X



トップページ体操・新体操
1002コメント440KB
女子体操総合スレ PART20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:25.87ID:vqPv+QLU
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう

過去スレ
◎ 女子総合スレ ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1208006901/
女子体操総合スレPART2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1289918817/
女子体操総合スレPART3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1335334745/
女子体操総合スレPART4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343931078/
女子体操総合スレ PART5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1382003894/
女子体操総合スレ PART6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1415109799/
女子体操総合スレ PART7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1444381679/
女子体操総合スレ PART8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1455285168/
女子体操総合スレ PART9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1469437510/
女子体操総合スレ PART10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1473229832/
女子体操総合スレ PART11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1499139661/
女子体操総合スレ PART12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1534398676/
女子体操総合スレ PART13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535618335/
女子体操総合スレ PART14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535785576/
女子体操総合スレ PART15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536019563/
女子体操総合スレ PART16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536171162/
女子体操総合スレ PART17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536333543/
女子体操総合スレ PART18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536580913/
女子体操総合スレ PART19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536806853/

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/
0952ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:27:56.57ID:x+1+6dFb
朝日生命判定 解約 解約
0953ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:47.51ID:R8PgzG8E
>>842
振付でほんの少しでも点数が上がるならちゃんとした人に頼みたくなるでしょ
0954ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:30:30.07ID:B3V/r41C
朝日生命は世界選手権終わるまでは動かないだろ
莫大な投資が無駄になる
世界選手権終わったら塚原夫妻と契約打ち切り決めて体操から全面撤退
施設は買収先があれば売る

このまま体操にからんでオリンピックになったら
企業イメージは最悪になる
0955ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:53:25.59ID:Mkuo/Tcz
朝日生命は世界選手権終わるまでもそれからも動かないだろ
莫大な投資が無駄になる
世界選手権終わっても塚原家と永久的に契約決めて体操から全面支援
施設は未来永劫にわたって地域の人の健康増進に役立てる

このまま体操にからんでオリンピックになったら
バカ高いオリンピックオフィシャルスポンサーにならずにイメージは最高になる
0956ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:36:00.93ID:sWneDHeC
石田純一の「これだけ言わせて!」 第5回

 先ごろ、体操界の「女帝」と呼ばれる女性がメディアから猛攻撃を受けた。18歳の女
子選手が、強化本部長であるこの女性からパワハラを受け、コーチから引き離され、本部
長傘下の体操クラブに強引に勧誘された、と訴えたからだ。以後、女性が「女帝」として
いかに体操界を牛耳り、私物化し、横暴のかぎりを尽くしてきたか、テレビは連日、セン
セーショナルに報じ、雑誌も激しく書きたてた。

 しかし、どの報道も、女子選手は本当に本部長のパワハラを受けたのか、彼女をコーチ
から引き離したのは本当に本部長だったのか、という原点を検証しなかった。女子選手の
訴えが信用され、メディアが本部長を「パワハラ」の常連の「女帝」だと決めつけた根拠
は、実は「18歳の子がウソをつくはずがない」という印象論にすぎない。

 先日、体操協会の内部資料を確認する機会があったが、それによれば、女子選手がコー
チと引き離されたのは、コーチが暴力を理由に女子選手の所属先から登録を解除されたた
めで、そこに本部長は関わっていない。本部長が「女帝」と呼びうる存在であったのかど
うか、僕は知らない。だが、少なくとも、女子選手の訴えは、多分に選手自身の誤解にも
とづいていたのだ。

18歳の主張は「すべて正しい」という根拠のない思い込みから、体操の「女帝」に対する
魔女狩りが始まった。「18歳は嘘をつかない」という先入観が働いたのは間違いない。
思い込みで決めつけることの怖さを自覚しても損はない。そう思っている。

石田純一(いしだ・じゅんいち)
1954年生まれ。東京都出身。ドラマ・バラエティを中心に幅広く活動中。妻でプロゴ
ルファーの東尾理子さんとの間には、12年に誕生した理汰郎くんと2人の女児がいる。
元プロ野球選手の東尾修さんは義父にあたる。

2018年9月29日 掲載
0957ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:27.84ID:K6I5u2/T
>>953
確実に上がる保障もないしな
自分で振りつけて(あるいは周囲の関係者がふりつけて)同じ点取れるなら
海外の振付師なんかいらないな
0958ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:55.05ID:cTKq0VM5
>>956
石田純一が内部資料を確認?
石田純一は体操協会の役員もしくは第三者委員会のメンバーだったかな?
レインボーから速見が首になった書類に千恵子の名前があるはずがない

宮川の思い込みだと言う前に、石田純一も思い込みという危険性があることを理解しての発言だろうか?
第三者委員会の発表後にコメントするならわかるが

宮嶋と同じだな
0959ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:54.30ID:0Wfztfi7
>>956
思い込みへの警鐘。林真須美は本当にやったのか(石田純一)
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09290615/?all=1

佐藤隆信
新潮社 代表取締役社長。1956年東京都生まれ。
創業社長佐藤義亮の曾孫。東京理科大学工学部卒業後、電通に入社。
https://www.advertimes.com/20140904/article169557/3/

石田純一
親戚 渡辺興二郎 元山口朝日放送社長
https://kingendaikeizu.net/geinou/isidazyuniti.htm
0960ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:24.82ID:t4Cn2j6O
石田純一に擁護されてもなあ、微妙

ネトウヨ落語家は、宮川擁護だったが、今やあの始末

北村弁護士のツイ垢は、9月10日以降だんまりだな、どうしたのかなあ(すっとぼけ)
0961ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:28.95ID:PNLa+1dO
宮嶋のアソコは臭そう
0962ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:26.80ID:WYXFtWL2
歯周病じゃね?
0963ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:58.88ID:kQS+vQXk
日本一の強豪チームは戸田です。
戸田に敵うクラブはありません。
また、戸田でないと良い選手も育ちません。
リサコーチ以外に指導上手なコーチはいないからです。もはや神レベルと言えるでしょう。
オーラ、スター性を含めてカリスマ的存在であります。
ここに通っている選手は選ばれた才能溢れる天才です。
菅原リサ、美濃部ゆう、山岸舞と今までも三人ものオリンピック選手を輩出している素晴らしいクラブと言えます。
0964ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:46.92ID:Jm5n1i1S
山岸さんは五輪出ていないよ

世界選手権とユニバだね

小畑さつきを忘れていないか?
朝日生命からの移籍だけど
0965ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:04:58.39ID:J4jsg5JY
小菅さんに勝てずに泣いてた菅原リサ
0966ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:20.31ID:Jm5n1i1S
釣りか?
戸田オタのくせに、戸田が輩出した五輪選手把握していないってさ
0968ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:27.77ID:DXj89erY
>>966
移籍だどうだにこだわってわかんなくなったのかね?
美濃部は朝日生命に移った後だし
小幡は朝日生命からの移籍組だから
生涯戸田の生え抜きしかカウントしないならオリンピアンは菅原リサだけw
0969ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:02.82ID:ATu3Kk/L
菅原さんの成功も日体大の教えの賜物です
0970ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:36.10ID:Jm5n1i1S
リサって多分、大学進学した後もクラブで練習して、日体大の合宿所に入っていないんじゃないかな
二年生のまま進級して、卒業しないで中退でしょ
0971ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:17.27ID:OjDBGPMk
>>970
えっ?卒業もしてないのにFacebookなどで経歴に書いてるの?
wikiには「日本体育大学体育学部体育学科卒業」と書いてはあるが
0972ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:12.45ID:Jm5n1i1S
リサって多分、大学進学した後もクラブで練習して、日体大の合宿所に入っていないんじゃないかな
二年生のまま進級しないで、卒業しないで中退でしょ
0973ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:00.58ID:ATu3Kk/L
便所掃除と食事係してないのかよ
鶴見さんの方が偉いな
0974ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:24.54ID:IxptXYdQ
先輩のたちの朝ご飯を作って、普通に授業を受けて
午後から練習するのが楽しいってSIにインタビュー答えたのに
ウソなのか
0976ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:59.54ID:Jm5n1i1S
リサスレの411あたりを参照

老舗体操ファンサイトのインカレの過去の結果見たら、97年から99年まで3年間、二年生のままだったよ
0977ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:15.94ID:DXj89erY
>>975
FBのほうは知らんけど戸田サイトの指導員紹介の欄では入学とだけなってるから
卒業はしてないんじゃない?
0978ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:47.83ID:XB0ImYMA
>>976
仮に留年だとしたらそれがなぜ退学に結びつくの?
例えば大学によっては○年までに卒業しないとダメとか、○年までに専門課程に進めないとダメとかはあるが
日体大にそれがあるの?
0979ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:43.23ID:t08DQ8gf
>>977
戸田の方は入学止まりなんだね
他の指導員は卒業表記だし確かに卒業していない可能性が高いかも
0980ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:11:49.81ID:ivx2DrVH
>>978
99年時点では二年生で、そのシーズンをもって引退している
ということは、最低でも二年間大学通わないと卒業できないわけだが
選手引退したら、学費免除なくなるんじゃない?
日体大って、特待なしで普通に在学すると、結構授業料高いと聞いた
そうまでして、卒業するメリットは、リサにはないと思うよ
実家で指導者になるだけだからね
0981ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:26.73ID:itT+WrYq
逃げ癖が付く
0982ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:51.22ID:ivx2DrVH
まあ学連登録は、四年間までだから、たとえ留年して学年は二年生でも、2000年以降はインカレには出られないから
日体大として試合に出られないリサに特待生扱いは、難しいのでは?
コーチ扱いにして貰えば、学費免除になるのかな?
0983ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:13.34ID:itT+WrYq
そんな奴はいらない
0984ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:55.52ID:7XfwQEXk
卒業はしてないよ

菅原母の知り合いのコーチが言ってたから間違いないと思う

大学にもよるけど、2年次までに必要な進級単位を取らないと3年になれないとかあるし、2年までで4年間(休学含めて)とかあるから
0985ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:53.44ID:7XfwQEXk
普通は経歴に書かないか、どうしても書きたいなら中退って書くよな

因みにWikiは本人が書いてる訳じゃないから間違いも結構ある

そういう間違い、勘違いをされないためにも書かないほうが言いと思うが、格好つけたかったんだろう
0986ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:55.02ID:ivx2DrVH
まあ日体大は、専門外種目の実技クリアできなくて、というケースもあるから

内村も球技に苦戦して
「単位がヤバくて、卒業できないかも」
と言っていたらしい(スポニチより)
0987ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:20.36ID:ZVxi/0KU
体操選手は丘に上がったかっぱも同然で体操以外はできない身体障害者も同然
こどもの成長に役に立ちます!

ウソです奇形ちびになります
0988ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:43.81ID:DXj89erY
>>986
実技系は極めれば極めるほど自分の専門に関係ない能力はイマイチなパターンあるよね
能力がそれに適したように寄っちゃうみたいな
なんでも得意な万能型のほうが案外珍しいかもしれない
0989ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:46.26ID:cOMIzCYP
池江璃花子もきっとサッカーとかやらせたらいまいちなんだろう
0990ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:59.39ID:ivx2DrVH
白井健三が、高校の体育の授業で、サッカーや卓球やっていた映像も破壊力すごかったな
0992ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:28.29ID:cOMIzCYP
もともと軍事教練のために取り入れた種目
きれいに動くことだけを目的にしてるから実用性がない
その中でも白井内村クラスにまで特化すると
もう修正が効かないからどこまでいっても演舞
0993ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:02.65ID:cOMIzCYP
過度の柔軟運動が良くないんだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=iax5HHD7DmY
最低限の硬さがないと球技は踏ん張りが効かない
0994ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:12.90ID:p/l5Q0OE
水泳が苦手な子も多いと聞いた
体脂肪を極力落としてるから水に浮かないとかw
0995ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:02:43.25ID:cOMIzCYP
あと手足をまっすぐ伸ばしすぎ
水かきにならないで沈んでいく
0996ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:46.64ID:cOMIzCYP
体操競技って自分の意志で自分の身体をコントロールしてるんじゃなくて
条件反射的に普通の人なら動く動作を動かなくなるように固定しちゃってるだけだから
ボールみたいな不規則なものを追いかける能力が失われる
0997ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:57.52ID:qIkGo+4T
>>924

筑波大学の朝岡って人ボイコットの時マスコミ対応してたけどこの人が首謀者?

大畠さんにコーチング論とか影響与えたのこの人だよね
0998ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:47.77ID:YdKo9XoF
戸田の連中が黒幕を他人に押し付けようと工作中w
0999ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:00.42ID:LpwF/2PF
筑波大学の朝岡が黒幕だと考えると田中光のドーハ監督就任としっくり来る
https://youtu.be/GvjKTGOX6S0?t=91
この時期から「永久追放」とかいい出してるし
1000ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:56.82ID:LpwF/2PF
1000なら宮川は来年から筑波大学1年生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況