X



トップページゴルフ
1002コメント289KB
【SRIXON】 スリクソン vol.17 【DUNLOP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-Xc2I)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:29.96ID:voMi0fr90
ケプ科!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:18.15ID:7lUy46q5d
>>5
そんなにヘッドスピード遅いの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-RT5O)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:37:27.56ID:zUAVqcura
それならsでいいと思うけどな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:46.03ID:uLpVRYv+0
950のSシャフトって結構柔らかい方じゃない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:27.70ID:ALTzjyfQp
結局1番売れてるくらいだからね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:18:24.08ID:r+B7UDJp0
>>34
?今回?
毎回大ヒットですよ。もっとすごいのは断然ゼクシオだけどね。今でこそむしろ他のメーカーが頑張って食い込んでるくらいだよ。昔はもっとダントツでゼクシオだったからね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-kQHb)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:31.26ID:Zo0gRLxIM
そなんだ、知らなかった失礼しました。
てっきり流される国民性だから海外ブランドが人気なのかと思ってました。何となくスリクソン使ってみようと検索したらZX5が18週待ちとかの表示が出てビックリしたので。ダンロップ凄いですね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-V+xi)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:56:09.03ID:r+B7UDJp0
海外の話なんかしてないよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-Kc+v)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:16:47.41ID:pHbPsI1j0
自分もZX5注文した!12月末に届くらしい。楽しみ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-+5fU)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:07:01.61ID:rNYtjXyi0
今まで他社のアイアンで105使ってたんだけど、
105dstとは結構違いますか?

振動数など書いて頂いたの拝見しましたが、
調子は105と同じ?

実際のインプレなどあれば
教えて下さい。

105は自分のコンディション良い時は
振りやすくて好きだけど
コンディション悪い時は
硬くて微妙かなという風に思っています。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tewm)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:10:13.67ID:I9WwURyqr
キャロウェイエイペックスプロで105s使っていてzx5のdst sに変えてみました。シャフトは別物だと思うくらい違います。3ヶ月使いましたがどうしても合わず、リシャフトも考えましたが新しいエイペックスの105sに戻りました。試打してから決めたほうが良いですよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:51.70ID:W2hletand
950neoのSシャフトって多くのメーカーのゴルフクラブに吊るしで入って売ってるけど何がそんなにいいの?
zx4やzx5みたいな優しいクラブに入ってる傾向があるけどシャフトは全然優しくないだろ笑
吊るしの優しいクラブを買うようなアベレージゴルファーにはほとんどしなりを感じられないんじゃないか?笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-Ux3u)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:20.30ID:3BH66T7+0
優しい優しくないは人それぞれの振り方、ヘッドスピードによるからね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d06c-Ux3u)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:40.61ID:3BH66T7+0
>>57
そういうバカに仕方が下手くそっぽいな。
日本一上手いといっても過言じゃない稲盛も使ってるし道具で上手い下手いいうアマがいるとはね、、ww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Ux3u)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:07:53.38ID:Si7ngoBXp
いいな。俺も欲しくなったわゼクシオX
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:17:11.74ID:lNWvOA0Jd
見栄張ってZX5アイアン使ってる人はいっぱいいるけど、ZX5ドライバーはそんなに多くないでしょ
ZX5アイアンめちゃくちゃ売れてるもん。見栄張らずにZX4アイアン買えばいいのに
0074sage (アウアウエー Sa9f-BOo7)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:50.86ID:4ehA3gVva
たまたまYouTubeみてたらエックスアイアンでてきた
どう見てもこれが5◯5シリーズの後継機じゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72d-Z/oy)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:00.56ID:srsEyXtt0
ゼクシオってヘッドが大きすぎるんだよね
スリクソンの5シリーズはヘッドが大きくもなければ小さくもなくてちょうど良い感じ
エックスアイアンはZX5と比べてヘッドの大きさはどうなんだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:10.21ID:iy+5e18jd
>>73
ZX5を買ってる多くのアマチュアゴルファーはZX5の4番アイアンなんて打てないから、ZX4の4番アイアンを入れるのが正解だね

>>75
ゼクシオエックスアイアンはヘッドめちゃくちゃデカいよ
ZX5とは比べものにならないほど
ぶっちゃけ違和感しかない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-P11h)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:44:43.12ID:QttPKS4ha
アマチュアなんて何使っても同じ

Z925(7本)DGS400が2万ちょいで売ってたから練習用として試しに買ったけど、
そんな違和感無いからラウンド投入してみたらスコアも変わらんかったし、むしろアベレージより良かった

今度はレディースクラブでラウンドしてみるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:06.28ID:mesUwj3t0
スコアを最終的に作るのはショットより、アプローチとパットだからね
MBだって、ちょっと飛ばないくて弾道が低く捕まりが悪いぐらいなので
番手を上げたり狙いどころを変えればそれなりに対応できるね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:17.84ID:PBhUlR7S0
ん?
日本一のプロゴルファーと自称する江連忠さんが練習用のドライバー
Power Driver EZとかを500万円の費用をかけて制作販売を始めたようだ

それがギョギョギョのぎょ!
重量500g、ロフとはLW並みの60度、長さ37”でライ角度はなっなんと12.5度
だとかwww

クラブを鉛直に近い角度で吊り上げて、ロフト60度でジッパーみたいに打って
なんと280yのぶっ飛び練習用だそうな
奇でもなく、気が狂ったとしか( ^ω^)・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:38.72ID:H4cBYYf+0
質問させてください。
当方昨年からゴルフを始めた初心者ゴルファー(ベスト106)です。
先日zx5のアイアンセット(6ーp、シャフトモーダス105DST)を購入し、購入したところフィーリング良く非常に気に入りました。
ドライバーのヘッドスピード42-3くらいです。
6番アイアンで160ヤードほどは飛ぶのですが、それ以上のクラブを持っておらず、zx5の延長で購入するとすればどのようなクラブ(シャフトも)かアドバイスいただけないでしょうか?
180ヤード、200ヤードを狙えるクラブが欲しいと考えております。
是非お力添えを…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:53:47.57ID:H4cBYYf+0
>>84
ありがとうございます。
やはりハイブリッドですかね。アイアン方のユーティリティもあってどれにすべきか悩ましく…
ちなみに過去モデルのZ H85と現行モデルに大きな違いがあるかご存じだったりしますか…?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:29.37ID:6vLcIzyG0
>>83
180ヤード飛ばすクラブを買うよりも今の6Iをしっかり捉えて振れるようになれば6Iで180ヤード飛ぶようになるよ。zx5は私も最近使っていてとても素性がいいと思うから練習頑張って。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:09:12.69ID:ls4aTUvt0
>>83
スリクソンじゃないけど定番ならg425ハイブリッド。優しい。
5u.4u買って、その上はg425の5wいれときゃ当面なにもいらない。予算ないならg410で。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:54.75ID:ls4aTUvt0
スプーンは最低でもシングルとかむしろ下手くそでドラが打てないからティーショットはスプーンってのじゃなければ入れない方がよい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:38.97ID:H4cBYYf+0
うおー、皆さんホントありがとうございます!
実はドライバー少し苦手なので4.5ユーティリティあたりで探してみようかと思います。
ピンの425の他、スリクソンzxハイブリッド打ったことのある方いらっしゃいますか??
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:08:18.63ID:PvEWLlf4p
因みに私は勧めたのは自分がその組み合わせのまんまです。zx5アイアンにg425 5.4U 5w。性能は1番人気の通り抜群です。スリクソンの方がやや難易度は上がると思いますが今時のクラブは優秀ですね。定番はテーラーメイドとピンなので人と被らない良さはありますね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-jQvf)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:15.97ID:gt0ew2WQd
>>93
アイアンZX-5が良い感じならハイブリッドは捕まりすぎないモデルが良いと思う
simmax4U5Uスチールあたり良いかと
金有るならmodus105S柔らかい方にバンテずらしでリシャフトかな
sim2maxはアカンよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:04.26ID:6vLcIzyG0
>>87
私の場合はタイトのtsi2のutを入れてるけどおすすめはg425のutあたりがいいんじゃないか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:59.37ID:PvEWLlf4p
自分もg425の前はタイト使ってたし良いと思う。
選んだ基準は念のためかちゃかちゃのついたもの。なのでスリクソンは外した。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:37:36.94ID:H4cBYYf+0
>>94
すごく参考になります。
ちなみに5u、4uでそれぞれどれくらいの距離をターゲットにされてますか??アイアンの飛距離と共に教えて頂けますと幸いです。

他の皆様も本当にありがとうございます。
参考にするとピンの425、テーラーメイドのsim maxのユーティリティが良さげですね。
あとはzx5の5番アイアンも検討しようかと思います。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-8JJi)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:51:22.61ID:PvEWLlf4p
自分の場合アイアンロフトは全部一度寝かせてオーダーしてます。
およそ7i 160 6 170 5u 180-185 4u195-200といった感じ。
3u 入れてたけど高さに不満があって5wにして225、3wも入れてて235-240、ドラは250ってとこです。
ナイスショットでね。
一応、jsysハンデ8.6、飛距離はこの13年くらいで怪我も何度かあり、かつ飛距離より方向性を重視して20-30落ちてしまいました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:19.20ID:H4cBYYf+0
>>99
いやー、改めまして本当にありがとうございます!
超参考になりました。
今度ハイブリッド試打して気に入ったら買っちゃおうかと思います。
あとは5番アイアンも試打してみようかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況