X



トップページゴルフ
48コメント19KB
渋野日向子、不調の背景に石川遼との“蜜月関係”
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:59.84ID:vMXoLk6H
日本女子選手として2人目の海外メジャー覇者・渋野日向子(23)。スマイリング・シンデレラと脚光を浴びて早3年が経つものの、その後の成績は乱高下し、笑顔が陰りを見せて久しい。その裏には、周囲が危ぶむ石川遼との蜜月関係があるという。

<略>

 急なスイング改造による悪影響――。実はこの指摘、これまでメディアでも為されてきただけでなく、周囲が直接本人にアドバイスすることもあったという。しかし、彼女は今もなお固執している。

「はっきり言えば、石川遼の影響が大きいんです」

 と内情を打ち明けるのは、さるゴルフ関係者である。

 渋野はデビュー前からプロコーチの青木翔氏に師事してきた。青木コーチは全英優勝時もキャディーを務め、一緒にグリーン上で菓子をモグモグ食べる姿が何度も放映されたからご記憶の向きも少なくないだろう。

 しかし2020年末、突如、渋野はその名伯楽との契約を解消。その後はコーチ不在で、時折、石川にも指導を仰いでいることはこれまでにも報じられている。

 しかし、

「それが指導者と教え子という関係を超えているように見える。一言で言えば渋野はゴルフだけではなく、石川遼そのものに心酔し、周りが見えなくなってしまっているように感じるんです」

 と案じるのである。

「二人が初めて会ったのは、19年、テレビ番組での共演でした」

 と関係者が続ける。

「もともと渋野は石川のファンだったんですが、その後、何度か会うたびに尊敬するようになった。翌20年の終わりには一緒に練習を始め、一気に距離が縮まるんです」

 それはちょうど青木コーチとの契約を解消した時期と重なる。

「昨年には千葉のゴルフ場で週に1度は共に練習していました。それだけでなく、泊まり込みで合宿まで張るようになった。その場合、石川と渋野、双方のスタッフは同じロッジに宿泊し、寝食を共にすることになります。四六時中行動を一緒にすることで、渋野の石川への傾倒はどんどん強まっていったんです」

渋野と石川のフォームが酷似

 前述したように、渋野は青木コーチの後は特定のコーチがいないと報じられているが、実際は石川と、彼のコーチでもある田中剛氏が実質的な指導者役を務めているという。

「田中はゴルフ業界ではほとんど名が知られていないのですが、なぜか石川の専属コーチとなった。石川は彼との契約後も成績が上がっていませんが、それでも渋野は石川への憧れからか、田中にも指導を仰ぐようになった。渋野は石川と田中のアドバイスしか聞かない状態になっているんです」

 その結果が、前出のシャローイングへの改造というわけである。現在の渋野と石川のスイングの映像を見ると、ぴたりと重なるほど似たフォームだ。

隔離違反の石川と練習
「私も、渋野の石川への心酔ぶりは不安に思っていますよ」

 と言うのは、さるゴルフ場の関係者だ。

「昨年10月、石川はアメリカからの帰国後、千葉のゴルフ場に宿泊、練習やラウンド、会食をしていました。しかし、当時の国の規定では、海外からの帰国時は14日間、自主隔離することが求められていた。これを破ってしまったことになります」

 この一件が報じられ、石川は涙の謝罪会見を行う。責任を取り、日本ゴルフツアー機構(JGTO)や選手会の副会長を辞任、1カ月の出場停止となる騒ぎとなった。

 しかし、

「報じられていませんが、この際、渋野も同じゴルフ場を訪れ、石川らと練習を共にしているんです。もちろん彼女は石川が隔離違反をしているのはわかっていた。本来なら看板選手としてそんな場所に同席してはいけないはずですし、彼女自身その後に試合が控えていましたから、他の選手のことを考えても、コロナに感染するリスクは少しでも減らすべきでした」

 それでも、彼女は石川を選んだ。彼と会いたい、指導をしてほしいという気持ちが勝ったのだろうか。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db0e9f1b1137c559a944e15d480bc4214113dfd
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:31.11ID:WJCSaD6L
シブコは石川に惚れてるのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:50.50ID:OVmp4ZOK
良穴良棒
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:54.15ID:7RMkk3Ly
石川遼優勝したし
ほっとけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:52.50ID:Y/T9AvuN
結果出したじゃん。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:43.75ID:t+lEtuoK
相思相愛
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:50.66ID:t+lEtuoK
相思相愛
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:26.71ID:zg7prNcT
年内婚約発表
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:27:03.51ID:GiA2/JZf
お似合いです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:31:25.39ID:GiA2/JZf
石川遼は子供いないと思います
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:32:33.44ID:GiA2/JZf
結婚してから調子悪くなった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:03.48ID:GiA2/JZf
アナウンサーよりいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:40.88ID:GiA2/JZf
関取よりいい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:36:50.27ID:GiA2/JZf
キャディよりいい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:39.75ID:GiA2/JZf
コーチよりいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:39.98ID:GiA2/JZf
石川遼を狙ってる女子プロはたくさんいる
気をつけて
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:16.38ID:GiA2/JZf
特に古閑
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:03.47ID:GiA2/JZf
畑岡
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:18.78ID:GiA2/JZf
笹生も
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:36.48ID:zg7prNcT
いい奥さんになるじゃろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:28:22.94ID:x/QZuqD8
幸せいっぱい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:18.45ID:+eloncCe
テスト
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:40:28.61ID:+eloncCe
(ワッチョイ 050e-c/TO [114.191.239.200])へ
あのさ、折角レスくれたから半分まで読んだけど・・・・
ただのキチガイアラシじゃん(笑)
どこをどう読んでファン?スイング直せば?そういう問題じゃないだろう
事実テメーで荒らし認定してるんだぜ
397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-SUBy [116.67.234.178])2022/03/14(月) 12:38:13.54ID:s15KstEG0
質問読まれたのでアンチ活動を金輪際一切やめて
心からシブコ選手を応援することをここに誓います
これまでの数々のご無礼をお詫び致します

本当に申し訳ありませんでした

少なくとも20年8月頃のスコットL・全英から小馬鹿にしまくってるわ
まぐれ下手くそ連発でな
そして今も誹謗中傷捏造三昧だよな、遠回りが〜連発でよ・・・・
元々豚岡とデーモンのファンなのは間違いないみたいだから、多分こいつらより
人気実力が上の嫉妬が原因なのでは?
まあこれだけ嫌われてもアンチ活動してるんだから、そういうゴミで良いんじゃねえの?
アンタが何故このゴミを擁護してるのか不思議に思うのが大半だと思うぜ
だからもうファンスレにはゴミの擁護レスを止めた方が良いと思うぜ
まあアンタも渋野ファンなら仲良くしたいけどな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:26:07.42ID:Ycw9gQg/
当時は
”ヘンテコスイング百害あって一利なし”
ってのを連呼してたから
それだけでも止めてくれないかなと
「ドリームキラー」なんじゃないのって煽ってみたら
最初はすごい剣幕で罵られて面食らったが
まあ滅気ずにひたすら平身低頭でレス返してたら
本音を語ってくれたよ!(下記)
最後に「申し訳ない」って謝ってもくれた
真正アンチならこんな展開にはならないよね

”渋野は好きだけどスイングは憎い”
あんなスイングをしている渋野は素直に受け入れられない
でも渋野のことは大好き
という矛盾した感情が爆発したあげく
敵意をキモオタに向けてストレス発散している
というのが私の見解
渋野が優勝しそうになると急に応援モードに入るのは見てて微笑ましいくらいw
それでもついつい毒を吐いてしまうところはなんというか不憫にすら思える

まあ渋野にしてみたら中傷でしかないのは明白だから
アンチ行為は自覚しているのだろう
それでも止められのは矛盾から来るストレスに耐えきれないのだろう!
不憫だと思ってスルーするしかないと思うよ
煽り返したところで逆効果でしかないと思う

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-Qs+a [111.217.112.231])2021/10/23(土) 09:32:54.24ID:5fu/vWbP0>>443
>>441
それこそどうでもいいわw
ワシが望むのはシブコがヘンテコスイングを卒業し
向こうで成功すること
ただ1つ
ナッサーと2人(カッチャン、女将もいれ4人)で女子ゴルフ界を牽引して欲しい
それを邪魔するヘンテコスイングが憎いだけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:25:24.18ID:+eloncCe
>>27
長文レスありがとう
煽りやおちょくり抜きで意見するけど、一番下の文は無理があるな
適当に語ってるだけだろう
根拠は、まずはテメーが荒らしと自認してること
492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-hNrd)2020/08/21(金) 18:09:42.74ID:RO2OrQ5y0
いよっしゃあああああああああダブルボギーと逆転予選落ちの欲張りセットきたああああああ
82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-hjX1)2020/08/21(金) 06:45:14.31ID:mcCxpWgD0>>83
連覇だメジャー全制覇だ散々吹いていたスマイリングさんは案の定予選落ち必至2日目は更に悪天候で全く歯が立たないだろう
屈指の難コースリンクス対策を放置し名ばかりの肉体改造で全身に纏った脂肪の鎧はブハイかと見間違うほど
環境が劇的に変わったオフシーズンジャニタレにチヤホヤされ美味い飯が勝手に出てきて…ゴルフを舐め腐った結果がこれだ
ディフェンディングチャンピオンを称えてくれたディスプレイを見て今何を思う?世の中の掌返しがこれから始まるが彼女の奮起を願ってやまない
195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4185-dozL)2020/12/04(金) 12:57:40.82ID:MGgiAPI30
アスリートとしての危機管理、意識の低さを露呈した訳だがこのアホいかんせん芸能界と接触多いからコロナ感染待った無しだろ
テメーが勝手に地に落ちるのは構わないが、真面目にやってる周囲に迷惑掛けるなよ泣いてる場合じゃねーぞ
(スプッッ Sdf7-uPhB [110.163.10.11])2021/10/31(日) 15:21:48.72ID:PPRYXRJod
優勝から遠ざかってるグッドルーザーを潰しにかかるにはやはりペチャクチャ話しかけて集中させないに限るからな
17番の後で勝負は決まってたか

これを語ってて「スイングが憎い」は無理があるだろう(笑)
まあ受け散り方は個人の自由だから否定しないが、渋野スレでこのクソゴミの擁護は二度と止めてくれ
孤軍奮闘ゴミで寂しい孤独ゴミを調子こかせないでくれ(笑)
あと畑岡は別に嫌いじゃなかったが、このクソゴミクズのせいで半分アンチになった
全ては渋野を堕とす為の棍棒使いしてるクソゴミクズが原因
だからこのクズが消えるまでは豚コンビだ(笑)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:11.27ID:zEi4Adg/
それを見てもそう思うならもうあなたの説得は諦めるよ
残念だけど見解の相違ってことで好きにやってくれ!
でもアンチだと思うなら尚更スルーするのが一番効果的
アンチなんて相手されたくてどこにでも湧いてくるんだから
いちいち気にしていたら身が持たないよ
あなたの貴重な時間をアンチに費やすなんてマジもったいないよ
あと擁護してるつもりなんて一切ないのでそこは間違えないでくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:52.12ID:O7nQJkf5
下げちんとは別れろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:22.15ID:xICkEAT/
渋マン 全快
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 16:46:10.38ID:lP1R9JG5
マンズリで飛ばせ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:39:21.23ID:TYe+QWvs
こいつのせいで人生メチャメチャ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:32:00.02ID:hppFhigJ
片平「 今日はのらない よらない はいらない でしたが調子はいかがでしたかー 」

しぶこ 「 まだテンフィンガーがなじんでなくて来週は優勝します 」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:00:48.06ID:tXSe3JrX
尿君w
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:23:03.04ID:ykDOx4cR
下げ珍
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:01:49.08ID:fRSQpS+F
田中剛〜石川遼による悪魔の囁き...
いまから思えば石川も迂闊なこと言うべきじゃなかったな

https://www.chunichi.co.jp/article/212494

http://atheletes-data-consulting.jp/news.html

https://my-golfdigest.jp/tournament/p3074/

https://www.golfpartner.co.jp/gpcom/golfnews/albanews170213.html

渋野が低いトップのスイングに改造したのは、「センスがあるし、当てる能力がある。
19年で全英に勝ったときよりは20年のトップのほうが高いなと僕なりに思っていた。
たまたま一緒に練習する機会があって、彼女なりに感じたのかもしれないです。」と
説明。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:15.38ID:???
この魅力がいまだに全く理解できん
俺もなあ
くりぃむナントカがピークやったかもしれない
でもそこで暴露すれば終わる話なのでは最強クラスよなここ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:27:30.54ID:oFAEzBmg
で続けて15秒のcmが入る
男オタは極力男を見たくないんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:22.17ID:UBzkjMwH
事件は売りといいまんな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのかねえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:42.45ID:UlFENm/M
事故率12倍
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:35.15ID:K7OBRqca
多分12巻くらいまで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたらあかん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:27:30.53ID:CZRRU9Ky
一部からのかりそめ天国は続いてるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況