X



トップページゴルフ
1002コメント243KB
【なみき】なみきゴルフ 40【なみき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:27:29.17ID:+YA565fZ
みなさん、見つけました千葉オープンの結果
なみきちゃん大健闘58.49 107
ブービー賞ならず、ケツから2番目
みんな、謝ろうww
千葉日報新聞で調べたら全ての結果載ってます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:34:53.85ID:???
120が勝敗ラインだっけ?
これはまさかの信ちゃん勝利w
そんなんで出るな!とか
ルールも知らないだろ!とか
それはまた別の話で信ちゃんにごめんなさいはひとまずやらなきゃだよな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:23.67ID:+YA565fZ
>>14
ごめ、ドベだけかと思った知らんかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:46.62ID:+YA565fZ
>>16
107な
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:15.62ID:+YA565fZ
まあでも日本語が下手、というか
昨日、を何回連呼するのだ?笑
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:45.46ID:+YA565fZ
しかも昨日の動画観てどうやって切ったのかまじ謎
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:40.44ID:HKOBXpfE
さすがメンタルモンスターw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:51.32ID:???
>>20
なみきはボギーオン前提だしグリーン周りはクソ上手いからプロの試合も平常営業も大差ない

この位はやると思ってたよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:28:01.81ID:HKOBXpfE
100切り選手権見たけど面白かった。

しかしこいつなんでショットした後にボールの行方じゃなくて、ボールがあった場所のライを確認するの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:25.85ID:vrhBen0W
これはマジですごいww
なんで普段のレディースティーと競技ゴルフのレギュラーティーで同じくらいのスコアなんだww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:55:40.61ID:U5x9nD9V
ゴルフは波があるけど、今回のなみきさんは凄い、緊張感ある中でちゃんと後半立て直してるし、飛距離ないのに立派。見直しました。
疑い時期はがっかりだったけど、今はまた応援したくなりました。これ正直な感想です。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:53.94ID:vrhBen0W
今までアンチとして低評価押すために動画毎回見てたけど、これからはアンチやめて動画見るのもやめます!本当にすごい!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:03:11.16ID:???
>>33
たしかに真っ当にゴルフをするようになって100ちょいくらいで回れるようになったら動画を見るポイントが無いな…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:03:39.51ID:HKOBXpfE
中の人なぞいないっ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:00:54.30ID:+YA565fZ
>>33
同感です!笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:02:20.03ID:+YA565fZ
可愛い〜とかうまい〜
とかで観てるチャンネルじゃないもんねえ
そりゃ素直だろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:58.78ID:4nbEVcdq
アンチはやめないが107はすごい
100きりはすぐに出来るだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:55.08ID:YlG7zftN
なみきちゃん、うまくなったのはいいが動画見る楽しみはなくなったな
下手くそで泣きそうになりながらゴルフするという類を見ないチャンネルで面白かったのに
おめでとう、さようなら
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:25.07ID:3HcfOmt5
何で通常営業コースセッティングのレディースティーからとスコア変わんねえんだよw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:03.02ID:???
グリーンに乗ったらOKとか、もっと打ちやすいところに出しなよ、そんなのがあったとしか思えないぐらいのスコアだね。あるわけないけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:19:54.06ID:j/ig3B8W
>>46
残る信者へ言わせてくれ、せめてなみきには勝てよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:17.67ID:j/ig3B8W
視聴者はなみきより下手なやつらの集まりだろ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:07.04ID:j/ig3B8W
>>52
アンチやめろよ。
約束は守れ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:38.26ID:j/ig3B8W
>>47
約束は守れ、アンチをやめろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:27:01.53ID:j/ig3B8W
彼女は本物の原石だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:30:47.86ID:j/ig3B8W
>>73
トーナメントにはでなくていいよ、スコアで勝てよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:32:45.70ID:j/ig3B8W
>>72
なみき☆完全勝利☆イエイ✌
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:39:14.81ID:HMrELHa4
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:39:30.97ID:HMrELHa4
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患・加齢による疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:40:24.90ID:HMrELHa4
#柔道整復療養費支給基準 
#ケガの捏造請求 
#部位転がし 
#負傷部位の付け増し
#身内の保険証利用 
#無免許者施術
#整骨院(接骨院)がやっている不正請求のやり方一覧 
#柔道整復師の不正請求にNO

上記ワードで検索
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:46:25.23ID:j/ig3B8W
107という結果を正式に残したことで、ミステリーチャンネルとしては終了だな。
ただの100切れないアイドルもどきのチャンネルになってしまうので、オタかなみきより下手なやつしか見ないだろうな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:47:23.01ID:???
これは是非とも動画見たいな
なみきのスタッフ意地悪いからミステリーヒント動画出してくるはず
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:10:43.40ID:???
なんだこのゴミ動画・・
何発も打てばそりゃ一発ぐらい当たるわ・・
しかも寄せるではなく、当ててるだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:59:52.18ID:???
今週末の千葉女子オープンゴルフの放送の報告を最後に過疎りそうだな。おれも今はもう動画見てなくてここだけ見てた。それももう終わりに出来そうだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:04:19.19ID:???
散々なみきを叩いてもマミヤのシャフト新商品の紹介番組で青木とか菅原とかと共演して試打して評価する立場になってる

アンチと住む世界が違いすぎるね

スタッフからなみきさんのスイングはしっかりしてるのでシャフトを硬めのものと差し替えました!とかコメントもらってたぞ
200ヤードくらいは飛んでたな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:51:33.75ID:???
一ヶ月くらい経っても2万再生も行かなくなってるね 
残り11万人のチャンネル登録者達はどこに行ったのだろう?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 07:25:26.97ID:???
レッスン系のネタが使えない
ラウンド内容がグダグダ
ゴルフの知識も薄い

コレから先、何を売りにするんだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:02.93ID:tWYR7lSV
ショートでも視聴伸びない
ダメだこりゃ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:33.93ID:7aaOqGEP
>>110
また口あけて笑ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:21.45ID:???
石川遼
罪状:自主隔離中のゴルフ
処遇:試合出場辞退および役職の辞任

糸井なみき
罪状:緊急事態宣言中の不要不急の外出およびマスクなしの会食、運転中のスマートフォン操作による道路交通法違反
処遇:30日の謹慎、PGAアンバサダー解雇、コラボ・案件の自粛および損害賠償
くらいが妥当ではないのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:28.09ID:???
ラディオ(ラウンド前のアップ)
ショート動画(ラウンド前の練習グリーン)
誰かとコラボラウンド前、中、後編
これで1週間分1日で撮れるやんけ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:31.23ID:???
多少は人が居て、その人達で前が見えないから『どんな人が居るんだろ?』って人が後ろにたまり人だかりができる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:29.31ID:NObm+VVU
オフ会0人期待
単純に梅田までアクセス可能で、5000円出してでもなみきと2ショットしたい人がどれくらいいるのかは気になる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:40:20.05ID:IbYNeppl
梅田駅まで1駅に住んでいます☆
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:56.81ID:???
たいして時間かからないだろうから、写真じゃなくて、動画でなみきです⭐︎って一緒にやればいいのに。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:16.73ID:???
>>110
これ、よく見るとお買い物の対象商品決まってんだな。ハードルたけぇ。チケットさばけなかったらだれでもどーぞーになるんか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:35.86ID:???
一緒に写真撮りたがる人が居るんだろうか?
地下アイドルでも固定客って居るから、この子にも居るのかなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:12.22ID:???
周りのゴルフ仲間は多分みんな知ってるんだろうけど
互いになんか口に出しちゃいけない雰囲気を感じて
具体的に誰のチャンネル見てる?みたいな話に発展したことがない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:44.35ID:???
>>149
やっぱそうなるよね〜
もちろん信ちゃんたちは対象商品5000円以上買って優先的に最前列キープするんだろうな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:48.73ID:???
なみきゴルフの登録者数って果たして本当なんだろうか
鈴蘭の方は1.74万人しか居ないけど、それを超える再生数の動画が一杯ある
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:59.86ID:NObm+VVU
UUUM脱退した直後はなみきちゃんがんばれ!UUUMサイテー!みたいな雰囲気だったから、その流れで登録者これくらい出てもおかしくないと思う
ただ当時登録した人の10分の1も今は見てないってのは寂しいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:36:35.52ID:kUG8+UD9
>>164
移行って意味で言ってないし、なみき応援してて登録した人がみんな律儀にUUUMの登録解除すると思ってるのかwww
単純に当時のUUUMのなみき関連動画の再生数と当時の応援され具合からして登録者が10万超えるのは不自然ではないって話
こうやって登録者の割に再生数落ちぶれるYouTuberいくらでもいるし、さすがに登録者買ってる説は的外れな気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:49.77ID:???
>>168
70万再生じゃ収益は微々たるもんやな
業種や雇用体系次第だけど。自分の年収の3倍は稼がないとかいしゃはもうからない
並木の年収が600万として1500万くらいは稼がないといけない

どれくらいの売り上げ出してるんやろねー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:54.24ID:PrYgFZsp
ショートでも視聴伸びない
ダメだこりゃ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:02:20.89ID:???
アンバサダーって実際何やってんの?

そんな大々的に表に立つようなことしてない気がするけど。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:45.43ID:???
てらゆーのラウンドレッスン厳しすぎて草
あれだけ詰められたらなみきなんか何も答えられないだろうな笑
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:46.40ID:???
アプリのブーメランを使ってるから動いてるように見えますが静止してましただと。
当該のストーリーを保存してあるけど、速度計は時速10キロ差してるし、トンネル壁も動いてるんだけどな。
つーか今後も運転マナーに気をつけてとか抜かしてるけど、マナーなんかじゃなくて法律を守れって話だろーが。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:22.15ID:???
な「私は言い訳や反論するつもりはありません?」
な「みなさんとのコミュニケーションをしっかりとっていきたい!」

えぇ…?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:53.80ID:+I5w0CNy
そもそも渋滞中は微かにでも動く可能性があるから取り締まり対象だぞ。
過去に取り締まった例もあるらしい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:44:43.70ID:???
ぶ「なみきちゃん台本だよ」
な「ふんふんふんふんブーメーランね」


な「ぶらいそんさーん!言い訳が嘘ってバレちゃった」
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:52.64ID:YF4gqf4H
過去スレから拾ってきた。
スピードメーター見ると停止状態ではないことははっきりしている。

https://i.imgur.com/YyiZ1rx.jpg
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:44.40ID:???
ここで書かれてた、なみきのルール破りやマナー違反は本質的に突き詰めたら道交法違反を動画で垂れ流してるようなもん
ってのがここにきて回収されるとは恐るべし
あの時信ちゃんは必死に否定してたけども
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:12.05ID:+I5w0CNy
>>213
動いとるやん!
これもブーメランの機能なのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:15.36ID:???
別に触れなくていいのにわざわざ触れるか…
こないだのわざとらしいボールホルダーの件といいアンチの再生数増やそうとしてるんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:28.29ID:edBG0gjV
メンヘラみたいなタイトルで草
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:08.78ID:???
この車乗った事ないからわからないけど、わかる人なら
止まってないことバレるのになんでウソついちゃうのかな?
証拠の動画も消しちゃったの?キッズは騙せるかもしれないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:25.23ID:???
ストーリーは24時間経ったら勝手に消える仕様だから意識低かったんかな
そういえばTwitterで写真フォルダも晒してたな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:37.62ID:???
まだ音声を聞いてる訳ではないから今回どうかは分からないけど、コイツの恐ろしいところは全くやましさを感じてる雰囲気もなく淀みなく嘘をつく所
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:52.81ID:+I5w0CNy
>>232
どう見ても走ってるじゃん、、
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:50.76ID:EyZBrsn0
了承くださいませっ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:44.35ID:???
メーター右の充電マークみたいな所にトンネルの天井に着いてるライト反射して
映ったりしてるから確実に動いてるでしょうね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:33:37.14ID:???
>>232
トンネルの右側、トラックの影のあたりのトンネルの壁のつなぎ目が動いてる
って事は完全に車は走ってるって事

真っ黒黒助だな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:37:26.55ID:???
uuumに切られた理由が納得できるな。いろんなとこでいつも言い訳してズルズルやってきたんだろうな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:57:31.20ID:Qd+MC90X
なみきらでぃお、ほとんどカット打ちやん

インスタのは言い訳になってないな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:58:03.58ID:Qd+MC90X
イライラするしらつまらないから

道交法の言い訳が終わったら消した
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:06:24.35ID:MFkhReGR
口開けてポーズも変だしクソ下品なのも早く気づかないかな?きちゃない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:08:56.94ID:???
今どきの普通の人は運転中にスマホ操作はしない。
今どきの普通の人は運転中にスマホ撮影はしない。
今どきの普通の人は運転中の動画をインスタにアップロードしない。
今どきの普通の人は道交法違反について嘘をついてまで弁明しない。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:01.32ID:Qd+MC90X
道交法違反インスタかTwitterにぶっ込んでくれないかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:15:27.53ID:???
単なるポンコツなら、カワイイで済むのかもしれないが、
明らかにヤバいヤツだな。確信犯的だし。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:59.41ID:MFkhReGR
>>279
はい、チーズ!
で、あの口開けで静止してるの
笑える
口パサパサなりそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:31:00.69ID:???
学生時代にあの歯が相当コンプレックスだったんだろうな、そういう意味ではまぁ良かったんじゃねって思う。気持ち悪いけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:58.79ID:???
自主隔離を守れずに責任を取るのが石川遼
法律を犯しても嘘をついて居座るのが糸井なみき

信ちゃんお得意のホリプロ法務部門とやらに問い合わせてみようか?w
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:40:11.99ID:???
99%クロを嘘ついて誤魔化してたころはまだどこか、クロじゃないなみきの存在が思い浮かべられてたが
100%混じりけのない嘘をこうも見せつけられるとドス黒い存在にしか見えない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:11.08ID:???
無「マズい!千葉女子で107出しちゃったからアンチがしらけてる!…せや!燃料投下しよ」

無「なみきちゃん!道交法違反とかいうヒボチューが酷いよ!ラディオで反論しよう!」
な「分かりやした☆」

な「嘘がバレてあーしのスレが炎上してる!貴様…図ったな!」
無「(これで千葉女子の放映日まで持つな)」
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:26:41.28ID:???
>>312
車内に固定されたスマホを見ながらの運転と、
走行中にスマホを片手に持って画面を見ながら撮影するのとでは違反の度合いが全く違う。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:27:34.78ID:???
コイツに自己顕示欲以外の行動原理や思考回路があるんだろうか
普通の人間なら感じられる意図や思考の背景が、コイツのやることには何も見えない
今回の嘘だって何一つ筋が通らない
只々怖い
超越してる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:03.76ID:???
この、信ちゃんの会話にならない感じも怖い
人ならざるものとやり取りしてる気分でゾッとする
なみきといい信ちゃんといいお前らは何者なんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:31:37.49ID:???
>>322
あれだけ平気で嘘付くのにスコア信用できるのかな?
本当にバックティなのかな?
嘘付きがやる事をどこまで信用すれば良いのかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:35:00.48ID:???
テレビも入ってるしこのネット情報社会のなか、嘘やヤラセしたらすぐバレるだろ
公式の記録だよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:45:39.19ID:MFkhReGR
>>323
でもやめられないんだよね
なんでだろう笑
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:53:24.08ID:???
信ちゃんに言いたいのはマジキチ演じてるとそのうち本当に頭おかしくなるから程々にしとけよってことだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:55:20.31ID:???
このしょーもない嘘をつくことによってなみきに何の得があったのか
アンチに言い返してやったという概形的なものが得られたという充足感なんかが生じるのか
全く理解できない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:58:53.01ID:Qd+MC90X
>>334
この嘘もブライソンの指示?
なみきらでぃおの原稿はブライソン作成?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:13.69ID:???
今日の動画の練習ってだいぶ前って言ってたが、千葉女子オープンの前だよな?あのショットでバックから107って結果が想像できん。どんなプレーだったのか放送はよ見たいぜ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:49.97ID:???
あーしは別に反論とか言い訳する必要なんてないんでね☆みたいな謎の捨て台詞吐いとったよなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:27.46ID:Qd+MC90X
ここさん
反アンチと見せかけて、メーターが動いてることを指摘してる笑
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:08.38ID:Qd+MC90X
>>337
どこの動画だっけ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:55.85ID:Qd+MC90X
好き嫌いに嫌い押してきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:30.18ID:Qd+MC90X
コメントにいいねするのも辞めたのな

なんでも三日坊主。まともに続かない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:20:42.84ID:Qd+MC90X
https://m.imgur.com/UK9RD4n

針も動いてるから間違いない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:53.28ID:???
>>356
よく手元前後動かして撮影する撮り方だから周りの風景も針も動いてるように見えるだけにしかみえないよ
どんだけ誹謗中傷したいんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:15.84ID:YF4gqf4H
>>358
真ん中のちょっとしたあたり

「中央に大きくスピードメーターをレイアウトするe-POWER専用ファインビジョンメーター」
「左側にパワーメーター、右側にエネルギーフローメーターを配置。スピードメーター内に燃費や航続可能距離、デジタル時計などを表示できる」

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1034245.html
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:28:25.55ID:???
>>364
FR車でバーンアウトさせればワンチャン車が止まっていてもスピードメーターは動くけど、
今回はトンネルの壁が動いてるから完全にアウト。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:51.75ID:Qd+MC90X
うーむの時、こんな性格悪い奴とは思わなかったなあ。。
見抜けなかった自分が悪いのですが…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:01:27.17ID:pSrFhkKW
>>339
ここさん!現在だったんですねー
ここさんのコメント大好き。
ぜひともまた、闇営業の芸人、不倫した芸能人の件
書いて欲しい
あれは最高だった
分かってないだろうけどなみきサイド笑
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:32.28ID:???
あーしは全く違反なんかしてない!ちゃんと説明もできます!シチョーシャさんの勘違いです!どんな質問でも答えられますよー!
って悪気無く本気で思ってんのかなあれで
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 02:25:55.70ID:hY69hvcf
登録者と再生回数が1桁多ければ速攻でコレコレが取り上げそうなことやってるけど、良くも悪くも弱小YouTuberだから大型にはならなそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:23:48.20ID:BqaV+mjD
>>393
わかる。絶対何か裏があると勘繰ってしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:28:55.66ID:???
競技ゴルフの厳格さ<なみきの狡猾さ
ってことか?
プロじゃないし、もうゴルフやめたいならまともにプレーした方が損だ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:18.97ID:???
でもなんであんな嘘つくんだろうね
今まで散々都合の悪い事はスルーして来たし
のらりくらりとやって来たんだから
今回もスルーで良かったのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:23:42.60ID:???
>>393
わかる。普段のウソツキ具合とあのゴルフでの49はとても信じきれない
競技だからいつもやるようなズルは出来ないけど、実は特別にティーが違ったんじゃないかなとか思っちゃう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:57:52.31ID:???
>>401
そうなんよ
競技だから公式記録なんですよーって言うは確かにそうなんだけど、イマイチ信用出来ないんだよね
あと、もし特別なティーからやったんなら、また嘘付いた事になるよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 09:40:06.59ID:???
>>409
あそこって極端な人たちが多いんじゃないですかね?w
なんでこの人が嫌われるの?とかあるしね
妬みで嫌われてるだけの人もいる感じ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 09:57:46.16ID:???
好き嫌い.comは基本的にアンチの温床だから大体は嫌い派が過半数にはなる
ただ動画の低評価率がアベレージでここまで高いYouTuberはそういない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:36:01.87ID:???
>>411
どうなんでしょ?
ただゴルフ界で知名度のある強豪をおさえてのダントツ1位は相当嫌われてるんじゃないですかね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:44:54.29ID:???
>>416
わかんない、その分信者も連投してるだろうから
嫌われてる割合としてはあってるんじゃないかな?
いづれにせよダントツ1位で嫌われてると言う事
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:52:12.46ID:FqBFnkps
今まではゴルフのルールの話で色々あったのについに社会のルールの話になっちゃったね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:58.89ID:???
ここ最近ラディオって言わないけどもしかしてそういうタイトルじゃなくて自然に言ってたの?
クヤシー辞めたみたいにスタッフに言われたのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:23.73ID:???
ほんとさ、嘘つき癖がついてるよね
まだ中堅レベルのYouTuberだから有耶無耶にしてもすぎていくけど
そこそこの芸能人になったら大炎上レベルやぞ
しかもそういことが月1ペースで起こる

こんな未来を感じない子は初めてや
どこの世界行っても社会人として落第点や
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:07.53ID:???
和田あっこみたいな人種には、出会って3秒で見切りつけられると思うわ
それくらいなみきって人として誠実さがない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:02.02ID:NCzgm5M7
ご了承くださいませっ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:56.07ID:NCzgm5M7
が、結構ツボったんだけどわかる人いないかなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:54.26ID:???
コロナ禍緊急事態宣言下 ノーマスク会食
→ノンアルです 時間守ってます

バンカー打ち直し
→素振りです

ティーショット打ち直し
→練習球です

スマホ危険運転
→ブーメラン機能です

千葉女子オープン
→赤ティーです
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:02.57ID:NCzgm5M7
やっぱり今回のラディオは嘘をはいたこともあって
いつもよりは視聴数伸びてるね。笑
毎回ラディオ、ほぼ内容一緒なのに気づかないのかね?

質問たくさんいただいてるんですけども
→そんなに来てない
返せてないんですけども
→触りしか答えないし三日もいかない坊主なのに
またコメントお寄せできると嬉しいでーす
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:20:11.72ID:???
視聴数伸びてるって言っても1万いってないのが悲しい
それでもラディオにしては頑張ってるほうか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:46.64ID:???
どんなにバックが後押ししても、なみきは表舞台には出れないな
言葉遣い、態度、容姿、全てにおいて適してない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:22:43.99ID:???
>>452
今のような状態だとすぐに呼ばれなくなるぞ
全然喋れないし。見た目も良くないし。

というかそもそもどんな枠でテレビ番組出るんや?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:31:56.37ID:???
なみきってもう3年半もゴルフやってるんだな
プライベートの18Hラウンドは
月2 撮影でのラウンドも週1 その他の日はプロに指導してもらうこともよくある


こんな良い条件でこの体たらくは良くないなー
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:44:05.12ID:???
>>459
え?けっきょく100切れてなくね?
別にバックティでもレディースティでもいいから
100くらい普通に切れよって思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:00:46.51ID:???
6500ヤード越えのプロセッティングで107だったんだから
もう100切りなんて当たり前だと思うよ
赤ティからなら90切るか切らないかの世界に突入してるはず
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:45:50.02ID:???
プロ仕様で107は立派だよなぁ
しかしどうやってこのスコアを出せたのか全く持って理解できんw
100切れないって言ってる仲間が急に80台出ました^ ^って言ってきたような感じ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:51:18.79ID:NCzgm5M7
はっ!!なみきちゃんの最新インスタの写真
口開けてないー!!それがいいよぉー気づいてくれて嬉しいよぉ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:24:02.15ID:30lXqTE/
>>473
いや、自分の名前が平仮名だから
その方が可愛いと思い込んでると予想
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:28:57.20ID:???
なんか新しい試みやってましたアピールには使えるからだろ
その試みに対して適格かどうかなんて関係ない
やったという事実が欲しい人には有り難い存在
youtuber、女性、若い
ここら辺の属性あるだけで充分
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:56:13.12ID:???
芸人とかと一緒で事務所所属なったから最初の顔売りがてら色んな所にタダか安いギャラで出まくってんだろう、あちこち1周して2周目呼ばれるかは1周目の結果次第だと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:00:37.65ID:IpvNa2iX
ゴルフの実力って継続性が必要だからね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:05:07.13ID:KCHoaVT7
>>446
まったく同じ事言ってる時あるからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:08:10.04ID:???
・普段の動画通りの実力  ⇒ 競技でバックから107がインチキ。
・バックから107が実力 ⇒ 普段の動画がインチキで下手に見せてる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:09:48.43ID:IpvNa2iX
赤ティからでも無理だね。
なみきは一生90を切れない。
それだけは断言できる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:25:14.80ID:NCzgm5M7
>>481
インスタライブの件とかな
いつまで言うんだ、さっさとしろよな笑
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:40.90ID:BqaV+mjD
>>484
ラディオぐらいのクオリティならなみきが編集してるのかもな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:14.21ID:BqaV+mjD
そーいやちょっとまえは、取ってつけたようなノーカット動画も出してたな笑
こんなゴルフYouTubeあるか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:54:16.56ID:???
毎日更新なら、週1くらいは手抜き動画があっても仕方ないかなとも思うけど
週5しか上げないくせにあのクオリティなのが酷い
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:30.12ID:???
>>478
ようまさるちゃん
お前飽きずにまだなみき叩きとかやってんのか 他のアンチよりお前は明らかに低能なんだから軽はずみな発言で墓穴掘らないようにな

オウム返しの意味は理解できたのか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:27:43.58ID:BqaV+mjD
写真整理したら出てきた…と

未成年飲酒の写真出てきたらウケるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:54:41.19ID:Cs4HGWaa
よくあの活舌で勤まったな、、、
競技で107と同じくらいびっくり
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 02:20:18.21ID:4f0LN/v9
ラディオ一万超えたね
やっぱりそういう疑惑じゃないと伸びないのね
可哀想^_^
打ち直し疑惑で改めて動画出されるのって
潔白出したいんだろうけど
あれ失敗だよね恥だもん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:33:33.46ID:???
【11月11日 AFP】米IT大手グーグル(Google)傘下の動画共有サイト「ユーチューブ(YouTube)」は10日、動画クリエイターを嫌がらせや個人攻撃から守るため、動画の「低評価」数を非公開にすると発表した。

 交流サイト(SNS)で他者の投稿に「いいね」や「高評価」、「低評価」を付けられる機能はしばしば、精神衛生を損なうと批判されてきた。米SNS最大手フェイスブック(Facebook)や写真共有アプリ「インスタグラム(Instagram)」では、ユーザー側の設定で非公開にすることが可能になっている。

 ユーチューブのユーザーは今後も低評価ボタンをクリックできるが、その件数は表示されなくなる。クリエイター側は、自身の投稿した動画の低評価数を確認できる。

 同社は「視聴者とクリエイター間の敬意ある交流の促進」のため、低評価ボタンを非公開にする実験を実施した結果、嫌がらせや「低評価攻撃」が減少したと説明している。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:40:41.10ID:???
>>486
まあ、あーいう釣りもやらないと維持できないとこまで来てるんだと思うよ
あの時はあえて疑惑を演出してた感じしたからね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:35:07.04ID:???
>>486
大事なとこでボールが写ってないノーカット動画な。ほかのチャンネルなら弾道にライン入れたり、ボールの落下地点までズームしたり、ボールの確認やるけど、なみきは絶対にやらない。

そういうことよね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:03:37.75ID:???
>>488
最初から最後まで自分が主役だと思ってる節があるよね
アナウンサーは黒子だってのわかってない自己顕示欲お化け
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:01.92ID:???
なみきの動画てボールの弾道見にくいよな?

たまたまNAMIゴルフ見てたら弾道クッキリだった。
解像度上げて欲しい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:02:56.24ID:???
>>511
なみきがいっても信憑性がね
せめて大会関係者がバックティーからっていってるならわかるけど
ただでさえ特別参加なんだから待遇が違っても驚かない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:32.36ID:???
ユーチューブ、「低評価」数を非公開に 嫌がらせ防止

たった一つ出来てたお前らゴミの努力が報われくなるのか
笑えるwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:35:36.90ID:???
>>517
DKハン君は○野○りさんにイイねをもらってる立派な方なんですよ!
ちゃんと全てのコメント見てイイねしてるのはすばらしいことですw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:56.56ID:beyRPFoK
>>527
それなんの話??教えて欲しいです
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:47.44ID:???
今日生配信やってるマイナビネクストのラウンドレポーターは、
秋山真凛と鈴蘭という抜群の安定感だわ。居場所はどんどん無くなっていくな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:47:01.56ID:4f0LN/v9
>>535 >>523
ありがとうございます、
詳しく教えて欲しいです。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:58:07.28ID:???
なみきの活躍の場はもう減ってく一方だよ

秋山の娘。親の知名度抜群。しかも腕前は文句なし
元アイドルの鈴蘭。こちらもそこそこの腕前。トーク力高い。

いつまでもおちゃらけて子供気分が抜けない嘘つき、イカサマなみきに居場所はない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:09:14.87ID:???
多分今の仕事はアンバサダーという立場で回ってきているんだろうから、それが契約解除されれば仕事激減は否めんな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:16:33.68ID:???
ラディオ見て来たけどインスタの件触れてて草
ブーメランの説明もいまいち良くわからないし本当に説明が下手だな笑
渋滞で止まっている時なのでセーフれす☆って言いたいのかな?
止まっていてもアウトだし、10キロくらい出てたし笑

とりあえずインスタ粘着厨もお怒りで草だったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:28:00.55ID:ECi8sSvb
ゴルフで打ち直ししたとかコロナ禍飲み会とかと今回の道交法違反は全く次元が違うよな
流石にホリプロもスルーできない気がするんだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:05.51ID:???
常識的な人なら今のご時世で運転中にスマホ撮影した動画をSNSにドヤ顔でアップしないわな。
トドメはそれを指摘されてもアプリがーで誤魔化す思考回路ってとこ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:20.38ID:???
これって本人が言ったの?
なわけないよねw
ここの人が勝手に言ってるだけ?
俺頭なみきだから教えて
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:36:32.89ID:???
そろそろ無視しよう 動画見るのも時間の無駄だよ。
この女の顔見るだけでイラッとしてきてから
もう見ないことにした。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:23.82ID:4f0LN/v9
>>562
いや本当に解き放してほしい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:45:32.35ID:4f0LN/v9
>>564
グサッ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:50:02.23ID:???
まだなみきの動画見てるのは素人さんやぞ
玄人はここで内容を仕入れてなんとなく雰囲気をつかんで会話するんやぞ
動画を見るときは本当に重要なときだけよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:37.72ID:4f0LN/v9
やっぱりプロと一緒じゃねーじゃん
まじ爆笑
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:06.96ID:4f0LN/v9
いつもよりは後ろだとしても
まじで謝って欲しい
ティーはプロと一緒じゃなかったと、
なぜあの結果報告のインスタに書けない?。?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:36.09ID:???
なんで45歳以下のなみきが1人ルール無視でレジャンズティーなの?
しかもランキングにそれで載せるとかおかしくない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:14.59ID:???
アマチュアは基本レジャンズティーからやろ。
だからなみきがレジェンズティーなのはしゃーないぞ。

しかしなぜプロと同じティーと昨日言ってたのかは不明
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:25.20ID:???
レジェンズアマじゃないけどレジェンズティーからっていう特別扱いだったのね。さすがなみきらしい。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:10.15ID:???
アマでもプロでも45歳以上しかレジェンズティーは使えない
だから新井美穂も、当然レジェンズティーは使ってない


なぜなみきだけレジェンズティーなの?
しかもランキングにのせるとかあほなの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:56.73ID:su5NHAa+
ワンウェイのレディースだと4781だからそれと比べると長いな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:14.11ID:Drs4Utv2
特別扱いだったということで納得の107
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:40.96ID:su5NHAa+
素ダボ、ダブルパーっていう今日の動画から本番107っていう結果が想像できねぇ。どんなマジック使ったんだ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:34:35.30ID:su5NHAa+
大叩き無しで、一日素ダボペース守れたって感じかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:44.17ID:su5NHAa+
>>603
奥に行ってるように見えるね。
あんな手前に落ちたようには見えないね。
また産卵したのか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:38.32ID:2jOE4zbv
酷すぎる動画ww
この子はゴルフ好きなんかな??
嘘と言い訳と知ったかぶりの総合商社やねww
これを売りにしとるんか!であれば納得&#128077;
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:58:42.05ID:???
4番ホール2打目を画像拡大とスーパースローで検証したけど、やっぱり丘の向こうに消えてるわ。タヌキの仕業なら仕方ないな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:59:13.05ID:???
そもそもゴルフ知らない奴同士が撮影とかナメすぎなんだよな
スタッフもルール知らない、本人もルール知らないとかゴルフを冒涜するにも程がある
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:34.65ID:???
今日の4番ホール2打目のスーパースローをUPするのも馬鹿らしくなったから無しなw各自確認してくれ。
つーか千葉女子OPは大会規定から逸脱してんだから失格扱いだよな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:15:23.00ID:???
1Hのセカンド5wで「めっちゃいいかも!」って言ったのに126ヤードしか飛んでないぞ
絶望的な飛距離だな
しかしレジェンズティーからって、、
千葉女子オープンもそれを競技結果に入れちゃだめでしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:10.37ID:???
レジェンドティーからだったとしたら結果の名前の横にそれがわかるように他はなってたのになみきはそれがなかったのよね
主催者ぐるみでインチキかましてくるのやめない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:59.33ID:su5NHAa+
Dr150Y、5w130Yでどうやって107なのか?
ホールバイホールプリーズ!
なみきはスコアカード自慢げにインスタアップしないんかね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:21.88ID:???
>>616
違う 6500は45未満のプロだけ
あとはみんなレジェンズ

だって45以上のプロが前からでアマが後ろからはおかしいでしょ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:28:53.77ID:???
>>643
そんな事大会のHPの距離表にはなかった
レジェンズとレギュラーの距離表があっただけ
なみきはレジェンズではない事になってたみたいだが?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:46.01ID:???
私はレジェンズから回ることになりましたって、大会前にSNSとかに書いとけば良かっただけなのにね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:10.20ID:qexiwv4+
さすがメンタルレジェンズ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:58.06ID:HcyudocI
相変わらず使わないクラブの扱いひどいな
投げるように置くな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:57.20ID:???
大会結果の表にはレジェンズアマの印無し。
今日の動画ではレジェンズティーで回りますとのこと。

レジェンズアマではないならレギュラーで回るべきだし、
レジェンズティーで回るなら結果表にレジェンズアマの印つければ良い。

結局、みんなgdgd…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:40:50.85ID:???
優勝者のマーカーはもしかして奴か? テキトーに書いて提出とかしてねーだろーなー?
相互確認は普通するけどさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:44.45ID:???
推薦したときはベスト93信じてたけど
ひとりゴルフやゴルゴの100切で
なみきの実力知って
大会側が忖度したんやろな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:20.55ID:su5NHAa+
無頼尊あたりが大会運営にお願いしてねじ込んだんだろうな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:38.12ID:???
>>679
じゃあその子がインスタで嘘をついてるって事?

大会運営が嘘をついてるか
なみきが嘘をついてるか
だけじゃね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:52:49.86ID:???
賞金だす試合でそんないい加減な事すると思わなかったわ
なみきと同組のプロが優勝したみたいだが、ちゃんと正しくプレーした結果なのか怪しい気がしてきた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:10.70ID:su5NHAa+
>>679
インスタ見てこいよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:03.01ID:???
6100で107てなみきに出せるか?
普通の白くらいの距離やん レディースでも107くらいなのに
不思議
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:56.01ID:???
いまのなみきに素ダボ18H通せると思えない。トリやダブルパー無しってありえないよな。ましてやパーやバーディ来るとは思えない。まぐれで1つか2つくらいは来るかもだけど。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:08.86ID:beyRPFoK
>>657
しかも火曜日のラディオで
プロと同じティーと言ってたよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:10.03ID:HcyudocI
安定のぴゃーぴゃー言ってんな笑
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:37.85ID:???
>>696
最初の練習ラウンドでは不明だったからそう思い込んでたのでは?
お前らだってプロのトーナメントでティーが複数とか聞かないだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:56.62ID:???
>>696
厳密には試合仕様のティと発言している
試合であるからには決められたルールに基づいてティグラウンドが決まるので

大会そのものがインチキ大会
なみき が嘘ついてる
とある11歳か12歳のアマチュア参加者が嘘をついてる

この3択かな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:11:09.73ID:su5NHAa+
ラディオでは「試合仕様のティー」って言ってるのかな?
いずれにしろ意味不明だわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:37.49ID:???
11月5日に開催した栃木の女子オープンの成績表な。
https://t-golf.jp/pdf/20211106091412369.pdf

こっちはレギュラーのプロ&アマ、シニアのプロ&アマ別に出てるから見やすい。
千葉にも出てた小学生の子はこっちでもバック6400ヤードからで85だわ。
ワイも負けてられんおw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:16:20.68ID:su5NHAa+
今日の動画より…

な「ティーもこないだの時点では決まってなかったんですけど…レジェンズティーでやらせていただくってことが決まりましたので〜そちらからまわっていろいろやっていきたいと思います!」

レジェンズティーとは…
千葉女子オープンで設けられる二つのティーの内、参加する「レジェンズツアー(45歳以上)」の女子プロやアマチュア選手のために、トーナメントティーよりも若干前方に設置されたティー。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:04.88ID:???
つまり「あーし飛距離ないんで短い距離でやらしてもらえやせんかね?☆」
みたいな交渉をしていたということ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:49.25ID:???
>>719
そうだよ、だから打った後に頑なに「大丈夫、大丈夫」って2回言い直してるんだよ。
そりゃあ大丈夫だよなぁwwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:10.80ID:???
あっそうそうアンチはこれが発覚する前に素直にごめんなさいしたんだから信ちゃんもしなさいよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:49.08ID:???
uuumの頃から池の処置いい加減覚えないのかって言われてたのに未だに覚えてないって、やる気なさ過ぎだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:39:10.69ID:???
お久しぶり@スタッフです
以前赤ティーと間違えて伝えてしまい失礼しました笑
今後ともなみきを宜しくお願いします笑
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:20.65ID:6cZGg9Tz
>>714
これめっちゃしっくりくるわww
同組プロのプレイに悪影響を出さずにゲストのなみきに配慮するならこれだな
ティーも飛距離も違う人同士だとマーカーやりづらいしな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:32.52ID:beyRPFoK
>>699
本当だすまん
>>698
こいつ口悪いから謝らん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:47:33.64ID:beyRPFoK
>>719
めっちゃ見たけどちゃんとラフに球が落ちてる。
クヤシー!!やっとけよインチキ怒
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:06.79ID:???
まあ競技モドキ大会で好きなようにやるのは勝手だと思うけど、
運転しながらのスマホ操作は許されるもんじゃねーだろうな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:25.17ID:???
競技委員「それではなみきさんはマーカーなしでプレーお願いします。」
なみき「なるほろ。じゃあグリーン上マークしないで2クラブokで宜しくです」
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:05.59ID:beyRPFoK
やっぱなみきチャンネルもこのスレも
面白すぎるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:19.18ID:???
>>655
単純計算だと18ホールで400ちがうから1ホール20ヤード以上違う
セカンドで持つクラブが毎回2番手大きくなると考えたら結構な差だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:30.27ID:NcTm6F56
>>696
(レジェンズ)プロと同じティーれす☆
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:00:08.40ID:???
わい競技舐めんなって書いたもんやけど
千葉女子オープン運営くそだったってことなのか?
そうだとしたらすまんかったな

距離は関係ない
特例かそうでないか
今回ばかりは特例はあかんやろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:00:34.15ID:NcTm6F56
今日の動画は再生数上がるだろうな、、、
まさに炎上商法
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:32.02ID:CNaOoH3+
全てシナリオ通りだからね。
上手くなりすぎないように調整してるから。
アンチは手のひらで踊らされてたみたいだね。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:16.02ID:???
どうせレジェンズティーが決まったのが5日前ってのも嘘なんだろ?

いつ決まったか確かめる方法無いかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:41.25ID:???
新井美穂は評価上げたと思うで、いつもは競技会の時はインスタにあげるのに
今回は全スルーだった。たぶんアイツに関わりたくないから大人の対応したんだと思う。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:59.63ID:bg8dvem3
しかし毎回毎回ツッコミどころ満載ですな
わざととしか思えんわw
まさに炎上商法!!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:08.43ID:???
>>745
上手くなり過ぎない調整とかしようとどうぞご勝手にだが、いい加減ルールマナーはちゃんとしろよ
そして嘘つくな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:13:41.72ID:???
何故ヘタクソななみきが競技大会に出るか
クソみたいななみきでも唯一役に立つ方法が
まっとうにプレーして競技の厳しさを伝えることだろ?

それをイカサマ特別ルールで
50切りました!じゃねーんだよ
マジで頭逝ってんのか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:15:13.46ID:CNaOoH3+
>>751
演者ってそういうものだから。
なんだかんだそういうとこに魅せられて視聴してるんでしょ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:18:54.82ID:CNaOoH3+
>>755
それも演技なのがわからない。彼女は一流のタレントだよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:19:11.64ID:???
結論
なみきを支えてるのはアンチの皆さんでした。信ちゃんも、いい加減理解しろよな。こうでもしないと再生回数稼げないんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:20:21.94ID:CNaOoH3+
>>758
エンタメの一環
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:03.40ID:???
何回か「なみきがバックティーから107で上がってくる姿がどうやっても想像できない」みたいに書いたものだが、ハッキリ言って6100ヤードだったとしても想像はできない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:46:50.32ID:???
なみきやってんな


>初心者の人に覚えておいて欲しいのが、ゴルフはそのホールでギブアップすることができるということ。
どういうことかというと、初心者の人が林から抜け出せなくなったり、1ホールで数えきれないほどのスコアになりそうな場合はギブアップが宣言できるということ。
このギブアップできる最大スコアの数字というのは、その競技(コンペなど)によって違いますが、基本的にはダブルパー(規定打数×2倍)以上になるようならそのホールはギブアップすることができます。
コンペに参加する場合はスタート前に確認しておいた方が良いですね。
2019年以前ではこのギブアップの設定は認められていませんでしたが、プレーをスムーズに進めることができるようにと、ギブアップのスコアの設定をできるようになったのです。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:40.60ID:???
新ルールでは、ストロークプレー競技でもホールアウトせず「ギブアップ」することを認める競技形式「個人ストロークプレーとマッチプレーの他の形式」(規則 21)が新設された。

それが、ホールスコアの最大を制限する「最大スコア」(規則21-2)という競技。大叩きしたホールではカップインせずに――旧ルールでは競技失格だった――「ギブアップ」でも、規則上、ホールアウトが認められる。

この競技の狙いはプレー時間短縮にあるようだ。事実、規則文には「プレーのペースを支援するため、プレーヤーが自分のホールのスコアが最大スコアに到達した場合には、そのホールのプレーを止めることを推奨する」という一文がある。また、同規則に「プレーヤーがホールアウトしたり、ホールアウトしないことを選んだり、最大スコアに達したときに、そのホールは終了となる」ともある。つまりプレーヤーはいつでも「ホールアウトしないことを選ぶ=ギブアップ」することができる。

ところで、その「最大スコア」だが、規則には「委員会が設定した最大のストローク数(例えば、パーの2倍、決められた数、またはネットダブルボギー)に制限する形式である」とある。つまり、競技のローカルルールで、ホールの最大ストロークを定めることができ、その打数を超えた場合、あるいは途中でギブアップした場合は、スコアカードには「最大スコア」を記入する。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:54.91ID:???
すげえw
カイジみたいな展開だなw

ハンチョウ「競技ティーと言ったまで」
ハンチョウ「セーフ!セーフ!」

ハンチョウ「最大スコア」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:55.31ID:???
1ホール目
ティーショット打ち直ししてるな
素振りから打つまで一瞬だが動画切れてる
ノーカット出したら間違いなく練習球笑 打ってるだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:14.80ID:beyRPFoK
>>777
左足下りマン振するくらいだもんw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:07.38ID:HcyudocI
なぜ、あんなに紛糾したのに平然と打ち直しをするんだろう、、
ありのままプレーできないんだろう。。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:32:53.27ID:???
ラディオでの発言
しかもあのティーもですねもちろん試合、あの試合仕様になっておりますので

嘘言ってないやん!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:39:24.26ID:???
池ポチャの件だけど
現地ではもちろん間違いに気づいてない
今までの流れからするとスタッフが気づいてもなみき本人には伝えてないだろうしなみきも動画見ないだろうし
また間違って覚えたままじゃねーの?w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:16.18ID:q0uzSXnR
4番、3打目、イェーイ☆
これが一番見ててムカつく。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:18.45ID:GyURijFC
>>771
打ち直しするなら、打ち直ししやすいように演じろよな
なぜわかりやすいコメントをするんだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:36.13ID:q0uzSXnR
今日も見たくもないものを見てストレスをためてしまった。。。早く卒業したい。。。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:16:12.05ID:GyURijFC
>>790
わかる。早くゴルフから離れてほしいよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:42.36ID:???
>>785
そうかなあ
届かなくても、当然のことながらウッドだとなみきの酷い方向性だと大体痛い目にあってるし
5wを持つべきでない箇所で持ってしまう時の多さみたら、とてもではないが関係ないなんて断言できない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:30:42.64ID:???
1ホール目、ティーショット

『これは大丈夫!』
『これは大丈夫!』
『これは大丈夫!』
1ホール目の1球目のティーショットだとしたら、ほんと謎w
まだ1発も打ってないのに、どれかだめなのあったんか???
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:56:10.30ID:???
>>603
ラフのコブより手前に落ちたようには見えるけど、
でも、あんなフェアウェイ寄りに跳ね返って戻ってるかね?
もっと奥のラフ位置に思えるのだが。。。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:12:38.67ID:hZ9g5p4x
連ランで産卵する必要なんて全く無いのにな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:19:33.65ID:skBzgK+Q
>>793
それでヨシ!とかやってるなら本当バケモン
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:24:57.26ID:skBzgK+Q
いいコメント来てた
千葉終わった後に練ランっていうのも…

ごもっとも(*^o^*)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:45:45.22ID:skBzgK+Q
ここ見ても、あーしは人気者のしょーこ☆
周りも、人気者だから仕方ないよ

ぽい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:25:55.74ID:???
>>793
庇うつもりは全くないが
「いつもティーショットが安定しないけど『これは』大丈夫そう」
の意味かもしれん。
何年もMCやってる割に日本語が不自由だから…
こういった言葉のチョイスがおかしいところもイライラする要因の一つ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:38:07.51ID:???
1Hの2打目、「これは全然打てそうです」とかおかしくね?
フェアウェイのど真ん中が打てなかったらどうしようもないし、わざわざそんな事言わないかんのか?
あと、池に打ち込んだ後でポケットまさぐってるけど、ボール入ってないじゃん
撮影のラウンドだと不正がばれるからポケットに入れてないけど、普段は入れてるから癖でポケットに手が行くんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:25.10ID:???
やばい俺もポケットに予備のボール突っ込んでる
無意識でやってたけど不正を疑われかねないんだな
なみきのふり見て我がふり直します
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:35:42.90ID:???
基本的に打ち直しにはならない池ですらポケットに手が出るという事は俺らが思ってる以上に打ち直しやってるなこれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:56:14.70ID:???
しかし信者を喜ばせといてから奈落に落とすのが好きな教祖様だなあw
信者はドMな奴しかついていけないな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:58:59.96ID:???
なみき特別ルール特別対応特別ハンデの大会で、なみきに負けた結果を公開されたとしたら人可愛そうだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:30.63ID:???
ボールケースはもう使わなくなったの?
罠動画を意図的に作ったときだけですか?
ボールケース使わない時はインチキする時なんですね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:57:34.91ID:???
私の清き1票を入れさせて頂きましたが、動画が見たくなってきましたw
なめきさんの作戦勝ちなのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:01:46.82ID:???
初めての競技会ならドヤ顔でスコアカードぐらい公開しそうなもんだけど、見せられない事情があるんだろうな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:06:02.70ID:???
また今週末の放送でみんなと盛り上がれそう。放送見れないのは残念だけど、ここに報告上がってくるの楽しみにしてる〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:26.78ID:???
だろうね
プロで最終組で回ってもスコア落とすと映さないのがテレビだしね
紹介されるレベルだろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:37.35ID:???
赤ティからでも調子のいい時じゃないと107なんて出ないんだからレジェンズティーから回ってるかどうかも怪しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:42:21.17ID:???
>>831
レジェンズティーは、
back:4ホール
regular:11ホール
front:3ホール
ladies:0ホール
6122yd

ちなみにレギュラーティーは、
back:13ホール
regular:5ホール
front:0ホール
ladies:0ホール
6503yd

こんな感じみたいですな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:29:44.38ID:KkTyxg6l
前半レジェンズでやって、スコアやばいから後半レディースにしたとか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:21.45ID:???
一人だけレギュレーション違反のレジェンズから周っといて競技参加しましたって言われてもな
もはや何でもありだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:03:53.66ID:3Cp/TP/2
>>842
これありそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:26:20.14ID:???
>>851
プロがなみきのマーカーやってるという常識を疑え
結果発表のリストでなみにに何のマークも入ってないのにしれっとレジェンズアマ扱いのティーなんだぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:41.23ID:???
たしかになみきに関しては全ての常識を疑え
皆が騒いでる時俺は流石にティーはズルしねーよwと思ってた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:49:40.95ID:???
疑惑のある場合いつも信者の予想は当然の事として、アンチの予想までも軽々と超えてくるからなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:15:09.26ID:???
「ヘッドスパで頭痛が治った」ってまた悪質ステマやってるな。
ヘッドスパで頭痛が治る訳ねーだろ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:36:44.06ID:skBzgK+Q
>>858
あーしはヘッドスパして頭痛出たことあるな
しかもあの顔…
ブランコ乗ろうとしてあの顔…はぁ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:58.30ID:???
>>854
はい私です。
プロも出る競技を馬鹿にするな
賞金も出て、順位もつくちゃんとした大会なんだから
そんな特例なんかする訳が無い

と真剣に思ってます。


が、自信が無くなりました
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:14.43ID:???
つーか既にティーの扱いは特例なのは決定してるけどな
公式に出てる表示で一つとしてなみきがレジェンズティーで打つことが読み取れるものはなかったんだから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:03.69ID:???
一人だけ違うティーから回りますなんてのを認めてたらなんでもありになっちゃうな。
そもそもこんな奴試合に出すなよ。月例の一番下のクラスでもでてろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:56.65ID:???
>>864
競技ならちゃんと統一ルールでやるはず!
特例なんかないよ!

って思ってた、マジで、、、
もし なみき特別ルールがあったのなら大会関係者も許せない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:08.79ID:???
>>868
疑いは持ってるけどまだ確定じゃないから
ちゃんと統一ルールでやっての結果なら載せていい
だけど、特例ならマジ許せない、ゴルフへの冒涜
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:07.13ID:???
・なみきがゴルフしてるシーンは放送されるのか?
・ティーショットシーンはあるか?
・ティーマークがコンペティションティーになってたり、
 箱被せて赤ティー(ピンクほか)とか、わからないようにしてるとか。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:35.98ID:ZIGgHmUh
地元のプロや将来有望なアマチュアの枠を一つ削ってまで参加して1人だけ特例で違うティーからっておかしいだろ
せめていくつ叩いてでも平等なルールでやれよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:35:55.06ID:skBzgK+Q
+4でまずまず発言
練習は満遍なくという競技前、ゴルフ歴3年半と
してみえない発言
そして極め付けが
9ホール、ボギー宣言から
三打め?打った後
ここピンです方向より右向いてるが
意味不明なカメラワークからの
ここにありました!自分的には乗ってますなど
わけわからないコメント、
宣言通りのボギーなのに喜ぶ様子もない

やったな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:20.59ID:skBzgK+Q
>>873
後日配信だって、待ちなよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:47.09ID:skBzgK+Q
あと木に当たったティーショットも
あそこは打てると思います的に
言ってたのに
レディースティーなんて目に見える位置なのに
全然打てそうなライにあったのも謎&#12316;
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:56:37.18ID:skBzgK+Q
>>879
出玉も大右だよね
なのにグリーン全体見せず
ここです、なんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:00:15.71ID:???
>>849
15H途中で107叩いていることを知らされたので慌てて棄権した。
棄権するのが遅かったのでスコアは100以上叩いてしまいやした☆
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:41:32.87ID:GyURijFC
稲村さんと高島プロのコンビいいなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:10.63ID:???
7Hのティーショット後の発言やべーな。

な「暫定うまく行ったんで1球目無しでいいですね。」

無しにはならねーよ(笑)
いつも打ち直ししてこんな会話してんだね。打ち直しイジられて言い訳動画出してからとたんにOBとか暫定球増えてて露骨にやってたのバレバレ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:05:00.00ID:???
今回の練ランの内容からレジェンズティーから107をどう信用すればいいんだよ。ぜってー無理としか思えねぇ。なにやらかしたんだ?黒子とイノシシ君が大活躍か?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:43.22ID:V6pJsnsj
主催者がなみきを順位に載せたら駄目だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:32:36.01ID:???
なみきが出場すること自体おかしいんだから何でもあり
どうせアマチュアは賞金貰えないしどこのティーでも何位でも構わんて感じ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:56.18ID:zBnxJfIE
>>893
私平均的な飛距離の女子ですが、あの左右狭いコースでドライバーは怖くて振れない。しかも、一球目あんなに曲がったら次は5wにする。
彼女は5w得意なんだからどうしてドライバーを選択するのか分からない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:57:24.25ID:???
>>903
多分なんとも思ってないというか、眼中にないんだと思う。
千葉オープンも100叩きのアマチュアも参加可能で、色んな人が混ざりながらの大会。
PGA「君誰?」
なみき「元UUUMメインMC、PGAアンバサダーれす☆」
PGA「あっそ。勝手にすれば?」
こんな感じだと思うぞ
もちろん運 PGAもいちいち動画なんか見ないだろうし肩書きとバックグラウンドだけは一人前だから
PGA側を上手く言いくるめてアンバサダーになり、大会参加もして…って感じだと思うぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:13.15ID:???
>>862
賛同いたします。

プロも出る競技を馬鹿にするな!
賞金も出て、順位もつくちゃんとした大会なんだから
そんな特例なんかする訳が無い!

と、私も、真剣に思ってました。
しかしながら、
私も、自信が無くなりました。

2021 千葉女子オープン ゴルフトーナメント公式で掲載されている、
「本戦結果/(表内) ★…レジェンズプロ、◎…レジェンズアマ」表
の表記の仕方は正直ひどい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:16:45.97ID:???
競技やってるアマは真摯にオフィシャルハンデを下げようと努力してんのに基本的なルールも知らないのに出られても周りが迷惑する
身の丈にあったオープン競技でも出てりゃよかったのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:26:34.94ID:???
ヨドバシにて
「本日はゴルフ女子YouTuber登録者数ナンバーワン。ベストスコアは93。先日の女子オープンではなんと優勝した安田プロと同組ラウンドしたなみきさんでーす。」

って位言うな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:32:23.33ID:???
>>892
動画全部は見る気ないので、
該当箇所見ようとしたら、
「7番ホール、150ど のパー3です。」
ってさ。

150ど って何なん? ヤードなのに。
150度かね?
聞き間違いかな。

まあ、こんな意味不コメント切りがないだろうけどさ。
自分のチャンネル内だけで好き勝手にしてほしい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:59:30.20ID:GyURijFC
>>904
そう思われるのはゴルファーとしては致命的
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:00:20.39ID:GyURijFC
いつもいつも打つ前に講釈垂れるけど、あれ需要あるのか?
あれを全カットしたらテンポのいい動画になる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:50.75ID:???
言ってることなんにも活かされてないからね。しかも得意クラブ選んでいつもチョロするっていう(笑)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:17:48.77ID:???
>>892
こんな考え方は 普通のゴルファーならありえない。いかに普段からズルしてるかってことの証拠だね。

暫定打っても1打目必死に探すわ。そして、どんだけライが悪くても残ってればそっちを打つ。これがゴルフ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:59.16ID:???
なみきって練習する回数よりもラウンドの回数の方が多いっていう異質な環境だからアプローチとパターだけは100切りレベルを超えてるな
普通の初心者は練習場でショットの練習ばかりしてパター、アプローチはほぼ手付かずみたいな感じやし

あんなにアプローチで往復ビンタしない、3パットが少ないのに100切れないってほんと伸び代感じないんだよな
ショットだけなら120レベル
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:29:04.27ID:???
TS Titleist
20 時間前
スタートダボ、次に池ダボ、これのどこが成長してるのか?
アホな視聴者多いな。てかスイング変だろうが飛距離でるとかでないとか関係ないだろ、
一打でも少なく上がるのがゴルフ。何が40目標?
一回2回100切っても未だアベレージは110以上だろ


お前は120切ってから言えよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:29:57.31ID:???
パーオンしない(できない)時点で伸び代がなあ
なみきの練習量じゃ飛距離伸びる事も無いだろうし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:34:09.12ID:???
お前らゴキブリどもはなみきがいちいち気になって仕方ないんだな
ゆうすけくん君はまず120切ってからにしようねwwww
くそだせぇよwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:41:49.99ID:???
まあでも飛ばないで右に曲がって暫定打つとき、少し左向くのは良くないね
なぜ右に曲がるのか?
絶対的にフェースの向きなんだろうけどそれをどう改善するのか考えないとね
DKハンとかゆうすけくんはチキンバカだから考えることすらしないだろうけどねwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:53:14.97ID:???
まあ100切りとか大層なもんでもないから、これぐらいの下手くそなパターでも切れることはあるんじゃねと思うが
パターだけでなくショットも酷いこと込みで考えるとやっぱねーなと
特筆すべき点はラウンド慣れだけという
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:10.89ID:???
平然と嘘つける胆力だけは認めてる
善悪の分別がつかない、タガが外れてるだけなのかもしれないが
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:04:50.80ID:MhTHq9kw
>>929
同じこと思った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:10:34.81ID:???
ドライバーの打ち直しは黒子さんが球拾うのに時間がかかってスロープレイになるから、できるだけ避けたいれすよね☆
マナーれすよね☆
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:35:03.28ID:???
>>923
往復ビンタしないのは自チャンネルだけだよ
動はじレディース第1回は最終ホールグリーン周りまでもつれた試合を
なみきの見事な往復ビンタ炸裂で台無しにしてた

つい先日のアホみたいな3球チャレンジ見てもわかるでしょ

素振り←ダフり(本人ごまかすもターフめくれバレバレ)
1球目←とんでもないショート
2球目←とんでもないショート
3球目←トップ気味もカゴにドスン!
で、ドヤ顔

コイツは何も成長しちゃ居ない
何なら下手になってるまである
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:30.24ID:???
自称シングルでヤカラ系を自負している編集のジジイにも競技試合に出て貰いたいわ
あのタコ踊りスイングでどうやったら70台を出せるのか教えて欲しいわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:59:02.77ID:???
ヘンテコなスイングで70台なんていくらでもいるだろ
ヘンテコスイングがやっと少なくなってくるのが片手クラス
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 01:44:16.16ID:???
>>942
スイングはヘンテコでもちゃんと飛ぶ人はスコアは良い。なみきはヘンテコでなおかつ球がまともに飛ばないからスコア伸びないのよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 02:20:22.12ID:OFsBYsqq
残念無念また来週ー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 03:35:16.97ID:???
40打差だからな
1打30秒としても20分の遅れ。
OBとかではないだろうからチョロチョロしてしっかり40打多く打ったんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 03:46:41.22ID:???
誰かコメントで言ってたけど池の措置、「間違えた」のではなくて、
本当は措置の仕方知らないけど現場ではわからないなんてプライドが邪魔して言えないから
当てずっぽうで適当にやったのを後からチェックしたら間違ってたっていうのがめちゃくちゃしっくりくる。

わからないことをわからないと言えない、自分にも嘘をついて騙し騙しやってきた結果、今の現状なんだろうねー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 05:25:51.16ID:???
>>914
動画見た初心者
ゴルフ場でティーショット
右スライスでOB無い林の中へ
同伴「次打つのきつそうだな」
初「暫定うちやーす」
初「あっ上手く打てたんで一球目無くてもいいっす」
同伴「‥‥」
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:37:56.95ID:1Yx30l6i
なみきATTAS KINGに変えたんか??
まさかのSRとかww
この子はシャフトうんぬんよりスイングと思考力を変えないとダメ・・
うわべだけの知ったかぶり。形から入る典型人間とみた!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:55.54ID:???
>>892
一打目の球が無くなっていても大丈夫、という意味だろ
暫定球選んで4打目として進めてるし、何が問題なんだ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:03.56ID:???
結果オーライで得意げにしてるのがイラつく。

スコアありきでラウンドするから、100切ったとしても疑われる。
スイング、球筋も同じような100切りするような女子に比べて全然違うんだわ。
練習場にいる当たらないおばちゃんと同じ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:17.17ID:???
>>966
普段から嘘ばっかりついてるからそう受け取れないのよ
どーせ今までだったら1球目はカット編集してたんだろ?
って大半が思ってしまうのよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:45:59.00ID:bKX3lHFK
>>973
なみき自身の発言よ。
マナーとかのトーク回
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:34.55ID:???
>>949
これだな
理解していないことを理解した、分からないことを分かったふりをする。
自分に嘘を吐き続けるタイプ。
UUUMで知識を吸収する場はどれだけでもあったのに…
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:57.51ID:1Yx30l6i
ラウンドマナーでマイクラブ拭くと同伴者への声掛けってやつか・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:34:04.69ID:MhTHq9kw
千葉テレビ放送あったのかな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:49:52.50ID:WAUJNpfX
もう初期の頃のなみきの魅力は無くなったな
ゴルフ上手くなったとしてもなみき、あんまり魅力ない
しかも調子に乗ってカメラに向かってイェイとか軽くムカつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況