X



トップページゴルフ
1002コメント273KB
【コロナ】山本道場 ゴルフTV★13【克復】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:39:42.86ID:TsyUpMfV
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本誠二チャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・ちさとの部屋
https://youtube.com/channel/UCy1w8bMW3rPYARomIcddzzg

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

スレ立てはID表示あり!(ワッチョイは無くてもいい)

※前スレ
【すん】山本道場 ゴルフTV★12【オーウェイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1610712104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:26.77ID:9zkCsGjj
スポーツは全部そうだけど真剣にやるなら地道で地味な物でしょう。形を最初に徹底的に叩き込まれて後はひたすら反復練習。たまにラウンドして反省点があれば、またひたすら反復練習って感じで。YouTubeで色々なネタに付き合わされる暇なんてないはず
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:08.05ID:ixZ8JBle
ここから立て直して結果がどうなるか、その後で色々言えばいいんでないかなと思う
プロテストが年齢制限あるのかどうか知らないけどやれるだけやって再生回数稼げればそれもまた良し、時だけが過ぎてしまったとなるのもまた人生
正直今までの形では厳しそうだなと思っていたし結果もついてこなかった、一新して果たしてどこまで
自分としてはホントに期待してる、やっぱり前の方が良かったと行ったり来たりも想定内だけどものにする根気まで期待したい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:26.54ID:KOKqjrwW
シンサカナツキでまた一年稼ぐぞw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:36.63ID:KhLakYxh
星野英正プロや片山晋呉プロは、とにかく基本にうるさい
師範はママンを見てれば分かるように基本はテキトー
結果として無限ループに陥いり遠回りしている
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:07:59.24ID:FO0djhze
理論的には全く理解出来ないな

俺には欧米人とおっさんが同じ体の使い方してるように見えんわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:10:12.58ID:GRvKo5qN
遠回りというよりも永遠にゴールにたどり着けない感じ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:22:44.89ID:ApfKRW+X
>>859
肘から先のスナップなんか意識したら右手首がほどけんのかな?
ちょっとプロ目指している子のスイングには見えんわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:36.51ID:Vekq/ajP
昔、人生を変えられた人がいます。
今思えば潜在的に思ってる事をズバズバと言われ夢中になれる様な技術を次から次へと小出しに。。気付かないうちに蓄えは細るものの恋した人間の様に夢中で居てました。まるで宗教だったんだと思っています。枯渇した蓄えは高い高い勉強代だと思う様にしてます。間違った技術を刷り込まれただけなら元に戻せばいい。でも困ったことに刷り込まれたのはスピリッツや生きる姿勢だからたちが悪い。。

山本道場みてると顔形は違うものの
その人にそっくり💦流暢な面白い関西弁で人の懐にスッと入り込むのも同じ。そんな人達は必ず正解が曖昧な世界に居ます。現在も少しジャンルを変えて関西で活躍されてます。
笑ってしまう位の逞しいメンタルをお持ちな所も似てます。
関西人、関西弁が嫌いです。しかし2人のお嬢さんは好きで行末も気になります。。まさかまた騙されてる?笑

長文駄文失礼しました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:08:31.19ID:Vekq/ajP
追記
山本さんの名誉、なんならその人の名誉の為に。なぜその人に嵌まったのか、、、抜群の効果があり、確かにどこにもないものだったのです。だから最後まで行ってしまったのです。その時の仲間と今でも話す事があります。結局何が悪かったのか。
我々の理解力の低さであり、その人の思いの伝え方の下手さです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:13.38ID:Bbwjl4wE
ママンがつかんでる、これは80もある
そしてこのノウハウが全ての人に伝わるように用意されてるなら初級者は一考の余地あり
今までの教えは悪さをしてる部分の反対に作用させて中間に持ってくるようなモノだったような気がする
天秤の片方の重りと釣り合うように反対にも重りを乗せるようなモノで根本はそのままだから元に戻りやすい、魚突きはその類だったと思うけどアレはアレで効果が如実に現れるだろうから面白い教えだと思って見ていた
力を抜けという教えは正直ダメな教えだと思ってみていたけどママンのこの動きは何か根本を変えた
考え方を変えたんだろうか、正直この動きは誰でも出来るでもそこに至れないそれは思考が邪魔をする、分かってるでも出来ない
何をしたのか、ちょっと次を期待する
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:14:49.80ID:SmdIED5A
やっぱり特効薬は無しか、地道に固めていくのみ
そこかしこで以前の腕力が顔を出してくるのを抑えるドリルがアレだとすると心許ない
もっと突拍子もないのを期待する
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:27.09ID:QNp71NK1
脱力とかどうでもいいから、アドレスとグリップ直してくんないかな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:56.43ID:JTmTgPD2
90前後の俺には脱力って難しいなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:59.48ID:Ax5jCaNh
>>878
私見です
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:49:56.58ID:ep7+mrYs
>>880
そうなんだろうな。悪かったね。もうやめとくね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:07.51ID:Mbxw99aY
川崎春花が取り入れているドリルは、pgaでは当たり前の前倒しと手打ちドリルです。
世界標準を学びましょう。
ローテーションはどんなプロでも行っています。
そんなことはしてないという方もおりますが、けしてそんなことはありません。
なので参考にするなら以下だが、本当にゴルフスイングを極めたいなら、至高のスイング、神のスイングであるWGSLが一番。
但し、視える者しか感じ取ることが出来ない世界でもある。
視えるかな、視えないかな。

【アスリート】HDCP5以下 WGSL

【上級者】HDCP9以下 GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【お笑い】 山本道場

【論外】 かっとび、パーシモンハゲ

【論外の糞】 よーらい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:56.36ID:ufOKNUOs
指導者つきっきりで「今のは良い、それはダメ」と言ってもらわないと習得が難しいってのがなあ、教えとしてどうなんだろうか
自分は独学でかなりかかったから簡易なドリルができたらすごいなと妬み半分で見てたけどやっぱり難しいんだろうね
でもコレを身に付けないと次に進めないのは間違いないから成長を追いながらなんとかしてコツを詳らかにして貰いたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:42.03ID:OYOpfwgx
金払って道場生になる価値はありますか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:45.39ID:BSB4hxy7
1ヶ月入って動画全部みてダメなら批判しや
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:03.49ID:RNIDtxEo
投資詐欺も入会しなきゃ批判できないのか?
だから日本は詐欺天国って言われるんだな

山本道場は詐欺とは言わんが姉妹看てれば既に結果出ている
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:05.84ID:o0m3cjO/
>>888
いやいや、ジュニアからあれだけ練習してるのに
あのレベルじゃ話にならない。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:45.68ID:eOuaBrhq
ままんと同じコースって。。また1年かけて師範の思う正解をドリル形式で教える?正解は自分で見つけるしかないのにね。娘達がキレなきゃ良いけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:40.60ID:oiz1aMwi
パープレイできてねーじゃん
プロテスト一次は2人とも80台前半が平均
一次ですら惜しくもない下位だよ、門前払いのレベル

コーチが違ったらどうなんだろね
まともなコーチに師事するもどうなるのか今からでも見てみたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:36.25ID:QtnqoZtl
山本 誠二・プロフィール
現在は、世界最強を目指すプロゴルファーを育てるプロ・コーチ

師範よりゴルフが下手で引き出しの無いプロコーチっていないだろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:22.80ID:pbnl2Zfc
ちいちゃんの「もう分かった」からのナイスショット
あの動きからのスイングで何か閃くことがあるのか、試してみたいけど一般人には無理だから家の庭で歩き素振りでもしてみるか
ちょっとしたヒントからつかみ取れることがあるから感覚的なものは色々と試してみたい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:44:08.63ID:WZFkahOz
兵庫県の隣町なので、体験練習くらいはしたいけど、あのオッサンにあのビジュアルの難しやしなぁ…
で、悩んでます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:19.73ID:CxCaj6BS
当分見てないけど姉妹は日本人には出来ない欧米スイングになってる?なってるなら動画見てみようと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:17.50ID:R/g7XhcP
いよいよ掴んできたように見える
以前はフォローが軌道から外れるほどオーバスイングだったけどよく収まってきてる
でもここからがスポーツとしてのゴルフなんだろうね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:14:13.01ID:qf9m5U75
この姉妹は大変だろうな。無名の者が有名になるのがサクセスストーリーに対して実力ない時から試合に出れば決してチヤホヤはされず色眼鏡で見られたはず。並大抵のメンタルじゃあね。特にいっちゃん。子供だから色々背負わず、どっしり行け〰(親目線)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:18.81ID:rwqEKzdT
てっきりカプチョみたいなスイング目指してるのかと思ったらオリジナル色か、、だいぶ前に見た時はテーマ毎の動画だったけど教えの点と点が繋がって線になってるのならいいのかもな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:04:35.80ID:OB6OJARD
ちさとの打球は左にまきずぎじゃね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:40.88ID:0vnsHKJp
来年本当にプロ合格する気あるんかな〰アプローチパター練習してるんだよね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:31.14ID:Ca8pKfo1
もはやレッスンになんの説得力もない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:27.84ID:nf/SNeeo
>>915
また落ちたの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:34.02ID:BwxGemXd
>>921
まだ落ちてはないさ笑 来年にかけるって割には妹は相変わらず甘えてるし誰か虎の穴に(汗)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:18.44ID:7L6lm0y7
>>924
きたない。真面目に娘達に頑張ってプロになって欲しいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:27.47ID:TLSTHBIE
あのヘンテコなスイングじゃ永遠に無理だろ
フィジカルトレーニングなんかもしてなさそうだしなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:14.48ID:futkUobU
>>926
スイング中の身体のブレが気になる。

フニャフニャのシャフトのドライバーを走ってきて打つのてどうなん?
左足を前出して打つからフックにしかならない。
師範は体回さず止めて打つからストレートに近くなるけど。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:06.34ID:UHVtPOHN
山東15番を見ていつも思うけど優しくないホールだとは思うけどプロなら少なくともパーセーブを狙うとは思うんだが、いつきさんは毎回ドライバーで斜面のラフからが多いよな〰たまたまナイスパーだけど本当にナイスか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:05.53ID:rqCuHnBw
てゆうかプロキャディーはどうしたよ。全く見ないけど。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:31.81ID:UFbi9WhH
練習場で魚突きドリル練習してたら周りがおれを見ながら笑ってる気がしたけどただの自意識過剰なのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:00:13.18ID:wagaeIjd
何をクリアすれば合格するって正解は無いんだろうけど、なんだかな〰
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:34:58.81ID:IRta04F7
いっちゃん良くなったなぁ
ここからスコアメイクのために引き出しにどれだけ入れて置けるか、競技の時に力を制御していけるかも難しいんだろうね
脱力が道場の技術ではなく備えておくべき基本技術として考えてるのも当たり前だけど知れてよかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:14.25ID:n92t6EMH
ちーちゃん前に比べたら上手くなってるね〰上手くなってるけど目指すのがツアープロならまだまだ下半身強くしてどんな条件下でもぶれないスイング作らないとね!プロってやっぱりアマの憧れだからね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:15.95ID:dXgJN+1G
確かお姉ちゃんはドライバー300飛ばすんよな
jlpgaなら50ヤードはアドバンテージあるからすぐトップになれるよ
頑張って
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:43.94ID:Y0geUmC5
自分が脱力を体に馴染ませて確信した感覚はまさにコレ
アメリカンクラッカーというかカチカチ球のあの感じが入った時だったからあの感覚を説明してくれて自分の独学でたどり着いた所が同じで安堵する気持ちもあり
大人はこの感覚はわかりやすいと思う、打ち抜いて振り抜いてブチ飛ばすっていうのをやめると体も楽になる、備わった筋量でクラブ通りに適正に飛んで止まる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:03.34ID:p0GMYq70
>>945
その感覚で姉妹が正確な各クラブの飛距離を作りプロテストに受かる事を切に願うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:35.11ID:Rx4RxtH1
最盛期はユーチューブの収益で1000万とか2000万あったんだろ、今はどうか知らんけど、
そりゃ純粋にプロゴルファー目指すよりユーチューブで視聴数増やすほうが手っ取り早いのでしょう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:15.78ID:E8nO24oP
プロテストはかなりレベルが上がって、即ツアーで通用するような子しか合格出来ないレベル。
ユーチューバーとして親父の手伝いしてた方がいいような気がする。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:49.23ID:I6bfN7yF
ティーチングプロはどうだ。

てかあの理論じゃ、ティーチングプロの教材読んでも???状態かなぁ。。。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:27:39.70ID:Rxi5pLhB
なんでアマの試合に出ないのか。どうでも良い視聴者のペースに姉妹を合わせてどうする?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況