X



トップページゴルフ
1002コメント286KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★129【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-zvg4)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:21:52.08ID:4DFJVZv5M
!extend:checked:vvvvv

Official website
http://hinako-shibuno.jp/
Instagram
http://www.instagram.com/pinacoooon
JLPGA公式プロフィール
http://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
http://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020/mercedes
ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
http://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁をNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>960を過ぎても(スレ進行が速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは荒らしが立てたスレなので使用せず破棄して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★128【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1604462824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-oFK+)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:25.73ID:zlxWaj640
>>950
六車さんはしぶこの組み合わせメンバーな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-KYIN)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:34.94ID:Hdf71cbs0
一人だけなのかな?、体を求めてる人
俺は、貴闘力がいい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-3bCO)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:29.09ID:y+LDhOgVa
>>949
去年は確か初日に誕生日を迎えたのに予選落ちして泣いてましたね
結果出そうと慎重になりすぎたとか言ってたな
ことしは去年とは調子も状況も違う中どんなゴルフを見せてくれるか
コースは一度経験してるんだしあまり考えすぎずに伸び伸びやってほしいが
そうはいかないか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9229-cK5X)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:16.44ID:U8OtwNHR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/039d76bd8e14c2dc93797593a303ae76d6b4ff75
>渋野はスタンスが広くなりすぎて、横の移動が強くなりすぎるところがあるので、回転力を高めて一年を通じて活躍できるように意識しましたね。

回転力を高めるためにスタンス狭くしたんだって
そんな単純な発想だったんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-Y0rt)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:42.96ID:RB0H6SRm0
昨日の最終日は18ホール中、2番ホール以外の17ホールでパーオンした渋野さん
只者じゃないわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-xhkS)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:30.66ID:1D9JjRDBr
ここで広すぎるスタンスは何度も指摘してる。ようやく気づいたのか青木は

広すぎるスタンスと球から離れすぎ
俺的に稲見のスイングは素晴らしい、あれこそボディターン。パターはドヘタなのが悔やまれる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3144-oFK+)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:20.37ID:l5IAFinJ0
青木さんが育てたプロ選手って、しぶこ以外にいるのですか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3144-oFK+)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:13.39ID:l5IAFinJ0
というのは、現在しぶこが自信を失っているパッティングですが、青木コーチの指導で、距離を変えながら入れていき、失敗したら最初からやり直すやり方みたいですが、こんな練習でいいのですかね。
意味のない練習をいくら長時間やっても疲れるだけで自信回復につながるのでしょうか。心配です。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:03.05ID:kHk9hM/za
シブコ〰!頑張って!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-+U3E)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:44:01.65ID:aJ1kXGoU0
去年までのしぶこからモデルチェンジする必要があったのか
しろうとにはとんとわからない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-+U3E)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:15.85ID:aJ1kXGoU0
>>924
おれにもそんな心の支えがほしいわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-+U3E)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:32.30ID:aJ1kXGoU0
岡本綾子、太り過ぎだろう
10年くらい前は、いい感じのおばさんになったなーと思ってたのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-nSiN)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:32.51ID:pNMxhEXha
>>970
その点VIP小林はまだマシかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-+U3E)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:23.53ID:Q4Km8NUl0
>>971
公式データ上では接戦。

小林浩美 1.70m / 69kg https://www.lpga.or.jp/members/info/1000231 - BMI 23.8754
岡本綾子 1.65m / 65kg https://www.lpga.or.jp/members/info/1000087 - BMI 23.8751
渋野日向子 1.67m / 62kg https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952 - BMI 22.23
BMI : https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228732 - BMI = W / (H * H)

(いつの測定データかは不明)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9244-Y0rt)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:45:05.91ID:Lp9cqwAw0
>>924
ANAインスピレーションの3日目
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-7JdV)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:07:53.43ID:nkAYogFf0
591 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/10(火) 06:50:05.17 ID:???

渋野日向子“復活”の裏に「もぐもぐ効果」 今季初のノーボギーに「ふふふ」 国内女子ゴルフ
https://news.livedoor.com/article/detail/19194142/

パットの悩みからイライラ、モヤモヤ状態が続いて集中力を欠きがちだったが、
解消法も見つかった。“もぐもぐタイム”の復活である。

9番(パー5)、チョコボール抹茶味とグミを食した後の3打目。76ヤードを
52度のアイアンを振り抜き、10メートルほどバックスピンで戻すスーパー
ショットでピン横2メートルにつけバーディー。「ちょっと格好いいショットに
なった」とご満悦だった。

この程度で嬉ションとはさすが一発屋のポンコツじゃわ(´・ω・`)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD89-ni5M)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:27:27.61ID:vLA5MSIxD
>>974
ディメンジョンで見れば
1平方メートル当たりの重量なだけだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-oU1z)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:03:46.94ID:Z6s8sXHSd
フェアウェイキープ率が大切じゃな
ラフからでもパーオンショットは出来るけど感覚がズレてしまい
小祝や勝のようにフェアウェイからのショットがピンの根元に寄らなくなる
パターを強気で攻めるには普段からパッティングの後にクラブを左手で持ち続ける意識が大切じゃな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7JdV)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:17.00ID:+LbjPZCpa
(注)これは真実です

今年達成したこと

マーク戻し忘れ2打罰赤っ恥の予選落ち
バンカー三度打ち
ラフ空振り
3ホール連続3パット
4パットダボ
ダブルパーで最下位転落
優勝決定の後ろで完全不要物扱いラウンド
「日本で」2試合連続ぶざまな予選落ち
バーディー合戦コースでノーボギードヤ!30位 イマココ

惨めすぎてうけるんだが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3144-oFK+)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:38:39.01ID:CAAoECLZ0
しぶこスマイルもいいが、短いパットを外したときに見せる切なげな表情も魅力的。
何をやっても絵になる真のスター。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-BQOp)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:45:47.54ID:s3+nonpt0
女で愛嬌やらスマイルやらって褒め言葉じゃないんだよな

要するに他に褒めるとこないからであってあ(察し)って感じ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de99-BQOp)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:12:00.98ID:xE0uQf+E0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbb60d1c5732b03aea2ab7e068a8e909e35235b

渋野がしばらくパットに苦しむのでは−。アース・モンダミンカップ時点で、あるベテラン女子プロは、そう予測していた。

「みんな、ショットやスイング改造のことをいろいろ言ってるけど、私は何よりパットにビックリした。開幕前の練習グリーンで見た時に“え? 何で変えちゃったの?”と思った」。

スイング改造に連動してか、スタンスが狭くなり、アドレスは前傾が浅く、アップライト気味に−。そう感じたという。より上のレベルを目指すため、渋野、指導する青木コーチが決めて、取り組んだことだろうから「長い目で見れば、今までより良くなるかもしれない」と否定はしなかったものの「昨年あれだけ入ってたのに…」と首をかしげていた。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD89-ni5M)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:37:45.73ID:vLA5MSIxD
かと言って、業界を牽引できる人は渋野日向子だけだろ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-BQOp)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:04.27ID:xEg2HCzgH
予選も通らんテレビ映る頃にはフィニッシュしてる下位常連がどうやって牽引するの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5192-+U3E)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:58.99ID:thnTnh0R0
>>986
今季はこれが全て。コーチの青木が悪いと思うね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-+U3E)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:28.16ID:Q4Km8NUl0
>>982
参考までに、おまえが今年達成したことをリストしてみて
読む気ないけどw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f5-cc7D)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:50.98ID:gtx5BsAv0
>>995
笑える〜すでにあぼーんで見えないけど、まだ同じこと書いてるのね
2回優勝するんだろうって〜あほやん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:11.08ID:s/IBZIap0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:49.79ID:s/IBZIap0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:46:08.43ID:s/IBZIap0
こ 優勝だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況