X



トップページボウリング
824コメント441KB
補助器具は消えてゆくのか8
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:08.26ID:OObk2qQf
プロのメカリスはついに使用禁止。アマも若手男子ではほぼ滅亡。
これまで補助器具使用者が優勝常連だった女子プロの今後の動向は?
そして趣味の年配者を除き競技ボウリングからメカリスは退場するのか?
出来ればこれまでの経緯や過去の議論を踏まえたご意見を!
0575投球者:名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:14.44ID:eOsco5rY
>>574
2〜3年でオキーフを凌駕するねぇ
にわかには信じがたいが
まぁ否定派としてはそういう前提に立たなければ根拠が成立しないだろうけど、それって何か具体的な要素を踏まえての論なの?
希望的観測だけでは無責任だと思うし説得力にも欠けるのではないかな
0576投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:08.94ID:sMDws6WT
女子に素手投げが補助器具使いを凌駕するような兆しが見えるならいいのよ
だけど実際には両手投げは世界的にもトップクラスには存在せず、それどころかハイレブですらまだまだ少数派
こんな状況で数年後に男子みたいな様相になるとはとてもじゃないか思えない
0577投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:18.86ID:sMDws6WT
何もJPBAが打ち出した禁止令自体を否定している訳ではない
ほぼ国内にしか影響しない禁止令なんだから実証実験もかねて大いにやればいい
そして素手投げのJPBA女子プロが海外で実績をあげれば国内のアマチュアや世界に対して大いにアピールする事になるだろう
だけど今の時点で拡大解釈してアマチュアにまで無形の制約を及ぼそうというのはやり過ぎではないのか?
説得するにも先ずは形として実績を出す必要があるのではないかな
0578投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:50:52.48ID:LrAeWzQN
>>576
情弱乙
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:16.24ID:G39osDcB
>>577
オレはあなたの基本的な考え方には決して反対じゃないですが
>>576
についてはどうですかね?
規制が実施される前に擁護派の方からさんざん言われた
「女子プロの実力ががっくり落ちて試合がつまらなくなる」
というような事態はほとんど杞憂だったし
多くの選手が移行期間に努力していたことを見せつけてます
両手投げやハイレブがすべてではなくオールドスタイルでも
アジャストの幅広さなど素手が有利な点はたくさんありますよ
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:01.41ID:/RzPMKk3
日本国内に置きプロは全面禁止、アマに於いても競技者から一般ボウラーと言われる層までかなり浸透しているのも事実。
何日か前のレスにもあったが、同じ団体内で補助器具使用者に是非を説明し波風を立てぬよう促していく...
これは仲間を思う気持ちであり一緒に改革を乗り越えて行こう!と言う競技者としての仲間意識の表れであり、とても大切な事だと思うがね。
これはけっして人権侵害や迫害に当たる行為ではないぞ。

世界において勝てる勝てないは別の話だ。
ちょっと出ていたナショの女子の事だか俺もそう長くはかからないと思うが。プロをも負かす実力の持ち主達だからな。

兎に角後ろ向きな姿勢はみせず、前向きに頑張る姿をアピールして行く事が先決だ。
0581投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:56:17.47ID:sMDws6WT
今現在、補助器具使ってるナショナル女子に対して賛同しろとか容認しろとかは言わん
せめて静観してあげてほしいのよ
ここ数日、真面目に議論してる否定派には居ないみたいだけど、以前にナショナル女子に対してバッシングしていたレス見かけたしね
彼女達は彼女達なりの立場があって判断したんだから、それに対する誹謗は控えてもらいたい
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:51.52ID:m0KaKDbf
バッシュしてるレスはないと思うが。
正しい方向に導こうとしてるレスはあるが
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:14.00ID:XCI/TPwU
補助用具禁止令
条件付き緩和策施行!!!

以前、このスレで4月から使用可能になるとレスした方に謝ります。
あの時、私は侮辱あげつらうような書きぶりの反レスをしました。
裏取りも自分で出来ずに、決め付けの反レスをしました。
本当に申し訳ありません。
0584投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:25.24ID:vHC2bT8C
>>583
「補助器具」ではなく、「保護器具」使用許可願届書となってるね
これ以上は公表されてないからあくまで俺の推測だが、サポーター類・グローブ・テープ類が対象な気がする
確かにこのスレでも、アームスリーブやタッキーパームやテーピングの手法とかが紛らわしいのではないか?、と議論になってたし
リスタイ類と明確に区別する為に保護器具という分類を新設したんだと思うよ
新製品の保護器具について申請手続きを設けたのも、実質的に補助器具になりそうなものを除外する為かと
0585否定派A
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:25.92ID:y8dknAa+
俺もガセだと思っていたのですまんね。
謝っておく。
読んだ感じだ。
怪我を理由に補助・援助器具を使うことを
審査により許可する場合もあるということ
だろうね。
37条みたいな感じかな。
「患部を保護」する目的で使う場合におい
て、許可する場合もあるということだろう。
だから「保護器具」ということだろう。

おそらく、許可される器具もメカテクを
カップして使うようなことは許可されない
だろうな。最低限な補助・援助力の器具
になるかもね。
申請してくるプロがいるのかね?
0586投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:29.87ID:vHC2bT8C
にしてもスゴいなw
どんな事情通がいるんだ(笑)、結構前だったよなこの話
0587投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:24.77ID:byJXq1q/
※但し審査については約2ヶ月〜3ヶ月要するものとする。

そんなに掛からないだろ!
JPBAは2〜3ヶ月とか悠長なこと言ってるから業界が萎むんだよ
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:18.23ID:Z+UixjdB
保護器具の定義を公開しないで、申請手続きだけを公開するって、こんな公益法人知らんわ(嘲笑
0589投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:55.40ID:VkVzRoSA
ダメ組織だってのはメカテク禁止令の公表の仕方ですでに明らかになってること。驚くにはあたらない。
擁護するのはJPBAマンセーなやつだけ。
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:20.55ID:i/yFMubV
御高齢のレジェンドプロが出場する時に手首を痛めたりしないためじゃないかな
0591投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:45.22ID:/f0NUPHC
バカバカしい
どんなプロが申請手続きするんだよw
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:12.75ID:Ao1nuJTE
>>588
まともな人間は素手で投げろや、ってのが主旨だから
0593投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:14.98ID:tyfZghpE
まあ実際メカテクなどは含まれるのか?と言う疑問はある。何もかも作ってくれる代物だからな。
おそらく使用許可が降りるのはてくびだけをかんたんに保護出来る物に限る、と言う事かもな。
健常者以外の障害、怪我を持つ人、と言う限定付きで。
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:44.64ID:xWR8gXDb
国際ルールに照らし合わせて
日本の他の競技団体との共通ルールを考えてのことだから、
メカテクを禁止する理由はないでしょう?
0596投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:30.87ID:tyfZghpE
>>594
どこにもそんな事は書いてないが。
0597投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:53.68ID:l/anb5nZ
恐いのは出てくる情報を一概にガセネタと言い切れなくなった事(笑)
まさか補助器具禁止が一部緩和されるとは思いもしなかったもんな
何が本当で何がデタラメなのか?
JPBAがはっきりさせてくれたら助かるんだがな
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:56.63ID:OYYooYDF
そんな大袈裟なものとは思えないな。
禁止令が出た時にも出された疑問、
医療措置をどうするんだ、にJPBAとして対応しただけじゃないの。
あくまで禁止令の枠内での措置。
0599投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:07.02ID:OxyBrlXK
アホかいな
恥知らずと怪我人病人は使えば?ってことだろ
どうせ出場するだけなんだから
0600投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:03.44ID:nJ9vEa0b
パンツとかいう補助器具も
禁止すべきだろ
0601投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:41.69ID:OmpUZ4f2
松永とかずっと怪我だと言い張りそう
こいつは今年になってもCSフジのボウリング番組でメカテクつけてた卑怯者だからな
0602投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:43.87ID:zEvLKEvY
「保護用具」
サポーター、リストバンド、テーピング、アームスリーブあたりかなあ?
レジェンド原田、山崎あたりが愛用していた革製の分厚いリスタイを、
投球動作で生じる衝撃から手首を保護する保護用具という申請が出されたら、認めるんだろうか?
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:05.22ID:Dv862NNN
JPBA公式戦対象 保護器具に関する使用許可申請書
ttps://www.jpba.or.jp/MembersOnly/PritectiveEquipment/ApplicationForm_PE.pdf

なぜ、使用期間の記載欄が無いんだ?
常用しないといけないような保護用具なんて存在するのか?
0604投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:21.20ID:/kl8TxN5
メガネやコンタクトレンズも禁止するべきだよな
本来の能力を著しく増強してるんだから
スポーツマンとして恥ずべきことだろう
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:43.43ID:GUYYc6lY
人間の本来の力で勝負するには
素手で、裸眼で、はだしで、
ドリルしてない玉を
全裸で投げるしかない。
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:37.78ID:e1kuubGX
>>606
そんなに悔しいのか?
(笑)
0610投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:35.41ID:lX1R8D0V
補助器具どころかボウリングそのものが消えそうな悪寒
1ヶ月で終息するのは難しいわな
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:53:03.10ID:tAWiDXRr
良いよ消えて
最近DQNボウラーが増えてうんざりしてたからな
0616投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:14.64ID:ZaBv9FP3
今日、今月号のボウマガを買ってきたが興味深い記事が有った
まず、JBOの統一ルールだけど来年3月をルール制定のゴールの目途だとのこと
そして世界標準のルールを日本国内で可能な限り導入し、複数の団体が一同に会するイベントでは統一ルールで実施するように努める
逆に各団体個別の競技会ではローカルルールを制定しながら世界標準のルールとの折り合いを図っていくとのこと

これらから想像すると、ジャパンオープンみたいなたくさんの団体が集まる大会は統一ルールが適用され、各団体の公式戦ではそれぞれのローカルルールが認められるって事かと
更に深読みすれば、アマチュア団体がローカルルールで補助器具を容認する可能性もあるかな?、それか統一ルールに何らかの規定がなされるか

いずれにせよ、どうやら玉虫色の決着になりそうな悪寒
0617投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:03.42ID:ZaBv9FP3
追記

今回、WBのボール規定変更に伴いJBOでも統一ルールに先行してボール規格附則の発表をした
この中に補助器具という項目があり、完全に手によって投球されるものとするとある
ただしこの後に続く文言がちと問題(笑)
投球時に分離したり、投球中にボール内部で稼働する器具を内部に組み込んだり表面に付着させたりするのは禁止、とある
そして、手に障害がある人は投球する補助となる特別な装置を手の代わりに使用できる。とある

これらを読むに、ボール規定でいう補助器具とはリスタイ類を指してはいないと思われる
よくUSBCルールの訳文が出てくるけど、そこで提示されてる補助器具の話ってボール規定での補助器具を想定したものじゃないかな?
0618投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:52.94ID:i1OUYefO
>>617
その規定はUSBCルールのほぼ直訳だけど、
USBC ではボール規定ではなくて一般規則として使ってはいけない器具として書かれている。
つまり、USBCでは、一般規則年として使ってはいけない器具にメカテクを含めてはいないということだ。
USBCルール自体ローカルルールを認めているというより、むしろ推奨している。日本の統一ルールとしてはUSBCに限りなく近いものになり、JPBAなどがローカルルールとしてメカテク禁止とすることは容認というのが濃厚な線だろうな。
願わくば国内のアマチュア競技会もローカルルールでメカテクを禁止する流れになってほしいものだ。
0619投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:25:00.64ID:0foo9Ddh
禁止しなくてもさすがにメカテクはなくなると思うけど甘いかね?
オレのセンターのおじさんたちもかなり外したぜ
リスタイにした人もいる
もともとオレはリスタイは許してやれよって立場だからw
0621投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:36.37ID:+wB6EtOm
補助器具に頼るなよ
外したらアベ下がるよね?
0622投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:04.24ID:0foo9Ddh
>>620
どこがおかしいか具体的に指摘してみw
0623投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 08:50:15.40ID:K0LBtpwT
肯定派はコロナと同じでしつこいよなー
世界から嫌われていても死滅しない
はよ補助器具は全滅しろ
0624投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:58:40.98ID:zJ9IfnuW
>>622
日本語で頼む
0626投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:01:31.09ID:/crBDEow
>>624
哀れなw
0627投球者:名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:07:26.86ID:/crBDEow
>>625
「どんまいw」のおじさんあっちで暴れてるのかw
ただでさえヒマだったのにやることなくなったんだもんなぁ
0628投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:51.76ID:PNC/w4NA
>>623 俺後ろ向いて投げてもお前より上手いよ
0629投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:19:15.70ID:6fNVxxFA
再開後まだ補助器具付けてる人いるかな?年配者はこのままやめちゃうかもしれないし
0630投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:51:38.41ID:f9XyRKue
パチンコと一緒で中毒で病気だからな

あっ…補助器具がではないよ?
玉転がしという遊戯のことな
0631投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:25.57ID:spjW3/EL




に頼る時点でプロ失格。


異論は認めない。
以上
0633投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:19.79ID:2usPPA1T
>>632
それでも補助器具使用者よりはマシだなw
0636投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:57.81ID:wvRRa7T3
>>634
どうかな〜そりゃ補助器具依存者の願望だろw
世の中の大概の人は「なんだありゃ?」だと思うよ
0637投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:49:22.58ID:FYEbr4tE
>>636
一般人からしたら
ボウリングもボーリングも一緒

一般人からしたら
ボウリングのイメージは
友達と遊びに行くアミューズメント施設であり
ジジイが手になにかつけて
レーンの端っこでひとりぼっち寂しく投げてるイメージ

補助器具使いの願望ではなく
ボウリングをスポーツだと信じたい人間の願望

一般人からしたら
ボーリングは遊ぶ所
0638投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:53:48.16ID:FYEbr4tE
途中送信sry
>>636

そして
世の中の大概の人は
補助器具付けてる人間もマイボールマイシューズ持ってる人間も何も気にも留めていない

きもっw
と思うだけ
それが世間一般
0639投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:36.41ID:GKCzc1Vv
そんな事言ったらマイナースポーツ全部気持ち悪いぞ。
お前頭悪くね?w
0640投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:45:04.10ID:kalBj6at
>>638
キミ自身が「ボウリングをやってはみたけど…」
難しさも奥深さも感じることなく
スポーツだと理解するところまで辿り着けなかったのはわかった
0641投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:46.11ID:rIrxeWSo
>>639
マイナースポーツを間近で見る機会あるか?w

プールバーでビリヤードのプロ
かっこいいー

ダーツバーでダーツのプロ
かっこいいー

ボーリング場でボーリングのプロ
何あれきもっww
0642投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:24.07ID:rIrxeWSo
>>640
だとしたらなんなんだ?www

世間一般的に
ボーリングとしか認知されていない
スポーツ()を熱く語られても困るwww

ただの運ゲーw
プロ自身が言ってるじゃないか
1ゲームなら負けることもあるってw
どんなプロスポーツだよwww
0643投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:23.98ID:2q0H3WHp
>>642 プロ?見てわかるだろ
0645投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:03:10.83ID:os7T32nj
>>642
ああ君かw
ボーリングと書いてつっこまれ必死に言い訳してたね
ボウリングは運ゲーっていうのもずっと同じ主張
ピンアクションも全部運なんだろ?
なんとも気の毒だが助けてはやれないな
いずれわかるよ
頑張って
0646投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:21:52.88ID:J83n1z6W
>>645
ボウリング民は本当に同一認定大好きだなww

そして話をそちらに持って行って

ボウリングが一般人からみたら
ぼっちのおっさんがオナニーしてるようにしか見えないスポーツだって事実と
他のマイナースポーツより
かっこいいーと思われることは無い
と断言できるところには触れないのなw

まぁ事実だから反論のしようがないからなw
0648投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:20:57.97ID:FpCa1Nth
>>646
お気の毒w
違う人だとしても中身が一緒なら同じことだよ

まあキミは誰かのボウリングをカッコいいと思うことも
カッコいいと言われることもないだろうね

男子高校生の大会を一日中観たことなんかないだろ?
知りもしない世界のことを論評するのはきゃりーなんとか程度の人間だよ
0649投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:37.57ID:2u2me99s
>>648
一般人は
マイナースポーツの男子高校生の大会を一日中見たりしないwww

頭おかしいんじゃないか?www
0650投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:27.88ID:I4lQBDZK
>>649
だから観たことないんだろw

一般の人たくさん来てるよ
まあ家族や友人が多いけど
中には「初めて観たけどこんなにすごいんだ」
って言ってる人もいるし

高校生どころかトップアマの試合もPBAも観たことないだろ?
知らないことには口を出さない方がいいよ
0652投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:53:46.75ID:s1kKuAZ0
>>651
何処が論点のすり替えなのか具体的に指摘して
ただ煽るだけじゃガキと一緒だよ
0653投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:13.16ID:ZbkfQ7ZQ
>>652
めんどくせぇw
日本語読めないならこんな所に書き込みすんなksg

一般人の大多数は
高校生がするボウリング競技会大会を見に行ったりはしない

>>650
一般のひと沢山来てるよって
ってなん万人見に来てるの?
プロボウラーの大会観客動員数何十万人いるの?
それは一般の人の1部の人間だということに気づけ

世の中はボーリングもボウリングも一緒
アミューズ施設のひとつにしか過ぎない
その中でも
ダーツやビリヤードの方がまだ
コアな層や競技としてしている人間の技術を凄いとして認識されやすいと言っている

とりあえずボウリングは
陰キャのぼっちスポーツで
陽キャのアミューズゲーム
0654投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:47:18.15ID:u9dmhYhq
>>649 一般人は
そんなもんがあることを知らない
0656投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:26:25.99ID:LcmSxCrY
>>653
めんどくさいのはそちらでしょ
補助器具が排除され何の反論も出来なくなると
それこそ「論点をすり替えて」ボウリングなんかどうでもいいと喚き出すw
毎度お馴染みのパターンだね

自分の日本語が滅茶苦茶なことにも気付かずあれこれ書いてるけど
そもそもボウリングを知らず好きでもないなら
それこそこんな所に書き込みしなければいい
自分には出来ない技術を否定したいだけだろ
哀れな
0657投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:32:05.57ID:LcmSxCrY
>>653
で、キミはボウリングに関して一般の人なの?
それともせめてアベ200程度はある中級以上のボウラーなの?
そしてキミ自身はPBAや男子高校生の試合を観たことある?
ここ大事なんで答えて貰えるかな
0658投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:03.05ID:wIjPDb5W
>>656
誰が補助器具云々の会話をしてるよ?らwww

>>634からここに書き込ませてもらってるが徹頭徹尾
一般人からすると
ボーリングもボウリングも一緒
あまつさえ一般人からすると
ラウワンみたいな所で遊びに行った時に
マイボール何個も持ってマイシューズ履いて手になんかつけてるぼっち
イコール
趣味をこじらせた競技ボウラー()なんかな?w程度の認識しかしてないって話しかしてないんだが?
それに噛み付いてきてんのお前だろ?

毎度毎度ボウリングなんてどうでもいい
って言ってる奴がいる
イコール
一般的にはどーでもいいって話ってことに気づきなよw

馬鹿みたいだからもう1度書くぞ?
ボウリングなんてどーでもいい
補助器具なんてのもどーでもいい
俺はボウリングでもボーリングでもなんでもいい
コロナを辿ったらこの板にたどり着いだけの話
そこでみたボウリング民があまりにも馬鹿ばっかだから
おまえらは一般人からしたら
クラスメイトにひとりいるかいないか分からない漫画レベルの
ひとりでブツブツ言ってクラスから疎まられてる陰キャだってことだw

自分に持ってない技術を否定wwwwww

いらねーーーーwwwwww
オナニー競技の技術とかwwwwww
涙拭けよ?w
つべでボウリング動画検索してみなよw
上位は全部面白い動画じゃねーかwww
Twitter検索してみろよ
ボウリングよりボーリングのハッシュタグの方が多いじゃねーかwww
0659投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:34.16ID:wIjPDb5W
>>657
ボウリング中級者って何?www
1年に何回かしかいかねーよwww

試合を見たことある?
どこで放送してんの?wwwwww
いつ試合をしてんの?wwwwww
見たことあるわけないだろwwwwww
0660投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:26:34.93ID:z6Ujz4MF
>>658
なんだラウワンによくいるタダのDQN素人だったのか
マナー守らないで周りに迷惑かけてるヤツらなw
だったらそう言ってくれればいいのに
ここは「補助器具」スレだから無関係のヤツが
喚いてるとは思わなかったんだよすまんすまんw

実際に試合を観たことあるかって訊いてるのに
どこで放送してんのっていう時点で推して知るべし

キミは例えば音楽で売れているのはアイドルやダンスグループばかりだから
そっちの方が音楽としてクラシックより高度だと考えるんだね
動画やTwitterで上位なのが評価基準w
まさしく衆愚の極み

いろいろわかったからもういいよ
ありがとう!
0661投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:33:08.91ID:GSVkJEmM
>>660
気持ち悪い隠キャが上から目線で暴れてるw
超マイナーのプロですらない雑魚 リストラ対象が
暴れる君 さようなら
0662投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:37.83ID:h/O2i2ub
>>660
また論点のすり替えをしてるの分かってる?www

でも1部分だけ認めてやっていい部分があるよ
お前らから見たら一般人=調子こいたDQN
俺から見た競技ボウラー()=ボッチの陰キャオナニスト

だがな
一般人の中には
普通にデートで訪れたりするやつもいるし
最低限のルールとマナーを知ってる奴もいる(それでもボウリングとボーリングの区別をつけないがなw)

そして圧倒的な人口比率でいくと
デートなどに使う一般人>>>>(越えられない壁)>>>>>陰キャのオナニスト>>>>>DQN達
だと言うことを理解しろw

実際に試合を見たことがあるのか?と聞いているのに
どこで放送してんのと聞く時点でおして知るべし??
何言ってんの?www
見るところも見れる場所もない試合なぞ見たことないと書いてるだろ?www

推して知るべし(`・ω・´)キリッ
ってwwwwww
俺が書いた文章で何を理解したのか言ってみ?www

音楽で売れてるのがアイドルやダンスグループ?www
世界的に見ても日常生活でも
クラッシクやジャズは溢れているよな?www
玉転がしオナニストは教養と知識が無いからそんなことも知らんのだろ?www

おまえ第9って知ってるか?www

そして最期は涙目で遠吠えwww
補助器具の話題を語る場所だから?
いろいろわかったから?
関係ねーwwwwwwwww
反論出来なくなると論点をすり替えて「ここは補助器具の話題をする所だから」もういいよって逃げてるのはおめーじゃねーかwwwwwwwww
大草原不可避すぎるwwwwwwwww

恥ずかしくないの?w
あっ羞恥心とかあったらこんな自分の無知をひけらかす様なアホで即論破される様な例えを持ち出してドヤ顔は出来ないかw


精々レーンの隅っこでぼっちオナニーかましてくれwww
煽ってネタにはするが
辞めろwww
消えろwwwとかまでは言わねーからwww
ただな?
人が多いのに意味不明なひとりで2レーンとか使うなよw
意味がわからんw
そのルールもボウリングという競技のオナニーだもんなwww

オナニストの為による
オナニールールのオナニー競技wwww
まじきもいwww
0663投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:20:43.40ID:Eqm/gvVk
>>662
自分がわざわざ専門板来て的外れな長文煽りしてる一番のオナニー野郎だって事にそろそろ気付いては如何ですか?
0664投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:37:46.60ID:c7P1uhtg
>>663
一番最初に何も言わずにそれを書いたなら理解できるが

板違いを指摘する前に
散々絡んでおいて反論できなくなったから
「スレチですよ」は草も生えないぞ

しかも煽られてるのもわかってんじゃん
それに顔真っ赤で反応してんのは
このスレの住人だろ?

1番初めの返信で
文末にでも
スレチなので出口はあちらと言って
スルーできたらよかったね

そしてすまんが
オナニーって自慰行為
1人でするもんなんだわ
お前(ら)が反応してやりとりをした時点でオナニーじゃなくなることを理解しな

もう反論できないなら黙っときなよ
傷口広げるだけだぜ?
みっともない
0665投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:55:33.04ID:Eqm/gvVk
>>664
自分はボウリング板にはよく居るけど、このスレはそこまで見ないかな
ただ、今時半芝での煽りとか目に余ったから…

的外れな煽りしてんのも自分で良くわかっているのならそれはもうオナニーでしょ?だって自己満なんだもの

一人でするものって最早煽りにもなってないよ

巣へお帰り
0666投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:10.30ID:5WnNYxBA
>>665
自分はボウリング板にはよく来るがーって
>>648の理屈でいくと
同じ穴の狢=同一と変わらんらしいよ?
どうでもいいがw

半芝煽りが目に余る?
で?
義憤に駆られてレスしちゃいましたか?w
レスした上に煽り返したらお前も俺と同じなんだがなwww

的はずれな煽り??
お前の中の的は何?
俺の的はボウリングってゴミだよなってのが的
勢いのあるコロナスレとここに書き込んだら
こっちが良い反応を示したからこっちに居るだけww
俺からすると的はずれでもなんでもないw

自己満とオナニーを同一にする所が童貞くさいよなwwwww
セックスで相手のことを考えずに自分勝手にして「よかったろ?w」と言うのが自己満
ぼっちでAV観ながらセンズリこくのがオナニー
わざわざ説明させんな童貞www

>巣へおかえり
また最後に遠吠えwww
余程悔しいんだろうなwww
0667投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:17.44ID:Eqm/gvVk
>>666
俺はお前と話してんの>>648の理屈なんて関係無いんだけど…

しかもさっきのレスで俺に煽られたと思っちゃってんの?顔真っ赤なのはどちらかな?

ボウリングがゴミって事が的って言う割には良い反応してくれたから板にいるのな…

相手のことを考えないでやってる事がオナニーと同じって事すらわからないのか、可哀想に童貞なんだな
まぁ自分の的も分からないような人間だし仕方ないか

さっきからコロコロID変えてるしどっちが逃げ腰なのかな?
0668投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:31:59.13ID:Rg4xSF3/
>>667
>俺はお前と話してんの>>648の理屈なんて関係無いんだけど…
だから言ってんじゃんwww
ここの住人的には同一扱いだってwww
そしてお前が>>648と同一じゃないという証拠も保証も無いだろwww
意味わかる?www

>しかもさっきのレスで俺に煽られたと思っちゃってんの?顔真っ赤なのはどちらかな?
巣に帰れは明らかに負け犬の遠吠え的単文煽りだろwww

>ボウリングがゴミって事が的って言う割には良い反応してくれたから板にいるのな…
日本語苦手なんかなー
小学校の国語…もちろん日本のなw
を勉強していたら
同一文章内に「が」を2度も入れないんだよw
馬鹿には理解できないんだろw
ボウリングが一般的には見向きもされないゴミでオナニー競技というのを認められず必死に反論するも反論になってないゴミを馬鹿にするのが面白いんじゃないかwww

>相手のことを考えないでやってる事がオナニーと同じって事すらわからないのか、可哀想に童貞なんだな
ここと
>まぁ自分の的も分からないような人間だし仕方ないか
ここの分の繋がりが意味不明なんだがwww
日本語もっと勉強してから書き込みしなwww

相手のことを考えていなくてもお互い気持ちの良いこともあるし
相手のことを考えていても相手は気持ちよくないこともある
逆に相手のことを考えずてきとーにしても向こうが惚れていたら献身的にしてくれる
そんな世界を知らんから
相手のことを考えないセックス=オナニーとか言っちゃうんだろうなwwww

>さっきからコロコロID変えてるしどっちが逃げ腰なのかな?
ID変えたら逃げ腰なんだwwwwwwwww
なんならコテハンつけようか?wwwwww

おい童貞オナニストw
義憤に駆られてレスしてんだろ?www
お前自分の目的()忘れてないか?www
半芝での煽りに対しての義憤どこいったwwwwww
0669投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:05:48.44ID:VtF1c1mg
>>668
なんでそんなに必死なの?
ボウリングで女の前で恥かいた?
しかしヒマなんだね〜
ムキになって長々書くわ書くわw
運動神経ないヤツって哀れだな
0670投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:04:18.75ID:kth0uMob
>>669
また煽りに反応した奴が出てきたが…w

>ボウリングで女の前で恥をかいた?
おやおや?また日本語をよく知らない人だ…w
小学校の国語(勿論日本のなw)を勉強してたら1分の中で「で」を2回も使ったりしないんだよなw
そして何か女に対してコンプレックスでもあるの?w
そしてボウリングで恥をかくって何をどうしたら恥なん?www

コロナ禍の煽りで暇に決まってるだろwww

ムキになって長文?w
お前レベルだとこれが長文なんだなw
どんまいwww

なんで運動神経が出てくんの?www
どこから出てきた?www
いいよなーボウリングってw
肥満でもプロになれるんだからなw
そして1度プロテスト受かったら
金払い続ける限りプロで居続けられるんだろ?wwwwww
向上心ゼロでもプロwwwwww
肥満でもプロwwwwww
アマチュアに負けてもプロwwwwww

とりあえずオナニーの為に
2レーンも使うなよw
意味不明すぎるwwwwww
0671投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:43.65ID:oW8B9vEI
すり替えはやめたまえ
補助器具は禁止!!

再開したら外して練習しなさい
0672投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:37.31ID:FHOiSff3
>>670
そうか格助詞の「で」は1分という時間の中で2回使っちゃいかんのか
勉強になったよ

ところで2レーン使う意味が分からないってのは本当?ネタ?
0673投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:01.39ID:gCCqEtm0
>>672
必死っすなーwwww
誤字にすら噛み付いてくるwwwwww

2レーンを使う意味が
本当に意味あるものだと思ってるんだろwww
それが競技として盛大な自己満だと言っているwww
わざわざ噛み砕いて説明までしないと理解できないのかここのゴミはwww

で?www
それだけ?www
義憤はどこいった?wwwwww
運動神経どこいった?wwwwwww

2L使う意味ってこのスレに関係あったっけ?w
スレチなのに絡んでくるんだwww
爆釣爆釣www
笑いが止まらんwwwwww
0674投球者:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:36.17ID:JbAoDOsP
>>673

>2レーンを使う意味が本当に意味あるものだと思ってるんだろ

「2レーン使う意味が本当にあると思ってるんだろ」
の方がいいね

はいやり直し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況