X



トップページゴルフ
1002コメント245KB
なんJ民ゴルファー★153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:29.82ID:P3cUyYbZ
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970を踏んだ人が建ててや
建てられない場合は速やかに誰かに頼んでくれやで
他力本願が多過ぎる
踏んだのにも関わらず立てないのなら2度と来ないでくれや
次誰も立てないのならワッチョイにするやで

【前スレ
なんJ民ゴルファー★152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1652447956/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:43:17.50ID:???
シーサイドリンクスコースでプレーしてきたで
グリーン周りがパンパンでいつもより2番手ぐらい飛んだわ
コンクリートぐらい跳ねてワロタ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:52.91ID:???
マンぶりしてクラブ背中にあたってシャフト圧し折れて、仕方なくスプーン用の43インチ70x入れてるんやが、振れないンゴねぇ…
バランス測ったらC4やったんやが、これ振れたらゴリラなんやろか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:42.48ID:???
1W 3W 5W

1W 4W 7W
にしたほうがええんやないかと思ってきたんやが、4Wと7Wが両方ラインナップにあるウッドってなんや?
4Wは3HLでもええで
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:49.30ID:???
>>13,14
サンガツ

1,3,7でもええやんって言われたらそうやな
いまの3Wか5Wを活用してもええんやな
PINGの±1°可変の旧スリーブで3Wが14.5°、5Wが17.5°や
んでこの3Wがあんまり得意やないねん
ほとんど使わんティショットのためだけに入れておくのも無駄な気がするわ
3Wを抜いて5Wを1°立てて16.5°として使って7Wを追加ってのもアリやな

よっしゃ早速中古屋見てくるで!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:49.88ID:XKj85Q+e
ネタ扱いされてた三觜先生有能やん
ワイには刺さったわ
三角しか勝たん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:37.69ID:XKj85Q+e
右片手だけではめっちゃミートして飛ぶんに、左手一本だけで振るとちっとも当たらんのは手打ちになってるからか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:37.90ID:???
左腕リードしたり右手で叩いたりもう5年ほど迷走中なんやけど両腕一体感というか5:5ってアリなん?
明日練習場でやってみるわ
マッツが両腕固定してたから気になったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:18.58ID:???
トップの位置からインパクトまで位置関係が変わらないスイング
トップがインパクトの形
そのまま身体を入れ替えればスイング
大半はインパクトでどちらかの腕でボールにアジャストさせてゴルフをする
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:29.75ID:???
これを気付いた人はゴルフが変わる
試して欲しいのは一切リリースしないスイングとか
腕を雑誌の写真とかテレビとか或いは他人のスイングを目で見たように腕を右から左に振るのを止めること

実際は遠心力がかかるからリリースはされてしまうけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:06:37.88ID:???
>>16
80g台とは言わんからせめて70g台のシャフトが入った中古の7Wを探してみたんやけど店には無かったわ
ネットで探してもタマ数少ないし高いわね
店に行ったときに40g台のシャフトが挿さった初代ローグの7Wの売れ残りが12,900円やったんやけど、これをリシャフト前提で買うのどう思う…?
顔はキレイでめっちゃ気に入ったで

あと1Wが6S、5Wが7Sなんやけど7Wは7Sか8Sやとどっちがええんや?
5Wを6Sにしてもええんやろけど出費が増えるだけやわ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:06:54.69ID:???
>>23
俺も最初は当たるかすら怪しかったけど今は左の方が打てるし両手の7割くらいは飛ぶようになったわ
効果は知らん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:57.88ID:yzubWXoX
>>25
>>31
ほな左手で練習してみるわ!
実際右手に限らず腕って振るやんな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:26.84ID:???
>>32
どう振るか手の教育の問題なだけで当たり前に振るで
身体に上手いこと同期&調和できると自然に動かせるようなって何もせえへんとか論理の飛躍と思考停止するやつがおるだけで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:18.20ID:???
すまん、最近目が覚める時間が早くなっているんやが早朝スルーやってるゴルJ民おるか
3:30~4:20には一度目が覚めるけどすることなくて二度寝を試みてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:36.14ID:???
今週の頭に7:00スタートやってきたが11時台には終わるから
その後更に出掛けたりして1日を2倍楽しめてええで
ただその日は早朝スルー終えてから出勤やったもんで
脳がバグったわ
えっ、ゴルフした後に働かされるんですか?
みたいな感じで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:45.76ID:???
フェース真上に向けた時にシャフトが指してるとこが大体の打ち出し角の目安ってワイの上司が言ってたけどホンマなんか?
そもそもその角度がロフト角やと思うんやが言えんかったわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:45:25.32ID:???
土日は早朝スルーばっかだわ
安いからってのもあるけど行き帰りの渋滞心配しなくて良いのは快適
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:59.66ID:???
いつも思うけどゴルネのメジャー大会のCMは厨二病の奴が作ってんのか?
見てて恥ずかしくなってきて草
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:44.49ID:???
ワイドスタンスワイ、通常幅のスタンスに変えたら飛距離爆伸びした模様
体重移動多過ぎてよろけてたのはワイドスタンスのせいやったんやね
なんでニキ達教えてくれへんかったんや?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:35.26ID:g2Rev13o
今日は暑いけどそのぶん身体が回るわ!!
ウッチッパ来とるけどいつもより飛んどるで!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:00.14ID:???
ドライバー打てるようになってきた
今まで横振り過ぎたんや
縦に上に振るようにするだけで変わったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:47.37ID:???
ゴルフ肘ニキおる?最近なんか痛いねん
ゴルフしてる時や筋トレしてる時はなんもないんやけど手の平を上に向けたまま何か重いもの持つと右肘の内側が痛いんよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:25.42ID:namKrDLX
【悲報】本日のコンペ(参加者12名)、前後半ともニアピン該当者なし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:36.26ID:???
今までドライバーで180しか飛ばなかったんやけど
スライス直した途端250飛ぶようになって草生えた
力なんていらなかったんやな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:20:56.01ID:???
現行か在庫あるモデルのシャフト重量違いを試打して選ぶとええんやないか?
違和感なく振れて結果が良い方向を選ぶんや
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:25:48.03ID:???
たぶんそんなやろな
フェースを踏ん付けたシャフトの角度が打ち出し角だと言うことやろ
ぶっちゃけ打ち出し角なんか一瞬過ぎてわからんけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:32.08ID:???
>>67
当たった衝撃でフェースは少し立つからな
ギア効果考えながら打つと打出しやスピンコントロールもできるようになるで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:12.16ID:???
マキロイのスイング始動時のゆら~って感じがどこにどう何しとるかわからん
スウェーしとるわけやないし腰回しとるわけやないよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:05:57.79ID:???
横からすまんがワイの場合まずフェースにしっかり当たらん
アドレスでニュートラルな姿勢を作るの難しすぎやろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:37:39.70ID:???
>>66
ゴリるってドラゴンプロのようなオーバースイングってことか?
そんなんコースで役立たんし250y程度をコンスタントにレイドオフで打つ方がええやろ
なお
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:51.58ID:???
>>70
意識してるつもりは無いんやろうが
右手親指ピクッ→顔を右に向ける→それと同時に若干右に重心が寄ることでヘッドが一瞬浮く→テークバック
マキロイって不思議な事にヘッドが浮くそのほんの一瞬テークバックが止まるんよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:42.20ID:???
1万前後で買えるFwのおすすめ教えてクレメンス
HS45ぐらいのフッカーやから捕まり過ぎへんのがええんやが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:45.32ID:R1ASb8y9
ツアベルラバーM58Rが品薄すぎて笑えんわ
しゃあないからM60Rで代用せなあかんのやろけど、下巻き何回増やしたらM58相当になるんや?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:27.25ID:zMpokLQr
右肩突っ込んでるンゴ!!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:15.58ID:???
スライサーはいきなりドロー目指さずにまずはフェードで収まるぐらいの球打てるようにしろや
矢野が今でも優勝狙ってますって言うようなもんやぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:45:11.90ID:???
アマチュアの多くが自称するフェードって曲がりが少ないスライスだと思っとる
クラブの進化で曲がりも減ったから勘違いしとる人ら結構多いやろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:00.49ID:1qLwSgQK
>>16やけどゴルパネットショップで917F2に初代スピエボ757Sが挿さった7Wを見つけたから買ったやで
さっき届いて打ってきたんやけどこれ打感硬くない?
口コミ探すと「良い打感で~」ってのが多かったんやけど言うほどそんなことなかったわ
3W5Wやと柔らかいんかな?
とりあえずレンジやと易しいしよく捕まるしよく飛ぶから満足はしとる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:18.78ID:???
右打ち出して右に曲がるのがスライス
左打ち出して右に曲がるのがフェードや
だからスライサーにフェードは打てないんやで
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:19.64ID:???
途中送信してもうたわ
同じスライサーでもドロー寄りとフェード寄りが居るってことを頭に叩き込んでね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:32.79ID:???
フェードとスライスの決定的な違いはスピン量やな
あとゴルフクラブって重心が大体左よりだからドローは打ちやすいけどフェードはほとんど曲がらないのよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:34.99ID:???
やや左に出て右に曲がってもストレートボールとキャリーが変わらん時はフェードって呼んでええ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:31:48.05ID:???
>>98
好きなように呼んでええぞ
スライスとフェードの違いなんて明確に決まってないし
狙った方に行って飛距離が出るスライスは全部フェードや
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:49:31.32ID:???
アマチュアに本物のドロー・フェード打てるやつなんかおらんで
フックをドロー、スライスをフェードと呼んでるだけや
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 02:10:55.51ID:???
ちなワイプロやけど>>101がたぶん一番正確やで
アマでワイがドローフェードって呼んでる球打ったやつ見たことないわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:29:44.59ID:???
>>111
右打ち出して右に曲がるのがスライス
左打ち出して右に曲がるのがフェードや
だからスライサーにフェードは打てないんやで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:26.47ID:yxMcSeIh
今平、婚約解消してたんか。
美人は3日で飽きるは金言やったんやな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:19.92ID:???
>>121
スポンサーの付いてないプロが何を言ってるんや?
そもそもなんでスポンサーの話?じゃあYouTubeに動画上げろやw
収益化出来てないだろうしタダで見れるからw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:47:42.55ID:gtk6fvk8
ニキたちゴルフグリップってどこで買ってる?
模倣品もあるって聞いてネットで買うのビビってるんやが
ちなみに自分で交換はできる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:01:45.12ID:???
ワイはエリートのをGDOのセール待って買ってるで
ぶっちゃけニセモン言われてもわからんしなぁ
ラバーグリップなんやから径さえあってればええやろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:12.87ID:gtk6fvk8
>>129
ツアーベルベットの在庫が無いんよね
物が入らんらしい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:04:30.01ID:EjObrjdv
ワイはモノホンのテウツァーや!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:06:19.79ID:???
ツアーベルベットの品不足、かれこれ1年以上続いてる気がする
他メーカーのグリップはそうでもないのにどうしてこうなった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:32.36ID:gtk6fvk8
No1は柔らかくてすぐすり減っちゃうううう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:21.15ID:u79d9q7y
コスパいいグローブ教えてくり
楽天で買ってたやつ売り切れてしもうた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:41:21.62ID:???
キャスコのオールウェザーはつけ心地もグリップも最高やし、オールウェザーと言うだけあって雨の日でも全然滑らへん
しかも廃盤になって在庫限りやからクソ安い

なお耐久性
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:00.13ID:???
やっぱわいは安心安全のBSグローブですわ
なんか皮革っぽいのでやすいのあるやん? あれ大好き

でももう暑いから涼しいやつ付けてるけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:13.23ID:???
ドライバーが曲がらなくなって喜んでいたらショートアイアンがシャンクするようになってしもた…
助けて…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:53:22.25ID:???
高島早百合たん、去年に結婚しててしかもアクメ報告とか…
ワイはもう何を信じたらええかわからん…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:23:04.07ID:???
久々の朝練で開眼や!
トップで背中を飛球線方向に向けて、左肩甲骨やお尻を飛球線方向に倒れ込むイメージで切り返すと右膝右腰が出ずにええ感じで振れたわ!

今週末は久々に80台でそうや!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:13.29ID:???
下半身使うの意識してだいぶ良くなった気がするんやけど
18ホール持たないんや
自分でも後半脚が疲れて動けてないって自覚あるんや
ランニングしたらええのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:48.40ID:???
>>166
体力不足やろな
ランニング好きならそれでいいが、そうでないなら5分程度で終わるHIITおすすめ
エアロバイクあるなら家でできるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:45:43.77ID:???
>>166
ランニングはいいぞ
膝との相談になると思うが、
ワイは一歩一歩沈み込むようにゆっくり走るのを1km、
あとはダッシュと休憩のインターバルトレーニングを5kmやってるで
スムースに踏み込めるようになってパワーも安定した気がするわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:02:44.18ID:???
>>158
手元の浮きかあ〜めっちゃ気をつけてるつもりなんやけどなあ…
一回で出すと止まらんくなるからほんま凹むわこんなん…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:04:48.42ID:E0UPaJ4R
>>173
根元にあたってるん?
いい感じに脱力して打てるようになってたのがまた力入ると急にシャンク止まらんくなるときあるからなあ
根元ならクラブとボールの位置もあるし一概に言うのも難しいやんな
動画撮ってみるしかないわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:56:46.06ID:???
DJはもうあかんのかな
他はともかく影響出そうだが

日本人プレーヤーはあっそうですかって感じだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:19:00.72ID:???
インサイドアウトの意識で振るとどうしても手で左ひっかけてしまうわ
やっぱりフェース面変えず体ごと左に振り抜くイメージのが好きやわ
さっぱり飛ばんけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:59.55ID:???
ボールとの距離見直したらやっとプッシュアウト無くなってきたわ
ストロンググリップでローテーションさせず下半身意識だけでええから楽ちんや
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:28.86ID:???
あーもう最近体調悪くて土曜日のコンペもドタキャンしたいわ
血圧の上が7鉄、下はAW、脈拍はSWで頭痛緊張ストレス半端ない
整体とはりでほぐしてもらったんやがもう終わりだよこの身体
0190185
垢版 |
2022/06/01(水) 21:15:16.80ID:???
>>185
健康診断済みやが自己レスさせてもらうで
加齢で上がるのはわかるんやが仕事のストレスと不摂生で1番手上がったわ
パワーとアドレナリンでパンチ入るのはええんやろか…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:23:56.16ID:8cwLLg9o
アムロテ強めの初心者やが、ドライバー上司にもらったヤードハンターってやつ使ってる
シャフトフニャチンやし方向性皆無なんやが、上司曰く初心者ならこれくらいでいいって言われて振ってるんやけどこのドライバーってどうなんこれ
ちな165センチの体重58キロ筋肉量多め
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:33:52.85ID:8cwLLg9o
SRやったかな
細い?のもあってめっちゃフニャフニャに感じるわ
調べてみたら高反発ってやつらしいけどまじかって思ったわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:12:25.90ID:???
>>195
SRならとりあえずはええんちゃうか?
ワイは最初のドライバーはラウンド中に折ったりしたから初心者ならこれくらいでいいってそういう意味もあるのかもしれんわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:46.57ID:???
開眼したわトップに上がる前に右膝を内側に捻るという赤飯さんがレッスン受けてるの見て真似したらどハマりしたわスマンな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:12.37ID:???
すまん、オークス外してダービーのワイド3連複3連単すべて取ったんやが
安田記念はヴィクトリアマイル勢のワイドBOXでええんかな
枠でも荒れるからラウンドの昼飯狙いや
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:37.05ID:???
今のピンスレは落ち着いてるよ
結局自演キチガイがどこに住み着くかだけや
youtubeスレが今魔境や
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:12.44ID:???
マナースレはすごいぞ
裾出す、出さないだけですごい罵り合ってる
そりゃ若者もやりたがらんわな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:11.81ID:6Ut+wPQF
マナー講師とかいう害悪が趣味枠にもおるとか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:59:19.23ID:AD0ttVBD
やめろマナースレの話題をこっちに持ってくるのだけはやめろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:29.62ID:???
見栄を捨てて
7番で30度の飛び系にしたらめっちゃスコア安定したわ
パーオン率もめっちゃ上がった
85を久しく打ってない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:36.52ID:fHK3MtkQ
ワイ先週までひっかけチーピンマンだったが右手を上からグリップしただけでドローマンにまで格上げされたわ
なお今週末はどうなってるかわからん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:47.71ID:li5CXsCV
右手上からってら親指めっちゃ力入らんか?
右手の親指は悪って認識してるんやが
ちなわいの右手はピストルグリップや
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:11:57.96ID:???
右手上からっていうか、下から中指薬指小指引っ掛けて親指を上から被せるように包み込む感じ
人差し指と親指にはあんま力入れん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:22.74ID:???
まさにひっかけチーピンマンなんやけど左親指見せるなもっと上から持てって言われましてん
握りやすいのは断然下からやけど上から持った方が当たりはよかったかも
ただ違和感しかなかったこんなの本当に慣れるんかいと
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:38.00ID:???
すまん
セントアンドリュースプレーツアーが
エコノミー150万、ビジネス200万やけど行かんけ?
オールドコース3ラウンド出来るから
一生の思い出になるで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:50.61ID:???
初代のMGウェッジずっと使ってるけどやっぱスピン性能落ちてんのかな
sm9買った奴おらんか?50がマッスル並に難しいらしいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:57.07ID:???
58度とか言うめちゃくちゃ面白いクラブ好き
ロブやったり低い球でアプローチしたりと楽しいから好き
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:17.69ID:???
58で超ローボール打つ練習してみろ
ピンぐらいしか上がらないやつ
それが一番飛距離出るようになる練習や
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:13.60ID:???
ウエッジはマスダのM425よ
バンカーめっちゃ楽やし
ミスヒットにも相当強い

ライターや軍団もみんなつこてるだけあるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:30.91ID:???
新しいことを試すとその時一瞬良くなる→次の日にまた試すと全然ダメ→しゃーない元のやり方に戻すか…と思って戻そうとしたらもう戻れなくなってる→ダメな自分だけが残る

この現象マジでいい加減にしてほしいンゴねえ…涙
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:49.91ID:???
最近マジで理解ってきたわ
左で引っ張るとは、前傾とはっていうことを理解った

今月は遊びのゴルフやけどガチでいくで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 21:43:18.74ID:???
スライス地獄を脱したと思ったら今度はアイアンで玉が捕まりすぎるようになった
相変わらずドライバーはどこに行くかわからん
でもあれが悪いのかな、これが悪いのかなつってうんうん悩むのもなかなか楽しい
素直にレッスン受けたほうがええんかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 22:48:20.47ID:???
>>268
体幹かぁゴルフくらいしか運動しとらんから確かに弱いと思うわ
教えてもらった手前申し訳ないんやがコアフォースってこれ効果あるんか?なんかオカルト的なものを感じるわ
でも中嶋常幸着けてるなら信憑性高そうやね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:35.89ID:???
ゴルパでジェイド アドラーとかいうメーカーのウェッジのそこそこきれいなやつが安かったから衝動買いしてもうたんやがこれどうなん?
見た目普通に使えそうではある
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 07:20:23.22ID:asT1QDFG
軽いクラブと重いクラブどっちがええんやろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:11.51ID:???
カスタムシャフトって重要やね
G425のユーティリティーずっとトップばっかりしてアカンかったけど
80g台のカスタムシャフトにしたらバチバチ当たりだしてワロタ
175―210
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 09:23:20.11ID:???
んー松山くんズルはいかんよズルは
スコアはいいかもしれんがゴルファーとしてはワイらが”上”やね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:03:10.56ID:RgSAUL6p
ハーフ、スリークォーター、フルってスイングあるけど
打ち分けって切り返しのタイミングの違いなのでしょうか?
トップは作るものじゃなくてできるものってよく見るので
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:51.43ID:???
>>309
時計の針でいうと自分が動いて上げた所から+2時位に遠心力で上がってトップができるのがワイのイメージや
ハーフは6時半、スリークオーターは7時、フルは8時で止めるイメージやと丁度良くなるな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:31:11.22ID:???
打ち分けは切り返しのタイミングというかトップの高さがそもそも違う意識やな
結果的には同じなのかも分からんが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:35:18.41ID:???
パトリックリードが指摘したってさすがにデマだろ?
本当なら漫画に出てくるようなテンプレ通りのイヤなやつじゃん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:18.38ID:RgSAUL6p
>>313
切り返しのタイミングが違うからトップの高さが変わるのかと思ってました
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:14.94ID:RgSAUL6p
>>310
ハーフになると30分しか意識しないってことですよね
そういう意識で練習してみます!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:28.42ID:???
マッツ「アドレスしたときの視覚的な問題で、見た目をより良くしようと思っていた」

ただのカスタム厨で草
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:28.58ID:qioaPHAO
陸也の塗ったり描いたりしてるドライバー、渡米前に消すのかな…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:47.33ID:???
アイアンは軽く振っても飛距離変わらんのやな
うおおおおおって感じで振っても飛距離同じなんやが…
ドライバーはうおおおおおおってやった方が飛ぶのになんでや
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:57.63ID:???
フックグリップやめて開眼するとは思わなんだ
ゴルフって謎やな 死ぬまでわからんのやろうな
生きてる間にあと何回悩むのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:54.73ID:???
ストロンググリップならテークバックでシャットに上げた方がええで
その後は考えん方が打ちやすいと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:08.52ID:???
ワイもストロンググリップが強すぎてひっかけとったけど、
スクエアグリップのつもりで握ったらちょうどいいストロンググリップになるらしく何故か真っ直ぐ飛んだわ
完全に左手甲と右手のひらが空向いて構えとったらしいわ、自分ではちょいストロングくらいのつもりやったのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:30.77ID:???
ワオは腕や手を返して打つって意識が全く湧かんから初めからストロングで握って丁度ええ
むしろストロングの1番のメリットってそこだと思ってる
爺共は昔手を返して打てって教わってたらしいけどようそんな器用なことできるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:23:16.29ID:???
ストロングは今だとむしろ初心者向きだから最初にやるべきとか教わるんやったか?
腕返す意識がいらんとかで
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:10.69ID:???
アイアンはフックグリップ強すぎて左に引っかけて首かしげてる人結構多い
左手の甲と右手の平真っ直ぐで球ストレートになる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:46.22ID:???
今日練習してて気づいたんだけど、ドライバーってもしかしてハンドアップ気味に構えたほうがええんか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:17.60ID:???
>>353
宮崎太輝レッスン回で手使いすぎ腰回しすぎでPGAと比べて腕と上半身使えてないって矯正されてた星野さんじゃないですか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:07.91ID:???
最近やっとフックとスライスコントロールできるようになったんやけどまっすぐがわからんくなったわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 04:52:33.09ID:???
>>358
>アマチュアほど腰を回してる
プロと同じ回転軸だがアマの方が回ってるのか
プロと違う回転軸だからアマの方が回ってるのか
定量的か定性的かどっちなんやろ?

>右腕が伸びてない
これも能動的に伸ばすんか曲げるんか、受動的に伸びるんか曲がるんかどれなんやろ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:34:33.05ID:???
でもどう見てもインパクト時はプロの方が腰の回転量大きいよな
回転し出すタイミングがアマの方が早いとかなら分かるけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:19.22ID:???
>>358
これ3d jacobsの人もいうとったな
しかも日本人はプロも同様で海外に比べて特異なデータが集まるらしい
映像だけ見ただけやとpgaのが開いてるように見えるけど感覚やなくてデータで解析するとちゃうねんな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:05.86ID:???
>>363
本当に腰開きすぎなんか??
インパクト時のポーズ見てプロの方が腰開いてないなんて判断する奴ゼロやと思うんやが、計測器の結果はそういうことになるんか、、
逆にそう見えてしまう理由は明らかになっとるん??
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 10:44:43.10ID:???
アマチュアは切り返しからすぐ腰開くムーブが入って結果的にインパクト時には周り切ってないとかなら分かるんやけど
腰回し過ぎって結論はよく分からンゴ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:13.63ID:oQ08anCa
ここは理論派揃いやな
ちなニキらのスコアはどないやねん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:03.61ID:???
腰を回すということをアマチュアが勘違いしてる結果起こることやな
単純に腰を回すと右膝が前に出て手元が浮いたり伸び上がりになる
重要なのはヒップクリアで腰を回すことではない
ケツを常に後ろに突き出したまま頚椎を軸に上半身を回すんや
すると自然とサイドベンドも入る
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:41.65ID:???
それが分からん
腰の回転少ない方がインパクト時に左の尻見えるようになるんか??
腰の回転量というパラメータの定義にその理屈でが隠されてるんやろか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:12.92ID:???
いや、分からん
身体の回転と腰の回転はどういう定義になっとるんや
少なくとも尻の動きに腰の回転は絡んどるやろ
上体と腰の捻転差のことを指して腰の回転量って言ってるんかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:04.31ID:???
そんなところ気にしてもコントロールできないんだからどうでもよくね
クラブに効率よく振られりゃええんや
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:30.16ID:???
足の入れ替えを伴わない腰の回転ってほぼ動かんやん
その僅かな回転量のことを指して腰の回転量って言っとるんか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:42.94ID:???
色々噛みついてすまんな
計測器使って体の動きを分析していくことは尊敬しとる
けど、より細かい動きを分解能高く分析してる人が、それより前の世代の分解能の低い時代のフレーズを敢えて使ってハレーション生むような言説流すのはあんま好かんのや

しかもその言説がある種定義の違いに起因してたり、分解能低い時代には上手に定義出来なかった内容とかやと、安易に垂れ流すのは不誠実やと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:42.74ID:???
>>379
これ本当に注目するのは回転量やなくて、
アマは左ケツを前に押してバックスイング、右ケツを前に押してダウンスイング
プロは右ケツを後ろに引いてバックスイング、左ケツを後ろに引いてダウンスイング
の違いやないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:31.21ID:???
腰ネタ便乗

腰が回るの言葉が誤解
腰は回らないし構造上回らない
腰は前後に動くすなわち歩いてる動きと上半身の回転との複合で回ってるようにみえるだけ

腰を回そうと思うならその場で歩けばよい
あとは上半身を回すだけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 17:20:35.20ID:???
腰ネタおまけ

腰が乗る腰が入る腰がすわる
これは日本語なのにゴルフに通ずる言葉

武道経験者はなんとなくわかるかも
強い奴は力感がなく腰がすわってて腰から全て動く
腰が入った突き捌き(剣道空手ジョウ道等)
ゴルフでも右腰がはいったインパクトは強い球出るね
プロとかなら当然腰の押し込みとか使ってる
イメージとして頭に置いとくといいかも
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:44.86ID:???
>>386
当たり
それが身体の回転と腰の回転の違い
それを個人に合った教え方してんのが宮崎とかデシャンボーで身体を回させるために脚を伸ばさせたり腕≒手を伸ばさせたりしてる
星野が昭和スイングで手≒腕と腰の動きが大きすぎるって
宮崎に指摘&矯正されたのに諦めてアマチュアのおっさんにマウント取ってんのがこれ>>353
毎度しつこく星野の時代遅れスイング上げてんのって本人かマネジャーか身内なのかね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:49.23ID:???
>>394
JPGAのレギュラー出れてないやつとPGAメジャーチャンピオン比べんのは失礼にも程があるだろ
しかも星野のJPGA勝数とデシャンボーのPGA勝数だったら余裕で星野が負けてるし
三軍リーグの勝数と一軍リーグの勝数で三軍プレイヤーが負けてるって話じゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:54.60ID:???
>>395
いやそうじゃなくて

>宮崎に指摘&矯正されたのに諦めてアマチュアのおっさんにマウント取ってんのがこれ>>353

それに星野も日本メジャータイトルホルダーでアマタイトル総なめで福祉大学ゴルフ部のはしりだぞ

おまえもしかして動画に出てる二人を勘違いしてないか?
どっちもプロだししかも星野とハンリー取り違えてるし更にはどちらかアマチュアだと思ってるだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:52:25.59ID:???
>>396
教えてる相手がプロだったら俺の勘違いだからごめんなさい

でも宮崎に星野が出来てないこと&こうしたらいいって理想を究極に突き詰めてるのがデシャンボーって言われてんだよ
それをファンだか身内だかがデシャンボー腐してんの見てるとツッコミたくなるでしょ
それを消化できなくて自分より実績ない相手ににマウント取ってんのが悲しいなと思ったの
もし英語がわかんないんならPGAツアープロとかティーチングプロの言ってることわかんないの仕方ないとこあるけどさ

ここなんで敢えて呼び捨てにしたけど学生の頃接点あった星野さんがこんな感じになってんの寂しいなって思ってこその話

片山さんとか矢野さんがレギュラーで頑張ってて星野さんがそうじゃないってアップデート出来てるか出来てないかの差なんだなって思わされる
これは別にゴルフだけの話じゃなくてリーマンとしてもアップデートは大切だっていう自戒をこめて
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:59.21ID:???
>>397
謝らなくてもいいぞ
勘違いは誰でもある

なにはともあれ星野はまだまだやれるし本人も新しい挑戦してるようだし俺は応援してるぞ
おまえにたいしてもな

なんか俺かっこいいな
w
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:04.50ID:???
>>398
アニキかっこいいっすw

や、俺も星野さん好きなんだよ
だから片山さんとか矢野さんに負けてほしくなくて裏返しで言い過ぎてしまって申し訳なし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:17:20.47ID:???
ステルス10.5°US仕様ポチってもうたで
楽天スーパセールでポイント還元もあるからニキらも急ぎや
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:04.21ID:???
アイアン型ユーティリティの18度使っていいのはドラHSどのくらいから?
威嚇用ではなくティーショット用に欲しいんじゃ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:22:42.47ID:???
>>404
フェースが開いてる
前傾角が崩壊してアーリーエクステンション

ハーフェーバックまでシャット維持
テークバックとダウンスイング右けつと左けつ突き出しを維持
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:54.00ID:???
すまん、ゴルフ焼けでアンダーウェアとグローブできもくなっているんやが
他のゴルファーはどうしているんや?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:09.54ID:7lKT7mD/
重心アングルグリップって要は超ストロンググリップってことやないんか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 06:52:24.05ID:4pNL9CaF
>>404
UFO DD買うんや
プッスラがなくなってフックに悩むようになる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:50.54ID:???
>>411
よくフェースかぶせたら安定する人はこれやな
重心をある程度真ん中によせとけば何も考えなくてもそれなりに当たる
アプローチでヒール浮かせてパター打ちもこの考え方
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:22.39ID:G9sE/cFk
>>424
ワイもや…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:23.69ID:???
>>431
体幹かぁゴルフくらいしか運動しとらんから確かに弱いと思うわ
教えてもらった手前申し訳ないんやがコアフォースってこれ効果あるんか?なんかオカルト的なものを感じるわ
でも古江彩佳も着けてるなら信憑性高そうやね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:02.18ID:Gx951Lzd
被せてアドレスすると無意識にフェースターンしなくなってチーピンばっかりでるってじっちゃんが言ってた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:04.23ID:???
サッカーのやや落ち目のスターがアメリカとか中国でサッカーするのとは違うんけ?
PGA切れてるみたいやが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:51.04ID:???
>>440
無いやろなぁ
サウジ側がそもそも引き抜きしようとしたから尚更やろ
最初からこうしようと思ってる!そちらにも得があるようスケジュールの擦り合わせを行いたい!世界にゴルフを広めたい!とかしてれば別だったろうね
PGAがオフシーズンの間にボーナスステージのお祭り感覚でサウジリーグ行えばウィンウィンだったとは思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:37:08.86ID:p+/8xn1D
4Wつこてるニキおる?
長さって3W(43.0インチ)と5W(42.5インチ)のどっちにしとる?
標準は3Wに合わせてあるメーカーが多いと思うんやけど短い方が使いやすそう
寝た3Wと考えるか立った5Wと考えるか悩むわね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:39.37ID:???
>>411
宣伝なっちゃってすまんがわほまつの最近の動画で似た話があったわ
あいつら動画のネタをこういう所からパクってるんだろな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:10:45.86ID:???
トップで腹筋に力入れてほんの少しお尻を突き出すようにして、そこから側屈すると自動的に振り抜けるんやが、なんやこれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:32.26ID:???
>>444
せやなあ
ニキが言う通りになってくれたら面白いことになったんやろうけどなあ
選手にもっとチャンスが増えてほC
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:12.21ID:???
クラブって長すぎだよな
3Wとか40インチでいいじゃん
なんでわざわざあんな長くして打ち辛くしてるんだ
球が上がらない?
いや、球が当たらないより低くでも前に飛んだほうがマシだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:48.59ID:???
ちなみにサウジで開催の欧州ツアーにDJは必ず毎年出てるけど試合に出るだけで3億貰ってるって記事で書かれてたな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:23.97ID:???
ワイらのやるゴルフは趣味やけどプロがやるのは仕事なんやから一緒にしたらアカン
そして仕事なら嫌でもやれや
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:50.90ID:???
いい感じに素振り特訓は出来てるのにボール眼の前にすると崩れるわ
なんでこんな苦痛まみれの玉転がしを好きになってもうたんやろうなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:41.75ID:???
トッモの親父がプロゴルファーでトッモがそれを知ったのが中学に入ってからで草やった
トッモ「家にほとんどおらん親父やなぁ」
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:43.31ID:???
切り返しで右足を外転?方向に回すと、なぜかいい感じで打てるんだけど右足がボール方向に出るのが矯正されてるからなんかな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:23.39ID:???
>>491
聞いといてその返しって言うからちゃうでって書いたんやが通じんアホやしいきなり喧嘩腰のネット番長やし色々痛い奴やな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:35:14.81ID:???
賞金稼げなくてもスポンサーいたら一般人よりいい暮らしできるんやろ?
別に宣伝効果なんかほぼ無いやろうし金もらってるだけやん
ズルいよな
嫉妬や
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:07:54.54ID:???
この前ここでどこの筋肉?筋トレ?が飛ばしに必要なのかみたいな画像あったけどあれまた見たいから誰か貼ってクレメンス
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:21.21ID:???
1枚目上から、身長、体重、回転方向へのメディシンボール投げ、それを座って投げるやつ、長座体前屈、ジャンプ力、ジャンプの高さ、スクワットの最大重量、体幹の柔軟性
2枚目上から、体のサイズ(身長体重以外の腕や脚の長さ等)、上半身の瞬発力、下半身の瞬発力、上半身の筋力、柔軟性、下半身の筋力、筋持久力
3枚目は大体1枚目2枚目と一緒やな
SJはスクワットジャンプ、CMJはカウンタームーブメントジャンプや
4枚目は剥げる前のナダルやな。やはり髪の毛を捧げないと強くなれへんのや……
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:50.29ID:q1RQ19ft
つまりどうゆうこと
筋肉は上半身も下半身も必要ってこと?
そんなの当たり前やんけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 14:51:04.14ID:???
身長体重はあんま関係あらへん
柔軟性も大して寄与しない
基本的にスクワットとベンチプレスが重要
ってことやな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:01:51.19ID:+QIcELBY
胸トレしてるけどゴルフには邪魔でしかなくないか
ちなワイは手打ちや
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:35.89ID:???
80台キープするには毎週練習したほうがええんか?
10日くらい空いただけでどうやって打ってたのかわからなくなるんやが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:29.48ID:???
初のゴルフシューズ買いたいんやけど、みんなスパイクかスパイクレスどっち履いとる?
どっちおすすめなんやろ
ちなみに練習場でも履きたい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:23:04.24ID:???
スパイクレスが間違いなく楽でええんやろけど
あのスパイクをいちいち変える作業も割と好きなとこがある
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:30:00.00ID:???
シューズの話題に便乗
今スニーカータイプで柔らかソールでちょっと踏ん張りが感じづらいんやけど
硬めのシューズにしたら結構変わるもんなんか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:52.90ID:???
ワイはカオスコードやな
今のゴルフシューズてマジックテープのガイジシューズっぽい見た目になってきてて草
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:05.29ID:???
ワイも酒々井のアウトレットで買うたコードカオスや
スパイク折れていちいち買ってハメ直すのめんどくさくてやってられんわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:28.13ID:???
みんなサンキューやで
コードカオスもスポーティでなかなかかっこええやんけ
迷うでこれは・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:16.99ID:???
斜面はスパイクの方が滑らない
と思ってスパイク
スパイクレスを使ったことが無いので比べられてはいません
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:42.48ID:???
スパイクレスとスパイクなんて変わらんやろと思ってスパイクレス使ってたけど、コースに出て如実に安定感(安心感)は違うわ。
下手だから何だけどね…。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:28.42ID:???
Pro SLが好きやったから2足買ってたけど試しにadidasのスパイク買ったらめちゃくちゃグリップしてくれて驚いたで
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:04.71ID:???
ワイは楽に歩けて疲れにくいことを重視しとるから
両方持っていてローテしながら雨だとスパイク有りに変えてる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:18.11ID:9GLkFsoN
>>539
単純に速く振りたいなら腕から先の末端意識して巻き付くようにビュンビュン振っとけば速く振れるやろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:15.46ID:???
ソフトスパイク派ニキは鋲自分で変えてるん?
ワイはショップで依頼してるんやが自分でできるもんなんか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:34.14ID:???
Drとウッドはそんなことないのにアイアンだけ明らかにキャスティングかアーリーリリースで悩んでるんやがもしかしてボールの位置前過ぎてるのが関係あるんか?

Pで身体の真ん中ぐらいなんやけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:04:46.12ID:???
>>547
100均にある繋げるタイプのフラフープ買って一個だけ繋げてボールのとこ置くとプレーンが分かりやすくなるで
そうするとボールの位置も分かりやすくなる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:29:40.06ID:???
コロナでゴルフ始める人が増えたからなんだろうけど、野球のスパイクでコースに来る奴が居たとかなんとか…

まぁネタ記事だとは思うが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:01:54.51ID:Idw8Opag
スパイクの交換する部分
穴がバカになって取り外せなくなってるところが何ヶ所かあるんだけどいい方法ない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:39.19ID:???
正直スパイクレスが摩耗して買い替えなきゃいけなくなるのと
クソみたいな壊れ方してスパイク外せない(付けられない)ようになって買い替えるのって
どれだけ持つか考えたらトントンな気すらしてくるので
だったら最初からストレスのないスパイクレスの方が良くねえかなと思うんよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:37:05.67ID:???
運動不足の社畜だからスパイクレス一択だわ
疲労度が違う
ちょっと前ならアミノ酸で誤魔化せたが今はもう無理
あと大好きだったスルーがキツく感じてきた

もう終わりだよこの身体ァ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:39:21.19ID:???
いいかい社畜さん
散歩だよ、散歩を毎日30分だけでもしなよ
それがちょうどいい健康習慣ってやつなんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:52.38ID:???
>>539
筋肥大と最大筋力と瞬発力は全部別物や
自分が扱える最大重量の半分くらいの重量を最速で持ち上げるトレーニングをするんや
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:37.75ID:???
>>563
運動嫌いに30分はハードル高いのでは?
くっそキツいけどHIIT5分だけ頑張らす方がええんやない?
ワイは飛距離で一生困ることのないように今のうちに鍛えとる
飛距離は無理でも筋力はマキロイを上回りたいんや
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:27.00ID:???
>>567
ホンマ?ヘックスバーとかやなくて?
ワイはデッド170kgやけど、下記の120kgパラレルスクワット程度ならもっとスムーズに10reps以上できるで
あとその筋力ならプライオメトリクスたくさんやっとるしボックスジャンプももっと跳べると思うんやけど
まあ200目指すわ

https://twitter.com/mcilroyrory/status/699717207190704128?s=21&t=jt5YVSdcEOkuEfG262h88Q

https://m.youtube.com/watch?v=MdL-oG0Vhnk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:13.99ID:???
>>565
言うてもマキロイぐらいの筋肉なら2年くらいしたらなれるやろ
デシャンボーみたいに食ってでかくするのは難しいやろうけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:30:05.92ID:???
ヒートは気を付けないと膝壊すで
しっかりと衝撃を吸収する着地やないと膝にプラスして腰も死ぬから要注意や
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:14.43ID:???
ヒートやクロスフィットは頑張りすぎて心臓壊すやつが結構おるから気をつけろや
ランナーズハイと周りの励ましやらでおじさんが頑張りすぎるらしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 17:19:27.16ID:???
>>571
ワイはジムのエアロバイクで追い込んでるから今のところ大丈夫や
>>572
確かに持病持ちは無理せん方がええな
やる気あるなら水泳とか水中ウォーキングもええかも
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:54.44ID:???
注意
いきなり自分のセッティングをいきなり見せつける露出狂が発生しております。
容姿は中肉中背のハゲです。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:53:50.24ID:???
マナースレで発狂してる老害は1人でやってるのか?
爺さんはやっぱりスルー能力がないよな
もう何週間も裾出す出さないで発狂してる
あぁなったらもう終わりよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:19.85ID:???
そういえば健康診断で心電図を測ったとき、えっ!?と少し驚かれて
いつもより長かったんやが健康な身体でこれからもゴルフできるよな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:31.53ID:???
いい加減本腰いれて家でも練習しようと思うんやが公園で素振りと筋トレと他にはなにしたらええんやろか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:45.46ID:???
>>588
ワイも洞性徐脈持ちやったけど、精密検査したら起床寸前に心臓止まることがちょいちょいあったらしくて手術したわw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:19.50ID:???
>>588やが結果待ちで手術は怖いわ
昔から心雑音と完全右脚ブロックはあって
最近は頻脈、息切れがあるけどセーフだと思いたい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:59.99ID:???
探せばあるだろうけど鉄スパイクを履けるコースってもうそんなに無いんやないか
ワイのいくコースだと禁止されてるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:18.84ID:???
学生時代スポーツ万能で体育で無双してた野球部レギュラーが万年補欠の運痴に負けるのがゴルフ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:27:38.94ID:???
ヨコシンがyoutubeでやってた最新より飛ぶとのプロギアrs 2017を手に入れたで
実際旧作の方が飛ぶなんてことありえるんかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:38.16ID:???
全米オープンは新リーグからも出場できるらしいんだがメジャー大会も全部PGAのものなの?
マスターズとかオーガスタが招待するんでしょ?
有識者おるかー?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:22.71ID:???
インサイドインってのを目指したいんやけどインから入れるとどうしてもアウトに抜けて手首返って巻いてしまう
体が止まってしまうからそうなるんかな?
インに振り抜くには多少アウトから入って来てもまあええわーくらいの感覚なんすかねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:17.60ID:???
>>625
そうですか
フェードはアウトサイドインやない!インサイドインや!
って人をよく見かけたんでインからインからって頑張ってるんすけど今度の練習では振り抜く方を意識してみますわ
下ろすとこより振り抜く方イメージした方がいい軌道になる気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:09.47ID:???
工房に相談しに行ったらバランスもシャフトの調子もバラバラで草
一から練り直しや!
これが楽しいんやね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:41.00ID:???
>>626
フェードはアウトサイドインだよ
物理的にはインサイドインでフェードにするとプッシュフェードになるので、このようなフェードは使えない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:25:56.14ID:???
>>622
ゴルダイかなんかに記事載ってたけど4大メジャーはそれぞれ違ったんじゃないかな
だから出れるメジャー出れないメジャーが出てきて今後さらに問題が増えるとか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:13.00ID:???
練習場によってはチェックアウトしないで帰ると打席は空いてるのに受付のモニタでは埋まってたりするで
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:12.72ID:???
>>626
インからっていうのは間違いないけどインサイドすぎたらそこから急カーブしてインサイドに振り抜けるわけないから
切り返しのポイントで軌道はだいたい決まっちゃうからインサイドすぎてもあかんのや
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:10.06ID:???
スイング忘れてグリップもテークバックもわからん
開眼したときのメモ読み直しても全く理解できんわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:17.32ID:L+piG4/2
liv ツアー普通に面白そうやんけ
チーム戦なのは熱いよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:49.83ID:???
PGAのLIVに対するネガキャンすごいよな
PGA信者も必死でLIVを扱き下ろしとる
そんなに新興ツアーが怖いんかね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:32.81ID:???
>>644
ちょっとやり過ぎよな
まあスター選手引き抜かれて危機感あるかもしれんが、ハッタリでももう少し余裕見せてほしかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:25.07ID:???
ちょっと脅しかけとけばええやろ…

は?ミッケが移籍?ふざけんなああああああああああ

出場申請?絶対に却下やアホ

余裕無さすぎやろw
効いてるやん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:29.42ID:???
DJとデシャンボーって近年の飛距離ゲーム化を牽引していった2大巨塔やん
その2人使っての宣伝とかやりようによっては結構ウケるやろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:21:43.83ID:???
移ってだめだったら違うツアーに行けばええんや
スポンサーが付いていたら金銭的に問題ないやろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:08.09ID:???
でもぶっちゃけデシャンボーは肉体改造後ちょこちょこ身体ぶっ壊して戦線離脱多かったし結局最初の瞬間火力だけやったよな
DJは波に乗れてない感じで最近成績奮わんかったし逃げたとしか思えない
リードは…ええで!どこへでも行きなはれや!(ニッコリ)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:22.61ID:???
なぜDJとかが叩かれてグレッグノーマンが叩かれないんや?
元凶はノーマンやろ調子乗んなよホワイトシャーク
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:18.86ID:???
力こそ正義なアメリカなのに飛距離主義を歓迎しないのは意外だわ
タイガーだって勝ちまくってた頃は飛距離のアドバンテージ享受してたやん
PGAは48インチ規制とかしょーもないとこに拘るし古く頭の硬い組織になりつつあるかもな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:18.24ID:???
PGAに思うところある選手がそこそこおった言うことやろか

もしかしたらPGAツアーとlivツアーに同じコース使うなんてこともあり得るんかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:50.31ID:???
DJってプロゴルファーとしての収入top5に入ってて年収40億とか書かれてた気がするけど
試合数減る代わりに自由な時間が増えて収入も変わらんからって判断なのかな
たしか自分の名前が入ってるゴルフスクールも作ってたよねDJ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:17.13ID:???
ちゅーか、PGAと選手の関係がイマイッチわからんのやが?

選手と専属契約でもしてるのでなければ他のツアー出たところで何の問題も無いやろ

敢えていうなら年金制度に影響出るくらいと違うんか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:24.69ID:???
雑誌みたけどルミちゃん痩せた?
写真だから修正してるかもだけど、ムチムチ感が減って魅力も減った気がした
肉肉しい太ももが好きだったのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:41.16ID:???
球が右に出たりとか打ってて調子悪いなぁって思ったときはなんか背中が痛くなる
スイング悪いんかこれ
それとも運動不足?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:20.17ID:???
ワイ的に右に出るときの原因まとめ
・切り返しが早い
・体が起き上がる
・上半身から打ちにいってる

このうちのどれかやわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:30.00ID:???
ボール右に置きすぎるとプッシュや
左めにおいたのをハンドファーストで捉える意識が大事なんよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:21.39ID:Hz4IwBtd
すまん30代ゴルファーはどこのメーカのウェア着ればええんや?
ペンギンはジジイ向けだよな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:47.31ID:???
liv golfのビジネスモデルってどうなってるん?
スポンサーもついてないし放送権も売れないし
オイルマネー溶かしてるだけじゃん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:26:52.00ID:???
ミケルソンが言ってたようにpgaが主催側なのに金取りまくって肝心の選手達に金を配らないってのは内心皆思ってそう
元選手とかが役職だけ貰って贅沢してるような組織なんでしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:07.81ID:???
ツアーで勝ったら賞金の内何割かをPGAに納める暗黙のルールがあるんやったか?
韓国選手はガン無視するとか聞いたが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:19.91ID:???
>>710
運営費を自分達で賄いきれんかららしいけどそのくせ大したことしてないとか矢野東文句言ってたわ

日本のは暗黙じゃなくて明文化されてるんちゃうかったか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:46:08.50ID:???
>>715
PGAの書き方やとデシャンボーみたくメンバーシップ返上してへんやつは出場停止
DJみたく返上したやつは追放みたいな感じやと思うで
なんか表現が微妙やねん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:38.97ID:???
PGAが目の敵にする高額ツアー「LIV招待」が開幕 ウッズは1340億円オファーを拒否!

ttps://www.tokyo-sports.co.jp/sports/golf/4246985/

そんな中、英紙「デーリー・メール」によると、新ツアー側は大スターのウッズにも参戦を要請し、交渉を行っていたという。
ノーマンは「ウッズは驚くほど巨大な取引を断った。私たちは9桁の上の方(の金額)について話をした」と語ったとし、
推定10億ドル(約1340億円)に近い金額を提示するも拒否されたという。



眉唾やけど、さすが虎ニキ
油田から溢れる札束では揺るがない猛虎魂の体現者や
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:23.84ID:???
ちょっと聞いてくれる
ずっと真横に右後ろに引く癖が治らずインサイドにあげて逆ループするデスムーブしてたんやが テークバックを斜めに右肩のラインにVにあげるイメージで少しよくなったかも
これって合っとるんかね それさえも自分ではわからん
若干手であげとる感もあるしあんまり自信ないわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:50.27ID:/JviDYjf
ワイもどっちかというとアウト気味にテークバックした方が良く当たる
ただ手であげるのはやっぱり良くないから
ワイはどっちかというと胸と肩で引っ張り上げる感じやけど
前傾して弓矢引く感じやな
地面に正拳突きってもう古いんかもしれんけどそんなイメージや
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:12.27ID:???
>>721
人それぞれ感覚ちゃうからニキに合っとったらええんちゃうか
アウトサイドに上げる感覚でシャローにループさせるて流派もおるし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:01.16ID:???
トップアマにボール変える頻度聞いたら3ホール毎って言ってて草
ワイなんか無くなるまで使うから5ラウンド目とかなのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:20:49.43ID:???
>>729
ホンマ微妙な表現してて海外でも色々言われとるな
ワイはプレイヤーへの猶予的なやつやなくて訴訟対策やないか思うとる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:16:51.22ID:???
ワイはアウトに上げてループさせるイメージが湧かんから体の前で三觜キープしつつ右向いてホイ左向いてホイや
フェードやからこれでええと思とるが若干上から入ってもそれはそれでよしと
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:25:02.91ID:???
ニキ達本気で教えてくれ
トラックマンで48なんやが今から5上げて53にしたいんや
どうしたらHSの底上げが出来るのかガチで教えてクレメンス
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:13.91ID:???
よーしうちわみたいなやつ買ったで!
筋トレだけではアカンみたいやから毎日こいつも万振りぶちかましマンや
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:01.20ID:???
ループのスイングってハーフスイングでもループさせないと
切り返しがしっくり来ないから余計に手首を使っちゃうんだよな
手首の動きを抑えてどこからでも切り返せるスイングが楽だな自分は
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:15.11ID:???
>>747
完全なオンプレーンに振れたらええんやろうけど、ストレートボールを常に打てないように、多少シャローに下ろしてスイングするのが再現性高いと思うわ
カット軌道は要所以外で使うにはデメリットが多すぎる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:04.15ID:v4QKN8Ge
下半身トレは効果ありそうなもんやけど、ダンベルベンチとかどうなんやろ
ゴルフのために筋トレしてる訳ではないけど効果あるのか謎や
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:20.82ID:v4QKN8Ge
プレスとフライ8セット週2やってるけど胸筋邪魔やわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:09.14ID:???
筋肉をつけることはスピードを犠牲にすることになるから ヘッドスピードを上げたいならあまり筋トレはやらない方が良い
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:25.52ID:imtol1St
>>755
ムキンクス乙
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:30.01ID:???
とにかく全力の素振りやで
重いの軽いの振っても全力じゃないとダメ
そんでボールがあるとこでそのスイングが出来なきゃ飛ばん
ボールがあるとスピードが落ちる人多い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:52.79ID:???
トップからそのまま腕の形キープして真下に降ろして身体回す

これよく言われる事やけどシャンク出まくるわ
確かにタメ出来たしプロっぽいインパクトの形にはなるからすごいエエと思うんやけどな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:45.02ID:???
>>770
多分右膝が前に出てる&側屈が足りひんくて手元浮いてまってんちゃうかな
側屈意識しすぎると右重心になりすぎることあるから
上手く行けへんかったら左脚を踵踏んで伸ばすとええで
アドレス的にも左踵踏めるレベルの前傾が適切やし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:37:24.79ID:jThUcxrR
>>761
だらしない体になりたくないからしてんだよ
芋は一生太ってろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:57.09ID:???
ワイジ、酒飲みすぎて手足は細いのに腹だけ出てみっともないわ
ゴルフで歩いても痩せないし食わないで腹を鍛えればええんかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:44.15ID:???
>>779
芋は脂質の少ない炭水化物ですぅ〜www
食物繊維もあるので腸内環境も良くなりますぅ〜www
更に干し芋にすると尚良ですぅ〜www
筋トレしてるなら馬鹿に出来ない野菜ですぅ〜www
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:31.35ID:???
もう一度聞くけどダウンスイングで肩って開かないようにするのか回って開いてくのかどっちなん?
上手い人に聞いてもマジで両方いるんやけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:33.69ID:???
>>785
なるほどそうなんか
とりあえずカット軌道になりやすいから右肩出んように左肩残すようにしてるんやけど、
ローハンデの人に診てもらったら体回ってないから切り返しから胸左に回した方がいい言われたんや
体回すって下半身というか腰から下の話じゃなかったんかと
もうずっと正解がわからずモジモジしてるわ、全く別のスイングになるからねどっちの意識かで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:54.49ID:???
横からすまんがゴルフスイングは肩と胸を回すんちゃうんか?
なるべく体を使って手は使わないほうが方向性良くなるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:12.88ID:???
自分にあったほうが正解や
ワイは体の動きなんて気にしなくなったらよくなってきたで
ボールを打つのはクラブヘッドやからな
インサイドからフェース閉じて打てばドロー その逆はフェードや
体の動きなんて全部後付や
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:47.29ID:bHO5zaUU
フェース開いてインサイドアウトがドロー
フェース閉じてアウトサイドインがフェード
じゃないの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:58.14ID:???
ワイはダウンから下半身回して上半身グッと堪えて振ってるけどドローかかるわ
多分身体開いてないからやろな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:16.98ID:???
そもそもインパクトで肩のラインはスクエアって人もおれば開くって人もおるしなんでもええんちゃうか
正解なんてないんやろおそらく
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:12.45ID:???
スタンスクローズでドロー
スタンスオーブンでフェード
な気がするけどあっとる?
スイング自体は一緒で
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:24:29.69ID:???
おいおいおいおいいおい
6sだと球上がらないし
チーピンもでるんだけど
5sだと右にマンふけするんだが・・・・・

何を使えばいいんやああああわあああああああ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:35:31.58ID:???
すまん
今のLIV騒動でやきうで例えると
セパとは別のリーグが立ち上がって選手が引き抜かれとるってこと?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:28:32.08ID:???
やきうで言えばジーターがサウジアラビアでプロリーグつくってMLBやらNPBから高額年俸で選手引き抜いとるって感じやろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:47.99ID:???
ただゴルフは個人競技やし所属チームがあるわけでもないからお互いの団体が許せば両リーグとも出てええんやないのかってのはある
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:29.14ID:???
>>809
確かにその通りなんやが、バックにオイルマネーと興行収入度外視な賞金

産油国は石油資源による収入が無くなったときに備えて国を支える新しい産業を探しとるから
サウジの最終目的はPGAツアーのプラットフォームをごっそり横取りすることちゃうか?

そう考えると安易にPGAメンバーの参戦は認められやんやろ
ちなヨーロピアンツアーは既に命名権取られてドバイ支配が強まっとる

どうやらアラブ首長国連邦とサウジアラビアでゴルフの奪い合いをやってる模様w
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:04.52ID:+vDJTKUN
オープンにしてもクローズにしてもフックが出るワイはなんなんや?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:18.02ID:???
>>814
とは言うても選手が不満もつならなんとかせな流出は止まらんやろうしな
そもそもゴルフの興行でそない儲かるんやろうか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:48:43.61ID:???
>>817
日本だってバブルでゴルフ全盛の時は儲かったみたいやし、ゴルフ新興国でやきうもサッカーもほとんど無い国なら儲かるんちゃうか?
その代わり無名の選手呼んだってつまらんから有名な選手呼びまくらんとならんのはあるやろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:55.33ID:???
もうあかん…アイアンがシャンクとプッスラしか出ない…
フェース閉じてテイクバックしてるのにマン開きでしか降りて来ない…
もしかして意識して腕でフェースをスクエアに返すべきなん?
0823822
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:21.82ID:???
…と書いて気づいたけどもしかしてワイ左の肩が止まってんのかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:28.86ID:???
プッスラシャンクはインサイドアウトに振りすぎてる
インサイドから振りゃいいってもんでもない
右に振ってる分フェースもかなり閉じなきゃならなくなる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:00.32ID:???
>>818
そもそもLIV自体が人権問題とかで悪くなった中東の評判をスポーツ使って誤魔化そうという動きの中の一部やという話で、そのためにオイルマネードバドバして選手引き抜くやでーみたいな事してると思われとるのが主だった批判なんや

ゴルフが失敗したらさっさと別の何かに乗り換えるやろとも言われとるね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:09:03.34ID:???
>>822
フェース閉じてテイクバックするの意識しすぎてるんじゃないか
閉じすぎてると開いてクラブ落ちてくる気がするわ
グリップ見直したほうが良いかもしれんぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:07.48ID:???
>>823
テークバックが大きすぎになって戻ってこれてへんのかもへんで
そのまま振るとプッシュアウトで、手で戻そうとするとニキが言うとるみたく結果左肩が止まっとるような感じになってシャンク
腰ぐらいまでテークバックしたら切り返すくらいの感覚でやってみるのおすすめやで
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:54.86ID:iMHLEQFO
ユウティンちゃんの妹クッソかわええな
ユウリちゃんな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:26.16ID:???
>>834
ギアーズとかjacobs 3dなんかで日本のプレイヤーはプロもアマも腰回しすぎ上半身回ってなさすぎってデータが集まってるらしいで
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:12.11ID:z66qZGtE
>>822
クラブヘッドの構造的にフェースは開いて下りてくるもんやと思うけどな!
そこで意図的に返す派と自然と返る派が別れてくる
ボデタン派もいればアムロテ派もいる
あと被せてアドレスからテークバックしてると、フェースターンせんくても良いもんやと人間は心理的に思ってしまうらしいぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:46.99ID:???
回転系は肩は開くんじゃね?

むしろドアスイングって悪いイメージあるけどなにが悪いのか意味がわからん
捻転差とか無意味だぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:37:05.15ID:???
ドアスイングの悪いのは手が返っちゃて全くボールが押し込めなくなることかな
やきうでも如何にそれを我慢できるかで我慢できないと游いで弱々しいゴロしか打てなくなるのと同じ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:58.83ID:???
自分でやってみりゃわかるだろ
右肘畳んだままだとボールに届かないから右肘伸ばして返していかないボールにそもそも当たらない力も何も伝わらない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:35.25ID:???
パワースイングトレーナー届いたで!
早速素振りしたら思ったより抵抗なくて草生えた
クラブは危ないから振り回せないけどこいつ振ってるだけで早くなるんか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:01:20.00ID:???
ボールを手で当てに行ってるスイングしてるやつは上半身回したらドアスイングになるって発想になるやろなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:03:56.39ID:???
>>851
そらドアスイングじゃないんやろ
そもそも捻転とか気にする必要もなく普通に振ればドアスイングにはならない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:08.36ID:???
ウッドがペラペラスライスからチーピンに進化したやで
アドレスとか足の位置でなんとかコースには収められるとおもうけど…
来週雨ふらんといてくれや
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:31.65ID:???
気になる時間なくてなかなかいけんのやが、アウトレットにSIM2のMAXじゃないやつはおいてるんか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:27.49ID:???
>>339
クラブ性能がちゃうからな
今のスイングでジッジたちが現役の頃のクラブ振ると思った通りに飛ばんのや無いかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:37.97ID:???
回転スイングがよくわからんけど胸右向けて切り返すのはダメなんですか
そうしないと首切りになるんですが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:41.44ID:???
>>861
切り返しから腕下に落としていくのにそれやとダフるやろ
胸回っとるからボールの先を刺せるんやで
腰だけ回しとったら手で当てに行くか手首捏ねるしかないやん
スイングは人それぞれやからそれで上手くいっとったら別にかまへんけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:55.85ID:???
>>861
球に向けて振っとるから首切りなるねん
胸が飛球線向くから後方から下に腕押し込んだら結果としてラグも生まれるしボールに当たんねん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:08.67ID:???
その切り返しから胸左に向ける回転スイングとやらの動画あったら貼ってくれんか
ワイは腰が回ると胸が遅れてついてくる意識なんやけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:25.97ID:2Aibh/rh
>>863
その通りやな
開いてるからダフる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:19.79ID:2Aibh/rh
>>867
こういうやつは片手でラウンドしてるからほっとけや
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:04.21ID:???
腰が回れば嫌でも肩も開く
一緒に動いてドアスイングならんように開き過ぎんように胸を右向ける意識を持つだけや
基本のキやで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:10:29.99ID:???
俺も足で打つけど世間一般的には下半身固定して肩で打つらしいけどどうなの?
アプローチのレッスンとかあんま見たことないわ
パターと同じで感覚だろあんなん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:01.69ID:???
固定って表現があんまりよろしくない思うわ
膝柔らかく使うってもいうけどそれはそれでどうなんやろな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:00.14ID:13ShUlwb
>>874
ようつべのプロ見ても腰回せ言うてる
手打ちはアカンて言っとるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:59.27ID:???
ワイ打ちっぱ行くと楽しくて良い球出たら小さくッシャ、クソ球出たら小さくンァーって1人ぶつぶつ言いながら、でも笑顔なんやがこれはキモいんか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:41.75ID:???
>>871
20y以内の転がしアプローチはパターみたく下半身使わずに打つけど、他は基本足使うわ
左脇締めて、腰引いて手の通り道作って踏み込みで打つんが再現性ええからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:23:18.10ID:???
ワイはラウンド予定ないからスイング改造に入るわ
胸や肩の捻転わからないんやがもうどうにでもなれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:57.37ID:???
ワイがレンジで放屁したのも聞こえてるか?
打つ時やったら実出かけて怖いから堂々とすることにしてんねん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:28.81ID:???
LIVて中東メインやなくてアメリカとかヨーロッパのコースでやるんやな
オーガスタナショナルとか裏切りそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 09:06:42.59ID:3ILE0K/O
>>888
佐藤信人のLIV憎しが強烈やな
我がとこのJGTO所属選手も出場しとるのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:37.26ID:???
お犬サマが偉そう講釈タレおって、どないしたん?
はっは〜ん、レッスンのお呼びもなく、雑誌社から無視されとるんやな
アハハ♪
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 10:38:56.91ID:8g2QPiQB
ワイがいく打ちっぱなしはマットぼろぼろ牛クサイ
6円/球  ちな田舎
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:37.05ID:???
マ?キャメロット対グラールの展開やな
ここらで断ってたタイガーがしれっと移籍しろ!
漫画なら嫌いじゃない展開
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:10.32ID:???
こぞってスター選手たちが参加表明した場合に中堅や無名選手たちはどうなるんや?さすがに100人参加の大会は無理やろ?
pgaには戻れないし押し出された選手はどこで戦うんや
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:17.16ID:???
liv観ても、ほーん、で?って感じだな
緊張感も何もないし、チーム戦も単なる賭けのためのギミックって感じで白ける
チーム名やロゴってあれどこの国のセンス?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:16.52ID:???
ツアーというよりメジャー大会みたいなお祭り感を出したらええねんな一攫千金ジャックポット大会が年に8回ありますって
pgaはそれを認めろ嫌ならもっと賞金を増やせ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:45.11ID:oahpY0Q6
ゴルフ仲間の親戚の退職祝い(65歳)にゴルフ用品贈ろうかと思ってるんやけど
予算1万前後でなんかいい物ないやろか?
特定メーカーの好き嫌いとかはない人やで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:39.47ID:oahpY0Q6
偏光グラスとネーム入りボール買うことにしたわ
ニキたちありがとうやで
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:48.96ID:???
なんやお犬サマの自問自答やおまへんか?w
とうとうオツムが腐り果てたんやな、うっふふ♪ ワンワンキャンキャン
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:15.84ID:H3ZBWjZm
金持った人権侵害国家がスポーツ界に金バラまいて誤魔化してるの気持ち悪いわ



といいつつ尻尾振ったミケルソン
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:44.89ID:???
A DESIGNって地クラブメーカーどうなん?
ウッドの欲しい番手の中古で欲しいシャフトが挿さったのがゴルパのサイトで見つかったんやけどヘッドがこのメーカーやねん
見つけた店舗は遠方で直接見に行けへんから試打できんわ
せめてレビューくらい読んだろと思ってもウッド系の試打レビューが出てこなくてな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:21.55ID:???
ここで右肘体につけて下半身から切り返せって言われてかなりいい感じなんやけど、左腕ってトップからどうしたらいいんやろ?
伸ばしながらアドレスの位置に戻る感じでええか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:57.01ID:???
>>932
あれはどっちかってーとバスケ界を発展させようとしてる勢力に対して教会が利権絡みで発狂しとるだけやから、マッツに対するJGTOの仕打ちに近いやで
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:27.83ID:???
【速報】ワイ、手はなにもしない部に入部

左腕は伸ばしてヒップクリア意識しながら左サイドで引っ張って右サイドを体に巻き込んで打つんやな!
右手はなにもしないんやなくて、左サイドの角速度に追いつけへんから右手はなにもできないってのが本質なんや!
ワイ次のラウンドで80切るんとちゃうか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:26.90ID:???
>>942
左腕伸ばしてるやん
右手もセットアップもしいひんとホンマになんもせえへんかったらついてかへんで
感覚として言うのはわかるけど腕使う派はそれを認識なり意識しようとしとるだけの違いや
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:42.52ID:???
>>947
本当に何もしないなら遠心力で手元浮きまくりでスイング安定せんわ
幼少期からやってる奴はともかく大人がスイング習得するためには手元の動きも言語化せんとあかんと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:16:18.10ID:???
マジで手はなんもしないっつうなら志村けんの白鳥みたいなアレで体にクラブ固定して振るのが一番エエってことになるからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:37.81ID:???
>>952
腕にだけ着目するとそうなるかもしれんが
肩甲骨使って両腕は引き付けるんだぞ
グリップ引っ張るの意味はそれなんだけどね

どうやらこの辺からローテ派と大きく認識が違うようだ
どっちが良いとかではないので誤解なきよう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:02:50.06ID:???
>>949
左腕は能動的に曲げへんって意味や

なんやろ、この話はアスペチックにしか読まれへんのやろか?
手の意識や教育はホムンクルスの話に通じてワイには大変におもえるんや
トップからインパクトまで一瞬やしな
まあ感覚的な話はクオリアみたく不毛な会話続きそうやでこの辺でやめとくわ…
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:18.21ID:???
三角キープなんてのは手の動きなるべく殺すためのドリルちゃうかな
ワイは右手が悪さすると出球暴れる傾向にあるからなるべく使わん派やな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:50.10ID:huZzlm1l
でんでんダイコやろ?
ワイはアムロテ強めやから手の意識でかいけど
三角さんしか勝たん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:09.79ID:???
仲間からお前は日本でもトップクラスの逆ループやとお墨付き頂いたんやけど、テークバックをアウトに上げるってのはあんまり肩が横に回転せんゆうこと?
どちらかというと左肩下がって右肩上がって手でひょいっと上にあげる感じ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:04:14.14ID:???
後ろから動画撮影して見てみればええで
手元は捏ねずに体の正面から外さないようにして体回すだけや
自分から見るとそれでもインサイドに引いてるように感じるけどな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:06.67ID:huZzlm1l
インサイドに引くとアウトから入り易いって言われてからアウト気味にあげてるけど
普通に考えてイン過ぎずアウト過ぎずに上げれば良いだけやよな
けどそれが出来たら苦労せんわボケ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:50.74ID:???
一昔前はアウトに上げてインから下ろせって言うとったけど最近はプロでもまっすぐ上げてまっすぐ下ろすのが主流やしな
流行りってのはあるんやけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:50:16.25ID:???
シャットにスイングするってやつやね
進化した最近の道具に合わせるにはこれがいいって説聞いたわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:32.36ID:???
道具が進化してるのはアスリートの身体能力向上によるところが大きいからその辺のアマには参考ならんと良く言われるよな
ワイも「女子プロが参考になりますよね!ゆなちゃんかわヨ!」と言いながら家ではマキロイのスイングばかり見とるわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:41:12.93ID:/Nhgxu/6
>>969
YouTubeでみれる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:34.04ID:huZzlm1l
仕事するんはアームでもボデーでもない
クラブが仕事するんや
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:06:31.70ID:???
ところで夕めしなにたべた?
ワイはウェンディーズロックでカロリーとタンパク質チャージしたで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況