X



トップページゴルフ
1002コメント371KB

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:04.16ID:???
>>427
星野は宮崎にとっての憧れの人ということで星野のこと修正とかしてなかったが
参考としてトッププロの平均値はこうなってますと星野に伝えて、星野がそれを試そうとしてたという流れ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:20:44.23ID:???
マキロイがインパクト後の後方からグリップエンドばっちり見えてんのってインパクト後の手首のリリースがプロの中でも異常に強いからじゃなかったっけ
インパクトまでリリースの動き少ないはずキャメロンチャンプとかはもっと少ないけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:31:38.33ID:Dig/GgJm
>>324
そりゃそうだ
「ヘッドが先」なんてありえないんだよね>>353
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:33:00.31ID:Dig/GgJm
>>353
難癖ってwww
ただ嘘を吐くなって言ってるだけだぞ
頭大丈夫?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:36:26.96ID:Dig/GgJm
>>366
バカ丸出しw
料理できなくても不味いものは不味いと批判されるのは当たり前
金取ってんだろ?批判されて当然だろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:36:54.05ID:Dig/GgJm
>>377
はい、それお前なw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:08.62ID:Dig/GgJm
>>387
はい、大嘘

ゴルフの最新理論は野球のバッティングによく似ている。
どちらもボディターンだぞ

>必ず「手が先」「先に体を回転させるから力が伝わらない」

これは手元を体の回転に同調させろと言ってるだけ
体が先の回転してしまうと、右肘が外れデンデン太鼓みたいになってしまうからな
つまり、落合が言ってるのはゴルフスイングの振り遅れ原因と全く同じことを言ってるだけ。
「手が先」という言葉だけに反応して、落合の真意を全く理解できてない。

>ゴルフもヘッドが先ですね。
これも大嘘、グリップエンドを引っ張ってクラブを動かすのが正解
「手が先」とは「グリップエンドを先行させろ」と意味が同じ。
「ヘッドが先」なんてどこから出てくるんだよ

これがキチガイ手打ちバカの正体
何も分かってない下手くそだってことな

バリーボンズを手打ちとかいうバカはいるそうですが、完全なボディターンです
https://www.youtube.com/watch?v=UXo8xN247Mk

落合なんて、GGスイングそっくりなんだがwww
http://ged-bb.jp/blog/wp-content/uploads/2018/01/%E8%90%BD%E5%90%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%9A%EF%BC%93.jpg
http://ged-bb.jp/blog/wp-content/uploads/2018/01/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%9A.gif
http://ged-bb.jp/blog/wp-content/uploads/2018/01/%E8%90%BD%E5%90%88%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%82%A2.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:35.38ID:Dig/GgJm
>>387
バッティング でも“ヘット゛を走らせる”イメージは間違い。

胴体止めてグリップを止めてインパクトでヘッドを走らせる打ち方は、  ←これwgslのドリルなwwww
打ち損じの確率が上がるだけでなくヘッドスピードも落ちる。

ゴルフも野球もボディーターンが正解なんですね。

バッティング 絶対やってはいけない“ヘット゛を走らせる”イメージの振り方
https://www.youtube.com/watch?v=cjNRhPdmicw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:42:00.52ID:Dig/GgJm
>>395
全然、関心ないと思うよw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:46.74ID:Dig/GgJm
>>428
残念ならがキチガイのwgslです。
俺があんな糞コピペ貼るわけなkだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:48:30.89ID:Dig/GgJm
>>429
その通りだな。
まあ、無理だけどwww
トラックマンで数値も出せないくらいだから大したことないんだよw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:52:19.47ID:Dig/GgJm
>>468
マキロイがドローヒッターだから、まあそうなるわな
グリップエンドが見える見えないはカメラの位置も関係してるからあまり意味がないよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:52:52.21ID:Dig/GgJm
>>478
それはキチガイwgslに言えよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:54:46.97ID:Dig/GgJm
>>479
はあ?キチガイなのは、自演だけでなく、
論破されたコピペを執拗に貼り付けてるwgslでは?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:56:07.38ID:Dig/GgJm
リストターンは飛距離が出ない!方向性が安定しない!
https://golfnokiwami.com/list-turn-and-body-turn/

ボディターンスイングに比べて、リストターンスイングは飛距離が出ないし、曲がりやすくなります。

なぜなら、リストターンスイングでは、体の回転が止まるというパワーロスが生じてしまうからです。

ボディターンのように体幹を回転してスイングすることができないので、インパクトでボールに与えるパワーをロスしてしまうのです。

リストターンスイングでは腕力があってそれなりにヘッドスピードが速い場合は、ある程度飛距離を出すこともできますが、

基本的にヘッドスピードが速いほど今度は球が曲がりやすくなります。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:58:13.42ID:Dig/GgJm
>>464
いや、二重振り子はあってるぞ
むしろ、二重振り子で打たないようにする方が難しくない?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:03:02.43ID:???
>>482
同じアングルで比較してもリリース速くてハンドファーストが弱いプロ並みにグリップエンドが見えてた気がする
名前忘れたけどインパクト後のヘッド速度だったかフェース面の角度の変化率だったかを示す数値が超高いってのがマキロイの特徴の一つってのをどっかで見た
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:28.44ID:???
>>391
それでは、はいどうぞw
野球の天才バッターの落合博満氏の名言として
ベーブルースもバリーボンズも川上哲治氏も落合博満もみんな同じ
必ず「手が先」「先に体を回転させるから力が伝わらない」
これがバッティングの真実。
まさにです。
ゴルフもヘッドが先ですね。

そんなことでボデタンから至高のスイング改造をお考えの皆さん
YouTubeを参考にする場合は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。

マキュロイもやっています。
インパクト後にグリップエンドが見えるように打つのが正解です。
マキロイの後方では必ず見えます。

ボディターンボディターンと連呼している奴は基地外です。

尚、「前倒し」に関してですが、前倒しっていったい何なのと思われている方もいるでしょうが、これはWGSLが考案した至高のスイング、神のスイングなのです。
世間では手打ちだとか手ゴネだとか言われ、フェードが打てない引っ掛けスイングだとも言われていますが、そうではありません。
出来ない人は視えていないのです。
出来ないが故に中傷していますが、これが右サイドで出来るようになれば飛距離アップと方向性が格段に違ってきます。
他のくだらない理論に惑わされることなく取り入れた者だけが体感するスイングを身に付けましょう。
そんなことで参考にするならやはりWGSLです。

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

【お笑い】 山本道場

【論外】 かっとび

【論外の糞】 パーシモンハゲ

【論外の糞の中のカス】 よーらい

【論外の糞の中の雑魚】 ボデタンカス ワッチョイ 513c-unXx [218.110.137.168 [上級国民]]
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:16.07ID:???
>>490
おおありがとう
実際はリリース自体はパッと見じゃほぼわからんけどインパクト前から緩やかに始まっててそのせいでROCがキャメロンみたいなスイングに比べて劣るとかなんとか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:58:52.18ID:???
>>493
そうだね
そもそも「手が先」って書いた直後には「ヘッドが先」って書けちゃう辺りゴルフ自体エアプに見える
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:05:35.74ID:???
左の壁って体重移動+手打ちの頃正しいと思われてた理屈でしょ
アップデートされてなさすぎでは
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:16:16.15ID:LRCqe1LS
>>491
勘違いしてはいけなのは、リリースはインパクト前から始まってる。

つまり、リリース=リストターンではないってことな。

これはマキロイだけじゃなくて他のトッププロも同じ。

手首のリリースとは縦コックとヒンジコックが解放されることであってリストターンではない。

ちなみに、手打ちの場合は、リストターンを使って手首のリリースを行っているので、

ここにいる手打ちバカは、ボディーターンのリリースが全くイメージ出来ないでいるwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:25:26.01ID:???
リストロール派はライン出しどうしてんだろな?
手首固めるとか思ってんのかな?
もしまともにライン出しショット打てるなら、そのまま振り抜きゃ気付きもあるだろうに
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:21:16.74ID:???
リリースはインパクト前から始まってる、ってw
当たり前w
タメをリリースするんだからインパクトより前に始まるに決まってるw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:04.28ID:LRCqe1LS
>>499
いやいや、マキロイとキャメロンを比してるから

マキロイだけじゃなくてみんなそうだって言ってるだけどw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:42:13.33ID:LRCqe1LS
>>501
間違えた.

正:マキロイとキャメロンを比較してROCが劣ると書いてるから
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:34.26ID:???
>>505
wgslが韓国のドリルをパクっただけ
商売の仕方見てれば日本人じゃないのはわかるだろ

wgslは詐欺っぽくて嫌いだけど、全否定して発狂してるボデタンは韓国プロの練習も否定するのかな?
こっちが見物だわ(笑)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:59.36ID:LRCqe1LS
>>503
文盲在日は日本語の読解力何とかしろよw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:57.55ID:LRCqe1LS
>>511
はい、それお前なw
しかも自演www
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:54.09ID:LRCqe1LS
>>513
手打ちバカには視えないんだねwww
完全にインパクト後にリストターンしてるのにアホなの?
これは手元イン、ヘッドアウトの意識がないとこうならないんだよ
手打ちしか知らないとこういう勘違いバカになっちゃうんだよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:07:52.23ID:LRCqe1LS
>>515
言い訳じゃなくて事実だからな

言い訳してるのはお前の方じゃんw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:49.82ID:LRCqe1LS
在日wgslは日本語が読めるけど、内容は理解できませんwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:41.65ID:LRCqe1LS
リストターンでリリースするのは3流www

稲見萌寧
インパクトで一番大事なのは芯に充てること。
結構みんなヒールに当たったり先っぽに当たったり、色々出ちゃうと思うんですけど
どうしてそれが起きるかというと、
やっぱり、インパクトあたりで手が出てしまう方が多いので、
右にプッシュスライスや左にチョロしてしまうことが多いのかなと思います。

なるべく手首の形をキープしながら当てることが一番大事。
インパクト後は身体が回ってくれれば自然に手も返る。
わざと手を返そうとしてしまうと曲がりが大きくなってしまう。

賞金女王(2020-21)稲見萌寧のゴルフチャンネル【第1回ショット編】supported by 日本生命
https://youtu.be/HWWvad-chvw?t=154
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:23.60ID:LRCqe1LS
野球のバッティングでもインパクトでリストターンを使う奴は3流w
優秀なバッターはインパクトの後に勝手にのリストターンする。

ゴルフのボディーターンスイングと全く同じですね。

【リスト不要】手首は返す必要ない?!ヘッドスピードが遅くなり手打ちになる理由とは?

https://www.youtube.com/watch?v=-dTddF5bgeE&t=128s
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:47.65ID:LRCqe1LS
リストターンでリリースするのは3流www
皆さん、WGSLのドリルをやってる奴を見ても爆笑したらダメですよw

あなたも1つはやってる!?実は間違っているゴルフスイングのアレコレを徹底解説!【ゴルフレッスン】
https://youtu.be/9-nJCxYRT4E?t=43

「フェースローテーションが多い方が飛ぶ」は実は間違っている。

河野 : 計測器とかで測ると、実はフェースローテーションが少ない方が飛ぶということが
     最新の科学では結論づけられている。

矢野 : こうリスト(リストターンの動き)を使った方が飛ぶんじゃないの?

河野 : これが本当は飛ばないんです。ただリストは使うんですけど、使い方が違うんです。
     本当はこうやって使った方(ヒンジコックの動き)が一番スピードが上がりやすい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:49.95ID:LRCqe1LS
と言うことで

ゴルフスイングは大きく分けて2種類
1.手打ち
  体の回転を抑えて腕を振るスイング(体の正面でインパクト)
2.ボディターン
  積極的に体を回転させて腕は振らないスイング(体の右サイドでインパクト)

この2種類のスイングの違いを理解したうえで練習しないと
間違った練習をして、時間と金を無駄にすることになります。

ボディターンスイングを習得したいとお考えの皆さん
YouTubeを参考にする場合は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、小澤康祐 / ゴルフスイング物理学、ゴルセオTV
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/rm-2.png
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/dj.png
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/tw-1.png

手打ちとボディターンでは腕や手の使い方が全然違います。
間違えて下記の手打ち系YouTuberを参考にすると
スイングがおかしくなる可能性がありますので、くれぐれもご注意ください。

※逆に手打ちを極めたい人は、手打ちを教えてる人に学ばないと同じようにスイングがおかしくなります。

 WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ

 ボディターン以外のスイング
 https://golfnokiwami.com/wp-content/uploads/2020/02/itikurabe2.jpg
 https://golfnokiwami.com/wp-content/uploads/2019/11/hikaku1.jpg
 https://i.imgur.com/nScVvth.jpg   ← new(Tera-You)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:10.37ID:LRCqe1LS
これから出かけるからエサまいときましたwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:06.59ID:???
>>521
まぁ当たり前のことだけど、フォローで手元イン、ヘッドアウトの意識だとグリップエンドは後方から見えなくなるよ
マキロイのようなフォローにはならない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:58.32ID:???
>>528

アマチュアは手打ちではあるがお前のような奴がボディターンを無理にやらせて結局腕が振れないタコ踊りスイングになり悪しき日本式ボディターンができあがる
まったく視えてない

と言うことで

ゴルフスイングは大きく分けて2種類
1.PGAツアープロの世界基準スイング
  肩甲骨を極めて右サイドの仕事で腕を振るスイング(体の正面でインパクト)
2.悪しき日本式ボディターン
  積極的に体を回転させて腕は振らないスイング(思いっきり振り遅れのオッサンスイング)

この2種類のスイングの違いを理解したうえで練習しないと
間違った練習をして、時間と金を無駄にすることになります。

悪しき日本式ボディターンスイングを習得したいとお考えの皆さん
YouTubeを参考にする場合は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、小澤康祐 / ゴルフスイング物理学、ゴルセオTV
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/rm-2.png
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/dj.png
 https://golf-score-up.com/wp-content/uploads/2019/04/tw-1.png

世界基準スイングのWGSLとボディターンでは腕や手の使い方が全然違います。
間違えて偽手打ち系YouTuberを参考にすると
スイングがおかしくなる可能性がありますので、くれぐれもご注意ください。

※逆に世界基準スイングを極めたい人は、真実のメソッドを教えてる人に学ばないと同じようにスイングがおかしくなります。

 WGSL

 PGAツアーと同じ世界基準の至高のスイング
https://wgsl.jp
https://youtube.com/channel/UCBq9-YfczJw4kDBdtCPs8kg
神OKUDA インスタ
https://instagram.com/wgsl.okuda?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Toshiプロインスタ
https://instagram.com/wgsl.toshi?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:49.42ID:???
>>528

本当に本当に何度もすいません。
お願いですが見て頂けますか。
必ず逃げますよね。
皆に論破されてキャンキャン逃げ回るしw
あなたが口先だけということは分かってますが、どうしても教えてあげたいのです。
そしてそんなに悔しがらずに聞いてください至高のスイングを。
まずは世界基準スイングの基本はこれです↓
https://wgsl.jp/downloads/2022070199/


あなたのスコアはいくつですか?
年にどれくらいラウンドするんですか?
できたらスイングを見せてくださいwww

三つ答えるのが出来ないなら一つだけ。
一つだけでいいのです。
年にどれくらいラウンドするのですか?wwww

アマチュアでもシングルになりたいですよね?
誰もが憧れるPGAプロのようなスイングがしたいですよね?
このドリルを徹底してください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220825100/


そうそう、仕事はしてるのですか?
一日中張り付いているので無職なのかと思ってしまいましたwww
でも違うみたいですねw
ちゃんと工場にはお勤めしておられるようでw
きちんと視えるようになって基本ができてきたらこれをやってください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220107/
0534詐欺撲滅協会
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:45.60ID:???
>>532
wgslは大糞 自演、宣伝、霊感商法
騙されて泣くなよw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:21.01ID:???
>>528
日曜日も仕事
いつもと違う工場での作業はマジ大変
これだからゴルフやる奴の事が気に入らないのか
可哀想にwww
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:29.69ID:???
ダスティンジョンソンとかってインパクトでめちゃめちゃ体開いてるけど俺みたいな下手くそは真似しない方が身のためですかね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:34.96ID:???
ゴルフ始めて間もない頃にWGSLと出会ったのがとにかく大きい
ボデタンなんてやってたらまだ100叩いてたんだろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:23.15ID:???
自称経営者だけど平日はタイムカードで管理されたような生活送ってるのが笑える

人生がコンプレックスまみれなんだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:53.00ID:???
>>545
アマチュアのスイングスピードなら下半身は開いて上半身はスクエアくらいになってれば良いと思う
間違ってもスイング前の構えと同じになってはダメな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:13.81ID:???
>>538
ミドルクラスの決勝なんかみなみ的なキャラもいない。いつも通り2人だけ。
ミドルの方にAKI君が派遣されると思ってた。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:47.44ID:???
腰は大なり小なり開くものだけど肩開いてるひととスクエアなひとの違いはなんなんだ
自分は開く打ち方試してみてこりゃ無理だと思ったがめっちゃハンドファーストってことなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況