ-0.1
着地一歩-0.1
それ以外の減点-0.3〜0.4

>>192を改善して着地止めたらE9.4とか9.5で鄒敬園クラスの評価という事になる
ん〜?まあ確かに実施はいいけどさあ、、、
0198ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:09:02.57ID:BwU3a000
男子の床は2004は4シリーズ、2008は5シリーズ、2012は6シリーズが一般的だが、増えたタイミングっていつになるの?

また何で増やすことになったの?
0199ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:32:13.93ID:SgxlRj8d
>男子の床は2004は4シリーズ

今思うと男子の床って女子みたいに踊ったりジャンプターンするわけでもないのに
タンブリング4本で残った時間なにやってたんだ?
力技の倒立とかバランスが要求要素だったんだけ?
0201ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:46:24.81ID:rSAwnm1+
>>199
以前はバランス、力倒立、柔軟技(前後開脚とか)が必須だった気がする
だからタンブリングせずに止まっている局面が多い
まぁそれを考慮しても今から見ればゆったりしてるだろうけど
0203ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:33.15ID:k2UdR/dV
>>198
> 男子の床は2004は4シリーズ、2008は5シリーズ、2012は6シリーズが一般的
2006年に10点満点じゃなくなって徐々に増えていった

>201
バランス技が必須だったのは1996年まで
ただし、2005年までは「バランス、力技」と「ジャンプ、旋回系」が別グループで両方やる必要があった

今はグループ1に集約された
0205ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:48.33ID:rSAwnm1+
>>203
なるほど
まさに1996年で体操やめたのでその後のルールは把握してなかった
自分は第4シリーズでもヘロヘロだったのに今の選手たちは大変だわ笑
0206ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:45.89ID:MUMjLk7a
>>198
2008→2012でシリーズの本数が増えてるのは、組み合わせ加点が前後どちらかにしか付かなくなったって理由が大きいはず
それまで主流だった3連続宙返りの価値がほぼなくなったから、2連続までのシリーズで演技が構成されるようになった
0207ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:55:13.37ID:L7zuAi/o
来年からの床のルールは並以下の選手には厳しいね
10技稼ぐためにB難度の後方バク宙やその半ひねり、1回ひねるを入れる選手が多そう
0208ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:37:03.97ID:uQWxkD6u
>>206
沖口とか内村は4回連続とかやってたからな
本数が増えた分密度が減った
0209ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:30.31ID:39JKWlI6
昔は連続すると単純に難度が上がるルールもあったからな
C+CはE難度として採点とか
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:51.09ID:WRqJomPF
前後にかかえ込みでもいいから宙返り入れたら格上げだから美味しかったよ
前宙連続でCとかみんなやってただろ
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:08:56.03ID:wj61jvCM
>>209
C+C+CがE+Dになって五分加点とか、今にして思えば複雑だわ
2006年以降随分わかりやすくなった
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:27.48ID:5Bs6OamW
そのせいでみんな構成が似通ってたんだよな
一回半〜一回〜一回半
二回半〜前宙〜前宙転
フェドルチェンコ
サルト
この構成をどれだけ見たことか
0213ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:34.32ID:UjnUSbq2
24日の世界体操種目別何時に終わるか分かりますか?HPにも書いてないし、キョードーに問い合わせしたけど予定と答えられないって…
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:19.36ID:1tdX1jcN
予定と答えられないってどういう意味?
予定時間は言ったってこと?
0216ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:02.38ID:EfJF79tv
>>213->>215
今FIGのサイト確認したけれどFIGのサイトでも終了時間書いてないから
キョードーが答えられないのは仕方ない。

種目別って人数少ないからだいたいどの大会も予定のタイムスケジュール出てるものなのに
出てないってことは何らかの不確定要素があるのかな。
0217ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:40:28.04ID:BOUhlUgy
>>216
昨日キョードーから折電がありました。仕事中なので出られず、今日聞いたら1番遅い終了時刻として想定しているのは21時ということです。大阪からだし日帰り無理ですわ。まぁ今日の先着で24日取れなかったのでいいのですがね。
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:47.50ID:0PoijsqC
>>217
三次先着今日だったのか…知らんかった…
0219ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:40.91ID:lDkxbEG3
>>218
せやで。24日以外は瞬殺じゃなかったよ。24以外ならチケ取り慣れてる人なら買えたんじゃないかな。21日は今でも買える。あたしは24狙いだからダメだった。何度かヤカンやらサングラス選ぶ画面には行けたんだけど。。
0221ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:14:43.22ID:NKcR3n4x
自分も24取りたかったけど、サイト見た時には終了してた
なんで24だけこんなに人気? 内村?
0222ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:28.43ID:ohwjfvDi
内村だね
引退しないにしても大きい国際大会はこれが最後だろうから
0223ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:42:51.77ID:PN+G+z09
世界体操の座席表ってどこかない?発券してきたけど、東西南北のどのブロックかと何列目かしか分からん
0224ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:57:04.99ID:OinobbfX
オラキオもジャンが代表だったら中国が団体金だったって言うてるしw
0228ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:33:00.17ID:krHa/er7
>>219
まじかー
でも24日瞬殺だったんならどのみち取れなかっただろうし諦めもつくかな…
23日のチケットは持ってたから、土日で種目別全部観たかったんだよね
0229ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:02.05ID:FqGHL3nB
https://www.youtube.com/watch?v=sCIPQ4k6Ibg

アイトサイード通るのやっぱりオカシイだろ
「逆上がり上水平」と「上水平から倒立」
ただの2つのワザじゃん
回転の向きも逆だし
前も吊り輪で似たようなワザ消されたじゃろ

鉄棒だって来年からエンドー捻りが消える
エンドーが終わった時点で技は成立してるから、そこから捻ってもただの捻り
それと同じじゃん

アイトサイードOKなら似たようなクソ技がどんどん申請されてカオスになるぞ
この流れは間違ってる

少なくとも次の次のルール改正でサイードは削除される
断言するわ
0230ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:32.23ID:SPP0tsUH
ほんとちょっとひねるだけで名前つけるのやめてほしいわ
跳馬とか混乱の極みだろ
0231ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:08:53.80ID:OFe7FHCc
>>229
「〇〇を経過して〜」みたいな技って他にもなかったっけ?
上水平で制止しなければOKじゃね?
床の倒立だって、ただ単にシンピで上げるよりも水平支持経過した方が大変だろ?って理由
吊り輪って各レベルで似た様な技を使いがちがちだから仕方ないんじゃない?
0232ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:14:26.69ID:f+z4wxEL
>>230
それは違う
180°ひねるのがどれだけ大変な事か考えれば分かる
全く混乱しないし名前付いてない方が逆にめんどくさい
0233ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:56.65ID:EiFMUMtC
>>231
>>229が言ってる事と噛み合ってないぞ
運動の方向が変わるのに一つの技にするのはどうなのよ?って話だろ
0234ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:28.82ID:OFe7FHCc
覚えるのはツカハラ飛びが先だと思うんだが、なぜ捻り出すと皆してカサマツ系になるのか教えて欲しい
0235ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:00.10ID:OFe7FHCc
>>233
静止しなければ経過としての判断でいいんじゃね?
って持論は取り敢えず言ったが?
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:21.36ID:OFe7FHCc
>>233
よく知らんがエンドーは倒立に上げて成立する技で、倒立に満たなければ減点されるんだろ?
ならば2技評価は仕方ない
0237ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:02.67ID:OFe7FHCc
途中で切ってしまった
「上水平支持」を経過して〜って入ったら2技になるけど
「上水平姿勢」を経過して〜なら問題ないやん
0238ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:07.54ID:2gMDxxaD
>>235
何がいいのかさっぱりわからない
「アザリアンで中水平静止せずに(経過して)ナカヤマ」みたいな技も新技にしていいってこと?
0239ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:47.58ID:2gMDxxaD
間違えた、
「後転中水平で中水平静止せずに(経過して)ナカヤマ」みたいな技も新技にしていいってこと?
>>238
>>235
0240ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:16.44ID:cGjM6QXv
それなら平行棒のマクーツ系もおかしい
0241ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:25:11.01ID:OFe7FHCc
水平姿勢経過を技として認めるのか、力のアピールして捉えるのかの判断した結果、新技としたならいいんじゃね?選手としては技の選択肢増えるし
力や回転方向の云々より、水平姿勢を経由した場合としなかった場合も考えないと…

後転中水平で中水平静止せずに…って、中水平していない時点で前の技が成立していないから失敗じゃん
後転中水平を不認定+ナカヤマと判断するんでしょうけど、技として認定すれば「後転から伸身伸腕を維持したまま中水平を経過せず背面水平懸垂」って技名になるんじゃね?知らんけど
0242ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:16.45ID:Y2xBrIOe
最初の後転が意味のない動きだろと言ってるんだろ
「中水平から引き上げ倒立」なら技として成り立つ
0243ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:41.39ID:FqGHL3nB
https://gymnastik.exblog.jp/24479591/

2009に削除された吊り輪の技
回転の向きが変わるのは全部消された
振動からという注釈はあるが根本的には同じ
サイードの動きには意味・必然性が無い

ゆっくりやるのが認定の条件なら、「逆上がり脚前挙経過シンピ倒立」
こんなんでも新技になる。あほらし。それこそ申請するアホはいないが

何度も言うよ〜 サイードは確かに〜 次の次で削除される〜♪

次の次だから25年かな
マジでこのレス永久保存版だよ

>>242
それ
0244ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:28.06ID:zeHyhNMy
経過するのが中水平じゃなくて十字倒立なら大いに有りな新技
0245ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:28:11.87ID:zeHyhNMy
>>240
複合的な動きの技を全て否定してるわけじゃないだろ
マクーツはこの話題の物とは技の性質が違う
もちろん技として正当性があるという意味で
0246ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:48.15ID:hva3CYWf
>>241
↓のコメントに従うとアイトサイードは後転中水平の不認定+伸腕伸身プレスと判定するのが自然でしょう
でもされなかった。これが良い判断だと思うの?

>後転中水平で中水平静止せずに…って、中水平していない時点で前の技が成立していないから失敗じゃん
後転中水平を不認定+ナカヤマと判断する
0247ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:28.74ID:OFe7FHCc
>>246
2技を別々に判断するんじゃなくて新技1技として判断するなら問題ないだろ
実施者が2技を正確に行えないのか、自分の名のついた技が欲しかったのかは知らんが、申請したら認められちゃったんだから数年はルール沿うしかないだろ
今回技の和訳は知らんが技の盲点見つけた奴の勝ちなのよ
トカチェフ手交差握り→リンチと判断してもらって皆して構成に入れていた時代のようにさ
文句言うんじゃなくて利用する事を考えろよ
サイードやって後転中水平やってプレス倒立すりゃいいじゃん
0248ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:25.25ID:OwZ4jVUP
>>247
つまり後転中水平経過でナカヤマしたら新技とする判断もokだと
十字懸垂から引きつけて脚前挙姿勢経過シンピしたらそれも新技だと
その判断おかしくね?ってのが>>229の論旨だと思うし、自分もおかしいと思うけど、キミはおかしいと思わないならこれ以降は平行線だね
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:39:15.67ID:8qIT5ymh
>>248
平行線?
まぁ、そうだね
「認めたなら従います」と「認めるのはおかしい」の争いになっているからね
おかしいと思っていてもFIGが技を認めちゃたんだから利用出来るもんは利用すればいい
脚前挙どうのこうのも技が認定されて、選手にメリットあるなら使う人も現れるでしょ
床のコリバノフだったか、本人が「2回転目は屈伸宙返りだ」って申請して技が認められてんじゃん。
あれはあれで難しい技だと思うが、あんなの伸身新月面が出来なかった彼の苦肉の策だったと思うぞ。知らんけど
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:52:50.27ID:axWBIDBV
「脚前挙から上水平経過十字懸垂」
サイードOKならこんなんでも新技になってしまう
ゆっくりな切り返しの動きの力業はサイードと同じ
出そうと思えばもっともっと出せる
経過と付ければ何でも免罪符になる。ホント狂ってる

FIGは過去にやらかしてるのに何故同じ過ちを繰り返すのか
マジで意味不明

原文をちょっと詳しく見たけど中水平や上水平経過とは書いて無いな
伸腕伸身だけ
ただポジションは両方、どっちかを経過してるし過去に削除された切り返しの動き
これで通るのは?が10個でも100個でも足りん


>>247
サイードとトカチェフクロスを同列に語るのは流石にガイジオブガイジ
0253ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:17.24ID:axWBIDBV
>>252
と言う事は他に上水平経過、開脚上水平経過なんかも作れる
倒立じゃなくて十字倒立に上げれば更なるバリエーションも

FIGでどんな検討したのかマジで知りたい

上水平、背面水平なんかは通称なんで呼ぶんだろうか
0256ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:47.11ID:SaRnBRcw
>>250
上昇局面がないと新しい力技としては認められなかったはず
上水平から十字は下ろす動きだからダメ
脚前挙から上水平=支持から上水平だから普通の動き

芯食った例えではない
でも言ってる内容には同意する
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:41.57ID:BlX2+MGr
予選からフル中継とか最高すぎる
昔夢見た放送が現実になった
ネット社会万歳だわ
0259ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:29:00.44ID:hA3YZs+O
来年はABEMAとは言わないんで有料でライストしてくれるよいいね
0261ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:02:43.73ID:QW12iLwl
男子は女子と違ってスペシャリストも来てるからそこまで隙間大会じゃないかな
0262ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:13.34ID:rv2+DKC2
男子は見どころ多いと思う 
今日明日の予選見られる人は全グループじっくり見るべき
決勝で見られるのは多くのスペシャリストの中のほんの一握りだからね
0263ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:57:49.03ID:yPRLBmij
今日女子だけ予選観に行ったけど会場が観やすいし進行もストレスなくて良かったよ
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:58:55.01ID:yPRLBmij
いつもながら同時に床と跳馬とかやられるとどちらも観たい選手の時困る
0265ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:06:20.63ID:bNnYknXx
体操ファンいなさすぎて今日レポもツイッターにぜんぜんないっていう
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:24:50.20ID:N7HhKjeq
張博恒て、みんなチャンボーホンて書いてるけど、英語表記からするとジャンボヘンだと思うんだけど
昔、フジの放送でアブリャジンをアブリジャンとカタカナ表記してたのは笑った
どうやったらそう間違うのかw
米田氏も引っ張られてそう呼んでたね
0271ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:38.48ID:u8q+76gY
終わり時間何時なんこれ。現地タクシー運転手だけど朝からずーっと待機させられててしんどいわ
0274ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:40:26.28ID:SBqjJxax
>>270
ジャンかザンで俺はジャンで呼んでる

てか名前は全部中国読みにしろや
下手に漢字読める弊害だわ
0275ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:56:09.50ID:uzcZqTeZ
コロンビアから来日した20代の男子選手1人が新型コロナウイルスの検査で陽性
0277ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:03.49ID:QCjtCCED
ジャンチェンロンをザンって呼ぶ人あんま見なかったような
ジャンだね
0282ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:55:22.65ID:IMNHAMcz
>>279
選手はまあ送迎してもらえるし、遠征組もどうせ近場でホテル取ってるからまあいいとして
大変なのは中途半端に近い人だよね。

ぎりぎり日帰りを見込んでいた人はどうしたんだろう?
0283ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:19:12.14ID:1yaWTXYG
メリケン地味に鞍馬強いのが謎だわ
もっと派手な種目好みそうだけど

カロイの成長スピードがやっぱ謎だわ
強いだけならまあ分かるけど世界トップだからな
ハングリー精神が彼を強くしたんだろうな
昔見たドキュメンタリーでは凄い内気で自分を出さないタイプだったけど、そこから成長したんだろうな
小さい頃から内に秘めた炎は大きかったけど外に出せなかった
それを釘宮コーチが上手く引き出してくれたんろう
ホント良いコーチに巡り会えて良かった
日本という環境も良かったな。体操するしかないし。フィリピンに居たら誘惑も多くて集中出来ないだろう


>>282
そこら辺は危ないなと思ったら帰るでしょw
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:51:37.56ID:aWWDWKKw
>>283
カロイ選手の指導前にも、フィリピン代表レイランド選手のコーチで紹介されてましたよ
おもしろいので、ググッてみてね!
「釘宮コーチ奮闘記 〜アジア大会2014韓国仁川〜」
0285ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:56:51.74ID:aWWDWKKw
>>283
このスレで、中国の天然Hao WENG選手が眼鏡をかけて、あん馬ができるんだって話になったんだよ。

その時にゴーグル姿がかっこいい画像にヒットした選手が、アメリカのNEDOROSCIK Stephen 選手。
「2018 Men's Gymnastics Yearbook」 でググッてね!
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:07.67ID:XZaeg/7a
>>283
アメリカはちょっと前にアルティモフっていうあん馬のメダリストいたよね
開脚旋回でいつも会場沸かせてた選手
モルダウアを教えたりしてるみたいだけど演技構成似てる
0287ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:24.45ID:bbjWn0GC
アルティモフの倒立上げおろしみたら日本人のブスナリとか見てられないよね
0288ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:37.74ID:QcGy5cLK
どうでもいいけどもう北九州で国際レベルのスポーツ大会しないでくれ。運営が糞過ぎて最悪だわ。
0291ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:39:29.51ID:80j4uCC9
っていうかイタリア強いな
今のルールじゃ床の着地は全部止めて絶対動かないっていう認識でやらないと勝てないね
0294ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:38.06ID:rpMgdYUi
>>293
ルールによって若干の違いはあれど、
ゆかの基本は技の難度と空中姿勢、タンブリングの高さが評価の基本で
着地は止めた方が高得点にはなる、だと思う。

バイルズなんて、結果的に決勝では演技しなかったけれど
五輪予選の床で着地が止まったのは1回だけ。

止まらなかった3回のうち、1回は両足どころかマットの外まで出る超ラインオーバーだったけれど
高得点。

何故って高難度でタンブリングの高さがあるから。

2位だけれど首位のフェラーリとの差は0.033だったから、あの最後半歩動いたところが止まっていれば1位通過だった計算

https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/dc64fd9e-7f41-4ff5-8897-76e73c787435/

の19分30秒くらいからがバイルズの予選演技。

本当に着地が重要だったのは1990年前後。
難度の上限が10点満点で、上位選手は皆10点の構成だったから
着地の半歩が命取りだった。
0295294
垢版 |
2021/10/24(日) 12:48:10.49ID:rpMgdYUi
すみません。
0296294
垢版 |
2021/10/24(日) 12:48:26.12ID:rpMgdYUi
間違って投稿してしまった。
0297294
垢版 |
2021/10/24(日) 12:48:44.53ID:rpMgdYUi
バイルズの床、19:20くらいからスタートですね。
0298ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:42.85ID:kIe/Iqqa
バイルズって・・・ いいけどそんな女子でしかも別格の選手の例出されてもな
以前のルールなら-0.1ですんだ着地ミスも-0.3引かれてるから
「着地はちょっと動いたとこ多かったけど大きなミスはなく出来ましたー」じゃ勝てないってことだよ
南とイタリア選手のような接戦だと1つの着地止まり具合で金銀分けることになるんだから
0300ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:39:44.67ID:kIe/Iqqa
いくらDスコアが突き抜けていても着地何度も動いてたらあっという間に
Dのアドバンテージなんて消えてしまうから1つ1つきっちり止めないとな
0302ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:50:04.88ID:0g1QlsE2
ユーロって床専かと勝手に思ってたけど
平行棒と跳馬もトップクラスなのね
金メダル獲れてよかったけど三冠狙えたと思うともったいないね
0303ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:57:38.91ID:4NrctwHw
イタリアの床優勝した人南より上だった人、タイソンの床で空洞できてたのに着地全部ピタッと
決まってて凄かったな 村上まいも着地ブレにくいから関節の柔軟性なんかな
0304ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:14.64ID:fKAusTw0
最後の中国の鉄棒どうなの?
手の位置ずらしまくるのって。
平行棒のニギニギが駄目なのに鉄棒はありなの?
見ててめっちゃイライラしたww
普通に実施もめちゃくちゃ汚いし。
あれが金はねえわ。
0306ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:14:18.01ID:B4oMP0Fl
橋本を贔屓する訳ではないが、確かに最後の中国は見ていて何だかなぁって演技でトップはいただけない
0307ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:42:06.36ID:Wi2jY4lP
>>304
日本スレにやまほど書いたよ
全く納得出来ないし意味不明
手ずらしは減点。8箇所はあったけど一切減点されてない
審判があれを見逃す訳がない
鉄棒審判が買収されたとは考えたくないが裏で得点調整したのは断言出来る
フーは悪く無いがどうしても怒りの矛先が向かってしまう
叩くべきは審判なんだけどな

>>306
何だかなあじゃなくて確実にオカシイ
体操にちょっと詳しい人ならスグに気付く
それが完全にスルーされてる
解説も何も言わないから糞
0308ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:43:34.17ID:uzIWRh7y
移行の手ずらしとか直そうと思えば直せるだろ
直さなかったということは、減点は微小という共通認識があったのかもしれん
0309ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:54:20.70ID:FRelC9G4
久々にペガンを見れて個人的には満足している
あの捌き方なら連続離れ技も可能なので、今後の発展を期待したい
ゲイロード2はほぼ伸身に見えたが、伸身ゲイロード2って難度表にある?

>>307
山ほど書くなよw
0310ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:14:27.97ID:+dU9VknU
胡の録画見たら手ずらしばっかだった
あれが減点大賞なら見てた他の国際審判はみんなわかるだろうし
後で問題にならないとおかしいけどそうでないなら
あのくらいは減点対象にならないっていう共通認識があったのかもね
0311ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:29.88ID:Wi2jY4lP
>>309
不満だらけだし山ほど書くよ

>>310
>車輪での単純な横への手のずらし(片手も含め)は減点(−0.1)

対象だよ。2012の規則に書かれてる。今も変わって無い筈
吊り輪はあんな厳しく見てたのに鉄棒はガバガバ
基準が狂ってる
0312ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:34:46.06ID:+dU9VknU
>>311
五輪のときみたいに大騒ぎになればFIGもEスコアの採点内容開示するかもね
今回は胡の採点疑問視してるの5ちゃんだけなのかな
もっと広がらないと無理そうだけど
0313ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:44.06ID:c6lAIRqS
>>312
多くの人が疑問に思ってるよ
0314ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:09.41ID:+dU9VknU
>>313
五輪のときはルール良く知らない中国人が跳馬で着地失敗したのに点出すぎだろってSNSなんかで
騒ぎたててたけど今回は逆でルール知らない日本人は着地失敗したから銀だったんだって変に納得してそう
そもそも五輪見てた中国人とは人数がぜんぜん違うから今回は比較にもならなそうだけど
疑問に思ってる関係者のあいだで何か今後動きはあるのかな
0316ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:03:21.66ID:mGib1Bls
シナ体操はロスから台頭してきた
それまでシナはオリンピックには選手を派遣させなかったからね
シナ共産党が国の威信をかけて国際大会に選手をどんどん出場させ始めたんだ
シナは昔から曲芸が得意だったから強いんだ
0317ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/27(水) 06:49:05.15ID:GtkwjRhf
あんだけ人間いたら上手い人も増えるわな
と言う事はこれからインドも台頭してくるのか
ただインドは中国以上に格差が激しいから無理か
0318ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:29.02ID:4nz0eEQ2
>>317
中国は全国にある国営のスポーツ学校から選抜して小さいうちに北京に集めて育成してるから単純に数だけの問題じゃないんじゃないかなー
インドがそれやれるとも思えんし
0319ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:28.84ID:URfleABQ
初日に金取れば盛り上がったけど残念だね
内村に拘ってる間に世界はレベルを上げてる
0320ジム名無しストさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:06:05.05ID:AYGRNAOI
中国がたまにズッコケてくれるから他国にチャンスがまわってくるんだよ
0321ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:58.88ID:zliuzRYA
昨日の大会にはナゴルニーやメルニコワ、コフトゥンも出てるんだね
0322ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:22.95ID:xOLu3tCT
>>321
ナゴルニーはその直前のアーサー・ガンダー・メモリアルから
試合復帰だね。
0325ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:37.19ID:RDsV/P7v
>>324
ワンポイントくらいならまあ「文化の違い」と思えるけれど
覆いつくすような刺青だと、メンタルに何か問題があるんじゃないかと思ってしまう。

ナゴルニーとかベリャフスキーくらいならまあいいかなと。
0326ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:50:51.21ID:6N/y3j2R
ナゴルニーの床のリューキンの減点って脚の開きだけなのかな
宙返りの高さ不足やひねり不足の減点は絶対ないし
着地姿勢高いからそこの減点もないはず
脚の開きが肩幅以下で取られてればH難度なのに-0.1のみ
だとすると実はリューキンってマスター出来ればかなりおいしい技なんじゃね
0327ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:30.42ID:51dr3BGf
でも着地が止まりずらそうだ
使い慣れたのじゃないと床のバネに合わせるのかなり難しいんじゃないの
0330ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:59.11ID:PTZOE4uj
屈身でも可能なくらい極めた上で生まれる着地の高さだからな
リューキンをおいしい技扱いできるのは今のところ世界でもナゴルニーだけだと思う
0331ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:55:59.03ID:O3wIWvG6
李小双の時代から床がかなり跳ねるようになったのに、実施者は当時よりは増えてるとはいえそれでも種目別に1人いるかいないかレベル
難しいんだろうな
0333ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:49:16.52ID:cRsNrZur
リューキンが発表して以降
試合でリューキンやったのってほとんどが旧ソかロシアの選手なんだよな
0335ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:33.68ID:r36eTgWe
>>331
ロシアの国内大会で3人がリューキンやった時あったよな
ナゴ、アブリャジン、ランキン
0336ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:04.98ID:m8H2u1iA
>>316
派遣させなかったわけでなく、二つの中国問題でIОCやFIGから脱退していた期間が長かったため
72年から76年にかけて、北京政権と台湾との力関係が逆転して、というか北京が台湾を圧倒するようになって
78年のストラスブール世界選手権の時は、台湾が選手団を派遣したのに
北京がFIGに加盟すると同時に台湾を押し出し、フランス政府が台湾選手団の入国を拒否する事態に
0337ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:00.82ID:bNTNmGQl
>>331
床が跳ねるようになってリューキンみたいな大技もやりやすくはなってるんだろうけど、それ以上に宙返りの連続の方が器具の進化の恩恵受けててそっちの方ばかり技術が進歩してきた感じ
大技やるための鋭いロンバクの技術とか下手すりゃ昔より全体的なレベル下がってない?
0338ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:54.49ID:4AYz1ROz
全体的なレベルは上がっている
3宙が特異な技と言える
汚いロンダートも技を優先した結果で4回ひねりが終末技のデフォにならない限り、徐々に元に戻って行く…と思うぞ
前方系の捻り連続技の時のカクカクラインも問題視すべきだよね
0339ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:50.06ID:urTU+mEJ
カクカクしたほうが捻りやすいだよね?
それも技術として捉えることはしないのかな
0340ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:59:53.30ID:4AYz1ROz
>>339
難度欲しさの技術だとは思っているけど、正確な実施にはなっていないと思う
見当違いの方向に助走して着地がコーナーだった時は頭に「?」が付いた
海外選手の前方1回捻り〜前方3回捻りって、あまり見ないから日本選手の特化技なのだろうけど、ルール改正でいじめられたら一気に落ちるぞ
0341ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:56.60ID:SwaTj1GR
前方ダブル系の技も今の日本は助走から直接踏み切る選手がほとんどだけど、海外だと昔ながらの転回から踏み切る選手が多いね
俺は転回入れた方が正統派な感じがして好きだな
0344ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:58.56ID:PxW5MQDW
両足転回からの前方ドッペルハーフね。
アレ格好いいよね。
0345ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:27:28.86ID:GETBRFdg
ポドコパエワのあれ蕎麦屋の出前みたいな振付け変だったけどかっこ良かった。男子でやった人いたっけ?
0346ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:05.85ID:n77SWHE7
ハリコフの方がもっと早い時期にやってる
だけどポドコパエワの方が転回の切れ味は上
0349ジム名無しストさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:06.59ID:LS65slq7
>>348
この書き方だと因果が逆
今までのマットの上にもう一枚10cmのマットの使用が義務づけられたからそれに伴っての高さ変更
0350ジム名無しストさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:09.29ID:6wZbrqQT
>>349
あら。
ちゃんと読んでなかった。
ありがとうございます。
じゃあ安全性が高まるだけで、高さに余裕が出来た訳ではないんですね。
0352ジム名無しストさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:20:36.42ID:MpKx8PDg
ベルニャエフがロシア代表になったら
ロシアが更に強くなる?
でももう十分バランス良く強いか。
0355ジム名無しストさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:23.24ID:j82qbwS8
昨日リツイートしてたから、とりあえず元気なんだろうとは思う。
0357ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:58:25.46ID:A7uByZ76
アメリカのアシュア・ホンって選手は跳馬のシライ2やってるね
なんか顔が日本人の誰かにすごく似てるけど誰だか思い出せない
0358ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:42:29.51ID:NlmZdcta
>>316
ちゃう。正確には1981年だよ。
0360ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:07.84ID:AKJBRC9w
ホルキナに言われたのに。
ジオン軍ですって言えばよかったのにな。
古くはマジンガー!
0363ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:19:36.30ID:R5LACdoT
反省0だし出場停止かな?
0364ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:49.88ID:SK45Iodt
>>363
そもそもロシアは次いつ試合に出られるか分からない状態で
普通に考えたら年単位で出られないと思うので
罰金あたりじゃないのかな。
0365ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:44.76ID:NVxAi8lS
ナゴルニーとダラロヤンが今後世界に出られなさそうなのが残念すぎるわ
橋本との本気の試合を見たかったのに
これから橋本が勝ち続けたとしても現役時代を知らない奴が
「ライバルがいなかったから勝てただけ」
「アジア人同士の低レベルな争い」
「オリンピックの地元上げが〜云々」
みたいな事言いそうで
0366ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:21.02ID:CdkY0vdi
中国の新王者がいるだろ
0367ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:14.56ID:CdkY0vdi
だいたい「地元上げが〜」とか言うのはフィギュアヲタくらいで体操にそんな上げはないから
0368ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:25.09ID:JE1guByP
既に北九州世選ライストで言われておった
延期、ホーム、張不在がゆえの東京AA金ラッキーボーイて
0369ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:10.94ID:/cRXCO+N
張こそ北九州で落下してのラッキー優勝じゃん
橋本が付き合って落下しなかったら勝ててないんだし
0370ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:05:57.13ID:yuppGtW/
日本ロシア中国はみんなエース2人が強いからな。
正直運なところはあると思う。
でも橋本を見てラッキーボーイなんて思うやつは見る目ない。
0371ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:50:57.08ID:z8xHbAc9
内村でさえそういうこと言う奴いるからな
白井にも「ルールで勝てただけ」とか
0372ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:12.14ID:xRkKNk/X
>>368
中国に関しては
完全に選考ミスでしょう。

他人のせいにされても困る。
0373ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:11.89ID:2IMSCEkj
>>371
端的に言えば、Eスコアのルールブックに則った厳格な採点がおざなりにされてきたからとなる。

白井は、くの字族でクロス族
0375ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:22:36.45ID:NBYsfZSJ
あん馬のでしょ
0376ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:00:12.94ID:A1oYzpHm
じゃあウィットロックもじゃん。
あいつ何故か減点されないけど。
0378ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:56.30ID:r0jpV/pR
相変わらず白井の脚クロスはダメだな
内村を見習って欲しい
0380ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:28:23.99ID:Di8qWSpJ
お前らの選手のいい部分に目を向けない姿勢には戦慄するわ
怖えよ
しかも引退した選手のエキシビションで
0381ジム名無しストさん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:05:05.21ID:EEdlj8Mb
だって足クロスはダメだもの。減点される
女子の畠田ちあきも同じだよ

脚クロスはよくない
0385ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:05.42ID:GFX/EG73
おそらく今より跳ねないであろうバーンで今でもほとんど実施されない3宙やってたリューキンは何者なんだ
0386ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:21:30.91ID:hgTadoKi
リューキンは鉄棒のリューキンも開発したよね
鉄棒の3宙も上手かったし天才だったんだよ
0387ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:37.09ID:mXa/KNn3
リューキンて全盛期が30年以上前の選手なのに名前ついた技が現代でもH難度とF難度とか当時のレベルだとチートキャラ扱いされてそう
0388ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:59.50ID:Y4LV+5D+
16:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b86-JBNI) 2022/04/09(土) 18:59:06.36 ID:h5g5iF630
https://imgur.com/2naPls0.jpg
0389ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:06.77ID:g3jbx64Y
>>352
出身からしたらロシア系っぽいがウクライナ軍に入隊したね
ドーピングバレて選手としてはオワコンだったからちょうどいいのかな
0390ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:05:03.86ID:g3jbx64Y
やっぱロシア系みたいだね
ウクライナ人に殴られたりドネツクナンバー付けてた車ぶっ壊されたと言ってる
0391ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:58:36.22ID:ZYGEcuPb
>>390
ベルニャエフが?

気の毒に。

ドーピングのことは言い訳できないけれど、ウクライナ代表として活躍して
普通のウクライナ人より遥かに国の役に立ってたのに。

そもそも、ロシアとウクライナで「民族的に〇〇系だから」とか
言ってたら話が成り立たなくなるんじゃないか?
本人の意識がどちら側なのかって話にしないと。

何かとお騒がせのフィギュアのプルシェンコなんて
名前からして間違いなく(民族的には)ウクライナ系。

ナゴルニーも多分民族的にはウクライナだと思うけれど。

ダラロヤンは親がアルメニア人だしククセンコフはウクライナ→ロシアと国籍を変更した。
0392ジム名無しストさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:21:04.70ID:GI/jzMdQ
メダル取ったけど収入は1000ドルと低いままでヘイトクラムも受けてたみたい
ロシアから市民権の付与と5000ドルでオファー受けてると言ってた

今回の戦争も清廉潔白キャラ演じてた大統領とスポンサーのコロモイスキーらが私服肥やしてるのばれたのがきっかけなのによく従軍する気になったね
0393ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:43:55.87ID:mou/Fmmt
ナゴルニー軍事パレードに出てたね
ホルキナが提唱した青少年愛国者団体の本部長なんだ
0394ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:36.81ID:rei9akAY
レーガンやトランプ信奉して旗振り役してたレットンもそうだけどホルキナも悪人面になった
国の都合で人生台無しにされて選手腐るだろうな
0397ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:34.65ID:OXlwk30H
元々ナゴルニーは極右政党シンパ
党首との対談動画うpしたり嫁んちの家族と集会に参加したり
プーチン愛も本物ぽいから将来は政治家?と昔から海外で心配されてた
0399ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:02.12ID:tXKkJcHu
国の都合もあるけどスポーツやるには国やら地方行政の理解と支援は不可欠
ナゴルニー世代はプーチンが体育会系であることの恩恵も受けてるし、ナゴルニー自身が仁義人情派だよね
ちなみにプーチンと安倍って家族と父長の考え方とか結構似てる
0400ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:14.84ID:KOS3ZoWY
極右って自民党じゃなく統一ロシアのこと言ってるの?
あそこは友党関係有る日本の自民党と一緒で中道右派でしょ
0401ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:46.67ID:KOS3ZoWY
ロシアの選手が国際大会出られる可能性あるとしたらネモフが言ってた中国との国際大会が実現したらだけど、中国もコロナでそれどころじゃなさそうだしなぁ
勿体ない
0402ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:18.86ID:ZigPdQGX
ジリノフスキーとの動画は批判殺到したからさすがに即削除してた
0403ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:47.79ID:JCYei4ls
前々から思ってたけどアドラー1回ひねりって片逆手と両逆手でそんなに難しさ違うものなのかね?
難度もそうだけど、片逆手ならほぼ倒立にはめてる選手でも両逆手になるとかなり流れてることが多いよね
0404ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:45.86ID:SJ/UApkz
>>403
両逆手は片逆手と比べて潜る感じになって流れがちになるのと、
倒立に近ければ近いほど肩の柔軟性が必要になる
0405ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:25:13.67ID:RU/kDuM1
以前はアドラー系が得意なやつがやってたから、実施する時点でそれなりの完成度を持ってたけど、今は必修になったせいで微妙な完成度でもみんな入れてくる
0406ジム名無しストさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:20.45ID:TJN+NfTQ
ずん飯尾和樹
大田区の家族だけでやってる様なちっこい加工屋(特許いっぱい持ってる)の取材
腰の低い気の弱そうなおっちゃん(社長)に
「おじさんこれは何の機械なの?」って感じで
すごい上から目線つーかなめきった態度だった
0410ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:46.24ID:bOGv3jdc
>>403
手を先行させられるかどうかで変わるんじゃないかなあ
片逆手では手を先行させてキャッチして身体を安定させられるところが
両逆手だとコンマ何秒遅れるから軸手にしっかり乗ってないとすぐ流れる
あと単純に両逆手の倒立の方が姿勢として難しい
平行棒の移行より逆移行の方が難しいみたいな
0411ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:30.86ID:PrN+ITzO
中国選手の演技の時ほとんど解説しなかったりたまにコメントしても失敗についてとかでなんかモヤモヤする
水鳥の解説に戻して
0412ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:04.15ID:NfqgKWHi
張宏涛がフル勃起の全裸自撮り上げてるんだけど
0414ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:18:59.97ID:0dV7rkrU
>>413
どこで見られる?
FIG公式のは探したけど分からなった
つべに外人がアップしてるやつとか?
0415ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:31.59ID:Y6SytS45
>>414
例えばGoogleChromeに「Browsec VPN - Free VPN for Chrome」っていうのを入れて、シンガポールを選択してYoutubeのFIG公式に接続してみると見られるようになってるはず。
0416ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:59.49ID:uEaVTByP
キューバのラルデュエトて怪我してそのまま引退したのですか?
それとも復帰後、結果残せなくなってしまったのでしょうか
最近全く名前聞かなくなりましたが
0418ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:22.88ID:gUsLi8QN
>>417
ありがとうございます
内村の後、世界王者に一番近い選手と言われてた選手だったのに
怪我って怖いですね…
0419ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:50.97ID:KbpVvmJe
今、開催中のサッカーW杯を扱ってるイタリアのテレビ中継でユーリ・ケキが
日の丸鉢巻きで日本を応援していたそうな

指輪の王様って、、、それ吊り輪の王様やで
多分、原文はロード・オブ・ザ・リングス、、、リングを指輪と翻訳しちゃったんだろうな
0420ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:52:50.18ID:ROLzA2Ec
>>419
ケンモメン板にスレ立ってたけどあれケキなのかw
どんだけドイツ嫌いなんだよとか書かれてるけど
0421ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:08:29.59ID:v0RPdqx1
ロシアでボローニンカップやってたみたいだけどロシア勢ずいぶん弱くなったな
0422ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:38:40.92ID:n/NcP4um
ってか、世界大会出られないんじゃ
モチベーション保てないでしょ
0423ジム名無しストさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:53.32ID:VFe1jAT+
今年は中国も台湾侵攻で出場禁止になるだろうな
0425ジム名無しストさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:32:19.18ID:rDtqnPeP
ナゴルニーもダラロヤンも腕細くなってたわ
あの力強い体操をする2人はもういないんや
0426ジム名無しストさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:14.56ID:QfT2FZgY
ユーリーコロリョフさん60歳で亡くなった。心臓発作。ロシアの選手は短命だな•••合掌
0427ジム名無しストさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:31:31.89ID:VSw/SYJB
>>426
ウオッカとか酒の飲みすぎだろ
旧ソ連の国々なんて酒を水のように飲んでるイメージ

かっての日本黄金時代の選手たちも酒&たばこは当たり前のようだったが
限度や程度は心得てたろ
0428ジム名無しストさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:36:20.83ID:QfT2FZgY
>>427
男子も女子も心臓発作が多い印象だね。交通事故も多いけど。
本当に短命の人が目立つよ。
引退後にアルコールや薬物で身を持ち崩した人もいるけど、そればかりではないような気もしている。
0430ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:56.80ID:TV60Ex67
ロシアの平均寿命って67歳だろ。
気候や生活環境だって全然違うんだし、色々と恵まれてる日本と単純に比べることは出来ないと思うな。
0431ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:00.65ID:q/54HB45
85年世界選手権メンバーから3人も鬼籍に入るとは残念です。
バラバノフがベラルーシ、モギルニーがウクライナ、コロレフがロシアだったかな?
0432ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:57.98ID:iL6geowJ
アメリカに渡ったメンバーがどうなるかと比較したいところ
0433ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:03:00.68ID:udHNmZfY
アメリカに渡ったアルチョーモフも大病患ったが、存命だな。モギルニーはヨーロッパに渡ったけど長生きできなかった。
アメリカに渡った人たちはある種の成功者だが、残らざるを得なかった人たちの中に不遇な人も散見される。犯罪に手を染めた人もいたし、クス○の噂もある。
0434ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:48.36ID:bQBNcE2i
個人的にはモギルニーとボロパエフがこの話題の象徴
現役時代にドーピングしててその後遺症じゃないか
とか疑ってしまうわ
0435ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:49:28.07ID:KQcg6AyY
ボロパエフとシャバエフかな。2人に挟まれて撮った写真が残っていて今も宝物だが、眺めるたびに悲しい気持ちになる。ボロパエフはアルコールで、シャバエフは薬物の噂があった。
ロシアのサイトで故人のお墓を検索できるのがあって、見つけたときは声を失った。

ネモフはロシアにとどまって体操ショーを主催している。光と影を見る思いがする。
0436ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:26:42.94ID:t21vYCpX
>>431
結局、その世代て現役時代は国がしっかりしていたから、競争が激しかったとしても
生きる方向性みたいなものに不安はなかったし、結果も出せた。

ただ、引退後に国が崩壊して、この世代って結局不幸になっている選手が多い気がする。

もうちょっと後の世代は国がガタガタのときに戦わなきゃいけなかったから
現役時代は本当に大変だったとは思うけれど、引退後はそれなりに自由にやれてる。

ロシア情勢があんなでも、ネモフ、クリュコフ、ボンダレンコあたりは
みんな幸せそうに生活している。
0437ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:28.50ID:t21vYCpX
>>434
モギルニーは癌でかなり長期間闘病してから、ドーピングではなくて
生活習慣と遺伝では。

ボロパエフはアルコールでしょう。

シャバエフは事件性があったのに、その後皆沈黙して「病死」ということになっているのが
闇を感じる。
0438ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:56:10.35ID:vTxOCQl6
ボンダレンコ懐かしい。
指導者なのかな?元気そうだね。
内村とも写真撮ってるw
0439ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:48.35ID:9baspWSm
シェルボもなあ。
仲間うちで窃盗の被害に遭い、その元選手は奥さんと離婚。
いろんなことがあったよなあ。
ロシアは、深い。
0443ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:43:59.39ID:mVMTn358
>>442
ネモフはロシア国内で体操のショーを主催している。
最近のロシアはベラルーシとの国際試合をしている。
0444ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:24.17ID:XgZ4zfyL
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0446ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:19:19.99ID:CG3xlnPz
ロシア勢の参加容認 国際体操連盟
https://news.yahoo.co.jp/articles/e770e036009153db570e10982c8fd5dce95d6822

内村たちを広島に集めて平和を謳っていたけど、はじめにロシアを参加させるという結論ありきで、そこについての批判をかわすためにイベントを行ったのかなと勘ぐってしまう
0447ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:40.81ID:/hRxz2n3
現状もうロシア全然強くないからむしろ参加してもらって日中との実力差晒してほしいわ
不参加だと去年の世選のときのナゴルニーベルヤフスキーみたいに負け惜しみ言うだろうし
0448ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:51.43ID:qm40l4li
確か、中立かどうかの基準て、軍隊や警察とかの所属じゃないことじゃない?
だけど、体操はディナモとかチェスカ所属の選手多くない?
名目上、どこか民間のクラブに移籍するの?
新体操はガスプロムならなんとかなるかもしれないけど
0450ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:27:11.58ID:9RYxQnhr
良かったーロシア参加!
スレチだけど選手寿命が短い女子が可哀想すぎて困ってた。
0453ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:01.51ID:tD4MqPaM
>>448
中立の定義がいまいち分からないのだけれど
サッカーみたいにディナモとかツェスカの名前をしょって戦うわけじゃないから
体操に関してはどうとでもなりそう。


>>452
これに関しては、ウクライナも割り切って出場した方がいいと思うんだけれどね。
攻め込んだロシアが悪いのは大前提なんだけれど、それで欠場しても
ウクライナにとって何のメリットもない。

今まで、国際試合で、紛争の当事者同士が戦うのはままあることだったし
多分凄く嫌な思いをした選手も沢山いたと思うのだけれど
それでも選手たちは出場することを選んできた。

選手に選ばせてあげて欲しい。
0454ジム名無しストさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:13.78ID:E0wqyaj1
選手にボイコット指令してるのは誰なんだろう。体操でいうなら、ウクライナの体操連盟って一枚岩でないはずなんだが。いつもザハロワさんが嘆いている。

ひとつだけ言いたいのだけど、日本の報道でそう見えるのかもしれないが、ウクライナの政権がロシア系の住民に蛮行を働いていた事実を踏まえてこの問題を見てほしいと思う。どっちかが一方的に悪いのではないのだ。
もちろん、スポーツに紛争を持ち込むのは反対。
0457ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:19.78ID:JiLXSJjP
そういえばこの前のアジア選手権で台湾が世界選手権の団体出場逃したって聞いたけど、この前のアジア選手権は世界選手権懸かってる試合だったんだな
ということはひとまずロシアもパリ五輪の団体での出場が無くなったのは確定したと思っていいのかな
0458ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:18.47ID:ghh3Xozr
なんで?ロシアってアジア体操連盟じゃないんじゃね
0459ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:39:44.41ID:NswXUNOu
ロシアはヨーロッパだろ馬鹿か
0460ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:34.37ID:22XEln7Z
バレーボールでは、かつてロシアがアフリカ枠で五輪切符取ったことがあってな、北京の頃だわ
今のところ、ヨーロッパ選手権にもロシアは出ていないが
世界選手権に大陸予選無しのワイルドカード的な形でロシアを出さないか、警戒している
欧州連盟?は今のところロシアを締め出す方針のようだ
0461ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:19.91ID:RvWZFbal
>>460
世界選手権自体のワイルドカードはあるかもしれないけれど、
五輪団体枠の外になると思う。
0463ジム名無しストさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:24.47ID:xOfYuJpI
ステロイド系とかは、あまり有効じゃないと思うけど
メルドニウムやEPO製剤なら体操にも有効なはず
生物学的男性が性自認女性で女子に参入するケースは、体操の場合、あまり影響無いかもね
0464ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:36:27.79ID:zfSug3UC
とりあえず床とつり輪と跳馬は分かりやすく変わるはず
あん馬平行棒鉄棒はどうかな
0465ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:10:47.17ID:PtERnU10
サッカーとかテニスとか技能系なのでステしても意味ないとかいう意見あったけど蓋開けてみたら蔓延してた
0466ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:10.84ID:EtZ26Qiw
>>465
テニスはステロイドじゃなくて、メルドニウムの類では?
シャラポワもメルドニウムだった
スタミナついて練習量増やせる
ただ、筋肉や骨が強靱になるわけじゃないよね?
やりすぎて怪我を誘発しないかな?
0467ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:50.45ID:meH4vuD5
自転車の大規模ドーピング事件のオペラシオン・プエルトの時
ナダルがアナボリックステロイドという報道があった
あのバルクに増毛が追いつかないあの頭だから
ナダルファンだけどやっぱりなーという印象
0468ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:57.45ID:wZ9jfUK5
ルークホワイトハウスとかいう選手の床の試合動画がお勧めに上がってたから観たらロンダートから直リューキンやっててすげー思った
0469ジム名無しストさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:41:13.39ID:ZHFH8YWM
今年の全米体操選手権はいつからですか?
0470ジム名無しストさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:51.32ID:q1LIT8ri
中国が世界選手権に2軍を出してくるのはマジなんか
まあ2軍でも激強っぽいが
0471ジム名無しストさん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:40.55ID:wVRYzmYL
はあ?なんで二軍?
アジア大会が地元だからそっちを優先するってことか?
0472ジム名無しストさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:15:46.94ID:DupYvNjN
>>471
その通り
選手もアジア大会に出たいと言ってたらしい
張鄒肖林蘭がアジア大会代表
0473ジム名無しストさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:40:29.32ID:UJHfEA32
■アメリカ男子2023世界選手権代表
アシャ・ホン 19歳 コイ・ヤング 20歳 フレッド・リチャード 19歳
ポール・ジュダ 22歳 ユル・モルダウア 27歳 コルト・ウォーカー 22歳(補欠)

みんな若い!モルダウアはこの中じゃ大ベテランだな
0475ジム名無しストさん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:06:47.37ID:WYclI2aI
アシャホンだよ 世界体操予選鉄棒は落下かな
あいかわらず大きなミス出すのは変わってないね
0476ジム名無しストさん
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:54.62ID:UoukHnJK
ユロ、フィリピンに戻らない方が良かったんじゃ。
五輪出場権は獲得したとはいえ、力がかなり落ちた印象。
0478ジム名無しストさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:48:15.46ID:0Oht4dZz
今の実力はどんなもんなんだろ
フィギュアは出場してるロシア以外のシニアより排除されてるロシアのノービスのほうが実力あるって話だが
0480ジム名無しストさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:54.75ID:kQlCMSft
中国選手には及ばないけど
だんだん上手い人増えてきた印象。
0481ジム名無しストさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:45.29ID:cE4gwdMw
姿勢では十分及んでる
0482ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:10.35ID:GRJx5OkF
>>479
上手いね
しっかり頭落ちてる
0483ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:47:10.19ID:beoO1xRt
インスタで最近一番注目してるのはコロンビアのカミロヴェラ君
0484ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:43:42.64ID:vcNYKif4
コロンビアといえばアンヘル
0485ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:14.49ID:RX5jL/7r
アンヘル、手ずらしと膝の減点かなり多いな
0486ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:54.17ID:lDCoPcXd
https://youtu.be/W-dPFI1KF3c?si=0zaxFYjabKbSnAG-&t=8987
ジョルジウ選手落下したけど上手い
離れ業メッチャ高い

翔は鉄棒4位でメダル取れなかったけど通しきったしEも高いしよくやったわ
今回は褒めてやる
ただ難度が低いなあ
ケステ取って貰ってないかな

てかジョルジウ選手2人いるじゃんややこしいw
キプロスじゃメジャーな名前なんかな
0487ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:05.01ID:A1uAq0/D
コールマンは確かに高いけど全体的には動きがぎこちなくて見てて精神が不安定になる演技だな
足先も何かするごとに曲がるし手ずらし減点知らないのかレベルに手ずらしまくりだし
0488ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:33:27.38ID:UCv2WjoO
>>486
香港のシェクってまだ現役なんだ
東京世界選手権も出てたけど今何歳なんだ?
0489ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:55:08.68ID:YUZE1GUU
>>488
そこまで古い選手か?って調べたら32歳だったわw
ベテランだなあ

チュソビチナ「ふん、ガキが...」
0490ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:45.75ID:WbU5Hyi/
世界のあん馬のレベル高くなってきてる
中東のデカい選手たちがかなり強い
0491ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:59.89ID:WezaSAC1
あん馬は長身の選手が移動技で稼ぐ今までと違う潮流ができつつあると思う
背が高い方が移動技は明らかに有利
0492ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:46.16ID:RKUWeykd
カイトも4位だったのか
世界選手権は平行棒の神様居なかったのもラッキーだったかね
平行棒は世界のレベル高いね 一番強化しやすい種目なのかもね
0493ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:40.74ID:0Vmev3Xv
杉本は新構成にまだ慣れてない感じの演技だったな
シャルロ→単棒ヒーリーで腕力使い過ぎてそのあとの演技キツそうだった
0495ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:17.11ID:Wyr35ix5
そりゃ単棒ヒーリー以外にない
0496ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:45.48ID:EcztW+KQ
>>493
新技入れてたのか
女子は頑張ったけど男子はイマイチだったな


https://www.youtube.com/watch?v=HopYwEyfDV0
カロイ三宙出来るんだな
構成入れるんかな
0497ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:30:41.22ID:EcztW+KQ
つべでウインターカップやってるわ
マローン、モルダウア、ハンバーグさん、ウィスカス、トップ選手出てる
ホンは出てないな。怪我か?

クランフィリップスの平行棒上手い
15.95出した
多分ボーナス点あると思う

ロースリスバーガーが解説してて草
0498ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:07:12.45ID:xS9R3/gu
マローン復帰してたね まだ床跳馬は出来ないみたいだけど
つかモルダウア意外世界選手権代表全員出てないよね?
全員怪我とは思えないし五輪選考と関係ないからパスしただけでは?
0499ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:37.26ID:76jouJaK
いやみんなコトブス出てるから
リチャードは怪我
0500ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:25.64ID:e/0ipT1Y
コトブスあん馬銅が15.3ってレベル高すぎる
0501ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:24:03.41ID:v9zC6FKn
ホンはコトブスダメダメだったな
もう伸びんかもしれん
0502ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:28:41.21ID:v9zC6FKn
チュソビチナがしれっと跳馬6位なってて草
0504ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:36:43.70ID:+KpuFcn5
アンヘル、平行棒もD6.7通せるのか
実施はともかく鉄棒もD6.8できるしシニアなったばかりなのにすごいな
0505ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:05:51.61ID:YfIBsxGR
日本勢W杯戦績
・カイロ予選
航:床13.870(D5.8、8位)吊14.130(D6.0、10位)跳鉄棄権
翔:鞍13.500(D6.3、24位)鉄13.830(D5.6、8位)
杉本:吊13.830(D5.8、15位)平14.330(D6.3、7位)
千葉:床13.630(D5.7、14位)鞍13.400(D4.9、25位)平12.170(D5.5、37位)
・カイロ決勝
航:床棄権
翔:鉄14.300(D5.7、4位)
杉本:平14.870(D6.6、4位)

・コトブス予選
萱:床13.933(D5.7、16位)鞍14.300(D6.3、13位)吊14.000(D5.8、11位)鉄13.800(D5.7、12位)
三輪:吊12.600(D5.8、37位)鉄14.033(D5.8、6位)
川上:床13.800(D5.8、20位)平14.500(D6.3、6位)
北園:鞍13.266(D5.7、39位)平13.633(D6.4、18位)
・コトブス決勝
三輪:鉄12.833(D5.8、7位)
川上:平14.666(D6.3、5位)
0506ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:23.78ID:YfIBsxGR
三輪はしょっちゅう伸トカで落下してんな
0507ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:38:03.83ID:+SmYveX+
どこで見れるの?
0509ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:04.55ID:YfIBsxGR
書き込んだら2行目になんか謎のアカウントのURLまで追加されたけど1行目の方ね
0510ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:48.58ID:v708FjKI
https://www.youtube.com/watch?v=l0OZm_qE-V4

<男子予選>
萱ゆか16位,あん馬13位,つり輪11位,鉄棒13位
三輪つり輪37位,鉄棒7位★
川上ゆか20位,平行棒7位★
北園あん馬39位,平行棒25位
<女子予選>
中村段違い平行棒22位,平均台7位★,ゆか10位
牛奥跳馬17位,段違い平行棒27位
芦川平均台4位★,ゆか9位

<男子決勝>川上平行棒5位/三輪鉄棒7位
<女子決勝>芦川平均台銀メダル/中村平均台銅メダル

女子は結果残してるのに男子が不甲斐ない
ダフチャンは出る大会全部で勝ってるんじゃないか
バケモンかよ
0511ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:31.92ID:+SmYveX+
>>497
2日目モルダウア6種目とも完璧だったな
鉄棒は降りで3回ひねってた かなり調子良さそう
0512ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:51.38ID:+SmYveX+
>>510
日本男子はオールラウンダばかり出てるけどスペシャリストな選手をもっと派遣出来ないのかね?
結果だけ見ると流石にショボすぎる
五輪代表候補の調整試合的な位置付けなのかな?
0513ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:48.16ID:qoPwLKOZ
萱のあん馬で決勝行けないのはキツいな
14.3はいつものワールドカップなら5〜8位くらいだろ
0514ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:19.69ID:v708FjKI
>>511
へえ
モルダウア近年難度一気に上げとるな

>>512
結果もだけど点も残せてないのがな
しっかり通しきろうぜ

その点萱はやっぱ凄い
決勝は行けなかったけど全部点は出してる

>>513
上でも書かれてたけど鞍馬強い人増えたな
ただ萱鞍馬はそこまで上手くないしな
0515ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:09.48ID:9wutHyH5
>>512
オールラウンダーって言っても全員全日本種目別優勝経験者かそれに準ずる成績残してる選手でしょ
まあ次は南、津村とスペシャリスト然とした選手が出るから楽しみにしとけ
0516ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:07.73ID:atiRfSv2
あん馬は7人がD6.4〜6.7でEも8点後半出してるという
杉野とか浅山の方がDは高いけどEが全然追いつかない
0517ジム名無しストさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:14:30.32ID:H/yu5riz
https://youtu.be/l0OZm_qE-V4?si=GXvIfbNJzT7BMDmH&t=10421

バートデューロー
アドハー→コールマン→コバチ→カッシーナと連続で盛り上がるも
実施イマイチで点が伸びずに会場からブーイングw

一個前のトボロガルは良い実施だった

次のマリアーノはヴィンクラーとレア技
0518ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:10:22.94ID:Lu+nKVQh
リーチーカイあん馬D6.5をE9.033で通すとかえぐすぎやろw平行棒かよ
0520ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:33:40.57ID:98Vuv3+V
棒下ハーフとティッペルト、アームマクーツが失敗かあ。
やっぱりティッペルト苦手なんだなあ
0522ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:56:43.72ID:NPprbWti
ロシア選手権始まったけどナゴルニー80.850か〜
吊り輪12.650、平行棒14.050しか取れてないし衰えたな
83点以上取れてる選手一人しかいないし80点以上取れてる選手も9人しかいない
国際大会出られなくても気にしてない風なくせにモチベ下がってんな
0524ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:38.60ID:abjJ3wN4
コロナとロシアウクライナ問題に翻弄された不運な選手人生だったな
2018のパフォーマンスは凄かった
間違いなく史上最強候補の1人
0525ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:29:35.92ID:DywUzJc2
東京コロリンピックは本来は完全アウェーだった会場が無観客でロシア選手にとってはラッキーだったんじゃない?
彼岸の団体筋メダル獲得めちゃ喜んでたし不運な選手人生とも思えないけど
0526ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:33:20.09ID:DywUzJc2
間違えたお彼岸は来週からだった
× 彼岸の → 〇 悲願の
0527ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:39.72ID:qfpzgbn+
>>524
きれいな奥さん(元選手)可愛い子ども素敵なおうちの素敵なライフスタイル見てるから不幸な気はしないな。
0528ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:17.86ID:ypY4GHhY
不幸と不運の違いが分からないやつ
0529ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:51:37.38ID:B/KbdUmM
こないだ発表された平行棒の棒端伸身ダブルって難度いくつになったの?
0530ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:41.23ID:XQ4Qq9iU
え、どの国際大会で発表されたの?
0531ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:06:00.44ID:D5AqlbF2
カイロワールドカップで
0532ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:07:39.23ID:MptUPjzV
>>522
五輪の代わりに友好杯みたいな国内大会をするらしく、彼は「キャリアの終わりに近づいている自分にとって、家族友人親類縁者みんなが見に来てくれるこのモスクワでの大会が、五輪よりずっと大事」って言っている。
0534ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:55.13ID:9mRnXuq/
>>529
https://gymnastik.seesaa.net/article/502701329.html

Eだってさ
こういうの大嫌い
ラストをやるのに技を簡単にするなら良いけど、せめて10技やれや殺すぞ
卑怯だわ殺すぞ

コウディノフだって3回くらいやり直したし、しかも実施汚いし
あいつマジで殺したい

中技なら何回でもやり直せるけどラストや跳馬なら制限あるだろ
すべての種目を同条件にしろよ
新技発表するのにズルするのルールで禁止にしてくれや
今のルールは完全に間違ってる
0536ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:29:45.50ID:KPN2XRgm
そんな構成だったのか。
ゴミだな。
ガンバで言ってた「びっくり技発表会じゃねえんだぞ!!」だよなあ。
まあ棒端終末技はそもそも無くしていいかな。
0537ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:22:54.90ID:9Zx4mJM4
陸上競技のペースメーカーみたいなもんかね
勝つことを目的としてるんじゃなくて記録を出すのが目的という
0538ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/21(木) 03:06:41.59ID:7PaIWWvz
>>536
そうだろ
ちゃんと「体操」やれよ
0539ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:43.53ID:+NZItBA5
でも初心者だと10技構成出来ない選手も居るよね
たまたま降り技だけ得意とかもありそうだし
規制するのは難しいのでは?
0540ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:40:02.68ID:1iI7yyO4
>>539
2006年に上限無しルールになった当初、Y字バランスだけやって十点獲得するケースへの対応で
最低何技無いとBスコア、今のEスコアを十点出さないって国内内規ができた
技数に応じて、実施の得点の満額を変えればいいのでは?
0541ジム名無しストさん
垢版 |
2024/03/22(金) 05:42:01.75ID:+tSEONvj
>>539
初心者って何の話してんだよ
国際大会出てる選手が卑怯な方法で新技発表するな!って話だよ

難度落としていいから10技やれよ
コウディノフみたいに何度も挑戦するな
(種目ごとで制限あるんだから公平にしろ)

と、俺は言いたい
俺は長年吊り輪の十字倒立の難度上げろって言っててその通りになった
だから新技発表のルールも厳格になるはず
0542ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:14:51.00ID:89QwlOTX
>>534
通報しとくわ
今度この選手が日本に来るときは警察がお前のために動かないといけなくなるから
本当なら当然嘘でも威力業務妨害でお前の書き込みは立派な犯罪予告だからな
0543ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:11:45.25ID:SR7wwIBO
新技発表会って大会を作って
1技だけでもOK3回までのトライを許せば良い
代表枠とか出場権とか余計な争いがあるから国際大会に出られない人や挑戦できない選手が現れる
0544ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:43:39.54ID:2pGxlRjj
>>534
お前の家に警官が来るのは時間の問題だからな
震えて眠ってろ
お前のその腐っちゃ朝鮮ダニモドキ面が全国ニュースに出るのを楽しみにしてるからよwww
0545ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:24.86ID:1mY09edr
どういう風に通報したかが気になる
ただ単に面倒な奴って思われなかった?
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:13.96ID:hRt4svUC
>>543
それは良くない
そんなの体操じゃない
0547ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:56.25ID:2pGxlRjj
>>545
思われないが?
面倒なのはお前の存在だろ糞朝鮮ヒトモドキが
さっさと首吊れやお前が世の中に貢献できる唯一の方法だぞ
0548ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:36.14ID:1mY09edr
>>546
体操じゃなくて「発表会」だから…
難度だけ認定して名前が冠されるかどうかは別に議論すれば良い
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:48.96ID:2pGxlRjj
>>549
こういう言動はおまエラ糞チョンにしかしてないからな
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:20.23ID:ua00KoD0
>>548
何の意味があんのそれ
一発技発表会はあってもいいと思うけど理由が訳分かんない
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:25.50ID:1mY09edr
>>550
特定の人に対してでも、そんな言葉が出てくるんだから日頃の行いを察し
苦笑いしか出ないな
0553ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:15.73ID:1mY09edr
>>551
他国の派遣基準が分からんので…
国内予選も残れん様な人でも一芸に秀でていれば出場できる
日本がこの手の大会に金出すとは思えないが、ブレイクダンスから鞍馬や床に応用した技を出す人いるかも知れないし
趣味筋トレマンが吊り輪で意味不明な技を発表するかもしれん
0554ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:40.71ID:1mY09edr
シライ・キムヒフンみたいに二人の名がつけられるなら、
発表者・国際大会実施者みたいに連名にしてあげればよい
ユルチェンコ3回捻りが「ウチムラ・シライ」になる感じで
0555ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:13.27ID:2pGxlRjj
>>552
殺害予告出すようなおまエラは人じゃなくてダニモドキだからな
勘違いするなよ?
0558ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:21.06ID:zD1PQZR+
>>553
わざわざ単独の大会として見たいかっていうとな
前にアメリカのウインターカップかなんかでやってたような試合に付属したエキシビションなら楽しみになりそうではある
それで名前は付けるべきではないが
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:38.36ID:lLqZs4OI
>>557
殺害予告するような>>534を擁護して俺を叩いてる時点でおまエラが人間じゃない
ダニモドキなのは一発でわかるんだよバーカ純日本人ならな
0560ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:41.93ID:HC2uCA61
シライ・キムヒフンはマジでウチムラでよくね
あれ全日本種目別でやったの白井キムがやった2年か3年も前だろ
映像が残ってて誰がどう見ても成功してるんだから
FIG公認の大会じゃないていうなら体操協会認定でもいいじゃない
0561ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:33:19.73ID:RMBrmsgt
>>560
もっとずっと前に中国の国内選手権でやってたけど
0562ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:48.41ID:2ocWwGkc
>>559
お前がキチガイ朝鮮人なのはよくわかった
早く死ねよ知的障害者
0563ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:49.12ID:0LxqyEAy
>>562
てめぇとその血縁者が首吊れ朝鮮ダニモドキガイジチョン牛が
息してて良いと思うなよその糞グロいチョン面でな
警察が来るのを楽しみに待ってろそのチョン顔が全国に出るのは時間の問題だからな
震えて眠れよゴミチョンダニモドキwww
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:51:13.33ID:Fp3lN4sv
>>563
よくそんな汚い言葉が思いつくよな
そういう生活と共に生きているんだろうね
0565ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:03:57.17ID:0LxqyEAy
>>564
おまエラ糞朝鮮ダニモドキに使うには必要だからなwww
おまエラ朝鮮ダニモドキがこの世に存在してる以上使うしかないんだよバカチョンニートクソダニモドキが
今すぐ血縁者全員で首吊り配信しろや
0566ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:20.56ID:seSpzFdz
>>563
お前がキチガイ朝鮮人なのはよくわかった
早く死ねよ知的障害者
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:52:09.95ID:1PA31b0i
>>566
てめぇとその血縁者が首吊れ朝鮮ダニモドキガイジチョン牛が
息してて良いと思うなよその糞グロいチョン面でな
警察が来るのを楽しみに待ってろそのチョン顔が全国に出るのは時間の問題だからな
震えて眠れよゴミチョンダニモドキwww
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:14.73ID:1PA31b0i
>>568
>>566の朝鮮ダニモドキのことだろ
そりゃ奇形脳だからこれしかしゃべれないんだろwww
0571ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:58.75ID:1PA31b0i
>>570
あーまた殺害予告した朝鮮ダニモドキ擁護してるそいつの同胞か
さっさと首吊れ血縁者全員でな
0573ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:26:08.56ID:0yLhjRZB
>>572
だったらなんだよ糞チョンダニモドキ?www
0575ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:25:53.56ID:0yLhjRZB
>>574
てめぇら糞チョンはダニにすら劣るっつってんだよ朝鮮ダニモドキが速く首吊れや
0577ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:01.40ID:dA0Lsfr6
>>576
朝鮮ダニモドキのてめぇは日本語全く話せてないけどな
さっさと首吊れよ血縁者全員でな
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:08.93ID:oQX75gqD
てか最初の犯罪予告書いたのもそれ通報されてブチギレてるのもいつもこの板にいる
だおBBAだろマジで一度も仕事したことないこどおばなんだろうな
0580ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:00.78ID:LJLFqVvx
実際橋本は張に勝てるんか
2人ともベストを6種目揃えたとして
0581ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:22:57.60ID:0Q6tpZGN
不幸の反対→幸福

不運の反対→幸運

コーウンコーウンコーウンコーウンウンコー
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:17.41ID:forQUAuA
中国の五輪選考試合はいつからなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況