X



トップページゴルフ
1002コメント255KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:15:35.10ID:GN3H5jpq
ほらよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:19:12.22ID:ednRfu4B
よーらいの試合?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:30:31.60ID:???
>>1

結局山崎泰宏とかギンゴルの頭固くないベテランの言うことが一番分かりやすいし説得力あるわ
矢野東は頭固い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:37:17.25ID:???
ヨコシン「名前出さないけどドライバーイップスになった人いるじゃん。その人のフェース面見ると最悪そりゃイップスになるよ」」


遼君かな(´・ω・`)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:09:23.44ID:???
左手で振ってクラブ走る感覚が快感過ぎる
右手で叩くとダフリトップスライスたまにフック
なんでじゃろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:43:43.83ID:/YZ+WrTk
https://youtu.be/FlnkkMK_Mgk
侍伊織って今こんなんなってんの
きしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:38.67ID:cvOkDfu+
わっほーは久々に出れた試合予選落ち、手下のチビもプロテスト2次敗退。
下手にYouTubeで小銭稼げるようになると本業がダメになるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 07:09:27.64ID:???
5チャンのアッブナイ癌細胞=戸川ひかるオッペケ♪肉、ドルジ爺な
https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:57.46ID:9Kpugk/s
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:39.71ID:???
マギーがゴルフ5でフルセット買って47万だったが
初心者にそんな高いもん売りつけるゴル5ってどうなのよ?
それともマギーが高い物にこだわって買ったのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:35:20.40ID:???
>>39
高すぎやろ。
そんな金額聞いて今からゴルフ始めよっかなとは間違っても思わんな。
初心者はワールドイーグルで十分!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:45.49ID:???
初心者なんか10万以下のハーフセットで十分だろ
おれが彼氏として一緒についてたら絶対にそんな高いもん買わさないわ
金持ちとか見栄とか関係無い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:09:13.31ID:???
初心者なんてピッチングと7番だけありゃ十分だろ
うまくなってくれば色々欲しくなるし
最初に買ったセットなんかどうせ処分する
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:31:25.82ID:???
>>43
だからお前は彼女が出来なかったんだよ
今の娘はばえればいいんだよ格好だけだ
そんな娘達を相手にマギーは商売してんだからダサい格好なんて出来ないんだよ
うまくなる気もない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:53:17.17ID:???
>>39
Twitterでもこういうので苦言を呈する人いるけど
定価で売るのってそんな駄目なの?
普通値引きしてもらえるもんなの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:23:22.87ID:DxU8gvuD
>>33
辛辣でワロ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:28:59.74ID:???
よーらいのスイングってさ...中井に似てるよねw
いろんな上手い人に習ってももう直らないのかも。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 01:10:08.91ID:???
アキくん更新しないからゲームチャンネル覗いてみたら再生数死んでてワロタ
本業がゲームなんだよね?
だいたい2万いかないくらいで1万切ってるのも結構あるんだけどこれでも生活していけるのか?
なぜか登録者は20万人くらいいる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 04:34:57.02ID:???
シャローイングはお勧めしない
シャローイングするほど飛ぶけど曲がる

とかヨコシンが言い始めてるぞ
アタマに虫でも湧いとんか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:57:20.50ID:???
入射角が浅くなるとインパクトゾーンは長くなるけどその分横の入射角がきつくなるわけだから曲がりは大きくなるのは当たり前じゃね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:55:52.06ID:???
シャローイングは適正なインパクトシャフトプレーンに乗せる為だぞ
ライ角通りのプレーンが「人間」にとっては1番再現性が高いからだろ

むしろストレート軌道に近づける方が「操作」が必要になる
ストレート軌道で振る為に作ったロボットなら別だけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:02:29.59ID:???
シャット、シャローイング、ボディーローテーション
これらがROCを小さくし、再現性を高め、曲がりを抑えるスイング
むしろ、方向性の向上のためにある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:19.50ID:???
【安易に手を出すな!】シャロースイングにアマチュアゴルファーが手を出さない方がいい理由を解説します
https://youtu.be/6OyK2BbGU4Q


ヘボアマチュアどもは矢野東の動画を見れ!w
ヘボアマチュアどもがネットでシャローイング(笑)とかアホな事ばかり言ってんじゃねーよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:24:26.73ID:???
シャローイングのみを取り入れても、それに合わせた手の教育や然るべき体の使い方ができてないとそりゃ曲がるわなって感じ
きちんとマッチアップさせるには、手のボウを維持し、ボディローションで体を開く
これによってインパクトでフェースがスクウェアになる
結果、体でコントロールするから再現性も方向性も良くなる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:32:41.92ID:???
俺はシャローでプッシュやフックが出るんだ!だから駄目だ!って人は
ただ軌道を下回りにして、その他は従来通り
だから、フェースが開いたままでプッシュ
あるいは手を返してフック
一つを変えたらほかも変えなければいけない
それがマッチアップ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:36:49.48ID:???
よ、よ、よーらい寺、よーらい寺の庭は
つん、つん、月夜だ皆出てこいこいこい
オイラの友達ゃ
オババしょんべんすりゃよらいが覗く
覗くはずだよ古穴だ
覗くはずだよ古穴だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:57.60ID:qTbvq429
よーらいには特別な能力は感じないけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:40.31ID:???
@120叩きの口だけのチンカス(学歴詐称ホントは高卒)
A河川敷のショートコースがやっとの雑魚(ウヒャヒャヒャ基地外)
Bアドレスで3分間固まるクズ(カップラーメン出来上がってるよ)
Cトップからの切り返しで蛇のトグロを巻く間抜け(そんなことしても飛ばないよ)
Dインパクトで両足が宙に浮いてるアホ(ボールを飛ばさず自分が跳んでどうすんの?)
Eフィニッシュでシャフトが背中にバチンと当ってアイタタタになってる馬鹿(もう意味が分からん)
Fタバコは競技のパフォーマンスに悪影響があると宣う基地外(ジャンボも丸山も吸ってたよ)

ろくな奴がいないなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:09.29ID:???
星野はシャローイングは傾斜の対応が難しいって言ってたな
最初からこういう打ち方ならいいんだろうが、アマがわざわざ取り入れるメリットは感じない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:23.88ID:qTbvq429
星野はレッスンプロに大金もらって教えてあげたらいいと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:08.97ID:???
基本動作のシャローとGGのシャローを混同してる奴多いだろ
プロでも昭和ゴルファーは勘違いしてそう
放置してるレッスンプロも悪質だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:29:34.39ID:???
>>99
逆だぞ
左右に揺さぶってスイングするやつは傾斜に弱い。
シャローイングしてその場で回転するローテーションスイングの方が圧倒的に有利。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:48.05ID:???
クラブは後ろが重いんだから、重い方に落下させるのが自然だろ
シャローイングなんて大げさに言ってるけど、ただそれだけのこと
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:43:23.00ID:???
シャローってのは単純にインサイドから来ることでシャローイングってのは掌屈してやるあれだろ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 19:37:23.88ID:???
>>118
別人がいきなり>>115みたいな煽りいれるの?
まあ、どうでもいいやw

星野レベルでも難しいって言ってるんだよ
お前はPGA選手並みの身体能力とゴルフセンスを持ってるのか?
それとも星野以上に上手い自信があるの?
頓珍漢な質問してくるなよw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 19:48:07.42ID:???
「どっちを信じるか」とか言ってる時点でアホなんよ
「説得力」とか「信憑性」とか言っちゃってるレベル
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:57.26ID:???
能書きばっか垂れてないでその素晴らしいPGAレベルのシャローイングをぜひyotubeにupしてよ
もちろん出来るよね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:14.55ID:???
PGAレベルのシャローイングって何?
ただプレーン通り振ってるだけやろw
特別な物みたいに言う奴、まだいんのかよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 21:40:55.14ID:???
星野ってただ習得中で慣れてないから難しいって言ってただけだろ
新旧スイングでの理論としての優劣を比較出来る段階に至ってないだけやん

まあGGは微妙だけどな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:46:02.94ID:???
ヘボアマはほとんどがアウトイン鋭角のカット打ちだから、インストラクター風情もこりゃいいネタだwってヘボアマ向けに広めようとするわな(笑)
上級者やプロは意識しなくても勝手になるしな
上級者やプロはシャローイング(笑)で騒いでるヘボどもを見て笑ってると思うよ

じゃあ逆に聞くけどさ、ツアープロでそんなアホな事を取り入れて確変したプロっておる?(笑)
それが答えだよ(笑)
USPGAツアーでも極端なシャローイング系の選手も何人かいるけど、まあ世界ランキング的には2流に毛が生えた程度だわな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 07:24:03.91ID:miou3K0k
悔しかったらアロンゾみたいに飛ばせっぺな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 07:55:34.66ID:???
シャローイングは愚の骨頂?

>>90の動画でシャローイング否定してる矢野東も「切り返しでシャフトが背骨と直角になれば良い」って言ってるけどな
つまりやって当たり前の動作であって、それを「最新」だとか珍しい事の様に騒ぎ立てることが愚の骨頂なんだと思うがな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:05.95ID:miou3K0k
基本ができてない大地とかはそろそろ星野に教えてもらえよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:45:19.20ID:???
普通のシャローは軽く8の字描くだけのテクニックだもんな
GGの方は専門のコーチに教わらないんだったらスイングめちゃくちゃになるからやめとけってプロが言ってるね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:25.55ID:???
>>145
藤木三郎は日本の元祖シャローイングか

つーか俺のiPhone「シャローイング」って打とうとすると「YouTuber」と変換候補が出てくるんだが
なんだこれ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:21.89ID:???
シャローはPGAで当たり前の動き。
いまだにフェースターンやらアームローテーションなど言ってる日本人コーチのレベルの低さ!!!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:13.49ID:???
>>147
それは致し方ないと思うよ
バテるから水飲むなって言われてた頃は皆それを信じてたろ?それと同じじゃね?
ローテーションも技術としては必要だし、それぞれの良いとこ悪いとこを知ってりゃ良いだけ
Aが良いからBはダメって言う奴がダメなだけだと思う
頭のいい人はそれって何?って研究するよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:52.14ID:???
後方から見てP5.5で右前腕にシャフトが重なるかそれより下に行けばシャローだよ
ボビージョーンズまで遡ってもこの動きが確認できる
シャローは流行というわけではなく、名手の共通項として近年発見されただけなんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:57.88ID:jOEzf1fx
前よく出てたイケメン(稲葉さんじゃない)よりは、今回の友達の方が明らかにセンスある。
フォームが堂に入ってる。
AKI君とラウンドしてくれれば文句ないんだけどな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:39:12.68ID:???
よーらいはフルスイングしてたの見て誰か注意してやれよとは思ったわ
イエスマンしかそばに置かない性格っぽいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:25:24.84ID:???
よーらいの動画見たが、同伴者がクソ過ぎて見るの止めたわ。

ティーショット打つのに何分かけてんだ?デベソとか恥を知れよゴミが。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:42:40.98ID:???
今週末の女子プロゴルフのネット中継はまた中井学が出るらしい見る気なくすから人選ちゃんと考えてやってほしいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:02.01ID:???
全然届く言ってるから320届いたことあるかもしれないけどさあ
スライス?フェード?なったとして仮にもナイスショット!言われる球で250かい
320が250?笑
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:24:41.14ID:???
ダウンブローで打つコツとかありますか?
手首の角度をキープしろと言われるのですが、全然できません
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:18.28ID:???
まずテークバックでクラブが寝ちゃったら何やっても無理
左手親指方向にクラブを立てること(コックを入れる)
それを腰のリードでグリップを落としてくれば勝手にダウンブローになる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:52:41.72ID:iibxEBsM
スライム風呂とか24時間チャレンジとか、メントスコーラとかやって欲しい。
女子プロがやったらマジウケるのに。
変に気取ってるからな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:36:04.63ID:???
@120叩きの口だけのチンカス(学歴詐称ホントは高卒)
A河川敷のショートコースがやっとの雑魚(ウヒャヒャヒャ基地外)
Bアドレスで3分間固まるクズ(カップラーメン出来上がってるよ)
Cトップからの切り返しで蛇のトグロを巻く間抜け(そんなことしても飛ばないよ)
Dインパクトで両足が宙に浮いてるアホ(ボールを飛ばさず自分が跳んでどうすんの?)
Eフィニッシュでシャフトが背中にバチンと当ってアイタタタになってる馬鹿(もう意味が分からん)
Fタバコは競技のパフォーマンスに悪影響があると宣う基地外(ジャンボも丸山も吸ってたよ)

ろくな奴がいないなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:00:51.22ID:???
最新動画のハイライト

よー「320かぁ。普通に届いちゃうんだよねぇ」

マン振り250ヤード

よー「うわー!スライスしたぁ!全然距離出てねえ!!」
子分「スライスじゃないですよ!フェードですよ(持ち上げ)」
よー「そうかぁ?(持ち上げ所間違えんな!!)」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:29:41.78ID:???
>>223
そういうのいいですから
テキトーとか言ってるくせに自分では正解言えない人なんでしょ
かなりみっともないよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:38.15ID:???
>>225
酷いとかテキトーとか言ってるのに確認する必要ないじゃん
とっととあんたが正解書きなさいよ
無理なの?
だろうね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:17.41ID:???
ダウンブロー=ハンドファースト=アンコック+ヒンジ
アンコック=キャスティング
アーリーリリース=アンヒンジ
キャスティング≠アーリーリリース
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:24:21.38ID:???
朗報 よーらい氏、328Yを「普通に超えてた」

誰かフジカントリー行って確かめてくれね?w ほんとか?w
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:27:52.28ID:???
自宅にトラックマンやスカイトラックがあるんだから、本当に飛ばせるならそっちで数値だすでしょ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 07:14:03.06ID:???
>>246
は?バトルなんか誰がしてるの?
人のこと酷いとかテキトーとか言ってる人に
じゃあ正解は?
って聞いてるだけなんですけど
一向に答えてくれないけどねw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:36:33.12ID:???
ちょっと恥ずかしいかな?
でも人のことこき下ろしておいて「じゃあ正解は?」って聞くと逃げちゃう人よりはマシじゃね?w
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:10.57ID:???
皆、喧嘩すんなよ
ハンドファースト知りたけりゃちゃごるTVでも見とけ
但し、昭和平成に覚えた人にはカルチャーショックだw
だけどそんなのどっちでも良いべ
ゴルフはスコアが全て
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:27.13ID:???
ちゃんとスイング学んでるコーチなら、アマチュアにとって必ずしもハンドファーストが正解であるとは教えたりしないよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:41:27.74ID:???
>>266
ちゃんと説明してるでしょ?話理解して
ハンドファーストが強くなるほど、ダイナミックロフトが小さくなるんだから、ヘッドスピードが遅いと球が上がらない、そして飛ばない
別にアメリカ人じゃなくとも、そこを理解してるコーチなら猫も杓子もハンドファーストを勧めたりしないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:05.31ID:???
>>267
強すぎたらそうなるのは当たり前じゃん
何事も過ぎたるは及ばざるが如し
適度なハンドファーストにしたらいいって事でしょ
それでもハンドファーストが正解ではないと言えるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:16.29ID:???
>>267
球が上がらなくても飛ばなくても精度は上がるのでは?
ヘッドスピードが遅い前提なら飛距離は捨ててコントロールを重視しないと話にならないよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:09.27ID:???
ヘッドスピードない奴がハンドファースト度合いが少ないのこそ結果論だぞ

むしろ遅い奴こそ意識しないとダメだわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:57:28.26ID:???
>>268
だからヘッドスピードに応じると言ってるじゃん
"必ずしも"正解ではないと言ってるんだよ?日本語理解できる?

>>269
球が上がらなければキャリーは短くなるし止まらなくなる
何もいいことがないんだが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:13.62ID:???
>>273
当たり前だろバーカ
ダウンブローの打ち方が元の質問だろ?
何「払い打ちでも良い」的な論点ズラししてんだ?

あと勘違いするなよ
ダウンブローは打ち込むことじゃないからな
ダウン&ブローが正解
上から打ち込みカット便所マンには分からんだろうが
こんなとこで「打ち方の正解」が書けるほどイージーじゃないから

だからさっさと初心者スレに帰れよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:17:23.10ID:???
>>276
元の質問とか俺は関わってないから知らんけど、
ハンドファーストを強くすればヘッドスピードが上がると言いたいのか、
ヘッドスピードが遅い人間はハンドファーストをした方が適切な球を打てると言いたいのか
まあどっちにしろ間違ってるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:40.51ID:???
自分がスレを間違えて変な質問したばっかりに、荒れてしまって申し訳ありません
よーらいを信じます
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:16.02ID:???
今日のよー様は何を見せてくれるんだろ
ワクワクして仕事が手につかん

昨日はイーグルと340ヤードショット
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:26:13.62ID:???
>>278
じゃあ何が言いたいのかわからんな
ヘッドスピード遅い人がハンドファースト意識したり、あるいは実際にその形にしたとして、百害あって一利なしだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:32.76ID:???
とんでもない基地外が一匹いるけどID変えたらわかんなくなるからコロコロしないでくれ。
ダウンブローだかなんだか知らんが頭おかしい。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:11:28.20ID:???
このスレって偉そうにスイングのこと語るけど
核心つくと逃げる人多いよね
いつも同じ人なんだろうけどw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:32:30.38ID:???
よーらい、AKI君がドライバーでグリーンオーバーしたPar4で50ヤードぐらいショートしてるw

なお飛距離の自称
AKI君 300
よーらい 320は軽く乗っちゃう

何故なのか…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:56.24ID:???
252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 08:17:06.49 ID:???
独り言終了?いつも1時間くらいだねw


このレスが突き刺さって1時間でやめちゃいけないという脅迫概念に襲われた
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:50:32.05ID:LEasumU5
平日昼間どころか、明け方から夕方までやってんじゃん

マジで頭おかしいなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:44:00.49ID:???
すくい打ったらバックスピン不足でドロップするじゃん
なんでこれで球上げようとしてんの?笑笑
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:48.15ID:???
>>324
例えば、ジュニアクラスのヘッドスピードならハンドレイトのほうが適してる
アマチュアレベルでもジュニアほどのハンドレイトまでは行かなくとも、プロクラスのハンドファーストはいらない
これは全然斬新でもなんでもなく、測定器で導き出された結果を基にPGAトップクラスをコーチングしてる人が言ってることだよ
ちゃんと>>265みような
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:30:20.09ID:???
>>330
ジュニア時代をハンドレイトで過ごしたゴルファーが大人になるにつれハンドファーストに変えていくの?
すっごい無駄
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:56.13ID:???
>>330
ちょっとだけ真面目に解説してやらー
ダウンブローは「ダウン&ブロー」と書いた
打ち込みではなく「降ろす&打ち抜く」が語源で、これは今で言うシャローな入射角で打つこと

>>196みたいな上からぶつけ打ちのバカはダウンブローを勘違いしてる

「ハンドファースト度合いは、およそHSに比例すべき」ってのは確かに正しいがデータは結果論
HS遅い奴は頑張って意識したところでポテンシャル以上のハンドファーストは実現出来ない
反面、アーリーリリースにはいくらでもなる
だからハンドファーストのダウンブローを意識「し過ぎ」なくらいでも問題ない
非力な奴ほど前に落ちやすいヘッドを、後ろに落としてやる意識が必要
問題あるのは、間違った「打ち込みの意識」を持つこと>>196
やればやるほど振り遅れからのプッスラ、嫌がって手を返してチーピン、真っ直ぐ飛んでもハンドレイトのスピン不足ドロップ球

最後に、「ジュニアはハンドレイトの方が適している」のデータでも出してくれるか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:19:49.46ID:???
>>334
間違いを指摘するのはいいが正しいダウンブローの打ち方ちゃんと言えよ
ごちゃごちゃ言ってるがさっぱり分からん
簡潔に説明できないって事は結局分かってない証拠

ハンドレイトの話は俺じゃないから知らん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:20:27.91ID:???
>>330
あ、ハンドファーストではなかなかデータ出て来ないだろうからヒントな

ハンズフォワードかハンドルフォワードかフォワードシャフトリーンで調べな
スペルも面倒だから自分で調べな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:23:23.72ID:???
>>335
言ったろ?簡潔に説明できるほどイージーじゃない
中途半端な事や嘘を教える奴がムカつくから間違いを指摘してるだけだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:01.98ID:???
>>337
いや
簡潔に説明できるはずだよ
スイング中にゴチャゴチャ考えながらなんて出来るはずないだろ?
簡潔に説明できない奴は結局出来ないという事
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:47:26.61ID:???
簡単に説明できなきゃ分かってないという証拠と上から言える奴は、分かってないというのを判断できるほどの情報と判断能力を有しているんだろうか
世の中の物事を誤りなく正しく説明する上で、簡単に説明できるということが真理なら難しい専門書や論文なぞ存在しないだろう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:22.84ID:???
これぞ逃げてる一例
ちなみに上で長文書いてるのは俺じゃないけどな
簡潔に説明できてなきゃ分かってないという意味不明な信念がよく分からんから、
分かってるか否か判断する能力有する人間が、簡潔に言えるかどうか興味あったけれども残念極まりない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:03:47.67ID:???
>>352
お前が説明できないってだけだぞ
簡潔な説明以外理解を拒もうとしてるお前が悪い
どういう理解なのか、示さなきゃコミュニケーションになる訳ない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:27.29ID:???
>>353
だから>>196で説明してるだろ
ダウンブローなんてのは簡単に言うと最下点手前でヒットするだけ
そのためにはテークバックでシャフトが寝てたらプレーンから外れるからコックを入れる

至って簡単だろ
小難しいこと考えたるのはアホなだけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:17:18.80ID:???
>>355
コックを入れたあとダウンスイングでは手首をどうするんでしょうか?
コックはどの程度入れたらいいんでしょうか?
入れないとプレーンから必ず外れるんでしょうか?
プレーンが外れると最下点が必ずボールの手前に来てダウンブローに打てないのは真理なんでしょうか?

、、と色々聞きたいことあるよ、もし持ち合わせてる情報レベルをすり合わせないと
で、そういうすり合わせもせずに、情報として正しいから判断できないからお前はきっと分かってない筈だと言ってるのが今の状況
あ、334とどちらが正しいとかの是非について自分は判断つかんので悪しからず
ただ議論する姿勢としてどうなの、という
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:21:57.20ID:???
>ダウンブローなんてのは簡単に言うと最下点手前でヒットするだけ

じゃあ球右置けよw
これで全員ダウンブローだなww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:25:09.52ID:???
>>357
基本的な事を教えるのに情報レベルとかそんな高度な話は必要ない
仮にあんたがレッスンプロだとして生徒に「クラブをスロットに入れる」なんて事を言ったら生徒はみんなポカーンとするだけ
いかに簡単にシンプルに教えられるか
それが有能なレッスンプロだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:34:16.64ID:???
>>359
なるほどねえ
何か違う階層で噛み合わないままいい争ってるというのは見えてきた
どちらの階層が上、とか高尚かとかはないんだけども
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:21.33ID:???
だいたいダウンブローに打てないなんて言ってるレベルに対してスイングオタクの用語使ったって理解出来るわけないだろ
ダウンブローに打てない奴はテークバックをすっ飛ばしてダウンスイングでどうにかしようとしてるから出来ないんだって
そういう事をまず理解しろよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:46:30.34ID:???
>>363
別に理解させるつもりなんてないけど?
こんなとこで教わって打てるなら苦労しないだろ

だから半端なこと教えてる>>196を叩いてるんだけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:13.17ID:???
ドライバーはともかくアイアンは元々ハンドファーストに構えてるんだから普通の人はハンドファーストで当たるんじゃないの。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:36:59.02ID:EH9ZJ8k2
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:34.70ID:???
@120叩きの口だけのチンカス(学歴詐称ホントは高卒)
A河川敷のショートコースがやっとの雑魚(ウヒャヒャヒャ基地外)
Bアドレスで3分間固まるクズ(カップラーメン出来上がってるよ)
Cトップからの切り返しで蛇のトグロを巻く間抜け(そんなことしても飛ばないよ)
Dインパクトで両足が宙に浮いてるアホ(ボールを飛ばさず自分が跳んでどうすんの?)
Eフィニッシュでシャフトが背中にバチンと当ってアイタタタになってる馬鹿(もう意味が分からん)
Fタバコは競技のパフォーマンスに悪影響があると宣う基地外(ジャンボも丸山も吸ってたよ)

ろくな奴がいないなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:20:30.09ID:???
なんでよほらいの話しないの?
昨日も動画上げてるんだよ?
300ちょいのミドルのったわ!って言ってたのに全然届いてなかったんだよ?
信じようよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:48:14.81ID:???
打ち下ろしのとこはオーバーしてたからマン振りで当たればキャリー280くらいいくようになったのかね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 15:00:52.66ID:???
sho-timeのタカヒロはクラチャンどうだったのかな?
一般アマとしては最高峰の飛距離、腕前だし正直うらやましい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:24.33ID:???
よく考えたらジュニアは除けていいけどダイチなんか大人になってから始めたらしいから条件一緒だよな
ジャンボもそうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:58:04.57ID:???
やすって顔はアレだけど、キャラはいいよね
スイングもいいスイングしてるし

あうはキャラがキモいしスイングもバックで頭が下がってギッコンバッタン
マネジメント能力があるからスコアをある程度まとめる力はあるんだろうけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:18.66ID:???
やすは最近7000y近くでも80くらいで回ったりするし、白からパープレー出したようだしシングルハンデにはなってそう
キャラ的にはコーチのどやさんがかなりいい味出してるわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:42.17ID:???
恵比寿はみんな水商売だからラウンドの時は毎回ほぼ徹夜で来る。
取り組み方はやすが一番マトモかもな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:21.95ID:oHssN7/Y
やすってあの感じでよくあのスコアだせるよなぁー
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:21.85ID:???
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:24.58ID:???
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:28.14ID:???
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
よーらいは個別スレへ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:09:09.34ID:???
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
よーらい消えろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:27.50ID:???
@120叩きの口だけのチンカス(学歴詐称ホントは高卒)
A河川敷のショートコースがやっとの雑魚(ウヒャヒャヒャ基地外)
Bアドレスで3分間固まるクズ(カップラーメン出来上がってるよ)
Cトップからの切り返しで蛇のトグロを巻く間抜け(そんなことしても飛ばないよ)
Dインパクトで両足が宙に浮いてるアホ(ボールを飛ばさず自分が跳んでどうすんの?)
Eフィニッシュでシャフトが背中にバチンと当ってアイタタタになってる馬鹿(もう意味が分からん)
Fタバコは競技のパフォーマンスに悪影響があると宣う基地外(ジャンボも丸山も吸ってたよ)

ろくな奴がいないなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 06:33:11.65ID:pJT1vk1b
幡野夏樹は三觜の所に出戻りしたの?久々動画出てたけど三觜の撮影場所だけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:39.87ID:???
Akiはあのグリップ直さないと永遠にナイスショットorダフりのギャンブルゴルフだな
よーらいのグリップを参考にして
よーらいも昔は酷かったけど今良くなってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:40:45.26ID:???
コイツが一匹で騒いでるだけのスレw
ヤバイ詐欺死の毒演=戸川ひかるオッペケ♪肉、ドルジ爺

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景だ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:03.65ID:???
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、

※健康保険が使えるのは

「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、

実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:44.14ID:???
我流はスイングがキモくて見ないようにしてた
普段見ない自分のスイングを撮影してみたら似たようなスイングだった
マジで落ち込んだ
去年の夏
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:59.70ID:???
>>474
> ベスト77みたいだけどお前は?

> まさかだけどベスト70って言えば誰かがビビると思ってたの?
> ヤバくね?

ヤバいのはお前w
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 18:17:22.64ID:???
ほんとあのスイングはまわりの誰かが指摘してあげるべきです。こんさんは自分ばかりキレイなスイングして軽く振ってドロー打っててずるいと思います。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:40.49ID:???
俺も一応ベストは1オーバーの73だけどもね?
さすがにブーよりはマシだが、驚くほど汚ねースイングしてるぜ。
それがよー、練習の時とラウンドの時でスイングが全然違うんよ〜
だからスコアとスイングは必ずしも連動してないって事は身を以て知った。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 00:37:55.12ID:qy7PbF+a
>>493
やす
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 18:22:27.47ID:???
世間が嫌がる危険とか汚いものは稼ぎもいい
働き口のない地元の友人はこぞってごみ収集で働いてるくらい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:07.66ID:???
朝早いけど残業ほぼなし、むしろ早く帰れる
ただし週6で盆休みとかもない
バツ2子4人の養育費払えてる奴もいるからそれなりにもらえてるはず
スレチだすまん
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:08.01ID:0orI/N06
テラユーってここでは評価どうなんだ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:08:25.83ID:p+78wY8K
産廃は同和利権
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:17.23ID:???
>>536
多分動画内での発言じゃなく、動画の説明文にラウンドフィやらなんやらでお金は払っているので毎回は目土してませんよ的なコメントかな
多分、ボールを足で蹴るなとかみたいなマナー厨がウザいからコメントしただけで、彼らは目土してる方が多い印象
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:30:37.29ID:0lXIAeu+
河野勝成やわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:40:28.04ID:PCIL/d+o
>>542
かっ飛びにおった時とか1番胡散草かったからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:43:31.88ID:???
こないだの浦のシャロー否定論みたいなのはなるほどなと思った 好きではないけどw
真っ直ぐ打った方が早いに決まってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:30.55ID:???
でもそれもこれも自分に合ってればいいだよね
ワンプレーンの俺的にはシャローだか大袈裟なループしてよく打てるなと感心するけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:11.99ID:???
元からダサいだろ。
スイング以前だわそもそも。
なんだあのクソ握りは。
あんな握り方で上手くなるわけがねー。
プロとかにどつかれるぞあんなグリップしてたら。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 00:48:33.38ID:pgKe+iGQ
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 01:37:44.92ID:???
6000無いのはレディースだろ。シャローイングよりワンプーレーンの方がアベ80前後のアマチュアには優しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 05:17:54.11ID:???
東袋はアンチと周りますとか豪語してるけど信者しか来ないの分かっててやってるのが気持ち悪い
録画してない所でベスト更新しましたーとかいって嘘くさすぎ
芸人ナンバーワン目指すならまずは大西ライオンとまわってみろと
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:59:15.72ID:???
>>569
正直、そうなんだよな。
ただ前倒しというよりローテーションが大事なんだろうな。
でもこの爺さんはある意味凄いわ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:36:51.57ID:h5j6Cd5k
出来ないってのはしっかり理解してないからだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:37:07.40ID:???
>>577
すげえ打ち上げのレンジらしい。
激芯ゴルフの放送で、あのレンジを使ったのを見て直ぐに同じレンジだと分かった。
240Y飛ばすと言ってる女子プロの弾道と比較して見てたがマジに勝ってたし、女子プロは上段には当たらなかったな。
そういう意味で、あの爺さんは凄いかもな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 01:01:28.43ID:sy+ZldUb
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 01:15:19.41ID:???
我流道ってチャンネルを一年振りくらいに見たけど、相変わらず進歩してない。女が参加するようになってた。
やすゴルフはたまに見るけど、さすが明治卒だけあって視聴者へ語りかける様な真っ当な番組的なものを意識してる。
それに比べて我流道の方はお遊びを動画で垂れ流すだけ。
これが学歴の差か。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:20:29.96ID:???
@120叩きの口だけのチンカス(学歴詐称ホントは高卒)
A河川敷のショートコースがやっとの雑魚(ウヒャヒャヒャ基地外)
Bアドレスで3分間固まるクズ(カップラーメン出来上がってるよ)
Cトップからの切り返しで蛇のトグロを巻く間抜け(そんなことしても飛ばないよ)
Dインパクトで両足が宙に浮いてるアホ(ボールを飛ばさず自分が跳んでどうすんの?)
Eフィニッシュでシャフトが背中にバチンと当ってアイタタタになってる馬鹿(もう意味が分からん)
Fタバコは競技のパフォーマンスに悪影響があると宣う基地外(ジャンボも丸山も吸ってたよ)

ろくな奴がいないなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:32:47.00ID:???
いやアマチュアは手打ちが正解だよ
異論は認められない
ボディターンなんて言ってるから上手くならない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:37:52.02ID:l8bpR58g
>>591
わかりみw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:20.65ID:m2+TjBrZ
すげー下手になってんのな。
グリップ見直さないとダメだろ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:30.29ID:???
>>615
手打ちバカはこれだからバカにされる。
練習量の少ないアマチュアが再現性の低い手打ちなんかやってたら上手くなりようがない。
十分な練習環境が整ってる人は何とかなるがな。(例えばジュニアゴルファーとか)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:51.92ID:???
>>629
あっしはHS52,BS78だがタダでは見せられんのじゃ
なんたってネット商材販売のプロじゃからのぅw
実は、アンチ渋野&石川のリアルキチガイ、ネット詐欺商材販売のホモチョン
爺56歳、恐るべし、驚くべし、ゴルフ界に徘徊する凶悪犯罪業者

偽装、ハッタリ、詐欺脱税、誇大妄想狂、統合失調症、嘘八百、紳士ヅラ、
暴言、発狂暴発・・・・なんでもありが戸川ネット商材詐欺Hチョンの正体
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 10:22:06.64ID:nCUgbLNQ
俺の知ってる75くらいのじいさんは青木みたいな手打ちでキャリー230くらいは飛ばすよ
しかもホームセンターに売ってる無メーカーのドライバーでね
手打ちと言っても結局は体使ってるんだよ
野球のバッター手打ちだけど本当に手だけで振ってる人いないでしょ
長文失礼しました
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:15.41ID:???
>>635
そこが手打ちがいまいち再現性がよくない理由の一つな
手打ちと言っても体使って振るため、常に腕の振りと体の動きのバランスとタイミングを考えて振らないといけなくなる。
体の動きが止まって腕の振りが優勢だと左へ、その逆だと振り遅れて右へ
多くのアマチュアがチーピンとプッシュスライスの無限ループに陥っているのはこれが原因
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:34:56.72ID:wX22Otyb
>>645
最新スイングが再現性がよくて手打ちが再現性が悪いとかチーピンがとか
どっちがどうとかって言う話じゃないですよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:57.04ID:???
要はバランスでしょ?
手打ちもボデタンもないんじゃないの本当は
だって体の前にずっとキープしてるし・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:57:53.97ID:???
お前らあほやな スイング中に手を使う意識捨てないとバックスイングで緩んでフェイス開きすぎるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:27:47.09ID:Yccz21Si
やすは顔と声がキモいよなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 01:00:34.41ID:1AbU4zn8
よーらいってなんで人気あるの?
見た目パッとしてないし、ゴルフの腕前は普通だし、面白い事言うわけでもないし。
マジで不思議なんで教えてください。
ちなみに彼のことはウームの動画でしか見たことないです。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:43:21.10ID:???
でも実際ヘタクソとジジイくらいしかアームローテーションなんて言わない
三觜TVでも見てればいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:41:17.80ID:R84CF/k8
なみき全然100切しないやん
UUUMのはなんだったんや
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:25.71ID:4q4he4kc
>>674
3284に負ける奴がほざくとゆう笑
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:02:35.68ID:???
動画じゃ100叩くのにインスタやTwitterではバックから80そこそことかハーフ30台とか信じられんね。撮影したら緊張すんのか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:42.30ID:???
>>689
そんなの当たり前だろw
なみきのアベレージはまだ100以上、プライベートでたまたま高スコアが出ただけのこと
何もおかしくないだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:03:36.56ID:???
こころは追い出されたのか知らんが結果上手くやったなw
旦那も子供もいてUUUMの金でゴルフw
勝ち組か?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:39:00.41ID:???
10年くらい前のクラブはアームローテーションしないと打てなかったけどね。10年?15年かな?
今の時代には曲がる原因でしかないよね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:50:29.42ID:???
>>704
横レスだが
どっちにしろ同じことだろw
要はフェースを急激にターンさせることが再現性を悪化させる原因になっているってことだろ。
なのでアマチュアはやってはいけないスイングが手打ち。(プロでも同じだけどな)
ただしゴルフ歴(手打ち歴)の長い人はあきらめて最新理論に手を出さない方が幸せかもね。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:46:50.91ID:hpXPA6nG
ゴールドワン見て下回りスイングやってりゃいいんだよ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:34.65ID:???
アームローテーションスイングの教祖は誰なの?
YouTubeで理論を聞いてみたいな
なんてったってあのローリーマケロイもアームローテーションスイングらしいからね、気になるよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:33:58.71ID:ApNnNZlS
>>723
ありえない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:43.77ID:???
GGスイング→マシュースイング
よーらいのスイング辺歴見てもアームローテは時代遅れ確定なんだよね!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:49.86ID:Y5QPriLT
>>723
身体が回ってるからアームローションしてるように見えるだけで身体のローテーションから外れてアームローションしようとすると身体が止まらないと無理
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:07.54ID:???
>>742
激しく同意
前はレッスン系Youtube見て色々試したりしたけど、
ベストが70台に入って来たらほとんど見なくなった。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:34.75ID:???
ゴルフは一度上手くなっても調子の波を繰り返すんだぞ
落ちたときにまたあれこれとスイングの事を考えるようになるから色んなレッスンを見るようになる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:15:09.78ID:???
アームローテーションとか前倒しって冗談で言ってるんですよね?
わざわざ昔のクラブに合う打ち方推奨する意味がわからないのですが
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:37:55.95ID:???
>>743
結局スイングどうこうではなく自分なりにでも思った通りの球が打てるようになればそれでいいんだよ
なにが手打ちだボディターンだと気にしてるうちは本質が見えてない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:27.33ID:???
>>761
どうぞどうぞw
アームローテーションも前倒しも似たようなものなのだろうけど100切りが出来ない方にはお薦めだぞ。
アームローテーションを抑える打ち方は非力な方は止めた方がいいですね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:51.94ID:???
>>761
この抑えるってのがホントに落とし穴であって完全にしないとは誰も一言も言ってないんだよね
それを素人は勘違いして、一生懸命ローテーションしないようにと無駄な時間と金を使ってスコアもさらに悪くなる泥沼よな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:12:29.35ID:???
自分は体使うスイングに改造していくうちに球が掴まるようになって飛ぶようになった。掴まりすぎて左プッシュするので手は返さなくなった
アームとボデーの使い方の比率で必要か必要じゃないかって感じじゃない?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:51.92ID:???
1個よーらいレスが書かれると怒涛のように短時間で自演会話が始まるのおもろいw
完全によーらいがガイジコントロールしてるなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:14.32ID:???
上半身の事とかバックスイングの事とか全く意識してないわ
とにかく切り返しの時の下半身リードの事だけに全集中してる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:45.97ID:???
アームローテションなら三觜TVとかダイチゴルフじゃないですかね?あとなんかおすすめあります?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:11:21.46ID:???
>>785
何でどっちかでしか考えられないんだろうねw
いちいちそんなこと考えてスイングしてるって絶対うまくならんでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:15.73ID:???
左足リードの奥山ですらアームローテーション必要言ってハンガー使ったドリル紹介してるからね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:46:58.80ID:???
アームローテーションなんて気にしてるのかよヘタの極みだな。
そんなもんは嫌でも勝手に起こるだけだから意識なんてないよ上手い人達は。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:54:46.38ID:???
下半身リードとか最強に意味不明だよな
腕振ってつられて体が回るのがゴルフの正解なのに
アームローテーション出来れば膝立ちでも美しいドロー打てると言うのに愚民どもは今日もボディターン(笑)体重移動(笑)シャローシャロー(笑)
まずは何よりもアームローテーションを覚えなさい
大事なことだからもう何度でも言う
「まずはアームローテーションを極めなさい」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:27:18.96ID:???
>>793
俺もシャローシャローや体重移動の動画を見てそれを信じてやってきたけど散々な目にあった。
そして、やっぱアームローテーションが大事だってやっと理解したわ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:33:45.55ID:???
アームもボディーも手もローテーションするだろ。
どれか一つだけが正しいわけではなく、人によってそのバランスが違うから意識するところ次第で良くも悪くもなる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:16.39ID:???
よーらい「10kg痩せて飛距離が30Y伸びました!」

デシャンボーも未体験の3wで330yの領域へ・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:07.99ID:???
>>800
全然
プロレベルなら昔から普通にやってるアクションをフォーカスして取り上げてるだけ
その度合いが強いプロが目立ってるから近年言われてるが、殊更否定するのもおかしな話
目立ちたがりのレッスンプロは全否定したがるけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:47:38.65ID:???
よーらいは10Hロングで真っ直ぐ向いて真っ直ぐ打ったら絶対2オンできてるし11Hではキャリーで290飛んでるって自己申告してるんだがゆガラ達は?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:27:24.68ID:???
>>814
城東工業「高校」だろ?冒頭でトンネルで出会うデブが

「城東高校を舐めちゃイカンな」って言ってただろうが?あ!?

二度とでけー口利けねーようにしてやるか!?あぁぁぁぁぁぁぁん!?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:34:36.64ID:KXuTeB47
>>793
上半身を動かすためにはまず地面に接してる土台の下半身がアクションを起こさないと無理だよ。
ダウンスイング途中からは上半身の回転につられて下半身も回っていくのは合ってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:14.50ID:KXuTeB47
>>796
それ多分間違って解釈してたんじゃない??
自分もアームローションの時、軽くだったら普通に打てるけど強く打とうとすると右や左のミスが結構出てた。
ボディローテーションに変えてからは、思いっきりぶっ叩いても曲がらず飛距離もめっちゃ伸びた。
最初の頃は下半身回し過ぎでまともに打てなかったけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:51:36.72ID:vL62zMFm
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 05:15:08.05ID:vL62zMFm
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:40.92ID:???
>>819

間違いじゃないよ。
一番にローテーションが重要であって、それに伴ってボディーターンを同調させていたけど
それが段々にボディーターンをメインにしてローテーションを同調させていくことで良くなりました。
ただ、そう言うと、やはり手打ちはダメって言う輩がいるけど、メインはアームローテーションなんだよね。
これが抜けると本当におかしくなります。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:51.45ID:???
チェケラーゴルフで物理学の人が良い事言ってた。
スイング中の手元の軌道イメージと前傾キープの関係性。
お前らも見とけ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:30.36ID:???
今日発売のゴルフダイジェスト読んだ?
モリカワとかPGAの選手は腕は一才使わないってさ
アームローテーションおじさん読んだらレスしてね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:19:10.92ID:???
「腕を使わない」っていうのは腕を使う意識が無い
という意味で本当に腕を使ってない訳ではない
腕使わないで球を打てるわけないだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:59.90ID:???
数年前のバイオメカニクスだとリストターンは上体のチルトによるカップリングで発生する上体の回転と同期するって出てたからな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:12.15ID:???
>>828
さすがに当たり前すぎて要らない指摘だな。
つまらん揚げ足取ってないでたまにはまともなレスしろよ。ボンクラ
それと自演辞めろ。いつもバレてるぞ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:34.06ID:???
何十年も頑張って身につけたアームローテーションを昭和だのなんだの馬鹿にされて悔しくてたまらないんだよ察してあげよう
今時韓国人くらいしか意識してないからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:57.32ID:???
なんか勘違いしてるみたいだから教えてやる
韓国式=欧米式な
ボディターン=和式便所スイングな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:53.86ID:???
ボデーターンなんて30年以上前から日本でも言われてたよな。
手打ちじゃなくてボデタンしろってさ。
その最たるものが中井のスイングなんだよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:54.73ID:KXuTeB47
>>823
アームローションって身体の回転度合い以上にローテーションさせてるって事?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:27.47ID:???
>>843
堀尾の所のギアーズでスイング分析されてアームローテ多めの首切りスイングだとバレて、アーム中井って馬鹿にされてんだが
むしろ中井は君のお仲間だぞ、良かったな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:19:40.02ID:???
中井は自分で腕使いたくないけど使っちゃうって言ってるじゃん
それよりヤスの今日の動画の卵産んだらゴルフがどうとかよりも人としての信用なくすって話してる時の顔が意味深でクソワロタ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:31.96ID:???
>>852
そのローテーションを腕で一生懸命やってきたのがお前ら昭和世代な
腕なんか使わんでも体回せば捕まるじゃんてのが最近の考えな
別にどっちが正解でもねーよ捏ねたきゃ捏ねろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:58.39ID:???
よくも飽きずにローテーションの話続けるな
1スレの半分ぐらいこの話続いてねーか?
らうんど回ったことない根暗ばっかりなのか?
いいかげん別の話題提供しろよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:16.83ID:KXuTeB47
>>852
結局、左腕の旋回と言っても身体の回転度合いと同期してるんだよね。それをアームローションと言うか否か、人によって変わってくる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:30.97ID:NydK3gsY
ダウンスイングで右側屈を入れる時、頭を動かさないようにすると自然と回転する。
それは元々、前傾を、保ったまま回転する為に側屈が必要だから。逆算。
当たり前の様だが大事。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:48.27ID:NydK3gsY
開眼スレと間違った
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:36.55ID:???
よーらいは突き抜けが心配になるぐらいのぶっ飛び230ヤードショットをドライバーで打ったがお主らは?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:09.23ID:???
>>728
手打ちバカは未だにアホなことを言ってるな
インパクトにアームローテーションは要りません。フォローでは必要だけだなwww
無知にも程があるw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:01.06ID:???
>>858
それはスピネーションって言って
アームローテーションじゃなから。
要するにインパクトまでにボディーの回転とシャフト軸の回転でフェースはスクエアに戻せる。
手打ちバカはこれが分かってないんだよ。だから一生懸命体を止めてアームローテーションでフェースを返さなければならなくなる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:12.83ID:???
アームよーらいでも、ボディーよーらいでも大丈夫だ。

だから俺にコリンよーらいの情報を提供せよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:09.26ID:???
>>823
全然違うわw
お前も中井学のように手打ちをボディーターンだと言い張るインチキ野郎だな
ボディーターンでアームローテーションを使うのはインパクトの後に、右ひじが伸びて左ひじが畳まれるタイミング
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:19.98ID:???
クラブは力を入れずに回転させるとフェースは閉じる

これが出来ない人は手やら手首やら使ってフェース閉じなきゃならん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:21.63ID:KXuTeB47
>>871
うん、だから俺が言いたいのはそれをアームローションって思ってる奴が、「結局アームローションが大事!」って言ってるんじゃないか、って事ね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:54.05ID:???
>>881
いやアームローションとスピネーションは間違えようがないから違うだろうな
手打ちバカはアームローションを使ってのリリースが前提だからな
ボディーターンはヒンジコックのリリース(ハンドファーストでフリップするイメージ)

<参考動画>
アイアンショット上達!手は返ってもヘッドは返らないスイングの答えがあった!【ゴルフレッスン】
https://www.youtube.com/watch?v=-dkTqu8i6B4
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:35:01.49ID:???
>>885
はい、出ましたwww
お決まりのセリフ
手打ちバカは反論できなくなるといつもこれw
人に要求する前に自分が先に上げろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:38:31.70ID:???
>>883
はい、またもや反論できずw
手打ちバカは手打ちしか出来ないから何も分かってない。
だから論理的に反論出来ない。

ボディーターンで打てる人は手打ちでも打てるから両方のことが分かっている。
知識量が違ううんだよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:44:26.98ID:BnQi5AR2
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


●慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:21.17ID:???
>>892-894
自己分析が必要なのはお前だから
在日の典型もお前だろ
在日は証拠も出さずに言い張ることしか出来ない。
まさにお前のことじゃんwwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:20.20ID:???
少し自分と違う理論や考え方があると否定しがちだけど、答えは一つじゃないってなぜ考えられないのか不思議。
他人の意見や経験や感覚を理解するのも上達の一つだと思うんだけどなー。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:31.34ID:???
>>882
参考動画ってインチキ物理学じゃねえか
全部間違ってるとは言わんがコリンがフルショットでフォローでフリップしてるとかないわー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 15:25:43.85ID:???
>>908
掌屈してる選手はフリッピングなんて入れたらすぐ故障するわな
掌屈してる選手のフォローは左肘を折るかリコックのどっちかだろう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:14.45ID:???
動画見たけどさ、大言壮語の後に全然300ヤードも飛んでないし、ウェッジでダフってるし、なんなのこいつマジで?

アホと思われたくてゴルフ動画出してんのか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:31.48ID:???
>>908
それがしてるんだよねw
正確にはフリップでは無くαトルクがかかっているだけだけど(右手のヒンジコックが解けるだけ)
手打ちマトリックスの中にいる手打ちバカには分からないだろうけどww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:55:05.43ID:???
>>906
その通りだが
手打ちバカは手打ちしか知らないから
アームローテを使わないとスイング出来ないと言う
完全に間違った情報を垂れ流すから困ったもの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:10.10ID:???
宮本勝昌 18位
片山晋呉 33位
横田真一 順位不明

かぶってない面を使ってるはずのヨコシン
どうしてここまで差がついてしまったのか・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:12.67ID:???
>>920
コリンだけじゃなくPGAの選手って基本フォローでフリップの動き入るよね?
話題のアームローテーションすれば別だろうけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:25:26.77ID:???
>>915
そのひとホール前で人生で一番の飛び見せたよーらい氏の飛距離が285ヤードだぞ
毎ラウンド、いや毎ホール成長していくよーらいは神
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:11.30ID:???
よーらい様面白いな
ツッコミ待ちみたいな事言うくせにツッコミ入れられるの嫌でコメント欄封鎖したんでしょ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:36.59ID:???
>>906
まさにその通りです。
良いこと言いますね。
それが出来ないのがいて、手打ちがどうだとか。
マジに消えて欲しいです。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:08.49ID:???
俺が認めてるプロリスト

物理学の人
シャフトフィッターの人
パンダの横の人
井上透

異論は認めない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:37.89ID:???
>>950
なんでNG避けするんだよショータイムをNGにしてる人はいないだろw

ショータイム一番の失敗は輝樹と疎遠になってしまったことだわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:18.92ID:???
ショータイム1番の失敗はよら王のトラックマンが甘いと現実を言っちゃったことだ
まだまだ大人になれてないよ彼は
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:28.10ID:???
ゴルフで大事な堅実性という意味ではテルキが一番見てられたと思う。
他の奴らは卵産んだり振り回して俺スゲーってやってるだけのボンクラだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:09.51ID:NNK+r848
テルキって生きてんの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:43.44ID:???
2020/11/19
○○だけで飛距離が60yアップした!
サムネに220→300明記

2021/01/22
三ヶ月筋トレしたら飛距離が50yアップした!
つまり300→350

2021/07/27
10キロ痩せて飛距離が30y伸びました!
つまり350→380?

おいおいポテンシャルエグいて!!
どこまでいくねん!!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:33.26ID:???
>>939
じゃあ
俺のどこが間違っているのは論理的に説明してみろよwww
出来なければ口先番長はお前だからな
はいどうぞww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:13.41ID:???
よーらいターン、そしてよーらいローテーション、
上手くなるにはこの2つだけは抑えておきたいポイントだな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:03.79ID:???
よ,ー。ら、いがエンターテイナー過ぎるのがよくない
今日のは興味ない人にも見てほしいぐらい必見の動画だ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:16.97ID:???
DJのインパクト
インパクトの直前から右手首のヒンジコックをリリースしながらボールを目標方向に押し込んでるね。
アームローテなんて使ってないしwww
アームローテが入るのはボールを打った後に右肘と右手首がほぼ伸びきった当たりから

https://www.youtube.com/watch?v=v8lh6Ct-32U
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:46.23ID:ayYkpiAz
>>948
えらい少ないがなw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:34:35.60ID:???
【接骨院=整骨院】=【ケガ】

柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2019/09/topbn_02.png
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2021/01/jyusei.png
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:17.39ID:???
>>975
レスを真似する在日カス君
ゴルフもやった事も無いし友達もいない
部屋から出ないのでしょうがないかwww
早よ薬飲んで良くなれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況