X



トップページ体操・新体操
1002コメント344KB
女子新体操 総合スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:15.59ID:lHW/rIO7
ヤナの引退っていつだったっけ?
故障が原因だったかな
リオの時はまだ19だったからもう少し見ていたかった
0650ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:11.14ID:lHW/rIO7
皆川さん現役続行するかはまだわからないけど次のルールだとまだ戦えるんじゃない?
0651ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:50.12ID:lHW/rIO7
ここ見てるだけだけどそこまで次のルールがララ贔屓だとは思わない
マリアポベドゥシキナがロシアのトップになって欲しいけど無理かな…
身長の何倍投げたら0.〜とか意味分からないルールもやめた方がいい
0652ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:45.16ID:L8Mo/cvq
>>634
どうして急に真面目に採点されるようになったんだろうね。
審判団の反乱?
0653ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:20.15ID:wVJ+zbI0
前の五輪のヤナのクラブ、低すぎるよ
落下があったとはいえ支障がない時の落下で、あれはない
他では勝ってたのに
0654ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:11.35ID:rgSdCdhm
カプは落下で4位だったね
あれは痛いミスだったの?
ビネルが審査員席で不満そうだった
0655ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:39.21ID:/boaFHql
とはいえ身体難度勝負になると素材以外で勝つことができなくなるからそれもつまらないな
0656ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:00.37ID:tVXDoCA9
編集してて2018世界選手権や2016リオ五輪の映像観てたけど、ヤナ達の世代の演技が新体操の美しさと難度の両立がバランスとれてて最も観てて楽しい
0657ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:53:14.94ID:LVHuqA5H
ヤナ世代以前 身体難度に偏りすぎて動き少ない
2018〜 手具操作に比重が強くてサーカスみたい
というのが率直な感想
ヤナの時代から新体操をよく見るようになったド素人の戯言だから、競技者から見るとまた違うのかもしれない
0658ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:10.76ID:TTxyzjOe
>>653
ヤナのクラブのミスって最後のリスクの受けでの落下でしょ?
あれは何でもないところのミスじゃないっしょ
クラブ以外はヤナの方が点は僅かに高かったけど
演技のハリとか勢いはマムンの方が良かったと思うなあ

>>654
一方でカプラノワの北京のクラブのミスはどうみても擁護しようがないw
落下もそうだけど出だしのスローターンも潰れてるし点が出る方がおかしい
ヴィネルが不機嫌だったのは審査員に対してじゃなくてカプラノワに対してだと思った
0659ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:08:42.36ID:R+B1g7na
技術的なことはわからないけどKarpushenkoの選手は独特のしなやかさがあって、動きも音楽に合ってるし移動も多くて見応えあるんだよね
作品って感じで何回も見返したくなる
今のルールだと明らかに不利な演技スタイルなのにPobedushkinaは食らい付いていて凄いと思う
4種目のうち何かしら落下ミスするのはメンタルもあると思うけど今のルールが合わなさすぎるのもある気がする
新ルールでより活躍できるといいんだけどどうだろう?
イタリアのAlice Tagliettiの演技も似た感じで個人的に好み

>>649
9月生まれだからリオ時点では18歳だね
数ヶ月後に引退の情報が流れて、すぐに本人がまだ続けていくつもりだと否定したのに数日後正式に引退発表だった
もっと色々な演技見たかったので本当に残念だったなあ…
0661ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:28:44.14ID:shmbWFDJ
>>658
>>660はごめん、途中で送信押しちゃったwww
0.6のリスクが無くなってEで更に落下減点だからね
あぁ終わったな…って思ったよ
0662ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:32:16.27ID:shmbWFDJ
>>651
今度のA重視ルールならMariaにチャンスあり
あとイタリアのSofiaやAliceも
てかイタリアのAlexandraを五輪に出したのほんと意味不明で不満
結局調子戻らなくてボロボロだったし
Sofiaを五輪で見たかった
0663ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:38:09.14ID:H5OqaUGb
新体操は一つ一つの要素で何点というのは公表ないのかな?
インスタやYouTubeでは素人の採点が動画で見られるけど。
0664ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:39:29.23ID:qYDkGyeA
ASが加点制+オープンジャッジに変わるようだからもしかして新体操も検討されるかもな
0665ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:45.61ID:meNlsGg4
>>663
ルールブックは全世界に英語で公表されてるから読めば誰でもこの技は何点って分かるよ
でも読んで理解出来るか、演技を見て判別できるかは別の能力
読んだって理解出来ない人はいるし、演技見てそれがルールブック上のどの技に当たるのか分からない人はいるし、技が認定できる基準なのか、どれをどこまで減点していいのか分からない人もいる
特に認定の可否、減点範囲は実際の大会で審判し続けてる審判しか分からない
ちなみにインスタやYouTubeで上げてる中に間違ってる人もいるけど匿名でも明らかにかなりの審判スキルの人(最低でも日本でなら一種、しかも名ばかり審判じゃなくその中でも実戦で審判しまくってる、もしかしたら国際持ち?)もいるよ
でもそれは実際に審判入って鍛え続けてる人にしか判断出来ないし、ネット上の情報が玉石混淆なのは新体操に限ったことじゃないしね
0666ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:37:42.93ID:bXYWjrdR
胡散臭い競技ね
0667ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:44.45ID:ZCPxx4p8
まさに胡散臭い
どこそこの誰々に習ったからグレードアップ、どこそこの誰々の作品だからグレードアップ、どこそこの出身だからグレードアップ、もはや競技というより品評会に近い
0668ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:36.87ID:h8/tQRMe
ロシアの新体操やフィギュアの
メダルをとったような選手が10代とかで
引退していくのって何故なんだろう?
メダル至上主義のいきすぎからか?
0670ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:02:05.65ID:qYxk6LjR
もっと高難度ができる若いのが雨後の竹の子のように出てくる
0671ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:38.93ID:zuwbboyW
まあスケートのミーシンみたいに重要なとこだけ教えて基本は自主性に任せるコーチがロシアは稀なんだろな。
0673ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:43.72ID:V9GJ92Ld
タイトルとってもとらなくても早く次の人生に行ったほうがいいじゃない?
早寝早起きして辛いトレーニングとか一生やるものではない
10年本格的に練習していれば身体にガタがくる
同じ量と質の練習を一生維持できるわけでもない
0674ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:46.92ID:kDwzXbpN
代表でも無いかぎり本当は少中学生で引退した方がいいよね
その後何の職にもつけないもの
他のスポーツにも言えるけど
0675ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:07:39.31ID:V74VV8/d
バレエでもスポーツでも日本じゃ自分がやりたいと思えばやれるけど、海外、特に旧東側はモノにならない人は始めることも出来ないからシビア差が違う
勝てなくなったら続けさせても貰えないし
0676ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:36:17.10ID:RvAkDI4W
>>668
勝てなくなったら用済み、所詮使い捨てだって本人たちが一番分かってんだし
長く続ける理由がないよね
成長抑え込んでガリガリの幼児体型で2〜3年無双してさようなら(運良く五輪でメダル獲れたらラッキー)
縦にも横にも大きくなったら終わり
0678ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:50:34.67ID:T/MgXBip
ヤナって今もガリガリに見えるけど、現役時代から胸は豊かだよね
0679ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:24.60ID:QWv8Z9Xk
>>676
フィギュアか新体操どっちを言ってるかわからないけど幼児体型ではないような
選手自身がやれる時期は短いとわかっているし、だから10代で努力して成功して人生の切符を勝ち取るんだよ
ちなみに入門テスト受けにくるのは本人というか親。子役の世界。ロシアの子は親のために頑張るというケース多い。

ついでに新体操はヴィネルさん門下ならチャンピオンじゃなくても幸せな結婚までがセットだし、地方レベルの選手でもフランスでモデルやってたり、一般人と比べて努力は無駄になってないよ
0680ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:28.29ID:pWN9bg5B
結婚相手も紹介してくれるのかw
チャイナの女子選手も可愛ければメダル取った男子選手の結婚相手になりそうだなと思ったw
0681ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:01:14.39ID:f9S6lA8u
ロシアのバレエダンサーもスポーツ選手も公務員みたいなもので日本の事情とはだいぶ異なる
スポーツマスターみたいな生活保障もあるし
0682ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:52.75ID:ZgcjYCDQ
世界大会で結果残せばポイントが貯まって年金が貰えるやつだっけ
0683ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:54:50.03ID:iHWB2uxI
>>675
幼稚園児すら3時間を週3とかだもんね
しかも時間の殆どは地獄の柔軟
耐えられない子は即サヨウナラ
小学生になってもコーチが望むレベルに達しない、スタイルが思うように伸びないとなったらすぐにクビになって振り落とされてく
残った子供達も結果が出る前に故障して消えていく子がほとんどだし
0684ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:30:30.24ID:Fzk37br7
ロシアのスポーツマスターって何歳から月いくらくらい貰えるの?その年金だけで生活できるのかな
0685ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:13.63ID:2XHj9WPv
>>646
優雅で美しい演技ってほぼ皆無になったよねw
お世辞でもオーバーでもなく、皆川さんだけが以前の新体操の魅力を見せ続けてくれてた
ああいう演技を五輪でも見たかったけど、普通の体操にジャグリング組み合わせましたみたいな演技ばかり
音楽との一致や調和もなかなか感じられなくて、芸術性が著しく低下したと思う

なんなら普通の体操の女子の床とかの方が芸術性高いんじゃない?って思ったりするくらい
まぁそれでも見ちゃうんだけどw
0686ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:26:09.80ID:dAwDSRQ3
女子体操の床はターンで停滞するのがなくなればいい感じになりそう
新体操はルール変更に期待
0687ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:18:05.04ID:RgaMzGb4
ヤナの動画見た後、皆川さんだとなんかあれだね
0688ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:24:48.32ID:fDQAmL1w
新体操の腕・手の表現って
昔はアームスの動き 今はお手手ヒラヒラ
0689ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:42:58.99ID:5+tAWAHL
オリンピックから新体操見始めた超ニワカだけど、スゲー!って興奮することはあってもうっとり見惚れる優雅さはなかったなぁと思う
スレで紹介されてたロバチの演技は本当に優雅だったし音楽とぴったり合ってて観てて心地よかった
新体操はあくまでもスポーツだから技巧の追求は正しい進化なんだろうけど…
0691ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:38:07.42ID:vz9D8TE9
ヤナと比べちゃダメでしょ笑
今まで新体操は特に見たことなかったけど2013年のヤナのボールで新体操の虜になった
日本人の中では皆川さんの演技がダントツで好きだったよ
他の人がやったらただただケバくなるメイクも似合ってて
(大岩さん、フェアリーの団体のメンバーたちはもっと綺麗に見える舞台メイクの方法があるはず)
密着で見ただけだけどメンタルがそこまで強くなさそうなのも何故か好きだった
0692ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:39:33.12ID:vz9D8TE9
今の日本の新体操の指導方法じゃ卓球の伊藤美誠ちゃん的なメンタルの子は出てこないだろうな
0693ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:14.97ID:8KN5ifk0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0694ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:51:01.52ID:zH6Ez+sv
ロシアまだアベリナの順位と採点に納得してなくて
不正だ陰謀だ訴訟だ裁判だギャーギャー騒いでるって記事yahooで見た
つーか、ロシアしか騒いでないよね
見苦しい、負けは負けだよ
姉妹で金銀独占するつもりだったんだろうけどさ
0696ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:13:34.92ID:P0IpjaUl
政治力とカネの力ではユダヤ資本には勝てないよ!
0697ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:34:53.98ID:aEEJfjSc
旧ソ連勢もアシュラムの勝利を祈ってたシーンがあぁーって感じ
0699ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:07.41ID:4xtsNAWh
まぁ、でも採点に全くの間違いも存在しなかったって逆に嘘くさいよね
競技中だって採点見直しを求めたら急に技術点4点も上がったり、0.1とかで順位に差がつく競技とは思えないくいずいぶんと適当な審査だったわけで
見直しを求めなかった選手の採点にだって0.1単位で技術点のつけ間違えはいくらだって存在するはず
そもそも間違いなく採点しようと思ったらディナの最後のリボンくらい時間がかかるんだから
今回はアシュラムの出来が良かったからわたしは今回の激化納得してるけど、採点方法はなんとかすべきだよね
0700ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:28:28.10ID:V2YGgUyT
0.1で勝敗わけるんだから同じ演技をどの審判がどう見ても
同じ点数にならないと本来はおかしいよね。
最終演技者がアベリナじゃなければあんな時間かからなかっただろうし、
その点では不信感もつのも仕方ない気もする
0701ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:25:44.57ID:6LMcVtyf
アメリカは体操は強いけど新体操はあんまりパッとしないのは何故なんだろう
0702ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:32:04.19ID:pbVqMvRS
確かにインクワイアリーで得点変わっちゃうの見ちゃうと、ジャッジの採点ってそんなもんなの?って思う
その技が成功の範囲内なのかどうかとかの微妙な判断も、ジャッジする人によって差は出ちゃうだろうし
そう考えると、ジャッジの顔ぶれが違ったら、アベリナが金でアシュラムが銀になってた可能性も否定出来ない

まぁ採点競技だからしょうがないと言われたらそうなんだけど、微妙な不正も可能なわけで
技術的な部分だけAI採点とか出来ないんだろうか?
フィギュアとかよりほんのちょっとの点差で勝敗がつきやすい競技なだけに、ジャッジの顔ぶれや裁量の違いとかで選手が振り回されない採点にして欲しいよね

>>697
あれショックだったわー
自分がアベリナの立場だったら疎外感感じちゃう
0703ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:47.66ID:5pCMXWYc
技を詰め込むだけ詰め込む今の方式大道芸見てるみたいすっごくガチャガチャしててせわしない
もうちょっと落ち着いて優雅に演技を見たいものだわ
0704ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:20:14.35ID:14Ob+P1+
昔でもそんなに優雅かな
ズンチャッチャ体操も多かったと思う
0705ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:59:44.93ID:wMeFxPny
このルールなら古井里奈さんとか向いてるし点取れたと思うけどチャレンジもさせてもらえないもんね
0706ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:26:39.43ID:pscSXLmi
改めて2013のヤナ観てみたけど美しいね。
手具が身体から遠くて無駄な動きがない。
0707ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:53.95ID:dZsaLEys
>>702
そりゃジャッジが違ったら結果はひっくり返るんじゃないかな

今回は両者、方向性が違う完成度の高さだったから
完全にジャッジの匙加減だったと思う

採点傾向という名のブレをなくすのがジャッジの仕事だとは思うけど
場外戦争も相まってなかなか難しいだろうね
0709ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:11.37ID:omyTgu+/
>>707
アベリナは別に完成度高くないよ
難度では軸外れてたりバランス崩して一歩出たりRやADは条件満たしてないのある
まぁそれが今までどれだけ批判されてもOKにされてたのにいきなり五輪で普通に採点したことはびっくりだけど
0710ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:46:22.13ID:fxOw8P+U
>>709
批判聞いたことなかった
インスタとかで?
0711ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:11:30.45ID:omyTgu+/
>>710
インスタでもYouTubeでも前からボロクソ言われてるよ
““ロシアにだけはルールブックは適用されないらしい”“審判は寝てたの?”“ロシアのミスは全て成功になるらしい”“ロシアがやれば全ての技は認定される、ロシア以外がやれば認定されない”等々
本当のことだから仕方ない
途中で切れてるRも条件満たしてないADも秒数足らないSも全部取らなきゃこうはならないってD出し続けてたんだから
Eだってふらつこうが一歩出て取ろうがバランスの秒数満たさなかろうが全く減点されてこなかったし
百歩譲ってEAは一番恣意的に運用できるパートだからあんなに曲とあってないのに引かれなくても苦笑いで流せる
でも認定出来ない基準のD取るのも、明らかにミスしてるETを引かないのも、どちらもルールブックをきちんと文面通りに運用したら有り得ないことだからバッシングされて当たり前
0712ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:20:34.75ID:H0bl+KWE
カバエワはヨーロッパじゃどこの会場でもブーイングされてたんだっけ
この時代からロシア贔屓すごいのか
それより前から?
0713ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:02:37.16ID:byn928ys
アベリナって2枠しかない代表枠を姉妹で陣取るとは、ロシアの有力者の娘か愛人か巨大なバックでもいるの?
姉妹に有利なようルールまで変えさせたって上で出てたし
0714ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:06:04.42ID:TVdb4WBG
ロシアに有利なルール変更ってアベリナ以前から普通にあったよね?
ロシアが推したい子に合わせたルール変更があるんだよ
0716ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:25:43.50ID:N1eCAQ2H
わたしはオリンピック終わってからここ来たからこれが普通だと思ってた
世間では新体操熱かったんだなと
0717ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:11:44.38ID:jL8dj/Ob
ベッソノワのガラでなだれ込んできた以来では
あれ2004年か
0718ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:20.00ID:fxOw8P+U
>>711
探したけどよくわからなかった
0719ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:29:01.42ID:fxOw8P+U
>>711
相当色々なことにお詳しそうなので、お聞きします。
なぜ、東京オリンピックでは正当にジャッジされたのですか?
0720ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:29.79ID:fxOw8P+U
>>718、途中送信でした、すみません!

探したけどよくわからなかったのでヒントお願いします。
YouTubeの英語で書かれてるものですか?
0721ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:05.46ID:jt1QLQ0N
ロシア勢に対するジャッジは過大評価だって批判してた人達は、今回のロシア側からのジャッジに対する批判を悪く言えないよ
同じことしてるんだから
結局のところ、好きな選手や国に勝って欲しいし、好きな選手や国が一番評価されて欲しいんだよ人間は

そして勝ち続ける選手や国はいつしかヒール扱いされるようになり、陰謀論が出始める
採点競技はそういうことが起こりがち
0722ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:51:38.30ID:IdFq8fsI
マムーンのドキュメンタリー映画見た
ヴィネルの罵倒が限度超えてるよ
いくらロシア人といえど今の子には合わない指導じゃないの
今回のロシアは上層部の失敗に思えるけど東京の選手たちが大会後に何を言われた考えると気の毒すぎて

今回は結果が奮わなかったわけだけどそれでもヴィネルは続投されるのかな
0723ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:25.81ID:jt1QLQ0N
>>722
ネガティブに捉えすぎだと思うw
まぁ、あの映画なかなかインパクトあるから仕方ないかも知れないけどw
ヴィネルコーチは東京五輪出た選手を讃えてるよ
ヴィネルはこういう時に選手を叩いたりしないし、しっかり褒める

この人の飴と鞭の使い分けは凄いよ
それに続投うんぬんは、ヴィネル本人が自ら辞めない限りありえない話
ロシアにおけるヴィネルの存在と功績と扱いを知らなすぎ
0724ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:31.03ID:IdFq8fsI
>>723
あれが許されるんだからやっぱロシアは恐ろしい国だね
いくら功績や立場がすごくて結果出したとしても公にあんな強烈なパワハラモラハラ映像出せちゃうし国内で問題にもならないなんて独裁に慣れた国は違う
西側に人気がある競技だったら海外で取り沙汰されそうなものだけど新体操だしなー
0725ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:08.54ID:+Tp0ZES4
ソルダトワの引退、過食症が原因と発表されたのもかわいそうだった
0726ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:05:29.00ID:zVNU/wAF
総裁辞める可能性も示唆してるって記事読んだけど
ギャースカ騒ぐだけ騒いで結局辞める辞める詐欺っぽい?
ヴィネル女帝が帯同して終始睨みを利かせてたら
イスラエルのアシュラムが「何かの間違い」で金メダル獲ることもなかったし
団体はブルガリアに負けることもなかったでしょうねぇ
0728ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:45.79ID:kYbmZwlp
>>724
アメリカだったら訴えられて即終了だねw
ロシアは新体操に限らずどのスポーツ(特に審美系)はコーチ皆あんなテンションだよ
前にリオの時にミラクルボディでアーティスティックスイミング(当時はシンクロ)のロシア代表の密着やってたけど小学生くらいの子供達への指導も凄かった
「耐えなさい、耐えるのよ!」の連続でニコリともしないよ
新体操だって低学年くらいの子供達が練習してる様子とか今はYouTubeやインスタで沢山出てくるけど基本的にコーチずっと真顔だしひたすら厳しい
明るく楽しくなどとは無縁の世界
0729ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:02.74ID:rvJqcCUJ
>>724
まぁあれがロシア流
他の人も書いてるけど、ロシアのアーティスティックスイミングの指導もおっそろしいよw
暴言凄いし罵倒して怒鳴りまくるスタイル
まぁ、井村コーチも以前は似たようなもんだったし、日本も昭和の頃とか多かったんじゃないかな、ああいうスパルタ指導

ロシアのアスリートの指導は、ある意味軍隊の指導に近いかも
ロシア人にとってのアスリートって、兵士とか戦士みたいなイメージ
0730ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:28:05.60ID:zwH7QAM8
>>723
ブルガリア黄金期のネシュカさんと比べてどうなんだろ。彼女の求心力低下(国家権力に近づき、国家そのものが崩壊)からソ連に覇権が移っていった認識なんだけだな。
0733ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:02.81ID:ekftqFIq
>>731
語弊がなければ
可愛い綺麗な方が姉
戦闘的できつめな方が妹
あと耳寄り右頬にほくろあるのが妹
0734ジム名無しストさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:17:20.82ID:kvOsGP+g
>>733
ありがとうございます。これから頑張って二人を見分けようと思います!
0737ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:12.81ID:cIkKTqMP
今のジュニアで皆川、最低でも喜田レベルになりそうな子はいる?
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:47:48.80ID:4T67WKTz
>>737
シニアに上がってからどれだけ伸び代あるかなんてジュニア時じゃわかんないよ
皆川さんは予想以上に伸びたタイプだし、大岩さんは順当ライン、喜田さんは伸び代あまりなかったタイプだし
だから現時点でどうこうは考えるだけ無駄
0741ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:41.02ID:CYKCIsVH
フィギュアのテストスケート見てたらマムーンが選手のレポーターやってた
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:23.30ID:YYe6x8KE
あんたそれ、フィギュアスレにも書いたでしょ
そういうの嫌がられるよ!?
0744ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:53.27ID:5w9IBVxP
男子シングルフィギュアスケートの競技人口って世界でどれくらいなの?
平昌で銅のスペイン人
スペインナショナルは3人しか参加者いないそう

男子新体操もとりあえずちょっとでも世界に普及させたら五輪種目なれるんじゃ?
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:40:28.99ID:QN2UI17M
>>744
女子だけ男子だけって種目は世界の流れ的にはアウトになりつつあるからなぁ
でもASみたいに男女同じルールならって感じになりそうでそれは嫌かも
日本の男子新体操は好きだけど、ヨーロッパの選手がやってるみたいな女子と同じルールでやるのは別に見たいと思わない
0746ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:09:22.89ID:xXSW/26B
フェアリーboys
新体操とジャニーズ舞台って結構合うと思うんだよね
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:33.94ID:rOQvNDO3
>>745
男子のは能力的にあらゆるスポーツからしても高いけど、戦争時代の軍事教育なんかもルーツに絡んでるし労力の対価がなくて世界の誰もがやろうとしないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況