X



トップページゴルフ
465コメント157KB
レーザー距離計★8
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-U9mv [106.146.94.232])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:01.21ID:5nTJsvlMa
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

GPS機器とは分けてどうぞ

※前スレ

レーザー距離計★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651889667/


次スレは必ず一行目に下記を入れて立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e29-G3Bt [247.1.137.182])
垢版 |
2023/11/03(金) 02:41:37.00ID:jkUwco//0
コースレイアウト表示のスマホタイプが欲しい
簡単操作でグリーンに近づくと勝手に残りヤードが分かれば良いので何かオススメないですか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-h4XO [49.97.100.116])
垢版 |
2023/11/07(火) 11:10:16.55ID:DjPnJD2Fd
>>243
そうです あれはカート位置でヤード案内なので球の位置から分かれば良いなと
昨日も林や谷から打つ事多くてレーザー使えなかったりで大変で
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2b-ubk5 [255.147.107.54])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:57.43ID:2fOHeZdj0
>>242
残りヤードがわかればいいのなら、音声で教えてくれるやつなんかでもいいかもね。
ちなみに俺は音声で残り距離だけ教えてくれるやつとレーザーの併用。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-h4XO [49.97.100.116])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:20:31.39ID:DjPnJD2Fd
>>246
やっぱり画面でハザードや大体打ちたい位置が見える方が有難いと思います(打てるとは言えない)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GqGn [1.75.1.4])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:57:05.23ID:1WVuBzUXd
>>247
それ楽天ゴルフスコア
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fc-DbmT [2001:ce8:106:2110:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:01.29ID:Qn0i5fBc0
>>253
UUUMの1本ラウンドでのイーノーの距離計見て、コンパクトなやつが欲しいと思い始める(手持ちの距離計ゴツくて使えてなかった)

ひぐけんの見て、NINJORのがコンパクトで良いらしい?3点間計測?便利すぎん?

って売り切れてるやん

ファインキャデイのJ5が3点間計測できて、レビュー見てると良さげ

みたいな感じでポチりました
B社は強力なんだけど、重いのよ…(ズボンずり下がる)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8694-FH4I [2400:4153:322:7300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 03:53:53.14ID:/atQf9rE0
後輩がブッシュネル買ってたけど、ピン合うの早いな
スタビ2みたく片手でもいけるわ。手振れ補正付いてないのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-Qk2W [58.85.236.30])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:45:27.84ID:4V9ShdO30
ピンまでのピンポイント測定って
ピンの形状も認識の材料になってる?
それとも単純に一番近いところのものの距離ってこと?
あとどれくらいの範囲でレーザーとばしてるんだろ
土手越えのピンなら土手の部分にレーザー当たってたら変になるよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c0-EBU2 [240d:1a:682:d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:49:27.24ID:OQ/+40sd0
今までガーミンZ80使ってて、最近v5スリムシフトジョルトに買い替えたけど、非常にいい!
夕暮れでも普通に使えたし、ピンシーカーモードが秀逸!
ニコンの手ブレ補正と最後まで迷ったけど、手ブレ補正起因の故障とか多少あるみたいだったからこっちにしたけど、手ブレ補正はなくても全く問題なかった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e9-Rj85 [118.241.250.219])
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:41.22ID:QkPxguzc0
手振れ補正はソフトウェアでやってるのに、起因の故障とかあんの?起因の。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d340-rEmY [240d:18:8:d700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:33.42ID:Wmga2BrR0
ニンジャって読むの?それともニンジャーって伸ばすの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e312-4QlN [2001:268:9a5b:d34c:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 17:51:54.43ID:h4er/CAv0
ショットナビのボイスレーザーレッドレオを使っていますが、100ヤード超えた辺りからの正確性が酷いので買い替えを検討しています。

少々計測が遅くても200ヤード以下が正確に計測できる機種をご教授いただけないでしょうか?

宜しくお願いいたします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddd-VT6f [240d:18:8:d700:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:53:54.27ID:uDGrZ17i0
ブッシュネル嘘言わない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-f5Zb [49.97.13.72])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:34.46ID:9p5J5wSrd
>>292
そうなんだ!知らなかった
各メーカーごとでアルゴリズムが違うってのは知ってたけど
ブッシュネルが番手ごとのランディングを考慮しているとはねぇ
でも人によって弾道の高低も距離も変わるんだから合う合わないがありそうだね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db8-VT6f [240d:18:8:d700:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:14:03.83ID:Y8idwnIQ0
>>296
上がりやすいかもしれないが止まりやすくはないよね、プロのスピンの効いた球は垂直に近い角度で落ちてくる、アマはロースピンで棒球、いわゆる飛んで転がる球
これが同じ距離だとしたら自分の打ったところを起点にして高低差があると露骨に距離差が出るよね?ブッシュネルがプロの弾道のアルゴリズムで作られてるならアマはどうなの?という疑問が出ます
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f8-77BC [2400:4052:5240:a500:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:40:57.41ID:lzMR2WWZ0
>>297
今時のストロングロフトは球上がるしスピンもそれなりに入るモデル増えてんの
ストロングだろうと同じ距離打つなら番手が違うだけで似たようなロフトのクラブで打つだろ
なら球上げられないやつはお助け要素ないクラブで打ったら打ち上げ角も落下角も低くなって余計止まらねーだろ

>>298
プロとアマの比較になってんじゃねーか
ストロングロフト関係ねーだろ
プロとアマの弾道の違いからブッシュネルのアルゴリズムは合わないと考えるならそう書けや
あと上でも書いたがそこらのアマはお助けアイアンのが止まる球打てるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-lhG1 [101.142.4.243])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:16:51.36ID:SlpoxJOh0
ミニミがあまりにクソなので、イーノウ(と読むの?)とニンジャの一番ちっこいのをまとめて買って交互に使ってる。
ニンジャのはボタンが微妙に飛び出してて、ポケットに入れておくと誤って押してしまう事が多いな。
3点計測がついてる分、まあ便利だけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f594-5jDG [240b:c020:491:67bb:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:05:56.40ID:GVWjxln10
誰かが言ってたけど、アイアンはLandingAngle(着地角)ってのが大事
アマがストロングロフトのアイアンで7鉄147yのデータがある、これの着地角は36度
プロがノーマルロフトのアイアンで9鉄148yのデータがある、これの着地角は51度

この差はデカいでしょ?ブッシュネルは当然後者のデータを元に高低差加味した計算をするわけで、アマチュアだと距離が合わないのでは?って話をしてるんだよね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Kptg [49.98.65.58])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:39:30.02ID:wiR9xHQdd
NINJA GOLFは性能の評判良いのに損してますね
ウェブサイトに「日本人プロダクトデザイナーが緻密に設計〜」と表示していてかえって怪しげ
緻密な設計の割にプラの造りが雑で実物を見ると結構安っぽい
会社所在地は有名な浜松町ダイヤビル2F
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:38:26.12ID:mWj7nUuAd
ピンフラッグってちゃんとピンフラッグとして認識してるのね
近くに立ってる人には反応しなかった
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DpTM [49.104.10.175])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:25.63ID:mWj7nUuAd
普通のピンフラッグでした
ピンフラッグにはバイブレーションで
ビビっと反応して距離出ますが
人にはバイブ無しで距離だけ出ます
見分けているように感じましたが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況