X



トップページゴルフ
1002コメント347KB

ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 12:58:15.66ID:kSMLs3LX
>>99
うん、帰ってください、そのゴルフ場のルールが守れない、守りたくないなら帰りなさいよw
矛盾しないゴルフ場は一杯あります、サビ入りの寿司を出す店も一杯あります、お互いそういうところに行きましょう?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:01:53.80ID:yRbjc/dO
>>101
だから予めインチキルール強制だって知らされてたら行かないって言ってるじゃん
聞き分けのないアホはもう相手してやんないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:10:12.78ID:yRbjc/dO
>>103
何でこっちから聞かなきゃならないの?
ゴルフ場なんだからゴルフルールでやるのが当然だろ
ゴルフ場としてプレーに問題を及ぼす瑕疵があることを告知してないなら告知義務違反だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:12:42.84ID:Lcy6fIJp
>>92
やれやれ、間違ったゴルフ"道"を突き進んでる人みたいね
あなたの拘りが全く理解できない訳ではないけれど、他者に我を通すことばかり要求してないで自分が条件の合うゴルフ場にだけ行くようにすればいいでしょ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:37.90ID:kSMLs3LX
>>104
寿司屋なんだからサビが入ってる、まずその固定観念が間違ってるよな?ゴルフ場も一緒でそのゴルフ場独自のルールがある場合も多々ある、な?
それが嫌なら俺たちが寿司屋に問う、ゴルフ場に問うべき、だって利用するのはこっちなんだからさ

その問うた結果気に入らなければ行かなきゃ良い、銭湯だって一緒だろう?体に墨入れてますが利用できますか?聞くだろ?
その施設が告知してなきゃいけない、そんな義務はねぇんだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:17:52.44ID:yRbjc/dO
>>107
ゴルフとは世界共通のゴルフルールによって定義されてる
それに矛盾した事を強制するならゴルフ場を名乗るべきではない
寿司に世界共通のルールなど存在しない
あんたの寿司屋理論は面白くないからもうやめとけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:22:00.66ID:kSMLs3LX
>>108
> それに矛盾した事を強制するならゴルフ場を名乗るべきではない
それはあなたの感想でしょ?あなたがゴルフ場にインチキだと、ゴルフ場と名乗るなと言って名乗らなくなったところひとつでもある?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:25:42.45ID:Lcy6fIJp
>>106
バカなのかな?
自分で調べるのが嫌なら初めてのゴルフ場へは行かなきゃいい
既に行ったことのある強制プレ4させられないことがわかってるコースだけ行ってればいいだけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:03.94ID:FzcLjuQZ
>>109
何で?
「うちのコースはバンカーに入ったら必ず手で出してもらいます」
なんてルールがあってもゴルフ場だって言える?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:22.02ID:Lcy6fIJp
>>108
> それに矛盾した事を強制するならゴルフ場を名乗るべきではない

大きく出たねぇ笑
それを実現したいならR&AかUSGAの役員になれるように頑張んなよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:45.87ID:o2MG/Ayw
まあ倶楽部のホームページにはだいたいローカルルールの記載あるけどなドレスコード同様に
無理あんだよどっちかは良くてどっちかはダメという甘ったれ主張は
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:33:54.86ID:Lcy6fIJp
>>112
鼻息荒いね、似非ゴルファーさんwww
ゴルファー気取るなら与えられた条件の中で最善尽くしなさいよ
強制プレ4あったってOB打たなきゃ関係ないし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:35:21.53ID:kSMLs3LX
>>111
いや言えるんじゃね?ゴルフ場なんだからバンカーなんて名称あるんでしょ?
ゴルフ知らない奴からしたらバンカー?銀行員の事か?なーんて勘違いしても良い話、論破かな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:42.47ID:FzcLjuQZ
>>120
へえあるんだな
これなら最初から行かずに済むわ
でもあんた「だいたい」って言ったからにはすぐにあと3つくらいは出せるよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:05.79ID:RFL5ISWL
>>124
お見事!
すげぇ検索スキル、羨ましいわぁ
よかったらキーワードとかどうしたらよいのか教えてもらえますか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:47.68ID:FzcLjuQZ
>>124
お、やるねえ
でも俺がざっくり5つくらい調べた中ではプレ4をホームページに記載してるところは一つも無かったが
あんたの言う「だいたい」とは随分と話が違うね
ところであんたは幾つ調べてそのうち幾つのコースに記載があるから「だいたい」なんて言っちゃったのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:08.53ID:RFL5ISWL
やるねえ、だってwww

>>114の代わりに説明してやるな
「だいだい」は「ローカルルールの記載」にかかっている副詞で、強制プレ4のゴルフ場の数には関係ない
日本語不自由な出自なのかな?
大人しく消えなよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:25.42ID:M5VPasjZ
ゴルフ場が定めたローカルルールに従うなんて当たり前のことだろ
なんで勝ち目あると思ったんだ?w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:32.45ID:M5VPasjZ
>>137
強制プレ4にするにはそれなりの理由があるからだろ?
シャツの裾くらい入れてやれと言うならローカルルールくらい守ってやれよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:18:20.68ID:4wF3Dh/F
プレ4が嫌でも新ルールあるんだから素直に前進2打罰でやれ
ヘタクソが何発打っても同じだから暫定なんて無駄なあがきは止せ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:18.55ID:yRbjc/dO
>>142
あれ?
お前「だいたい」についてまだ説明できないの?
もしかして検索したらいくつか出て来たから「だいたいローカルルールの記載がある」なんて言っちゃったの?
それって日本語で言うと馬鹿ってやつだけど日常生活やっていけてる?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:07.78ID:o2MG/Ayw
>>143
なんだおまえ粘着しているだけの白痴かまってちゃんか

ローカルルールなんてだいたい記載あるというのはこれでわかったよな
で おまえの求めていた強制プレ4を設置しているコースもあったよな
おまえはおまえの無知をはっきり晒したよな

次の話しを聞いて欲しいならまずはそれを認めてちゃんとお詫びしないと
大人だろ?

詰んでいる自覚あるのに居場所を失いたくなくて必死な悪あがき
くそダセぇからやめたほうがいいよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:53.25ID:yRbjc/dO
>>144

> ローカルルールなんてだいたい記載あるというのはこれでわかったよな

え?全然分からんって言ってるじゃん
会話の通じないアホなのか?
「だいたい」っておおよそ全てって意味なんだが
お前は一体幾つのコースを調べて「だいたい」って言っちゃったの?
能書き垂れる前にまずそこをしっかり説明しろよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:00.27ID:Jx/2hLK3
ID:yRbjc/dO
こいつはミスショットする度に言い訳ばっかしてんだろうな
ゴルフのルールがどうとかなんて100年早いわ
つかゴルフに向いてない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:44.43ID:o2MG/Ayw
うん こいつはダメだね
もう壊れちゃっているよ
ごちゃんに日本語にもならないテキストしか打ち込めないんだから

ID:yRbjc/dO

求めてばかりで甘えすぎ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:35.33ID:o2MG/Ayw
>>149
残念ながらもうこの流れだともうおまえがレスを重ねる度におまえの無知無能を晒し続けているだけなんだよ

Q 強制プレ4を記載しているゴルフ場なんてあるのか?
A ありました

Q プレ4を強制するゴルフ場なんてゴルフ場なんかじゃない
A おまえの独りよがりでした

情けなくならないの?
気持ち悪い奴だな…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:16:48.92ID:yRbjc/dO
>>151

> Q 強制プレ4を記載しているゴルフ場なんてあるのか?
> A ありました

結局このアホが勝ち誇ってる根拠はこれか
それが検索したらいくつか出て来たところであくまでもレアケースでしかないだろうが
それをもって

「まあ倶楽部のホームページにはだいたいローカルルールの記載あるけどなドレスコード同様に
無理あんだよどっちかは良くてどっちかはダメという甘ったれ主張は」

こんなアホな戯言言っちゃうんだからどんだけオツムの程度が低いんだって話だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:15.78ID:o2MG/Ayw
>>152
なんだおまえいつものアホアホマンか
相変わらず言い訳ばかりのクソ雑魚だね

とあるコースのホームページにローカルルールもドレスコードも記載あります
裾については名言ありませんがプレ4は強制とされています
おまえはそこのコースに行かなければなりません

でもおまえは裾入れてプレ4の指示を無視するんだよな?
おまえの主張はそういうことなんだぞ自慰ヤロー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:55.00ID:o2MG/Ayw
>>154
え?コースのホームページ見ればローカルルールもドレスコードも記載なんて"だいたい"あるだろう?
何が間違っているんだ?無いって思ってんの?
バカなの?ああバカなのか…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:44:55.63ID:yRbjc/dO
>>156
「“だいたい”あるだろう?」

つまり根拠もなくここまで言い張っちゃってるわけか
いるよねこういう思い込みだけで突っ走っちゃう低脳w
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:55:40.17ID:oqFboAKC
正式なゴルフルールを尊重する(キリッ
は分かったから、OB打たない練習してからコースにおいで
顔もIDも真っ赤にしている暇があったら素振りでもしなさい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:56:34.20ID:o2MG/Ayw
>>158
あのさ その"だいたい"を覆したいのなら自分で根拠持ってこようよ
僕はそう思いません何故ならこういう根拠ですと

おまえの自分の都合の言い訳ばかりで自慰的なゴルフが透けて見えるよ

負けは負け
認めて受け入れる
おまえこのままだとゴルフだけではなく社会でも通用しないやつのままだぞ

いつまで甘えてんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:22.29ID:yRbjc/dO
>>160

>>128

無作為に5つ調べて1つも載ってなかったんだから「だいたい」を覆すには十分な根拠だろ
ちなみにプレ4どころかローカルルール自体が載ってなかった


ぐだぐだと負け犬の遠吠え言ってないでさっさと謝れよ
話はそれから聞いてやる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:04.75ID:o2MG/Ayw
>>161
はい時間切れ
あれれおかしいな既に調べてあったはずなのに

無いものを吟味して探す行為を無作為とは言いません
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:37.26ID:Jx/2hLK3
>>161

お前自身が>>70
> ドレスコードみたいにホームページに記載されていて予め知りうるなら行かないよ
> 「当コースは強制プレイング4です」って

って言って、強制プレ4をHPに明記してるゴルフ場があると証明してもらったんだろ
今後は明記していないことを下調べして行ったのに強制プレ4のゴルフ場があったらそこで文句言えばいいだろ
我儘を通したいなら手間かけるしかないんだよ

ゴルフって上手くいかないことのオンパレードみたいな遊びだけど、お前みたいに文句しか言えないヤツがゴルフやってて楽しいの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:34.26ID:yRbjc/dO
>>175
おやおや随分と執念深く調べたんだね
こりゃ気付かんかったわ
でもこれって強制なの?
そこが分からんしそもそも1/5に書いてあっただけでお前の「だいたい」の根拠になっちゃうの?
うっすい根拠だなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:29.37ID:o2MG/Ayw
>>176
おまえの頑張ってあげたもんですらローカルルールの記載がありました残念でしたということですわ

ほんとうに見苦しいなあ

ねえ情けなくならないの?大丈夫?結構きつくない?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:49:49.22ID:Jx/2hLK3
>>176

> こりゃ気付かんかったわ

すごいな、自分に甘くて

> でもこれって強制なの?

日本人ならそう読み取るな

> そこが分からんしそもそも1/5に書いてあっただけでお前の「だいたい」の根拠になっちゃうの?

>>114
> まあ倶楽部のホームページにはだいたいローカルルールの記載あるけどなドレスコード同様に

と言ってるんだから、お前がローカルルールをHPに記載していないゴルフ場がかなりの割合で存在することを立証しないといかんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:53:28.65ID:yRbjc/dO
>>179
もうそういうのいいからさ
「だいたい」っていっちゃってごめんなさい
って謝んなよ
そしたら相手してやるよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:19.65ID:o2MG/Ayw
まあいいや ID:yRbjc/dO 結局こいつの矛盾を晒しただけだったけど良い暇つぶしになったよ
これからもこのゴミはゴミのまま粘着し続けるのだろうね
くれぐれもコースで絡むことが無いことを願うわ

飲みに行くからもうレスしないよ
ここから思う存分負け惜しみを喚き散らせば良いよそれでおまえの心が晴れるなら

最後にプレ4イヤーンマン
おまえくそダサかったなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:06.30ID:KbAABf2E
プレ4はゴルフ規則に従っていないのでこれを設定することを
問題視する意見は昔からあった。
ゴルフ場はそれが重々わかっているけど進行を優先してプレ4を設けている。
なのでたいてい月例のような競技のときはプレ4は使用できない。
プライベートのプレーでもプレ4強制であってもプレイヤーが
打ち直しすると主張したらキャディは了解するでしょうね。
次もOBだったら白い目で見られるかもしれないけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:46.77ID:rycga9g9
おいおいNG宣言まで出たよ
それって敗北宣言も同様だからな
全レスできないならレスバ挑むなよイヤーンマン
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:50:46.94ID:2N33zxck
プレ4イヤーンマンって今後プレ4に出会うたびに今日の完敗を思い出して嫌な気分になるんだろうなw謝っちゃった方が気持ち楽だと思うけどwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:32.43ID:8sbXzdlk
特設ティからプレーできる、と書くと打ち直しする人が多くて意味がないので
特設ティからプレイすること、と強制した書き方にしているんだろうね。
そもそもプレ4を多数設けているようなコースはパブリックが多いだろうから
ほとんどセルフプレーで打ち直ししているかどうかなんてコースには分かりはしない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:21:15.94ID:IvuQ8XEZ
ここでそもそもプレ4とはみたいな方向に舵切ると裾談義で「理由なんて関係ない書いてあることは守れ」という筋が通らなくなってしまうという右も左も行き止まりなイヤンマン
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 06:24:20.19ID:b/i5NQam
>>193
プレ4はゴルフ規則に従っていないのにもかかわらずゴルフ場が設けているもので
ドレスコードとは違う議論になるな。
ゴルフ場によっては特設ティがあまあまのところに設けられていて、
初心者はOBを打った方がスコアがよくなるみたいな状況になると
本当にこれでいいのかな、と思うことはある。
ちょろして手前の崖の
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:00.15ID:1wNpUQR3
>>197
羨ましいの?悔しいの?
だったら自分もプレ4用のオンボロボール持っていけば

それと特設ティーってIP旗付近だから精々220〜230yくらいじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:22:33.53ID:M2DIim5R
初心者救済なんだから好きにやらせるけどね、なんならティーアップしてドライバーで打てるよとも言ってあげる
par5でそれで2オンして1パットでパーとか見たことあるし、それはそれで本人楽しそうにしてたけどな

最近のゲームにゲームオーバーがないように、打ち直しに抵抗感がある奴は一定数いると思う
俺は良いローカルルールだと思うよ?うちのコースみたいにプレ4ないから4回か5回連続OBとかやらかす人もいなくなる

まず100以上叩く奴は自分が下手であると認める事、まだ人様に迷惑をかけるレベルだと知る事、その上で前から行くか打ち直すか判断すべきやね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:21.23ID:b/i5NQam
>>198
別に誰だってプレ4使えるんだから羨ましいとかありえないだろ。
特設ティの場所なんてコースによってまちまち。
アマチュアの多くは特設ティの付近までティショットを打てないケースが多いように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況