X



トップページゴルフ
93コメント249KB
NG3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001外の選手なんだなーと、改めて
たまにプレーすると合わない
垢版 |
NGNG
NG
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:55:40.85ID:bkzhBGHS0
ここまでノーバーディの6番で全員バーディw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:01:29.32ID:bkzhBGHS0
>>912
ここはレイアウト上フェード打てないと厳しい
石川が空気なのもフェードをコントロールして打てないから
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:10:34.85ID:bkzhBGHS0
今日の7番はフェード以外お断りなピンポジ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:11:55.42ID:neiheG/b0
松山のバンカーショットは見事。ショットも悪くない。あとはパットの出来次第。
今まで入らなかった分、これから入るかも。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:13:54.74ID:bkzhBGHS0
盛り上がってまいりました
からの生放送なし…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:16:43.60ID:bkzhBGHS0
いや、GAORA
バックナインはCSもないよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:24:09.23ID:cwQq4xwl0
石川はこの手のコース克服しないとPGA下部ツアーすら厳しいぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:41.15ID:bkzhBGHS0
ライが良すぎてくぐったな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:33:56.13ID:bkzhBGHS0
ティーショット良くなったのと、首を前より残さないスイングが身についてきたのは朗報
飛距離も出てるし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:41:30.08ID:bkzhBGHS0
中島に必要なのはガツガツ感かな
2位でも賞金4000万だけど、もう少し執念ほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:52.66ID:bkzhBGHS0
松山スレが落ちずに残ってたらパットスレだったなw
そのへんも通常運転
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-ZB8Y)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:57.57ID:1ua1hSYn0
杉浦は去年の日本オープン3位だよな
ふつうならローアマで最終プロテストからだったのに、蝉川がアマ優勝したからローアマとりそこねてる
日本学生も惜しいところで優勝逃してるし、このままだとプロテストは二次からなんだよな

まあこのまま優勝すればプロテストなんて関係ないが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jlts)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:20.79ID:29brBUTxd
松山もこのコースで1日しかアンダー出ないとかオワコンやないよいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jlts)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:24.36ID:29brBUTxd
松山もこのコースで1日しかアンダー出ないとかオワコンやないよいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jlts)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:17:25.79ID:29brBUTxd
松山もこのコースで1日しかアンダー出ないとかオワコンやないよいよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea7-bP4V)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:26:41.85ID:12PXKPxu0
杉浦すごいじゃん
アマチュアだと何ももらえないのかわいそうだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:18.94ID:cwQq4xwl0
リョウイシカワのほうがヤベ―よ
このコース克服できなきゃ2代目ジャンボになれない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:43.51ID:cwQq4xwl0
松山ケプカクラークティーガラはまあまあの調整ラウンド
見せ場もそれなりだし微調整で来年以降シーズンイン楽しみ
重傷なのがリョウイシカワ
フェアウェイ狭いと勝負にならない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:02.58ID:cwQq4xwl0
杉浦落ちてきた
これ8アンダーか7アンダーあたりじゃないか優勝
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:02:11.63ID:cwQq4xwl0
バック9アマで優勝かかってて計算できるホールなんてないよ
13も18もそんなに簡単にいかないよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:30:25.59ID:bkzhBGHS0
ロング残して2打差だから大丈夫だろ
早いけど杉浦おめ
地上波はF1と被るから、後でいいや
この後でいいやが問題やぞ日本ツアー
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-U5bm)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:26.11ID:uST/KT4D0
>>951
JGTOといいう組織上層部の闇です
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-U5bm)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:35.85ID:uST/KT4D0
杉浦 悠太 (Jpn)優勝おめでとう! プロは資格返上した方がよくね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:59.92ID:bkzhBGHS0
>>956
賞金は優勝と2位を足して割るんじゃないかと
賞品は割れないのはどうするんだろうね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:14:32.10ID:cwQq4xwl0
松山はいい意味でのいつもの松山に戻りつつある
パットで10打損してるっていう・・・
石川はこの手のコース克服できないとステップアップできんな
中島は賞金王獲って来年アメリカ武者修行だね
蝉川平田はそれを追っかけろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:16:02.65ID:cwQq4xwl0
それにしても今週は石川遼の番記者静かだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4643-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:29:32.66ID:Gy5Uh6nX0
【国内男子ツアー歴代アマチュア優勝】
倉本昌弘:1980年「中四国オープン」
石川遼 :2007年「マンシングウェアオープンKSBカップ」
松山英樹:2011年「三井住友VISA太平洋マスターズ」
金谷拓実:2019年「三井住友VISA太平洋マスターズ」
中島啓太:2021年「パナソニックオープン」
蝉川泰果:2022年「パナソニックオープン」、「日本オープン」
杉浦悠太:2023年「ダンロップフェニックス」

これ見るといかに最近のプロのレベルが低いかわかるね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:30:21.43ID:cwQq4xwl0
若手は出てきてる
楽なセッティングだとまだまだ石川今平池田も踏ん張ってる
箱庭ビッグ3I頑張れー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:32:46.21ID:cwQq4xwl0
このセッティングでこのスコアで優勝レベル低くないよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822e-3+IX)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:38:11.34ID:vJBoAeXY0
昔はアマチュアの優勝がなかったのに、最近は毎年って事はプロが情けないのかアマチュアが凄いのかどっちだ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:07.14ID:neiheG/b0
日本はトップアマとトッププロの差が小さい。だからアマが勝つことがある。
蝉川はアマだった昨年、日本オープンを含め2勝した。日本はプロが不甲斐ないと言われても仕方ない面も。

昨年国内ツアー賞金ランク5位だった桂川は、PGA下部ツアーで出場試合が限られたこともあったがポイントランキングは130位。
昨年国内ツアー賞金王だった比嘉は、欧州ツアーで年間ポイントレース120位に終わり116位までに付与されるフルシード獲得ならず。
松山以外は海外では鳴かず飛ばずという実態は今年も変わらなかった。
そんな中で一つの希望の光は久常涼の欧州ツアー(フランスオープン)制覇。だが、レベルの低い日本のマスコミの反応は鈍かった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7238-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:38.84ID:RANXco2A0
女子はアマチュアから優勝してスターにするシステムがあるがいかんせん老害アホ木の化石組織じゃ望み薄
若手は化石ツアーで得られる特典を利用してとっとと海外に行くべし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54e-nTny)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:57.38ID:8Dctdfec0
大学生>>>デブ山
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-bP4V)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:38.67ID:12PXKPxu0
>>978
おー良かった
賞金も4000万損してるけど、それは図々しいわな
プロと違う出場資格やもんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd21-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:06.59ID:cwQq4xwl0
アマ優勝の勲章でスポンサー契約何社もありそうだから結果的にもう4000万以上プロ宣言で稼ぐよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223f-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:43.66ID:f6a92tpk0
車は即売却すればよい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cc-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:47:10.80ID:r9bNe1sO0
現在の賞金ランク
1位 中島啓太(23歳) 162,886,179
2位 金谷拓実(25歳) 122,548,999
3位 蝉川泰果(22歳) 110,979,749
4位 今平周吾(31歳) 98,405,906
5位 宋 永漢(32歳) 87,533,906
6位 平田憲聖(22歳) 74,348,650
7位 永野竜太郎(35歳) 72,067,027
8位 稲森佑貴(29歳) 66,918,035
9位 石川 遼(32歳) 65,289,348

2023年も残り2試合(カシオワールド、日本シリーズJTカップ。優勝賞金各4千万円)のみ。
賞金王は、現時点で5位までの選手に絞られました。6位以下の選手に可能性はありません。
00921001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 10時間 42分 0秒
00931002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況