X



トップページゴルフ
1002コメント280KB
【SRIXON】 スリクソン vol.15 【DUNLOP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:59.02ID:x/bsFVmV
日本最強のゴルフ用品メーカー、スリクソンを語ろう

前スレ
【SRIXON】 スリクソン vol.14 【DUNLOP】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1614245538/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:47:59.79ID:1alUdj3B
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:46.19ID:oRjpJa6x
Z F65の3Wにスピーダーエボリューション661のIIIが刺さってるやつが標準の一つだったみたいだけどたまたまIIが刺さってるのも見つけた

IIIは先調子IIは中調子だけど重さもIIのが重いらしい
誰かこのあたりのシャフトに造形深い人いたら教えて…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:24:03.46ID:???
先月z785が安くなってたんで8年振りにアイアン更新
打感いいわあ
次々モデルが安くなった頃にまた来ます
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:43:29.62ID:???
ZXシリーズのアイアンのZX5とZX7の数字の部分なんで赤にしちゃうかなぁ
黒でシンプルな方がかっこいいのに
ブリジストンもそうだけどデザインで損してる気がする
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:44.45ID:O/DvAVHx
>>958
今作のZX5、ZX7アイアンはかなりデザイン素晴らしいと思うんだが。
次期モデルはタイトリストのTシリーズみたいにモデル名はそのままだったりするのかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:06.85ID:ZBr1JjZj
過去の25、45、65、85シリーズよりも
今作のZX5、ZX7はかっこいいと思うけどな
がらりとデザイン変えてきたよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:47:20.89ID:???
>>958
購入を考える際に裏面の見た目なんかを優先させるようでは いつになっても自分に合うアイアンは買えないわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:37:11.57ID:9Kpugk/s
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:42:30.81ID:KaJJ6DZH
ダンロップクラブハウスのフィッティング行ってきた
ZX5でどのシャフトにしようかと迷い中

DSTは他メーカーとの互換性がないからちょっと毛嫌いしてたけど実際打ってみると一番よかったわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:48:57.67ID:iibxEBsM
打ちやすさ重視で良いと思うよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 08:22:04.54ID:4nYIvPeK
DSTは振り遅れをシャフトが補ってくれてしっかり捕まる感じがしたわ

逆に全く振り遅れない人が使うと左に行くの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:47.71ID:Vh2l16Wq
>>971
950 neoはどうだった?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:01:37.48ID:4nYIvPeK
>>977
スッゲェボール上がったけどちょっと暴れる気がした
でも人によると思うよ

俺は現状モダ120Sだからやや軽かったので105S DSTがピッタリだった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:32.11ID:ttn+L95W
松山英樹がマスターズで使って優勝したのはZX5のドライバーなのに売れまくってるのはZX5のアイアンだよね
全アイアンの中でダントツでZX5が売れてる
ドライバーがそんなに売れないのはなぜ?SIM2やエピックやG425ばかりが売れる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:48.88ID:cfFHwawj
二月に会社からコロナ義援金給付されたので、キャロウェイapex16アイアンからzx5に買い替えました。zx5アイアンは仕上げも綺麗で許容性も高く良い買い物をしたと思います。
不満はプラバッチの当たり傷が気に食わない位かな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:28.54ID:???
>>979
ピンとかテーラーの新作が微妙ななか評判良いからドライバー買って使ってるけど、純正シャフトがちょっと軽すぎてリシャフト予定。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:06.22ID:???
実際の性能がどうなのかはわからんけど、飛ぶとか曲がらないとかポジティブな印象はない
海外有名メーカーは、飛びならこのモデル、曲がらないならこのモデルって消費者がわかりやすく展開してる
飛びや曲りの棲み分けガーって意味も含めて広い意味で、スリクソンにかかわらず国内メーカーはブランディングがヘタクソすぎる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:13.82ID:???
何かを犠牲にして飛距離に性能振ってあるドライバーの方が飛ぶけど、このバランスの良さでこの飛距離はなかなか良いドライバーだぞ。
ドライバーはzr700以来のスリクソンだけど少なくとも次のモデルまではいける。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:37.42ID:???
>>987
そーゆーのが時代に則してない、マーケティングができてないってことを>>986で言ってるのでは
全ての性能が及第点だけど満点が一つもないものは評価が低くなる時代なんじゃね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:42:27.84ID:???
確かにYouTube、雑誌記事をみても飛距離ランキングでは今年はSIM2、エピック、TSiらへんが大体上位にきてるな
ZXがトップのやつは見たことがない
ブランドに拘りない人はそっちいくよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:06:48.33ID:???
バランスが良くて飛距離もそこそこって言うけど、安定度は同じレベルでさらに飛ぶメーカーが他にあるから誰も手にしないんだよな

松山効果でドライバー売れたけど、信者も手放すくらい酷い出来って言ってる人いたよね
真偽不明だけど
飛ばないし割れるとかなんとか
ミズノのドライバーの方が何かに振り切ってていいと思うくらいとかなんとか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:38.31ID:???
simは知らないがmaxはほぼ同じだけどデカく見えてダメ
epicは打ってない
tsiは2も3も若干たけど飛ばなかったわ

まあトップトレーサーレンジの話だけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:40.11ID:???
zx7 440とエピックフラッシュSZと比べると少しだけエピフラSZのほうが初速が早い
スピン量はスリのほうが少しだけ多くて安定する
最大飛距離はエピフラSZ、平均飛距離はスリ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:12.55ID:0u5NWlQ/
ドライバーはTSi4だな
持ってないけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:29.14ID:GMePobFM
今秋にZX4ドライバー出るって聞いたけどどこ情報か分かる人いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 17時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況