X



トップページゴルフ
1002コメント244KB
なんJ民ゴルファー★128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:01.62ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

※前スレ
なんJ民ゴルファー★126(実質127スレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1623580353/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:11.84ID:???
マリオゴルフ糞化してて草
紳士のワイはゲームでも相手をどついたり、ボールを蹴飛ばしたりはでけへん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:12:36.57ID:???
テーラーメイド使ってるニキは波戸ラスコーティングとかしてるんか?
中古の個体大体塗装が剥げてるのばっかりで買う気せんわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:26:39.22ID:???
邪魔できるのは同時プレーのスピードゴルフだけやろ
オマケのパーティモードや

通常のラウンドでドツき合いありやったらゴルフ場に血まみれのオッサンがあちこち倒れとるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:33:24.33ID:???
30歳前後の初心者にセットを買わせるとき
どのぐらいのレベルで買わせたらいいんだろう
オール新品でいくのか中古で厳選するのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 12:01:11.72ID:???
重量だけ注意すれば最初は中古でいいとおもうわ
本気ではまったらどうせ新しいのほしくなるだろうし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 12:50:30.18ID:???
やるかどうかは置いといてハンマー投げみたいにグルグル回してから打つのは反則になる?
明確に打つ気持ちが無ければ空振りも素振りって認められるんか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:26.02ID:???
昨日50〜70yのショートコース回ったんやけど
やばいくらいミスしまくった
コースでよく出るやつ

家から30分くらいかかって遠いけど通うことにしたわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 14:30:50.16ID:???
>>19
ルールには打ち方の制限はすくい上げるな、かき寄せるなくらいしかないけど
ストロークの定義として、「ダウンスイングの間に球を打たないことに決めて、クラブヘッドが球に届く前に、そのクラブヘッドを意図的に止めること、または止めることができない場合に意図的に空振りをすることによって打つことを避けた場合」
はストロークを行ったことにならない

と明記されとるな
だから素振り扱いにはなるだろうけどちゃんと当たってもぐるぐる当てずに回してたらストローク扱いされないかもしれない 裁定次第とちゃうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:13.91ID:???
左手一本打ちのロングドライブに対抗するため60インチシャフトドライバー持ち出してくる漫画の話した?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:00:42.84ID:???
ライパクはみんながみんな当たり前のように寄せてから入れよるから
飛距離大会になるのもわかる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:26:34.94ID:???
ライバルにも能力持たせなあかんから差別化すんのが大変や
主人公が飛ばし特化だけども精度もすごいとなるとぶっちゃけ他にやることなくなる
飛距離で負けるのもなんだか嫌だしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:45:27.81ID:???
地元の練習場にトップトレーサーついてから、練習めっちゃ楽しい
でもドラコン450Yの記録とかあるんやがゴリラか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:47:58.94ID:bukv5FFs
トップトレーサーレンジは設定によってはキャリー265ydから40ydのランが出ることもあるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:14.75ID:???
ワイちゃんじつはアドレスしてからやきうの様にトップの所で構えてボールが投げ込まれると思いながら打つとスーパーナイスショット連発したんやがさすがにハズいんで本番では出来ない模様
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:59.29ID:yNCXS2oG
>>40
タイミングが取りやすいんよなそれ
別に本番でやったところでええやろ
恥ずかしいレベルのガイジムーブになるなら別やが
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:16.00ID:???
ワイは高くは上げんけどバックスイングゆっくりで反動なんか使わずにトップからいっきに振り抜いてるで
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:46:53.72ID:???
体は痛くならん
連チャンでも余裕や

でもサングラスしてもラウンド後携帯画面の光が目に染みるんや
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:31.38ID:CDX9C8Xp
レス乞食や
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 05:05:17.26ID:???
>>72
単純に下手くそやん
ベスト74って言ってるけどそれもここで出したって言ってるし芸人ナンバーワン目指すとか言っちゃいかんレベル
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 07:54:59.77ID:???
天然革グローブの手入れネットで調べるとザブザブ洗え派と洗うんじゃねぇ派があるんやけどどっちが正解や?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:40:16.60ID:???
>>72
関西圏はプライド高いの何でなん?
関東は短い!広い!そんな所のベスグロあてにならない!
ってなるの毎回草生える
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:14.58ID:???
実際関東のコースは簡単だわよ
関西は高低差えぐいし狭いとこが多い
頭使わないとスコアメイクできない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:35.80ID:???
ゴールデンバレーとまでは言わないけど、六甲国際とか周ってみなよ。めちゃくちゃむずいよ
バックティからのコースレートでも上位平均取ったら関西のほうが難しいって数値で出てるやろが
ほんま関東人はアレやなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:09:14.72ID:???
紫あやめ全然距離ないやん
ロングで430とかパーは確定やろ
まげてキンコンカンコンやりすぎやろ
戻してもパーオン行けるのにホントアホ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:50.87ID:???
そら一時間半もかけてゴルフいくのに
スコアボロボロやと誰もやらんやろ
ゴルフ場もまた来てほしいし簡単になってるんや
もちろんネットのレギュラー表記より実際は距離も短い

マゾはオークビレッジでもいってくれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:02:26.87ID:???
表記より短いとかよくあるのか?
ドライバー10.5度がリアルロフト12度とか
フレックスR並みなのにS表記とか
ゴルフ業界は見栄ばかりやな
なんかダサい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:11:41.37ID:???
>>102
ちゃうねん
コースマップでレギュラー378yとか書いてても
実際のティーグランドはそこの看板よりだいぶ前に出してたり。
女子プロと一緒の状況よ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:49.48ID:???
いちいち関西人がうるさいからこんなしょーもない話題なんねやろ
どうせ関東来てプレーなんかせえへんのやしほっといてくれんかなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:40.89ID:???
カンパニー忘年ゴルフで関東で年一やるけど
いつもスコアええで
大体80前後で回れる
栃木、千葉、茨城

90打ったのはレギュラーで6700あった大洗だけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:59.43ID:???
おまんら高知来てみい
明徳義塾のお膝元スカイベイで勝負や
若きマッツも腕を磨いた日本一OBの出るコースや
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:34:03.75ID:???
関東でも狭山とか水海道とか難しいところはあるんやで
でもコネがないと回れないから簡単なところばっかりと錯覚するんや
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:35:41.69ID:???
>>110
土佐カンは古いコース
黒潮は簡単やったで

スカイベイは素通りして
なんか海の上に浮いてる小屋で貝焼いて食ったで

高知は夜飲んでナンパするのがめっちゃ簡単な街というイミッジ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:51:13.59ID:???
関東の難しいコースは名門以外回転率重視でみんなハザード埋めちゃった
狭くてトリッキーなコース多いのが所謂ゴルフ銀座だから余計にアレ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:51:30.42ID:A6fH59b3
セベとかかなりの難コースやな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:43.58ID:???
関東民はなにを怯えとんねん
全国回っとるが、関東から関西にくるとスコアは増え、逆は減るのは真理やぞ
これは独特の狭さからくるOBが影響しとる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:58.30ID:evJUEtIK
関西は狭いんや
せやからスコアが出ない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:28.46ID:???
大谷がドライバー持ったらどれくらい飛ぶんやろか
ホークス納会見ると晃で300yオーバーとか柳田で350yとか飛ばしてた気がする
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:53.12ID:???
平野が狭い関西は中心的から近い場所に狭くてトリッキーなゴルフ場多いやろ
それ以外に使い道のない山岳部

関東は平野が広いから生活圏が広くてゴルフ場が都心から遠い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:17.30ID:???
>>80
ワイは汗で汚れたら洗って干して ハンドクリーム塗るで
干しすぎてカピカピになってもハンドクリームで戻るで!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:37.51ID:???
>>123
ちゃんと大谷にあったセッティングしてやればスプーンで軽く300オーバーやろなぁ
ピッチャーは飛ばし屋というやがピッチャーで強打者やから桁違いやろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:58.98ID:???
>>123
ギータは当たりゃ飛ぶけど当たらへんねん
おニューのドライバー持ってウキウキで打ちっぱ行ったら10球でダフって折って泣きながら修理しに店に戻ったって逸話の持ち主や
晃はめちゃ上手いけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:25.37ID:???
>>133
奈良白鳳は死ぬほど詰め込むのと
メンテと接客と騒音がゴミなだけで
コース自体はそこまでトリッキーじゃなかったぞ

阪奈カントリー
アークよかわ
東海カントリー
あたり回らせると+20打ぐらい打ちそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:29:35.02ID:???
新人王・沢村賞1回・最多勝2回・最多奪三振1回・最高勝率1回・メジャーリーグ経験あり・9回を2失点で何があかんのですか。僕のことなんかどうでもいい。反省なんかしていない1回
プロはプロでもマジモンのトッププレーヤーやしな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:58:39.10ID:???
>>125
海外でゴルフ始めたワイ、帰任して初めて日本でラウンドしたときコースとコースとの間にOB杭があってびっくりした。
関東民なんやけど、関西ではさらに多いんか。それは球散らかりまくってるとスコア落ちるな。初心者のあいだはつらそう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:54.37ID:???
千葉も山岳コースや狭い所あるやろ
一切合切金出してくれるならその難しいと言われる関西でゴルフしてみたいわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:03.08ID:???
>>140
千葉の山岳なんて知れとる
関東は真っ当に距離がない
ドライバー持たなくても70台連発やで

関西は美奈木とかむずいデー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:48:15.88ID:???
>>143
千葉夷隅の会員の爺ちゃん居るけど70台出しまくってて草
紹介で一緒に回ったけどワイは何故かいつもと変わらず84やったわ
どんなコースでも同じなワイには難しさとかわからんンゴ
コースに居るだけで楽しいからどこでもええ
ただコスモクラシックてめぇはダメだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:14.40ID:???
なんJメジャートーナメント

なんJオープン
唐沢マッチプレー選手権
長谷川クラシック
原住民メモリアルトーナメント
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:51:08.48ID:???
なんか全然玉が上がらんねん
全部バウンスが跳ね返る感じやねん
当たったと思ったら今度はホームランや
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:06.74ID:???
誰かサンドウェッジ54度使ってる人いない?
ストロングロフトのアイアン買おうとしてて繋がり考えると54度なんだけど使い勝手どうなんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:09:58.83ID:???
>>164
なるほど
狙ってるやつのAWが49度って言う微妙なライ角なんだよね
49 54のあとは買う気なくてチッパー入れようとしてるんだけど悩ましい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:19.68ID:???
50、54、58の3本や、寄せは54をいちばん使う
上の番手増やした時は52、58にするけどこれだと何故か寄せは58
個人的に52と56が構えにくい
54だともう1本下がほしいな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:51:52.08ID:evJUEtIK
52,56,60やけど60は遊び用やわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:55.12ID:???
>>162
つこてるで
56入れたり58入れたり彷徨っとったけど54か55に落ち着いた

58とかよりだるま落としとかショートなくなるし振り幅減るからトップしたときホームランなんかのリスクも減る
バンカーとかバンカー超えもアマチュアは高さより距離足りひんことが多いから54の方が向いとる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:57:30.72ID:???
ワイもストロングロフトアイアンでウェッジは48 52 56や
90y以下とかショートアプローチも52とかPでやるから56はバンカーとか40y前後くらいしか使わんのよな
エンジョイゴルファーのサンドは54でいいってのはその通りやと思うようになってきたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 18:54:46.80ID:???
ワイも54派や。
基本的にフィネスウェッジ、所謂アメリカンアプローチ打ちやから、日本で何故か一般的な身体開いてハンドファーストな構えとちゃうんで、56使うとるやつよりインパクトでロフト寝てると思うし実際に56とか58使うとる周りの連中とアプローチの球の高さ差無い。
海外でゴルフ始めたんやけど、日本のコースはラフペラいしグリーン遅くてアンジュレーション緩いから、そんな高く上げる必要ないし、やったらロフト寝すぎてて難しいウェッジ使う必要ないと思う。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:22.01ID:???
天空落としとかいってロブショットするやつのショート率は異常
覚せい剤と一緒で一回性交して気持ちよくなっちゃうと
その記憶しかなくてやめられんのやろうけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:38.56ID:???
大体アイアンでハンドファースト出来てなくてマッスルバックよりロフト立ったクラブ使ってるのに
いきなりウェッジだけロフトの寝たクラブをハンドファーストで振ってコントロールするいうのが無理あるしスイングに繋がりないわ
プロとか上級者ニキは別としてシャフトオーバースペック問題と同じく一般的なアマチュアは冷静に考えて目さましたほうがええ思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:13:50.19ID:???
ワイも海外でゴルフ始めたけどワイが習った当時はアメップでもハンドファーストが主流やったから未だに48.52.56やな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:44:37.43ID:???
競技中の補給どうしてる?
ワイは井村屋のスポーツようかんを
愛用してるけど、
ニキ達のオススメあったら
教えてクレメンス
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:49:36.18ID:aUFg0lFh
ポカリスエットの糖分で充分やない?
ワイはイオンウォーターやなくて普通のポカリをガブガブ飲むで
水分と同時に糖分補れるからええで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:51:27.10ID:???
アイアンセットのアプローチウェッジ50度のワイ、低見の見物
あれこれ試したけど基本的なセッティングで単品サンド56度やわ
バンカー出ない&下を潜るミスが出るならバウンスあるロフト54度が簡単だと思うで
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:53:51.52ID:9lxLff3q
ワイのパッパ(69)もAWがアイアンセットの49°で単品ウェッジは56°やわ
大して練習もせんのにワイより寄せてくるから悔しいんや
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:25:05.03ID:DMDWbKXU
パッパ(69)「(AWカシンッ」40ydから0.5mにヨセー

ワイ(34)「おーナイスアプローチや!なんでそんな寄るん?」

パッパ「んー……『カン』やなぁ」

ワイ「ほーん、『勘』なのか『感』なのかどっちや?」

パッパ「んー……わからんけど強いて言えばどっちもやな」

ワイ「(なんやねんそれ)ほーん」



老齢ゴルファーはつよい(確信)
ティショットは悲しいくらい飛ばないのにスコアで負ける
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:59:51.69ID:???
>>178
もう廃盤激レアのチッポ海外オークションで落としたった
レフティだからほんとに何ヶ月も見つからなくて、この前出まくった時に怖くて2つ入札して2つ落札しちまったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:00.73ID:???
>>181
ここイキっとる割には競技ゴルファー全然おらんからそんなん聞いても無駄やで
ガチの補給かおやつ的なんを聞いてるんかどっちや
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:36.72ID:???
スポーツようかんやウイダーとかは半分おやつやろ
なんならチョコとかおやつも補給がてら食べるぞ
競技エアプかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:26:25.53ID:???
スポーツ羊羮なんてコンビニで買えんから普通の羊羮買うことあるで
夏場は森永のラムネ、冬はスニッカーズも買うわ
ワイは空腹感が出ないから糖分取れればええわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:24.44ID:???
ワイは昼食はざる蕎麦しか食べてないわ
毎回朝ごはんたべてから昼食まで4時間も経ってないしお腹空かんねん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 00:25:56.59ID:???
>>201
BCAA身体に入れてるとホント疲労度が違うな
ラウンド40分前に飲んでラウンド中も水分補給に水筒をハーフで飲みきって
パウダー持っていってて昼飯休みに水筒でまた作って後半もずっと飲んでる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 06:55:42.80ID:???
ようつべにジャンボ全盛時の動画多く上がってるな
左右に大きくミスショットした時にギリギリ打てるとこ残ってるのは勝負強さやね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 07:09:28.10ID:???
知能劣悪の馬鹿どもがブツブツ自閉症患者みたいにw
裏犬とかオッペケ♪肉、イナゴまでワイワイガヤガヤ〜ってさWWW
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:42.64ID:???
>>214
bcaaにふくらはぎの痛みを抑える効果なんてないよ…
というか、食事できちんとタンパク質摂取してればそんなものは必要ない
サプリメント会社が儲かるだけ
水分補給なら麦茶と塩飴でいい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:18.27ID:???
>>216
あーなるほどなあ〜
あれいかにもメリケンっぽい色と甘さであんまり好きやないんやが溶けないならいいかもなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:06.02ID:???
ふくらはぎがつるとか
ラウンド時の補給とかどんだけ心配性やねん
そんな40、50の年配ばっかりなんか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:17:11.56ID:???
ワイ将理論として
ショートゲームほどスタンスを狭めたほうがいいと思ってるんやが有識者どうなん?
40Y 以下ならもう両足くっつけてもいいと思ってる

意外とみんな短い距離で足離して上下動でトップもダフリも出てる気がするんや
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:21:44.83ID:???
ワイはグリーン周りでも身体の横移動使って低く払うイメージで打つ時はワイドスタンスで打つで
その場で回転するイメージだったら言う通り近いほどスタンスは狭くなるやろね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:28:49.07ID:???
ワイのホームコースはカラス大発生でカートバックのなかのチョコはほぼ100%持ってかれるわ、、、
何故か汗拭きシートもやられるけど数ボール先で散乱状態で捨てられてるンゴねぇ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:42:43.29ID:???
合言葉は、よろしくニキーwwwwwwだからな
間違えるなよ

あと、ファーのときも気を付けろよ
ファーーーwwwwwwだぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:47:34.42ID:???
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で OBを見られてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は カートの横で ドライバーを持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたらドライバーを引っ張ってティーグラウンドに連れ出し 公開スライスショットを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:02.13ID:1alUdj3B
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:40.34ID:???
悲報 金融マンワイ将
延命に延命を重ねた大阪単身赴任6年で終了しそう・・・
ヨッメに内緒にしてた単身赴任手当6万でゴルフ行きまくってたのに・・・

本社に戻ったら家族サービスあるしゴルフ行けなくなるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:44:34.90ID:???
関西はハートフルで楽しかったんやけどなぁ・・・
近所の居酒屋のおっちゃんとゴルフいったり
いろんなゴルフトッモができたで・・・

上司殴って済むなら殴ったろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:36.79ID:???
7/11のリバーサイドは雨やな。トラッキーのニキどうする?
あと前の方でキャンセル出ると一人予約はスタート時間の変更をお願いされがちやからそこも気をつけんとアカンな
雨やと特にそうなりがちやし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:32:22.86ID:???
二度と行きたくないゴルフ場ランキング2位に
関西軽井沢あるやん



1位は見れへんけど、どうせ奈良白鳳やろな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:49:41.15ID:???
奈良白鳳行ったらバッグ降ろしてくれたオッサンが受付もしてて草まみれやった

関西軽井沢の急勾配打ち上げは草
100ヤードは打ち上げてるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:09.35ID:???
ニキらボール何使うとるんや?
ワイは被るの防止で使う人少ないようなボールにしとるんやが
何基準で選んどる?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:24.98ID:???
>>272
被るの防止は気にせんでええやろと思ったら
一人予約で打つ前メーカーと番号言ってるのに
ワイのボールを自分のボールやと主張するジッジに遭遇して困惑したことあるわ

しかもワイのはV1Xでそいつのはやっすいタイトリストやったのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:14:50.41ID:???
関東が簡単じゃなくて関西のコースがまともじゃ無いところが多すぎるだけや
まともじゃないコース難しいっていうなや
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:01.01ID:???
ボールに明確な目印になるものを入れないのはよろしくない
同伴者とかぶってなくても違うホールに打ち込みしたりされたりして分からなくなることもあるんやから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:49:49.43ID:???
名門ならいざ知らずくそみたいな山岳コース引き合いに出して関西は難易度高い言うのは草
試合で回った千葉カンや霞ヶ関は普通に難しかったしそもそも難易度なんてセッティングとティで変わるから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:59:13.20ID:???
あの記事ちゃんと全部読んでみたいな。
でも5票で不名誉なランキングの2位になってしまう関西軽井沢はお気の毒すぎると感じるな
ダイヤモンドもロクなもんじゃない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:11.41ID:???
日曜日に久々のクラブ競技に出たんだが、
緊張と、フルバックの洗礼と、
前日の飲み過ぎとオナニー
の影響であわや100叩きなスコアだったンゴ

やっぱり気楽なラウンドが
ええなー
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:54:06.60ID:z1Fim6Ix
>>305
そんなん茨城の県北にはなんぼでもあったぞ
ここ数年で値上がりしすぎや
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:06:25.27ID:???
強気の便乗値上げ、税別から税込表示、ロッカー風呂なし
その他もろもろ年々高くなってコースメンテも悪化してると思うわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:14:15.96ID:z1Fim6Ix
>>308
せめて茨城のどのあたりかも覚えてないんか?
茨城は県南は東京から来られる距離やから昔からそれなりに強気の値段やけど、県北はガチの秘境やから良いコースも安いんやで
東京から来るにも時間と交通費を考えたら県北まで来るメリットは薄いからな

安くてコースメンテもまぁそれなりに悪くないってならグランドスラムとか新・西山荘とか金砂郷とか袋田とかロックヒルとか割とたくさんあるで

ちな茨城県北出身
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:15:51.44ID:???
3,000円とか怖くて行きたくないなメンテできてないだろ
崖下に落ちたり熊出てきそう
3,000円のソープあっても行かないし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:53:41.33ID:???
関西軽井沢も奈良白鳳も行ったことあるけど、奈良白鳳のがひどいわ

ただ関軽は受付がレゲエ流れてたり、ジャージで来てる兄ちゃんおったりでゴルフ場感がひどい
あとどっちかの9Hがショートか短い犬足かで、ドライバー持てへんかった思い出


今まで行った中でニキらが一番ええなぁ思ったコース教えて
ワイは大山かABCゴルフ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:56:19.65ID:???
>>281
名門ってトリッキーやったり威圧感あったりせえへんけどセッティングが絶妙で距離と方向だけ見て打ってるとフェアウェイキープしてても次打ちどころがないって感じで難しいよな
マネジメントとか考えんと好きに打っとったときはには流石名門だけあってメンテ素晴らしいけど大したことなさそうやなって感じでスコア悪くても自分の調子悪いか飛んだとこがアンラッキーやったなと思っとったけどそういう設計しとるんやってのがわかるようになってきた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:36.62ID:???
ぬいぐるみの鮫釣りで大向こうの爆笑と嘲笑を浴びた馬鹿とは?
そうさ、そいつこそマークチョンとかの相棒、裏犬長居なんよw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:00.03ID:???
次のコンペやが幹事の顔を立てて参加してやりたいが同伴メンバーにムカつくオッサンがいて参加を悩んでるンゴねぇ
ワイがそのおっさんより上手けりゃええんやが下手だから強気にも出れん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:52.29ID:???
>>266
ワイの予想やと大雨は降らないだろうから予定通り行くやで
時間変更なんてお願いされるんか?とりあえず時間はそのままでお願いしてみるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:25.44ID:???
>>332
なんか片方配送遅延ってなっててバックれられるかもしれんけど、もし2個とも手元に来たらかたっぽメルカリに3万ちょっとでだすからよろしくね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:26.81ID:???
前回87出て開眼したと思ったら今日は110叩いて草生えますよ
月一で打ちっぱなしは行っておかないと打ち方忘れてまうな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:03.01ID:???
家でも何かしら練習せんとすぐスコア落ちるよな
ワイはパターとウレタンボールアプローチで何とか維持しとるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:58.50ID:???
クラブの挙動とか遠心力で掛かる身体への負荷とかイメージしながらする寝る前10分の脳内素振りええで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:43:40.76ID:???
メルカリで出したアイアン受け取りしてるのに全く評価くれなくて
催促しまくって
長期出張行ってましたとかなめてんのか?
お前の長期出張と受け取り連絡ができないのになんの相関性があるんや?
ぶち殺すぞ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 18:51:08.22ID:???
ティーショットになるといつものアドレスが分からなくなっちゃうんやが
これはプレショットルーティンを繰り返し練習するしかないんか?

いつもどんくらい右に傾けてたっけとか迷子になるんや助けてくり
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:13.49ID:sFx/An5K
とんぼは27巻時点でもうそろそろ終わるんやろなぁと思ってたのにどんどん面白くなってきてるのすごいわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:51.05ID:???
脇ガン締め
グリップゆるゆる
ドライバーだけ右肩下げる
アウトに上げてインから降ろす
ヘッドアップしない

考えるのはこれだけや
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:21.22ID:sFx/An5K
>>351
どうなんやろな
さすがにこの世界ジュニアで終わりやろなぁとは思っとるけど

ワイは小梅ちゃんすこすこ
0356347
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:53.67ID:???
識者らサンガツ…
なるほど考えすぎなんか、、スタンスとったらパッと打つようにしてみるわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:34.61ID:???
>>356
パットの時と一緒でティーショットでもボールのマーク打ちたい方向に合わせるのも手やで
ホームでどうしても構えきらんホールはそうしとる
0361347
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:40.20ID:???
>>358
なるほどな…
それもたまにやるんやがアライメントこれで合ってたっけ…って考え出すともうアレや
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:30.42ID:???
>>359
男子決勝当たってるけどどうせ再抽選でハズレか無観客やろ
チケット代返ってきたらレーザー測定器買ってやるやで
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:21.62ID:???
レーザー測定器憧れるンゴね、はよ使える実力になりたいわ、ブッシュネルこうてリッキー気分や
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:39:01.09ID:4viZNyOv
>>368
東京以外はまだ決まってないみたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:04.95ID:???
タメなんやけどトップで右腕伸ばして左腕引くを一緒にやると凄まじいぐらい掌屈してタメが出来るんやけどこれで合ってる?
一瞬凄まじいぐらい貯まるんやけどその直後反動ですぐ解けるんやが
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:41.43ID:5DO+Sn7S
土日に福島のいわき市でゴルフなんやけど雨大丈夫やろか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 08:36:54.03ID:???
>>392
あれ?誰やったっけ?ラームか?DJ?うろ覚えで話すもんやないなすまんやで
でも海外選手は来ない方が多いやろ
日本の金メダルラッシュや
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:40.92ID:???
マキロイ大好きワイ、ZOZOと五輪の3度もチャンスがあったのに見れない模様
ZOZOはヨッメの出産間近で行けない
五輪は最初の抽選は送信ボタン押し忘れで申し込み出来てへん
2次抽選?かなんかは見たかった練習日が売り切れ&他は駐車場無ししかないで諦めた
せやから子供が大きくなったら家族旅行兼ねてマキロイが出てる大会の現地に見に行くのが夢や
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 09:44:49.01ID:???
ワイ、チケット落選組
当選者はかわいそうだな
当たった時の喜び→再抽選→無観客
これは辛いわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 10:57:19.17ID:???
むしろハザードまでの距離とか測れるからさっさとGPSかレーザーどっちか導入したほうがいいやろ
競技じゃなければ高低差機能もべんりや
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:42.48ID:???
>>410
言っても人やぞ?たまにガチゴリいるけどな?
人の心持ってれば家族は大事に思うやろ
ゴルフ出来る程度の財力はあるんやしそんな人達は心にも余裕あるはずや
ゴルフは紳士の集まりやぞ舐めんな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 13:29:33.56ID:bVkO9ZXa
こいつなら中学生から子供つくっても
ギリ許されるからな いい身分だわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:18:35.71ID:???
俺もこの前OB10回以上出して130叩いたわ
ティーショット以外でもOB連発してどうにもならんかった
ベストは93やけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:21:48.23ID:???
今年年始の初ラウンドの時はOB無いのに95だった時は泣きそうになったで
それからは80台で安定してるンゴ
ちなベストは82
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:36:58.85ID:???
天井が無い打ちっぱなしで、長尺ドラゴン仕様のドライバーをマン振りして柵超えて民家に当たった場合は未必の故意があったとみなされますか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:09.97ID:???
打ち下ろしなら300近くいく民のワイ
周りから300飛ばす奴として紹介されるの恥ずかしいンゴ
ガチの飛ばし屋きたらどうすんねん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:30:44.31ID:???
>>447
言い間違いでは無いけど知り合いにピンハイを勘違いしててピンに向かってめっちゃ球が上がった事をピンハイって言ってたで
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:39:31.29ID:???
>>455
いやただ単にフェース開いて当たって上がっただけやで
あちゃ〜ピンハイだわ…みたいな事言ってて笑ってもうた
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:50:31.54ID:???
>>439
長尺禁止とか書いてなきゃ知らぬ存ぜぬで押し通せるとは思うで
だいたい天井のネット無い所は周りが山でも無い限り長尺禁止って張り紙あるやろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 19:19:24.56ID:???
1ヶ月練習サボって閉経してたワイ
2週間毎日練習して開眼した模様

練習サボると変なグリップで当てに行こうとするからアーリーリリース、アーリーリリースするから起き上がりチキンエルボー、起き上がりチキンエルボーを直そうとしてドツボにハマってたんや…
今度から安心して練習サボれそうや
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 19:22:17.81ID:7zFERCGi
>>467
こん!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 19:31:57.03ID:???
リバーサイドワイも参戦してええんゴ?
ドライバーはキャリー210Y
32歳のリスザル民や
ベストは吉井カントリーで77点
握るなら軽くでお願いしたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:35.18ID:???
なんやかんやM4の5Wってくっそ名器やね
シムより顔がよくて飛ぶわ
FWのツイストふぇいーすはゴミや
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:43.72ID:???
イメージシャフトとかいうの面白いな
でも振ってる感じはシャローイングとあんまり変わらないかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:53:04.53ID:???
フィニッシュの時にピタッとクラブが止まらんのだがプロはどうやっとんのや
身体は止まるのにクラブはあばれるわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:09:05.04ID:PXRCf2bt
>>483
SIM使ってM4より飛ばないとか下手くそかよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 22:31:02.64ID:???
スイング固まった上級者以外はよほどのオーバースペックじゃなければ何使っても変わらないよね
0500943
垢版 |
2021/07/09(金) 22:40:04.09ID:???
サンガツ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:36:21.56ID:???
>>493
ワイはシャフト選ぶ時は知り合いの工房で見てもらってからにするけど怪我が少なく済む
ただしある程度上手くなってからの方がいい
初中級者では恩恵受けにくいと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:42.56ID:???
よくショートアイアンは引っ掛けやすい言うけどワイはロングアイアンの方が引っ掛けるわ
誰か直し方教えてくれメンス
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:50:00.49ID:???
ショートアイアン打ててロング引っ掛けるんは、インサイドに引きすぎか長くなるにつれて手打ちになってるかやで
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:16.53ID:???
前にここでインサイドアウトに打つために2時の方向にテークバックしろって聞いたんやが最近の三觜の動画で3時にテークバックしろ言ってたけどどっちが正しいんや
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:56:04.70ID:???
前にここでインサイドアウトに打つために2時の方向にテークバックしろって聞いたんやが最近の三觜の動画で3時(飛球線方向の真後ろ)にテークバックしろ言ってたけどどっちが正しいんや
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:29:45.44ID:???
ワイはスリーウッド呼びやで
貴様らまさかハイブリッドの事ゆーてぃりてぃとか言ってないよな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:15:31.38ID:???
>>516
6w以降は呼び名ないで
そもそもショートウッドもキャロがヘブンウッド作ったあたりから出て来たクラブやからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 07:19:00.46ID:Ya7C3cno
>>518
ダッサイのう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 09:35:48.72ID:???
57歳になったらすずらんコース回るの楽しみo(^-^)o
ワクワクすっぞ〜(`∵`)
270ヤードをスプーンで1オン
イーグルチャンス〜↑↓↑↓
ピピピ...

おどれらは指くわえてみておれや
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 10:56:48.56ID:???
人のクラブ勝手に抜いてスイングするニキ、プロツアー中のティグラウンドでマキロイ相手にやってまう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:00:53.27ID:???
下が雨上がりでぐちゃぐちゃ&剛毛ラフの時ってどうやって打つんや・・・球が上がらないわ泥が付くわでメンタルえぐられたでしかし7,8鉄じゃイカンのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:02.47ID:???
>>521
3284は相手によって、またその時々によって言うこと変わってるし教え方として体系化されてないから、参考にするの程々にしておいた方がええで
教える対象者はあくまで撮影中の相手であってYouTube視聴者相手の作りになってないから当然なんやけど
(教え方云々にケチつけるものではない)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:10:32.13ID:???
アプローチでフェイス開いてロブ打つと
めっちゃ止まる回転の時と右に転がる回転のときがあるんやが
原因は?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:28:27.48ID:???
>>534

何持ち出してんねんって気持ちもあるが
何ボーっと見とんねん
いや怖いの分かるが見てるだけってのがおもろい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:31:02.81ID:???
よう知らんけど向こうの大会は運営の見知らぬお偉いさんがこれええやーんて選手のクラブ勝手に触るようなことが当たり前にあるんかね
動画もしばらくは誰やこいつ…みたいな雰囲気やったぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:37:02.25ID:???
普通にあるやろ
ラウンドレッスンしとるユーチューブしとるプロも勝手に漁られとったて
まあプロのクラブは気になるけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:34.48ID:???
今言ってる練習場手前が天然芝で
しっかり刈ってあるタイプだからアプローチスピンかかってめちゃ楽しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:56:44.54ID:???
最初ヘッドカバー掴んでドライバーだけ抜こうとしたのか知らんがヘッドカバーとは別のクラブ持ち出してるやん
ホンマ何がしたかったんや
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:02:42.18ID:XF4sjawD
ちなみに打つときだけ外すのは止めといた方がいい
目にはめちゃくちゃ悪い
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:14.93ID:???
>>559,561
おすすめあるか?
オークリーの普段用持っとるけどグリーンのライン見えんから買うとしたら
大人しめのデザインで
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:45.94ID:XF4sjawD
>>562
確かに眼鏡、サングラスかけると歪んで見えるから、スイング的にはかけない方がええんやけどな
かけたり外したりを繰り返すのはお勧めできんわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:41:35.50ID:???
>>542
こんな頭ヤバい奴に話しかけるリスクは背負えへんやろ
セキュリティが特攻すべきだわな
俺でも見てるだけだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 14:48:07.63ID:???
>>563
ワイは顔デカマンやからレーダーにしたんやが、一枚レンズだとご年配の方に突っ込まれる事多いわな
FLAK2.0かMercenaryあたりが無難やと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 16:34:23.49ID:???
>>573
初代から使っとるで
レンズの質はスポーツ系には劣るけど軽さとデザインはありやと思う
1日着けてても問題ないで
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:14:22.66ID:???
初代ホワイトホットの#1がブックオフに置いてあったから衝動買いしてもうた
新同品ラムキンのグリップがついとったしまぁええやろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:25:33.58ID:???
初のメンバーでお客さんもおったから遠いとこでワイ飛ぶからちょっと時間空けさせて言うたんや
そしたら次のティーグラウンドでキャディに「自称300ヤード飛ぶらしいですよw」って皆んなの前で言われたわけやが腹立たん?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:37:21.37ID:???
>>597
安定して300y打てないとしても、当たった時に先行組に打ち込んでしまう可能性があるならケアするのは当然やし、変に茶化されるんはおかしいと思うで。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:19.25ID:???
>>598
そのティーショットでラン込み340打ったで
ただわざわざアドレス入ってんのに背後でそんなこと言う必要ないやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:54:50.46ID:???
>>599が全てやろ
芯食うたら打ち込みそうやからちょっと待ってもええかー?言うとけばよかったんや
飛ばすから言うたらそうなるわボケ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:56:33.62ID:???
できればここやなくてスタート室にこっそり苦情入れとくほうが良かった
そんなキャディがおるとこならもう客連れて行きたくないやろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:58:25.95ID:???
もう言えば言うほど後出しよな
まぁ「自称300ヤードw」→340ヤード→キャディだんまり これさえ伝わればええわ
フォローとか290過ぎ下りとかいろんな要因は重なったがわざわざキャディが煽ることないやんな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:04:09.75ID:/wIp0S7l
もうウンコして寝とけや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:22:10.16ID:???
この前ラウンド行ってOBボールを隣の人がこれやろって渡してくれたんやけど全然違うボールやったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:49.09ID:???
>>591
未だにワイのエースやで
ちょいダブルキックっぽい挙動するけど基本的には先端が走ってバチコン叩いてくれるで
全体的に動きが多くて捕まりがいいから硬めが好きな人やチーピン持ちはキツいかもしらん
微妙なスライスをフェードと言い張るニホンザルなワイにはちょうどええシャフトや
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:59.79ID:3WHPsk+S
4HBより3HBのほうがヘッド体積が小さいとおかしいやろか?


いや別に打てんことはないやろとは思うとるんやが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:09.05ID:2qXtx3Gi
3HBとかガイジかよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 01:12:18.99ID:???
短いパー4でOBしてもうたから3打目をドライバーで思っきし撃ち抜いたらグリーンオンしたで
そんでそのままパットが入ってくれてまさかのパーセーブや
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 01:21:41.03ID:???
>>636
ちょっと変化球でアポロとかもありそうやね
まあ、謎ネーミングに飽きてアッタスシリーズじゃないシャフトつるくかも知れんけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:47:09.85ID:???
ワイジ、ついにキャリー260ydに戻る
握力なんて要らへんかったんやな!
忘れとったで🤟🏿🤟🏿🤟🏿🤟🏿🤟🏿
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:12:26.39ID:???
>>597
ワイ下手くそやけどラウンド中1回は300y前後飛ぶから前の組気になるわ

ドライバー飛ぶようになって我慢が増えたわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:53.22ID:???
>>597
なんかニュアンスが嘘くさいけど、「自称」とかほんとにキャディーが言ったのなら腹立つな
キャディーのいい歳したおばちゃんなんてアホ多いからな
でも300Y超えたんやしええやん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:54.57ID:???
妹がキャディのバイトしてるんやけど
ジッジの下ネタが多くて勘弁してほしいらしいわ

あとチンパンに
キャディーさん俺見た中で一番飛ぶやろって聞いてくる奴が多いらしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:31:17.51ID:???
安コース行くと、嘘やろ?ってくらい嫌なキャディおるけどな。ワイはキャディさんという存在に敬意を持っとるけど、清田奥浪レベルであかんヤツもおる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:54.21ID:???
安コースはそもそも専属キャディいない
名門だとBBAのとんでもないキャディはいる

接客に向いてないのにキャディしてる人は多数おるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:57.92ID:???
女は愛嬌っていうけど
キャディも愛嬌や

おばさんでも愛嬌があって客にすかれそうやなって人がいっぱいおる
センスの問題もあるわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:06.69ID:???
>>653
一応今まで見た中で一番ですねー!!って返すらしいけどなw
自称300ヤードヒッターはとにかくめちゃくちゃ多いらしいで
毎週見るぐらいおるって
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:09:00.96ID:???
キャリーで250yくらいなんで打ち下ろしなら結構行っちゃいますね……
程度に言うで
ジッジどもに喜んでもらえるからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:00.57ID:???
自分は言わないけど周りの飛ばない爺さんが勝手にワイの飛距離盛って話すことはあるな
アイツら250超えたら全部300と思ってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:27.87ID:???
ワイは下手くそやから飛距離にムラありすぎるんよな
時々バカ当たりして飛びすぎるのが嫌ややからセーフティに時間空けてる
ただやんややんや言われるんが嫌なんよな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:57:55.87ID:???
首都圏に住んでるニキらは月の高速代どれくらいなんか?
オリンピック期間中はプラス1,000円なんてアホみたいになっとるし
去年トンキンに異動になってから高速代に悩まされとる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:02.86ID:???
テークバックで手元が腰あたりに行くまでは絶対下半身を動かすなと教わったんやが女子プロのスイングを後方から見てると始動から左の膝が見えて来るんやけど…
混乱して来たやで
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:28:13.31ID:???
フィッターおったら教えて

アイアンMODUS125S、
ウェッジDG200Sやと流れ悪い?

感覚的にウェッジが軽い気がしてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:30:01.70ID:IOrxk1QJ
ワイはフィッターやないけどアイアンが125Sで単品ウェッジが120Sで特に使いづらくないぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:18.81ID:???
関西はお天気いいけど今日は息子と公園に虫取りいってベランダプールの日やで
ビール飲みながらのベランダプールも悪くないけどゴルフ行きたくなるね
もう暑い?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:43.60ID:???
>>676
どんなスイング目指してるかによるんやないかな
最近のシャローイングみたいのはテークバックでも積極的に足も腰も使っていくで
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:23:35.67ID:???
爪先上がりのフェアウェイから
シャンクOBが2回ありました
気をつけるポイント
教えてクレメンス
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:28:06.02ID:???
分からンゴ

ワイはつま先下がりでシャンク出るわ
ボールが遠くてフェースがガッツリ開くからやと思うけど
今日、長めに持つことで解決した
飛距離合わせるの難しいけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:51:04.79ID:???
ワイマン振りマン、今日もウッチッパで隣の若者とマン振り勝負
アチラさんもコチラを意識してるのは確定的に明らか
言葉なんかなくてもコミュニケーション取れるんやね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:02:24.85ID:???
今時、鉛を当たり前に使う業界て釣りとゴルフぐらいよな
釣りに至っては自然界に放流したりするし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:35.12ID:???
ワイのホームコースはつなぎの制服はハウスキャディ、ビブスは派遣キャディだって教えてもらったわ
派遣キャディでも地域の複数のコースを請け負ってるから初めてって訳ではないで
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:08.77ID:???
>>711
普通に会話で教えてくれるで
コースの事を全く知らん訳でもないし隠すようなことでもないからな専属派遣の人もおるし派遣=無能ではないよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:38:36.14ID:???
なるほど、派遣だからあかんわけではないんやね
ではよっぽどムカつかん限りはお渡しするいつも通りのスタイルで行くわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:28.85ID:???
ワイ将ドライバーG400LSTから変えられないマン
多分最新のドライバーより飛ばないと思うんだけど
打音とか打感とかが好きで
何より打った感触で大体どこに飛んでいったか分かるドライバーなんだよ・・・・

上位互換ある?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:47.90ID:???
空調服は仕事中に使ってるけどゴルフ中に使ったことはないわ
絶対アリなのはわかるけど同伴者の理解をもらう自信ないわ
風神かマキタがいいと思うやで知らんけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:40:29.19ID:???
ワイは凍らせたペットボトルでクールダウンや
中の水が適度に溶けたら頭から浴びるわ
髪の毛に染み込むとウヒャーなるんやけど、カンカン照りの日は一番気持ちええわ
ホンマ髪の毛に染み込む気持ちええで
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 07:51:35.25ID:???
ハンディ扇風機?って名前か分からんが
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、嫁が持っとるちっさい扇風機持ってくと捗るわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 09:11:51.77ID:???
ゴルフするとき夏はサングラスしてないと年取ったら白内障になるよって怖いこと知り合いに言われたんだけどほんとなの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 09:43:28.70ID:???
ワイは目が弱いから外出るならサングラスしないと夏場は無理や目が開けられん
ゴルフ場は芝の照り返しもあるし目の疲労→頭痛のコンボ食らうと最悪やぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 09:50:53.22ID:???
ガッキの頃は結構な確率のオッサンが薄い色眼鏡かけてるのか不思議やった
いざ自分がオッサンになると理由がよくわかるンゴね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:13:43.36ID:???
アイアンシャフト選びに失敗した経験のあるニキおる?
試打して良かったけど、買って使ったらダメだったーみたいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 12:56:42.85ID:???
>>757
職場の爺ちゃんが昔は寮で大浴場だったからいんきんたむしになったんだと
それでキンタマにきんかん塗ったら飛び跳ねながら廊下を走り回ってたとか言ってた
それ聞いて何でもないけど興味本位できんかん塗ったらしばらく飛び跳ねた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:46.76ID:???
>>753
ワオはスチール合わんかったわ
ミズノのやつでもスチールの110―120g勧められたけど
フィッティングってどこか見栄張って早めに振っとるんや
コースやと緊張やらプレッシャーやら合って大体振れなくなっとる

カーボンの90か100がワイの正義
20代後半やけどこういうやつもおるで

重量カーボンの存在を知らないジッジから弄られるけど無視してるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:46:32.51ID:???
ネットでシャフト調べると
ドライバーのヘッドスピードを目安にするところが多いんよなあ…
ドライバーはマン振りするけどアイアンはせんから参考にならんと思うんやが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:28.39ID:???
ようつべでアマチュアのラウンド動画見てるけど
PWで130狙ってまぁ届いてないし
98y52度でも思いっきりショートしてる

なぜまぐれあたりを自分の距離だと思い込んでしまうんだい?
番手上げて軽く打つのはダメなのかい?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:18.65ID:???
それだとスコアは出ても最終的にうまくなるのが遅くなるんやで
万年100ニキがそればっかやってんなら別やが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 14:20:43.87ID:???
白ティーで80切るまでは番手上げて軽く打つマンでいけるで
ソースはワイや

でもその打ち方だとバックティーで80は切ないんやで
ソースはワイや
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 14:40:41.40ID:???
番手上げて軽く打つのも必要やしフルショットでしっかり打つのも必要ってことやな
引き出しは多いに越したことはないってミケ爺も言っとった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 14:50:19.37ID:???
コンボアイアン最強よ
見た目良し、打感良し、性能良し
各メーカーもっとオーダーできるようにしたらいいと思うんだが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:57.29ID:???
ワイジ「300ヤード飛ばしたいやで。よろしくニキー」
コーチ「そんなことよりスコア良くしましょう」
ワイジ「スコア良くなれば飛距離延びるんか?」
コーチ「飛距離よりスコアが大事です」
ワイジ「スコアはどうでもええねん。300ヤード飛ばしたいねん」
コーチ「・・・・・・。」
スクールはワイみたいなガイジには辛いわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:52.46ID:???
>>772
まったく同じ経験しとるわ!
スコアを大事にするのは分かるけど、今はドライバー飛ばすのが楽しいんや
ドライバーの飛距離伸ばすスイング教えられないコーチに用はないわな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:31.02ID:???
飛ばすって言ってもドラコン的な飛ばすなのかゴルフとしての飛ばすなのかで意味合い変わってくるな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:28.20ID:???
飛ばしたいならまずは筋トレや
ベンチプレス・バーベルスクワット・チンニング
あとちょこちょこランニングしとけばええぞ 下半身弱々ニキはスクワットだけでも効果絶大やで
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:38.75ID:???
300y飛ばすスイングの完成形を教えてもらってから筋トレが正しい手順

マキロイとSASOの動画を見まくって
自分の動画を撮りまくるといいと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:57:53.65ID:???
>>783
わかる
ワイ、コロナ禍で飲み会減る
体重減る
飛距離減る(特にミート率悪い時に露骨に減る
髪減る

の悪循環やぞ、まさか体重じゃなくて老化・・・か?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:05:12.41ID:???
>>764
スコアが出ても最終的にうまくなるのが遅くなるってなんやねん
ワイは+ハンデシングルやぞ?

コースでフルショットいらんねん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:05:58.98ID:???
ゴリラこそフルショットいらん
58でキャリー80以上打ったらいかん
バックスピンが計算できんくなるから
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:09:53.70ID:???
>>766
頭の使い方だけやで
バックティーで80切りなんか

チャンピオンでパープレイもショートゲーム鍛えりゃ
飛距離なんていらん
スコアはショットよりパットで作るんや
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:39.13ID:???
アイアンフルショットより抑えた方が結果距離も方向性も安定するから見栄張らず1番手上げて打とう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:40:52.36ID:???
レッスンって歳も近くて似たような距離のプロに習うべきよな
300ニキが250限界のベテランに習ったところで300飛んでしまう気持ちがわからないやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:44:53.99ID:???
マンブリとフルスイングは違うんやで
きちんとフィニッシュ取れるぐらいの力感で300飛ばさな意味がない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:41.10ID:???
>>797
ちゃうねん
まぐれのランがでて残り距離差し引いたら300飛んでるってやつが多すぎるねん!

300飛ぶというからには2回に1回は
トラックマンコースボールキャリーで300 飛ぶぐらいの成功率で頼むわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:11:29.07ID:???
>>792
それな
ワイの場合も一番理解してくれたのはタメの兄ちゃんやった
「飛距離はあって困らないよ」
って飛ばし方やトレーニング教えてくれたわ

おっさん先生達は飛距離のアドバイスひとつもくれんかったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:15.53ID:???
ワイはトラックマンレンジで平均キャリー230y 総距離260yやけど
コースではGPSで測って321yまで出たことある
ラン込み300なら1ラウンド1回出るかなくらい

飛距離聞かれたら260yっていうし
身長聞かれたら170くらいって答える173や
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:20.39ID:???
>>807
ラン込み300yならそのつもりでやらないと打ち込みになる
何のつもりか分からんけど「300y飛ぶかも知れない」って正直に言わんとあかんやろ
害悪やで
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:40.70ID:???
>>813
打ち下ろし30yのラン込300yやから260でええんやで
キャディもコースの事分かっとるから260で問題ないで

飛距離自慢がいう300yってこんなもんやでいう紹介や
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:49.56ID:???
キャリー250も飛ばんチンパンのせいで
巻き込まれるゴリラの身にもなってや

トラックマンでHS52超えてからゴリラ主張してくれ
GSTなら60な

話はそれからや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:55.99ID:???
>>799
だから10回に1回でも300飛ぶ可能性がある奴がそれを310にしたいし確率も上げたいってレッスンしに行くんやろ
それに対してまずはスコアを(笑)みたいなプロばっかりだよねって話しを俺基準()では300飛んでないとか騒いでアスペルガーなん?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:46:43.90ID:???
>>817
打ち下ろしとかキャディとか、後から条件を付け足されてもw
勝手に盛るなw

平坦で260yしか飛ばないんだから260って言うのは当然やろ
なんで控え目に言ってる体でレスしとんねんw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:06:37.02ID:???
>>825
出るよ
ヘッドスピードに関してはトラックマンのほうが出ない
スカイトラックの数値はGCQuadに近い
同じカメラ方式だからね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:14:27.37ID:???
>>824
周りの飛距離を落としてどうすんねんな
人と比較するんやなくて、自分の飛距離の絶対値を上げるよう頑張ればええだけやんか・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:23:48.66ID:???
>>825
方式やのうて捕捉する地点の違いや
トラックマンのHSはインパクト時で正確や
スカイトラックはインパクト後でHS辛口やで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:46:35.38ID:???
スカイトラックはなぜかドライバーだけヘッドスピード判定が辛いな
3番アイアンとドライバーが同じヘッドスピードってどういうことやねん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:33.87ID:???
調べたら、スカイトラックはヘッドスピードは計算値みたいやな
ボールスピードやスピンや角度は実測値やから問題ないと思うけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:43.34ID:???
ワイは1Wキャリー270Yで
ベストは58で
プロテスト通ってるけど
マジで賞金1円も稼げんかったで

異端か?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:11:56.69ID:???
競技前提で語ってるやつはどいつなん?
趣味ゴルフじゃないなら競技ゴルファーと言ってクレメンス
ほとんどの人が趣味の範囲で語っとるんやで
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:21:35.59ID:???
スコアを追い求めるのもええし、1ラウンドに14回のドライバーショットに全てを賭けてもええし、朝から酒を飲むのを楽しみにしてもええと思う
楽しんだもん勝ちやで
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:41:45.52ID:???
競技ゴルファーは平地無風での飛距離をベースにしとるけど趣味ゴルファーはコース上での飛距離でキャッキャウフフしとるからちゃうか
どっちでもええが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:46:00.89ID:???
自分のキャリーわかってない奴が多すぎる
東ブクロも5鉄で175y飛ぶと思ってるけど
実際150しか飛んでない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:51:17.61ID:???
レーザーは距離測るだけじゃなくて自分のキャリーを測るのに有効
杭だけじゃコース固定じゃない限り永久にわからない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:07.75ID:???
>>842
イキリチンパンの趣味ゴルファーやけど
GPS測定器で平地無風で320y〜250yやで他人の飛距離を疑うのやめるんや

ラウンド中もそんなにマナー悪いんか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:50.29ID:iNk4p6Qb
結局飛距離を伸ばすには体主体で振るのか腕を振るのかどっちなんや!
誰か助けてくれや!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:43.66ID:???
>>855
両方使うけど、腕を振るという意識はまったく無いで
テークバック〜切り返しで9割くらい決まる感じやから
腕の振りが良かったとか、体重移動が上手くいったみたいなのはないわ

ゴリラさんはまた違うかも知れんけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:38.18ID:???
ゴリラのワイからアドバイスやが切り返しでどれだけ時間差作れるかにかかっとる
下半身は打ちにいく動作入ってるが上半身はまだトップに向けて動いてるってのが理想

たぶんこれやで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 02:44:07.64ID:9r5LfgrP
ゴルファーってなんでステロイダーみたいなのおらんのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:46.15ID:???
>>867
ウッズは黒人枠に当てはめられがちだけど、文化的黒人ではないと思う
裕福な家庭で育って、喋り方も典型的黒人のそれじゃない
でももちろん、黒人として差別されることはあったけどね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:12.05ID:???
アドレスしてクラブ上げて、ああ〜んそろそろトップやなって瞬間に切り返すんよな
これで最大パワーです
ただワイクラスだと相当体が温まってきた頃じゃないとできへん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:01:24.18ID:???
ワイは「よっこらぁ………セックスッ!!」って感じでトップ切り返しは焦らずゆったりやなあ
なんやろ、ブランコのたち漕ぎのリズムが近いやろか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 15:56:17.34ID:???
ゴルフ行ってきたけどあっかーん!!!
ドライバーがズタボロで前半だけで5回もOB打って
バーディあったのに54で泣きそうやったわ

20ラウンドぶりに100打つ覚悟やったけど後半巻き返して何とかなったわ・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:51:40.92ID:???
バックスイングもスイングの一部なんだよな
ゆっくりしかあげれないってことはスイングに不安があるから振れてない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:18:18.64ID:8CMidfIA
バックスイングが速いのと切り返しが速いのは別モンなんだよな。バックスイング速くしようとすると切り返しまで速くなって飛ばない。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:38:47.47ID:???
>>884
バックスイングゆっくりは捻転差でHS上げるやり方でアマでも楽ちん
バックスイング速くはシャフトのしなりも利用してHS上げるやり方で体幹と練習が必要
いま適当に考えたけどこんな感じなんちゃう?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:23:32.64ID:???
暑くなってきたせいで
軟目に使ってたドライバーがダメになってきた
振れすぎて
マンペロンパイがでる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:46:03.87ID:???
なるほど気温も関係してんのか
今まで綺麗に当たってたウッドが当たらなくなって
シャフト柔目だから買い替え必要かと思ってたところや
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 18:58:28.72ID:???
早朝スルー、4:30スタートで7:30終了
素ダボ2つで+4
激重グリーンだったけど大満足や
で9時仕事したったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:33:18.20ID:???
シャローイングのイメージが掴めたで
遠心力使って作った掌屈のヒンジをフォローで解放する途中で打つ感じや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:23.63ID:Yash2xqC
>>904
翌日以降の筋肉痛に悩まされるようになったわ
翌日に出るのは若い?んなことないで
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 21:37:47.25ID:???
開眼したワイ、ドライバーの打ち方をついに思い出す
テイクバックから右手が伸びて右脇が開いていたのが原因だった模様
なおドラよりも3Wのが飛んでスコアも良くて草やわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:51.85ID:???
>>914
フィッター曰くtenseiホワイトはVENTUSブラックに近いらしい
ブルーは中元調子に近いイメージ
VENTUSブラックはかなりハード目のスペックやからアマチュアにはtenseiの方が振りやすい人が多いそう
tenseiはRからTXまであるから順応もしやすい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:58.22ID:???
シャンク出まくってたのをインパクト時に左腰を引いて下半身を回すようにしたら治ってきたけどこれ合ってんのかね?間違った矯正ならやめた方がええよな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:38.58ID:???
ワイはずっと引っ掛けに悩んでたんやが右手のグリップを変えたら治った
でもスライスが出始めた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:34.54ID:V5wP+Rfj
>>922
濡れるとつるつる他のグリップより滑るのでそこだけは注意な
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:44:30.99ID:???
ラフが深くなってフライヤーするようになってきたなぁ

ティーショット右に曲げてセカンド150Y 前上がりのラフ

ピンはセンター10Y奥で受けグリーン

通常なら7鉄の距離やけど

前上がりで短く持つから番手あげて6番

さらにラフでフェイス開くから5番でカットのイメージ

でもフライヤー計算して最終的に6番でフェイス開いてカットで打ったら

ピン奥2メーターについたわ

計算大変
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:04.79ID:???
>>922
ワイこれのミッドサイズずっと使ってんねんけど、ミッドサイズが流行ってるとかで手に入らんようになって困っとるわ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:41.61ID:???
知り合いにプロいるけど今日の飯にも気を使う生活しとる
ツアーで暮らせるのは極一部なんやなって
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:41.68ID:???
ユーチューバーけっこうこぞってミッドサイズグリップいいって言い出したもんな
萌寧ちゃんコーチの奥嶋さんとか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:54.68ID:???
>>932
技術だけでもあかん
メンタルだけでもあかん
両方ないとダメなんや
お気軽ラウンドなら50台もでるけど
金かかってると思ったら心臓がバクバクしてもうダメでいつもの80打ちや

ワイは今日も営業頑張るで!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:27.16ID:???
50台?ミスって80?なんじゃそりゃ、凄すぎやん!
もしかしてハーフか?ワイのハーフベスト47やからワイの勝ちやな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:12.76ID:???
>>936
CP2のミッドとレギュラー両方試したんやけど
ミッドは確かに安定する(ひっかけなくなる)
がコック入れづらくて飛距離出辛い感じや
まぁ言うてそこまで飛距離落ちんのやけど少し気持ち悪さがあった
今はレギュラー使うとる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:15:08.38ID:???
>>933
そうなんや
ワイはショップ店員さんに
「材料不足で少ない材料をノーマルグリップに回してるからミッド作る余裕がない」
みたいな話聞いたけど
どちらにせよ入荷は未定らしいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 12:30:27.14ID:???
ワイ手がでかいからミッドサイズに下巻き三重や
ゴルフプライドのグリップが全然入荷しないみたいで困った
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:39.96ID:???
48インチは、軽めのシャフト入れとけば間違いない。ロフトも少な目を選ぶのが良い。
使う時はアドレスとかまるっきり変えないといかんで注意が必要やな。
ワイはアドレスの感覚が狂ってラウンド用のドライバーをヒールヒットしてシャフト折ったから気をつけて
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:51.48ID:???
そもそも長尺を使ってもHSがほとんど上がらないタイプの人もおるらしいで
試打るの石井氏が長尺試したけどHS上がらずミート率が下がって球が散らばっただけだったと言ってたわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:19:38.48ID:???
>>950
サンガツ
現状はインチアップした47.5インチシャフトを使ってるんやけど
グリップの中で、インチアップしたつなぎ目が外れてしまうんや
昨晩3回目の修理をしたんやけど、ちゃんとしたシャフト買った方がええわな…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:17.63ID:???
>>954
根本5cmくらいがヌルヌル動いて気持ち悪いしフェースコントロール出来ないんやで…
ニキも左手をローションまみれにしてスイングすれば体感できると思うわ
試してクレメンス
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:40:37.49ID:EkkO2465
あかん
3HBと4HBの重量が逆転してもうた
3HBのほうが0.5インチ長くて3g重いわ

まぁ、ええよな…?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:14.40ID:EkkO2465
>>963
まぁな…

>>964
重心探してマークして重量計ってスマホサイトでバランス計算したらほぼ同じD3.5やったからまぁええかなって…
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:23.90ID:???
ワイ20代の頃はラウンド翌日ピンピンしてたんやが
30超えた途端翌日寝起きで重力に勝たれへんくなったわ
マジで両手足重くて起きられん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:20:39.37ID:???
>>955
延長キットか?樹脂でできてるやつ
あれやとマトモに伸ばせるの半インチぐらいやぞ
ゴミシャフト拾ってきて継ぎ足すんや、グリップ側伸ばしたいだけ切ったやつに先端の細い所をシャフト中に突っ込んで接着や
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:02.84ID:w35U7nLg
方向性を求めるならケプカのスイングが一番良い気がしてきた
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:27:12.76ID:???
切返しだけ頑張って振ってあと力入れず何も考えないようにしたら調子ええわ
複数の事考えて振るのはワイには無理やったんや
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:37:16.70ID:???
4時半スタートの時前日12時までワクテカして寝れんくて行ったけど、三日位疲れとれんやったわ。カート乗り入れ可能なだけで疲れは激減すると思うわ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:01:07.41ID:???
夏場とか特に限定した意味ではなかったけど、夏場ってダメなん?アメリカはどこでもオッケーやったで
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:34.81ID:???
パターに悩んでる
直近ラウンド
パーオン7回
バーディ2回

1パット5回
2パット8回
3パット4回
4パット1回
計37パット

パター変えたほうがいいかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:58:35.80ID:???
ワークマンのメッシュ風スラックスもどき最強だぞ!
パンティは濃い色じゃないと透けるレベル
暑さ、オサレ感で白パン使ってもどうせパンティ透けるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:27:34.95ID:???
その状態ならどのパター使っても同じやろ
自分が打ち出したいところにまっすぐ打ち出す練習が先では
そして距離感は早めに行って朝に徹底的にやる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:31:03.51ID:???
ロングパットのタッチとかぶっちゃけバターとの相性もあるからそこは色々試打してみてくれとしか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況