X



トップページゴルフ
1002コメント313KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:44.82ID:RkSoEhcl
カートにさー、広々とした14間口の入れ物が4人分付いてたらかなり使い勝手よくなんじゃね?
クラブ忘れも絶対起こらん。
メチャ明暗。特許とってくるわ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:47:35.86ID:???
包茎野郎って自分で結構上手いこと言えたって感触あるんだろうなw
確かにヘッドカバーと包皮をかけるのは一本取られたよw
こんなつまらん煽りじゃなくて、おもろい場面で使ってほしいw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:24.88ID:YCFKlF4K
整骨院(接骨院)の闇(不正請求)を暴く
https://youtu.be/VSKZTiY-378
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 13:07:05.66ID:???
俺パターカバー、ドライバーカバーだけはずす
あと傘入れに他のクラブがなければ自分のを入れる
本当は毎回カバーつけてはずしてってしたいんだが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:58.61ID:093S2k8s
>>806
全世界どこのつるやも可愛いスタッフがいてる。つるやに可愛い娘が集まるのか、フィルタリングが優れてるのか不明。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:05:30.99ID:???
>>808
わざと可愛い子を集めてるに決まってんだろ
ゴルフ5のパートなんかババアばっかだし
ドライバーの試打してカチャカチャ調整頼んだら
「老眼で文字が見えないから自分でやって」って言われたわw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:08.10ID:093S2k8s
TRY48
つるやフォーティエイトってのもあるくらいだし。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:27.12ID:dBrYa++T
>>806
大阪本町の本店はすごいぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 15:42:44.26ID:???
648 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/11(水) 05:11:56.46 ID:hytxeDcO

一緒に回りたくないゴルファー

最大飛距離200以下 = 非力軟弱
無口でコミュ障   = 悲哀孤独
サブバッグ餠    = 単純馬鹿
過剰なライン読み  = プロ気分
ロストボール探し  = 乞食物乞
頻繁に距離計測   = 鈍感神経
下手なのに能書き  = 錯覚陶酔
道具自慢      = 猫に小判
所構わず喫煙    = 煙突野郎
ワキガ       = 公害迷惑
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:44.17ID:???
アイアン以外はヘッドカバー着けるのがマナーだな
自分のクラブを守るためだけじゃなくて他人のクラブに傷付けないためにね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:46:52.41ID:Ja9cI07i
女の子のスカートにハイソックスマジでやめたほうがいい
ショートやアンクルがいいのにマナーだからとハイソックスはやめてくれ
あとスパッツで綺麗な脚を隠すのももったいないよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:17.13ID:???
>>818
女の子の場合、マナーだからハイソックスにしてる訳じゃないよ。
お前みたいなエロジジイから隠す為に履いてんだよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 10:50:19.05ID:???
男でもそうだがスパッツって下着ってイメージ持ってる人が多いね
バスケやサッカーは短パンだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:38:47.04ID:???
ピッチマーク直せ
飛球線前後とも立つな(斜め含む)
キビキビ動け
人がアドレス入ったら動くな、喋るな
グリーン上で走るな
全員ホールアウトしたら早くカート乗って出発しろ
バンカーちゃんとならせ
所定の場所以外でタバコ吸うな
裾出すな
初心者向けに書いてみたけど他何かある?
書いてて裾はどうでもいいと思った
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:03:31.17ID:???
特に夏場は自分の球の行方は見届けて、あの木の手前側やなとか目印を設定する
ボールを素早く見つけると順番来たときにせかせかしないしミスも減らせる

打った瞬間にあーっとか悔しがるリアクションいらんから球を見届けて
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:22:40.51ID:???
初心者に限らずだけど、クラブをしまわずに、
持ったままカートを移動してくれ
特にカートがグリーン近くに有る時など

但し自走式で運転する人は除くけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:04:50.86ID:???
しかもエアロビw
なにこの発送
アンダーアーマーとかスキンズとかワコールとかのタイツ知らんとかどんな爺さん
いまどき爺さんもはいてるけどw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:08:16.11ID:qZW69EhC
>>834
ちょっとでも余裕あると思うとそれやるバカが多いよね

いい加減しまってねえではよ座れや
次の地点に到着したらしまえばいいじゃん
早くカート走らせてえんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:30:49.20ID:bY5Cldo3
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:49.54ID:???
ラウンド5回目と言う後輩を連れて行ったら、2打目を拾い上げてティーアップした姿を見た。
その時俺は爆笑しました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:00.61ID:???
>>828
夏のラフは見つけにくいよな〜
フェアウェイに落ちてもキックでラフに行くとかえって見えなくなる時あるw
オリンピックの松山英樹のプレイオフのセカンドほどでは無いけど
真上からじゃないと見つけられない場合あるからな〜
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:24:00.86ID:???
最初に一緒に回った奴がそいつの下手くそ加減に見かねてティーアップしていいよっていったんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:31.28ID:???
>>823
深いラフに打ち込んだ場合、OBエリアに飛んでなくても暫定球を打つ
暫定球やアンプレアブルや救済によるドロップは、同伴者の許可を得て宣言する
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 08:05:45.59ID:???
>>853
同伴者の1人はマーカーになり、実質審判と同じ役割を果たす
正式な競技会は競技委員が審判になるが、プライベートは実質マーカーが審判
キャディはローカルルール等の助言はできるが、最終判定の権限はない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 09:17:45.78ID:???
>>858
そもそも暫定球を打つ打たないはプレイヤー権限
許可を貰うようなことではない
暫定球宣言はキャディー含む同伴者誰かが宣言をしたことを証言してもらえるように伝える必要がある
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:18:03.86ID:???
>>591
アホだな。抜けるかどうかは体質や体調にも影響される
帰りがけ出口出たとこで事故でも起こしてみろよ
飲酒検査された時にもし出てしまったら今の御時世、まじで仕事を失い、家族を失うぞ
ゴルフ場は代行サービスを使いやすい場所には無いんだから運転者には酒類提供は止めるべきだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:54.65ID:???
レストランの入り口に帽子掛けがあってみんなそこに掛けるってのは
どういうマナー?(注・別に文句言いたいわけじゃありません単なる無知なもので)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:24.48ID:???
>>860
そんな事言い出したら晩酌も出来ないって事になる
要は運転するときに基準値以下か以上かの話であって、以下であれば何の問題もないんだ

抜けるかどうかの体質?体調?飲めない体質なら飲まなきゃ良い、体調が悪いなら飲まなきゃ良い、くだらん話すんなよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:05.21ID:???
同伴者の許可を取ってドロップ、暫定球打つ。
こんなの当たり前。
それにケチつける奴は初心者以下。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:16.39ID:???
>>860
アホだな
個人の体質や体調まで酒を提供する側が把握できるはずないだろ
だから飲むのはあくまでも飲む側の責任だと言ってる
ゴルフ場での酒の提供が駄目だというなら飲んだ後(翌朝も含めて)に車の運転をする可能性のある場では全て同様に禁止しなければならないだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:09.21ID:???
レストランではっていうかゴルフ場関係なく一般的なマナーとしては屋内では脱帽でしょ
屋内で被ってる方がおかしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:18.26ID:???
道路交通法第65条の3は、飲酒運転をするおそれがある者に対する酒類の提供や飲酒を勧める行為を禁じています。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:57:09.70ID:???
飲酒運転しようとしてる時点でアル中もしくは精神異常者でしょ
関わらないに限る

ハッパ吸ってるって公言してるみたいでダサい
隠れてやりなよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:34.26ID:???
自分の酒量もわからん奴がゴルフすんの?そんなのガキじゃんwそういうガキはゴルフして貰いたくないなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:38.15ID:???
>>872
だからどうやって線引きするの?
ホテルの冷蔵庫に酒を置くのがOKでゴルフ場が駄目な理由は?
深夜まで酒飲んで翌朝運転する人の飲酒運転の責任を飲み屋が取らされるの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:28:18.45ID:???
>>872
『第1項にの規定に違反して車両等を運転することとなるおそれのある者に対し』
だよ
《運転時に》一定基準以上のアルコールを保有していることが違反の内容
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:51:08.03ID:???
中休みで呑むならともかく、終わってから呑むとかそんな話してるわけじゃないだろ
そのときはちゃんとゴルフ場が注意すれば良い、お客さん車ですか?ってさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:54:43.50ID:???
好きにすれば良いけど、ゴルフの途中でしっかり昼食とって酒飲むのが常態化してるのって、極東の奇習って感じ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:58:44.90ID:???
>>878
へー終わった話なんだ
それにしてはゴルフ場が摘発されたなんて話も聞いた事ないけどな
つまり問題無いという事ですね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:04:59.53ID:???
自分が飲むとか飲まないとかなんて話ししてるつもりないんだけどな
ゴルフ場が酒を提供する事についての議論なんだよ
論点すり替えないでね
ちなみに俺はゴルフの時は飲まないよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:14:58.31ID:???
俺はそもそも酒飲まないわ

ワクチン打って酒飲んでるやつは馬鹿だと思う
禁酒禁煙早寝早起きしてからワクチンだろ

睡眠薬を眠眠打破で飲んでるみたいで笑えない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:25:03.47ID:???
明確な罰則があり、その基準に違反している者を非難するのは正しいが
基準を満たしているのに感情論で非難するヤツはあたおか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:30:09.77ID:???
基準って…
昼間飲んでる奴の車に検知器つけてるなら何も言わねーよ

つけてなくてどうやって基準をクリアしてるって判断してるんだ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:37:11.05ID:???
本当に酒が好きなら
一番美味しく飲める状況で飲めと言いたいw
それがゴルフ場で飲む一杯というなら逆にあまりにも虚しいぞw
美味い食事に美味い酒はゴルフ場には無いと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況