トップページゴルフ
1002コメント457KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 297【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-1i1U)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:08.51ID:dVAWL/oO0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv


前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 296【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1637400795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5392-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:38.43ID:fNKqU/450
1人だけ国内のツアーで毎回試合前試合後囲み取材やらされて、石川遼カメラなんていう馬鹿なネット中継に付き合わされて
JGTOは助け舟も出さず、むしろ何でこの陰気な国に住み続けてるのか。松山みたいに米国に住めばいい。
不動産とスポンサー収入だけでも悠々自適だろ。こんな国のツアー資格なんか捨ててしまえ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:37:31.10ID:69KkBDUn0
>>952
石川遼が米国に住んでも試合に出られないじゃん、松山英樹と違って
米国PGAどころかPGA下部(2軍)ツアーの予選会すら通らなかったんだから
それも最終予選会以前の2次予選で5打も足りずに落第しているんだから
つまり、ゴルフはもう引退しろということですねw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0b-bLGa)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:12.16ID:Kq5ERAh80
テレビでゴルフアピールできなくなったらこんな短足ぶつぶつ顔のおっさんなんの価値も無いですけどね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:06.60ID:tzentTtr0
>>952
やらされててw 特別扱いは本人もアホ親父もチームも望んでた事だろww 嫌なら断れば良い アホくさ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bece-P5d1)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:25.36ID:ar8m9eBu0
>>932
去年は仕事納めのころに発表されたよ
普通の業界ならシーズン終了後の授賞式前後に発表するのが常識だよな
事務局は仕事してても選手は仕事終わってるんだから
ギリギリまで粘らないといけない事情があるんだろうな去年発表した時も未定含むだったからな
その未定分もすべて開催して貰えたのに石川の一連の騒動見てるとスポンサーに感謝する姿勢も見られないよね
もうダメだなこの組織
青木を批判してるけど何もしない天下り海老沢を批判して選手会が担ぎ出したんだからな
結局、不祥事まみれの石川を筆頭に誰も改革なんてやる気がないという
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f21-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:56:16.32ID:RTMXCTTN0
金に余裕あるならアメリカの不動産売ってねーよw
それに下部ツアーにはキャディーしか連れていけなかったみたいだし
思ったより切り詰めてるよ
全盛期から電通マスゴミにキックバックばら撒いてきて残ってねーんだよもう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:47.28ID:69KkBDUn0
そもそもここはゴルフ板
資産の話をする場ではないし、資産家なら他にいくらでもいるだろう
生命を落とす危険もある宇宙旅行にポンと百億円出しちゃう人もいる位だし
肝心のゴルフの話を逸らすしかない教祖を抱えた信者は大変だねw

2021年の石川遼の結果
・米国PGAツアー3戦全てオーバーパー、全試合百位以下の底辺で予選落ち
・米国PGAツアーの下部(2軍)ツアー最終予選会の前段階である2次予選会で5打も足りずに落第
・低レベル国内ツアー賞金ランク18位

一方で同学年の松山英樹は、日本人史上初のマスターズ優勝という快挙
さらにPGAツアー(ZOZO)優勝
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0b-bLGa)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:39.71ID:Kq5ERAh80
コロナ隔離破りで謝罪もろくにせず今まで築き上げたクリーンイメージは全て崩れ去った
二言目にはアメリカアメリカだったがPGAどころかコーンフェリーすら全く無理なのがはっきり

今までの言動全て詰みだろな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:31.59ID:kaHEM7ux0
石川が金あるったってもう宮迫と同じくらいの現預金しかないだろ
それよか石川さんは高層階のホテルに宿泊しないようにしたほうがいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:27:01.06ID:tzentTtr0
成績も素行もダメだと石ヲタっていつも預貯金ガー資産ガーって言ってくんのなんで?w あるんなら良かったじゃん 
素人相手に金自慢してどうすんの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5392-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:18:57.86ID:fNKqU/450
いやね、君が石川より稼いでて上から叩けるような凄い人間ならまだ分かるよ?大谷なり松山みたいなすげぇ奴ならね?

仮にも資産億でツアー17勝してる人間を、ド底辺から叩く自分がみじめになったりしないのかなあってw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:22.11ID:69KkBDUn0
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全3試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち

全米オープン           11オーバー   134位T/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー、底辺で予選落ち
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:48:09.70ID:69KkBDUn0
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹 7回

丸山 茂樹 3回 

青木  功 1回 
今田 竜二 1回
小平  智 1回

―――――――――――――――――――――――――――――――

石川  遼 0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:49:26.38ID:69KkBDUn0
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝

中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊澤利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

石川 遼          0回        0回          20位
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:57:52.60ID:69KkBDUn0
国内ツアー17勝の石川遼が、PGA優勝ゼロ、海外メジャートップ10ゼロ。
いかに国内ツアーのレベルが低いか、PGAやツアーや世界とのレベル格差が大きいか。

今年も米国PGAツアー3戦全てオーバーパー、全試合百位以下の底辺で予選落ち。
さらに米国PGAツアーの下部(2軍)ツアー最終予選会の前段階である2次予選会で5打も足りずに落第。

日本ツアーとPGAや世界とのレベル、選手層の違いの大きさを石川遼の戦績が何よりも雄弁に語る。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:20.02ID:tzentTtr0
>>976
ど底辺て何? そう言う言い方でしか石川を擁護出来ないお前がクソ底辺だろ 石川以上に稼いでるアスリートも結果が出ないと叩かれるんだよ それがプロアスリートの世界
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:54.79ID:GWg3EjKHa
>>980
お前らゴルフ石川遼より上手いのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:37:57.10ID:GWg3EjKHa
正月ゴルフ番組は石川遼一色
松山英樹は?どこ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:04.58ID:69KkBDUn0
松山英樹はくだらない日本のテレビ番組なんかに出演して小銭を稼ぐ暇があったら練習やトレーニング、休養に充てる。
その方が(長期的な)結果として稼ぎも大きくなることを知っている。
何よりもゴルフの求道者として、無駄な時間を嫌う。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:25.92ID:p90Q7xBna
皆んな石川遼に詳しくてビックリ
やっぱり石川遼が好きなんや
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:02.89ID:p90Q7xBna
>>950
凄い!
こんなファンが居て石川遼くんも幸せですね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:26.18ID:p90Q7xBna
>>959
カシオとANAが消えるでしょうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:11.41ID:p90Q7xBna
石川遼くんとIPSと仲が悪いの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-fqEn)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:18.18ID:p90Q7xBna
ISPSはやばい宗教だから関わらないのかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:08:19.83ID:Vv856JwX0
石川は3勝くらいが30人40数人の少ないコンペの優勝だったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:11:20.75ID:Vv856JwX0
石川とハンカチの共通点は死んだ魚みたいな顔してることかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況