X



MIZU-水鳥寿思-TORI
0001寿思大好き
垢版 |
2009/01/01(木) 22:56:10ID:36cjzjPG
水鳥寿思選手について、語りましょう〜!

水鳥寿思選手の紹介
1980年7月生まれ
徳洲会体操クラブキャプテン
得意種目・鉄棒

学生時代に選手生命を脅かす大怪我を2回も経験・・
しかし挫折せずにアテネオリンピック代表入りを果たす。
アテネで金メダリストになってからの寿思の躍進は凄まじく、

05年はNHK杯と全日本社会人選手権で優勝!
世界選手権個人総合でも2位に!
06年は世界選手権では団体の3位だけだったが、その後のアジア大会(世界選手権の次の規模の大会)で、鉄棒金メダル、個人総合銀メダル!
07年は世界選手権で、団体銀のはか、個人総合、ゆか、鉄棒で銅メダル!26年ぶりの快挙!
肩の怪我で惜しくも北京五輪は逃したものの、その1ヵ月後の全日本社会人選手権で優勝(全社優勝3回目!)
09年ナショナル入りも果たし、まだまだ注目!
性格がすごく良くて有名!たまに二宮似(笑)
めっちゃ素敵な寿思選手を応援しましょう〜!

水鳥寿思選手のHP
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hisashimizu/
0002寿思大好き
垢版 |
2009/01/01(木) 22:56:53ID:36cjzjPG
みんなで寿思応援しよ!
大好き!大好き!
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 00:07:36ID:Z3V1CZ4e
水鳥のスレやっと立ったか。

そういえば、水鳥がトップランナー出演したときの映像出てきたよ。
編集してどっかにうpするかな。

個人的に水鳥すごく応援してるんだ、年齢じゃないってこと証明して欲しいよ。
性格ホント良さそうだよね。
しゃべり方とか好き。


0005ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 00:13:47ID:Q7AdXH2j
寿思が結婚するまでは応援するよ

寿思ーー

あかんわああああああもう大好きやわあああああああ

声とかあああああああああ

体操の達人で

『イケるね』

って言った声めっちゃキタ━━━(゜∀゜)━━━!!


あかんわああああああたしも

イかせてぇえ
0009ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 01:15:37ID:Q7AdXH2j
>>4
マジ?
動画たのんます
あたしもトップランナー録画したけど携帯で録画したからさ、携帯解約したら見れなくなっちゃうの!
0010ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 01:17:53ID:Z3V1CZ4e

少し時間かかるかもだけど、やって見るよ。
水鳥カッコイイもんね。
0012ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 13:26:58ID:Q7AdXH2j
繭見くんだけ寿思兄弟と似てないね
静馬さん、寿思、一輝、豪敏は似てるw
兄弟では静馬さんが1番イケメンかなぁ
寿思は静馬さんと一輝に半分ずつ似た感じ!!!!!!
0013ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 13:58:15ID:Q7AdXH2j
寿思ブログ更新…
って(-ω-;)
寿思ぃ〜
もっと長文書いてョ
静馬お兄ちゃんの話聞かせて
0014ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 13:59:48ID:Q7AdXH2j
寿思のバカバカ!!
静馬さんの写り悪いやん
0015ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 14:34:54ID:Z3V1CZ4e
ブログ更新したね
ねえ、豪敏くんかなり顔変わった?
静馬さんにそっくりな顔になってる。
0016ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 14:47:49ID:Z3V1CZ4e
写真大きくして見たけど、やっぱり豪敏くん顔かわりすぎ!
すごい可愛くなってる!?
静馬さんに似てる
0018ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/02(金) 19:09:29ID:Q7AdXH2j
福袋買いに行ってて見るの遅くなった
セシルマクビーの福袋は絶対買わないほうが良いよマジでウンコだった(;`皿´)ムキー
寿風呂…ひでとしのの顔が全然ちがう(°д°;)
静馬お兄さんとそっくりだけど今までとだいぶ変わった?
しょうゆ顔がいきなり丸顔に…!?
彼にいったい何が??
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 00:18:03ID:dMR249u3
水鳥さんのファンになったばかりなんですが、水鳥さんの所属している体操クラブは見学とか自由なんでしょうか?
友達が見学したと言っていたのですが、そう簡単に水鳥さんの練習見れるものなんですか?
0022ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 01:45:31ID:z29Ku1of
>>21
新規ファンなんだ?
私はもう4年ぐらい前から寿思マニアだよ!
彼女いる発言に怒り爆発で一時期離れてたけど、別れたっぽいのでまた最近復活しますた!
練習は見学難しいけど、選手達に会いに行くのは案外簡単だよ。
芸能人じゃないからコソコソ出てこないから、時間見計らって入口で待ち構えればいいだけ。
寿思は感じ良いしプレゼントちゃんと受け取ってくれるタイプだから安心だよ
0024ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 10:52:57ID:z29Ku1of
ストーカーもの大好きw
ゲッシングゲームって漫画良いよ!
めっちゃオススメ
記憶喪失になったストーカー男と恋に落ちる話…
続きはやく出ないかなぁ
0026ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 11:14:22ID:WCGfdHld
>>22
なんであんたが怒り爆発なの?
よいファンじゃねーな。
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 11:19:46ID:z29Ku1of
昨日買ったリズリサの福袋マジでウンコだったな
セシルよりはマシだったが
みんな福袋は買わない方が良いよ
はぁ
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 17:37:36ID:PdLTm4Gx
水鳥体操館いっそのことジャンピングの横に立てたったらイイのに
0031ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/03(土) 20:32:53ID:dMR249u3
そうなんですね。
水鳥さん、ご兄弟が多くて自分には期待かけてもらえなかったのに、今ではトップ選手ですからね。すごいと思います。
0032ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/04(日) 00:35:40ID:3x3henqB
徳洲会HPの管理人って誰?
いい加減いろいろ更新して欲しいよ
0035ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 00:25:11ID:hNKLLLDw
水鳥選手って素敵ですよねぇ
すごく優しそうで、惚れ惚れしちゃいます
0037ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 01:45:28ID:hNKLLLDw
水鳥ィィィィ
寿思LOVE
0039ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 03:56:20ID:0TWtTHvK
寿思さん日記よく更新してくれるようになりましたよね。
すっごくうれしいです。
もっと寿思さんのこと知りたいです。
寿思さん大好き。
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 04:01:53ID:0TWtTHvK
>>1さん
寿思さんは厳密には大怪我3回なさってるんですよ。
怪我と闘っている寿思さんは痛々しくて、私たちは応援することしか出来ないけれど、怪我に負けないで頑張ってほしいですよね!
頑張って寿思さん!

0041ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 14:01:12ID:hNKLLLDw
寿思のブログに新しい画像が追加されてるよ
徳洲会かまくらの画像っぽい?
他の選手達の画像もみたいなァまだあまり登場してない人を!
一輝くんとかお腹いっぱいよ!
ま、弟だから仕方ないけれど、寿思が仲良しな人の画像もっと載せてくれぇ
0042ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/05(月) 15:49:03ID:hNKLLLDw
寿思大好き
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/06(火) 17:50:53ID:kc3N4bwj
水鳥整形した?
普通にイケメンになっててびっくりした
前は今田みたいだったのに
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/06(火) 22:18:29ID:/nnPRxnx
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院し死亡しました。
: :     信じる信じないは勝手ですよ。

0045ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:21:10ID:4vkoA9fv
>>43
ほんと、体操の達人見たらイケメンだったのでびっくりした
少なくとも前歯は矯正した?
アテネの頃と別人なんですけど
0046ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/07(水) 09:43:09ID:4vkoA9fv
顔うんぬんは別にして、
人間的にカッコイイ、というか誠実でひたむきなところが魅力
善良過ぎて不利?
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/07(水) 19:27:39ID:W6INl3iy
徳洲会かまくらスポーツセンターって国内最高の設備らしいね
水鳥さん頑張って
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/07(水) 21:38:39ID:GDl+y/1l
徳洲会体操クラブのキャプテンなんだね。
水鳥みたいな優しいキャプテンなら選手たちは安心だね。
立花さんも優しそうな人だし、徳洲会体操クラブが一番だね。
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:05:37ID:2Sl6G53v
私も水鳥寿思の大ファンです♪
寿思最高♪
寿思最高ォ♪
寿思最高ィ♪
寿思〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
☆モォ水鳥中毒やで☆
かまくらイベントむっさ行きたいワンワン
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:06:16ID:2Sl6G53v
寿思に会いたい☆
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:08:22ID:2Sl6G53v
寿思が下ネタとか言ったら泣く。゜(゜´Д`゜)゜。
寿思には硬派でいてほすい
いつまでも真面目な寿思でいて
エロエロエッサイムΣ(´Д`;)
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:11:01ID:2Sl6G53v
ォーィ寿思ファンよぉーいカマァン☆
もっとォ寿思を語ろうゼィ☆イェーイ(`∀´)♂ケケケ
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:34:55ID:2Sl6G53v
水鳥寿思こそ体操界の鳥゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
南斗水鳥拳
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:43:00ID:y2mxNs9X
寿思デジカメ
Canon IXY DIGITAL 920 ISなんだね
そうかゴールドだったのか
自分と一緒でちとビックリした
0065ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 01:59:56ID:2Sl6G53v
まじ具志堅から立花さんに代わってラッキーだったな寿思♪
具志堅も寿思可愛がってる思うけどかなり厳しいこと言うからな。゜(゜´Д`゜)゜。
その点、立花さんはさすが徳洲会の監督さん性格できてるわってな感じですがな
立花さん寿思の専属集中コーチでもあるから寿思に有利な選考方法考えたってね
寿思はたぶん1番年上の代表になるから試合結果順とか関係無しにキャプテンにしたってね!
立花さんならやってくれるよね!!!!!
0067ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 02:05:46ID:2Sl6G53v
ニコニコで青春アドベンチャーのカラマーゾフの森聴いた!
メチャ最低最悪!!後味悪すぎ!
雰囲気は良いのに話がダメダメ
まず主人公がテンション低すぎる
人間味ない
あとアスカいらんな
主人公好きとか言っといて一度もヤってないし。嫉妬させるために他の男と(ここ激萎え)ヤったのがNG!
最後もイミフ
主人公なんも悪いことしとらんのになんで
この作者誰だよ…
0069ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 12:31:30ID:nV7bGAeZ
なぜかTVに出てるときの水鳥はイケメン率が高い
つまり、手入れすればそれなりにイケメンなんだよなぁ水鳥は
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 12:35:15ID:nV7bGAeZ
水鳥が日体大4年のときキャプテンだれだったんだろ
水鳥じゃあないよね?
水鳥でも学生選手権で2位になって徳洲会は入れたわけだからそれなりに実力あったはずなんだよね
でも、ナショナル入れなかったらクビとか言われていたってあったよね?
でもあれ時期的に徳洲会入ってなかった時期のことだし、日体大のメンバーをクビってことか?
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 15:07:00ID:7aigtKW7
かっこかわいいとはまさにとーるくんのことです

男っぽさとえろえろ目線とエロ可愛い性格が自然に合わさってるとーる
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 15:51:43ID:2Sl6G53v
寿思の新年会まだ?
クリスマスのときよりもっと人いるはず!
画像楽しみ!
立花さんも誘ってあげて!
0073ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 16:50:59ID:2Sl6G53v
寿思、ジャンクスポーツで体操達人で言ってた三線の花とかいうの歌うんでしょ!w
心配だけど楽しみ〜♪
浜田ちゃんと資金援助しろよな!
でも沖縄はやめて!遠すぎやで!!
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 17:11:46ID:2Sl6G53v
寿思ああああああああかんわああああああああたしひさし大好きやわああああああ寿思ラブラブ
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:01:27ID:7aigtKW7
かっこかわいいとはまさにとーるくんのことです

男っぽさとえろえろ目線とエロ可愛い性格が自然に合わさってるとーる
0077ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:13:49ID:7aigtKW7
イケメソ度(みんなイケメソズだよ)

とーる>男爵>隼>こーへい>まさや>まさよし>かつとし>たつき>こーじ>よこちん>ごうくん>やすひろ>ひさし>たくや(なかせ)
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:26:17ID:7aigtKW7
■イケメソ度(みんなイケメソズだよ) ■

とーる>男爵>隼>こーへい>まさや>まさよし>かつとし>たつき>こーじ>しょーへい>よこちん>ごうくん>やすひろ>ひさし>なかせ
0079ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:58:53ID:2Sl6G53v
↑ここ寿思の話以外禁止!!つか知名度全くない選手の名前かかれてもわかんねーよ!
つかイケメンなんて好きの基準にならないよ
性格が1番大切だよ!
性格は寿思がMVPだよ!
0080ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 19:45:01ID:7aigtKW7
■イケメソ度(みんなイケメソズだよ) ■

とーる>男爵>隼>こーへい>まさや>まさよし>かつとし>たつき>こーじ>しょーへい>よこちん>ごうくん>やすひろ>寿司>なかせ
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:04:23ID:7aigtKW7
■イケメソ度(みんなイケメソズだよ) ■

とーる>男爵>隼>こーへい>まさや>まさよし>かつとし>たつき>こーじ>しょーへい>よこちん>ごうくん>やすひろ>ひさし>なかせ
0087ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:25:27ID:2Sl6G53v
寿思たちって病院食たべてんのか?
徳洲会病院すぐ近くだよね?
0089ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:31:09ID:2Sl6G53v
PSアイラブユー寿思!!!!!!!!!!!!!!!!!!|
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:46:34ID:2Sl6G53v
何たって水鳥寿思゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜最高♪
私は寿思が大好きです(*^ω^*)
寿思は優しくて天然で誠実♪
3回も大怪我して復活、今なお限界に挑戦して輝いてる♪
そんな寿思が私は大好き♪☆
寿思〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜愛してるッッ(*/ω\*)
0093ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:49:53ID:7aigtKW7
♂ S☆H☆U☆N ♂                                  ♂ S☆H☆U☆N ♂
 ♂ S☆H☆U☆N ♂                                ♂ S☆H☆U☆N ♂
  ♂ S☆H☆U☆N ♂                              ♂ S☆H☆U☆N ♂
   ♂ S☆H☆U☆N ♂                            ♂ S☆H☆U☆N ♂
    ♂ S☆H☆U☆N ♂                          ♂ S☆H☆U☆N ♂
     ♂ S☆H☆U☆N ♂                        ♂ S☆H☆U☆N ♂
      ♂ S☆H☆U☆N ♂                      ♂ S☆H☆U☆N ♂
       ♂ S☆H☆U☆N ♂                    ♂ S☆H☆U☆N ♂
        ♂ S☆H☆U☆N ♂                  ♂ S☆H☆U☆N ♂
         ♂ S☆H☆U☆N ♂                ♂ S☆H☆U☆N ♂
          ♂ S☆H☆U☆N ♂              ♂ S☆H☆U☆N ♂
           ♂ S☆H☆U☆N ♂            ♂ S☆H☆U☆N ♂
            ♂ S☆H☆U☆N ♂          ♂ S☆H☆U☆N ♂
             ♂ S☆H☆U☆N ♂        ♂ S☆H☆U☆N ♂
              ♂ S☆H☆U☆N ♂      ♂ S☆H☆U☆N ♂  
               ♂ S☆H☆U☆N ♂    ♂ S☆H☆U☆N ♂  
                ♂ S☆H☆U☆N ♂  ♂ S☆H☆U☆N ♂  
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
                 ♂ S☆H☆U☆N ♂♂ S☆H☆U☆N ♂
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:00:08ID:2Sl6G53v
隼もカワイイけど…

寿思>佐野っち>上総>桑原>中瀬>田中>西村>中里>西峯>寿思の弟たち>速水>

だよ

実力は

寿思>田中>中瀬>桑原>西村>西峯

かな
団体にいた6人しか書いてないけど
ま、こんな感じでしょ

とにかく寿思キャプテンが1番すごいのは確かよ
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:07:30ID:7aigtKW7
かっこかわいいとはまさにとーるくんのことです

男っぽさとえろえろ目線とエロ可愛い性格が自然に合わさってるとーる
0097ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:10:58ID:2Sl6G53v
とーるって知名度低すぎだろ
第一、寿思と仲良いの?
寿思と仲良いなら応援するけど
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:11:45ID:2Sl6G53v
山室は寿思と仲良いらしいよ
寿思をすごい尊敬してるって('∀'●)
0102ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:47:45ID:7aigtKW7
かっこかわいいとはまさにとーるくんのことです

男っぽさとえろえろ目線とエロ可愛い性格が自然に合わさってるとーる
0105ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 01:16:41ID:w26kzx0J
毎回行ける限りの寿思がでる試合やイベント行ってチェックしてる限り、寿思と特に仲良しな徳メンは、
桑原、中瀬、佐野っち、隼、かな?
佐野っちは小川さんと一緒にいること多いけど寿思とも割と話してるな!
寿思と1番一緒率高いのは桑原かな
でも去年は隼が目立ってたな
寿思の後をヒヨコみたいにぴよぴよ
よっぽど寿思が大好きなんだな

しかし
寿思ってメンクイ!?
寿思のお気に入りイケメンばっかやん〜

あ…寿思の弟は種類が違うので抜かしますた
特に一輝は寿思にくっつきすぎ自重しろよぉ〜
0106ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 01:24:53ID:w26kzx0J
西峯くん寿思とおなじカンゼイじゃん!!??
あんま話してんのみたことないぞ?
仲良いのかな?
0107ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 01:38:00ID:nHRNmcqX
マジレスすると、米田小川佐野田原水鳥桑原しかいなかった時が最も良い時期だった。
少人数だから、全員が仲良しって感じで良かったな。
今じゃあ増えすぎでorz
もちろん選手仲は良いと思うけど、やっぱり、団体メンバーに入れなかったりすると仲良しでも辛いものがあるのよね。
でも水鳥がキャプテンっていうのはすごくイイと思うよ。
水鳥は指導者向きだね。
水鳥みたいに努力でトップクラスになった選手は弱い選手の強い見方だよね。
0108ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:14:33ID:w26kzx0J
寿思の歌声聴きたい
ひさし声高いよね
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:28:31ID:w26kzx0J
寿思組

寿思(組長)
佐野(若頭)
桑原(若頭補佐)
中瀬(舎弟頭)
中里、藤田、西村、一輝(舎弟)
その他(平幹部)
0110ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 14:08:14ID:w26kzx0J
寿思!!!!!!!!!!!!
寿思
寿思!!!!!!!!!!!!
寿思
寿思!!!!!!!!!!!!
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 14:14:54ID:w26kzx0J
迎春の写真だけど、隼が水鳥兄弟に挟まれてるね
どうせなら寿思の隣が良かったろうに一輝が邪魔しとるな!!!!
いつも一輝が寿思ベッタリで寿思と隼の邪魔しとる
一輝が寿思のカメラ係やってればいいのに!!!
隼がカメラ係りなんてダメダメ
写ってくんなきゃ
0118ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 18:56:58ID:w26kzx0J
隼×寿思で
隼は純情ロマンチカの野分みたいなキャラでよろしく〜♪
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 18:58:44ID:w26kzx0J
和仁ってカノジョおるん?
和仁のこともっと知りたい
コメントではいつも優等生コメントだよね(隼もそうだけどさ)

でも1番好きなのは寿思だょ
0120ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/09(金) 20:09:53ID:nHRNmcqX
水鳥は引退したら米田と同じ会社に所属したがってるみたいね
自己啓発本好きなとことか米田とそっくりだし、気が合うのかな。
0124ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/10(土) 00:21:55ID:4DhR0GZ3
水鳥寿思>>>>>>>>>>>>>>>その他
0131ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/10(土) 16:05:10ID:Xibzlcib
↓以下は私の妄想ね。要望多かったら本編もいつか書くよ

隼×寿思←和仁

プロット

寿思は怪我と失恋と夢やぶれて傷ついていた。
やけ酒で意識朦朧になっていた寿思は可愛い後輩隼に告白されて、そのまま流さ
れて関係してしまう。
隼は自分を慕ってくれる可愛い後輩だけど、寿思には別に気になる人物がいた。
和仁は今や徳洲会でイチバン実力あげてる若手で、キャプテンの寿思は気になっ
てしょうがなかった。
ある日、皆が帰り静まり返った体育館。
いつものように最後まで残っていた寿思に和仁がアドバイスを求めてくる。
快く和仁に手ほどきをしながら二人で練習しているうちに、自然と二人の距離が
縮まってくる。
その頃、体育館を物陰から、暗い眼差しで凝視してる隼の姿があった――!

0132ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/10(土) 16:14:49ID:4DhR0GZ3
>>131
天才!?
文章うますぎや〜
めちゃ萌えるわ〜
でも、隼×寿思×上総
にして欲しいわぁ〜
たのんます
0133ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/10(土) 16:33:01ID:7MNYqvOX
>要望多かったら本編もいつか書くよ


この言い回しモロBIKKOと同じ!!!!!!

100%BIKKOですね
0134ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/10(土) 22:40:39ID:ftGsr31E
コンドーム鼻絵なんかに振られたくらいで、誰もホモに走るほど落ち込まないw
0135ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/11(日) 01:34:18ID:VP3mBwn2
>>131
うまいね
ただ、和仁と寿思……
和仁と寿思ってあまり一緒にいるとこ見ないべ?
っても練習のときはたくさん話してるんだろうけどさ
試合では寿思は専ら、米田(引退前)・桑原・佐野・中瀬 かな
一輝と隼が入ってからは二人とも仲良し
隼は寿思大好きオーラが見ててわかる
0136ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/11(日) 04:00:36ID:TGqeVZvu
a

0139ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/11(日) 23:43:23ID:L7MR7DhU
水鳥さんのオフィシャルHP最近アクセスすごい?
もうすぐ60万HITだよ!
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/12(月) 02:17:17ID:r2882IqT
こりゃ12日中に60万HITいくね
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/12(月) 05:09:46ID:NqVOqHuc
a
0145ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/12(月) 23:38:15ID:FjyXyPMO
どなたか水鳥さんのモンスターボックス録画お持ちではないですか?
とっても気になります><
0146ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/13(火) 00:11:14ID:ZS9XoAF4
持ってるけど…
VHSでネット上に載せる方法が分からない…
0147ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/13(火) 00:53:05ID:78k3U5tk
水鳥ジャンクファミリーの仲間入りか
ダウンタウンヲタでもある自分はなんかうれしいよ
0149ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/13(火) 08:35:10ID:+oZYoF3D

>>146
   (´ー`) さっさと動画アップしろ〜健常者ども〜
  (___)
〜 | 銭 |
  ◎ ̄ ̄◎
0150ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/13(火) 17:43:39ID:+oZYoF3D
       、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,      
     _-'"         `;ミ、   
    _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       
    >ミ/         'γ、` ミ     
    了| "~`、  "~"`   {,',; ;}    
    "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      
     '|   /       レリ*       
      i  (       }ィ'        
      `  ー---    /|`        
       ヽ  ̄    / |__           
        `i、-- '´   |ソ:   
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/14(水) 00:26:00ID:96Pkh753
水鳥寿思選手頑張ってくださいo(^▽^)o
寿思さんが一番好きです♪
0155ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/15(木) 01:21:45ID:fp/Dxegd
寿思さん良いよね〜〜
あたしもアテネのときから大ファンです
第一印象は〜
あ、優しそう〜
ってすぐ好印象持ちました〜
それからブログとか活躍とかみて
大好きになりましたね〜〜
0157ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/17(土) 14:40:10ID:NnzrjyUP
こんにちは!
水鳥さんのスレができてとても嬉しいです!
1さんありがとうございます。
今年はルール改正とかで水鳥さんも試行錯誤されて大変だとは思いますが、屈強な精神力でまた世界に羽ばたいてほしいですね。
水鳥さんは最近、鞍馬と平行棒で失敗が多いような気がします
一昨年の世界選手権のときは二つとも高得点とれる構成にしていたので不思議に思いましたが。。。
あと、水鳥さんは鉄棒で落下しないですよね。観たことありません。すごいと思います
0158ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:37:14ID:Ph/qHa7H
とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる

とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる
0160ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/17(土) 23:32:25ID:Ph/qHa7H
■体操界のイケメンアスリート 西村隼■
http://www.tokushukai.or.jp/taisou/mov/houfu2008/nishimura_s.wmv

http://www.tokushukai.jp/taisou/what/images/what94-01.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/what/images/what92-06.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/99_02.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/100_07.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/99_07.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/91_03.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/90_13.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/94_04.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/98_01.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/97_01.jpg
http://www1.sakura.juntendo.ac.jp/~taisou/image16.gif
http://www.jpn-gym.or.jp/goods/photo/2002/chu/pict/art_m_23_a.jpg
http://www1.sakura.juntendo.ac.jp/~taisou/image312113.jpg
http://www.tokushukai.jp/taisou/gallery/images/OJ6U1493.jpg
0163ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/18(日) 15:42:26ID:H9ADfohj
隼なんて水鳥の足元にも及ばないだろw
0165小春
垢版 |
2009/01/19(月) 00:06:57ID:+ft1v0ub
検索で来ました、最近水鳥さんのファンになった小春と言う者です。
2Chに書込みを行うのは初めてです。
水鳥さんの出ていた特集などが観たいですが、どなたかYouTubeにアップロードしてくださいませんでしょうか?
YouTubeにある水鳥さんの動画は外国のものばかりなので…
よろしくお願いします!
0167ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/19(月) 03:09:07ID:LSdpWmt/
水鳥選手のファンなだけに、最近頻繁に暴れている水鳥ヲタに困惑中。。
応援するのは良いけど、水鳥選手の評判落とすようなことはしないで!
(見るに耐えない下ネタとか勘弁して)
水鳥選手は真面目で優しい人なんですよ。最近HP更新してくれて嬉しい限り。
0169ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/19(月) 20:28:55ID:fBZ/snpz
昨日、ジャンクをみたけど、髪型はあれでいいの?
頭の横っちょに10円禿げがあったら、まんまドリフのコントに出てくる
悪ガキみたいだよ。
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/20(火) 00:44:05ID:bvfvwY/x
ブログの写真見て、体操選手って腕の筋肉は凄いけど、身体は細いんだなぁと実感。
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/20(火) 01:19:26ID:GE1UWrif
髪型ね、、
ボーズ頭にしちゃった2006年よりはずっと良いと思うけど、元々天パみたいだから手入れ大変なのかもねえ
寿思さんは体操選手にしては背高いほうじゃない?
0172ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/20(火) 03:07:12ID:/ILqHGrC
マルコメ寿思は萎えたよね(´Д`;)
別に寿思がイケメンじゃなくても好きだけどさ
とにかく性格がGOOD!
改正情報とか観戦者向けに優しく教えてくれたり助かる(・∀・)イェイ!
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/20(火) 12:04:21ID:bvfvwY/x
いい人オーラが出まくりで、優しすぎる感じがする。
体操選手としては大柄だし、演技は見栄えするから、
もっと魅せる意識があってもいいのに。
0174ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/20(火) 20:37:28ID:C33t4LQt
ILqHGrC←あちこちでウザ杉
とんでもないヲタに目をつけられた寿思が気の毒
0175ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/21(水) 09:07:05ID:XPZtkwgi
寿思さんカッコイイよな
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/22(木) 17:32:49ID:qKFr69Fo
水鳥寿思

マジで神
カッコイイ
0178ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/22(木) 17:44:31ID:UInC/nXf
ILqHGrC=qKFr69Fo?
冨スレでも暴れてるよ
0180モカ
垢版 |
2009/01/23(金) 06:32:47ID:ScdtIOr/
水鳥選手と結婚したいです
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/25(日) 09:02:13ID:I1jepHDy
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.

水鳥の婚約発表キタァーーーーーーーーーーーーー

詳細はブログ!!!!

やっぱ、別れたんじゃなかったんだ

幸せそうで何よりです!!

どおりで、最近ブログ更新が激しかったわけだーーー!

♪オメデト★*☆ヽ( ^-^)/★*☆オメデト♪
0183ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/25(日) 09:09:42ID:bIFyf5q3
がーんっ!Σ( ̄Д ̄;)・・・ 

とうとう最後の砦の水鳥選手まで

報告急すぎだよ水鳥

 (/□≦、)エーン!!
0188ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/26(月) 09:34:32ID:y2CWMq9E
寿思大好き
0189ジム名無しストさん
垢版 |
2009/01/28(水) 13:22:02ID:RoOC97KC
静岡浅間神社 節分祭 2月3日午後3時から
体操の水鳥寿思選手 豆まきを行う。
0191ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/01(日) 16:46:19ID:K7XcTUuo
私も寿思さんの大ファンです!
優しいとこがgood!
体操のこと親切に教えてくれるから高感度抜群ねええ
0192ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/01(日) 20:40:38ID:8J4NgHGi
今テレビつけたらちょうどフジのジャンクスポーツで
水鳥が沖縄か何処かでバックフリップしてたんだが
だれか録ってなかったかいな
0193ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/01(日) 20:40:47ID:Mk1w5EQ5
ちょwwwジャンク観てたが、水鳥に何をさせてんだよwwwwww
0194寿思大好き娘
垢版 |
2009/02/01(日) 20:43:20ID:KHZh/ew6
ちょ…寿思の出演時間短いよぉ(;_;)
もっと寿思出して!!
0195ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/01(日) 23:14:46ID:FiFGekO4
[沿革]
1973年 大阪府松原市に理事長徳田虎雄の名前を冠した「徳田病院」を開業
1975年 医療法人徳洲会を大阪府大東市に設立
1976年 東京都千代田区永田町に東京本部オフィスを開設
1977年 大阪市中央区本町に大阪本部オフィスを開設
1979年 アメリカ・ハワイ州のクィーンズ・メディカルセンターと姉妹提携を結ぶ
1981年 特定医療法人の承認を受ける
1995年 大阪市中央区本町に徳洲会健康保険組合を設立
2006年 ブルガリア・ソフィアで同法人の病院が開院
0196ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/01(日) 23:24:11ID:FiFGekO4
[沿革]
1973年 大阪府松原市に理事長徳田虎雄の名前を冠した「徳田病院」を開業
1975年 医療法人徳洲会を大阪府大東市に設立
1976年 東京都千代田区永田町に東京本部オフィスを開設
1977年 大阪市中央区本町に大阪本部オフィスを開設
1979年 アメリカ・ハワイ州のクィーンズ・メディカルセンターと姉妹提携を結ぶ
1981年 特定医療法人の承認を受ける
1995年 大阪市中央区本町に徳洲会健康保険組合を設立
2006年 ブルガリア・ソフィアで同法人の病院が開院
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/02(月) 17:38:01ID:zit8K/7w
[沿革]
1973年 大阪府松原市に理事長徳田虎雄の名前を冠した「徳田病院」を開業
1975年 医療法人徳洲会を大阪府大東市に設立
1976年 東京都千代田区永田町に東京本部オフィスを開設
1977年 大阪市中央区本町に大阪本部オフィスを開設
1979年 アメリカ・ハワイ州のクィーンズ・メディカルセンターと姉妹提携を結ぶ
1981年 特定医療法人の承認を受ける
1995年 大阪市中央区本町に徳洲会健康保険組合を設立
2006年 ブルガリア・ソフィアで同法人の病院が開院
0199ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/02(月) 23:03:46ID:zit8K/7w
とーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーるとーる
0204ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/03(火) 02:20:04ID:IrDfRzcg
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |     オパヨ☆
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|



0205ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/03(火) 13:11:10ID:Qdyotiyz
楽天ブログのランキングって毎時変動する仕組みなの?
寿思選手のブログ、今日の深夜スポーツカテで一位だったのに今見たら二位になってた
0206ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/03(火) 15:15:38ID:0/wZHpMP
本人のブログ見たらジャンクの写真アップされてた。
放送時の雰囲気そのままに…。
ジブンも見たけど、なんかプロモーションビデオみたいで面白かった。
何させてんだろうってのは確かにオモタw
0207ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/05(木) 20:19:33ID:4xakaPsZ
雑草水鳥のどこにカリスマ性があるんだよゼロだよカリスマ性
歯を直しても骨格がもうさんまみたいになってるから出っ歯顔だし
ジャンク見ない人はアテネの金の、って話題ふっても、最後まで水鳥を思い出さない
水鳥きらいじゃないけどどうせ彼は2ちゃん見ないし
水ヲタがむかつくから水鳥のことありのままに書くよごめんな水鳥
これもおまえのオカシイヲタのせいだから自業自得かな

水鳥引退ちかそうww
とりあえず春の全日で内村に完敗、桑原と中瀬にも負けるはず
年だもん
0208ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/06(金) 08:03:37ID:XUQvzLqK
近藤英恵さんすごく可愛いですよね。
フジテレビに引き抜きの話があるみたいですよ
静岡じゃなかなか水鳥さんと会えないので、近藤さんもノリ気だとか
性格も努力家で健気で可愛いと評判です。
水鳥さんと別れたとか言われていますが、絶対に別れていないです。。。
0210ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/07(土) 19:47:35ID:vm3s780l
近藤さんと本当に別れたの?
別れてないならちょっと(;_;)
あんな可愛い彼女がいるんじゃ(;_;)
やっぱり彼女いない選手を応援したいよ
0211ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/07(土) 23:12:49ID:bv8LEyC6
ハナちゃんもお家で桜の盆栽育てていたし
夏休みには毎年沖縄旅行してるし
盆栽も沖縄もハナちゃんと繋がっていたのね
よーするにラブラブって事ですな
0212ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/08(日) 09:42:26ID:DTVV0APS
だよなぁ、そう簡単に別れるとは思えないなぁ
そもそも鼻恵が水鳥にベタ惚れして付き合い出したみたいなのにね
喧嘩したけど復縁したとかあるかもね
鼻恵の趣味ショッピングのあとの一人ファッションショーとかいかにも可愛いブリッコだけど、意外と性格はよさ気だから水鳥とお似合いかも?
0213ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/09(月) 21:39:54ID:yoR1BAHx
英恵になりたい(´Д`;)
寿思に抱かれてるなんて羨ましすぎる
0214ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/10(火) 04:04:44ID:05gNs4V7
寿思になりたい(´Д`;)
英思に抱かれてるなんて羨ましすぎる


0215ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/12(木) 03:59:59ID:Ct4nSvAI
水鳥選手はすっかり沖縄に魅了されてるようだね。
沖縄は最も人気のある観光地だと思うが、体操やるような若者は少ないような気がする
水鳥選手ほどの実績ある選手であれば、東京ら辺にクラブ設立すれば、かなりの生徒が集まると思うのだが。。どうしても沖縄が良いのだろうか……
0216ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/13(金) 12:38:35ID:PtvXn5ka
水鳥さん芸能界に興味津々らしい
引退したら浜ちゃんが世話してくれるって話だよ
0217ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/19(木) 12:34:56ID:r2ft2byc
寿思くんは英恵ちゃんとは会ってなくて(別れた?)最近は隼くんとべったりよん
しょっちゅう寿思くん家にお泊りさせてます
前は英恵ちゃんと寿思くんしょっちゅう横浜とかのホテルで密会してたの目撃されてたのに最近さっぱりだしな
0218ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/19(木) 22:11:51ID:XYbyTRKW
鼻水お互い独身なのに、なんで密会しなきゃいけないんだろうw 
0219ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/21(土) 05:11:37ID:jjXAXTIj
:スポーツ好きさん:2009/02/15(日) 02:50:56 ID:2qSg6PyX
鼻絵は当時は2ちゃんで不評だったのに今は可愛いになってるw
化粧が濃いだのキャバクラ嬢みたいだの散々言われてたよ
あのつけまつげと黒コンタクト外したらかなりブスじゃない?
0220ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/21(土) 08:59:37ID:/T3KO/H6
ホントにブログをまめに更新してるなぁ
直接コメントしたことある人いるんかな?

写真は徳スタッフが撮ってるのもあるんだろうし
徳洲会の公式にもイベント報告してほしいよ
0221ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/22(日) 01:29:21ID:Fa67wz20
昨日の朝日夕刊に記事載ってたけど
水鳥の今期の鉄棒構成価値点7.1だそうな(多分カッシーナ込みで)
今まで6.9だっけ?
0222ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/28(土) 10:04:25ID:3CTl0/GR
水鳥さん近藤アナと別れて某局のTアナと付き合ってますよ
ホテルから出て来るとこ目撃情報アリ
アナウンサーが好きなんですかね
0223ジム名無しストさん
垢版 |
2009/02/28(土) 16:04:35ID:eOaJ3lvm
水鳥腹黒いし、有名人になりたいオーラがプンプン…
次も女子穴って…

池谷臭がするよー
0224ジム名無しストさん
垢版 |
2009/03/02(月) 13:14:12ID:rcvt2mvp
Tのアナウンサーといえば。
滝川クリステルしか思い浮かばん。
TVアナウンサーのTじゃないよね?
ハナチャンよりキャリア上の彼女だったら好いね。
0225ジム名無しストさん
垢版 |
2009/03/05(木) 04:43:23ID:Ne/FXAOB
浜田主催らしい合コンに水鳥いたよw
周りは芸人ばっかで上手い具合にいじられてたw
0226ジム名無しストさん
垢版 |
2009/03/08(日) 21:06:17ID:ZYCu1Hz+
946 :ほんわか名無しさん:2009/03/08(日) 20:57:47 0
大好き!大好き!

947 :ほんわか名無しさん:2009/03/08(日) 20:58:28 0
私も水鳥さん大好き!
話し方が穏やかで癒されるよね!

948 :ほんわか名無しさん:2009/03/08(日) 20:58:48 0
私も水鳥さん大好き!
話し方が穏やかで癒されるよね!

949 :ほんわか名無しさん:2009/03/08(日) 20:59:16 0
寿思が結婚するまでは応援するよ

寿思ーー

あかんわああああああもう大好きやわあああああああ

声とかあああああああああ

体操の達人で

『イケるね』

って言った声めっちゃキタ━━━(゜∀゜)━━━!!


あかんわああああああたしも

イかせてぇえ
0227ジム名無しストさん
垢版 |
2009/03/13(金) 06:09:11ID:kkYgYhMO
寿思さん大好きっ!!!
0228ジム名無しストさん
垢版 |
2009/03/26(木) 06:02:11ID:x7AgeWcp
まだ英恵と付き合ってるじゃん
なんで別れたとか言われてんの?
0233ジム名無しストさん
垢版 |
2009/06/01(月) 10:08:37ID:9r+kpfO4
スポサロにカキコした寿恵は本物?
寿恵ってミハガで携帯水鳥ヲタの奴だよね?
スマヲタだったんだ
なんで水鳥が好きなんだろ?w
0235ジム名無しストさん
垢版 |
2009/06/08(月) 19:24:19ID:G2qixErj
鉄棒、落下してなくても代表落ちしてたんだろうか
なんか残念
0236ジム名無しストさん
垢版 |
2009/06/10(水) 00:18:58ID:tbDfzLfi
英恵ちゃんとはまだ付き合ってんの?
0238ジム名無しストさん
垢版 |
2009/06/10(水) 15:26:33ID:BsU2AbTT
>>235
落下なければ鉄棒のポイントトップで代表になれてたと思うよ
ただし、個人総合には出られないけれど
0240ジム名無しストさん
垢版 |
2009/06/12(金) 23:35:34ID:WZCo6pR9
米田の強烈おっかけミルル=ダム=イーズィー=ぽちゃらにあんは
今は水鳥と中瀬を追っている。

「顔が見えないからって言葉の暴力がひどい」とミクシィでぼやいている。
だってミルルがしている追っかけってよっぽどひどいんでしょ?
そりゃ言葉の暴力も受けるわ。
0241ジム名無しストさん
垢版 |
2009/07/03(金) 02:36:20ID:EYUE+QAS
引退って聞いたけど本当?
0242ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 06:15:55ID:4vV8noo4
結婚おめでとう
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2009/08/03/19.html
0245ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:16:04ID:drujMwyr
こっちの方が詳しい、静岡新聞は非公開になるのが早いからお早めに
写真見た限りじゃ結構綺麗な人だね

ロンドン五輪へ「心強い」 体操・水鳥寿さん挙式 08/03 08:06

写真;挙式した大拝殿の前で、子供たちの祝福に応える水鳥寿思さん(左)と麻記子さん=静岡市葵区の静岡浅間神社

静岡市出身でアテネ五輪団体金メダリストの体操選手水鳥寿思さん(29)=徳洲会=が2日、
同市葵区の静岡浅間神社で結婚式を行った。新婦は会社員の麻記子さん(32)。
2012年のロンドン五輪を目指すトップアスリートが人生の伴侶を得て二人三脚の第一歩を踏み出した。
羽織袴と白むく姿の新郎新婦は大拝殿に入り、親族だけで神前式に臨んだ。
祝福に駆け付けた実家の体操教室の子供たちが「かっこいい」「きれい」とため息を漏らすと、
2人は笑顔で手を振って応えた。婚姻届はこの日午前、現在住んでいる横浜市で提出した。高校から県外に出て活躍する水鳥さんは「結婚式はぜひ地元で思い入れの深い静岡浅間神社で挙げたかった」という。
交際は昨年12月から始まり、4月にプロポーズした。水鳥さんは「最初から自然に結婚を意識できた。
ロンドンへの道は険しいが、近くにいてくれる人ができて心強い」と表情を引き締めた。
麻記子さんは「体操に集中できる環境づくりに努めたい」と話した。

ttp://www.shizushin.com/news/social/shizuoka/20090803000000000013.htm
0246ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:29:08ID:Q8JMzAoa
お相手は元体操選手?またムコジョ?
0248ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 12:17:25ID:eRbrStPF
半年弱でプロポーズにはびっくりしたわw
奥さまキレイな人だね
水鳥良かったね
おめでとう
0249ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 12:59:43ID:rOPZEv7J
なんか水鳥って気持ち悪い
0250ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 13:26:00ID:F9qYi0ju
麻記子さんは「体操に集中できる環境づくりに努めたい」と話した。

なんて出来た嫁なんだ!将来は沖縄へ移住かなぁ?
余計な事だけど高齢出産になる前に2世も頑張らねば
0254ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 21:00:31ID:rOPZEv7J
嫁は素人のくせに自信満々の態度でびびったよ
水鳥も年増にやられたんだなw
0255ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 21:12:17ID:F9qYi0ju
奥さん体操経験者じゃないんだ。
そりゃまたすげえな水鳥はどうやって知り合ったんだろ
0256ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 23:21:54ID:Q8JMzAoa
>>254
どこで?嫉妬だろうが勝手なこと書くなよ
0257ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/03(月) 23:25:58ID:Uw0rN6IU
水鳥よかったね
皆祝福してるよ
奥さんの悪口は皆が止めてくれる
0258ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:26:18ID:ztFu8n3k
キチガイババア☆だお警報発令!
(他人の結婚を貶しまくるのが日常の高齢独身40歳無職)
0259ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/04(火) 08:39:44ID:lkbYWhcJ
ヲタ涙目www
0260ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/04(火) 11:11:33ID:8ml6hhuA
>>259
何で?
0261ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/05(水) 13:29:47ID:kaUVQuVf
他選手の嫁を見てしまったのおかげで十人並みでも
十分祝福できるようになりました。
心から安心&祝福してます。
0262ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/06(木) 18:00:05ID:1m81xr/W
他選手の嫁があまりにも微妙すぎて水鳥の嫁が綺麗に見える
整形っぽいお顔だがw花嫁姿で一番幸せな時だから輝いてるね
写真と実物って違うから実物見たいな〜>嫁

とにかく水鳥おめでとーーー

0263ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:36:09ID:B1mwYTGB
バタ臭い顔だな。嫁…
0264ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:59:13ID:Vxf6pHYx
鹿島あたり後悔してんじゃないか。
結婚なんて焦ってしなけりゃ
もっとレベル高い女ゲット出来ただろーに。
0265ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/07(金) 13:24:56ID:Vxf6pHYx
バタ臭いなんて表現を現代で使う日本人がいることに驚きw

しかもあの奥さんのどこがバタ臭いのかさっぱりw
0266ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/07(金) 21:12:13ID:6CSiy5eC
実物見た時の印象は「目の大きな、はっきりした顔立ちの人」だったなあ。
0267ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/08(土) 01:13:20ID:LvBN22Ps
水嫁、実物見た時、誰?このおばはんって思った(水鳥すまん)でも体操選手の嫁の中ではダントツだと思う
水嫁の顔は梅宮アンナみたいに好き嫌いがはっきり別れるタイプだよな
自分はあまり好みじゃないが、性格もしっかりしてそうだし何より幸せそうだしお似合いだよ
しかも32歳アラサー女を嫁にした水鳥に好感度アップ
0268ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/08(土) 14:14:46ID:Rx/uydRa
アラサー女としか結婚出来なかったんでしょ、収入もそんなにないし選手としても落ち目で…
0269ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/08(土) 15:49:04ID:dDQAEyfT
例の女子穴に振られた当てつけにソッコーで手近なオバサン掴んだ水鳥のどこが好感度大なのか
0270ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/08(土) 17:39:02ID:UdF+yeeY
他人の嫁 ケチ付けたくて しょうが無い
そんなアテクシ かまっておくれ〜

- 詠み人知らず
0271ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/09(日) 01:49:15ID:TvwrsQ/R
ブサWWWW
0273ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/10(月) 04:21:19ID:hRZfgi36
32歳ってそんなにおばさんかな?ほしのあきを見ておばさんとは思わん
平子理沙だっけ?あの人なんか37ぐらいだけど20代にしか見えないし!
最近の30代女性って素敵
0275ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/10(月) 19:03:00ID:Pw95839G
そりゃ30代もいろいろだろうけど、20代だってピンキリでしょ
水嫁、好みが分かれるとはいえ普通にきれいな人なんだから
20代のブサイクよりはずっといいと思うけど
32歳ならまだ十分子ども産めるし、子どもの顔を考えたら尚更
0276ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/10(月) 20:29:50ID:QsmdufJc
いや、子どもは水鳥に似ると決まってんだよ。

水鳥家のDNAは強すぐる。
0277ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/10(月) 22:50:47ID:Xvr798yh
挙式した神社って噂された女子穴と節分に豆まいたニュースやってたとこらしい
水鳥デリカシーなさすぎだろ
マジで振られた当てつけなのか?
0278ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:07:25ID:H/VMe6qM
実家近くだからしょうがない
別れた女の為にいちいち気を使って地元での結婚譲る必要ないだろ
0280ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/11(火) 02:34:34ID:0Wm/I7Gd
>>273
今日ちょうどいいともに出てた>平子理沙
37歳くらいなの?
マジ見えなかった…
0281スレ主
垢版 |
2009/08/11(火) 05:27:28ID:ftzeJ8Ga
久しぶりに来たらヒサシ結婚したんかい!!
まあ3月頃から急速に体操飽きて最近は全くチェックしてなかったからイイケドさ
やっぱりあたしはSMAP(既婚のキムタクだけは嫌いだけど)だけ応援していくわ。
0282ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/11(火) 13:07:38ID:kXbMbowb
プゲーラ、誰出してくるかと思えば、ほしのあきと平子りさwww
一万人にひとりみたいな芸能人のなかでも、特に異常な若作りで売ってるアラフォーw
干からびた独身の30女40女、必死ですwww
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2009/08/17(月) 02:51:31ID:klZjwu72
>>282は普通にブスだと思う
だってほしのも平子も超可愛いじゃん
男友達がこの2人だったら彼女でも全然オッケイって言ってた
ようは年齢より見た目らしい
0285ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:45:16ID:DF5Tl8d5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【結婚】冨田洋之 Part28【おめでとう☆】 [体操・新体操]
【とーる】 内村航平 Part.12 【こーじ】 [体操・新体操]
【社会】酒井法子容疑者、95年の「星の金貨」放送時から薬物使用か [ニュース速報+]
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ33 [スポーツサロン]
【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報11【新体操】 [体操・新体操]
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:45:42ID:jbxRN4z4
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【結婚】冨田洋之 Part28【おめでとう☆】 [体操・新体操]
【とーる】 内村航平 Part.12 【こーじ】 [体操・新体操]
【社会】酒井法子容疑者、95年の「星の金貨」放送時から薬物使用か [ニュース速報+]
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ33 [スポーツサロン]
【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報11【新体操】 [体操・新体操]
0287ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:46:02ID:Tq/HQKNl
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【結婚】冨田洋之 Part28【おめでとう☆】 [体操・新体操]
【とーる】 内村航平 Part.12 【こーじ】 [体操・新体操]
【社会】酒井法子容疑者、95年の「星の金貨」放送時から薬物使用か [ニュース速報+]
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ33 [スポーツサロン]
【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報11【新体操】 [体操・新体操]
0302好き
垢版 |
2009/12/19(土) 15:27:22ID:6+aNhleV
来年は日本代表をもぎとってくれるでしょう^ω^
0303ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/20(日) 00:49:31ID:fZqy1ocF
これが本スレ?
0304ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/22(火) 01:13:48ID:p21/dsL2
週間新潮見たよ
奥さん4つも年上なんだね、美人だけどケヴァくて押尾に殺されたホステスさんとそっくりw
年上のヤリ手女に囲い込まれて、うっちゃり婚決められたのがアリアリですた
でも本人喜んでるようなので、おめでとうございます!
0305ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 03:13:46ID:mSFXw7d2
全然似てないってw三十路一般人としては最高に綺麗な人じゃん。
結婚式でナチュラルメークってありえないから。
かなり積極的な女性だったのは意外だったけど…
絶対落とせる自信があったからめげなかったんだろう。
水鳥の現役続行につながるなら何より。
0306ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 14:49:30ID:sFn/FwG1
綺麗な人だね。美人だから積極的にいけた
と思うし自信があったんじゃないかな。
水鳥もまさか自分を相手にしてくれないだろうと思って
何もしなかったんだろうね。
披露宴前も優勝したし頑張る力になるならいいことだね。
0307ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 19:10:54ID:nJdcqRt3
近くで見かけたけど骨細で綺麗な人だったよ。
ハ○ちゃんに疲れ切った後なら女神に見えただろうな。
0309ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 23:12:28ID:/ypGJBbP
>>307
えええーーすごい年上のおばさんにしか見えなかった
あの手の顔は年齢よりやっぱり老けて見えるよ
男からみると好みがわかれる顔かもね

>>304
確かにけばいし嫁は結婚狙いまくってただろーねw
でも水鳥本人がよければいいんでない?
0311ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/24(木) 12:21:51ID:H6fWZxar
>>305>>306>>307=奥さん本人
0312ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/24(木) 22:08:05ID:rE6ajhJw
妬んでばっかいるから嫁にいけないんだよおばちゃんw一生無理だねww
0313ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/26(土) 15:01:04ID:MpMbv32P
嫁どーのこーのじゃなくて
不細工なくせして美人と結婚したのが
ムカつくんだろwww
恨みつらみお岩ババアww
0314ジム名無しストさん
垢版 |
2010/03/15(月) 11:56:11ID:AaBzMW1H
三月二十一日 ジャンクスポーツ「ジャンクアワード?映像大賞」(?は変換できなかったけどマル秘)

>塚原直也 水鳥寿思

ttp://www.fujitv.co.jp/js/index.html
0330ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:28:32ID:bJiUcWdi
ヒサシに悪事なんてないし、まともな方。早々静岡離れて正解。
一族(?)の大半は一般常識が通じない。
特に叔父が嫉妬深くて感じ悪い。
ターゲット見つけてはムカつくんだよとか言って殴り飛ばす。
そして有望な選手がつぶれて去っていく・・・。

0331ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/08(月) 20:27:08ID:C1o1pQzP
伯父て舞夏の父
0333ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/13(土) 14:22:10ID:YWK6TS++
90点台アゲ
0334ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/13(土) 20:12:39ID:pqiLqO/q
よかったね90点 このままAA優勝しちゃいなよ
0335ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/16(火) 21:44:40ID:4kFE04kB
ゆか、上手い。
鉄棒はあの中国で盛り上がってるのが凄い!
中国以外応援しないような国のに。
銅メダルおめでとう!
0336ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/17(水) 16:58:26ID:icu65XO2
現役続行したのが無駄ではなかったという意味ですごくうれしい。
0337ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:43:18ID:m9k/jUaf
来年は植松、山室あたりとの代表争いか
世界選手権出られるかな
0338ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:46:50ID:h8soSRuO
>>337
今回はよかったけれど来年はまた新たな若手も出てくるだろうし
国内の選考会は2日連続の演技が続くから厳しいんじゃない?
0339ジム名無しストさん
垢版 |
2010/11/18(木) 03:02:18ID:2hye8s+q
おめでとさん
0340ジム名無しストさん
垢版 |
2010/12/28(火) 08:14:59ID:dY51AlHL
ジャンクCUP2010
12/28(火)午後7:00〜10:48
アスリートあるあるソング選手権 塚原直也(体操)、米田功(体操)
トレインサブ出し 田中理恵(体操)
グルグルフラッグ 水鳥寿思(体操)
お台場国際女子駅伝 大島杏子(体操)、中島由香(体操)、笹田夏実(体操)
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/junkcup/index.html
0341ジム名無しストさん
垢版 |
2011/01/02(日) 22:13:46ID:QQwQ+rxr
ブログで見ました
寿志さんの子供かわいい
0342ジム名無しストさん
垢版 |
2011/03/04(金) 12:08:04.51ID:dfYp7zGE
コトブス国際 行かないね
0343ジム名無しストさん
垢版 |
2012/05/05(土) 23:02:13.55ID:FYmgzh2d
 ▼水鳥寿思の話 これで引退します。最後までやれて良かった部分もある。
             アテネ五輪が一番の思い出。今後は大学の教員になり、勉強しながら方向性を見つけたい。
0344ジム名無しストさん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:38:52.08ID:yXgxY7JX
試合前に「一番になってね」
なんて手紙渡すな馬鹿嫁!
プレッシャーで落下しちまったじゃねえかw
0345ジム名無しストさん
垢版 |
2012/05/07(月) 21:16:07.10ID:fAKPaafL
低狂大卒だものw
そんな細やかな気遣い出来るような女じゃないでしょ
0346ジム名無しストさん
垢版 |
2012/05/08(火) 09:34:18.43ID:HE9Hs9Vx
おつかれさまでした
0348ジム名無しストさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:07:23.01ID:S72Wkw7j
大学の教員かぁ
どこの大学だろ?
水鳥家は天理教信者だから天理大学かな?
0351ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/11(火) 01:56:16.23ID:Ow3aJ+Dq
オリンピックの代表監督!おめ!この人誠実な感じでいいよね。
0352ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/11(火) 10:53:07.17ID:u9Dj64JX
優しそうだから、監督・・・増して日本代表のなんて大丈夫かなー
思い切ったことしたとは思うけど、色々と心配になる
でもガンバー!
0353ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/11(火) 15:21:10.10ID:+qunEKeR
体操選手にしては、口達者なタイプ。
同世代の「口無し」冨田や鹿島に較べたら、だけど。
米田も引退してからシャベリに気合入れるようになったけど、昔はアレだったw
才能に乏しくて根性と努力だけでやってきた人だから、叩き上げ系の選手には
合うと思う。
0358ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:35:46.42ID:cp1uV9oW
結婚する時もちゃんと披露したし
誰かさんみたいにファンにもこそこそするよりは印象良かったね
真面目だし頑張ってほしい
0359ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:55:33.91ID:RNF6mQAc
地方局の女子アナと付き合ってたのは、みんな忘れてwww
0360ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/13(木) 00:58:53.09ID:xCi73D5U
>>358
なんかすごいスピード婚だったよね。
知り合って4か月くらいで結婚した。
その前にずっとアナウンサーさんと付き合ってるって噂だった。
0361ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/13(木) 09:13:04.37ID:MSJbkTiH
今話題の内村嫁も顔負けの、嫁の囲い込み作戦で寄り切られたんだよw>水鳥
水鳥の方は、嫁の年齢聞いて最初は躊躇してた。
(付き合ったら結婚するしかない、という意味で)

女子アナの方は、見合いで金持ちと結婚したものの一年でスピード離婚するような
料理出来ない馬鹿女らしい。水鳥と付き合ってた頃も、ディーン&デルーカで
高価な出来合い惣菜を山ほど買い込むような事してて、結局別れた。
0363ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/19(水) 17:30:34.83ID:0CfyHMnM
今日発売の週刊新潮の155頁に水鳥監督就任の過程が出てる
0364ジム名無しストさん
垢版 |
2012/12/24(月) 20:06:58.89ID:AjLqLscJ
いつかは監督やりたいけど
今の自分の年齢・キャリアではまず無理
でも次回のための経験にもなるし
応募して言いたいこと言ったら評価されて
なんと代表監督になっちゃった

て感じ?
0369ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:32:50.87ID:fdRW4W1v
ナショナル代表監督ガンバ!
0370ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:43:41.08ID:4sUzCB65
水鳥寿思って傷だらけの人生だったんだね……知らんかった。


患者を生きる 2253 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 1 硬い体 親も「向かない」
朝日新聞大阪朝刊 2013.7.30

みずとり・ひさし 静岡市生まれ。アテネ五輪(04年)体操男子・団体総合の金メダルメンバー。
現在は日本体操協会男子強化本部長(代表監督)を務める。

2004年夏。アテネ五輪の体操男子団体決勝は、大詰めを迎えていた。

最終演技者、冨田洋之さん(32)が鉄棒のバーを離して宙に舞う。
「伸身の新月面(宙返り)が描く放物線は、栄光への懸け橋だ!」。
実況中継とともにピタリと着地。日本が、この種目で28年ぶりに頂点に立った。

メンバーの一人、つり輪に出場した水鳥寿思さん(33)も跳びはね、仲間と抱き合った。

「五輪って本当にすごいところ。たくさんの人に夢と感動を与えられたことが誇りです」

度重なるけがを乗り越え、金メダリストになった。

6人きょうだいの3番目。両親はともに元体操選手だ。2歳8カ月のとき、
大工の父が建て、両親で始めた体操教室に、おのずと通うようになった。

約100人いた幼児教室で一番、体が硬かった。座った姿勢での前屈が曲がらず、
「(横から見て)ヒサシの『ヒ』だね」とからかわれた。「体操には向かない」と母の見香さん(66)。
父は他の兄弟ばかり指導して、目をかけてくれなかった。

「見返したい。認められたい」。そんな思いで、高校は親元を離れて強豪の関西高校(岡山)に「体操留学」した。

厳しいが充実していた。「自分の体操の基盤ができた」と思う半面、レベルが上がり、体への負担が増した。
高2の初夏、鉄棒で着地したとき、右ひざに痛みが走った。

(藤島正人)
0371ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:44:16.98ID:4sUzCB65
患者を生きる 2254 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 2 着地失敗 大腿骨折れた
朝日新聞大阪朝刊 2013.7.31

「父を見返したい」。水鳥寿思さん(33)は親元を離れ、関西高(岡山)に体操留学した。

2年生のとき、右ひざを痛めた。「半月板」というひざ関節の間にあるクッションが傷つき、円滑に動かなくなった。
手術を受け、1年後には復調。ジュニア選手ながら、初めて日本代表の強化選手に選ばれた。

1999年4月、「もっと強くなりたい」と名門の日本体育大(東京)へ進学。得意の鉄棒とあん馬の
実力が評価され、6人で構成する団体戦のメンバーに1年生で入った。

順風に見えた11月、富山市であった全日本選手権で、右ももの骨(大腿骨)を折った。
跳馬の着地に失敗し、右足に体重がのっかってしまった。

「気絶したいくらい」の痛みだった。大腿骨はヒトの体で最も頑丈な骨。めったに折れることはない。
同市内の病院に入院し、骨の中に金属を通して固定する手術するを受けた。

入院中、日体大体操競技部監督だった具志堅幸司さん(56)が、けがを乗り越えた自伝をくれた。
具志堅さんはロサンゼルス五輪金メダリスト。しかし、自分が乗り越えられるとは想像できなかった。
「すごい人はすごい」。かえって落ち込んだ。

3週間後、松葉杖をついて大学に戻った。体重は6`減。練習もろくにできず、
「何で体操をやっているのか、分からなくなった」。辞めようと思った。

だが、2000年に入り、体が動くようになると気持ちも変わった。「自分って、体操が好きなんだ」。
体操教室を営む父への反骨心だけではないことに気づいた。リハビリに励み、高みを目指す日々が始まった。
0372ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:45:40.11ID:4sUzCB65
患者を生きる 2255 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 3 靱帯手術 過酷リハビリ
朝日新聞大阪朝刊 2013.8.1

高校で半月板を損傷し、大学1年で太ももの骨を折った。体操を辞めようとも考えた
水鳥寿思さん(33)は、どん底からはい上がった。

日本体育大4年になった2002年秋、シニアの日本代表としてアジア大会に臨み、個人総合で5位と健闘した。

11月には、故郷の静岡であった全日本選手権に出場した。
2年後のアテネ五輪代表が視野に入る力をつけての凱旋だった。

好調で、気合も入っていた。ゆかの演技。最終の連続技に挑む前になっても、疲れを感じない。
「最後のひねり技は、少しゆるめよう」。この考えが誤りだった。3回ひねりが回りきらず、
着地した左ひざが内側によじれた。激痛が走った。

前十字靱帯が切れていた。これまで何人もの有望選手の体操人生を奪ってきた致命傷だ。
「終わったな」と思った。

だが、その考えも誤りだった。ひざの靱帯の再建手術は一昔前と違って、成功例が増えていた。
「日本一の整形外科医を探してやる」。監督の具志堅幸司さん(56)が早稲田スポーツ科学
学術院教授の福林徹さん(66)を紹介してくれた。福林さんは「これは絶対治る」と言ってくれた。

11月25日、東京都内の病院で全身麻酔で手術。同じ左足の太もも裏にある「半腱様筋腱」を約25a取り、
上下の骨に穴を開けて結びつけた。国内で最も一般的な手術で、最短で半年あれば競技復帰が可能とされた。
アテネにつながる最初の予選会まで、約9ヵ月あった。

福林さんはリハビリが重要だと説いた。トップ選手を支援する国立スポーツ科学センターの
アスレティックトレーナー、松田直樹さん(49)と連携した。股関節や体幹など、ひざに加え、
連動する多方向の動きの強化が中心。1日6〜7時間のメニューが課された。

苦しかった。間に合うのかという焦りと、やり過ぎて再び痛めはしないかという恐怖心が交錯した。
だが、「これだけ周りがサポートしてくれている。死ぬ気でやろう」と決めた。

そんな前だけを向く日々に、思わぬ「敵」が現れた。耳が強く痛んだ。放っておくと、
バランス感覚にかかわる三半規管に影響が出る恐れがあった。
0373ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:51:35.89ID:4sUzCB65
患者を生きる 2256 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 4 耳の炎症抑え代表つかむ
朝日新聞大阪朝刊 2013.8.2

ひざの靱帯再建手術から復活を目指していた体操選手の水鳥寿思さん(33)。
2003年5月ごろ、左耳に強い痛みを覚え、耳だれが出るようになった。

「真珠腫性中耳炎です」。東京慈恵会医大病院(東京都)を受診すると、
耳鼻咽喉科の主治医、森山寛さん(65)が言った。

鼓膜の一部がへこみ、耳あかがたまってふやけ、白く真珠のように見える病気だ。
膿がたまって痛んだり、難聴になったりする。悪化すると、顔の骨や神経、
体のバランスを保つ「三半規管」が壊され、めまいや顔のまひなどが起きる。

幼児期に中耳炎を繰り返した人に多い病気だという。確かに幼少から高校生まで
よく中耳炎になり、耳鼻咽喉科に通った。

「このままではバランス機能に影響が出る恐れがある。手術が必要です」。
すでに炎症は強く、膿や真珠腫が顔の神経や三半規管のそばに広がっていた。

アテネにつながる最初の予選会まで3ヵ月余り。通常は炎症がおさまるまで数ヵ月待つが、
森山さんは「五輪を控え、切羽詰まった状況だ」と考えた。

「できるだけ早く手術して下さい」。水鳥さんの意思を確認し、すぐに手術予定を入れた。

全身麻酔で2時間40分。森山さんは顕微鏡や内視鏡を使って真珠腫を除いた。
だが、炎症が強い、入り組んだ隙間まで完全に取り切れたかどうかは確信がもてなかった。

「炎症が起きない状態にして、五輪を迎える」という段階的な手術にとどめ、五輪後に再手術をすることにした。

約10日で退院。痛みはなくなったが、耳鳴りがして聞こえづらい。バランス感覚が狂っていないかも心配だった。
精神的に苦しかったが、「死ぬ気でやろう」との決意は揺らがなかった。

9月の復帰戦は22位で通過。11月の全日本選手権は7位。五輪イヤーとなった翌04年4月の2次選考会は4位。
そして、5月の代表決定競技会は3位で、6人枠の代表の座を射止めた。

体が硬く、体操には向かないはずだった。「夢がだんだんと目標にかわり、そして現実になった」。
不屈の精神でアテネに乗り込んだ。
0374ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:53:51.56ID:4sUzCB65
患者を生きる 2257 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 5 五輪予選会、左肩「パキッ」
朝日新聞大阪朝刊 2013.8.3

2004年夏のアテネ五輪。水鳥寿思さん(33)は体操男子団体決勝でつり輪の演技に挑み、
高得点を挙げて金メダルに貢献した。表彰台で月桂樹の冠をかぶり、声援に応えた。

「五輪までの道のりは険しかった。本当に金メダルをもらえたのか。夢みたい」

ただ、その後の個人総合や種目別には出場できず、仲間を応援して過ごした。悔しかった。
「次の北京は、個人でもメダルをとる」。そう決意した。

翌05年7月に2度目の耳の手術を受け、聴力も回復。07年の世界選手権では日本選手トップの
成績をおさめた。北京五輪まで1年を切り、「出られない自分」は想像もしなかった。

このとき27歳。体に疲労がたまる年頃になっていた。ルールが改正され、
より多く、難しい技をこなさねばならないことも負担だった。

大学1年で右大腿骨を折って以降、右足がやや短く、バランスが悪かった。ふくらはぎやアキレス腱も
硬くなりやすかった。徳洲会体操クラブトレーナーの山口貴久さん(37)がケアする部位は増えていた。

それでも、08年4月の北京五輪2次予選会は自信があった。つり輪からスタート。
その終盤、力をアピールする技で「パキッ」と左肩の付け根で音がしたような気がした。

全6種目を演技しなければいけない。続く跳馬はできた。
だが、その次の平行棒あたりから左肩に力が入らなくなった。

おかしい――。気づいたときは手遅れだった。「何とか次へ」と2日間の演技はやり抜き、
予選落ちは免れたが、最終選考会までは1ヵ月もない。

検査の結果、力こぶをつくる二頭筋の長頭腱が傷つき、炎症が起きていることがわかった。
つり輪の演技中、両腕を広げた十字懸垂で全身を保とうとした際、肩に大きな負担がかかって痛めたらしい。

「1ヵ月では絶対治らない。五輪を狙える状態ではない」と山口さんは感じた。
だが、最終選考会の地は、水鳥さんが高校時代を過ごした岡山だった。

「声援を力に変えたい」と淡々とやり抜いた。18人中、17位と完敗。終わって、丁寧に四方に頭を下げ、
演技台から下りた。タオルで頭を覆い、泣いた。
0375ジム名無しストさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:54:48.82ID:4sUzCB65
患者を生きる 2258 オリンピアン 水鳥寿思の体操魂 6 後進にけがさせぬ指導
朝日新聞大阪朝刊 2013.8.4

2008年8月14日、北京五輪の体操男子個人総合決勝。水鳥寿思さん(33)はその時、
神奈川県鎌倉市の徳洲会体操クラブの練習場にいた。

アテネ五輪で団体金メダルをとったが、決勝の出場はつり輪のみ。続く北京で、主力として
活躍することが目標だった。だが、予選会で左肩の長頭筋腱を痛め、夢はついえた。

北京と同時進行で6種目をやり抜いた。なぜ、演技したのか。けがさえなければ、戦えた。
集大成になるはずだった。そんな思いを全うしたかった。

代表入りを逃した後、引退を考えた。手術も、大した練習もしなかった。すると、「自然治癒のように
痛まなくなっていった」。9月の社会人大会で優勝。ロンドン五輪(12年)までもう一度やろうと奮い立った。

だが、4年は長い。11年春、再び左肩の長頭筋腱を痛めた。トレーナーで仙台大講師の
山口貴久さん(37)がテーピングを外すと、筋肉がへこんでいた。「炎症ではなく、腱が切れている」。
すでに30歳。筋肉の質は落ち、自然治癒はもはや望めなかった。1次予選まで5ヵ月しかない。
手術したのでは間に合わない。首、腰、ひざ、足首……。他の部位も劣化して痛み、満身創痍だった。
「もう1回挑戦しようと思った気持ちを無駄にしたくない」との思いだけが、支えだった。

12年5月5日。ロンドン五輪最終選考会で敗れた。その日、引退を表明した。

水鳥さんは今、大阪大谷大学でスポーツ健康学の講師を務める。その傍ら、体操男子の
日本代表監督として、リオデジャネイロ五輪を目指している。指導歴がない中、異例の抜擢だ。

「結局、体操を続けてきたことと同じ。自分の存在(価値)って何だろう。
おまえが必要なんだと言ってくれるなら、頑張りたい気持ちが強い」

後輩へは、けがを乗り越えたことより、けがをしないための準備が大切だと説きたい。
ただ、それでもけがはつきものだ。

「その状況を受け入れ、どうすれば強くなれるのか。
メンタル、トレーニングの両面で選手に声をかけていきたい」

(藤島正人)
0376ジム名無しストさん
垢版 |
2013/10/01(火) 11:31:08.96ID:SLwguMK+
水鳥は監督として羽ばたく!!
0377ジム名無しストさん
垢版 |
2014/01/05(日) 10:35:09.20ID:3M0viN1W
 【 アテネ 2004 体操男子団体総合 金 】

                                君が代は
                  _____
                   |        |        千代に八千代に
                   |   ●   |
                   |        |        さざれ石の巌となりて
                   ̄ ̄ ̄ ̄ 
                                こけのむすまで

     (か                            (の
      \ \   .∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  //
       \. \ ( ・∀・)・∀・)・∀・)・∀・)・∀・)・∀・)/ /
         \ / \ノヽ\ノヽ\ノヽ\ノヽ\ノヽ\ノヽ/
              ヽ (金) ノ(金).ノ(金).ノ(金).ノ(金).ノ(金) ノ
           |____|__|__.|__|__|.__|
           /     |   |   .|   |   |   |
           |  _,  | _,  | _,  | _, .| _, .| _, .|
           |   |  / |  / |  / | ./ | ./ | ./
           |  / / / / / / / / / / / /
           (  ) )  ) )  ) )  ) .)  ) )  ) )
           | | /| | /| | /| | /| | /| | /
           | | | | | |.| | | | | |.| | |.| | |
          / ト、ソ ト、ソ ト、ソ ト、ソ ト、ソ ト、\
          ∠/.∠/ .∠/ ∠/ ∠/ .∠/   ̄

           冨  鹿  水  中  米  塚
           田  島  鳥  野  田  原
           洋  丈  寿  大  功  直
           之  博  思  輔      也
0378ジム名無しストさん
垢版 |
2015/05/13(水) 19:31:25.22ID:cANzC4mU
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0379ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:50.93ID:/ptAr295
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MSALK
0380ジム名無しストさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:00:50.27ID:s57GR6iv
[2012年12月9日15時34分]
 日本体操協会は9日、都内で評議員会および理事会を開催。
16年リオデジャネイロ五輪へ向けた男子体操強化本部長(男子代表監督)に、04年アテネ五輪団体金メダリストで、今年5月のNHK杯を最後に引退したばかりの水鳥寿思氏(大坂大谷大)の就任を決めた。
水鳥氏は32歳で、同協会によると史上最年少監督となる。
また、コーチ経験のない監督就任も異例で、選考に当たった二木英徳・同協会会長は「このぐらいのことをしないと、今後は銀メダルどころかメダルも危ない」と、大抜てきの理由を説明した。

 同協会は、男子10人、女子8人の自薦他薦の代表監督候補から、リポート、面接などを行い、この日の理事会で最終決定した。
ロンドン五輪の男子団体総合金メダルを逃したことで、これまでの個人総合重視に、種目別強化も加える方針を打ち出し、その意図に水鳥氏が合致した。
水鳥氏は「代表をひとつにまとめ、リオでの団体金、個人種目での複数金を目指したい」と話した。

 女子体操強化本部長(女子代表監督)には、朝日生命でジュニア時代の内村航平を指導し、現在NTC専任コーチの小林隆氏(46)が就任した。

 また、強化本部の上に新たにリオ五輪戦略本部を設置。両新監督のサポートを行う。

 両監督の任期は当面、来年4月1日から2年となる。
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/f-sp-tp0-20121209-1057653_m.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況