X



トップページゴルフ
1002コメント280KB
【ランド】1人予約専用 36回目【楽天GDO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:14.64ID:???
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

非傍、中傷は慎んでください、荒らしはスルーしてください。
仲良く情報交換いたしましょう。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。

※前スレ
【ランド】1人予約専用 36回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1662697222/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:43.60ID:???
私も今まで部下を数十人デビューさせた事ありますけど、結構人間性が出て仕事の評価変わったりしましたね。
デビューの時、一生懸命走る人は◯ いい訳しかしない奴はバツ
取締役に上げようと思ってた部長とゴルフして昇進見合わせた時もあったな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:11.35ID:???
中小に仕事振る仕事してた事あるから
そういうとこの社長ってもんもわかるよ
何社か集まってコンペもよくやってたしね
社員とは気さくに接してる社長さんのが多いけど
それでも社長って例外なくクワセモンだよ
笑顔の下でホント色々考えてるよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:45.87ID:???
初心者相手に勝手に自分の想定に決めつけてあーだこーだ言ってる側がおかしいことが分からんのが5ちゃんゴルファーっぽいね
ズレた想定でいきなり馬鹿にされりゃ気分悪くなって悪口出たって不思議じゃないよ

取りあえず1人予約はベースとして見知らぬ人が集まってラウンドするサービスなので、他人になるべく迷惑をかけずに気遣える経験者向けのとこがあるからガチ初心者がやるものじゃない
立ち回り覚えて100切り前後くらいになってもっとラウンド数増やしたいとなったら利用すればいい

ゴルフは最初は世話してくれる身内に連れてってもらって立ち回りを教えてもらう
そういう環境がなけりゃラウンドレッスンを受ける
あとはショートコースといって本コースより短い遊びでまわれるとこがあるので慣れるのに通うのもいい、そこで知り合いができて本コースに連れてってもらえるパターンもある
ショートコースにしろ何にしろマナーやルールはあるので何も知らないならググって調べるといい

社長と普段から出かけるくらい仲いいならラウンドしたことないこと伝えてラウンドレッスンでも受けようかなと思ってるんです~とか言って、なら受けてこいやら俺が教えてやるとか言われた通りにするのもいいと思う
書いてた通り事前に準備しといた方がいいと自分で思うなら何も言わずにレッスン受けてショートコース通ってとかすればいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:46.49ID:???
>>7
丁寧にありがとうございます
予行練習しとこうかな~くらいのノリだったけど
余計なことせず社長と行ってきます
それにしてもどの板でもマウントとりたい馬鹿ばっかりだねw
自分の想定以外を想定することができないのは無脳
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:28.80ID:???
>デビューは会社の社長と行く予定になってんだけど

>今度行くかーくらいの話でそんな具体的なことではないんでね

多分この人はストーカー気質のキモオタ
事件起こさなきゃいいね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:10.31ID:???
15「○○ちゃんご飯行こうよ」
「はい、また今度行きましょうね」
15「○○ちゃんとご飯行く予定があるんだ」

もう犯罪予備軍の考え方w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:52.87ID:PTyxO3Fd
ここ37の板なの?最新?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:28.75ID:???
ラウンドしたことないってことすら知らない程度の関係性だってことは考慮していますよ
ニュースになる前にお薬飲んでくださいね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:09.05ID:cU8UnCBD
デビューの新人がこんな態度なら社長も社長だろうな

なんだこのスレw
ゴルファーって勝手に想像してこんなこと言う馬鹿ばかりなのか?w

馬鹿社長もゴルファー勝手に想像してて新人野郎に幻滅ラウンド中に解雇宣告くらうかもな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:07.76ID:???
初ラウンドなんてわからないことだらけだからな~
俺は前の奴がティーショットしないでタバコ吸ってんのに腹立ったもんw
コースが詰まって待ち時間あるなんて考えてなかったw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:03.97ID:M8cvDnIm
デビュー君がどんな理不尽クレーム言い出すか、社長の機嫌損ねるか、結果楽しみ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:03.60ID:???
社長がゴルフやる人って情報、あったっけ?社長と彼は、競馬狂いで、2人ともゴルフド素人なんじゃねーの?社長なんて、ゴルフなんか現場行って人の真似しときゃ出来るだろ的な考えしてたりして。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:32.19ID:???
ほんと想像憶測だけでよくここまで言えるもんだw
世の中にはいろんな関係性ってものがある
釣りバカ日誌みたいのあるんだよ現実にも
自分だけの狭い尺度で物事図らない方がいいよゴルヲタさんw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:44.72ID:n8SmzOdx
出来の悪い作り話しって事だろって
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:38.30ID:???
>>13
実際の1人予約は大半がまともだし、ゴルフ以前に5ちゃんはアレな人間の比率が高く少数の人間が延々書いてる場合もあるので過度に気にせんでくれ
とはいえ仮に上手くなったとしてももう悪印象は消えないだろうから1人予約やろうとは中々思えないだろうけど、まぁゴルフライフはそれはそれで楽しんでください
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:34.03ID:???
社長>馬鹿くん、今度ゴルフでもどう?
馬鹿>いいっすよ!
社長>僕はあんまり上手くないけどねへへへ
馬鹿>大丈夫すよ!問題ないです!!

みたいな馬鹿な会話なのかなあ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:44.26ID:???
>>35
ここのアホどももリアルじゃ普通の人として生活してるってのくらいは理解してるんで大丈夫っすw
まぁここの話信じるなら100切り程度でも足らないみたいなんで
遥か先のことになるでしょうけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:26.33ID:???
>>37
実際には「めちゃくちゃ上手い〇〇さん」ってのが会話の中に登場してくるんだが
これを元に妄想してみてくれんか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:38.24ID:???
>>39
ゴルフどう?が社交辞令とは??

普通の会話ならハンデなり平均スコアなりドライバーの飛距離なり話拡げるだろ
コミュ障かなんかなの?
つーか、おまほの社長は片手シングルなのにあんま上手くないとか言う嫌な奴なのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:31.58ID:???
>>41
絡むならレスの流れくらい遡れコミュ障
で、おまえらさっきから普通普通言ってるけど
俺らがおまえらの言う普通じゃないっていい加減気づけよw
仮にラウンドいったって競馬やその他の話8割ゴルフ2割くらいだわ
めちゃくちゃ上手い〇〇さんってのがいるからの発言な

>>43
そんなのどーでもいいから妄想聞かせてくれよ

>>44
来月で練習始めて1年
週1,2回ペースで練習は行ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:11.52ID:???
こいつは絶対にゴルフ向いてない
マナー等注意されても反発しそう…
ヤバいマジで一人予約には来ないでくれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:14.77ID:4DdCS246
一人予約なんて自分が上手くなるためにストイックにやるもんでしょ
最低限のマナーさえ守ってくれれば協調性とか求めないわ
ひどいやつはたまにいるけど無視しとけば問題無い
一人予約に来ないでとか主張してる奴は友達とか知り合いと周ればいいんじゃね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:21.72ID:???
最近GARMIN買ったんで自分のラウンド履歴重ねるために1人予約ばっかり回ってる。
なかなか順位が上がらないね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:52.77ID:NMUDzWa3
>>49
あんなの真面目につけてないやつ多そうだからそんなのまともに考えてやってるって病気だぞ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:33:52.71ID:4DdCS246
20代30代の女性が入ってるのって瞬殺で埋まるよね
後から3人目4人目で入ってるのとか見るとちょっと羨ましくなる
地元田舎だからそもそも一人予約の若い女性なんてめちゃくちゃレアなんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:38:00.10ID:???
じじいが若い女の組に入っても話が合わんだろうが
一人予約では俺は純粋にゴルフだけを楽しみたいね
ま、ホームの月例では高校生のジュニアの女の子と組み合わせになることもたまにあるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:51.71ID:PTyxO3Fd
>>54
なんどか経験あるけどろくな目にあわないな。
超自己中で急がないし、まずド下手。
男なら文句言うレベル。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:23.64ID:???
雀荘で嫌がられるのは
長考が多い
タラレバ話でなかなか次局始めない
スムーズな進行妨げるやつはどこいっても嫌われるってことだね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:22.40ID:q6nA6M14
>>45
お前も普通じゃないって気付けよ。

仮にラウンド行っても競馬の話し八割だ〜?
デビュー戦の100叩きが何会話しようとか思ってんだよ、お前に喋る時間なんかねーよ、出る言葉は すいません ごめんなさい くらいなもんだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:42.33ID:r/GlfDTX
>>61
>>61
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:59.56ID:???
>>53
なんで?金払ってんだよ。130って書き込んでんだよ。
前の組がセカンド打つ前にはティーグランドたっんだよ。なにも問題ないじゃん。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:54.86ID:???
>>38
そこら辺分かってるならええっすわ
取りあえず1人予約やるとしても後の話だから、これ以上はスレチな話で荒れ続けるだけなんでお暇しておくれ
理屈が通ってるかどうかなんて関係なしに煽って騒ぐだけだからまともな話し合いになんてならない
まだ5ちゃん使うってんなら初心者スレにでも行くといいよ
クラブに興味あるなら各メーカースレがある

>>57
コテハンつけて何かネタ投稿すれば釣れるよ
おれはNGに入れるから頑張れ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:19.32ID:???
>>80
そんなこともないぞ
70台だってタラタラして迷惑な奴はいっぱいいる
120台で走り回ってる方が早いまである
なのでスコアだけで判断したら駄目だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:25.14ID:???
>>81
確率で言えば120の方が遅れるんだろうな。70台で遅い人は一つ一つのプレーが丁寧なのかな。それは参考になる部分あるかもしれんから見てみたいな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:07.46ID:JF0r2VvU
いや、70台で遅いのは少ないしそういうやつは遅いで有名になるよ。嫌われてるから参考にしちゃだめ。それに打数としては圧倒的に少なくなるわけだから120叩きとは時間のかかり方は違う。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:54.37ID:???
初心者が同じレベル同士でやりたい気持ちは分らんでもないが
1人予約で120打ちの人が同組で何人も集まるのは勘弁してほしいな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:15.28ID:JF0r2VvU
そんな組み合わせありえんだろ、、
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:51.92ID:???
>>81
> 70台だってタラタラして迷惑な奴はいっぱいいる
> 120台で走り回ってる方が早いまである

ないないw
それは君の勘違いだ
それに100歩譲って120叩きなみに遅い70台がいたとしよう
でもそれは70台のスロープレーヤーに来ないでねってだけの話で120以上が許容されるわけではないんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:44.80ID:???
>>82
大目に見ていいと思うよ
ただ最低限同伴者に迷惑を掛けないレベル でないと1人予約には来たらダメだと思う
知り合いとか初心者用のラウンドレッスンに行けばいいんじゃないかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:08.27ID:JF0r2VvU
>>87
ほんと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:54.38ID:???
楽天GORA
100台から90台にかけての方々が、主な1人予約利用者みたいですね。いっぱい叩いてしまう人もあきらめないで。上手い人とラウンドすることで、よい練習になりますよ!
https://gora.golf.rakuten.co.jp/doc/special/real_voice/

とのことなので楽天GORAはいっぱい叩く人も歓迎。
まぁ120叩く人は予約の1人目になって120ですと書いた方がベターだとは思うけどさ。それが嫌なら人は入らないし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:57.95ID:JF0r2VvU
そりゃ商売側はなんとでもいうわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:03.79ID:???
>>83
丁寧とかじゃなく完璧スロープレイだよw
この前の地方大会では1パットに2~3分掛ける馬鹿がいて呆れたわ
あれなら一所懸命汗だくでやって120の方が微笑ましいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:54.46ID:???
>>90
そうなんだよ
ぶっちゃけ下手くそな奴らが大半なんだけど、上手いふりして下手くそは来るなとか言ってるのが実情なんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:33.37ID:???
ちなみに100と120なんて1ホールで1打多く打つだけだからなw
タラタラしてなきゃ100とそんな変わらん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:14.84ID:???
>>94
その論法が通るなら120と140も大して変わらんし、140と160も大して変わらない
じゃあ100と160は大して変わらんか?
さすがに自分のバカさに気付いてくれよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:23.72ID:???
>>99
160とかすでにゴルフじゃないだろ
極論言って正しいとアピールするバカさに気が付かなきゃないのはお前だよ

つーか、ゴルフは80台が普通で90以上叩く奴でチンタラするのは迷惑だっていう自覚を持たなきゃならんよ
ぶっちゃけ目くそ鼻くそなのよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:18.51ID:???
>>100
> 極論言って正しいとアピールするバカさ

70台の超スローよりはマシとか100と120は一緒ってのがバカげていることに気付いたか
良かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:54.02ID:???
>>102
> そもそも70台と回ることもないレベルだろお前w

それこの話と何の関係があるの?
バカの考えることは本当にイミフだわw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:03.44ID:Q43RidMa
まずは予約からだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:40.40ID:???
>>103
70台と回ったことがないのに70台のプレイは早いと思い込んでるんだろ?
70台だろうがスロープレイなんて一定数居るもんだぞ
そんなのより走り回ってる120の方がマシという話にそこまで突っかかってくるお前が馬鹿すぎるのよw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:06.46ID:???
初心者に来んな来んな言ってないで、自分も最初はそうだったから気にしないでとか言えないのかよ
ほんとちっちゃいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:23.94ID:???
>>109

>>87
> それに100歩譲って120叩きなみに遅い70台がいたとしよう
> でもそれは70台のスロープレーヤーに来ないでねってだけの話で120以上が許容されるわけではないんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:18.31ID:QWqNhrXs
結論はとにかく急ぎ、4人ラウンドで2時間以内を守れるようにしましょう。前を待たないようなスタート間近のくみは2時間かけては遅いです。マナーも守れない人はゴルフ場に来ないでください。
スコアは100ギリってのは意外と大変ですが少なくとも他人より打つ人はその分時間をかけてるのも確かです。頑張って走りましょう。クラブは終わず持ちましょう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:23.30ID:???
俺は100切ったり切れなかったりで
一人予約10回くらい行ったが同伴者のスコアは体感で
80台 15%
90台 50%
100台 30%
110以上 5% こんな感覚

ちなみに二度と一緒にやりたくないと思ったのは3人だわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:35.59ID:???
>>110
初心者のころってゴルフ仲間もいないしラウンドしたくても出来ないってよくあるじゃん
ラウンドしなきゃ上手くならないし、そういう層の受け皿として使われるのは仕方ないと思うけどね~
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:18.38ID:???
>>120
個人の事情なんて知らんがな
初心者歓迎のラウンドレッスンとかショートコースとかレッスン受けるとか他人に迷惑かけずに上手くなる方法なんて色々あるだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:40.66ID:???
1人予約の門は広く開かれるべき ゴルフが上手な人のためにあるわけではない 世の中の大抵のことはあなたの思い通りにはならない 下手は迷惑というのは思い上がりだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:52.41ID:???
>>124
自分のこと(ルール、マナー等も含めて)は自分で判断出来る
組の進行を考えられる
同伴者に配慮が出来る
見ず知らずの人とラウンドするんだから、これらは最低限必要なことだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:26.38ID:???
>>123
もちろんその通り
上手くなくていいけど、最低でもダボペースぐらいでは上がらないとね
急いでいるポーズをとれば初対面の他人に迷惑かけてもいいなんて思い上がりだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:52:03.96ID:i8b7s+VD
迷惑かけていいなんて思いで行動してる人なんているのかなぁ 以前の問題でしょ そーゆー目で普段から人を見てるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:42.49ID:JF0r2VvU
へたいならグリーンに乗ってパット打ったら全てOKくらいでよい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:00.64ID:???
>>127
120叩くなら同伴者に迷惑かけることは理解できるだろ?
それで1人予約にエントリーするってことは迷惑かけてもいいって思ってんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:58.53ID:???
>>131
俺は120叩いても走ったりしてチンタラしなきゃ迷惑とは思わんよ
ショット打つときに喋ってたり、人のスイングにあれこれ言ったり、ずっと静かだったのにたまたまオーバードライブすると「勝った」とか言う奴の方が迷惑かな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:26.59ID:???
100叩かなくてもカートの取り回しに協力的じゃ無かったり動作がトロかったり節々でお礼の言葉言わない奴の方が嫌だわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:39.42ID:???
嫌だなあって人も確かにいる
でも、自分から見て惚れ惚れするするくらい上手くて
そのくせ同伴者への心配りも素晴らしく
さらに謙虚で余計なことは言わない
そんな人もいるんだよ
たまーに遭遇すると、ああゴルフっていいなと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:00.25ID:1jFFRVOZ
面白いね、一人予約ゴルフ
あーじゃねこーじゃね、面と向かって言えない協調性のある仲間たち これからもよろしくね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:29.02ID:z/WlwN/8
>>143
そのような人は極めてレアキャラ
もちろん自分もその域に達してないが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 04:27:48.29ID:???
一人予約ってある程度同伴者の技量で選択できるよね
120叩きが嫌なら、その組に入らなければ良い
また、後から入ってきたら抜ければ良い
俺はそういうふうにしている
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 12:24:18.58ID:???
ラウンド時の下着としてのパンツやソックスは、ゴルフブランドを使っていますか?お答えください。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:47.14ID:???
>>147
120以上叩く人は1人予約は早いわ
しっかり練習してせめてダボペースでは上がれるようになったら1人予約を存分に楽しんで欲しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:36.97ID:rNcJlTzL
>>163
社交では紳士のふりしてるだけ。ゴルフってのは個人プレイだからプロはスポーツの中でも1番正確悪いよ。仕方ない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:34.41ID:???
>>167
90は充分迷惑だろ
規定数より毎ホール1打余計に打ってる計算になる
1打20秒掛かるとして18ホールで6分もの時間ロスだ
90叩きがいるだけで1組分遅れてしまう
迷惑以外のなにものでもない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:36.43ID:x2VWsKjw
初心者がクラブ一本しか持っていかなかったら後2.3本持って行くと未来が明るくなりますよとアドバイスするでしょ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:22.72ID:bpC0tR5W
>>171
ハンデ3以下くらいならそのセリフもわかるけど90くらいでプレイが遅くもないなら迷惑とまでは言えない。あんた普段日本アマ出てるような人としかしないわけ?譲ってもシングルでも90くらい叩くことは普通にあるけどゴルフしたことある?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:32.40ID:8uX9bBb9
スコアよりスピーディなプレイだよ。
ボール探しは3分以内がルールじゃなかったっけ?

あとはクラブは常に複数持っておく、グリーン近くになるとパターやウエッジもあるから数本持ってることも珍しくない。
パターのラインは人が打ってる間に見ておく。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:10.75ID:???
前が空いてるなら問題だが、早いだけが良いとは思わん
チンタラしろとは言わんし上がったらすぐグリーン空けるべきだがスピードゴルフじゃないんだから、2時間以内に回ってりゃ良くね?
ただただ急いで、ゴルフ楽しい?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:21.95ID:A5OGQ4ex
2時間だよ。2/15は遅い
0179???
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:48.52ID:???
追いつかれたら必ずパスさせていただきたい。それさえ出来れば4時間かけても勝手にしてくれ。一ゲームで止める組ばかりでは無い事を考えましょう。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:23.81ID:???
昨日ラウンドしたら、こっちは1人予約で前の組が若いカップル同士の組だったな。正直楽しそうだなあとおもったわ。
ゴルフやってくれる彼女って貴重よな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:24.27ID:???
>>180
二倍金かかるし中途半端に上手い子だとスコア悪い時のフォローとかめんどくさい
あと女はよう喋るし一緒回りたくないな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:30.35ID:???
やってもらうから金はこっちが払うのか
たしかにめんどいな。競技上がりの子と知り合うには大学ゴルフ部が近道だったか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:46:11.83ID:bpC0tR5W
>>178
そういうバカがいるから全体が遅れる。自分はいいやと思うから結局遅れる。だからちゃんとしたゴルフ場はそうでもないが1人予約のゴルフ場はダメ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:49.39ID:???
>>182
今の若いカップルなら奢らねぇだろ
年齢差収入差でもないなら
おっさんらの時代と違って同年代同士でも男が出すべきなんて文化ないよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 07:09:21.35ID:???
すいすい回れて早く家に帰ったら得した気分になる
流れわるいなあ、時間かかってるなあ、で損した気分になる
損した分は「犯人」を見つけて糾弾しなきゃね
これが急げ急げ陣営の心理かな
スロープレイは悪とする精神は立派だ
ただ、ゴルフするすべての人がスピードを求めてるわけじゃない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:59:32.71ID:NJC6yEoK
だから一人一人が急ぐ努力が必要だといってるのに、前が遅けりゃ詰まるってお前みたいな考えだから詰まるのよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:41:07.45ID:4iz5yf50
>>192
お前みたいに頭の硬いジジいがいるからダメなんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:48:00.97ID:???
>>196
渋滞している時にいくら車間距離をつめても流れない
渋滞ってのは一定区間内の密度が高くなるからなんだよ
つまり解消するには密度を低くする必要がある
少しは勉強しろマヌケ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:33.29ID:???
密度が高くならないようにスピードに気を付けよう!と言ってるのに
密度を高くするような行動して急いでも変わらない逆に渋滞するとか言ってるのが居なくなれば流れが良くなると言うことですね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:32.42ID:4iz5yf50
ジジイは消えろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:29.90ID:vydWDsBK
安いゴルフ場にしか行けないばかりに客がこんな言い争いになる、薄利多売は詰め込むし逆はわかるよな。
自分の貧しさに怒るしかないよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:04.36ID:h/9PGhq1
ハイ 正解が出ましたね 。詰まりの原因は己れの貧しさだと
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:40.07ID:???
追越車線に日産マーチが80キロで走ってて、それをアルファードに乗ってるキミが煽るイメージ。現実の正義はこっちにあるよね。追い立ててよーくわからせてあげないとね。他人に迷惑かけやがって、まったく!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:30.43ID:???
>>201
詰まる原因なんて色々あるよ
で、詰まった時にどうするかの話をしてるのにそれがどう関係するの?
頭が悪いって罪だね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:32.55ID:???
>>205
制限速度100kmの追い越し車線を80kmで走って譲らないのは違反だからね
ゴルフも2時間なり2時間15分なりで回れないのが居るから詰まるんだね
詰まるからゆっくり回るというのも詰まる原因になっちゃうね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:59:46.90ID:???
>>206
詰まったときにどうするか?なんて話をしてるのがお前だけだから話が噛み合わないのよw
誰が見ても馬鹿はお前なのよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:28.47ID:???
詰まるから急がないって言ってる人は前と離されるほどゆっくりまわるとは言ってないんだろ?
例えば特別早くやらずともホールごとに待ち時間5分以上かかるような状況の時に、1分1秒削って待ち時間を6分7分にするようなペースではプレーしないってことだろ?
前と離されていないなら結局待ち作ってる先頭が早くならない限りどうやってもそれ以上のペースにはならない
後ろがどれだけ急いだところで待ちの列が長くなるだけ
前と離されるペースでまわるってんならアホだけど、そうじゃないなら前と離されないようにまわるってだけで議論する余地ないだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:56.24ID:???
先頭スタートは2時間以内厳守
その後続は前に離されないように頑張る
これしかないと思うんだがどうなんだろう?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:44.09ID:???
>>202
首都圏だが、経験上、土日単価3万円以上のゴルフ場はまず詰まらない印象。

ハイシーズン土日2万円が標準だと思うが、たまに詰まる。ハーフ2時間15分-30分。
ハイシーズン土日1万-1.5万のところとかは、詰まりまくってハーフ3時間とかで嫌になる。。。

結論 高いコースに行くか、安いコースで時間は我慢する。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:13.29ID:???
とにかく急ぎたいそこのアナタ。もうゴルフやってる場合じゃないでしょ。何組前だろうが走って行って、殴ってでも先に進めてやるんだよ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:07.32ID:WZHPVoOy
安いゴルフ場は待ちもセット料金。
怒りは自身の低収入。給料上がんねーんだから諦めるしかねーべ。待ちながら貧乏談義しようぜ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:38.92ID:eV30J+D4
会員権買っても詰め込むトコ買ったら同じだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:33.00ID:???
一人予約出してるゴルフ場
イコール
少しでも客入れたいゴルフ場
イコール
敷居が低い、安いゴルフ場
イコール
初心者やマナーの悪い人、誰でも集まる
マーシャルは人件費削減
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 21:11:10.90ID:2oDm1XI/
>>202
貧しさに負けた、いいえ世間に負けた。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:49.60ID:???
>>233
そりゃ造語なんだから容認しちゃいけないだろw
値段や格式が高いって意味じゃなく、不義理不真面目な事があってその相手の家に行きづらいって意味だろ。
5chもたまには国語の勉強になるな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:03.83ID:???
人に対して愛想が良かったりへりくだった人の事を腰が低いって言うよな。
だけど反対に愛想が悪い人の事を腰が高いとは言わない。
意味を間違えて覚えるから高い低いができてしまう。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:45.89ID:1w6SshFC
なんでも噛みつきたい!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:38.20ID:LIJ84c3c
90〜110で回る30代だけど、1人予約で気をつけることってありますか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:37.36ID:???
一方、「敷居が低い」は新たに使われるようになった語と言えそうです。
「伝統芸能の垣根を取り払って見に行きやすくする」などと言いかえるなどの工夫をすると、より適切に、多くの人に伝わりやすくなります。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:24.81ID:zP2BLttf
>>252
とにかく前に進もう!プレイファスト。スコアはとりあえずそれくらいなら何とか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:37.30ID:???
楽天は「ご夫婦、カップル同士等での1人予約のご予約はお控えください」ってあるが
1人目無料でもなく平日は2サム無料のとこも多いし、純粋に夫婦で他人と回ってみたい場合も駄目?
ランドやGDOは書いてないから実態はOKなのかな?
勿論夫婦で会話閉じずに皆と会話するのは前提で。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:35:07.16ID:ocfnZkWd
>>256
それは構わないよ。他人を入れさせないみたいなのとか、変なマナー違反なければ問題ない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:25.72ID:???
>>264
お控えくださいって書いてあるのに構わないってことは無いだろ
ランドは代理で同伴者登録とか出来たはずだから問題ないけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:50.03ID:???
みんな誤用って知っててレスしてんのに
自分だけしか知らないみたいに説明したくらいにして他人に馬鹿馬鹿言ってる馬鹿が居るってことだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:20.12ID:???
敷居が低いって言っただけでみんな構ってくれてうれちいですありがとう☆

ググったら誤用が定着した若者言葉の一つなんですね。
教えてくれたじいさま勉強になりましたありがとう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:31.50ID:3rJjrhyX
割り増し無しでツーサムしたいのか、コメントに二人きりで楽しみます!とか無意味なバリアかけてる奴がいるんだよな、入ると二人揃って抜ける。割り増し払えない貧乏カップル
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:42.57ID:???
敷居が高かろうが低かろうがどーでもいい
意味伝わってんじゃん。日本語大事にってイミフでウケるー草
自分が平安時代と同じ言葉で話してるとでも思ってんの?そもそもの意味と逆に使われてる言葉さえあるの知らんか?
三流大学出の文系ジジイが他に自信が無いからこだわるのか?w
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:32.51ID:Irvmroj0
小学生たち
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:00.19ID:???
>>277
敷居が低い言ったやつだけど
ケチつけれる所見つけた!ってウキウキしてるじいさん想像して哀れで可愛いと思ってたよ。

意味が伝わる、誤用がググって出るくらいに定着してても関係ないって言ってるじいさん達可愛い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:54.37ID:FSr9CMvY
蒸し返す、古女房。めんどくせー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 05:47:34.86ID:vkCTaJFi
ホームコースのメンバータイム組み合わせ専門だけど今週末に一人予約デビュー!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:23.01ID:w4Ol6Ktp
メンバーさんが一人予約を利用する 利用しないで倶楽部の 質、民度が分かる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:12.79ID:gAGHE7ih
お前は何しにココにきてるんだ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:21:50.23ID:???
>>297
その説興味あから詳しく聞かせてください。メンバー枠での一人予約のケースですか?
会員権購入検討してるんですがフリーで1人予約(組合せ)が中心になると思ってます
業者に相談すると普通のクラブライフですよ、と言われました。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:29.88ID:JnJaQ8SG
俺のホームはメンバータイムなんて無いな
つうか、俺の田舎では一般のゴルフ場はほとんどメンバータイムなんてない
ま、会員権が名義変更料なしの15万では文句も言えないけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:40.82ID:???
>>302
分かりづらくてすみません。ビジターも入れる1人予約ではなく、メンバータイムでのひとり予約(組合せ)です。
ご指摘ありがとうございます。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:06.03ID:/9sAjcJ0
一人予約やってるコースの会員権いいよ♪ 予約入れキャンセル楽だし、一人予約ビジターはメンバーメリットとか聞いてくる、いい人そうならなお嬉しい。いろんな境遇の人に会える。メンバーどうし組予約のお誘いもあるけど毎週高次元金持ちとの会話は疲れる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:05.44ID:ybHg6ese
そりゃコースによるだろうけど、良いコースなら金持ちはほぼ間違いないよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 06:02:08.92ID:dqk668iU
302
特に アコ系がそれ 無惨なもんです
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 06:28:18.24ID:???
会員権購入も金次第だろうね
安いところはそれなりで一人予約も受けているだろうし、高いところは良いけど一般庶民には程遠いわな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 06:41:20.50ID:???
100万切る会員権と購入女性400万くらいの会員権両方所持してるけど、やっぱ安いほうは足が遠のくわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:16.93ID:???
今、左の耳を掃除してたら、生涯で最大の耳糞が取れた
まじでビックリした
粘膜が乾いたままぐるりと取れたみたいで弾力もある
耳の中がちょっとスースーした気配すらある
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:21.38ID:???
>>313

> 1人予約じゃなくて
> 完全に1人でプレーできる
> 18ホール可能なコースなんかないよね?

何度か天気の悪い日やドタキャンで1人でまわったことあるが全然面白くなかった。程よい緊張感は必要と感じた。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:44:20.22ID:???
昔は上手くなりたくて休みの日にメンバーコース最終組でよく1人でラウンドした。
傾斜やラフ、打上げ打ち下ろしの距離感、グリーンの読みの練習は1人の方が何度も試せて効果的で楽しかった。
1人だと前に追いつくから、ついでにディボット直しやターフ埋めてたからコースにも感謝されてた。
結果1年で片手ハンデになれた。上手くなりたいなら1人ラウンドは楽しい。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:59.79ID:???
同じ組みキャンセルが続いて
コースのメンバーと組まされたけど
全員杖ついて足引きずってるじいさんだったわ

一言教えてほしかったわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:42.91ID:???
1人予約初心者です直前のWEB限定プランに最初で申し込んだ。そうしたら、電話予約3人。当方100叩きとは申告している。どんな人か全くわからないのは、不安です。よくあることなのでしょうか。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:04.57ID:???
>>323
爺でもそういうやついるぞ
っての前に書いたら噛み付いてきたやつがいたからこのスレにもいる
年齢相応のにしろよな
まぁ恥ずかしいことだとは思ってないんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:33:53.97ID:Uuazf+Dm
>>324
初心者で何かと不安だと思うけど、そーゆーシステムを利用してるんでしょ? 
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:05.37ID:uApfAMwQ
河川敷の平日は年寄り多し、土日祭日は初心者多し
山岳に近い丘陵コースの早朝スルーが無難だね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:46.67ID:2U8ziTjQ
バックでも
白ティーでも変わらんよ
精神的な物だけ。

分からんウチは何処で打っても
ダメ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:24.54ID:v3l/5gOJ
>>331
ほんとそれ笑
そういう奴をバックに連れてくると視覚が違う、狭いとか後半は言い訳ばかりになる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:23.43ID:???
まず、景色が違うわな
次に、ティーマークの色が違う
そしてこれが1番大事なんだが、
優越感があるってことさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:35.59ID:wX9c3ua0
飛ばない下手ほどバックから打ちたがる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:46:16.92ID:???
5800の白と6200のバックならほとんど同じ。
6000の白と7000のバックだと全然違う。

飛ばなくて曲がらない人は狭くて短いコースは得意。
飛ばす人は広くて長いコースが得意。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:35.70ID:???
>>334
知り合いにそういう人おるわ
へったくそなのに今日はバックから回ろうかとか誤魔化すのに握ろうとする最低な人
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:33:56.12ID:t/qFAqK6
ゴルフ場に言えよ、ここに書いてもお前の疑問は解決せんよ。バカ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:15.71ID:???
普段、仲間内ではバックでまわるけど、気を使って1人予約では白から回ってる。
片手ハンデだけど、極端に短くなきゃティーでスコアは変わらんよ
ロイヤルみたいにロングで2つで行かない場合はちょと変わるくらい
ティーで視覚だの何だの言ってる奴ほど70台で回って来ないから笑うw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:14:47.75ID:???
ホームがフルバック6800程度なんだけど
先日の県の上位者の大会では殆どが80台だった
月例Aクラスでも70台で回ってくる人は少ない
青が6300だけど60台で回ってくる人はほとんどいない
白5900だと60台で回ってくる人もいるって感じ

なので距離によってスコアは変わると思うよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:13.95ID:???
>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:45:14.17ID:A6nXfeuw
確認させてください とかなんの権限だ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:47.21ID:???
学生のころはプラスハンデで仕事してから下手くそになったと感じてると思われる人がどんな距離でも変わらないスコアで上がってくる人がいると聞いたら一度回って見てみたいと思っても不思議ではないな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:31:33.33ID:i1QRPHRq
本当に片手ハンデなら練習になるから喜ぶでしょ笑
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:22.02ID:x/2NLewo
その性格の悪さを確認したいのであなたの家族か普段の同伴者に話しを聞きたい。合わせていただけませんか?

って言ったみたい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:31:23.29ID:3DYZxgge
>>345
やり直し
誘うならまずは自分のIDなりなんなり晒すのが普通じゃない?高校大学ゴルフ部ってどこ?部員全員100切り目指してます!みたいなとこだとねぇ
相手誘う礼儀からじゃない?なんか仕掛けたいなら
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:49.19ID:???
>>354
性格とかとは全然違うくない?w
本人片手で白でも黒でもスコアなんて変わらないって吠えてるよ?w
回って実力を見せつければみんな黙るんじゃない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:57.20ID:jWwL0nhZ
1.3は偉いな。すごすぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:28.82ID:I0R0KIHr
1.3なのに自ら誘っておいて自身の予約サイトIDは出さない人
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:26.88ID:/zCQkmA1
>>357
やり直し
わざわざ回って実力見せつけて黙らせたとして何が面白い?
もっと相手が乗ってくるような挑発しなよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:55.01ID:iTaTjoc2
誘ってる人、確認したい人、が場所や連絡手段をご案内しなきゃねぇ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:01.58ID:iTaTjoc2
社会人8年目なのに…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:44.91ID:???
うちのホームは青6250黒6500だけど、黒からだと木の枝やらの空中ハザードが絡んで出玉が出しにくい
ティーイングエリアからの景色って結構大事よ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:42.19ID:jWwL0nhZ
>>368
どこのコースでも同じ。後ろから打つというのは正確に飛ばさないとという気持ちにさせられる。特に6800超えると一般的な飛距離ではしんどくなるよ。250くらいを狙ったところに飛ばしたい。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:41.88ID:???
>>370
1人予約だと9割方前からだよ
たまにメンバーが混じってたりミッドアマとかクラブ対抗の選手がいたりするとバックティの申請してくれてることがある
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:55:10.91ID:+jJF8tie
>>373
よく読めよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:03:25.34ID:OPxMh4m9
>>345
1.3 の上手な方、お誘いするなら場所とか予約サイト登録名とか教えてあげないと、お誘いしてる側なんだから。社会人8年目の、ハンデ1.3ならゴルフの誘い方くらいわかりますよね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:13:10.79ID:Ues+q7qr
>>377
それは災難でしたね、メンバーだからといってバックティー申請要件はあるだろうに、もしくはあなたも自身のハンデとおりのティーから打てばよい。 こーゆー身勝手配慮無しメンバーが遅延の原因になるんだよね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:52.06ID:jWwL0nhZ
>>375
私は前からやりますっていえばいいんだよ。女は基本レディースからやるだろ?同じこと
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:41.58ID:jWwL0nhZ
初心者なら付き合わないで前からやるのがマナー。まあ付き合ったつもりだろうけどご迷惑かかるのでと言えばよい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:23.30ID:???
ウチはAかリーチじゃないと黒使用不可だな
組ごとバックとかならない
つかそれぞれのティーで打つのが
普通に当たり前と思ってたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:08.86ID:???
私以外のビジターさんは提案にノリノリだったから流されました。
台風明けで空いてたから許されたのかな
バックは本当に景色違いますね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:40:21.55ID:???
バックから90切る自信がないならやるべきではないよ。
でもたまにいるんだよなぁ
自分はレギュラーなのにバックティーからオーバードライブされてスコアまで負けて嫌な顔するおっさんw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:59.63ID:CCGVwigX
ハンデ1.3逃げちゃった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:03:30.38ID:???
バックから打たせてください!って言いながら、100叩く輩がいるんだよなあ。調子悪いとか言い訳して。
つきあった俺の方がスコア上じゃねえか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:28:18.47ID:CCGVwigX
二打目、三打目を考えて打たないないからこーゆー墓穴掘るんだよハンデ1.3。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:51.07ID:???
初めていくゴルフ場、一応朝一マスター室に青から打てますか?と聞いて
OKもらったら、黙ってカートに青旗刺しておく
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:20:03.38ID:vzeaaVUf
>>390
誘った1.3の方が場所も時間も連絡手段も提示しないじゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:40.48ID:p0fSmgYh
部外者だけどさ、お前らしつこいしおちょくってるだけにしても子供レベル。こんなとこで身元晒すアホがいるかよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:20.04ID:???
>>394
1.3はIDを聞いてるだろ
片手がIDを言うのが嫌で一人予約ではなく普通に回っても良いならその旨言えばいい
聞いてもいないのに片手アピールしてウザいのにこういう時は静かなんだなw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:29.42ID:vzeaaVUf
高校大学ゴルフ部員ハンデ1.3社会人8年目のゴルフ誘い方がコレ?教えろ晒せ?なってなさすぎだろ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:35.07ID:vzeaaVUf
>>398
晒せということだな。自分が出来ないことを他人に求めんなよ。誘っておいて影から石投げるようなもんだ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:18.15ID:vzeaaVUf
>>398

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:16.84ID:???
>>401
仮に1.3がIDだしても片手が入ってくれる保証はないからな~
一人予約のIDなんて変えても問題ないんだし自分の腕前を証明するいい機会にもなるんだから片手にしたら断る理由は無いだろwww

つーか、俺が仕切ると言ってもふたりとも反応ないからな
ただの口だけの奴らなんだと判断してるけどね俺は
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:20.27ID:EzR0RHLc
片手に肩入れしてる奴いんの?
聞き流しゃいいのに、高校大学ゴルフ部ハンデ1.3社会人8年目まで書いておいて、お手合わせしたいから晒せ!ってのがねなんともダサい自分が晒せないのに相手にそれを求める。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:32.16ID:EzR0RHLc
関東関西適当に予約入れてここで予約待ってまーすとか画面出して書けば簡単に済む話しなのにね。
確認したいのでお手合わせ願います とか丁寧に挑発したつもりだろうが自分は影から待つとかカッコ悪すぎる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:09.97ID:EzR0RHLc
>>407
意味がわかりません。教えてください、ID変えてる変えてないで何あ問題?他の方でもいいです意味わからん???との違いは何だ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:51.68ID:EzR0RHLc
自分が出来ないのにイキって挑発してすいません

とは書けないよなぁ 見てるはずなのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:54.89ID:???
片手ハンデさんと1.3さんはふたり共逃げたの?
マジでラウンドしてほしいので打ち合わせしようよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:29:29.74ID:EzR0RHLc
目的も告げずに他人にプライバシー情報を聞き出そうとする、怖すぎるんですけど。 もしかして社会人8年目くらいかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:31:26.80ID:EzR0RHLc
>>417
片手は1.3にお手合わせしよう とか書いてんの? 手合わせ願ってる人に書いてる。おわかりですか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:17.98ID:EzR0RHLc
>>419
>>412
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:11.12ID:EzR0RHLc
>>420
私は片手だはありません、読んでてハンデ1.3の挑発が高校大学ゴルフ部員ハンデ1.3社会人8年目なのにその誘い方は無いだろう思った通りすがりです。

根拠もなく断定するのはどういう思考なんだ?誰でも敵を作って絡みたい人?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:58.41ID:???
>>424
通りすがりなのにそんなにムカついたんだ?w
このスレの人は偉そうに語る自称片手に飽き飽きしてるからね
一度実力を見てみたいわけですよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:31.45ID:78URpwIb
他人にはID教えろ 同じ事自分に向けられるとダンマリ。
自分が出来ないことを他人に求めるなよカッコ悪い。
ずーっと1.3出てこねーじゃん。もうこの書き込みの中に居るか見てるとは思うが。
何月何日何時何分何コースで予約入れました くらいの誘いじゃなきゃ答えようがないだろ?社会人8年目の高校大学ゴルフ部さん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:03.36ID:JPItT+JP
???からIDのこととやかく書いてもカッコ悪い。同じ 影から石投げるようないじめられっ子体質だったのかなぁ可哀想に。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:08.70ID:MQ/ieB2Z
>>427
誰だかわからんクレーマー気質の人に、ココでハイやりましょうとなったとする。 こっからだ場所や時間の案内はどちらがするのわからなの? 
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:37:51.53ID:MQ/ieB2Z
>>425
なんでそう思ったの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:08.03ID:???
>>392
Bの最低ハンデで
アンダー出せばAに上がれる人
Bでいくらアンダー出しても
ライン飛び越えてAには上がらず
一度そのラインで止まるから
リーチって言われてる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:37.63ID:???
初対面で他人のスイングにケチ付けてくるひと、あれなんなんすかね?上がってみると自分の方がスコアよかったし。恥ずかしくないんですかね?ラウンド中もいちいちショット毎に寸評入れてくる。下手なのにマウント取ってくる。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:54.21ID:???
>>341
是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。


夢か妄想の何の意味もない自己紹介はいらない、
場所、時間、予約者ネーム出せば簡単な話し。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:48.35ID:???
>>434
あれは何かといえば馬鹿
こいつ頭おかしいのか?と思っただろ?
その通りだからまともに相手をしてはいけない
少なくとも自分のが上手いと分かった時点で一言言って黙らせた方がいい
そもそも仮に相手のが上手かろうと他人にとやかく言う権利はないが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:43.60ID:aON2A5YM
>>428
流れを読んでおわかりののうに面識のない人にゴルフお誘いするには
場所、時間、予約者ネームの提示がないと始まらないのわかりますよね?
高校大学ゴルフ部員、ハンデ1.3で社会人8年目のひとは自分が出来ないことを他人に強要するけど、常識あるお方ならそこを踏まえてお願いします。 まさかあなたが1.3じゃないですよね? 逃げ隠れてぜんぜん出てこないので…

よろしくお願いします。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:06.18ID:CUP3lL3e
>>440
知らねーよ通信会社に聞けよ
IDに何の関係があんだよ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:41.58ID:CUP3lL3e
>>428
物陰から かかってこいやー 影に隠れて叫んでもわからんよ 弱虫くん?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:24.28ID:???
普通の人
A「今度ラウンドしませんか?」
B「良いですよ~」
A「じゃ○日に△コースで如何ですか??」

変な人
IDコロコロ「見ず知らずで突然ですが、○日に△コースを予約してるんで入ってもらえますか?」
俺「え?遠慮しときます」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:13.90ID:???
>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:35.09ID:???
片手が反応するのが大人として当然だよね
どんなティーからやってもスコア変わらない大物なのにどうしてだんまり決め込んてるんだろう?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:22.87ID:8Jy+3fT5
バックはOB発生率も格段に上がるしね
よく同じとか言えるよな笑
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:19.46ID:H3gm61NR
>>438
つまりは、あまり勉強もしないでプロには成れず、社会人になってしまったって事ですね!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:42:25.77ID:MQ/ieB2Z
いや、たぶん全て嘘だろう。イキって煽って誘い出そうとしたものの自身へのブーメランには応えられない、墓穴を掘った。

片手が反応するのが当然とか書いてる奴、相手してやるから

goraかランドのID教えてください。お手合わせお願いします。と返信してきたらどう答えるの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:04.31ID:MQ/ieB2Z
>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:29.13ID:MQ/ieB2Z
>>447
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:31.89ID:MQ/ieB2Z
社会人8年目のハンデ1.3 の人、教えてあげたら?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:00:02.80ID:???
1.3は本人はいぜんとして書いてこない、たぶん本人反論書き込みしてるんだろう…
IDに執着する監視員…もなぜか出てくる…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:58.21ID:MQ/ieB2Z
そもそも1.3はなんでこんな80切りスレに来てんだ?実力か?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:27.03ID:MQ/ieB2Z
違った1人予約スレだったね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:37.30ID:MQ/ieB2Z
ごめん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:06.88ID:MQ/ieB2Z
失礼な誘い方だからその誘い方逆の立場ならどうなのか?と問うてる。
仮に5が同じ質問して1.3はどう答えるのか?と聞きたい。

その言動相手名指しで誘ってるんだから責任持てよな!と。
場所時間予約者ネーム添えて誘え、名乗ってから仕掛けてこい。と思う。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:42.21ID:MQ/ieB2Z
名乗れない弱虫くんが喧嘩売るな
ママの後ろからしか吠えられない弱虫くん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:33.58ID:MQ/ieB2Z
ハンデ1.3の高校大学ゴルフ部社会人8年目のひとへ俺は5じゃないが相手してやる

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。

同じ誘い方する。
返答ください。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:08:18.57ID:???
コイツ何をそんなイキってんの?
片手の人はスコア、ティーで変わらん言うてるだけやろ?ティー変えて何度も回らんと変わるかどうかわかんしオマエと回るメリットないだろ?
多分おバカな君は相手にされて無いよwちなみにワシもティーでスコア変わらん、むしろバックからのがハザード避けて良かったりするわw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:58.63ID:sr/vgy+Y
>>398
>>464
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:34.95ID:sr/vgy+Y
>>403
>>464
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:25.78ID:sr/vgy+Y
>>427
>>464
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:12.08ID:sr/vgy+Y
>>461
>>464
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:26.79ID:???
ティーによってスコアが変わらないと書いた片手ハンデです。
ごめんなさい嘘をついていました。
私は片手ハンデではなく、ただの100叩きです。
上級者と回るようなレベルではないのでご容赦ください。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:28.21ID:sr/vgy+Y
>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:32.61ID:sr/vgy+Y
ハンデ1.3の高校大学ゴルフ部社会人8年目のひとへ俺は5じゃないが相手してやる

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。

同じ誘い方する。
返答ください。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:55:00.92ID:???
基本的にコースレート見ればわかる事を延々と語る必要もないかと。
コースレートがどのように決められるのかを知ってれば、あとはそのコースのコースレート見れば良いだけ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:58:10.52ID:???
そうするとIDニキはコースレートなど影響を受けないマネージメントをするってことだよね?
やべーどんなゴルフするんだろう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:17.99ID:sr/vgy+Y
>>488

ハンデ1.3の高校大学ゴルフ部社会人8年目のひとへ俺は5じゃないが相手してやる

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。

同じ誘い方する。
返答ください。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:28:46.24ID:sr/vgy+Y
1.3になり、5になって謝罪をやって、それを謝罪きたーと喜ぶ。 1.3も1人何役も大変だな。
同じ聞き方で誘ってるぞ受けてやれよ1.3
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:48:49.07ID:???
すいません1.3です。イキってマウント取ろうとしてブーメランが見事に当たってしまい失敗しました。ティーショットもいつも適当に考えもせず打ってしまうこーゆーところが今回も出てしまいました。今後は揚げ足取られないようにします、勉強になりました。

例文作ってやったよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:07.83ID:WIeDnsEp
ココにいる奴らは
ハンデいくつなんだ?

俺、10
よほど うまいんだろね?
90くらいでは回れます。

😁
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:19.32ID:Hc2ZH9xp
>>499
どうしてそう思ったの?
自分が1.3だから?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:05.89ID:zAoNRi6/
ID気にしてんのお前だけだよ、自演者は自分と同じ作戦きにすよねー、社会人8年目ハンデ1.3なのに卵も産んでそうだよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:32.70ID:???
>>501
俺は1.3じゃなくて、その前のレスで回りたいからID教えてって言ったほうだよ
仕切るから片手と1.3に返事してと言ってるのも俺だよ
どの辺りでラウンドするのがいいかハッキリしないと予約も出来ないから返信待ってるんだけど、二人共口ばっかりみたいで…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:38.04ID:???
仮に1.3が俺だとしても片手は返事出来るだろ?
どーして音沙汰無しになってしまったの?ヘタレなの??
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:56.05ID:???
誘われてるよ?
応えてあげたら?

ハンデ1.3の高校大学ゴルフ部社会人8年目のひとへ俺は5じゃないが相手してやる

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。

同じ誘い方する。
返答ください。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:18.55ID:???
お前らが何にそんな夢中になって書き込んでるのか分からないし邪魔だから専用スレ作って他所でやれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:47.11ID:???
>>505
> またID変わったw
それが何?それがどーした?発見して嬉しかったか?おこちゃま? もうそこしか言い返せなくなったか?涙拭けよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:37.86ID:???
笑う、なになに、
申し遅れました私は高校大学ゴルフ部ハンデ1.3だ?  
そんな虚勢を張らんでいいよ相手ビビって引くと思ったのか?
id発見するとママに褒めてもらえるのか?
こんなに言われて出てくるのは1.3ではなくid発見くん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:45.97ID:???
いくら煽っても俺は1.3の人じゃないから煽りにならないのよw

で、片手はいつ出てくるの?
俺はIDコロコロしたり、ID消したりしてるのが片手だと思ってるんだけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:08.67ID:???
>>514
1.3の誘いに告らない片手はビビってると思われても仕方ないんじゃないの?
で、他人の貴方がそこまで片手擁護するのはどういう理由なの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:32.52ID:???
>>516
1.3も逃げてんじゃん

誘われてるよ?
応えてあげたら?

ハンデ1.3の高校大学ゴルフ部社会人8年目のひとへ俺は5じゃないが相手してやる

>>341
ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。

同じ誘い方する。
返答ください。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:36.10ID:???
>>520
それは1.3を誘ってるんであって、俺を誘ってる訳じゃないと思ってスルーしてたんだけど?
俺と回りたいなら全然回るけど、バックからやったら前よりスコア悪くなるから回っても得るものはないと思うよ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:19:12.29ID:???
いや、よくわからんな?
1.3を誘ってるわけじゃなくて、片手を誘ってるのか??

この人は日本語苦手な人みたいなので、言いたいことが良く分からないよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:12.36ID:???
>>519
高校大学ゴルフ部、ハンデ1.3社会人8年目のひとへ

私にお相手させてください。

腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学と部活動はしてません、社会人20年目の者です。
HCは9です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:07.95ID:???
>>523
だから俺は1.3じゃないんだけど良いの?

俺は東北だけどこっち来れます?
11月は6日か20日なら予定空いてますよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:58.93ID:GxquPFg8
分からなくなりそうだからID出しときますね

あなたもID表示お願いします
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:47.40ID:???
>>524
いいですよ

腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学と部活動はしてません、社会人20年目の者です。
HCは9です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:25.75ID:GxquPFg8
>>526
ID出してもらえれば助かります
あと6日と20日はどちらが良いですか?

片手の人と1.3の人も如何ですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:03.94ID:Kcaub6aA
カートに乗ってる時絶えずタバコを吸う爺さんは来ないでくれ。怒りとめまいでゴルフにならんから金返せ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:15.66ID:GxquPFg8
はい!逃げましたw
ハンデ9なら恥ずかしくないゴルフ出来るはずですけどねえ?
逃げるということは、まあ嘘って事なんでしょう
では、sage進行に戻ります
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:02:58.25ID:???
>>529
切り替えるひとなんですね

腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学と部活動はしてません、社会人20年目の者です。
HCは9です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:05:58.94ID:???
本当は1.3とやりたいんですよね


腕前を確認させてください。
申し遅れました、自分は高校、大学と部活動はしてません、社会人20年目の者です。
HCは9です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
お手合わせよろしくお願いします。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:33.39ID:GxquPFg8
と書くと出てくると思ってたけど本当に時間出てきたw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:08:53.11ID:GxquPFg8
1.3じゃ無くてもいいと言ってみたり1.3とやりたいと言ってみたりw
分からなくなるからID出せと言っても出さないしw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:44.62ID:GxquPFg8
よう!ヘタれ!!www
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:11.68ID:GxquPFg8
つーか、1.3の人
>>531がやりたいみたいよ
日和ってハンデ9とか言ってるけど、この人がバックからやってもスコア変わらないと言ってた自称片手の人だと思うから回れば?
コースとか日時とか言ってもらえたら俺が予約してくからw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:03.49ID:GxquPFg8
>>535
ランドでIDはGxquPFg8で予約する予定でしたけど、あなたがヘタレで日時指定してこないので予約できてませんよwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:11.02ID:???
>>345

> >>341
> ティーで視覚的プレッシャーを感じる者ですが、是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
> 申し遅れました、自分は高校、大学とゴルフ部、社会人8年目の者です。
> HCは1.3です。goraか一人予約ランドのID教えてください。
> お手合わせよろしくお願いします。

ねぇねぇやっぱりこの誘い方はダメみたいよ?怒られちゃった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:30.53ID:GxquPFg8
マジでビビって俺にレスアンカーすらしなくなったwww
殺し合いするわけじゃなくて、ただのゴルフするだけだぞ?w
一人予約と変わらんだろwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:34.90ID:GxquPFg8
まあ、さんざん自分でハードル上げちゃったからなあw
どこでやってもスコアの変わらない片手から日和ってハンデ9まで下げたけどそれも嘘だろうしwww
こんな偉そうにして100叩くんだから、そりょ恥ずかしくて回れないよなあw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:24:40.53ID:xdFN5eur
ここにいるヤツらみたいのばかりだと思うと怖くて1人予約なんかできねーなー
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:39:51.68ID:Z7YmS/Ne
まぁまぁいるのねww
地雷すぎる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:37:26.42ID:???
この流れは今までさんざん偉そうにトーナメントセッティングがどうだ、片手だなんだ言ってた人は恥ずかしくて二度と出てこれないだろうな…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:51.14ID:???
>>559
例えば過去20回のラウンドで12回は100叩いても8回を72で回ればハンデ0みたいな感じよ
プライベートのラウンドで不正な申告したり、良いスコアの時だけ申請したりする人もいるから、あくまでも指標の一つだね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:59.49ID:???
70台で回る人にナイスショットとかナイスオンって言っても
本人的には苦笑いなんだろうな
ましてやバンカーからナイスアウトですねなんつったら
出ないわけねえだろとか思ってんだろな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:30.65ID:???
たしかに思ってそう。上手い人にはあまり掛け声しない方がいいのかね?
たまに今日いちですねって言うひといるけど
他人に言われるとムカつかない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:33:23.52ID:???
>>569
俺は今では70台では回らないものw
70台で回ると威張ってる人のデータ見てみたいじゃないですか?
つか、片手ハンデなら誇れることであって晒すことにどんな抵抗有るんですか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:35:07.04ID:???
つーか、だからラウンドして面識持ちましょうと言ってるのにイザとなると逃げるじゃないですか~www
今までそうやって逃げ続けてきたんですか?
そんな性格の人がゴルフでは片手シングルなんですか??
ちょっとどうだろう?設定に無理ありますよwww
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:10.19ID:???
この人80切りスレ~とか言ってたので見てきたら
あっちでもIDだしたり消したりしてるようで指摘されてて笑ったわ
70台は嘘だよとかすっかり見切られてるしw
あなたは周りに上手な人が居ないからわからないのかもしれませんが、片手レベルは会話で察する事が出来るんですよ
あなたからは70台で回るオーラは感じませんよwww
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:42:44.25ID:???
>>570
俺もお前の自分の出せよ、出せないなら理由言えよ
たぶん130くらいで周るんだろ?200がたまに出るくらいか?じゅうぶん誇れるよ何の抵抗があるの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:50:36.03ID:???
>>572
俺もスクラッチレベルと毎週まわるけど会話からスコアわかるよね!うんうん!オーラでわかる!うんうん!

あなたオーラ出てるよ150くらい?文章おこちゃまで馬鹿っぽいもん!

うん!オーラ出てるよ!眩しい!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:11.39ID:???
>>574
ハンデ9に変えた元片手ハンデさんw
東京は辛いですが、頑張って行きます
昨日も書きましたが11月は6日か20日であれば回れます
どちらであれば回れそうですか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:23.34ID:???
ああ!東京であれば13日の薄暮は如何ですか?
午前中は用事が有るので無理ですが午後2:00以降であれば自由です!!
あなたの実力を見るだけなのでハーフでも大丈夫です!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:55.42ID:???
13日午前中の予約はまだしてないので今なら予定すっぽかしますw
なんなら朝からラウンドでも大丈夫なので返事お待ちしてます!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:10.40ID:nl2WLuDW
ズレてるぞ

>>583
に応えてやれよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:05.28ID:+T76H5OD
>>585
それも俺だからズレてなのよw
13日は予定あったから薄暮と言ったけど予定すっぽかすから朝からでも良いよってことw

おかしくなるからID表示しとくね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:12.21ID:+T76H5OD
>>579から>>584まで全部俺だから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:46.06ID:+T76H5OD
でもさ、マジで自称片手ハンデと回りたくて話しかけてるのに反応するのは自称ハンデ9なのよwww
どういうことなんだろうね?www
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:24:35.38ID:+T76H5OD
恥ずかしくもなく連日連夜逃亡かよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 04:54:07.93ID:imLH4YXh
まあ〜
他人のハンデが気になるな〜
スゲわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:07:50.64ID:PUhQ1VvB
孤独ハゲども

待ち侘びた週末を楽しめや
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:10.31ID:QKdfCPly
情けない奴だね
本当に可哀想
どんな人生歩めばこのような人間が出来上がるんだろう…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:19.71ID:fEMhTd7R
>>596
口ばっかりでラウンドすら出来ない小物と同じに見られるのは流石に許せないわ
どう、目くそ鼻くそなのかちゃんと説明しろや
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:30.44ID:fEMhTd7R
>595は家
今は職場なのでID変わってます
いろいろ言われたら嫌なのでw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:38.59ID:QKdfCPly
まじ一人でお疲れ様だよw
ラウンドすら出来ないヘタレ君
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:28.21ID:QKdfCPly
一年で片手になり
どんなコースどんなティーからでも常に70台で回り
毎週スクラッチレベル(レベル?w)とラウンドするが
急に日和ってハンデ9と言い出し
自分からラウンド誘っておいて逃げ出す人に会ってみたい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:01.57ID:gm/+LYmF
まうなんでもごちゃ混ぜになってる、そうとう効いてるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:11:52.58ID:QKdfCPly
>>604
本人はごちゃ混ぜにしたつもりだろうけど
こっちから見ると全員同じやつなのは丸わかりだよw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:23:56.56ID:???
これ何スレ?w
そんなに周りたいなら自分で予約取ってコンペ開催するか1人予約の場所日時公開しろよ。
バックでまわりたい奴は皆んなくるだろ。何人来るか楽しみだわ。
そんなのも出来ない口だけチキン野郎なのか?自分から場所と日にち公開しろよ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:39.09ID:QKdfCPly
>>606
だから何日なら回れる?と聞いてるのだが?
回るといったやつがヘタれて日付も場所も行ってこないのが読めないのか?
お前が第三者なら、かなり頭悪いんじゃね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:52.80ID:QKdfCPly
まじショボすぎw
口だけシングルばっかなの?このスレwww
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:29.60ID:QKdfCPly
>>607
具体的にどの点が馬鹿なの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:31:56.32ID:QKdfCPly
まあ、第三者な訳ないかw
このヘタレはマジで救いようがない人間だわな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:26.12ID:QKdfCPly
前の日に東北って言ったから、翌日に東京ですと言って断ったら煽ろうと思ってたけど、予想外に東京まで行くと言われて逃げたんだろw
情けないwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:38.37ID:QKdfCPly
>ハンデ9ですがご一緒願えますか?
>こちら東京です。

>>606とか、まじで誘ってるこいつに言えよって話www
なんでコイツには言えないの??
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:20.24ID:QKdfCPly
ちゃーって出てきて数レスして消えるwww
ID出したり消したり、ID変わると元のIDは出てこないwww
で、論調が同じなので丸わかり
さっさと回ろうぜ!w
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:57:42.24ID:???
なんでこういうやつらって他の人の邪魔になるから他所でやろうという風にはならないんだろうな
自分がいかれた行動してる自覚なんてないんだろうが
そのくせいざゴルフになるとマナーだなんだとうるさそうだしな
個人同士のラウンドするしねーの話なんてクソどうでもいいし何日もスレ専有しててクソうぜいからほんと消えろよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:19.72ID:wpjqg80B
「ご利用にあたってのお願い」のお札が立ったよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:43.58ID:57+xwmVi
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:32.27ID:???
>>531
是非ご一緒させていただき腕前を確認させてください。
当方、ゴルフ歴は25年ほど、中高大学とゴルフ部に所属しておりまして、東北の大学に在学中にプロ転向しております。
大学卒業後はもっぱら米国でシーズン中は週4ラウンド程度しているのですが、先月は日本でもラウンドしておりました。
HCは生憎持ち合わせておりません。goraか一人予約ランドのID教えてください。
ご都合合わせて帰国致しますので、お手合わせよろしくお願いします。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:50.54ID:???
par3の池には落ちなかったけど、草のそばにあってスタンスも取れない。同伴者が動かしていいよ、って言ってくれたから、ノーペナで2打目で乗っけて2パットのボギーです、つったらダボですよね?まあいいですけど!だって。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:56.27ID:???
何も言わずに動かす人にびっくりしただけで
動かしてもどーでもいいしルールとかなんとか言うつもりも無いです
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:28.83ID:???
別に、デポットだから動かしますね〜、ぬかるんでるので動かしますね〜、くらい発声するのは簡単だし、あーどうぞー、と言うのも簡単なので、1人予約でも組予約でも、周りの雰囲気に合わせて、そういう進行をすることはある。

まぁ、発声なしに動かされてもそんなに気にはしないが、発声した方が良い気はするな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:23.43ID:???
カード道なので動かしますね〜、修理地なので動かしますね〜、という競技ルールでも動かさる状況でも、自分は基本発声するな。なんか口に出さないと気持ち悪いw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:47.47ID:+9qHGhbh
>>639
お前はシブがき隊かよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:17.92ID:RVu7FJxG
>>637
どうでも良すぎる。1人ゴルフではルールは置いといて、マナーとスピードプレイに注意してくれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:20.26ID:RVu7FJxG
>>649
スローがダメなんだから早よしろ。早く回る気持ちがないと遅れてるのがほとんど。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:28.38ID:???
早く回る気持ちなんかねえわ
打ったら次の地点まで普通に歩いて、時間かけ過ぎず打って次の地点まで歩く、その反復だけでハーフ2時間切るわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:24.30ID:wKtQunS3
下手くそって俺に言えるなら選手か?
2時間とかほざいてるのいるが遅いぞ。普通に4人で回って歩きでも2時間かからない。本当に早い時は100分かからない。お前ら所詮1人ゴルフのザコ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 04:55:16.47ID:???
>>629
同伴者はルールに従って1ペナのつもりで「動かして良い」といったのを、お前が勝手にノーペナと思い込んだだけじゃん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:36.19ID:WKhPE9oT
すげー差がある様に言っているけど、100分と2時間だと20分しか変わらない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:10:58.67ID:???
>>656
クラブ対抗の選手ですが?
もしかして選手になれないカスですか?
ザコなのに上から目線で語らないようにしてくださいね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:04.18ID:A3WNyzv2
>>667
ま、ここらお前らみたいなアポしかいないからね。妬みと貧乏人の巣窟
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:29:28.47ID:???
>>669
そんな落ち込むなよ
お前がしてるのはスピードゴルフなのはみんな知ってるよ
コツを教えてあげるから、もっと時間を縮めてくれたまえ

スコア・タイムアップのコツ
・打ったらすぐ走らず、飛んだ位置を確認してから走り出しましょう
・片手でパターしてもOK
・止まっている時間を少なくしてタイムロスをなくしましょう
・クラブケースを斜めに置くと、ショットの後はスムーズです
・グリーンまわりではクラブケースを次のホールの方向に向けて置きましょう

https://www.speedgolfjapan.com
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:42.75ID:wKtQunS3
なんでこんなザコのくせにうざいのww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:18.10ID:wKtQunS3
病気?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:11.04ID:2cyZ/4tM
⇧野口五郎に見えた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:40:08.25ID:???
>>634
んなことは知ってるわ何言ってんの
フンを打ちたくねーって言ってんだよ
競技じゃないのにお前は打ちたいのか?そこらにポロポロとフンが落ちてんだぞ
ぬかるんでる時なら拭いてOKってルールをつける時だってあるだろ
フンは打たないってマイルールなの分かって半分ネタで書いてんだよ読み取れや
お前がフン打ちたいなら好きにしろよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:59:54.33ID:???
まあまあ
こいつの行くコースは6インチOKはNGらしいから、ルールを守ってもらって好きなだけウンコ打たせてやれよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:09.53ID:???
>>685
マジか
そういうとこもあるのね
そこのメンバーの人と知り合いだから今度聞いてみるかな

>>686
鹿
プレーしててもたまに遭遇する
グリーンに足跡もついてる

>>692
そうだよね
ほんとお前の書き込みは寒いよな
フン打ってれば誰か笑ってくれるよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:39.42ID:eOddIGok
>>681
お前はフン同然の男だから、糞のこと悪くいうなよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:52.39ID:/Ta6eIx/
1人予約した事ないけど、飯って一緒に食べるの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:50.44ID:???
一人予約の人ってランチでアルコール飲まないよね。仲間内だとハーフ回って風呂入れば大丈夫って言われるのに不思議。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:26.98ID:gNb5nchK
一人予約云々とか 関係無く 飲む 飲まないってあるだろ
まぁ いろいろと経験してくれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:19.22ID:???
初めて1人予約した時いつものノリで生中頼んだら白い目で見られたな。頼むご飯もあまり追加の料金取られないやつにするようになった。そこだけは気を使うな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:00.79ID:6BCNsfeZ
>>704
それは自意識過剰だよ。誰も何とも思わんよ。タバコは迷惑だが酒は酔っ払わない程度なら構わん。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:46:28.17ID:/OhKtTyy
一人予約はレジャーじゃないからね、ゴルフ練習の延長線上で練習中に酒は飲まないのが普通だから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:12.23ID:6BCNsfeZ
とにかくタバコは迷惑。吐き気がするしゴルフどころではない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 20:21:23.68ID:???
飲む人も飲まない人もいるかな
俺は仲間内なら飲むが、1人予約なら他の人次第で空気見て決めてる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 22:36:19.53ID:???
>>714
ゴルフ場によるだろうけど、うちの倶楽部は飯休憩あり、競技ぐらいスルーでやって欲しいんだけどw
>>715
マッチプレーだと思い切ってやれるがストロークだとガチガチになるんよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:21.27ID:tygd3nBB
釣られやすいな
かまってちゃんの燃料投下
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:41.98ID:zKyDr4iF
酔っ払うほど飲むのは論外だが一杯くらいならどうぞご自由に。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:22.10ID:???
アドバイスとは
プレー上の決断・クラブの選択・ストロークの方法
いずれかに影響を与える助言や示唆

『動かしていい』って言われたら
動かす前と動かした後でクラブ選択やストロークの方法に影響がでる事が明白なのでアドバイスとなりますね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:13.03ID:???
調べたけど「規則」はアドバイスに当たらないみたいだ
今まで勘違いしてたのかと思って焦ったわw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:25.26ID:???
ハザードやバンカーの処置に対する助言ではなく
アンプレヤブルに関する助言だからアドバイスに当たるよ

『この状況ならオレならアンプレするね』
↑これもアドバイスに相当します
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:33:17.68ID:???
それとアンプレヤブル使えますよと言うのはアドバイスじゃなくて
アンプレヤブルを選択した場合に「こっちのほうがいいんじゃない?」とかいうのがアドバイスなんじゃないの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:01:00.05ID:???
>>738
普通に読めばレッドペナルティの杭の中の処理の話だと思うんだけど?
仮にアンプレヤブルだとしても規則の話なので助言にはならないよ
ピンとの後方ならもっと下がったほうがいいよとかツークラブならこっちのほうがいいよとか言うのが助言だよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:57.69ID:???
>>741
アンプレヤブルに関してはプレーヤーが選択して処置するもの
その選択に影響する助言だからアドバイスです
しっかり学んでから出直してきなさい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:40.09ID:???
またペナルティエリア内の話だったとしても救済を受けなければならないわけではなく
そのまま打つか救済を受けるか選択できる
その選択に影響する助言だからアドバイスです
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:34:44.55ID:???
もしもその助言がなかったらスタンスとりづらくてもそのまま打って2オン2パットのボギーも有り得た
その助言がプレーに影響したのだからアドバイスです
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:06.87ID:???
こうしたほうがいいとか教える事だけがアドバイスではないのです
『影響』を与える助言はアドバイスと見做されます
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:00.92ID:???
>>752
アンプレしたほうが良いよというのはアドバイスだけど
こういうときはアンプレ出来るよというのはアドバイスではないよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:53.27ID:???
>>759
そんなことある?
マッチプレーの場合コンシードといって次の一打で入ったこととする取り決めのことですのでアドバイスとは異なりますよ?
ストロークプレーではホールアウトしなければなりません
知りませんでしたか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:13.59ID:???
あ、OBは強制的な救済なのでアンプレヤブル出来ないといえますが
内容はアンプレヤブルした場合と処置は同じになりますね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:09:31.25ID:???
>>761
OKと言われて拾った
リプレースして一打罰
そのままホールアウトして失格
どちらにせよOKだよという言葉に影響を受けていますがアドバイスになりますか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:11:34.62ID:???
>>770
ショットした時点で放棄してアンプレヤブルを宣言することは可能ですが、その場所まで行って球が見つからなかったときにアンプレヤブルは宣言できませんよ
ただのロストボールです
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:48.66ID:???
アンプレに論点を変えてきたということは
ルールに関する発言はアドバイスにはあたらないと解釈したということでいいんだな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:54:07.99ID:???
もともとの >>629をカキコしたのは私なんですが・・・
当初はスルーされたのに、今頃になってこんなに広げられるなんて。
ホントはダボなのに勝手に勘違いした上に、それを指摘された恥ずかしさを
自虐的に表現したつもりだったのです。
どこでどうなるかわからんもんですね。5ちゃんは。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:45:13.36ID:wrSBFugL
何で赤杭って質問すんのかわからん、書いてないじゃん。

par3の池には落ちなかったけど、草のそばにあってスタンスも取れない。同伴者が動かしていいよ、って言ってくれたから、ノーペナで2打目で乗っけて2パットのボギーです、つったらダボですよね?まあいいですけど!だって。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 07:11:31.60ID:ClXoltv/
1人予約てこんなに息苦しいんだなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:53.16ID:???
すんません。私のやってる「ゴルフもどき」の世界では、
アソビラウンドなんだからという前提で、正しい競技ルールは
それなりにしか適用しないのが慣例となっております。
(ンなこたあ知ってて書いてんだよとお思いでしょうが)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:33.59ID:???
>>627
>625なんだけど当日回ったコースのスコアカードのローカルルールに6インチプレースすることが出来るって書いてあって笑った
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:34.21ID:???
アンプレヤブルの救済を受けると決めた場合に まず行うべきことは アンプレヤブルの宣言である。
それを怠って ボールを ピックアップすれば ボールを動かしてしまったことによるペナルティが科される
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:08.16ID:???
>>802
以前はルールブックに「宣言」とあったのですが、今は記載がなくなってます
なんならカート道路の救済なんかもマーカーに見てもらわなくて勝手にやってOKです
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:38.83ID:???
>801のようにルールを熟知していない、あるいは昔で停滞してる人がいるので殆どの人は面倒を避けたいので宣言しますけどねw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:13.79ID:???
ここはルールスレではなく、一人予約のスレだからな
「アンプレします」ぐらいは言おうや
勝手にピックアップされたら、同伴者も良い気がしないし、ここはコミュ障が多いのかな?
ま、厳密に言えばルール違反ではなく、マナー違反になるのかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:50.42ID:???
で、そもそもは宣言云々ではなく
アドバイスかどうかが論点だったんですけどねw
このスレの自称片手さんはすぐ逃げますからね~
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:17.13ID:???
>>816
このような適当なサイトではなくスマホの無料の規則集とか読むべき
本来ならゴルファーなら全員規則集を持っておくべきとは思う
GDOの解説書とかは評判良いけど自分は読んだことない
競技するしないではなくルールを把握しないでスポーツするのは根本的におかしいと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:33:46.82ID:???
>>801
それ、ゴルフ豆時点とかいうサイトの文言そのままじゃんw
間違ったサイト見て信じるのは勝手だけど、あんま人に言わないほうがいいよw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:37.57ID:T2KLQeSM
マニアックな話しはこちらへどーぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1555082113/1 ●●2019年スタート 新・ゴルフルール・5●●

怖すぎて近寄りがたい。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:24.62ID:Lst44pru
誤球したのに次のホール平然とオナーで打つ奴多すぎだろwwwそういう事するから誰にも相手にされなくなったんだと納得したけどね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:21:45.45ID:???
ことの発端はこれからだよね
par3の池には落ちなかったけど、草のそばにあってスタンスも取れない。
同伴者が動かしていいよ、って言ってくれたから、ノーペナで2打目で乗っけて2パットのボギーです、つったらダボですよね?まあいいですけど!だって。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:25:08.30ID:???
なんで「アンプレします」の一言が言えないのかな?
こんな簡単なことも言えないようでは、一人予約は向いていないと思うわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 06:13:28.81ID:???
ボギーですって申告がそもそもおかしいでしょ。
アンプレしますと言わなくてもアンプレしてんだから偽申告だろ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:36:04.71ID:???
食事なしプランに申し込んだことがないのですが、昼食を付き合わないで、自分だけ自家用車内で弁当食べるのはアリでしょうか
0835832
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:05.33ID:???
>>833
不自然なんでしょうね。でも、1500円のカレーなら、コンビニおにぎりにしたい気もするのが悩ましい
>>834
スマートな口実になりますね。以前、カップル+1で昼食となり、気まずかったので。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:25:57.45ID:???
昼メシ食べないって人は稀にいるね
コロナ禍になって「医療従事者なんで…」って人もいたけど
1人予約のゴルフはええんかいな?と思ったw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 02:43:32.31ID:???
>>835
おにぎりなら、おにぎりだけ食べれば平気なので、昼食はスキップしますね〜、とかでいいんとちゃう

それでガッツリコンビニ弁当を食べてるのバレたら少し恥ずかしいが、そんなのバレないw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 07:14:17.84ID:???
せっかく弁当食べるなら、18番ホールグリーンそばの土手で食べよう
お疲れ〜 ナイスタッチ! 切れないんだなこれが とか声かけてあげてね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 11:31:30.02ID:???
飯付きだったけど変な同伴者と一緒に居たくなくて食べなかった事一度だけあるわー
変な奴で有名な枠に入ったのが間違いだった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:51.32ID:???
ゴルフの話なら気にならんけど
プライベートを執拗に聞いてきたり
野球の話をされたりするとウザい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:45.82ID:???
>>847
プラベートのこと聞かれたから何なんだよw
馬鹿正直に答えようとするからイラつくんじゃね?
野球の話もそう
聞くのも嫌なら自分ほぼ見ないんでって言やあ良いだけだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:00.30ID:1TyweiFT
お子ちゃまおじさん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:43.62ID:9xeo/g0j
類とも
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:22.91ID:???
宗教や政治の話なんて絶対しないわw
プロ野球はそもそも自分は全く興味ない。

贔屓プロ野球チームの話をすると仮に喧嘩になるとして、贔屓プロゴルファーの話だと喧嘩にはならないのであろうか、などとふと思ったw。ならんか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:33.45ID:3mycSbVx
宗教と選挙の話しは人前でしてはいけない と聞いた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:22.70ID:???
>>864
アメリカ留学してたことあるけど、留学先でも普通の場所では、政治、宗教、セックスの話はするな、と言われたよ

もちろん例えば政治的な集会に参加したりした時は政治の話をして良い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:55.00ID:???
>>868
アメリカの大学の留学生向けオリエンテーション資料にそう書いてたからな。
日本だけタブー視している訳ではないことの一例

なお知っている限り、欧州の知識層も政治の話や宗教の話をよく知らない人前ではしない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:07.14ID:???
ゴルフに限らず昔からよく言われているアカの他人とはしたら駄目な三大話しなのに、宗教の話しする奴なんか~とかプロ野球に興味無いとかあほちゃうか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:32.06ID:???
安倍ちゃんが殺された話はしないようにしている
内心清々してるけど山上にブチ切れてる人もリアルでいるから下手な事は言わんが吉
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:21.41ID:t9F1Fujz
山上にキレてる人なんていないだろ。よくやったわ。アベも嫌いじゃないけど韓国に売国だったわけじゃん。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:38:49.05ID:???
男性女性問わず、ラウンド中に菓子くれることがあるけど、ホントは困る。袋菓子に皆で手を突っ込んで、とか無理っす。だってオレ、立ちション好きだから。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:06.30ID:JpxUnnDF
個包装じゃねーのかよ配慮ねーなー
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:28.84ID:DGVCa2uU
絶対に練習場の常連と会わないように遠くのゴルフ場にエントリーしている
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:55.37ID:8KTqFXfz
>>875
俺のシャフトはXXだからノーハンドで散水するから、大丈夫
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:42:34.10ID:/VRgD0k0
>>881
固いが短い、そのままパンツあげるんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:03.88ID:5HyT1No9
外に出ろ予約しろ今しかねーぞ秋は
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:52.84ID:qtCEpA6F
>>848とっちゃん坊やwww
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:48.47ID:yqSv6nSO
俺れのはゴムつき、バックライン有り。でもいつも早く打ちすぎ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:09.32ID:DM6NJ29g
>>882
良くわかったな!その通りです。短小です。でもブリーフの前にある切れ目から出せるから、ラウンド時は時短で都合がいいし。ただ最近はキレが悪くて、亀ヘッドスピードを早くして何回もスイングしても追い漏れしてしまうから、ゴルフパンツのアノ辺りがラテラルウォーター化して同伴者に見られるのが恥ずかしいんだ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:59.49ID:???
下ネタでスベる恥ずかしい生き物はさっさとハンコ押すだけの簡単なお仕事の人にハンコ押されたらいいと思うの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:42.00ID:mNEDXqQt
楽天の三木谷社長の大豪邸もあるよ!!

大富豪の大豪邸まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19763
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:39.57ID:OJmV6EEu
>>902
バッグ割り増しとかキャンセル代とかあるから知り合い同志でも組み予約ではなく一人予約で入れてる人達いる、それで一人予約枠一つ減るのだから少し迷惑
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:01.12ID:???
>>897
関西とかアソシエイツみたいな限定の会員権に対して、全てのコース対象が太平洋共通
太平洋のメンバーが共通って態々言うのかは知らんがw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:03.02ID:???
>>905
取引先の役員が太平洋の会員なんだが共通ってワードは聞いたことないな
接待ゴルフお誘いしたくらいしか接点ないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:35.68ID:???
自身に見合ったティーからお願いします、一人前から打つのは寂しいでしょうがセカンド地点では似たような所でまた会えます。
「俺一人前から打つのぉ?」とか女子供みたいなこと言わないでください50過ぎのおっさんが。ハンデは誰でも取れます、上手くなってください。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:05.66ID:???
夏に1人予約でご一緒した人がyoutubeの三橋プロの動画にレッスンで出ててびっくりした
確かにラウンド中も熱心な人だったな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:40:38.55ID:NgC0gv3s
11/23エントリーしたが誰も入らない・・・
俺が30女だったら速攻で埋まってるだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 09:14:52.83ID:???
>>912
俺はアカウント五つ作って40代女性登録してる。女性アカウントで予約して埋まったらキャンセルして本アカで予約。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:48.04ID:???
俺は
30代女性で登録してる。
確定直前にキャンセルして本アカで登録し直し。
確定後にキャンセル料金発生するゴルフ場でこれをすると確実に成立する。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 05:58:33.98ID:???
確定後でも女が抜ければキャンセルが出て、不成立になることはザラなんだが。
そんなことも知らないんなら、フェイクだね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 06:43:18.52ID:???
キャンセル料なんて気にしない。発生しますと書いてあっても、実際に振り込み用紙が送られてきたことはないんだが。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:44.14ID:???
当日朝に電話でキャンセル入れても大丈夫なところがほとんどでしょ
天候でクローズって言われる事もあるんだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:03.07ID:???
うちのメンバーコース(千葉のそこそこ名門)は、1営業前より後にキャンセルすると次回にキャンセル料取られる。実際に払った

関東は一般的にキャンセル料とらない東海から関西は取る、と書いているサイトがあるが、東海から関西は実際にとるかは知らない

いずれにせよ、なんかスレで迷惑をかけている(もしくは変な?)人がいるなぁ、という印象w
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:40.60ID:???
キャンセル料ではないが
ランドで

≪迷惑行為・業務妨害への対応について≫

ご予約において過去来場が無く2回以上予約キャンセルを行ったアカウントへの強制停止を実行してまいります。同じ電話番号・メアドにて複数登録されているもの、なりすましが確認出来たもの、それ以外でも予約枠の占有とみられる行為・迷惑行為(他の方の誹謗中傷コメント・人に不快を与えるニックネーム)等は営業妨害とみなし、同対応致します。

また一人予約にて、ご予約成立確定前1週間以内のキャンセルを2回以上連続で行った場合、または頻繁にキャンセルを行う方も、以降のご予約をお断りする場合がございます。マナー違反の不成立を無くす為にご理解の程お願い致します。

ってとこがある
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:09:00.17ID:???
>>931
メンバーだけど、自分のキャンセル料分を払った。
非メンバーから実際に取っているかは知らない。

他のメンバーの主催のラウンドで、小雨で当日の朝に中止になったのだが、これからは雨が降りそうな時は2営業日前までにキャンセルしよう、と思ったw。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:52.19ID:???
メンバーコースで競技でもないのにキャンセルフィとられるとかきっついなぁ
アコ系は取られるって話メンバーから聞いたな、1人予約のビジターも振り込めって通知来るとか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:28.14ID:LhAqO0jg
アクアラインは難しい?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:25:55.13ID:C9XGggG4
土日のキャンセルは損害デカいから厳しいよ。平日ならちゃんと連絡したら普通は取られないと思う。所詮1人ゴルフやるとこだし。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:22.68ID:hqMd0Z78
関東夕方までいけそうだぞ、キャンセル代は無い!この季節ゴルフやらんでどーする!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:44.54ID:eFiqdmEh
お前の貧しさと卑屈さは変わらん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:53.24ID:eFiqdmEh
返しつまらん、やり直し
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:24.44ID:???
3回同じグループに申し込んで3回キャンセルしててオイオイ、って思ってたら
確定前日に4度目申し込んでそのまま確定、
んで当日朝きたらキャンセルのオッチャンがいた。どういう思考なんだろか。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:46.87ID:???
>>956
最近の天気予報は曇り予報も確度が上がるまでは
とりあえず雨と言っとけみたいなキライあるよね
今日も一昨日まで1日雨の予報だったけど
結局ほぼ降らなかったよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:41.23ID:???
昨日、雨がほとんど降らないとわかって急遽エントリー。風もなく、ほとんど待ちなし。
ラッキーなラウンドだった。同伴者も楽しくいい人だった。
でも組数はコンペ含め相当多かったらしい。レベル高い人達多かったのか。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:54.09ID:tvp8+6S8
>>958
良かった良かった
待ち時間あると
イライラしますよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:47.36ID:???
別にイライラしないよ
金払って、遊びに来てイライラしてたら意味がない
自分だってヘタな時代もあったんだから。大人の余裕を見せようぜ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:10:28.99ID:???
1人予約でイライラしてるやつ1人予約に来ないでほしい
1人予約やってるゴルフ場なんて基本たかが知れてるから、ストレスのないゴルフ場選んでそっちでやっててくれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:46.47ID:???
>>962
イライラというより嫌だなぁという感情だし、いい大人なら仮に内心イライラしても短気にキレないようにするものだが、なんかいじりたかったんだろうけどそうやって変な書き込みするとイライラ本人かと思われるぞ
イライラ君はイライラを現場で表に出すなよ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:30.26ID:51JWx726
>>965
勝手にハゲ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:17.22ID:scTXYCST
>>965
気持ちわかるよ〜俺もコンペで。
何でもネガティヴ発言ジジイは無視してこー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:12:47.93ID:???
昨晩に水曜のコンペ中止になってしまった。

でも、天気予報変わって明日、余裕でできそうなので、1人予約入れるわ。こういう時用の1人予約や
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:47.51ID:???
>>972
ゴルフ場の天気予報(千葉)見たら、tenki JP で0mmか1mm、ゴル天でも基本1mm以下で、ごくたまに1.8mmとかだったので、もしその予報通りなら自分はやるw
ゴルフ中毒なのでw
0981977
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:31.94ID:???
>>980
俺???
0983977
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:25.08ID:???
>>982
なんでだよ!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:36.16ID:???
>>983
まずはどこ住みかも分からないのに来週末から気温が一気に下がるかどうかなんて誰にも分からない
次に最低気温0度なんて今までの人生で何度も経験しているだろうに、何を今さらビビるのか?
最後にここはお前がツイートする場所じゃねえ
0985977
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:00.64ID:???
>>984
心が狭いねえ
大した理由じゃなかったので馬鹿はオメーってことで納得したわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:05:26.92ID:5eew45Ye
ホント
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:48.80ID:XnBNAC2i
土砂降りやんけぇ~ボケぇ~
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:36.91ID:uJa/lSQG
先生 そろそろ出番です!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:03.73ID:Y86w0ZY4
996
有り難う
997
細かいことは言うなや
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 14:28:32.69ID:537Y7v5c
予約せーや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況