X



トップページゴルフ
542コメント167KB
渋野に防寒ウェアを着させなかったビームス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:39:28.26ID:8jnJurF+
ビームスのウエアが悪いって指摘されてるな
他の選手は防寒バッチリで実力発揮出来てたのに
渋野はビームスのウエア縛りのせいで薄着で震えながらプレーしてた
トップスは丈が足りずショットのたびに腹が出て、ボトムスは動くたびにずり落ちて、毎回服を引っ張ったり持ち上げたりで集中出来てない様子だった
トップスの柄も腕のほうまで集中を妨げるやつだったし袖がダボつくデザインで打ち辛そうだった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:07:24.58ID:brmK8dKM
ほんとなにかにいちゃもんつけないといけない病気なのかって思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:38:46.51ID:???
ビームスが提供しなかったの?
渋野が防寒の準備しなかったの?

渋野は高校が岡山の津山なんだから
冬の寒さは問題無いはず・・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:01:37.85ID:???
服の売上ばかり気にしてないで
選手がベストパフォーマンス出せるようにちゃんとサポートしろよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:38.10ID:T0bVQ4EV
やっぱりユニクロだよね
アダムさん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:00:25.03ID:T0bVQ4EV
海外でもbeams大炎上中!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:24:02.62ID:zrMXcgQH
風邪ひいてアメリカで入院してやれや
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:55:30.94ID:iW125ofU
気温5〜6度の寒さであのクルーネックはない。
罰ゲームかと思ったわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:12.09ID:???
服のせいにしてる連中ほんと見苦しいな

プレー見ればわかるだろ
単に実力不足
最終日に伸ばせる韓国人と最終日に落とす日本人の自力の差
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:38:41.89ID:???
464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 21:52:06.33 ID:???
>>1 >>448
冬山登るのに、渋子一人だけ半袖半ズボンみたいなハンデ戦www

防寒対策完璧なら、必ずスコアも向上してた。
ただ、最終的に勝っていたかは断言できない。
その可能性は高かったと思うが。

特に、チョン勢の防寒ウエアは完璧だった。
耳当て、タートルネック、ネックウオーマー、ダウンベスト、ダウンコート。
更にはマスク。マスク一つだけでも温かい空気を吸うので冷えない効果がある。

これら防寒ウエアの内、何一つ渋子には無かったwww

どんだけのハンデ戦だよwwww
気温5度で、吹きっ晒しのコース上では、体感2℃や3℃に近い。
サッカーのように走り回る競技ならまだマシだが、ゴルフのように殆ど動かない競技では
この環境は当に地獄。

初日のように気温20度なら良かったんだろうがな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:30.25ID:M2GdXwk5
>>1
優勝できなかった原因の1つになるのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 04:48:23.11ID:Ccwcz7l+
更にはマスク。マスク一つだけでも温かい空気を吸うので冷えない効果がある。

これら防寒ウエアの内、何一つ渋子には無かったwww

どんだけのハンデ戦だよwwww
気温5度で、吹きっ晒しのコース上では、体感2℃や3℃に近い。
サッカーのように走り回る競技ならまだマシだが、ゴルフのように殆ど動かない競技では
この環境は当に地獄。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 04:50:14.69ID:Ccwcz7l+
beams着て負けた渋野日向子
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 04:53:00.22ID:Ccwcz7l+
UNDER ARMOURはアメフト選手が真冬に着てる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 05:23:15.12ID:???
>>20
じゃあお前年内のラウンドの時に同じ用な薄着でいつも通りのパフォーマンスしてくれな?wあっすまん100叩きはさすがに服装じゃたいして変わらんか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 05:29:44.21ID:Ccwcz7l+
テレビ見てえっ!寒い!と誰もが思ったよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 05:31:57.38ID:Ccwcz7l+
ビームスが今年売り出したい品だったらしいけど
もう誰も買わないな
残念だが見るだけで寒く感じる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:23:37.50ID:???
>>23
全てでは無いが要因のひとつにはなる。
寒いと身体が動かない。あとモコモコの服だと
スイングも微妙に違う。コジンヨンが途中で上を一枚脱いだのもそうかも知れない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:25:02.34ID:???
全米女子オープン最終日、渋野日向子の敗因は、プレー以前に、すでにあった
https://news.yahoo.co.jp/byline/funakoshisonoko/20201215-00212631/
正確に言えば、渋野の薄着のせい。もっと正確に言えば、防寒対策が甘かったことが、彼女の最大の敗因だったと言わざるを得ない。
 他選手たちがニット帽を被り、耳当てを付け、セーターの下にはタートルネックのアンダーシャツなどを着こみ、セーターの上にはダウンのベストなどを重ね、さらには脱いだり着たりが楽にできるたっぷり目のジャケットなどを羽織る選手もいる中で、渋野の出で立ちは、あまりにも薄着で無防備だった。
 4番ティ付近で簡易カイロらしきものを受け取っていたが、優勝争いの真っ只中で、そんな付け焼刃の緊急対策をしていたこと自体、準備不足を露呈していた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:28:49.93ID:Dykf0PVO
>>33
やっぱりウェアの縛りがあったのかな?
最終日に着るのが1番宣伝効果あるの全英で
知ってるからあれを事前に量産してたんだろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:50:21.04ID:???
>>26
USGAのコースセッティングの術中に填まってしまった。ムービングサタデーだな。
優勝争いしてる選手なら二打悪すぎる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:58:57.45ID:???
前週のテキサスの試合も寒くて畑岡他防寒に苦労してたんだしちょっとチェックしとけば済んだ話
つまり取り巻きが世界一のアホ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:53.96ID:???
日本ではオタが寒さガーウエアーガービームスガー設楽ガー
って泣き叫んでるけど
優勝者出した韓国ではメジャー優勝なんて日常過ぎて大したニュースにもなっていないというねw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:51.09ID:???
渋野て色んな面で雑なところあるよね
今回のウェアもそう 
雑な選手ほど時に神プレーするものだけど
あとウェアの件はビームスに想定して要望しなかったのも悪い ただ負けは負け でも体調は冷えすぎて悪かったとは思う メジャーは4日間だし準備は想定してやっておくべきだね
しかし逆転されたとはいえ2打差だけに悔やまれる 何とか4アンダー死守していれば… 
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:26:26.73ID:???
最終日もそれなりのウェアを着て来たのに何で順延になって
気温がかなり下がってしまったのにあのウエアなんだろ、理解に苦しむ
まさか関係者が韓国勢から賄賂を貰ったとか、、ないよな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:35:53.59ID:???
>>45
4アンダーじゃ勝てない
3日目でイーブン、つまり7アンダーを維持していれば勝てた。

その戦略が無かったかな。
海外メジャーの決勝からの鬼ピンポジはイーブンで充分という事が
腹の底までは分かっていなかった。
ついつい、全英の時のように4日間イケイケで突っ走れると考えてしまっていたと思う。

だがメジャーの厳しいセッティングを本当に分かっていれば、2日目に3打差7アンダーまで伸ばせたのだから
3日目、4日目イーブンで、ほぼほぼ勝ち。
マグレ的に捲られても、2打差、3打差が限界と言う事が分かっていれば
3日目のプレイ内容も違っていたと思う。

防寒対策は別としてね。
だが、防寒対策などもそういう事前の準備不足に入るのかもしれないね、今から考えると。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:59.54ID:???
ビームスのブログだかで月曜日のスタート前に渋野のコーディネートを紹介してたろ?
推測するに最終日は最初からあのウェアでビームスが指定してたんだと思う。
日曜日は違う服だったから、雨天の場合はレインウェア―致し方なしの契約だったと思われ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:44.05ID:QSjfDs7T
ウェア指定はあっただろうな
誰がみても大一番であの格好はないわ
アパレルメーカーじゃなくちゃんとしたスポーツメーカーに変えよう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:38.42ID:???
>>50
天候云々を抜いても、あの丸首赤パジャマのセンスはどうなのよ??www
余程、3日目の白のタートルネックの方がセンス良かったよな。

やはり、ウエアメーカーは変えようww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:54:04.82ID:???
ウェアメーカとかスポンサーって本人じゃ無くてファンが決めるんか?
しぶこが選択してるんだからしぶこの責任だろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:56:30.16ID:???
>>1 >>53
全米で3日目まで首位を独走する渋子が
「ゴルフウエア提供メーカー募集中!!特に、天候対策が万全なメーカー様を希望。」
とでもツイッター辺りにでも書けば、

それこそ世界中から何十社も1時間もしない内に応募があるじゃろなww

国内なら、ミズノ、アシックス、ユニクロ
海外なら、アディダス、ナイキ、アンダーアーマー、プーマ、その他諸々。

大手で応募しないメーカーは一つも無いじゃろなwwww

女子ゴルフで完全に実力トップ5には入る渋子にスポンサード出来るなら
ウエアメーカーとしては、盆と正月が来るようなもんよwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:02:41.20ID:???
>>58
そう思ってんのは、お前さんだけだと思うよw

気の利いた営業なら、今頃必死に渋子側にアポ取ってる筈だよwww

ユニクロ、ナイキ辺りは鼻が利くから、もうアポ取れてる頃だろ??www
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:07:01.87ID:???
>>60
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07e9a5e783658223ce9f4ffcaf01852577a77e3/comments?topic_id=20201215-22150989-nksports

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb41b808b536d6cfecca51dd5c1919adfef9e9d/comments?topic_id=20201215-22150844-nksports

昨日Yahooトップ記事
全米女子オープン最終日、渋野日向子の敗因は、プレー以前に、すでにあった
https://news.yahoo.co.jp/byline/funakoshisonoko/20201215-00212631/
正確に言えば、渋野の薄着のせい。もっと正確に言えば、防寒対策が甘かったことが、彼女の最大の敗因だったと言わざるを得ない。
 他選手たちがニット帽を被り、耳当てを付け、セーターの下にはタートルネックのアンダーシャツなどを着こみ、セーターの上にはダウンのベストなどを重ね、さらには脱いだり着たりが楽にできるたっぷり目のジャケットなどを羽織る選手もいる中で、渋野の出で立ちは、あまりにも薄着で無防備だった。
 4番ティ付近で簡易カイロらしきものを受け取っていたが、優勝争いの真っ只中で、そんな付け焼刃の緊急対策をしていたこと自体、準備不足を露呈していた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:08:16.78ID:???
>>61
悔しいなww低脳キムチwww
渋子自滅のオコボレで棚ボタ勝利でホルホルするしかないもんなwww

世界中のゴルフファンが、これからは渋子の時代だと感じた大会だったよ。
マグレのオコボレ不細工チョンじゃなくてなwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:50.69ID:???
>>58
袋叩きって・・・
最低限のウエア提供の義務すら果たしてないんだから
叩かれても当然だよな?

真冬のゴルフコース上で、「丸首赤パジャマ」だぜ??www
しかも意味不明なロゴ満載でwwww
あんなもん5歳児でも着るのを嫌がるわwwwwwwwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:55.53ID:???
>>64
>>66
あれ?w 
出来損ない5流輸入雑貨屋の落ちこぼれ社員??www
あの赤パジャマを叩かれて、頭にでも来てんのか?www

でも頭悪そうだから、正社員じゃなくてキムチの派遣組かな??www
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:26.23ID:???
>>67
馬鹿野郎!!
そんな薄っぺらい恩なら、全英の時に何万倍にでもして返しただろうが!!

どんだけ、金の亡者なんだよ、あの無能五流輸入雑貨屋風情の癖しやがって。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:17:35.26ID:???
>>68>>69
ウエアのせいにしといたほうがいいんじゃないの?無名のチョンに大逆転負けなんてカッコ悪いの多少でもごまかせるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:53.09ID:???
さ、こういう低脳派遣社員が絡んでくる質の悪い輸入雑貨屋だから
とっとと縁を切ろう。

ミズノ、ユニクロ、アディダス辺りなら、まず間違いないが
実績のある一流スポーツウエアメーカーから選べば大丈夫。

今の渋子なら、コロナ禍の影響があっても年間2億、3億でも喜んで契約したいメーカーはあるだろう。
よーく考えて、競技第一、選手第一のメーカーから選ぼう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:31:34.35ID:???
beams意外と組んでたらそれなりの格好できて少なくとも寒さに負けたと言われることは無かったろうよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:53:45.82ID:???
今22歳の渋子は全盛期。あと5年は完全にピーク期間。

今の渋子と契約するのは本当に黄金期に契約できる事になる。

マラソンの高橋Qちゃん、スケートの浅田真央。彼女たちに匹敵する。

本当に惜しかったな。全米勝ててれば真のメジャーチャンプだったが、
次に勝って一発屋ではない事を証明しないといけない。
ただ今後、2回目、3回目のメジャーチャンプになると、一段上のクラスになる。
野球のイチロークラスだな。
ゴルフ界ではレジェンド、一般社会では国民栄誉賞クラス。

そういうレジェンド候補の選手の公式試合、しかも海外メジャーの最終日最終組を首位で回る渋子に
丸首赤パジャマを着せるクソ無能輸入雑貨屋wwwwwwww
しかも、耳当て、ネックウオーマー、ダウンベスト、ダウンコート、一切無しwwwww

糞無能雑貨屋が違約金支払って、即時契約解除待った無しだろwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:13.72ID:???
>>75
>一方的な契約解除なら
ウエアメーカーとしての義務を果たしていないのだから、
一方的という主張は通らんなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:54.11ID:???
>>75
渋野川としては、12月開催の公式試合のウエア提供メーカーとして
防寒グッズが何一つ用意されていなかった過失の為に
2度目のメジャー制覇を妨害された事による損害賠償を主張してもええんやぞ。

【社会通念上、12月開催の試合に際して、防寒グッズ無し】というのが過失かどうかを争えばいいんだからな。

裁判になれば判決は別として、ウエア提供メーカーとしては再起不能の影響を被るわなwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:27.65ID:hiCtQwAt
世界ランク94位の無名のチョンに大会史上最大の大逆転負けをくらった渋野さん

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/12/16/kiji/20201216s00043000026000c.html
最終ラウンド9位からは大会史上最大、5打差は最大タイの逆転劇。世界ランク94位は優勝者としては大会史上最低ランクだった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:19.93ID:Dykf0PVO
まぁでも全て自己責任だな
こんな薄着じゃ寒くてプレーできないので別の
温いの着たいと言ったのに拒否されたというなら
ともかく
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:47.07ID:???
実力者は後半尻上がりにスコアを伸ばすもの
3日目4日目にスコア落としてるようじゃなに着ても無理だよ
服のせいにすんな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:54.38ID:m92gIU6S
BEAMS関係者もライブで見てたはず。
あの違和感を感じて対応できないBEAMSって
スポンサーとして無能だろ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:25.10ID:???
今の市場規模で自社のラボのみで高機能繊維作ってるスポーツメーカーなんて無いだろ。あっても恐らく代表クラス向けの水着やスキーウェアぐらい。繊維メーカーからの売り込みだよ。今年のビームスのカタログすかすかだとしても、来年キャロウェイやデサント以上にするのは以外と簡単だよ。普通の2倍3倍するブランドだからコスト転嫁もしやすいし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:58.57ID:???
試合後のインタビューで渋野の口から「寒かった」ってフレーズが出たのは正直ビックリした。
商魂だけしか考えてなかったビームスは真っ青だろうな。
体感温度0℃で同じ格好で18ホールをラウンドしてみ?普通の人はマトモなスコアは出ないわな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:13:46.35ID:???
>>88
お前同じ条件で回って見ろよ絶対スコア落とすから。
精神論とか自己責任論とか害悪でしかない。
BEAMSはサポートの責任を果たせなかった。
現実をみろよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:51:15.33ID:q5GhIzoO
優勝した近所のおじさんにそっくりな顔の人って実績あった人なの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:54.32ID:???
寒いならマスクすりゃよかったんだよ
顔覆うだけでだいぶ体感温度違うぞ
最後までマスクして優勝したキムアリムのプロ意識を見習え
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:49.44ID:m92gIU6S
>>96
中国製 ポリエステル53% アクリル21% ナイロン20% 毛6% 
で \29,700(税込)とかぼったくりもいいとこ。

NIKEのほうが高品質・高機能・安売だろ。
BEAMSは買ったことないけど今後も買うことはないな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:01.99ID:Dykf0PVO
ブランド服なんて安い原価のものにいかに付加価値
つけて高く売るかだ。機能重視ならワークマンで十分
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:05.86ID:m92gIU6S
赤セーター結構売れとるらしい。オタク男にw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:33.92ID:???
ビームスは最終日のウェアを何着在庫でもってたんだろうな?
サイズ違いで500着ずつとして1000着完売だから、売上だけで3千万円。
情弱相手にオイシイ商売じゃのう。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:17:58.42ID:nE0I3uvm
金阿林「信じられない」大逆転V 大会史上“最低”世界ランク94位が“最大”9位&5差から

澁野が負けるなんて信じられなかったよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:07.73ID:???
>>106
渋公にはワークマンがいいかもしれない
ワークマン女子がいる時代
ゴルフの運動機能性はしぶこが指示すりゃいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:05.10ID:???
そんな売れるんならそりゃしょうもない5チャンでいくら批判されようと
関係ないわなw
しぶこ様様じゃん、その癖、会見でナイキ着るなとか態度デカイなこいつら
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:28.63ID:???
ビームスからこれを着ろと無理やり着させられた訳じゃあるまいし
自分で選んで着たのなら誰のせいでも無いわな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:47.52ID:T32BZW5N
渋野と取り巻きが揃って馬鹿なだけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:30.90ID:???
コジンヨンの迫力とオーラは半端ない
世界ランク1位の貫禄を見た
常に冷静でミスしても態度に出さず荒れず時折見せる不気味な微笑 鉄のメンタル
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:13:00.53ID:???
スタイリスト付いてなかったのかな
最終日のあのニットは無いわぁ
全選手の中でも多分一番センス無かったと思う
機能的にも間違いなく最低
設楽どう思ってんの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:47.77ID:???
厚手のちゃんとしたのを着る予定だったのに寝坊してパジャマのまま来ちゃったんだよ
ウッカリさんだな〜シブコ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:55.45ID:???
そっかあやっぱりただのルームウエアかあ
だよなあじゃなきゃあんなみすぼらしい格好する訳ないもんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:43:01.63ID:???
イジョンウン6のムチムチでパンパンな下半身は半端ない 何度抜いたことかタマランよ!
グラスバンカーに舌を這わせたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 03:24:57.93ID:???
明らかにスイングが小さくなっていたからな。
あんなちんどん屋みたいなウェアは拒否するべきだった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:38:24.26ID:LFojulpX
BEAMSはおしゃれでもなけりゃ機能性もゼロとかゴミじゃワークマンの方がマシとか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:33:30.78ID:bx/pciM8
目先の金に目が眩んで、薄着プレー(爆)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:43:55.46ID:JdZii511
渋野日向子、最終日の“勝負服”に米メディア注目「大胆なセーターに多くの視線が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95243904b77f5fffcb8a912cba334d9c0c7f713/comments

この記事はアメリカ人の皮肉だね。ゴルフマナーでは襟なしウェアはNG。
きびしいゴルフ場だと襟なしウェアでプレーさせてもらえない。
「ストリートスタイルとゴルフウェアを融合させたもの」っていい表現だけど、
「5大メジャーでも最も権威のある全米女子オープンにゴルフマナーに反する
ゴルフウェアを着るんじゃねぇ。」って言われてるのゴルフ関係者なら理解してるはず。
BEAMSは襟なしウェアを提案するくらいだからゴルフマナーは知らないだろうね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:33.61ID:???
>>137
なにが何でもあのウェアを売らなきゃってのが伝わって来る
宣伝のための記事だわ、春用に作った物を着せられて
プロゴルファ渋野はコケにされちゃったかも
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:11.89ID:???
お菓子の件とおんなじ
こんな騒ぎは一番しぶこ本人が一番傷ついてる
ファンといいマスコミといい
渋野人気ってやっぱりどっか歪んでるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:59:54.91ID:HqW79izz
アメリカ人の反応
ttps://pbs.twimg.com/media/EpN-RY3WMAUBy_T?format=jpg


Did Shibuno get her sweater for free with a Jim Beam Christmas special pack?
渋野はジムビームのクリスマススペシャルパックでセーターを無料でゲットしたのかな?

Why is Shibuno wearing my Aunt Carol’s Christmas sweater?
渋野がキャロルおばさんのクリスマスセーターを着ているのはなぜ?

So of course this is the player trying to win the #USWomensOpen in an ugly Christmas sweater. Hinako Shibuno has to win today.
ということで、もちろんこれは醜いクリスマスセーターを着て#USWomensOpenで優勝しようとしている選手です。今日は渋野日奈子選手が勝たないといけませんね。

Just started watching the Women’s US Open and Shibuno’s sweater is incredible...
女子USオープンを見始めたばかりなのに、渋野選手のセーターがすごい...。

Shibuno rocking an ugly sweater
醜いセーターを着た渋野

I really like Shibuno's Christmas looking sweater out there. It's perfect for a cold morning at a Major. #USWomensOpen
外で見る渋野のクリスマスルックのセーターがとても気に入っています。メジャーで寒い朝にぴったり

US Open leader Hinako Shibuno going with the ugly Christmas sweater esthetic for the Monday finish. Not mad at it.
全米オープン首位の渋野日奈子は、月曜日のフィニッシュに向けて 醜いクリスマスセーターを着ていくことになりました。怒ってはいません。

I’m definitely rooting for the ugly sweater-wearing Shibuno #UsOpen
醜いセーター着てる渋野を絶対応援する #UsOpen

Hinako Shibuno going with the ugly-Christmas-sweater look while leading the U.S. Open.
全米オープンをリードしながら、醜いクリスマスセーターのルックで行く渋野日向子
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:04:08.86ID:Wy8KDFdn
>>144ビームス関係者見てみろ。外国人にバカにされてるやんか!
なんで襟なしの風通しの良い寒いセーター着させたのか?理由を述べよ
ルール知ってる奴が服をえらんだのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:11.69ID:52OoQqsv
渋野さんのbeamsウェアはアメリカで酷評されているね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:22.88ID:52OoQqsv
プロゴルファーの服装の乱れも一因

これらの原因の一つに、プロゴルファーの服装の乱れがある。特に、日本の女子プロゴルファーはひどい。シャツをスカートやズボンの中に入れている人はほとんどいない。中にはTシャツとしか思えないようなものを平気で着ているプロもいる。つまりそれらを作っているメーカーがあり、協会も許可しているということだ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:19.51ID:52OoQqsv
何十年か前に、英国人が口にしたとされる次のような言葉を、ある本の中で見た。

「ゴルフは米国に渡って悪くなった。そして、日本に渡って最悪になった」

いくらゴルフ発祥の地であっても、それはちょっと言い過ぎではないか、あるいは英国人が大好きな皮肉まじりの言葉だろうと思っていた。

しかし、昨今の日本のゴルフを見ていると、英国人の言ったことは間違いではなく、確実にその方向に向かっているような気がしてならない。

日本ゴルフ協会、日本プロゴルフ協会、日本女子プロゴルフ協会、日本ゴルフツアー機構をはじめ、「日本ゴルフサミット会議」に所属する17団体あげて、単に「マナー、エチケットを守りましょう」というだけではなく、もっと具体的に、何が悪くて何がいいのかをはっきりと示し、ゴルフ本来の姿に戻すべく立ち上がってほしい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:50.61ID:52OoQqsv
へっぽこアマチュアでプロレベルの話と比べるのも恥ずかしいですが私はマイナス温度で競技に出た事はありますが耳当ても首まわりも温めるような服装はしません。Vネックアウターが好きなのでそれでプレーします。風が強くなければアウターも着ない事も多々あります。

全米女子オープン4ラウンド目の温度はスタート時点で6度、確かに寒いですが極度に寒いという事ではありません。冬に競技がない、冬に行う場合は暖かい地域で行うプロツアーでは寒いですがマイナス温度も経験している私のような日本の一般アマの冬のプレイと比べてものすごく寒い温度とも言えません。前日と比べ10度の温度差が大変だったでしょうが。

裏地には防風ストレッチ素材のエアシャットを使用しているようですし、服装は敗因には関係ないですね。

薄着と言われた渋野選手より成績の悪い5位以下の選手はそんな事が敗因では厚着して負けたのではさらに言い訳できないという事になります。最終日だけの成績でも渋野選手より成績の悪い選手は半数以上います。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:31.81ID:52OoQqsv
電車で酔いどれゴルフのブログ

全米女子オープン関連のしょーもない記事でアパレルメーカーも迷惑!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:45.24ID:52OoQqsv
スイングの邪魔にならない事が一番重要。

最も大事な事は手がかじかまないようにすることです。

渋野選手は写真でもわかるように右手に大きな手袋をして手がかじかまないように細心の注意をしてます。

また、最近の冬用ゴルフウェアは薄くてもわりと暖かいです。

極度に寒いときはカイロを追加するくらいでOKでしょう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:30.04ID:52OoQqsv
裏地には防風ストレッチ素材のエアシャットを使用しているようですし、服装は敗因には関係ないですね。

薄着と言われた渋野選手より成績の悪い5位以下の選手はそんな事が敗因では厚着して負けたのではさらに言い訳できないという事になります。最終日だけの成績でも渋野選手より成績の悪い選手は半数以上います。

12月のメジャーってこれが最初で最後だと思いますのでたいして教訓にしなくてもいいかも。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 06:51:33.80ID:Jy/JA5iB
ウエアメーカーがゴミは確定だが着た本人が1番のアホ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 07:25:07.29ID:/KdQngJQ
beamsは朝鮮系ブラック小企業だった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:45:24.61ID:???
>>162
契約上、着る必要がある。

違約金払って、着ない選択肢もあったのかもしれんが。
そもそも、その違約金オプションがあるかどうかも分からんし、
その違約金がいくらなのかも分からんがな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:22:26.40ID:???
どんな契約か知らないが
プレイに影響の出る場合は別途協議の上、変更できるとか書いてそうなもんだけどね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:58.27ID:???
本人に今が絶頂期だって感覚無いから、貴重な経験としか思ってないよ。ビームスへの要求とチェックは細かく厳しくなるかも知れないが、プロとして一段上のステージに上がったとも言える。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:34.24ID:???
船越園子は自称ゴルフライターのくせにゴルフのことを全然分かってない。


2打差は「完敗」ではない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:59.33ID:f0iECHAa
WOWOWオンデマンドでテレビで最終戦
観てるんだけど、皆すっきりとした無地のシンプルなウェアだな。
スポーツマンらしいよ。
誰一人ガラガラのウェアなんか着てない。ブランドロゴも胸にバーンと大きく無く控えめで品がある。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:01.68ID:f0iECHAa
WOWOWオンデマンドでテレビで最終戦
観てるんだけど、皆すっきりとした無地のシンプルなウェアだな。
スポーツマンらしいよ。
誰一人ガラガラのウェアなんか着てない。ブランドロゴも胸にバーンと大きく無く控えめで品がある。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:42.28ID:???
今Tube見たけどマネージャーいて、マネジメント会社が有って
経験年数が4年だと、そしてTVマンからの会社設立らしいわ
何だかあのウェアを着た経緯が見えてきたような気がする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:07.11ID:???
ゲン担ぎで、全英の最終日の柄と同じような服で 
という説はないの?

誰が担いだか知らないけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:33:42.87ID:???
血液には体内の熱エネルギーを全身に届ける役割も持っている。
血管が体表に近い部分では外気温の影響に左右されやすく、
首、手首、足首はとくに顕著。
気温5度で丸首なんて、ウェア内の空気はスカスカ漏れるし、
首筋の血管が冷やされて全身に冷たい血液を送ることになる。
いくら、ウェアの素材に拘ったって
人間の生理を理解しなけりゃまったくムダ。
ちなみに、海や湖に落ちて漂流したら浮いて待てというは
体力温存だけでなく、動き回ることで
海水で冷えた血液を全身にめぐらすなという意味もある。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:02.83ID:f0iECHAa
ビームスまだまだ炎上中ですね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:34:25.93ID:f0iECHAa
ビームス売れてるの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:39.42ID:???
渋野契約前に古閑が着てた気がする。
現役時代からなのか引退してからかは知らない。
最近では、日曜ゴルフっしょ。で、岡田が着てるなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:55.29ID:JHkao6Xr
大会前に4日分のウェアがメーカーから送られてくるそうです。
そこには1日目から最終日まで指定されているようです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:02:51.46ID:6u4LBxw7
謝罪会見マダー?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 04:10:34.38ID:6u4LBxw7
BEAMSが渋野の足を引っ張ったのは多くの国民が思ってることは事実。
BEAMSがこの事実に目を背けるならそれまでの存在。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:22:42.34ID:???
ビームスは、今回を踏まえて防寒に本気出すと思うよ。
ただ、アンダーウエア―だけで上下3万円、トップス5万円、ダウン10万円とかなったら誰も買わない。
ともかく、高すぎるんだよな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:22:45.89ID:LxjJc+qL
beamsよりユニクロの暖かく安いよ

機能性もユニクロの方が良い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:25:06.16ID:LxjJc+qL
各スポーツウェアメーカーは現地に行き選手と帯同やるよ
ユニクロは特に熱心だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:27:23.05ID:LxjJc+qL
beamsって粗悪で高いだけで
全米女子オープンでかなり評価落としたね
アメリカでの酷評は酷かった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:47:37.71ID:???
4日分のウエアしか持ってきて無かったんだろ
最終日はしぶこの私服じゃろ
いかにもしぶこが好きそうな派手な柄だったし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:51:38.38ID:8rOldgVS
>>186
ウェア選びは渋野の責任。
ウェア提案はBEAMSの責任。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:10:47.64ID:???
>>164
去年もbeamsのタートルネックを何度も着てたのになんで今回の最終日はクソ寒いのに着なかったの?
結局はマネジメント会社と本人の判断だろ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:29:32.13ID:???
>>189
ユニクロのサイト見てもほかのジャンルとの兼用品ぽい安いものばかりだし、レディースなんてページも無いけど、このためにアダム・スコットに人を張り付けてるの?

ユニクロが販売力ベースにした価格でハイテク素材投入した専用品出し始めたら結構な数のブランドが死ぬけど、今はウェアも金をひけらかすためのものだからユニクロの客はいない。だからプロで露出して売るとかは合わないからしないと思う。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:34:09.59ID:AfDbJbL6
>>197
その通り取り巻きも渋野も馬鹿だから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:38:04.39ID:???
>>194
アイテムがほぼ無いから、渋野のためにゼロからの立ち上げになる。立ち上げても販路が出来て軌道に乗るまでやる体力無いよ。ジャージでは庶民的なゴルフ場でもドレスコード違反だからね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:42:10.62ID:???
最終日まともに防寒してたら少なくともプレーオフまでは残れただろうに…クソビームスのせいで
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:48:00.37ID:???
渋野や石川をヂスるだけに狂奔する痴呆詐欺ジジイ

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:56:55.71ID:???
>>201
本人はそれも勝ちたい気持ちの不足だと思ってるんじゃないかな?今週もツアーが続いてれば、違約金の請求書寄越せ言って、その辺で自腹で買ったもの着るし、来期は周到な準備させるだろう。もう秋冬物決まってる時期だから不満を言って契約解除かもしれん。また一皮剥けて、プラスに持っていく気がするわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:01:22.59ID:???
>>197
あの寒さはタートルネックだけじゃ無理

スイングを邪魔しないダウンベストに、タートルネック、ネックウオーマー、耳当て、毛糸の帽子のフルセットが必要。

つまり、アホメーカー支ね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:01:44.24ID:???
>>203
違約金払ってでもまともなスポーツメーカーと契約すべきだな
渋野の所属先は金儲け主義だからそこもネックかもよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:15:42.20ID:???
>>207
いや、チョイ寒だった。
あの白のタートルネックでも寒そうにしてた。
風があるから、あのニット素材じゃ風を通して寒いんだよ。

勿論、ピンポジの影響はあるが。

初日の20度付近に比べれば、気温が低かった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:25:13.05ID:???
>>208
ビームス全体としては縁がないので分からんけど、あのクラスのウェア買う人はデパートの客層だからな。耳に届かない気がする。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:40:08.00ID:???
ビームスのサイトにスタイリングってのがあって最終日の赤いセーターと同じやつ着てる子がいるんだけど白ハイネックインナーも着てるんだよね
せめてこの格好にしときゃここまで叩かれることはなかったかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:13:39.41ID:f1fnp8fR
結論を言おう
NIKE, ADIDAS, MIZUNOこの3社の中から選べばよい
これらの会社はいずれもウエアといろんなスポーツの関わりを
長年にわたり研究し、蓄積された知見と製造ノウハウを持つ

しまむらやBeamsでは話にもならない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:28.85ID:???
チームが優勝を目指して結束してるはずが目先の商売優先を第一に
考えてる奴が混じってたんじゃ出せる結果も出せなくなっちゃう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:51:27.42ID:???
>>217
ミズノはフィードバックする中味はあっても今は殆どゼロからの出発。渋野専用の非売品でも着せるなら別だが。
アディダスは靴も気に入ってるようだしいいね。森田が復調すれば二人でいい絵になる。アンシネよりよっぽどいいと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 15:09:47.07ID:???
>>90
洋服屋として無能。

屋外スポーツはあらゆる状況に対応できるようにしなければならないし、サポートする選手に対してそれができないならスポンサーになるべきではない。
今後、ビームスのサポートを受けようという選手はいないだろう。
外野がわーわー言ってもムダ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:42.92ID:???
>>204
そんなもん全部あるじゃねーか
いくらでも持って行けただろ
渋野はマネジメント会社を変えるべきなんだよ
古閑、有村、笠と同じ胡散臭い事務所でなんのメリットがあるとあうのか
どうせアメリカに行くのだからIMGにしとけば良かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:17.62ID:???
最終日のキムアリムやコジンヨンのゴルフ見てたら「厚着してれば渋野が勝ってた」なんて発想にはならないと思うが...
信者は渋野しか見てないんだな
実力で負けたことをいい加減受け入れなさい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:27:09.75ID:MV4F3fYL
パジャマのビームス
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:30:17.14ID:MV4F3fYL
ゴルフはビームス駄目だよね
ゴルフは
やっぱりユニクロだよね!
ヨロシク

by矢沢永吉
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:09:46.18ID:???
>>8
ビームスなんて技術力も何もないだろ、ブランドイメージだけのOEMブランドでしょ
水着で南極に行けと言うようなブランドですね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:13:08.49ID:???
>>10
首丸出しの解説はありませんね

渋野が契約するブランド「ビームス ゴルフ」を展開するビームス第3事業本部BG部の
上田実生子さん(29)が、最終日の渋野のファッションポイントを分かりやすく解説
した。
渋野選手の活躍で一躍人気となった、BEAMSGOLFのさまざまなロゴがちりばめられ
たデザインが施された赤色のニットを着用。内側には、防風とストレッチ機能を兼ね備
えた裏地を張り付けているので、冬場でもあたたかく動きやすい一枚です。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:44.48ID:???
>>15
ビームスにはネックウォーマーがありません、と言う事?
ビームス第3事業本部BG部の上田実生子さん(29)は極寒でも首丸出しなんですかね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:42.27ID:tAp2/+Og
うちでもしぶこ寒そうって何回言ったかわかんないよ。そもそもあのダブついた赤いニット動きにくいだろうし。ビームスゴルフ別に特別可愛いわけじゃないよ。adidasでいいじゃん。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:40:15.77ID:???
質はファストファッション以下のビームスならこんなもんでは
ボロ雑巾にエンブレムとタグ付けて金を取るのが商売だから仕方ない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:59:32.41ID:???
>>219
>渋野専用の非売品でも着せるなら別だが。
それが正解だろ。
それで渋子が2つ目、3つ目のメジャーを勝つと
世間の方から、あの渋子の来てるゴルフギアを売ってくれ!となる。

それから売りだしたらええやん。
渋子はキャラがいいから、売れるぞ。

>>224
最終日の完全装備のチョン勢見てたら、丸首パジャマでスコアが出たなんて到底言えん罠ww
反日キムチGOOKシブアンは、エセ慰安婦並みのイチャモンしか付けてこないんだなww

耐寒ベストのお陰で、棚ボタで渋子のオコボレをみっともなく貰った事をいい加減受け止めろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:02:08.89ID:???
>>229
南極越冬隊のウエアサポートをもしもする事があれば、越冬隊員にあの丸首赤パジャマをまた着せる事だろうwww

まあ万が一にも、三流輸入雑貨屋がサポートを任される事はないがwww

>>234
おい!読めねえぞwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:27:09.25ID:ysdVegsc
マスコミも丸首ウェアのマナー違反は援護出来なかったな。
アメリカで酷評は酷かった
一般人がドレスコード違反でゴルフ場に入れかったらしいからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:32:21.75ID:ysdVegsc
丸首ウェアはアメリカでのはマナー違反で渋野失格の協議されたからな。
日本でもゴルフ場でプレーはハイネック、襟付き以外はNGだから
プロなら一般人のゴルファーの見本になる服装にしなあかんわ。
beamsの買った人気の毒やね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:09:47.89ID:fkMqW58l
渋野語録
「全英勝って一般人から芸能人になった ドヤッ」
「全英連覇できる資格があるのは私だけ」→105位で予選落ちw
「日本で5大メジャー狙えるのは私」

渋野ヲタク
「マーク戻し忘れたのは同伴競技者のせい、しぶこは悪くない」
「あれがなければ予選通過してた、しぶこは悪くない」
「不調の原因は青木コーチ、しぶこは悪くない」
「キャディーが悪い替えなきゃ勝てない、しぶこは悪くない」
「お菓子を渡した中継スタッフが悪いアレがなければ勝てた、しぶこは悪くない」
「全米OPの最終日にスコア落としたのはウェアが戦犯、しぶこは悪くない」←New!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:27:35.66ID:ysdVegsc
丸首ウェアは誰が見ても寒いやろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:31:37.01ID:???
>「全米OPの最終日にスコア落としたのはウェアが戦犯、しぶこは悪くない」
これは当たり前w
これにケチ付けるのは、アホキムチアンチだけww

>「日本で5大メジャー狙えるのは私」
心意気として、この位は日本のトップ10の選手には全員持っていて欲しい。

なお、事実として海外メジャーチャンプなのは樋口と渋子のただ二人しかいない。
樋口は引退済みなので、事実上、渋子一人しかいない。

そのたった一人の渋子が、高い目標を掲げ、それに立ち向かう勇気を持っている事は
実に頼もしい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:43.85ID:???
>>245
どんどん追加の油を注入する「加油(ジャーヨー)スタイルwww」。
 (支那語で「頑張れ!」の意味の単語)

スタッフに支那人が多数いるのかな??www
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:25.64ID:ysdVegsc
beamsウェア着ると笑われて指刺されます
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:39.88ID:???
そんな恥ずかしい事ある訳ないだろww

今来てるウエアが、欠陥激寒ウエアですよ!と大声で言い触らしてるようなもんだからなww

もしもそんな光景を、ウエアサポートメーカーの担当者が見たら、その場で首釣りたくなるんじゃね?www
自分の仕事怠慢で、会社と選手に大恥かかせてるんだもんなwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:55.05ID:ysdVegsc
だってbeams担当者は全て渋野日向子のセンスで選んだと言ってるよ
信じられない発言にbeams評価は益々落ちたよ
ユニクロは担当者が何人も選手に付いてアドバイス送ってるのに
酷い話。
苦しい時ほど社風が出るよね

今日のゴルフ場での話題でした
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:00:58.31ID:ysdVegsc
あとは
ユニクロ、ワークマンは安くて機能性が良いと。
ワークマンは極寒、真夏でも作業者を大切に思ってるから機能性、保温性も良いね
beamsより高品質で値段が1/4以下で買えるって

ゴルフ場で食事の時の話
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:03:03.69ID:ysdVegsc
アンチ渋野も丸首ウェアだけは同情してくれたよ。
あれは反則やろ!首がさむすぎるやろ!って
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:32.31ID:ysdVegsc
ゴルフ場支配人の話
冬場のドレスコードはハイネック、襟付きです。
プロは丸首ウェア女子プロ協会が認めていますけど
等ゴルフ場関係はNGになります。
だってよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:39.60ID:???
もしも、あの赤パジャマがしぶこではなく、ブサ整形チョンだったら

今頃は「謝罪と賠償ニダ!ww」って半島中で騒いでるからなwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:18.91ID:ysdVegsc
アメリカの記事にも嫌味まじりに酷評されていたから
世界中どこの国でも謝罪、賠償と騒ぐでしょうね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:30.26ID:ysdVegsc
>>262
それが不思議な事に同情してたよ。
だから大雪が降るのかも ww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:12:24.71ID:ysdVegsc
beamsの担当者は誰かしら?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:26:58.75ID:ysdVegsc
>>267
会員のみなさん同じ事言っていましたわよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:07.73ID:QEjbZvWI
何日も経ったのに怒りがおさまらない
ビームスはゴルフとスポーツ全般について勉強しなさい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 00:57:31.45ID:???
俺は朝5時に生中継を見ていたが、あのウェアは本当に寒そうだと思った。
直感的にBEAMSのウェアのせいで負けたと感じた

八甲田山で遭難した装備貧弱な日本兵と同じ構図だと思った
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 01:29:10.46ID:???
普通に考えれば前もって幾つも用意されてる中から渋野が選んでるからな
ウェアが悪いじゃなく脳みそ蟹味噌の渋野が悪いんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 03:23:23.01ID:???
>>236
>ボロ雑巾にエンブレムとタグ付けて金を取るのが商売

そんなえげつない会社と契約してると渋野もイメージ下落だ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 03:27:05.19ID:???
>>244
>beams
ドレスコード違反の服を売りつけるブランドはゴルフ業界から排除すべきだと思うよ
パーリーゲイツも物によっては名門コースだとクレームだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 04:46:30.03ID:???
馬鹿オタはちょっと前まで駆け出しのしぶこ見つけてサポートしたビームス凄いって言ってたんだぜw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 04:49:22.47ID:???
青木のせい
キャディーのせい
トレーナーのせい
Pingのせい
ナイキのせい
アディダスのせい
ビームスのせい

しぶこのせいが掛けてますよオタさんw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:39:05.28ID:im1+evh8
>>275
同感。
渋野はゴルフ場で遭難した、そうなん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:59.85ID:im1+evh8
>>283
お前beamsのまわし者か?
ゴルフ場で指刺されて笑われるぞ ww
塩を撒かれるかも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:59:34.15ID:???
>>233
そりゃオーダーしなきゃ届かんだろ。
beamsはマネジメント契約してるわけではなくウェア提供をするだけなんだから、どんなものが欲しいのかは受ける側が言わないと。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:24:00.46ID:im1+evh8
>>288
良いゴルフ場ではプレー出来ない
まずは売店でインナーのハイネックか襟付きの購入わ勧められます
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:27:31.34ID:im1+evh8
IMGと電通は敵対関係やから
日本ではマスコミが松山君みたいにボロクソに書かれる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:00.29ID:im1+evh8
社員規約にbeams着用禁止
社会人としてモラルを持った服装で行動しましょう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 08:50:16.51ID:TMMVR0zP
ゴルフマナー違反のパジャマをゴルフウェアで販売するビームスって何屋なん?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:15:34.03ID:TMMVR0zP
客寄せパンダに餌を与えるのはスポンサーだがもっといい餌を与えてやれよ。
他の客寄せパンダはもっといい餌を食ってるぜ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:49:02.94ID:???
>>1
みっともないベム図キムチ社員が工作してるが、
最も注目される最終日のウエアは、金出してるウエアメーカー指定だよ。

渋子に選択の余地がある訳ない。
もしも選んでもいいのなら、あんな恥ずかしい赤パジャマを選ぶかよwww


>>288
wwwwwwwwwww

それを全米OP最終日最終組首位スタートでやらされたんだからな。

どんな屈辱だよ!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:50:52.61ID:???
>>1 >>294
謝罪の一言もない。
ウエアサポートメーカーとして配慮が足らなかった事へのお詫びもない。
滅多に巡ってこない、全米制覇の大チャンスを潰した事への後悔もない。

完全に、日本人じゃねえな。
キム痴メーカーだろ、どうせ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:52:30.53ID:TMMVR0zP
ビームスのセレクトショップを覗いたら見れくれはいいが
防寒性と機能性を兼ねそなえた良いウェアは見当たらないな。
あの中から選べと言われても一流のアスリートは選ぶものが乏しいだろ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:57:51.08ID:fcMwqLX8
オレはビームスは興味無いが、フットジョイの防風裏地付きのセーター着てるが、運動性は普通のセーターそのままに、確かに風通さなくてなかなかの優れもので有る。
上にベスト着なくても寒く無いのでその格好してると寒く無いか心配されるくらいだ。
ただしネックウォーマはしっかり着用する。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 11:01:37.74ID:???
スポーツ専門ブランドでいくらでも防寒も運動機能保持もいいものいくらでもあるだろ
金あるのに何で一番大切なところをケチるのか甚だ疑問
やっぱり所属事務所が守銭奴のとこはダメだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:25.15ID:EDm5TSRj
当日のしぶこ
うーん、5日目は想定してなかったわ
暖かそうなのは使い切っちゃったし
同じものは着れないし
仕方ない
打ち上げバーベキュー用のやつで行きます
まあ寒さなんて気合いでなんとかなるっしょ、むははは
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:37:22.88ID:???
>>286
それって、屋外スポーツを対象とするものとして、プロに提供できないレベルなんじゃないか?
プロに最高のパフォーマンスを発揮させるものとして、(ウェア提供者として)プロではないね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:32:18.00ID:???
そもそも論でな、去年全英勝った後の大フィーバーの中で、渋野が札幌に移動した時だかに、
ナイキのTシャツを着てた事にビームスがブチ切れてたろ?あの時から俺の中ではビームスには嫌悪感しかない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:35.63ID:vKEBpIW0
ビームスこ祟り
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:51:17.12ID:TMMVR0zP
ビームスは自分ファーストですから。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:43.16ID:???
青木のせい
キャディーのせい
トレーナーのせい
Pingのせい
ナイキのせい
アディダスのせい
ビームスのせい

ゴミメンタルしぶこのせいが欠けてますよオタさんw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:31:02.99ID:qSs0oYoK
ビームスコロナ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:07:06.26ID:VGXUC0gj
ど素人なのでスマン。
そもそもウェア契約って、1〜4日目までアパレル会社側に決め打ちされるものなの?

以前、石川遼は密着TVで前日に決めてた気がするし、
女子プロでもウェア契約する別々の選手が丸被りってこともあったけど。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:49:18.62ID:VGXUC0gj
連投でスマン。
ウェア契約をするアパレル側の狙いってのは、
単純に選手の応援なのか、広告塔なのか?
ま、どちらでもあるだろうけど、応援なら今回の件は無様だし、
広告塔なら勝みなみのサマンサはどうなのよ?って感もあり。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:27.44ID:???
一般論では売りたい服を露出多い選手に着せたい契約だから、メーカーに主導権がある。でもモノは服だから、選手にある程度選ばせるのが普通。それは前のシーズンなんだけど、その時にせよ、試合毎の調整にせよ、自分で組み合わせる選手もいれば、すべてお仕着せの選手もいる。自分で派も季節の始めには新作プロモーションの都合受け入れるし、天候急変の対応なんかはサポートに頼る。渋野も毎試合主導権の割合違ってると思う。他の選手の情報から今回の件の悪者を推測しても意味無いよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:47.46ID:VGXUC0gj
勝みなみを例に出したのは、
彼女はサマンサの顧客受けするようなビジュアルではないのではないかと。。
ブランドのモデルがかつてはミランダカーなのにって。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:20.60ID:RQVlj5rN
Ugly Christmas Beams
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:51:02.42ID:EDm5TSRj
毎回服を替えるなんて競技 ゴルフ以外に知らん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 23:09:38.36ID:1L7v68H8
上の服に皆目がいきがちだが下はパンツの上に雨ガッパはいてたよ。そこにも突っ込まないと
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 23:09:48.82ID:EDm5TSRj
あー テニスもそうだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:05.31ID:Z0igRE5X
>>328
ビームスが防寒具全く用意していなかったから
レインウエアしかなかったって事でしょ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:36.06ID:frQ1+iM4
>>324
ビームスはダサい
若者に人気ないですよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:29.54ID:frQ1+iM4
>>323
問題はゴルフウェアとして一般人が丸首ウェアでプレー出来るかだ。
今日のゴルフ場は丸首はダメだった。
そんなウェアをプロに着させてどうするの?
ゴルフウェアの革新の下駄を履き違えている
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:20:21.33ID:???
>>311
>ビームスには嫌悪感しかない。

完全に一般大衆を敵に回したビームス、質や技術が伴わない過去の滅びたブランドと同じ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:30:02.67ID:???
>>332
>丸首ウェアでプレー出来るか
あのロゴだらけの上着は「トレーナー」とみなされる
リゾートコースか三流コースでしか着れないよ、いわゆる名門は100%ダメだよ
どこのコースでも襟付きがドレスコード、稀に女性だけ許されてるところもある
しかし「許されてる」レベル、推奨はされていない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 03:58:35.79ID:???
渋野日向子はウェア着こなしも上達…男性客の購入も多く人気絶大 「BEAMS GOLF」が明かす裏話
報知新聞社 2020/12/19 11:00

この記事土曜配信なのにヤフーでも配信元の報知でも抹消されてるのおまいら気づいた?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 05:04:45.66ID:???
>>322
多数持ち込んだ中から何着るかとかコーデは自分で決めます
全部自己責任です
それは常識なんだけどココのオタには通用しません
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 05:08:33.22ID:???
最終日トップで迎える色は赤って決めてた(ウッズの真似)
そして験を担いで全英最終日の柄物
それらに当てはまるのはあの丸首セーターしか無かった
ただそれだけのアホな理由で渋野自身が決めたウエアです
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 05:33:05.53ID:SvmKi67v
>>346
最終日って順延になっちまった日曜日じゃん
その時のウェアは?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 06:01:24.68ID:BQV7D3j/
結局ビームスの担当者が渋野に帯同してなかったんやろ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:29.28ID:MNZC9lGZ
>>325
女子ゴルフ史上最年少優勝で鳴り物入りの
プロ入りで女版石川遼だったからな。
今まで自社でツアー大会開催してきたが
強い契約選手いないのでそりゃ飛びつくでしょ。
宮里藍にしたってビジュアルは並以下だったが
若さと実力だけでスポンサー山ほどついたし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:09:18.91ID:Gbh4DixB
ビームスは選んだのは渋野さんです。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:32.53ID:???
だから、選手が悪い。
なるほど。

しかし、これでビームスはプロスポーツのサポーターとしての評価を確実に下げた。
企業として、そのような過酷な状況で競技をする選手と組んだことが失敗の原因。

デザインも酷評されたけどね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:18:32.18ID:1Qocps2v
ユニクロのヒートテックかワークマンプラスのインナー着とけば優勝してたな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:28:57.40ID:???
渋野が悪いのかビームスか悪いのかはわからないけどあの薄着じゃプレーに支障は出るよね
寒くて震えてるんだから
それといつも思うんだけどウエアセンスなさすぎなんだよ
ビームスってそんなセンスなかったっけ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:40:40.81ID:???
青木のせい
キャディーのせい
トレーナーのせい
Pingのせい
ナイキのせい
アディダスのせい
ゾーンのせい
WOWOWのせい
ビームスのせい
チームしぶこのせい
テキサスのせい
アメリカのせい
地球のせい

しぶこ以外360度に喧嘩売る気狂い渋野オタ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:43.53ID:SvmKi67v
越冬隊みたいな格好した女子がゴルフしているのを見ていて楽しいか
という観点からはしぶこのウェアは妥当であった
公平性を保つために全員丸首強制にすべきだった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:29.56ID:DD416JQL
ビームスは何も悪くない
ウェアを選んだのは渋野日向子
ってビームス社員の飲み会で騒いでいそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:05.30ID:SvmKi67v
ビームスが用意したものからしか選べなかったけどね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:54.61ID:???
ビームスて原価率が他ブランドより低いから着てくうちに生地が劣化して安っぽくなる
デザインセンスもイマイチ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:54.65ID:???
ビームスの代わりはたくさんあるし、選り取りみどりだろ。
それだけのバリューはあるし、洋服屋のスポンサーが外れたところで金には困ることはないだろ。
逆に競技をサポートするだけの能力がないなら他に代わってほしいくらい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:54.04ID:???
渋野語録
「全英勝って一般人から芸能人になった ドヤッ」
「全英連覇できる資格があるのは私だけ」→105位で予選落ちw
「日本で5大メジャー狙えるのは私」

渋野ヲタク
「マーク戻し忘れたのは同伴競技者のせい、しぶこは悪くない」
「あれがなければ予選通過してた、しぶこは悪くない」
「不調の原因は青木コーチ、しぶこは悪くない」
「キャディーが悪い替えなきゃ勝てない、しぶこは悪くない」
「お菓子を渡した中継スタッフが悪いアレがなければ勝てた、しぶこは悪くない」
「全米OPの最終日にスコア落としたのはウェアが戦犯、しぶこは悪くない」←New!!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:19.19ID:???
しかしまあボロウエアメーカーと契約したせいで絶好のチャンス逃したよなあ
そんなとこと契約する奴が1番の馬鹿なんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:56:56.91ID:???
これが万が一ビームスがプロとのコラボ活動断念とかまで行ったら、オサレ系の出自で実は機能性弱いとか、アイテム少なくてサスペンデッドなるとコーデ組めないなんてところがみんな後に続いたりして。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 05:13:50.17ID:???
9年前だっけ?ビームスがヤクルトスワローズのユニフォームデザインして提供してたの あれもパジャマでダサかった(笑)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 06:13:36.79ID:71yqL7i9
さっさと切れよこんなクソメーカー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:35.79ID:zSrG9/26
ビームスは悪くない
選んだのは渋野日向子さんです
我々はウェアを提供するだけです。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:56.28ID:???
メジャーなんだから襟がある服着ろよ。
現地で話題になってたらしいが、バカにされてただけだろ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:48:52.66ID:???
みすぼらしい薄いセーター一枚で一緒に回ってたアメリカ人のダウンベストあんなのすらなかったとか笑える
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:55.29ID:???
今でも最終日の赤セーター馬鹿売れしてるんだがw
ビームスガー叫んでるのは一部の馬鹿キモオタだけw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:14:38.48ID:???
>>381
何でスポーツ報知のマンセー記事消したの?せっかく400以上コメントついて盛り上がってたのに
大炎上ともいうがw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:30:34.35ID:???
ゴルフ界に何の役にも立たないどころか悪影響しか及ぼさない渋野オタどうやってら消える?渋野に引退して貰うしかないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:59:03.93ID:???
ビームスも冬の防寒小物や冬のゴルフウェアが豊富だ。
優勝した金アエはパーリ―ゲイツのそれらを使っていた。

使わなかった渋野が悪い。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:00:45.27ID:???
全米2位に入った世界ナンバー1コジンヨンはイヤーマフまでしてたな
最終戦も圧勝
さすが抜かりないわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:03:43.37ID:???
開催時期は分かっていたのにテキサスの真冬の状況一つ確認すらしてない渋野もスタッフも馬鹿すぎるな
wowwow解説のおばちゃんですらクソ寒いの知ってたぞw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:05:18.22ID:iKoO1978
識者は防寒対策が原因で渋野の実力が出せなかったと言ってる。
特定の誰かだけが悪いのではなく、
渋野にもチーム渋野にもゴルフウェアを提案する側にも責任はある。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:07.02ID:???
そもそも渋野なんてそんなに国民に注目されてないし
GoogleIMEで一発変換出来ない程度の知名度
さすがにATOKなら変換出来るけどね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:22:44.16ID:???
>>373
その選択の場に防寒用の服は十分に用意されていたのでしょうか?

必要な数が足りず、今日着たら、明日の分がなくなった、ということはありませんか?

それを用意するのはビームスの責任ですよね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:38.35ID:???
そもそもゴルフウェアとして実績のないビームスなんで選んだんだ?っておもったけどよく考えたら有名になる前だから他に選択肢がなかったんだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:58.92ID:Y41kMSgV
ビームスは選択外
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:43.64ID:JIMVbHC1
ビームス着たら情弱確定
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:48.42ID:S8Zu3ixw
ここでBEAMSでクラブセット販売でしょう

遠藤製作所のEPONというダサいロゴをBEAMSに変えて
販売すればOK

当然シブコにはPINGを捨てて貰ってBEAMSに変えて貰う

ボールもBSのロゴの間に「EAM」を入れてばOK
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:36:21.31ID:L4rFbsnO
渋野日向子選手全米女子オープン着用一覧の商品一覧。BEAMS(ビームス)の公式サイトです。
https://www.beams.co.jp/tag/top_201215_beams_golf/
(指定されたページは存在しません)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:43:22.27ID:j4nwQ7cO
新作をドーンと大量に選手に送ったらそれで終わりじゃないの?
コーディネートとローテーションは選手の好み自由で。
スポンサーワッペンも選手自身で付ける。
渋野だけ衣装さんいるなんて聞いたことないな。
ましてやコロナで最小限の人しか会場入できないんだし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:28:30.93ID:JXEWfKLf
>>399
ワラタ
炎上してるのを見て慌てて引っ込めたんだ
ここから勉強するかどうかだな
部門トップが馬鹿だろうから何処までできるかしばし観察
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:16:21.30ID:???
>>400
ケースバイケース。
吊しでフィットしないから試合順に使うもの決めて順番に特注してホテルに送る場合がある。
新作投入時にしばらく家に帰らないスケジュールになれば、都度送って荷物を増やさない。
1年前に決めたコーデだから修正が出てきて、毎試合入れ替えるアイテムを渡す。
シーズン中にワッペンが増えたor減ってつけ直してバランス取る、
などいくらでもある。ランク上位のスターなら試合数かける4通り用意して、予備の備えして、気候や気持ちの上下や会社の都合で微調整して、煩わせないように気を配って、大変な仕事のはず。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:08.67ID:L4rFbsnO
最終日はこのグレーのハイネックのはずだったんだよね。
https://news.golfdigest.co.jp/news/lpga/article/133861/1/
まあ、これよりクリスマスセーターのが暖かかった可能性はある。
しぶこ的には赤いセーターなら暖かげと思ったとかw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:48:18.00ID:DpoRWStP
>>399
Wwwwww
何消してんだよWwwwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:32.39ID:???
>>403
途中優勝した奴が来てたような暖かそうなダウンも無けりゃ畑岡も被ってたニット帽すらなし
チームもアメリカの冬どれだけ舐めてたんだよw
そらこんなアホ揃いじゃ勝てる試合も勝てませんわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:55:01.41ID:L4rFbsnO
その後、鳴沢で神田大尉が「天は我々を見放した」と叫んだ直後に力尽き、凍死した。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:50:25.20ID:oERBBnoU
<ネット騒然>渋野日向子の全米女子 勝負ウェア問題を考える
https://tansantower.com/archives/8331
「すごく細かい推察をすれば、1日雨天順延になったので本来の勝負ウェアを順延日に消費してしまい、想定していない恰好になってしまったのかなとも思います。(加えて優勝セレモニーを考えても違和感あるウェアでしたし。)
例えそうだとしても、前日までとかぶってしまったとしても防寒優先の恰好をすべきでした。」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:12:10.97ID:oERBBnoU
渋野プロ全米女子オープン応援感謝祭!!2020.12.18
https://www.beams.co.jp/blog/nmg/72101/
(指定されたブログは存在しません)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:39:14.00ID:???
下に見てる朝鮮人が鼻くそほじりながら余裕で優勝してるアメリカメジャー取れなかったからってそんなに落ち込むなよwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:35:16.40ID:gAZUbCBp
無名チョンに負けたらそらスポンサー逃げるわな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:48:33.88ID:???
2000年以降アメリカ女子ゴルフメジャータイトル獲得者の3割が韓国人
2010年代に至っては半分が韓国人
こんなツアー参加する意味あるの?甚だ疑問
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 08:11:39.23ID:lVYSqREV
メジャーチャンプに比べてBEAMS貧相すぎて爆笑レベル
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:18.09ID:???
荒らしの正体↓w しぶこの敵!

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:11.49ID:???
ゴルフ業界の悪性癌、極悪非道のキチガイ、
アンチ渋野&石川の暴漢戸川景(ひかる)について、
お問い合わせやネット商材で騙された方の返金請求は、03-3904-4368 
戸川芳郎までどうぞよろしくお願い致します。

犯罪嫌疑は山ほど

ネット商材に係わる詐欺脱税、脅迫罪(石川殺してやるとのスレ主)、不正競争防止法違反、
偽計威力業務妨害と名誉棄損(競合相手や渋野&石川への威嚇妨害&罵倒)、特定商法違反・・

さあゴルフ業界の悪性癌、戸川景(ひかる)についてゴルフトゥディ編集部 03-6897-4700 や
ゴルダイジェスト編集部 03-3432-4411にも問い合わせてみようw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:07:44.61ID:CZfxNiGV
ビームス来てカイロ?
そんなに寒いのか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:29:44.57ID:YxPflrkd
冬の北関東クラスの防寒すら出来ないオンボロBEAMSてやばくない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:24:00.13ID:???
ビーさんは服を作ることが専門ではないから性能を求める事は酷だろう
これはカイロのせいだな局地で半袖着てても耐えられるカイロなら勝てた
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:40:01.37ID:kT4ONjI3
しまいにゃカイロのせいにするゴミウエアWwwwww
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:07.19ID:???
1時間に1回程度、肌の状態を確認してください。
と注意書きがあるやないか!

ラウンド中に肌の状態確認できるんか?
マネージャーが顔突っ込むんかw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:42:57.53ID:16qg6fU8
スポンサーのワッペンが多すぎて見た目が良くない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 11:04:17.74ID:07dHAdyH
>>432
そうとも言うが、いっそF1みたいに全身広告になったらそれはそれでカッコいいかも
江戸小紋みたいにマルチマイクロロゴを敷き詰めたりして
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:51.42ID:q3zEck5F
>>436
ここは無礼講だから
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:40:07.73ID:q3zEck5F
>>435
そうそう
セーターを憎んでビームスを恨まずだね
ビームスには悪気は無かった
ただ能力が無かっただけ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:43:58.07ID:1oFqkBAJ
そんな能無しウエアを選んでいる渋野も能無しってことだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:01:29.37ID:mUAz14dI
しぶこも取り巻きも揃いも揃って能無し
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:35:08.87ID:07dHAdyH
>>445
淫らな心で見ると見えない素材というのが理想だねw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:49:02.53ID:pBDf0nze
ユニクロの方が何倍もマシだったろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:59.74ID:JRAK6vqP
>>449
アダムスコットを知らんとはあんたビームスの超無能社員?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:19:39.28ID:???
ヤフコメでビームスに批判的なコメントを書くと
最初は「そう思う」だけが増えて
後から「そう思わない」が増えてくる不思議
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:55:47.83ID:???
>>450
横からですが、アダムはたしかにユニクロのワッペン着けてプレーしてますが、ある試合のこれこれが市販のあれ、またはあれをサイズ調整したものとか言うのって教えてもらえませんか?別にビームスの回し者では無いですが、ここで勧められるユニクロやワークマンで買えるのはゴルフにも使える、であって、一生懸命ゴルフウェアの商売をしている企業と同列にするのはどうかと思うのですが?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 05:52:09.82ID:???
>>450
ww
ベムスの無能っぷりは、超有名だからねwww

>>452
ユニクロやワークマンは別に好きではないし、
どちらかと言えば嫌いだが、

超無能三流輸入雑貨屋に比べれば、一流のスポーツ高機能アパレルメーカーと断言できるね!!ww

防雨、防寒に関しては完璧だろう。
デザインもスッキリしていて、余程見た目が良い。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 08:15:21.86ID:6LW3GMqa
>>455
ビームスも馬鹿だし渋野も馬鹿
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:44:54.26ID:2raK8LIP
アパレルとしても3流スポーツ用品提供すらできないゴミビームス
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:50:30.31ID:???
やほー爺と5ch爺がいくら吠えても一般人には眼中に無いし
普通に渋野で写った服売れるのは当たり前
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:05:22.54ID:6pRgCWwR
正確には、着せられなかった、だな
能力が無かった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:08:01.45ID:6pRgCWwR
デザイン的に笹生には勝ってたな流石に
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:30.70ID:x86W0TnE
>>466
渋野のサポート一つできないで負けさせといて逆ギレか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 00:08:27.80ID:o1lSs2jN
渋野選手はビームス以外にした方がいい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:21:14.33ID:???
雷雨で中止になったときのウェアはグレーだったな、あれはなかなかよかったぞ。
本来はそれが最終日の勝負服だった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 06:10:49.72ID:MNDiq6Ny
なおユニクロと性能は変わらないのにぼったくりの悪徳企業だった模様
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 08:39:24.61ID:???
笑顔美人の実力派ゴルファーの渋子には到底似合わん。

三流ベムスは、超無名整形済みドブスチョソとやってろ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:12:22.66ID:jgrS6u+B
米ツアーを長年取材しているゴルフジャーナリストの舩越園子氏が言う。

「寒さ対策が不十分だったのが、最大の敗因だと思います(最終日の気温は6℃)。

ショットやパットが寒さの影響で乱れたのなら、

自滅しているようなものでもったいなかった。

それでも、最終日に何度か笑顔を見せていました。

気持ちを切り替えようと努力していたんだと思います。

メンタルが安定すれば技術はもともと高いので、何の問題もありません。

寒さ対策が万全だったら、優勝もありえたでしょう。

メンタルのコントロールと事前準備が今後も課題。

それさえクリアすればさらに高いレベルに行けると思います」
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:34.42ID:9dihuz+k
優勝したキムアリムはミズノ?移動中はさっと羽織れるあったかそうなダウン着てたわ
ユニクロクラスすら提供できない所詮スポーツやってない底辺メーカーじゃダメだわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:49.43ID:gDRiDe89
>>489
ビームスとかいう5流メーカーよりは詳しいんじゃね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:27:15.47ID:CjZ5fdLc
ユニクロ>ワークマン>しまむら>BEAMS
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:11.27ID:???
>>487
対策は本人が決めることだからなあ
てか、なんでクソ寒い最終日にタートルを着なかったのか、意味がわからん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:40.79ID:???
>>497
持ってた服(用意された服)はすでに着ちゃってたからだと思ってるが、真相はわからんな。

それ、おととい着たよね、なんて言われたらね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:11:16.94ID:???
ユニクロさんが近づいてきました。
アダムスコット、錦織圭、渋野日向子

ヒートテックあんまり効かないけどなw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:17:34.31ID:???
>>476
ビームスのイヤマフがアマゾンから届いた
「2020/12/28に配達しました。販売:BEAMS… \4,400」
立て付けの惡いヘッドフォンみたいな具合
ぱっと見に\900相当(個人の感想です)

こりぁ、ゴルフする時には使えんわw
まあ、しぶこへのお布施だと思って我慢
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 04:02:03.67ID:???
全米オープン3日目までは、青木いらねーなと思ってたけど
最終日は、ここで青木がいたらひょっとして…なんて思っちゃうわけですw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:55.04ID:GFCfC7kP
青木は必要
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:54:45.40ID:???
去年の自分に戻りたいって考えるのは止めた

が正しいのでしょう。

渋野と三ヶ島の全米女子の宿泊場所は青木さんが手配したそうですし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 03:18:22.67ID:r1Qo8jp5
なんか普通の学生もネット講義みたいだし、通信制と変わらなくね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:06.98ID:vJBioEvq
大したバリエーションがないくそアパレルメーカーのウェアから
好きなものを選べと言われても困るな。
競技の3日、4日間は毎日ウェア変えないといけない契約がくそ過ぎるだろ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:48.69ID:HTyd7KWY
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  5回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回


石川 遼    0回 ← 5
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 07:37:33.03ID:qDpYFXx2
アディダスか。まあ当然の帰結だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています