X



トップページゴルフ
120コメント42KB
Mizuno Pro & MPシリーズ情報交換のスレ MP-14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:32.17ID:8at2oDbFd
どのレビュー動画を見ても221と比べて241は打感が硬くなったって言ってるね
吸い付くような柔らかい打感が良くて買い換えを検討してたんだけど241は見送りかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:51.79ID:Ng5PDl510
243届きました
早速いつもの練習場で打ってきました
920からの買い替えでしたが、飛距離ほぼ変わらず
上手くなった気にさせられました
試しに#8でドローフェードも試しましたけど
当たり前だけど明らかに920より操作性も良し
4年じゃ大した変化無いかと思ったけど、飛距離も操作性も向上ってやっぱりミズノ凄いわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:42.09ID:XM6db42u0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:16.40ID:/4jxW0ifd
>>76
試打るtvの石井亮介とか大古場りょうだよ
ツアープロではないけどアマチュアが参考にするならこいつらで十分でしょ
こいつらが前作より打感硬くなったって言ったらそうなんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-oKPw)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:04:26.57ID:yZXvM+7LH
3扱える人ならJPXのtourやforgedも候補になるし、打感に拘るなら地クラブも視野に入るからパイ含めて厳しいだろうね
5は大手量販店に並ぶ競合と比較するとフォルムや性能で抜き出てる感あるし、何なら今日時点で吊るし売れてるとこあったし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:18:02.87ID:B4AhVXVsH
245買ってみた
225より少し寛容性は落ちた気もするが良い感じ
打感は少し硬いが、音がおとなしくなったので柔らかく感じる人もいるだろう
やはり7Iくらいから上が少し飛びすぎる時がある
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:40:58.90ID:8H5DGb1l0
>>83
225からの買い換えってこと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abe-0/hl)
垢版 |
2023/10/10(火) 13:31:21.55ID:IRbSMg+p0
243はPWついに44度か
ギャップウェッジ入れると何か抜かないといけないし
ちょいストロングが当たり前なセッティングは受け入れていくしかないのかな
5鉄26、PW46度で優しいの作ってほしいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-1tKo)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:32:50.40ID:t+4W37xE0
せっかく買ったUTやFWを何か1本抜きたくないじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-SEOJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:37:08.69ID:JjhCBkw+0
241試打した方いますか?

241を買うか検討してますが、試打したときの打感は少し弾く感じがして、、

もちろん、しっかり打ててない可能性がありますが、他に試打したJPX923Tourの打感のほうが柔らかく感じたので、他の方の感想を参考にしたいと思ってます。

デザインは241が好きだから購入したいのですが、打感はこだわってるポイントなので躊躇しています。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-FTw+)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:33:06.41ID:hH5wpN9ed
>>92
221と比べて打感かなり硬くなってるからね241は。
両方とも試打したけど俺も923tourの方が柔らかく感じた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-SEOJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:50.69ID:JjhCBkw+0
>>93
貴重な情報ありがとうございます。

YouTubeでも241は前作と比べて打感が硬くなったと言っているプロが数名いたので、間違いなさそうですね。

今回は買い替え見送ることにしました。
ありがとうございます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917a-arie)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:27:36.19ID:Mb2bV+HZ0
>>94
今はアイアン何使ってるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-f0DH)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:53:22.14ID:eUIZijr60
米ブランドに完膚なきまで日本市場を荒らされて、未だ覚醒しない
ミジメでだらしなさを晒す、そんな体たらくな会社が製造したクラブを
買うなんて、少なくとも俺はご免被りたいわ

あいつらの商品は目先をペンキで塗り建てたようなボロチンばかりなのに・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e97-JNli)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:03:16.93ID:P/xdTVwe0
みなさん、アイアンセットは何割引き位で購入されていますか?ミズノの株主優待の2割引券持ってお茶の水のミズノで購入が一番安いでしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-n2qj)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:16:17.22ID:JCdSoEend
241、243、245(2023年9月)
221、223、225(2021年10月)

120、520、920(2019年9月)
319、719(2018年9月)
118、518、918(2017年9月)

MP-66(2016年9月)
MP-5、MP-55(2015年9月)
MP-4、MP-54(2013年10月)
MP-64(2012年10月)
MP-69、MP-59(2011年10月)
MP-53、MP-63(2010年11月)
MP-58、MP-68(2009年11月)
MP-52、MP-62(2008年11月)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-n2qj)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:59:25.82ID:JCdSoEend
241、243、245(2023年9月)
221、223、225(2021年10月)

120、520、920(2019年9月)
319、719(2018年9月)
118、518、918(2017年9月)

MP-66(2016年9月)
MP-5、MP-55(2015年9月)
MP-4、MP-54(2013年10月)
MP-64(2012年10月)
MP-69、MP-59(2011年10月)
MP-53、MP-63(2010年11月)
MP-58、MP-68(2009年11月)
MP-52、MP-62(2008年11月)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-n2qj)
垢版 |
2023/11/14(火) 06:50:52.51ID:Jl0D9ElX0
>>106
MP-15どこやねん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-n2qj)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:23:31.51ID:SPCZm63n0
久しぶりにMP32を引っ張り出してみる。芯喰った打感を楽しみに酒を飲む週末。ハンドファーストに構えたらダウンブローで打てるようになった気がする
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-S8YM)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:01.08ID:aW0PSFG60
241買うつもりだったけど221より打感硬いらしいので、261発売まで待つことにしたよ。俺みたいに同じ理由で買い換え延期した人結構いそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-wzeF)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:58:23.86ID:5yjv4zGOH
スカイトラック+とGC3だったらどっちを買うべきかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc4-jBmn)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:57:21.04ID:j8oQ4qw60
でも俺は個別だけど、
重要なワクチン情報なしかよ
元々そういう若い女子は
酢を飲み始めた奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないから逃げられんし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d47-y+pk)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:43:01.71ID:UqxJwyjE0
どんだけクズなんだろうね
映画板でも下もない、友人が入って長く伸びる

ゴルフないんちゃう?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d92-Qf+x)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:23.17ID:n2EQ2Ew50
もう攻略されて
シンプルに長生きするという結果なんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-D79B)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:51:13.65ID:gufJzr8JM
村議って
ヒスンもスマホにキスした2,3人抜けたチームなんてねえわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124d-GQ7G)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:19.83ID:B0pKqAWQ0
一番推されてた行く気も分かる。
サロンは危険過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況