X



トップページ体操・新体操
1002コメント374KB
女子体操総合スレ PART23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:40:31.23ID:GewX6E/a
武庫川のHP見ても、他大学からの編入資料は見つからないな

推薦で行くとなると、世戦の前に武庫川進学が決まってたことになるけど…
0510ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:52:05.23ID:GewX6E/a
>>508
片岡の連座は1年間の資格停止だけだろ?
試合だけ、他のコーチが帯同すればいいだけじゃない?
それとも朝日に移籍する条件で1年間の資格停止に収まったと考えた方がいいのか?
0511ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:33.63ID:3pYtAlFh
>>506
自己レス
武庫女の短大だったら偏差値50くらいだった
それでも無理だろうけど

そもそも日女体が手放すかね?
そして武庫女もこんな腰に爆弾抱えた選手はいらんでしょ
0512ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:56.28ID:ZzZ8Y0O7
直也の指導力不足?
0513ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:53:10.83ID:GewX6E/a
>>511
日女体は部に所属していないから、メリット(団体や宣伝効果)が無かったでしょ
退学するのは個人の自由だからね
特待だったら学費は請求されるだろうけど…

大野コーチの力業かな…
0514ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:25.92ID:zBwHAHP6
>>513
四月から、大学の部に入って学連登録すればいいだけでは?
日女体に合宿所があるか、学費などの免除が受けられるか
そういうのがない場合、難しいかもねぇ
常設ナショナル→2020が杉原さんの競技活動を捻出するためのものだという説でいけば
0515ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:48.52ID:OqnnBVrh
朝日衰退に伴って、日体大派閥に鞍替え?
0516ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:51.15ID:C2VAHI5+
宮川紗江さんは進学していたら今頃は大学1年生の歳
なんで今どき珍しく進学しなかったのか?引く手数多だったと思うけど 
プロでやる自負心があったからか?
そもそも速見コーチがいないところではやる気がないのか?
今春、1年遅れでの入学の可能性はないのか?
0517ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:03:22.95ID:XrmbsP6W
>>516
進学の可能性があったなら高須と契約しないだろ
そもそも、コーチが速見じゃなくてもいいなら去年 大学進学してるのでは?

この年代はいろいろあるな
杉原、宮川の他にも武庫女へ進学した土橋とか
0518ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:51.32ID:C2VAHI5+
体操のナショチ選手で高卒は男子を含めても珍しいよね
だいたいは取り柄を活かして大卒の学歴を貰おうとするのに
宮川さんは変わっているのかな?
0519ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:28.46ID:sM7UgMC3
男子は大卒の学歴貰うってより高卒実業団の前例がないからでしょみんな大学行くのは
まあ今年石澤選手が清風から徳洲会行ったしこれからどうなるか分からんが
0520ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:45.20ID:hTln9gz0
一時期、朝日生命の男子が大学在学しながら社会人登録していたけどね
清風の石澤選手は大学は通信にするみたいだが

今後、高卒後、大学は通信で選手活動は社会人て選手が増えるのかな
例えば、W杯狙いの選手は、団体が重視される大学より、社会人の方がいいかもしれない
0521ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:01.33ID:C2VAHI5+
そうだよね
スポ推学生でも座学や試験に膨大な時間を盗られるし
学費免除でも保護者の経済的負担や奨学金の借り入れは必須だし
だとしたら実業団のほうがいいよね
社業はシーズンオフの午前中だけとかでしょ
大学通信教育部はフィギア羽生のように早稲田Eスクールなんかがおススメか
0522ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:57.05ID:kV7t+eAi
>>505
ヴォラーレ体操クラブは子供のための体操教室で日本代表になるような選手が練習できるような環境じゃないんじゃないかな?
名義貸しで15歳のときにはすでに朝日に移ってたんでしょ?
0523ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:40:27.33ID:hTln9gz0
気になるのは、日体大だね
女子はともかく、男子の選手獲得で苦戦をしている
市船の選手ばかりか清風の三輪選手まで順大に取られて、石澤選手も実業団に行ってしまう
今後、徳洲会だけでなく、コナミあたりも高卒選手の獲得に動いたらどうなる?
女子も村上さんが卒業後、大学に残るようだが
獲得選手にA代表経験者がいない
畠田さんが早稲田で梶田さんが中京、団体のメンバー考えると武庫川に選手が集まってきているような気もするし
0524ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:18.60ID:XrmbsP6W
>>522
リオへの近道が朝日だったと言うことだろ
そして、今回の騒動で朝日所属のままだと東京への道のりが厳しくなったと…

朝日信者からは避難されそうだけどな(鶴見さんのように)
0525ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:29.87ID:kV7t+eAi
日体大の校風があんまり受け入れられないんだよふんどしで太鼓だし
0526ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:51.38ID:UqIuAsHP
>>511
偏差値50くらいならスポーツ真剣にやってても
それなりにちゃんと勉強してる奴なら入れるレベル

そもそも武庫川の短大にスポーツ推薦あるのかね?
0528ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:56.56ID:o0h53baw
>>523
日体の男子はともかく女子は選手集めすぎだよw
次入るのが中路花島よし村だぞ?
村上が抜けたとしても去年村上の出てないインカレで武庫女に大差つけてた。そのときの4年は西野だけで5人はまだ残ってる
いくら武庫女に平岩がいて土橋がいたってまだまだ日体の一強だろ、あまり杉原にも魅力は感じないし
0529ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:19.53ID:OqnnBVrh
>>528
日体大の冬休みの合宿に中路さん参加していなかったと聞いたけど、怪我でもしたか?
0530ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:29.26ID:OqnnBVrh
武庫女としては梶田さんも欲しかったところだろうな
0531ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:20:35.24ID:3pYtAlFh
>>526
>それなりにちゃんと
勉強してると思う?
日女体の偏差値37.5〜42.5だよw

なにより武庫女は平岩さん、河崎さん、土橋さんと
これから育てなくちゃいけない選手が揃ってる
ここに杉原さんが入る余地は無いでしょ
0532ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:39.20ID:C2VAHI5+
>日女体の偏差値37.5〜42.5だよw
体育大学の入試ってペーパーだけ? 実技とか無いの?
一般入試も含めて実技試験の有り無しはどうなの?
0533ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:57.83ID:VtCn4VBR
武庫女が偏差値60とかどこの世界線の話だよマーチレベルあるわけねーって思ったら偏差値インフレする某模試の基準で言ってるのか、ビビったわw


>>523
つっても朝日の橘選手と市船の上山選手は日体でしょ?
市船が強い以上仕方がない気がするけどね
コナミは厳しいな
4人をセントラルに取られて白井は院だし吊り輪王者の高橋は徳だし誰取ればいいんだよって感じ
0534ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:58.36ID:DJwIUxnG
男子が順大に集中する理由は

1.近年の有力選手は約半分が市船出身だから市船からルートができてる順大に集まる
2.残りの半分の非市船有力選手も市船の選手が行く順大(=強い環境)を求めて順大へ行きたがる

白井も高校時代テレビの生放送で順大行きたいって発言して同席してた森末や池谷が大慌てしてた
0535ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:52.48ID:y7BCnx1K
全寮制で上下関係厳しいふんどし大学はスポーツエリートが行く学校ではなくなってる
0536ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:34.44ID:NxmPiNoM
朝日崩壊の現実逃避で男子話と日体大批判すかw
0537ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:30.87ID:5+xGR4Pu
杉原退部後の朝日のエースは纉?山田?
0539ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:26.29ID:PwfJhkKA
ナショチは美女揃い
杉原≧村上≧宮川(←紗江ファン)は三大美人
寺本もルックス好評だけど俺は色気感じ無い
内山もそんなに…。
0541ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:39:49.52ID:N+8QdczZ
>>533
橘は筑波で上山は鹿屋
0543ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:58.54ID:yK8yRV+H
>>542
紗江ちゃんの顔は純和風美人
「宮川紗江」で入力すると続きを予測して真っ先に「ブス」って表示されるけど、なんで?!
あんな可愛い子他にいないよ
もし彼女が去ったら体操なんか金くれても見ないよ
0544ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:30.22ID:iEuMMYW1
高須先生チーっす
あの顔が理想なら、なんでああいう顔を量産しないんだ?
二重まぶた手術で被害にあうクランケを量産してないでさ
0545ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:27.81ID:ooWaM5h2
>>543
メディアが使う写真が、映りが悪いのばかりだよね。ブスを定着させようとする悪意を感じる。普通に可愛いと思うけどね。
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:48.92ID:yK8yRV+H
>>545>普通に可愛い
ありがとうございます

メディアのキャラ設定は「権力者に立ち向かう10代の健気なヒロイン」なんだから
もっと可愛い、美しいを前面に打ち出せば第三者委員会が決す是非も違ってきたのかなあ
まあ俯瞰すれば塚原夫妻の老婆心も確かに有りだから
メディアも是非を強調しにくかったのかな
ここに書き込む皆ももう忘れたいみたいだし
0547ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:24.20ID:zRD0iBzB
杉原の移籍が経済的要因(朝日の環境激変で)でも、塚原体制終焉による拘束力崩壊でも、競技力向上・体調管理面での疑念(直也の指導力欠如)でも、、、

とにかく朝日生命はもう沈む一方かねぇ
競技コース撤退もある?
0548ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:14.60ID:hKB1QLTm
杉原さんに朝日は向いてなかったね
根性がありすぎるからもう1度あと1回でオーバーワークで体を痛めてしまった
実家に帰って学校行ってそれからやや遠い体育館やすごく遠いNTCに行くことで
自然と短時間で密度の濃い練習をして体を休めることも覚えてほしい
0549ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:03:03.95ID:yK8yRV+H
昨年のパワハラ騒動は宮川サイドの主張は認められず終わったが
塚原千恵子氏を引きずり下しただけでも一矢報いたと思う
朝日にはダーティーなイメージがこびり付いて
有力学生からも敬遠されるだろう
「朝日生命なんて、恥ずかしくってクラブ名言えないよ」って
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:31.16ID:zRD0iBzB
>>548
桑島姫子はもっと伸び悩みだよね?
そしてその他誰も育っていないから誰か引き抜いて来るしかないよね? 今迄みたいに出来るならだけど
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:54.16ID:mmXsL8lb
>>548
>>やや遠い体育館?
武庫女の体育館ってキャンパスの敷地内じゃなかった?
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:11.32ID:A0kEgDdT
兵庫やん遠いでしょ大阪だよ実家
0553ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:31.75ID:9QalikKG
宮川プロも鎌倉でずいぶん遠くなるけど
案外そのほうが体を酷使しすぎなくていいのかもね
学校・寮・体育館が全部一箇所にあるのは便利だろうけど逃げ場もないから
0554ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:54:38.14ID:mmXsL8lb
>>552
学校いってる日は遠くないだろ
0555ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:18.87ID:yK8yRV+H
>>553
宮川紗江さんは西東京の実家から鎌倉の徳洲会ジムまで通ってんの?
もしそうだとすれば2時間以上はかかっていくら何でも無茶でしょ
年末の週刊新潮では徳洲会ジムからママチャリで出ていく姿が撮られてるよ
SNSにはあげてないけど近くに越してきたんじゃないかな? 誰かを連れて
0556ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:35:44.16ID:URyjxMcD
>>543
普通にブスだよ
ああいうのはオカメ顔っていうの
平安時代や戦国江戸時代、明治大正の基準からみたってブスだよ
0557ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:05.80ID:URyjxMcD
>>545
公共の電波に乗った記者会見での動いてる顔が普通以上にブスだったじゃん
0558ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:38.94ID:yK8yRV+H
>>556 >>557
いやちがうよ
あれは黒のスーツ&スラックスと襟を立てたYシャツが似合っていないのと
心境の出た表情が暗かっただけで
ワイドショーに出た時の私服姿なんかはやっぱり可愛い
試合や練習中の姿は言うに及ばす、美しい
紗江ちゃんが好きだ
0560ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:38.44ID:yK8yRV+H
>>559
多分そうだろう
だから紗江ちゃんの容姿が非難されていることは耐え忍び難い
あの試合中の元気な姿も好きだ
0561ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:51.30ID:pUpzvJfn
強化本部長近く発表されるだろけど
それよりも塩山と北村の扱いで体制の状況が判るね

まあ院政が万全なら杉原辞めれないって事だけどまだまだ油断は禁物
0562ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:53.51ID:G5dEjGuG
日本人離れした柔軟な筋肉を待ち天才、天才騒がれたあの子が今では派遣で泣きながら将棋か
https://www.losershogiblog.net

人生わからんな
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:36.65ID:++ij0nnh
杉原に逃げられたから、塩山が担当してた桑嶋が直也のオモチャになるん?
担当指導者の能力に見切りつけて代表者・監督業だけやるんかね
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:26.05ID:k3OePa1y
>>566
出鱈目なら塚原夫妻や第三者委員会は名誉毀損で訴えたらいいのにな

それとも、事実の部分も多々あるのか?
0568ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:01:05.14ID:qpYZX/Rh
>>562
この子覚えてる
世の中厳しいな
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:18:31.28ID:vt5UwVZb
>>568 え、誰だれ?
0570ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:01.60ID:D+qn7QAI
>>567
これで名誉毀損訴えるなら内村航平なんてとっくに何件も訴訟抱えてるよ
訴えられてないイコール事実な記事なんてろくなリテラシーない考えかた
0572ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:45.41ID:n+QZVmie
>>570
杉原の退部がすべてを物語っているような…

疚しいことが何もなければ2020東京を目の前にして移籍なんてしないだろ
鶴見と同じような展開だな
0575ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:21.13ID:n+QZVmie
>>574
故障持ってる選手は用済みってことか…
0576ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:29.94ID:6aTyyz80
>>573
増進会=Z会は文春を風評被害で訴えるべき
株価が下がったり実害まで出ている
0577ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:03:42.22ID:tkkJkk5M
>>576
一正蒲鉾はNGT48スポンサー撤退した途端に東証1部株価爆上げしたのにZ会気の毒
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:54.12ID:n+QZVmie
>>578
下衆には下衆の勘繰りで充分だろうな
0581ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:48.86ID:n+QZVmie
勝利の法則とか言っちゃってるのはキモすぎる

それ、どこの教科書に載ってるか教えてくれ
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:35:45.20ID:vt5UwVZb
朝日生命・塚原夫妻 VS 日体閥・村上まい & 第三極・宮川紗江、杉原愛子コンビの連合
杉原は宮川と仲良しで、退部し宮川に靡くかと見せるだけで
塚原夫妻へ大打撃を与えることになると彼女は読んでいる
ふふ…若いな…
0583ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:53.64ID:n+QZVmie
田中光か…
0584ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:47:01.37ID:vt5UwVZb
この戦争
世体銀・村上まいの采配に注目かも
0585ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:21:42.58ID:6yTb++cD
一昨年、去年とB代表に続いて、ドーハでもA代表の指揮を経験済み
代表候補になりそうな有力選手も抱えていない
むしろヒカルX以外の誰に任せると言うの?
いきなり五輪の枠取りやれと言われても困るでしょ
万一、団体逃したら何言われるかわからないもの

ヒカルXの胃袋に穴があかないことを祈るわ
0587ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:38.18ID:vt5UwVZb
>>585
指導者として「ひかる」か田中
千恵婆より断然ヒカル君
選手としては叶えられなかった五輪メダルを!
0588ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:24.94ID:k3OePa1y
>>586
ID:tkkJkk5Mもキモいな
5chで勝利って…
自慢しても恥ずかしいだけ
0590ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:13.99ID:xecx2DNa
レスリングの栄は名誉棄損で伊調のコーチを訴えたし
日大アメフトの内田も裁判起こしてるし
塚原が誰かを訴える可能性もなくはないわな

もう協会からは離れるんだし
0591ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:06.31ID:tkkJkk5M
>>590
栄内田のようにパワハラ認定されて職を失ってたら訴訟起きたかもしれないけど
パワハラなしのお墨付き得たから起きないと思う
少なくとも協会関係者には
0592ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:57.81ID:k3OePa1y
>>589
勝利の法則とかいってるのが笑えるってだけ
0593ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:06.89ID:iKX0P2AJ
>>591
パワハラなしのお墨付きを得たのなら、任期まで辞めなきゃいいのに…
3月末じゃなく本日付けで本部長交代ってことは…その墨が灰色だったと言うことだよな
0594ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:50.53ID:i0KOMh1u
延長の目的が世界選手権だったから復帰して実務する意味ないだけだろ
0595ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:44:59.02ID:HdrstnI0
塚原が訴訟なんか起こしたら、第三者身内委員会で防げた黒も全部バレちゃうからできないだろ。
0596ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:00.61ID:iKX0P2AJ
>>594
年末の報道では3月末でって発表されてなかったか?
延長の目的が世戦なら1月まで引っ張る意味もないと思うが…
しかも、昨年末で杉原さん退部してるし
0597ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:54.23ID:URfY7VhH
武庫川編入って記事出たな
0599ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:12.75ID:vqBukChZ
池谷には訴訟起こして欲しいよ
公共の電波使って未だに練習中の暴力行使容認論を垂れ流して体操競技のイメージ下げてさ
あの口の悪い坂上忍にすら戒められる不始末
不祥事散々起こしてきた自身のイメージアップとテレビ出演料獲得を目的にガンガン攻めたのだろうけど脳筋すぎ
0601ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:30.50ID:k3OePa1y
>>599
朝日ファン、塚原ファンの方々には残念な年明けでしたね
クラブ代表辞任に続いて、エースの退部、強化本部長の退任と…

まぁ、身から出た錆びだから
0602ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:25.00ID:d8Ce9Ppb
>>601
さえママさん暇してますね
そういう言説は調教で洗脳された娘さんのイメージが失墜する一方ですよ
0603ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:18.11ID:LWzPR4t6
まーた、さえママだのなんだの認定してる輩が湧いてるなw
0604ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:23.51ID:iKX0P2AJ
もう工作する意味ないのにね
0605ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:32.40ID:k3OePa1y
>>602
自分達が失墜しちゃったから、塚原を悪く言われると全部 さえまま
0607ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:47:44.55ID:LWzPR4t6
まぁ面白いからいいけどな。
ここに来るような人間は、またウケ狙いか、と思う人の方が多いと思うがw
0608ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:04:41.09ID:tvjllWrS
>>555
見つけたよ、ママチャリ漕ぐ寒さに顔が歪んでる画像使われてた
「宮川紗江」DV騒動から4カ月「今は叩きません」速見コーチ語る現在
スポーツ週刊新潮 2019年1月3・10日号掲載
宮川紗江、速見佑斗(撮影・大橋和典)
(左から)宮川紗江選手、速見佑斗氏(撮影・大橋和典)(他の写真を見る)
♪(男)貧しさに負けた(女)いえ、世間に負けた(男女)この街も追われた――「昭和枯れすすき」の一節は、まさにこのご両人にぴったりである。世間をドン引きさせたDV動画流出から4カ月。でもこの男女、まだ師弟関係を続けていたのだ。
 まずは掲載の写真をご覧あれ。
 マスク姿で自転車を駆るのは、体操のリオ五輪日本代表・宮川紗江(19)。歩きスマホの男は宮川を殴った“DVコーチ”速見佑斗氏(35)である。場所は、神奈川県鎌倉市にある徳洲会体操クラブだ。
「僕は“刑”が下されて“執行猶予”の状態。紗江もそれを理解した上で、一からやり直しています」
 と明かすのは、速見氏ご当人。日本体操協会から無期限登録抹消処分を受けているため、試合は観客席から見守るしかないが、練習に立ち会うことまでは禁じられていないという。
「体操界から消えて、違う仕事をする方がぶっちゃけ楽ですが、彼女が僕の指導を望んでいる。子を捨てるじゃないけど、僕だけ逃げるわけにはいかない。今、僕も彼女も前向きに進んでいるんです」
 現在、宮川は高須クリニック所属。「今教えているのは宮川選手だけ」という速見氏もまた高須クリニックからいくばくかの報酬を得ているという。
次ページ:「叩く人の悩みも…」
0609ジム名無しストさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:06:37.45ID:tvjllWrS
 念のため“今も手を上げるのか?”と問うと、
「それはないです。さすがにここまできてやってたら、馬鹿でしょ」
 と苦笑する速見氏。曰く、
「今、週2回、メンタルトレーニングの授業を受けているんです。そこで、例えば怒りが湧いてきたときにそれをどう分析するかなどを学んでいます」
 殊勝な心掛けだが、どうも話の端々に“らしさ”が垣間見えてしまう。例えば、
「叩くくらいの情熱を持って指導したことがない人が言うより、そういう経験があって変わった人の方が説得力がある。同じ経験をしているので、叩く人の悩みも理解できます」
 処分から1年経った暁には、処分解除を願い出たいと言うのだが……。
 一方、宮川は、
「一連の騒動では多くのご意見を賜り、これまでの取組みにおいて反省すべき点がございました。12月から、たくさんのご支援の元、週5日、1日7時間程度の体育館練習をしています。今後も東京五輪を目標とし体操に集中して参りますのでよろしくお願いします」
 とコメントした。
「東京五輪に出るには、この春の全日本選手権とNHK杯で結果を出し、秋の世界選手権の代表になっておきたいところですが……」
 とは大手紙体操担当記者。
「出場枠は5名ですが、実力は村上茉愛と寺本明日香が抜きん出ていて、残る3枠を争う若手の成長も著しい。騒動で神経をすり減らし、練習量も激減した宮川には厳しい状況です」
ワイド特集「崖っぷちの『猪突猛進』」より
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01110554/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01110554/?all=1&;page=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています