X



トップページゴルフ
1002コメント280KB

レギュラーからの80切りスレ 15打目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 06:20:50.65ID:JfSlxrp8
レギュラーからでもフロントからでもとにかく80を切るためのスレです

85は切れるけど80はまだ切ったことがない人

80は切ったことがあるけど、安定して80を切りたい人

80を切るための練習方法、スコアメイク、コースマネージメントなど、役に立つ情報を共有して、みんなで80切れるように頑張りましょう




前スレ
レギュラーからの80切りスレ 14打目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1623283153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:44:40.78ID:PuuVlEQt
冬の方がラフ易しいからいいスコア出してごめんな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:48.55ID:O9GI39bb
本日は友の会のコンペに参加してきました
前半は、ショットもアプローチもパットも悪くて43(16)
後半はショットは前半と変わらなかったけど、アプローチとパットが神がかって36(12)
合計79(28)
ハンデが11なのでネット68
結果はわからないけど優勝できればいいな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:25:21.94ID:8J1LoS5I
冬の山形でゴルフするとか頭悪そう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:28:16.96ID:8J1LoS5I
>>905
台風上陸前日の強風でラウンドしたが面白かったわ
風速15mまでならどうにかゴルフになる
それ超えると真っ直ぐ立てないから無理
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:26:31.99ID:U1ePoqfk
バカな男と吐き捨てて、クズな男と揶揄される。
冬ゴルフの生き方否定され、道化は笑いに包まれた。
しかし見よ、あれを見よ。
あれが俺だ、俺様だ。
そのクズ、そのバカ、他にはいない。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:28.04ID:u3QpWCO0
ここは80切を目指す向上心の高いゴルファーのスレだから、下手くそ同士の喧嘩は100切りスレでやってくれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:44.62ID:mPJnw+pr
ほんそれ80切れないのを天候のせいにするとか 
ゴルファー以前に人として恥ずかしい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:02.04ID:JTj4uIoR
冬は冬なりにやるだけでは
パットでボールが雪ダルマになったときはどうしようもなかったけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:19:05.37ID:XzHsu1+c
風が強い日はプロでも普通に80打つやろ
ましてやシングルレベルなら90打っても不思議じゃない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:31:10.56ID:MDiqqjTN
風速10m〜15mでラウンドした時はアゲンストで
ドライバーで30〜40y
アイアンは3番手上げくらいの感覚
ちなみにフォローは思ったほど飛ばない
そんな条件でも90は死守できる

風速15m超えるとアドレス取れないからプレーは不可能
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:22.53ID:u3QpWCO0
>>920
風が強いと一括で言っておピンからキリまであるわな
プロのトーナメントでは風が強くても80叩くのはビリの方の数人だけだぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:10.95ID:MDiqqjTN
風速5m〜10m程度ならベストは無理だが
そこまでスコア崩れない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:39.98ID:XzHsu1+c
>>923
そりゃレギュラーツアーに出れる層はそうだろうけど、qtでもがいてる層なら大分変わるよ
それ以下のレッスンプロなら言わずもがな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:51:34.13ID:JTj4uIoR
ある程度賞金が出る所まで捲らないとダメで無茶するなら叩いても仕方ないかと
守った所で貰えないのは変わらないしそこをプロと比較するのも違う気がする
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:34.35ID:33sqGAZU
強風時にスコア大崩れする人って単に頭弱いんだと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:05.17ID:Zkx2AbSB
言い訳が多いほどしくじってるっつーことやろお
へたっぴならしょうがあんめえ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 06:36:01.34ID:M23q7dLy
やすゴルTVのドヤさん(A級ティーチングプロ。片手シングル。選手権で上位入賞)が強風のオークヴィレッジ(フルバック)で90叩いてたな、、
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 08:49:17.49ID:2qnoVdrB
ゴルフって他人がいくつ叩こうが関係なくね?
ゴルフは自分自身とコースと自然相手に行う競技
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:56.89ID:zXioLF6k
一人予約の自己申告とは違うから、そんなわけないだろ
ここは80切ったことがある奴の集まりだと信じている
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:11:52.14ID:2vmGMHDq
アイアンを打つ姿見ればガッカリだろどうせ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:12:43.75ID:2qnoVdrB
なんJ民のゴルフウェアって地味な色ばっかりなんだろうな

こげ茶色とか枯れた芝みたいな色とか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:11.03ID:2vmGMHDq
田舎はまだ身分とか気にするらしいからしょうがないだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:04.32ID:DHEdn2Ab
年末年始70台連発しました
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:09.76ID:ShKju76i
凄いですね
ここは80を切れたらみんなで祝福するスレですので、どしどし詳細報告をお願いしますね
ちなみに、スコアはいくつでまわりはりましたか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:19.96ID:NrPpnFCc
これで卒業だっぺ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 06:54:23.05ID:1lXXMkIb
河川敷スコア申請した人は即退学
妄想記述は丸坊主で腕立て100回
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 07:14:07.91ID:yDNzX/wA
>>953
アベ80切でも普通の80切でもどちらでも良いですよ
しかし、アベ80切は片手レベルなので敷居が高すぎると思いますよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:46.19ID:yDNzX/wA
>>957
もうすぐ1000になるから、新しくアベ80切りスレをお前が立てろや
多分誰も来ないからw
俺は同じレベルのスレを立てるけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:19:08.08ID:7RSo0cQC
俺の場合はベスト71で70切りスレとか立てても誰も集まらないから、レギュラーから80切りスレぐらいが生温くてちょうど良いんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:01.99ID:7RSo0cQC
 田舎自慢をしてもしょうがないが、田舎はゴルフ場まで近いし安いし、練習場も安くてゴルファーには最高の環境だと思う
ま、それでも90〜91ぐらいを年に1〜2回は叩くけどw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:10:53.00ID:zj48GZAO
21年は
78 82 85 88 80 80 77 79 81 81 84 79 80 82 81 79
平均81



>>968
月8ラウンドできてうらやま
俺もそのくらいの頻度で回れるならまだスコア縮まりそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:34.59ID:j8+0C/pR
>>968
ゴルフ行き過ぎw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:22.18ID:j8+0C/pR
初打ち行ってきましたよ
41/44で85 32パット 1バーディー1OB
とりあえず90打たなくて良かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:36.09ID:klmXQfXG
>>968
90打つ時点で70台が眉唾に見える不思議
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:22.26ID:yl3zNBS6
アベ80前半ならワーストがプラス10打、ベストがマイナス10打だから別に90叩いても不思議ではないが
毎月1回90叩くのはおかしいわな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 09:54:42.80ID:97WbYRJO
お前ら上手いな
ちらほら70台出るようになったけど普通に90打つわ
危うく100逝きそうになるし
パットが超絶下手くそ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:10.97ID:vkcuinha
パットアプローチ安定してるし3パットは滅多にない
ドライバー調子悪くてOB5発打っても90前後
ワイは距離出るから調子悪い時は割り切ってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:55:48.91ID:pytTY4Gg
去年アベ84.5
70台3回
80台30回(85以下21回、86以上9回)
90台5回
だった。。
今年は90台を2回以下に抑えたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:49.45ID:PUtbZZxM
>>979
俺も似たようなもんだ
でも今年はまだ90打ってないぜ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:17:19.74ID:V3YnnHvl
3パットは2ラウンドに1回くらいの頻度
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:20.75ID:klmXQfXG
こんなに90叩く人がいるんか?そうか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:31.89ID:ZhTAd02v
へっぽこ男児癒し慰め組合さんたちは呑気でいいわねー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 06:57:59.74ID:deunR4w6
>>982
80切れるよ
ちなみに去年は5回70台出した
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 06:59:44.47ID:deunR4w6
>>986
年明けて毎日ラウンドしてるのか
羨ましいわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:59.35ID:QM1bwyBn
みんな何度も何度も同じこと言うかなりのおじいちゃんみたいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:53:02.95ID:Xnu0BUSz
俺なんか4年目で80切れたけど、2回めがその4年後、3回めがその4年後でオリンピックと同じだったわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:21.15ID:gIO/DOhv
お前俺だろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:47.53ID:gIO/DOhv
いやお前が俺だ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況