X



トップページボウリング
522コメント113KB
いまだに古いボールを投げています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 19:43:13ID:vFipy7Cx
「古いものは良い」とか「もったいなくて」とかで、いまだに古いボールを投げているヤシいる?
ボール以外(リスタイ、バッグなど)でもOK。
ちなみに漏れは「ロトグリップ」いまだに愛用してます。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 20:04:25ID:FVuLHvvb
俺が今使っているボールで一番古いのはナノデス。 
まあこれだったらまだ現役の人は結構いるかな。
00032
垢版 |
04/10/03 21:03:38ID:FVuLHvvb
ちなみに最初のナノデスね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 21:05:59ID:URiursPI
古いボールでもそこそこのスコア出せるようになった?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 23:49:16ID:NTmVH+6N
ドライレーンでは死んだ球って結構使えたりするので試合に行く時は一個は古いのを持っていきますよ。
ちなみに「ロトグリップ」はメーカー名だったりします・・・。
知り合いでパルスという古ーいボールをメインに投げているおじさんがいます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 02:18:16ID:fscZflx1
俺は10年まえに買ったボール、パーフェクトプロの「ファイΦ」ってボールを
今もつかってます。今はもうどこにもないかも。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 00:54:05ID:fuoNobVc
そんなに古くもないけど、ストームPDW。
走って切れるのでいい感じなんだけど、ピンアクション悪すぎ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 00:11:27ID:R+2H61zC
コロンビア300のSPORT投げてます。
適度に走って適度にキレるので、使いやすい。
ただ、妻のお下がりですw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 18:48:09ID:XJACEzxe
>>5

ロトグリップがメーカー名になる前、当時の(今から30年も前)「ロト社(ロトスター社だったかも…)」
では、ラバー系の「ロトスターX2」や「ロトスターX4」が主力の商品でした。
その後ABSからタイトラインやボナンザのポリエステル系のボールが発売され、
それに対抗して発売されたのが「ロトグリップ」だったんです。
紺色のソフトポリエステルで硬度は72°〜75°と柔らかめで、ウレタンベースの
レーンが主流になるまでは、ニトロ系のレーンとの相性が良く、私達オサーンの間では
憧れのボールでした。たしか30000円ぐらいしたと思います。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/07 23:33:19ID:1OxyqvGg
ブランズウィックの「LT−48」
ジョニー・ペトログリアが愛用してた、とにかく良く曲がるソフトラバーボール。
超オイリーレーンにたまに使ってます。
0015名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/10/09 14:14:36ID:DJxG9kHZ
レヴォリューション IST(グリーン)プロアクティブっていってた
8年ぐらい前のやつ いまだに大会でメインボールでつ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 22:07:00ID:q9ZlF7Xg
 マンハッタンブラック使ってます
00185
垢版 |
04/10/12 22:00:39ID:gNGBGIsw
>>12
解説ありがとうございます。
そんな経緯があったのですか。
奥がすごい切れているレーンなら全然点数でそうですね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 23:08:25ID:fYLYtUQu
漏れはコロンビアのブラックナイト使ってます40年前に買ったやつ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 17:58:57ID:7+hAKPDk
このあいだライノプロティールをあけた。
まだあるよ。
*ttp://www.buddiesproshop.com/list.asp?productType=11
0021名無し浩 ◆uVcxZs5.yg
垢版 |
04/10/13 19:41:42ID:RKaPNces
ABSのフォーミュラ1
オイルが伸びていないレーンならピンアクションもイイ!
キレが良くて好きなボールです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 00:43:48ID:I4JVZTns
PEX8
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 18:24:23ID:6mZDBLvb

懐かしくなって昔のビデオ見てたら、思い出せないことが出てきますた。
1985年の第1回ジャパンカップで、TV決勝で半井清プロの投げてたボール(ブランズウィックの黒いウレタンボール)って何ていうボールでしたっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 21:14:14ID:0Gxa3SIQ
俺は、そのころから未だにハンマーを投げている。
それより3年も前の、アングルもまだ持っている。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 21:49:55ID:odEQSNfj
>>24

なつかしいな。
トンカチは黒か赤か青か真珠かい?
アングルは黒か黄色か青か紫かい?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 18:33:18ID:b0jb5bOZ
赤トンカチと、黒アングルです。
第1回、第2回の頃だったかジャパンカップで
ピート・ウェーバを見たが、あの時ピートの
投げていたアングルはすごい回転数だったな。
未だにあれほどすごい回転数の玉を投げる
プロを見たことはない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 18:44:44ID:k58cbvc3
第2回はオレも見に行った。
若かりしピートと酒井武雄の投げ合いなんて
ホントかっこよかったし、見応えがあった。
オルビーとか赤トンカチ投げてたな・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 22:05:11ID:d8xVET2v
オレの黄色アングルビクーリ目撃談としては、当時所沢スターレーンで行われていた、今は無き「報知オールスター」の練習ボールの時だった。
保倉義孝プロが、それまで見たことも無い黄色いボールを転がした。
そのボールはレーンの半分まで転がるとすぐにロールアウトし、左側のガターヘ落ちた。保倉プロが「これは曲がりすぎて使えないな」と苦笑いをしていたのが印象的だった。
その後、そのボールはイエローアングルとして新発売になった。オレはすぐに飛びついて買ったよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 21:32:11ID:PDrUNNc3
12年前に初めて購入したボールは「TEMPEST」って印字がされてたな。
当時メーカーとか全然わからずに購入したので、
これってボール名、メーカー名?
材質はウレたん



0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 02:13:27ID:1RH8P2Yu
自分もまだあります。関東オープンで確か原田プロ?が優勝した時のボールかな?水色のなんだっけ?ウレタンボールだよ〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 08:00:27ID:IB+7VuJQ
投げてはいないけど、
漬け物石として存命しているのがいくつかある・・
ボールからタクアンのにおいとかする。
STORMのボールみたいなものか・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/13 02:32:30ID:id/SRdnu
そうです!センチュリーでした(^O^)カミヤボウルで凄い数売っていたの思い出しました。あの頃はカミヤで学校対抗戦があり毎回参加してましたわ。そのあとバイトして買ったのがブランズウィックのGTBというやつ。ロゴがかっこよくて。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/13 12:28:29ID:6CpKEVSm
スタボーで、関西の谷口 健プロが投げたセンチュリーが
未だに印象に残っている。
猛烈な勢いでにガターに向かった玉が、すごい勢いでカーブしてポケットへ。
俺は、その瞬間我が目を疑った。
何でや!!何でガターの玉が、ストライクやねん!!
こう思ったのは俺だけではないはず。

あのシーンで、俺のボウリング観は変わった。
いや、変えられてしまったというべきか。
その翌日、5万円を手にしてウレタンボールを買う自分がいた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/13 23:26:52ID:4M7tNcqM
>>36
--そのあとバイトして買ったのがブランズウィックのGTBというやつ--

23です。思い出しました。第1回ジャパンカップTV決勝で半井プロの投げてたのは、まさしくGTBでした。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/14 00:56:15ID:6G1pXwQ5
思い出せて良かったですね(^O^)自分もセンチュリーで思い出せて頂き感謝ですm(__)m 話変わりますが昔ブライアンボスが提案してましたね、一つの大会で一種類の統一したボールだけで勝負してみたらどうかと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/14 20:34:17ID:nyeeQmjt
パワーエリートの3PURED
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 13:02:54ID:dqexuwWq
>>41
おまい新潟県人だろ?
0043いいかげん俺の釣りに引っかかりやがれ!!逃げ釣り師Xの物語
垢版 |
04/11/25 18:11:44ID:N9zzuYnP
ごるああああああああああ!!!!!!!!!

新潟だろうが、A型だろうが皆殺しじゃあああああああああああ!!!!!!!

内臓えぐったるぞおおおおおおう!!!!!!!!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 20:07:55ID:txqba44s
TバランスU〜Wまでありますです
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/29 23:13:00ID:usfGISHk
物置き整理してたらブランズウィックのブラックダイアモンド出てきた。
今度スペアボールで使ってみる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/01 09:01:34ID:ejVcRe/8
>ブランズウィックの「エッジ」
3年前に多賀城で新品を購入(希少価値をしらなかったらしい)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/01 18:08:23ID:9zMBu40+
>>47

たしか今から17〜18年ぐらい前の赤いウレタンボールでしたよね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 19:30:28ID:5qeqUeMP
>>50

エボナイトなら俺も持ってるぞ。「ファイヤーボルト」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/05 12:44:34ID:kwQ7q8I6
>>50
その曲がらないボールをこね回して、曲げ倒してますが何か?
おかげで腱鞘炎になり、医者からボーリングを止められてます・・・orz
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 01:43:54ID:C2SDLa4g
コンピュートバランスV LRG
結構楽しいです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 18:18:02ID:bDOzKG5L
コロンビア300 タイトラインを使っています。
そんなに走るというわけでも、キレが良いわけでもないけど
こちらの実力をそのまま反映する、素直な玉です。

昔のボウリング場でハウスボールとして使われていたのもうなずけます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/13 10:17:33ID:KCGhCa+x
「パーカー・ボーンV MVP」って、使った事ある人いますか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/13 16:16:53ID:62m+E9sG
MVPシリーズ3つの中で、バカボンが最も手前から動いた。
個人的にはアラートがマイルドになった感じのオルビーが一番好きだった。
3つともそれなりの主張のあったボールだったね。
005957
垢版 |
04/12/14 03:18:56ID:/w0GqXgj
>>58
情報ありがとうございます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/20 23:15:57ID:8lnDnCAw
うちのセンターのシニアクラブでは
U-dotワインとか、UC-2とか、T-バランスとか見たりする。
ほとんど化石だよ。
でも、ボールって長持ちするんだなぁと妙に感心したりする。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 23:34:16ID:TkGhq2WJ
保守あげ
0064マユマユ
垢版 |
05/02/10 03:22:41ID:mYtgKCnT
ウエットの元祖エックスキャリバーは素晴らしいよ
当時は、爆発的に売れた、ピンそばで2段に曲がるのを見たときは、ビックリしたよ
した。カンタムも好きで、松井久光プロの当時を思い出す。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 13:28:25ID:IY4TQBQW
キャリバーのラズベリーを持ってます。押入れでずーっと冬眠してますけど(w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 03:51:51ID:5m3xaG9r
ウレタンのアシックスが発売したデルタSPも好き
西城プロ当時アシックスと契約してたよね?
今も大切にしまってあります。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 21:25:39ID:Dlo5u5wv
みんなボールが悪くなるとすぐ気付く?
「運が悪い」って思わない?
0068ハ-ヴェストフュ-チャ-ズ ◆P0NIEplCbE
垢版 |
05/02/14 21:48:40ID:seFbcLgD
>>66
走りとキレがよかったですよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 20:25:30ID:Ua7r+WBt
「ボナンザ」まだ使っています。オイル薄め用
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 22:58:18ID:1W6MgJoh
>>69
「ボナンザ」なつかしー!
ホワイトドット?イエロードット?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 02:10:55ID:r4GEoGML
>>70
イエローですよ。22年位前かなセンターの大会で飛賞だったと思う。
そのセンターは武蔵境SG、イトーヨーカドーになってしまったよ
家の倉庫に入っていて半年前からバックに格納しました。
多少テープで手直ししましたが、曲がらないボールでツね。
ふくらまして投げると先で喰いますが、スプリットになりやすいから、
セカンド投球か、薄め用・・・ホントは恥かしいけれどね


0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 16:19:33ID:6q3MHSln
今はやめたけど昔はP7とブルズアイ使ってました。今も持ってます。
0074アホアホ ◆AHoRac7Y4g
垢版 |
05/02/22 09:39:26ID:BvnWmue1
>>72
パワーエリートは一時代を築きましたね〜
おいらはブルーサンダーが好きでした。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/22 15:47:47ID:u5/f6NWu
20年前につぶれたボウリング場からもらって来たハウスボールを使ってるぞ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/23 09:55:31ID:+o1u0qNW
>>76
凄いなお前。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 22:34:30ID:UUNLEk+S
Tバランスって1234まであったよ
当時、時本プロ、小島プロ(女子)使用してた
あたし、Tバランス好き、今は持ってないけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 18:11:35ID:jIjzUHvN
>>71

おお、ご近所さんですね。
MSGは私も会員でした。
松枝プロにドリルしてもらってました。
0080名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
05/03/03 00:05:10ID:/dyF3hLL
>>32
テンペスト懐かしいですね。
俺も14年前に始めて手にしたマイボールがテンペストでした。

材質はピュアウレタンで、たしか定価が安価でした。
アニキが安物買いして、要らなくなったとの事で
お下がりでした。
しかも、兄弟で手の大きさが近かったため再ドリルなし
今考えるとすごい事してたな・・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/03 04:57:31ID:9n6HwS1V
>>79
そうでしたか、(笑い) 松枝プロは今の所在は。懐かしいですね。
あの奥様どうしたかな。
あの頃は、松井ハ知栄プロが燃え、星野プロが古参?吉田プロが
おばちゃん連合、稲橋プロがプロチャレ稼ぎ、その他大勢のプロが
来場するセンターでした。最後までBWのマスキグに拘り、手書きでした。

ヨーカドーのなかにセンターがあっても良かったとおもうな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 09:53:20ID:C0EfP5R6
俺のボールは代々受け継がれているので、もうオーナーは10人はいってるな
ちなみに、マッターホーンだ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:37:26ID:PW+UQidF
えっ ホールはそのつどプラグ&ドリルしてか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 18:55:47ID:ywJaRfZX
いや みんながみんなしてないよ。
でも4回分で9個プラグがあり3ツあいてる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 00:12:01ID:A0Al7ktK
>>82

もしかして上段の右から2番目ですか?
        ↓
http://www6.plala.or.jp/taui_3_bowl/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 08:45:42ID:j3XYi87T
それそれ 現役です。 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 17:44:38ID:ie88VgH8
それって、いやがるセンターもあるんじゃないの?
特にウッドレーンなら止めた方がよい。
0088ウレタン命!
垢版 |
05/03/12 14:53:08ID:AP+RmBXz
昔ハワイに遠征に行った時にコロンビアU2とAMFのコブラを買った! 当時は2個で300ドルでした! アイエアのマコ社長元気かな?(*^−^)ノ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 02:48:34ID:8NzSEvxR
AMFの白い玉とサンストーム、そしてハイスポーツのキューティー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 15:51:56ID:Q8LYX2eF
ハニーか?
0091失敗 ◆NG1s5//Djw
垢版 |
2005/03/21(月) 09:54:41ID:DtTmxGN+
今ボール見てきた。
ロトのGrenadeってやつ。初めて買ったボールで、もう15年くらい前か???
んで3Gすると1ポイントで10ポイント?だかで貰えたエボナイトREGENCY。
この2個を今も使ってる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 23:27:40ID:CN7XP+7S
ファントム
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/24(木) 08:20:44ID:2iKnaplM
ファントムいいねぇ!特に赤!
コバルトライノもよかった!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 17:04:43ID:ScKnZ8JI
古いと言えばスターレーンのハウスボールかな星のマークがついてるやつ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 18:39:12ID:frxhC3qV
スターレーンだから星が付いてるの ベタやなぁ〜。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 20:01:41ID:OA6sEsJ6
保守揚げ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 13:30:59ID:Q2NsyMKE
温故知新 古いものを大切な。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 22:11:05ID:kn5C50Cs
ジャイロ1。別名をグリーンモンスター。
ドライなコンディションでのピン前のキレはいまだに健在。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 17:57:35ID:EkawQSqK
10年くらい前に買った、ビーストを使っている。
ブランク長かったから、まだボールは死んでいない。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 21:04:16ID:VC40Yq4+
へりっくすかんたむですが。何か
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 19:33:47ID:3SOdzDFD
俺は大昔のプラ玉だぜ。センターメンテじゃ手前薄くてヤッテランネ
ジジイどもより速度入れても、回転のせいでジジイより届かない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:24:05ID:4FoPKJ2F
ある意味プラ球最強!
荒々の時などオールスペア覚悟で地道にスコアメイクした覚えがある。
JBCのリーグとか、早朝や深夜の大会とか…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 20:32:55ID:cVTpH1Dl
俺47歳中学高校としてた。
まだ家にマンハッタンとAMFあるよ。
五年に一回位ボウリング行くけどまだ使えるよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 22:08:48ID:Os+oKVRw
ロトスターとか使ってる人いませんか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 00:28:37ID:Im68pamq
F1使ってるよ古い?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 04:35:22ID:HRhR3H+z
89年購入のロト・グリップ(ソフト・ポリエステル)は、再ドリルと云う執拗経費がかれこれ数十回投資されている。
欝を遥かに通り越えて、発狂眼前だ…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 20:08:28ID:FsR9y2TX

>>106
55歳のジーサンです。
あの山田光輝プロ愛用の「ロトスターX-2」現役ですぞ。

0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 20:28:41ID:gz1aDNvc
から揚げ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/30(木) 11:15:15ID:n9CkFkNO
asicsのパーフェクトプロ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 10:11:08ID:SdNRm/rn
遅い手前が行かないひどいメンテでは、ライノプロゴールド、トラックシナジー。
ひどい最悪メンテがあるのだ。
クランカーヲ馬鹿にした差別的メンテ。
PBAではありえない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 16:25:44ID:4VRJv4GE
>>108
漏れもパワーエリートマニア
3Pから始まってプロモデル、3PURED
セラミックアクシス、ブルーサンダー、レッドサンダーと使いました。
まだ押入れで眠ってるよ(w
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 16:35:49ID:zk16nwm2
ウエポン?A←読めるか
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 09:59:38ID:6MQVnQ2F
俺もウエボン
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 11:09:40ID:W9wlhlHs
AMFのSUMOですが何か?
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 11:29:47ID:CnacVhAs
相撲か? って 俺釣られたの。
0121あほの坂田
垢版 |
2005/08/07(日) 04:56:16ID:lymkQmDQ
AMFアングル(これで杉本勝子も全米2連覇)
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 23:34:24ID:M9c36qRL
マンハッタンのグリーン!
0123投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 23:35:00ID:M9c36qRL
AMFの白い玉かサンストーム
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 10:40:29ID:5H/ZekjU
いいえ、べつに。。。
0126投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 03:09:41ID:/lDFsco4
私が持ってる古いボールは、初代Xキャリバー・ファントムクリムソン・ハイパワー・パワートルクゴールドです。

ファントムクリムソンはスペア用にまだ使ってますよ、下手なプラスティックより曲がらなくていいです。

ハイパワーと言うのは、カルメンサルビノって人が開発したボールですが知ってる方いますか?
それも未だに持ってます。
ウレタンボールとしてはかなりいいボールだと思いますが。
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 00:09:06ID:RKUUfWsg
なつかし杉
0129投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 07:58:44ID:BtpMmqEm
Xキャリバーラズベリー
たまに投げるよ
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 23:42:45ID:TRSecTFB
懐かしいですね、使ってましたよ。
いいボールですよね。
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 13:56:11ID:YrBt9+MI
二ト口R2(スクエア)がバリバリ現役です
復刻版買おうかな・・・
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 20:23:05ID:49pWblYe
ピュアウレタンの時代からハイスポーツ→レジェンドスター大好き
MAJESTYとULTIMAで投げていますよ
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 23:19:42ID:F5bMpgRR
パワートルク&トルクゴールド・・・
あと古いのなんかあったかな〜

ほとんど投げていないんだけど、調子悪くして初心に戻りたいときとか投げてるから、一応現役って言っていいのかな〜
0134投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 05:16:54ID:umpOqKlp
<<130
0135神様
垢版 |
2005/10/05(水) 04:36:30ID:lmn1/3US
いまだに何故か祖父の家の防空壕(物置)にはBrunswickのブラックビューティー新品、10個ある(笑)それも当時の新聞紙に包まれ大事に保管。。1970年8月11日☆この10日後には中山律子が女子プロ初でテレビ放映されたパーフェクト↑↑
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 21:25:29ID:aLTELhdN
これは良スレ!ageるお^^
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 21:11:15ID:ICQYvun/
友人に譲ってもらった、濃い緑色の「リアクションRIP」を使っています。
これって、いつ頃発売されて、どんな性能なんでしょうか?
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 02:58:10ID:9cfuL98q
一時期通いつめて、本気で揃えたアシックスのパーフェクトプロΖ-GRグリーンと
カヴァー用ボナンザ300パープルの原色コンビ

パチで儲かった後にフラっと寄ったセンターでセールやってて
たまたま居たプロに速攻開けてもらった!(安かったけど、こっちの方が嬉しかった)
ロトグリップのグレネード、ゴールドパール
コロンビアかどっかのフニャフニャな空き箱に入れてもらって、電車で持って帰ったけどw
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/23(日) 11:19:27ID:jFrb+UUE
親父が使ってた、マンハッタンが出て来たよ。
投げようと思って合わしたら、ぴったりだった(サムもグリップも無し)
投げてみたい衝動にかられていますが、どう思います。
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 16:00:57ID:ECJdfavM
投げようと思って合わしたのだから、投げればいいんじゃないの
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 12:45:51ID:A4EKu7V8
古くてもいいじゃん。
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 15:48:27ID:ea9pvcXS
ヤフオクで新品のブラックビューティが出てるぞ。
買おうとしているんだけどどうよ  送料込み¥2500
0144楽楽会
垢版 |
2005/12/08(木) 02:10:08ID:7KmkHIzH
8年前に買ったライノ・プロ
これ、スペック知ってる人いるかな?
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 06:28:04ID:6UOk3Mb5
7年くらい前にバイト先のセンターで貰った「ウルフ」
ホントに腐ってました…
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 11:12:27ID:wGxsP11k
どうぞ、お勝手に。
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/15(木) 18:51:42ID:/+sVXn/0
ラバーボールをプラグしてまで使ってる。俺以外にも大勢いるよな?
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 00:10:49ID:bI5oP/PT
>>144
パープル、ティール、ブルー(ウレタン)、ゴールド、スティール
T2、X(カッパー)  まだあったかな?

ティールとブルーは使ってましたよ
初期のライノプロはPIN・INしか日本に入ってこなかったのは
輸入元のミスだった、とプロショップのドリラーから聞いた

σ(`ε´)今現在T2とXがまだ現役です
適当に走って曲がってくれるボールでんす。
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 00:31:39ID:Fkw9h07y
XXXふぁくたーをいまだに使っております
3年目突入! (・∀・)
0151パンツ佐藤
垢版 |
2005/12/16(金) 00:50:01ID:EuGCy04+
エボナイトのジャイロプロ
0152オヨヨ木ア二メーション学院卒 ◆vvvvvvvK3k
垢版 |
2005/12/20(火) 21:18:13ID:68nJteEk
TバランスU
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 05:46:43ID:YvBu/3lV
>>149
ライノプロは他に、ブルーパールとブルートがあった
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 11:00:28ID:mSiDFjrT
未だにパラダイム投げてます
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 12:43:32ID:cWJpFvji
ファントムジェット(黒いほう)
中がズルズルで外がカラカラのブロックレーンではウレタンの方が綺麗に逝くんだわ^^;

買い置きしてて明けるタイミングを逸してるクリムソン(赤いの)もそのまんま
今年こそどっかで明けてもらおうかな
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 12:49:51ID:SB8Z3unD
Xカリバー使ってる
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 13:08:44ID:cWJpFvji
通ってるセンターの常連で、AMFボブキャット・ティールを投げてるオジサン居ります
アベレージ180〜190くらいかな?

ところで、ノームデューク・ハンマーを密かに探しているんだけど、どっかにナイもんかいな?
0158280
垢版 |
2006/01/04(水) 23:33:02ID:MK9XhORk
懐かしい名前の玉がたくさん出てくるなあ
昔のJC見てると、矢島や谷口がパワーエリート投げてました

N・デュークがTバランス投げてたけど、日本製のボールは向こうで使えないんでしょ?
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 02:04:55ID:051K0Iub
>>157 N・D HAMMER ネオジオカップで本人が投げてたヤツか
そんな10年前の玉なんて、もうどこにもナイだろ

明日いっぱいまでセンターは正月みたいに混むだろうな
初投げ行ってみたけど見事な中遅・外早レーンで、Tバランス3/1000がハマってくれました
ピュアウレタン、まだ使い所はあるわい
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 12:30:00ID:FsRZj+4q
今日は駅伝だよ
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/16(月) 00:32:06ID:6oatATwt
薄めに入ったときのブルーサンダー最強。でもジャスポケで10ピンタップ(w
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 11:49:37ID:zOTzt11y
って事は死んでるなそのボール
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 00:04:09ID:igalqtg0
コンピュートバランス漏れももってる・・・
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 17:30:45ID:IAQZVpr8
ブラックビューチィ最高。
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 23:01:15ID:2NosokdC
物置からジュビリー・ダイヤモンドが出てきた。
懐かしい! 今はロトグリップ。
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 13:21:38ID:OMBtGbL6
未だにザ・ワン投げてます
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 14:02:03ID:QkhZoIQp
家には30年以上前の硬質ゴムのボール(AMF製)があり、まだ親がそのボールで投げてますが…
0168akito
垢版 |
2006/02/03(金) 14:41:14ID:JtYnHbnJ
自分は、最近TPCプレーヤーとレブミッションとか、スペアボールのライノとかスペアストームを投げてまぁーっす!!!かなりピン弾きは、落ちてるはずなんですけど10ピンタップ(ジャスポケ時)とかは全然ない。むしろ9番が残るぅ〜〜〜↓↓↓
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 02:57:58ID:otysQakp
>>166
早くビッグ・ワン買え
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 11:44:06ID:9gjpjerN
ビッグマックならこないだ買った。

上手かった。
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 23:46:56ID:3+AV+8Ac
レボリューションディファイエンスECX
2個wもらい物なのでかなりのプラグ跡。
激遅い県外大会用
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 14:54:13ID:VIqFdvSx
それ死んでるよ
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 21:10:28ID:nhMOyefW
プラグ跡が、五カ所以上あったら、違反だぞ!!!!
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 13:52:28ID:j+A6XzP+
規定違反
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 02:04:09ID:tGMmyseo
まったくだよね。早く教えて!
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 04:20:19ID:8vPgSqN+
ライノプロ・ゴールドがメイン、ライノプロ・ティールがサブでした。
最近レッドアラートLTDを購入。
ピンアクションを見て時代を感じてしまった。ただ思ったより曲がりすぎる。
金玉をサブにするか、新しいボールを購入するか悩み中。
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:11:04ID:eI4x9BDW
トラックのアサシン!奥のキレが最高!!
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 15:43:54ID:6wae4B15
ラウンドワンの初期のレーンキャッチャー
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:53:31ID:2Xdsf3iO
コロンビアのロックオン3って古い?ボウリングやめた父から貰ったんだけど穴あけ直して使うかどうか思案中
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 21:58:05ID:is6+nyhA
ピラニア
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 18:35:13ID:JjA7zwnU
ビッグベン投げてたけど
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 14:33:51ID:qu/mnEj5
昨日ボールの刻印の最初の数字が製造年だと教えてもらった。と、言うことは私のは1だから2001年。思った程古くないね。
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 02:18:12ID:Fm4NjSgJ
AMFのスワール
TRACKのエンフォーサー
あとゾーンプロディープヴァイオレット

一番新しいエンフォーサーで7年前?なので
いい加減新しいボールを…と思いつつも、
リコシェリバウンドを「中古で」買う予定
金ねーなー
0189AMFマニア
垢版 |
2006/05/24(水) 21:22:44ID:oTu6K4f0
AMF:NINJA(ブラック) AMF:RPMフォーミラ4
BW:バイオレットフックカンタム BW:カンタムフォレストグリーン
HISP:エクスプロージョン HISP:エクシードU2
他にもまだまだ古いの転がってますww
そろそろ処分しないと...
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 00:42:04ID:RPqtEN2V
貰い物のライノについて教えて欲しいですが
刻印文字が橙色で、全体が艶消の灰色?のボールは、
正確にはどんな商品名のモデルになるんでしょうか?
ボール自体には「RHINO」としか書いてなくて判りません


0192投球者:名無しさん
垢版 |
2006/08/05(土) 14:51:47ID:Aps84tXt
ハイパフォーマンスボールを求めると、金がいくら合っても足りない。
そんな訳で、未だに「コンバット・ゾーン」数え切れないオイル抜き&ポリシュ
もちろん初期のパフォーマンスなんか忘れました。下手すりゃスペアボールより曲がらないかも
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 12:04:00ID:0sroJV+S
>>12
まさにこのロトグリップ、いまだにメインボール(;゚Д゚)
ちょー傷だらけ。
そろそろスペア用にして、新しいの買おうかと思案中。
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 21:30:24ID:MnnBOruW
ストームのトラウマユニットカーバイトを今だに使ってます


新しいかな?
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 21:46:45ID:0k4+/H05
せっかく教えてもらったんだけどソコには無いですね
PROが出る前のモノらしくライノという文字のみで半艶消し?のような表面したボールです
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 13:23:10ID:vWgbKAhS
おかげさまで、昔も今もバリバリだよ。
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 19:43:20ID:AA3/W+WH
いまだに、初代ナノデス使ってるよ。がんばってくれてるなぁ。さっきオイル抜いた。
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 23:01:23ID:gFxqqSDU
今更ですが
ボールの寿命って大体の平均値って何ゲームくらいでしょう。
手入れすれば1000Gくらいは持つでしょうか?
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 07:32:30ID:yQF+cSuY
知ってる人居たら感激カモ!9年以上使ってる球あるよ…ダイノターンの
コンセプトキュービックR
ドライならまだまだ使えるよ。もう5000G以上は投げてるよきっと…
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 09:46:27ID:b5hr7yVM
WMBU
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:52:46ID:MbtbPJlQ
>>201
初代WMBが白くなっても使ってる俺。
WMBUは親父が現役で使ってるがかなり投げてるが性能も落ちてない。いい玉だと思う。
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 00:05:33ID:0tkEXmYa
初から28年オレの玉もまだまだ現役だゾ
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 05:47:08ID:hkEFLIbp
スピードゾーンいまだに投げてます。
ゲーム数は500Gではきかないと思うけど、今でもしっかり曲がりますよ。
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 14:59:06ID:GQODV8y2
レッドウルフパール
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 16:08:13ID:RnL6VNgD
トータルアニヒレーション
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:02:19ID:sAoNozM0
トータルリコール
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:09:09ID:hkEFLIbp
マトリックス
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:13:58ID:sAoNozM0
インディペンスデイ
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 19:24:51ID:QcIyUz4N
マイティーゾーン
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 10:50:02ID:zxkodYnp
スロットルにV2、あとはサージ、
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 14:10:31ID:RaxQKJDn
アシックスのデルタSP
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 15:03:44ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 01:05:15ID:6xt217uA
黒いピンハンターその名はジュビリーゴールド
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 23:31:08ID:gkyUyFPB
全然知らん。
かなり古そう。
黒いのにゴールドかい?
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 14:33:49ID:6MsjO7ii
ダイナソール
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:38:01ID:C8PsxMI2
水牛みたいなマークの入っている真っ黒の玉使っています。
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 02:34:32ID:WQfcenuc
じゅびりーしらないのかぁ 西城さんが使ってたよ 35年も前かな 横浜ゴムでCMも流れていたんだ当時で9800円忘れもしないマイボールの一号だ
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 16:15:08ID:TqWvQnGU
トラック トライトン・エリート・パール
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 14:43:01ID:pxONQXze
コロンビアのハイジンクスって、もう古い部類に入ります?
ただいま、150G程度ですが・・・。
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 17:39:12ID:YQP2YWlZ
エボナイトのボルテックスとエイペックスのシリーズ
アドレナリンがお気に入り。

>>223
俺が最後に買った玉(マジェスティックゾーン)からすると最新だなぁ
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 11:11:08ID:n6Mjxrtr
スワンプ★モンスター
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 11:12:31ID:1gMtA+GW
え? 未だにファイヤーカンタム投げてますが何か?
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 11:14:13ID:n6Mjxrtr
つのだ★ひろ
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 02:06:58ID:1SmH5DQP
黒のライノ(黄色文字)
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 05:34:19ID:QFegHlBl
>>191 ライノシリーズ初期の玉です(1988頃だろうか)

ワイン・ブラック・グレーの3種がライノ第一弾
その後、レッド・ブルー・コバルトと続いた、と記憶してます

構造はいづれもパンケーキ型(三日月)ウエイト
表面のグリッドは同一なのに、ウレタンの配合でショート・ミディアム・ロングのコンディション向きに
調整させていました。
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 14:18:05ID:WcC4uiqD
すごいな
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 23:19:43ID:ZJT0Xuzd
カオスブラック
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 04:38:36ID:DS9RVbSl
ジャイロバランス
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 10:37:04ID:RcUGHm06
レッドアラートプラス
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 11:16:51ID:cAd24SPp
ホットコーラルトライトンいいよね。
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 14:42:01ID:emASYDGi
近所のおばさんが捨てるっていうのを貰って使ってます
AMFのCelestial Silver CENTURIというやつです、色は黒
一体何年前くらいのボウルなんでしょうか?
なんか合成ゴム?やらでかなり古いみたいなんですが…
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 19:22:18ID:0GZwS6eO
Columbia300 Renegade Titanium
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 01:20:02ID:/ZhwC1EK
カンタムツアー
今だ現役
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 08:16:39ID:Dhu9/H0v
ロックオン(青いやつ)(COLOMBIA)、エルニーニョ2000(STORM)、ファイアーフォーク(ABS)
ジャイレーション2000(ABS)、マジック(TRACK)、キネシス(ASICCS)とか投げてます。
0241投球者:名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 08:26:47ID:Dhu9/H0v
あと、売ってしまったのでどうでもいいのだが、コロンビアの黒地に金のマーブル模様
みたいなボールなんていったっけ?結構定番ボールだった。
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 15:18:19ID:jf7YB45E
ライノプロT2とナイトホークメナスを使っています
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 16:29:07ID:1zJNfXIq
いまだにナノデススカーレット
すっかり軌道がソフトアーク・・・
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 04:49:06ID:yKsDbXrB
ざっと読んでみたが、やはりデンジャー・ゾーンはさすがに居ないな。あれ、ルール違反すれすれの軟らか球だったしね。

リアクティブでの長寿本命はツアー・セージ・カンタムだと思ったが、それも無かった。
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 10:04:48ID:k/BkF3mg
0248投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 15:47:39ID:Iy/6sUsj









稲ー舎








0249投球者:名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 23:04:16ID:Iy/6sUsj










とらいあんふ





0251投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 12:06:19ID:UEFTvY9F
ほほー
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 17:29:23ID:UEFTvY9F









そろそろオイル抜きだな












0254投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 13:09:46ID:2Cx4X7Z+
お前にはそう見えてるだろうけど、まわりの者はあきれてるな。
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 23:03:52ID:UHC27iaH
ジュビリー、 ボナンザ ロトグリップ、UC2 タイトライン、
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 00:58:31ID:UTP19cpA
35年前、ウイザード、ボウルキング、ロトスターSR
25年前、アングル、センチュリー
20年前、パワーエリート3P
15年前、Xキャリバー、ライノプロ
間違ってたら訂正してくらはい。
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 04:30:13ID:XG/DQhEu
ダイナマイト
0258投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 09:46:51ID:rytgTfyn
>>256車の名前みたいの多いな
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 14:57:34ID:LfHRTrlP
やっぱパワーエリートかな。

あっ今は投げてないけど
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 15:37:20ID:IW8oFtSA
パワーエリートエクシード
まだ投げてる

スピードゾーンなんてまだ10年そこそこしか経ってないじゃん
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 15:59:54ID:rytgTfyn
がんばれよ
0262投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 11:34:30ID:j2yf3r5K
10年一昔だぞ。
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 11:50:31ID:4LWah1lW
↑バカ津だぞ。
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 09:49:41ID:KRZVi0H5
↑粘着クン 規制食らったみたいだな
0265投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 12:39:30ID:FwmBVDde
THE ONE
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 16:19:32ID:oQXkV6lx
ザワンも古いボールになるんか
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 09:59:31ID:LtRioSHj
ボールのサイクル早過ぎ。
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 16:00:49ID:aKl0DBEg
マンハッタン・プロメーカー
ロトスターX2
は、今もまだ時々使ってる。
ドンカーター・ジャイロバランス:マークU
ブラック・ダイヤモンド
エース・リミテッド
ハイパワー・マークU
プロ・クラシック
なんか、使ってたねー。
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 00:42:59ID:urFYIDkS
パワーエリートプロモデル3PM
みんな投げてたな。
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 15:33:33ID:ePuFyVst
ブラックビューティ
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 12:32:13ID:rtXZch7n
⇒271さん
そう、37〜38年前だったかなー。
当時は、ほとんどがエボナイトの黒いボール。
その中で、マンハッタン・プロメーカーの緑色は鮮烈で、
翡翠のような美しさだった!
って、チョト褒めすぎかな。
ま、今のボールはみんなカラフルで、
モノトーンのほうが珍しいケド…。
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 14:17:49ID:gOB98K6C
ボールもいろいろあるんだね
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 16:39:44ID:t7nvcyuf
ブラックダイヤモンド&ブラックビューティー

スペアボールで現役!
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 19:30:12ID:gOB98K6C
すごいね
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 19:56:54ID:vlMSNhGg
う〜む、ブラックダイヤモンド。
確か、硬度:108度の、ブランズイック社製のボールだった。
しかし、硬度108って、スゴイね!
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 20:40:01ID:gOB98K6C
それはね
優しい
ゆーっくりとした
玉を投げているからだよ
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 01:24:57ID:KZDBuBG6
いや、ブラックダイヤモンドは、割れることがあった。
と言うより、サムホールのベベルが欠けてしまう事が時々あった。
ボールリターンされて、欠けてんの見てビックリした。
そのまま投げたら、親指が切れたもん。
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 09:46:46ID:LEKPkoO3
ロボルール
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 12:32:09ID:nzpdKiyn
パワーエリートのモンスター。先日、プロチャレで使ってたら「懐かしいボール使ってるね〜」って言われた。
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 20:17:01ID:HrwQLM/k
それはいい意味で、それとも悪い意味で、どちらの意味で、言われたのだろう。
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 00:42:06ID:vJsuuNp9
ボロルール
0286投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/30(木) 16:21:23ID:3rNq4iI+
284さん、実は、最近25年ぶりでボウリングを再開いたしました。私の玉筋は、曲がらないのでモンスターでは、無理ですね。と言われました。やはり、昔のレーンと今のレーンでは、かなり違いが、有るようですね。
確かに、最後の食い込みが、出ませんでした。最近のボールの素材は、良くなっている様ですね。昔は、何ゲーム消化したらオイル抜きをするって聞いた事が、ありませんでしたから。
0287投球者:名無しさん
垢版 |
2007/08/31(金) 00:30:22ID:UX0du5rg
オイル抜き&研磨で案外相当持つな 初期性能は勿論望めないが
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 01:34:03ID:6seWIAKP
D2Z使っています。
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 10:46:27ID:DduDIubj
ハンマーのアンフェア。
170G位投げています。
0290投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 23:28:22ID:SjCKjMqU
カンタムシリーズ復活希望…
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 23:35:48ID:pXZ0Id7F
Xキャリバー(ウエット)第一号
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 10:50:04ID:Awy0+Vjb
ガンダムシリーズ復活しました
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 11:27:39ID:rdaUgW7c
トムキャット
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 12:03:26ID:1Eoeg1pW
パワーエリートの3P投げてる方いますか?
0296!!\ネ申/!! ◆Nwx4p3PeCI
垢版 |
2007/10/20(土) 14:15:46ID:fol3pbJL
古いボールならロトグリップのであります。
一応たまに投げますが、軽いから使いません
まぁ・・名前も知らないもらったボールがそれですからね、、、
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 18:55:25ID:p+/HsBmF
>>297
 髪たまに年齢を聞くな 愚か者!!
 数々の板への薄っぺらい書き込みを見ろ
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 10:48:41ID:18b3vcTL
デンジャーゾーン・嫁の主戦ボール
リミデットカオス・俺の主戦ボール奥のキレなんかないけどwww
スペア&手前遅い時用・ピンブレーカー
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 00:28:15ID:y+kH6Y8M
なんだかんだで軽く二千ゲームは逝ってるが現役
0307投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 10:14:04ID:0OVewca9
まだコンバットゾーンと赤パルス投げてるぞ
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 10:57:45ID:bXws80TC
ダイナマイトEXと
パワーエリートexeedと
アシックスパーフェクトプロΖsp
0309投球者:名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 23:51:23ID:PmWTaWKJ
スレイトブルーカンタム投げてるけどレーンキャッチャーより打てなかったときはさすがに引退を考えた。
まぁ、まだ投げるとは思いますがもう殆どかみません。
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 01:44:31ID:2Ca4IKSc
LT48
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 08:12:06ID:21QqWW3k
私のボールはダンロップ社製。
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 15:00:09ID:hCdt3R6g
テンピン用に鳳凰
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 18:02:10ID:TwmA8Gx3
ボナンザだけど
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 13:01:57ID:OWp/aifY
なんで買い替えないの???不思議〜
0316投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 14:15:06ID:qd6dYF9h
メーカーからの依頼で耐久力のテスト中
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 00:46:38ID:UdQx9pO0
思えば、ASICSのビルまで倒壊したんだよな

ウチのパープロΖは健在です
つか200ゲームも投げてないという噂w
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 20:55:54ID:gmOrFMQt
久しぶりに押入れの奥からいくつか出してみたけどなんか変形してるっぽい
ピン周りとサムソリッド周りに隙間ができとる
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 07:39:01ID:Km5tHt7l
なんでだ?
熱暑地獄だったとか
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 07:53:16ID:yqAS/PzJ
92年のXキャリパー
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 21:16:30ID:X3sIol7V
デルタSP最高でした
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 21:39:47ID:iOpz+dZc
スカイボルトを投げてる。
0323273
垢版 |
2008/04/15(火) 21:47:23ID:wPgLfRGI
コンプリートカオスってやっぱり時代物かな。
0324投球者:名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 23:32:45ID:H7wm83Yc
バイオレットカンタム
0326投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 17:52:31ID:pXIoJ9FU
ビックベンとファイブスター。
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 22:09:06ID:EHBb1T9L
NHK杯でTバランス4とゼータGRを見た
群馬と茨城の選手
北関東にはボールがないのか
0328投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 23:35:11ID:AkntOa1L
パワーエリート3Pプロモデル
0329投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 01:28:04ID:KG9eOUoJ
スワンプモンスターを5年振りに使った。
0330投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 02:07:00ID:U9CK4/1Y
>>327

栃木にはたくさんあるけどね。
某有名量販店のP●、た●や。
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 12:25:31ID:tSuDTjvE
昨日久々にパワーマシンを使いました。さい先よく7連チャンまだまだ使えるなぁ。
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/20(火) 06:52:42ID:lEJ/YVJK
>>12
いやいや懐かしいボールが出ましたな。ロトでは当時、X−U X−4の他に
S−Rや X−3 レアものでスペシャルなんかもありました。 ロトの製品
の特長は、エンブレムがすでに「オフセット」されており、サイド・フィンガ−
・トップウエイトが箱に書いてあったな〜。もちろん右用・左用がありました。
ロトグリップR−Hは右用 L−Hは左用。スペシャルだけ右・左両方ドリル
出来るように2つのエンブレムがあり、当時は規格ぎりぎりの最大円周長で売り
だしておりました。
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/20(火) 07:09:10ID:lEJ/YVJK
そうそう、ミンクス80 マンタ シュプリームなんかのBW製品は夢があった。
「LT−48使う奴はボールにたよっとるからヘタ」なんか言われてたよな〜。
製造bO00007番のLT−48のプラスチックボールを持っていた。
バレンタイン・ギャロップ・サンハーバー等のB級も楽しかった。M/Hシリーズ
はたしかトップウエィトが一番大きかった。ジャイロバランスは左が有利とか
プラスチックボールをケトンに漬けて柔らかくして投げる奴とか、サイドウエイト
にパチンコ玉をプラグして埋めた奴とか・・・。ちなみに私は40歳

0334投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 02:03:27ID:63HHP9yw
BW製
カスタム リミテッド知ってる人います?
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 07:02:54ID:qI8WUk60
レジェンド・スター・アルテェマを投げてます。
違反でしょうか?
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 08:53:28ID:mLJawj2h
古くて悪い事なんてあるの?
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 09:28:18ID:pxgweGeQ
格好悪い。
0338投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 22:24:10ID:2XIV+LfG
耐久性というか劣化しますんで
投げなくても、ですよ(これ重要)
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 08:12:53ID:8ZVwNbUo
古い球だとUSBC認可でも販売後にルール改正とかあるけど
一度USBC認可されたやつは改正後も使っていいの?
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 22:17:40ID:7+fLwVMM
>>339
大丈夫ですよ
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:12:39ID:ralrIZdQ
USBC認可でなくてもOK
JBCくらいですよ
うるさいの
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 19:49:32ID:KhFEiJ4n
ロックスターっていう球未だに投げてます。
一世を風靡した、ロックオンが出る前の球です。
0343投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 01:38:34ID:5JpUi1XQ
最新のハイスペックボールがドリル代(ソリ・フインガ含)込みで2マソを切るのが当たり前の時代になればね。
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 10:24:45ID:Ad+rtK9t
いまだにリサージェンスヌーボー投げてます。
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 16:51:05ID:3wJHJ3s0
オイル抜きしながら、ACV7いまだに投げてます。
離せません。
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 21:00:38ID:CcjNKqGp
初代のパラダイム投げてたら、懐かしいと言われた
σ(▼▼;)のラインナップでは新しいのに・・・
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 11:02:42ID:uteElWaz
いいボールだが古すぎる。
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 12:13:18ID:sP1xoxOG
一世風靡ってキャリバーとかデンジャーゾーンとかレベルでしょ
ロックオンが一世風靡て
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 23:54:34ID:1PbDZERQ
エクスカリバーは、初代やブルーよりも、ラズベリーをよく見た
自分はスーパー・キャリバーが当たりの玉だったけど、あんまり出回ってなかったみたい
その頃には、フレクセルのピラニアやらパワートルクがよく売れてたからなぁ。

ゾーンはサファイヤブルーから人気が出てきて、デンジャーゾーンでBW全盛期になった
ほんと試合に出たら、ボールラックにゾーンだらけだったもの。
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 18:44:48ID:+2yKD/VH
アシックスのエクセオRSVが未だに手放せません。
この球、当時からマイナーだった気がします。他に投げてる人あまり見なかったので。
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 02:53:38ID:lyxsD8Ha
12年前のバッグにレブギア・ネオ使ってます…今年300出ましたwシューズはSST-5ですwww
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 12:38:23ID:TXElo4d9
今だにコロンビアのタイボス2、それにピットボス投げてます。
コアがタイボスな最新のラスとかを、
「僕、これ知ってる?君のボールの元祖なんだよ、」って優越感に浸りながら
しかしあの頃のボールは今のボールから比べたら全然耐久性あるね。
今のはすぐ劣化するような気がする
0353投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 03:48:45ID:XLp8oY3p
1996年に出たBWのデンジャーゾーンブラックアイス、
そして1998年に出たスピードゾーン、スピードゾーンブルーベイパーが
未だに主戦力です。あるプロから「ダメだよそんな化石投げてちゃ」
って言われましたw
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 21:19:57ID:PnIz08Ph
化石はなぜいけないのでしょうか
0356投球者:名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 22:13:45ID:s58OhDY8
ボールの進化はけたたましい程だったので
そんなん捨てて今どきのを買えばラクに打てるよ

って言いたいのだろう
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 09:03:45ID:SWH8sgp4
ブラックアイス最高!
いまだに使ってます
何故か1番良いw
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 20:19:09ID:m3dBN2Le
カンタム持ってるよぉ^^
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 02:42:43ID:j/IugBDv
赤パルス初代
ウレタンのコロンビアリミデッド
最強
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 23:30:20ID:gl/OepLy
俺のロックオンは今月をもって引退します。
0361西城ファン
垢版 |
2009/01/31(土) 07:34:48ID:oqAhf0JI
西城プロにいただいた
アチーブDP使ってます
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 22:33:20ID:hX5Q/AIO
私がボウリングをやってた頃は
マンハッタン・プロメーカーが人気でした
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:17:41ID:70Dcs2tZ
多分1996年に購入した何とかZONE。
初めてのマイボで高いの買ったものの、使いこなせず、長い眠りに。
最近またボウリング再開。
コアとかオイル適正、名前を調べたいが、BWサイトでは分からず。
色はブルーグリーン?
黄色でZONEの文字。
自分、大会に参加するようなレベルではないので、このボールの適正がよく把握出来ません。

たしかその前後に、バイオレットフックカンタムとかが発売だったような・・・
誰か詳しい方、教えて下さい。
m(__)m
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:20:56ID:g5+jEusT
デンジャーゾーンですか?
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:35:37ID:70Dcs2tZ
>>364
ゴメンなさい、当時、スポルトのショップのいいなりになって買ったので、
箱とかも見てないからなんとも・・・
もしそうなら、適正とかは、メーカー(今はサンブリ?)ならば分かるんでしょか?

0366投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 06:06:56ID:g5+jEusT
ZONEシリーズは10年ちょい前位にかなり売れた商品ですからメーカーなら詳しいと思いますよ。
かなり曲がるボールのイメージがあったような記憶があります。
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 10:07:32ID:70Dcs2tZ
>>366

ありがとうございました。
サンブリに聞いてみます。
当時はかなり曲がりましたが、今はもう普通です、経年劣化ですね。
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 12:57:23ID:WeosLh3b
>>363
ゾーンパールライズドサファイヤじゃないかな?

俺もまだ持っているよ。
パール素材の緑色、黄色い文字でZONE、
しかもモデル名が入っていないんだよね?
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 20:01:54ID:70Dcs2tZ
>>368

そうなんですよ、黄色で、ただ「ZONE」とあるだけ。
その上に白で大きく「Z」とあるだけで、モデル名は書いてないです。
刻印はBJBの後に番号4ケタ
ピンは黄色です。
もともとの適正はミディアムオイリーとかですかね?

0370投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 20:51:37ID:xJAC5Cng
バカボンのナチュラルスキッドって古いですか?
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 21:41:06ID:34aUIzDq
>>369
いま、ガレージに見に行っちゃったよ。
そうだね、確かにピンが黄色かったわ。
だだし、シリアルNo.の記号が違うんだよな。
パールだったら恐らくオレのと一緒、
ソリッドだったらそれより前だね。
シェルはパワーコイル17(パール)で
コアはいわゆるゾーンコアなのは間違いないはず。
曲がらなくなったっていっても当時とはレンコンも
大きく変わっているかもしれないからね。
普段の大会レベルのレンコン程度なら何の問題も無く使えるよ。
特にウッドのショートオイルならまだまだ鬼。

>>370
十分古いです。
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 06:31:29ID:qjn+yFD0
>>371

わざわざありがとうございました。
m(__)m
パールかソリッドですか。
色が何とも言えない微妙なブルーグリーン?な感じですが、いずれにせよそのどっちかですね。
まだまだイケるとの事ですよね。
たしかに数ゲーム投げたら、急に切れだしたりします。

この辺の違いが理解出来て、腕上げたら、これで大会参戦したいと思います。

ありがとうございました。
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:20:11ID:YjI6MF1x
うちのブラックダイヤモンドは硬度87度だったわ でもデルタSPが一番すきだった
いちばん買ったのはパワーエリートの系統だけど
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 17:39:24ID:Lqo73QtL
押入れに初代ビーストがあった。
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 19:48:43ID:tZFI0NHB
SUMOを投げている人を見たことがなかった
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 19:54:34ID:7NB3wHTE
自慢出来るほど古くもないし新しくもない俺のラインナップ


エボ 初代V2

ダイノタン エレメントAU79

ストーム トラウマ、プロXファクター

ブランズウィック
レッドヒューズ


やっぱり中途半端だな…
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 17:47:53ID:U1/EV/8+
スペアボールにブラックダイヤモンドをつかってます。

メインボールはコンバットゾーン(最初の)が最近割れてしまって、ウルフのレッドパールです
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 18:02:26ID:oSlgpYqB
なつかしい
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 15:10:53ID:AKtlk7hh
オメガライオンを使ってます
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 18:25:39ID:UDNoXnW5
デンジャーゾーン 今からドリルしてきます
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 11:19:28ID:YVX4wpdl
ピラニア使ってますが下手だから何使っても同じ

0383投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 10:20:30ID:G3qJGMDO
カンタム・アクアマリン
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 23:22:51ID:9M6Pkau5
コロンビアだが

messenger Ti-Cまだある

タイボスコアってまだコロンビアは使ってるのな

知らんかった、反省
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 11:03:13ID:8+9uXhbe
メッセンジャーって黒地に金の柄のやつかな?
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 11:45:04ID:HV95CenG
昨日倉庫からレッドハンマーを発見したので投げてみたw
赤一色だからどう転がってるのかさっぱりわかんね〜
カバーボールに使えないかな?
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 17:45:23ID:GgdwM4I/
TRACKのシナジーETSが現役です。
ウッドでは使ってないせいか、ローリングの傷が無いからまだ使えてるんだと思います。
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 19:37:28ID:lTReQMtA
俺はシナジーETS、レイアウトに失敗したのか全然ダメで
友達にあげちゃったけど、色がキレイなんだよなー。
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 17:50:58ID:0fn2mmhh
その昔使ったボールでまだこのページにないもの
飛鳥 鳳凰 エレクトラ トレーサー ブレーカー ハイネック
チャレンジャー ミンクス900 ニューヨーカー
ボウリング場が廃墟化し始めた倉庫にはこれらのボールが足の踏み場も
なく転がっていたな〜。一度燃やしたことあるけど近所からクレーム出
て慌てて火を消したこともあった。 金がないから倉庫から拾ってプラ
グして使ってたな〜・・・・ってプラグ液って当時から変わってないの
が不思議。 未だに粘土でダム作ってるプロショップってあるのかな?
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 19:10:51ID:23UJxTlP
ライノ
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 03:54:47ID:SHQnCIea
メッセンジャー 未だに使ってますよ〜
4〜5年たつかな?
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 21:22:02ID:p4cEyrvX
パワーエリート3Pエクスプロージョン
4Pブルーマンモス
エクシードU2
エクシードU2R
ニトロR2スクエア
Xキャリバーグリーン

まだあるよ。
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 05:44:28ID:Gz8kRwDb
いい仕事したボール達

ジュビリーシルバー(ラバー)
ハンマーネイル(ウレタン)
プロアマTバランスU(ウレタン)
アシックスΔSP(ウレタン)
初代Xキャリパー(リアクティブ)
デンジャーゾーン(リアクティブ)
ダブルエージェント   ← 今 ココ

0395投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 13:55:13ID:ChwJAGxk
いや〜、古いボールを使い続けるって、ほんっとーに、エコですね。
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 19:43:02ID:okPdOHg4
ヘリックス

今も昔も注目されますw
0397
垢版 |
2009/07/08(水) 08:08:13ID:kYR8Ma/A
かんたむ
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 02:23:59ID:P4hKZ95O
15年間くらい前に購入したBWのファントム黒。
今でもファーストボールとして投げていたけど、センターの専属プロから30Gほど使ったボール(ピンスラッシャーとかいうボール)ををもらいました。
アベ180くらい出しているけどさすがに限界でした。
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:37:07ID:iFcneH7r
AMFのボーンです。

変色しちゃって何色って申し上げてよいやらwww
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 12:28:48ID:qX8i0BwD
Chaos
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 13:48:40ID:3knZAy+t
私が使っている初代キネティックは、古いうちに
はいらないみたいですね。
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 20:09:50ID:xvb2eFJZ
この前、競技会で同じボックスになった初老のおっちゃんが、ダンロップの黒いボール投げてたw
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 23:43:53ID:F1vIP/6L
うまい
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 22:13:48ID:ZxlClb82
ロトスターX2で899出した。
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 15:05:15ID:DYGHuWt/
いつもハウスボールを投げて居るんだが、ダンロップの「wizard」を物置で発見。
20年ぶりぐらいに持ち出した。

その昔は相当曲がったんだが、今のレーンじゃホント、曲がらない。
10ピンも軽く取れたんだが、胸中少し複雑。
ハウスボールと大して変わらん、いや、ハウスボールの方が曲がるかも。
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 17:21:32ID:lRiW+qEZ
気ぃ使って「バックアップ用かよ!」ってぐらい
右手リバースにフィンガー開けてるハウスボールですら
黙っててもウレタンだったりするからな、いまどきは

乾いてきたら手首ひじでナンボでもグイグイ行くなw
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 20:35:24ID:HwpLcXd9
レンコンによっては、デンジャーゾーンHPHが未だ主戦です。

ところで「ビッグ・ベン」新品を入手したのですが、最近の流行のレンコンではどんな感じでしょうか?
またドリルレイアウトって、最近のボールと同様で問題ないのでしょうか?
最近のボールと比較できる方の意見を聞いてみたいのですが。
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 16:15:25ID:GOzGBc6y
>>406
ダンロップwizarddすか、発売は約40年前だね。
硬度86度?くらいのハードラバーだから、今のスペアボールより曲がらないくらいかな。
ウッドで外からからのブロックレーンならほどほどに曲がるかも。
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 11:28:04ID:wfqInNZ9
今のハウスじゃあ、16Pぐらいの「ヒトの顔か?」ってぐらいのドリルでも
どうやっても素材で曲がっちゃうからなw
ましてやこういうスレ来てる、昔のボール知ってるヤツらじゃあ…
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 20:07:48ID:V3yICd/Y
>>409
半年前のカキコにレスどうもw

この間深夜にとあるセンターへ行くと、DQNが荒らした後か
激重のレーンに当たったことがあった。今のボールじゃ曲がりすぎる。
そこでwizardでやってみるとこれが丁度いい感じ。
今さらながらだがなんと4ゲーム連続ノーミスの自己記録を作ってしまった。

さすがにストライクは続かなくてその間のアベは210程度だったが
こういうレンコンならまだまだ出番はある、と思った次第。

ちなみにオレは出品者がないが、このボールね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f98401387
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 12:14:54ID:BCdngkG9
離婚して,自由な時間ができたのでこの半年くらいだいぶ昔のボウリング人生を取り戻した。

最初は,昔のメインボールだったトラックのシナジーETSをメインにキャリバーラズベリー,
コロンビアビースト,ピラニアCなどを投げていましたが,どうも昔の感覚が戻らない。
しばらく投げていなかったせいか,15ポンドが重くて思うような投球ができなかった
ということもあって,14ポンドの中古のキネティックを購入しました。

何このボール。昔のボールじゃ考えられない動きとピンアクション。

新たなボウリング観に見せられてしまった私は,オークションなどで中古のボールを
買いあさり,昔は使わなかったコースを攻めてます。面白い。

現在のメインボールはファイアリングインフェルノ,レッドアラートEX,シルバーストリークRです。
色んなレンコンに対応できて,本当に面白い。
どれもビミョーに古いのですが,前世紀のボールと比べると段違いですね。

>>32
6年前のカキコにレスしてみる。
俺が初めて買ったボールです。エボナイト製。
捨てるに捨てられず,オークションでも売れず,結構困ってる。
でも,エボナイトのピンアクションの良さが忘れられなくて,中古でビッグワンを買っちゃったんだよねえ。
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 17:42:29ID:xXJwVwXU
♯1バズソーカーバイドにひきつづき
ストーム PDWも割れてしまった!!

あとはBWブラックダイヤモンドとレッドハンマーのみになってしまった・・・
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 19:11:29ID:uuJ76VZJ
ひょっとしてハイテク機、いやボールの方が
メンテしてても短命ってオチはあるなぁ…
所詮消耗品か
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 09:59:34.37ID:vDjQCeNH

燃えてる男達!
山中
片桐
西城
燃えてる男の

ガッツなジュビリー!\(^o^)/

ジュビリーエリート
大好きです(笑)
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:35:20.73ID:55ImDHdj
Xキャリバーで投げてるよ。ウエット第一号よ
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:37:29.06ID:ch1Gl5ra
Xキャリバーの間借りは驚異的でしたね!
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 09:47:38.80ID:6jcdjkdN
懐かしい。何種類もあった。無印、ブルー、ラズベリー、スーパーX、グリーン、オデッシー、あと一つ黒い奴…名前が出てこない。自分はその頃はパワーエリート派だった。
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 09:52:42.77ID:6jcdjkdN
連投になったが、いまだにブルーマンモス(3Pではなく希少な4P)、エクシードU2はある。
0421108
垢版 |
2012/11/25(日) 06:38:51.42ID:2WtTSTp5
重すぎて(16ポンド)しんどいので3PUXまだほとんど新品です。
15だったら良かったのに。
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 02:13:53.48ID:g+/MBy/Q
持ち玉で古いのは、ギャラクシーレッドとノーム・デューク・ハンマーかな?
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 12:11:36.04ID:o5GBTvSZ
パワーエリート 3P プロモデル
プロアマ TバランスU
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 16:18:35.44ID:o5GBTvSZ
パワーエリート 3P プロモデル
プロアマ TバランスU
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 20:55:56.56ID:C8Tm0QBP
バーガンディーハンマー
23年前のコロンビア300マーブル
黒のハンマーバッグ
23年前のハンマーウェアー 3タイプ
0426PIN-PAP
垢版 |
2014/05/28(水) 02:33:34.25ID:MyBB2cTD
父(83才)は、40年前に私が投げていたブラックビューティ―(13P)をプラグして投げています。 当時、坂梨康男選手はドンカーター ジャイロバランスマーク2、谷口 健選手(19才)はブランズウィック カスタムリミテッドを投球されていました。
042726回転
垢版 |
2014/05/28(水) 02:47:39.93ID:MyBB2cTD
ジュビリーのCFソングの歌詞を間違えられているので正しい歌詞を掲載いたします。 燃えてる男たち 山中、片桐、西城 燃えてるガッツなボール ガッツなジュビリー。が正解です。
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 12:50:44.14ID:Uxwhx9cj
ABSピラニアだよ!
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 13:37:15.69ID:ws7Os/9v
hyde
0431RAD5
垢版 |
2015/06/22(月) 04:37:01.16ID:kkT/brVt
AMFのマジックラインがいちばん売れていた。
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 22:18:11.76ID:UIYAfrDo
ストームのパラダイムパッションが現役。
ストームにしてはそんな派手な動きをしないから扱いやすい。
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:50:56.73ID:DK3qip+e
AMFのXS
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:55:32.70ID:gZIDrkmX
 ボナンザ オレンジ+
0435投球者:名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 16:18:28.48ID:1CC0aY7B
この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 18:40:57.36ID:PoLVmonX
NINJA RPM
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 00:24:16.44ID:GK02shs6
ジュビリーゴールド(ハーケンクロイツのマークのやつ)
ジュビリーダイヤモンド(このボールが出た頃ブームは去っていた)
この後数年ボウリングから遠ざかる。

再開したとき買ったのが、コロンビア300(赤いマーブル模様のプラボール)
このボール妙に軟らかく、爪で押すと凹むくらいだった。
メチルエチルケトン(MEK)の溶剤浸けだったのかな?

また数年やめていて、次買ったのがグレネイドとグレネイドゴールド
その後Xキャリバー(2個買った)

現在は古いブランズのワイルドライド、それにスリングショット。
ABSの高慣性のノーマルウレタン。
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 05:32:08.65ID:N41cWebx
8年使ったボールある
色々な想いあってなかなか捨てられなかった
新しいボールより調子いい
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 08:40:58.51ID:NMgnPJAv
これ以上劣化しなくなった時が一番扱いやすい球質だと永遠と使えるのかな?
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:36:01.03ID:fHcEoNfv
先日会った隣りのボックスのおじいさんが、
40年くらい前のAMF(白いドットが3つついてる)を使ってましたよ。
丸山、井上Pが当時使ってたと記憶。
当時のハードラバーボールは、現在のものより遥かに固くて、
レーンが痛まないかと心配。
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:39:50.02ID:P1iXEXR0
パーカーボーンSS
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:00:53.47ID:/ATa8nfo
Ninjaかな
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:13:32.52ID:mlOgcrCN
>>325
ピラニアジェイドパール持ってますよ。
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:14:37.54ID:mlOgcrCN
>>1ピラニアジェイドパール、パルス投げてますよ。まだまだ曲がります。
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:14:41.05ID:mlOgcrCN
>>1ピラニアジェイドパール、パルス投げてますよ。まだまだ曲がります。
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:25:47.03ID:Oi6IFnio
モーメンタムHSTだぞ!
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:46:17.22ID:mdVl1QKc
パワーエリート3Pセラミックアクシス。
かつて公式戦でベストアマに輝いた時のボール。
流石にこのボールでは投げてませんが、我家では殿堂入りとしてショーケースに飾ってあります。
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 14:04:19.81ID:a2JwJRwa
アシックスパーフェクトプロΔ
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:24:54.72ID:Tb0u17ox
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 17:24:03.62ID:PnkP9GIb
ボールはニトロのR2
シューズはフリマで買ったNIKE(数十年前にアメリカで買ったものらしい)
0452投球者:名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:23:31.93ID:KhfFDyDB
ウルトライラプション
ヘルベント デイトナ
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 10:22:37.15ID:b9IgfUR3
中学生の時、バイトしてやっとの思いで買った初めてのボールがマンハッタンラバー
20年前に買ったライノプラスチックはつい最近まで現役だった。
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 04:02:40.91ID:LIByzCxk
ウォークインクローゼットから20年くらい前?ニトロR2とよくわからんハンマー(茶色)のサンディングしたやつ出てきたw

今投げてもちゃんと動くんやろか?
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:57.16ID:X8mRHniH
NEWボールキャンペーンでオイルパターンを変えるセンターの販促は反則
0458投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:22.05ID:wlJFWIHS
トゥルートラック
0459還暦のおじさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:26.01ID:GxMa1UCT
大昔のbowl king30013ポンドで今日210のメイクスコア。25枚目スタンス センタースパット狙い スピード頼りでストレート。微妙にヘッドピンからずれて
結構ストライクが続く。オイルもアクシスローテーションも関係ない。エボナイトは硬いから別の意味でピンアクションがいい。ポケットに入ると爆発音とともに吹っ飛ぶコントロールに自信があればおすすめ。。
今度オヤジの使ってた16ポンドのブランズウィック ブラックビューティーを試してみようと思っている。
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:38.38ID:hGme+/mx
乞食じゃあるまいし、古いボールをいつまでも使ってる奴いるけど、お前のせいでボール戻ってこねえんだよ、そのせいで俺のボールも傷着いたら弁償させるぞ。
0461投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:02.73ID:pT7ncDnv
460 どこの世界にもアホウはいるわけで、どうやって証明し弁償させるんだろう、そもそも誰に弁償させるんだろう。ま、そんなことを考える能力はないか。
0462投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:29.99ID:1RB2ePaQ
>>461
馬鹿は黙ってろ、もしくは氏ね
0463投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:35.60ID:Un3wIVEx
アホウ太郎=「口曲がり」
0464投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:55.43ID:3Gvkd5J3
>>460
古いボールじゃなくても、オイル吸いまくったボールなら上がって来ない。
ボールのメンテしてあればいくら古くても戻って来る。
知らないの?
0465投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:06.06ID:P9Z7pVYt
>>464 ど素人がこうやって知ったかをするのが、ボウリングにありがち、ローカルの狭い範囲で生きてると
井の中の馬鹿が育つんだね。
0466投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:16.59ID:s3DLrEV6
>>465
素人という括りでいうならメーカーさんじゃないので素人です。
ボウリング場のメカ歴16年の素人です。
0467投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:31.13ID:wnh3iHZP
AMF
BRUNS
BOULMOR
ODIN
全ていじってから言いなさいよ。
0468投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:42.00ID:TJ1SocU+
ダイノターンです
0469投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:19.52ID:UDeGsDqW
>>467
オーディン以外は大丈夫。
貴方は全て弄った経験ある先輩っすか?
0470投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:02.23ID:UDeGsDqW
>>467
メカやった経験あるなら、、オーディン以外は普通
82-70
A-2、gs
Z-1、z-3
とかって言うはず。
俄仕込みバレますよ
0471投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:32:23.85ID:Nzjg2TUK
メカ歴16年、珍しいね20年以下は貴重だよ、頑張って下さい、8800と90とFB-3も最近いじってるよ。
0472投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:15.15ID:PQlHHYRg
>>471
あざーす
フロントだったんですが、車弄りが高じてメカ兼フロントみたいな。
転職しても、やっぱり元鞘です笑
0473還暦のおじさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:42.01ID:1vI9YXO0
このサイトに来る人ってボウリングが好きかつ古いボールを持っている人ですよね。
だったら一度大昔のラバーボール(BOWLIKING300みたいなエボナイトボール)を試してみましょう。
今のオイルまみれのレーンではいろいろ考えても無駄。真ん中に立って1番ピンをまっすぐスピードボールで
狙う。適当にばらけてくれてスプリットも出ますがストライクを量産します。
これこそハイリスクハイリターン。まったく曲がらないボールは最大の武器になります。
私は実際10ゲーム位投げれば二三回は200アップしてます。
邪道と言われようがスコアが良ければ勝ちです。ヒョロヒョロ玉でのそのそ曲げてる
なんちゃってローダウンボーラーの
ありゃなんだという視線が気持ちいいです。
0474投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:46.83ID:fPxZQqBc
>>473
アマの大会じゃ珍しいかも知れませんが、プロで投げてる人数名居ますよ。
ショートレーンの後半で、ウレタンでもきつい時など。
確か桜庭Pは持ってます。
俺は流石にラバーもっていないので、届かない場合はポリ玉で射的します。
0475投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:11.60ID:v9U3STGG
たまあそびしようぜ
https://goo.gl/33mXx6
0476還暦のおじさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:23.11ID:Cjgqnm1o
ブラウンズウィックのオートマチックスコアラーという古いボール。ヤフオクで1100円で落札しサムホールをやすりで削って
今日投げてみたらまさかのスコア253 ストライク9個は記録かな。信じてはもらえないかもね。
0477きたたき
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:26.74ID:z2XtbEgN
パワーエリートブルーマンモス(ゴールドドット)。25年ほど前に買いました。今は殿堂入りさせてますが、たまに運動させてます。
0478投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:41.70ID:LokjCylJ
ブルーサンダー
0479投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:29.39ID:ar9gUII4
パーフェクトΣ良いボールです。
0480投球者:名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:27.43ID:t07ZNm7+
Brunswickのファントムが大好きです!
0481投球者:名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:22.74ID:HaZOLUos
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0482投球者:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:58.58ID:rW40q0lF
レッドハンマーとゴールドアングル現役
0483投球者:名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:44.17ID:H8lx4ooO
ダンロップのウィザード使ってます。親父のボールでボウリングするきっかけになりました。
0484108
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:16.38ID:O/9AXQPn
15年前に買ったパワエリ3P2X、重くてあまり投げないからまだピカピカ
0485投球者:名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:55.49ID:Na1v5Un6
Xキャリバーラズベリー現役です(^_^)
0486投球者:名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:00:00.68ID:YXsN5d6P
ボール買い換えない人は結構多いな
0487投球者:名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:43.29ID:GP1hO9xR
復帰したばかりなので
ライノプロゴールド、
ライノプロブルー、
オメガLM、
クエイク、
クリティカルマス、
クリティカルマスコードレッド、
ブラックビューティー、
で投げてます

コードレッドとゴールドはすぐ割れた
0488投球者:名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:03.53ID:Ywi2Wx2+
10年前のボール使ってるが割れてない
っていうか他のボールも割れるまで使ったことがない
0489投球者:名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:48.27ID:D9CXm7Wv
AV150以下なのにNEWボールを3種以上ラックに置いてる下手ッピを見ると痛いな
0490投球者:名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:02:49.88ID:/f8dpjVb
へたっぴは観れば判る
親指の傷が痛々しい
0491投球者:名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:06.49ID:Ibg3iuAr
ピラ二ア
0492投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:22:08.42ID:OCbTXZny
r32gt-r
0493投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:26:26.51ID:OCbTXZny
r32gt-rを今でも乗ってる
0494投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:15.08ID:OCbTXZny
シルエイティ
0495投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:28.53ID:OCbTXZny
シルエイティを今でも乗ってる
0496投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:59.89ID:OCbTXZny
世界中の誰よりもきっと
0497投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:37.05ID:OCbTXZny
中山美穂 世界中の誰よりもきっと
0498投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:18.81ID:OCbTXZny
T-SQUARE TRUTH
0499投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:51.47ID:OCbTXZny
アシスト
0500投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:55:00.29ID:OCbTXZny
500ゲット
0501投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:21.84ID:N6z3FGzx
シルビア
0502投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:40.50ID:N6z3FGzx
シルビアを今でも乗ってる
0503投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:33.57ID:N6z3FGzx
R32 GT-R
0504投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:50.15ID:N6z3FGzx
T-SQUARE TRUTH
0505投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:05.05ID:N6z3FGzx
R32 GT-Rを今でも乗ってる
0506投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:27.83ID:N6z3FGzx
32R
0507投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:42.45ID:N6z3FGzx
32Rを今でも乗ってる
0508投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:36.52ID:N6z3FGzx
中山美穂 世界中の誰よりもきっと
0509投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:48.94ID:N6z3FGzx
中山美穂 世界中の誰よりもきっと を聴いている
0510投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:21.47ID:N6z3FGzx
T-SQUARE TRUTH を聴いている
0511投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:06:47.86ID:N6z3FGzx
スカイラインGT-R
0512投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:02.90ID:N6z3FGzx
スカイラインGT-Rを今でも乗ってる
0513投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:43.94ID:N6z3FGzx
中山美穂 世界中の誰よりもきっと を聴いている
0514投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:20:57.60ID:N6z3FGzx
中山美穂 世界中の誰よりもきっと を今でも聴いてる
0515投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:21:18.86ID:N6z3FGzx
T-SQUARE TRUTH を今でも聴いてる
0516投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:37.72ID:6ZxxTyeJ
古いシューズの紐が擦り切れて交換して履いてるが
隣で投げてる奴はガムテープ補強してるツワモノだった
0517投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:51.17ID:yJL09FMK
なるほどな
0518投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:54.43ID:VyJeK2m4
フェアレディz
0519投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:12.35ID:VyJeK2m4
フェアレディzを今でも乗ってる
0520投球者:名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:26.47ID:VyJeK2m4
T-SQUARE TRUTH を今でも聴いてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況