X



トップページゴルフ
1002コメント320KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 262【JGTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:44.58ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 261【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1599301787/
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:32.08ID:???
そういや馬鹿アンはID付きスレで毎回ID変わる言い訳を
外出先で基地局が変わるからとか言ってたな
俺はSBだけど4G接続してる限りIDは変わらないが
そんな仕様のキャリアあるのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:22:19.58ID:SFTDFVvA
大体の流れ

・病院が適正数に増えて整骨院の役目が終わる

・当然、整骨院の外傷(ケガ)患者は減り続け、食えないから不正し始める

・整骨院の外傷(ケガ)患者はほぼゼロになり、食えないから殆ど不正になる 20年以上前でこの段階

<患者が勘違いし始める>
患者「整骨院って保険でマッサージしてくれるところなんだー!」
柔整師「、、、。」

<患者調査対策で柔整師が屁理屈を捏ね始める>
柔整師「捻挫。」
患者「え??怪我なんかしてませんけど、、、。」

柔整師「それ肩こり違う。肩関節の捻挫。じゃないと保険効かないよ?」
患者「え?あ、はい、、、。」

<患者調査の封筒が増えてくる>
患者調査用紙「単なる肩こりや慢性的な腰痛には保険が効きません、整骨院で保険が効くのは、、、」
患者「あ、、、(察し)。」

<崩壊前夜>
柔整師1「怪我は整骨院へ!怪我は整骨院へ!外傷のプロフェッショナル!(モミモミ)」
柔整師2「整体整骨院!美容エステ整骨院!骨盤矯正!名前合法!各種保険適応!(紐付けおいすぃー!)」
老害柔整師「最近の若者が不正ばかりするから厳しくなったのだ。若者が悪いのだ。嫌なら去れ。我々が不正をしていた証拠は無い、お前らが全て悪いのだ。(全部お前らのせいにしてワシらはクリーンになるゲースゲスゲスゲスwww)」
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:57:53.68ID:???
あの幡野夏生は井上透さんの指導で結果が出なかったから見限ったようだね。
コーチ選びも選手の実力のうちだけど、きっと理由があるはずで何だろうか?

井上透さんは高価な測定器を揃えて、あれやこれや測定結果を何やら詳細に解説して
いるし、ゴルフネットワークにも出演するほどの有名人だけど、彼の実力は本物なんだろうか?

現実には、コロナPCR検査と同じで治療薬もワクチンも有効性を認められる薬はないように、
検査でしかない井上さんの手法は幡野のスコアアップ(治癒、スコアアップ)には無益だったのは確かだ。

連想するのはモンダミンカップでの契約プロ成田美須々のボロボロ、山岸史果の低迷・・・など。
コケ脅し、ハッタリや感覚論、理を欠いた低俗ストーリー、虚無の厚化粧論・・・など例外を知らない。
それはゴルフ雑誌記事なども同じで、購読者にそっぽ向かれて販売部数は激減トレンド。

国内男子の衰退没落はもう止まらない!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:56:12.60ID:???
衰退する一方の国内男子ゴルフツアー
俺みたいなアラブの大富豪が買い取るしかないのか?
安岡に打診してことあるけど反応がないんだよな
やはり外部から来る者を拒むとまではいかずともなにがしかの拒絶反応したくなる体質はいまだ根強く残っているようだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:30:36.26ID:???
>>536
まともな日本人はPGAスレでゴルフ談義してるよ
ここって日本人の石川が憎くて憎くて仕方のない語彙力ゼロの在日さんがワンパターンコピペで発狂するだけの場所だから
あっちではギアに関する専門的かつ論理的思考に基づいた書き込みがメインだから特定の日本人選手を貶したいだけのゴキブリは入り込む余地すらない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:19.85ID:???
三浦か。
いつかメルサに行ってTC-101をこだわりまくって作りたいと思ってんだけど、今のミズノも満足してるし。
こだわりまくって失敗したらどうしようとか不安もあるw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:33.85ID:???
三浦か
冷間鍛造技術では世界一といわれる技術者集団だ
昭和の名器といわれるミズノTN87のヘッドを作ってたの実は養老工場てはなくてここだって噂がまことしやかに囁かれてるんだよね
姫路市民のワイ、小学校の社会見学はここと御座候だったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:49:47.80ID:Hca5NKDp
>>540
遠藤製作所はどうなの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:44.72ID:???
まあどっちも落ち目なことには変わらんだろ
結婚出産報道がされてから急激に弱くなって3年1勝も出来てねえのにカスヲタは未だに夢見て早起きしては毎回裏切られ続けてるからなwwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:42.04ID:???
 ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:29.52ID:???
ダンロップフェニックスはコロナの影響で、海外選手招待は見送り&無観客&賞金半額で開催決定
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:29:47.78ID:???
感染防止対策経費が経費として大幅増加
てかコロナ云々関係なく賞金半額でもそのレベルを考えたら十分高い
イヤなら出場しなければいいよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:41.69ID:???
たしかに嫌なら出場するなだよな
これを期に来年以降の男子ツアーは全戦前年比半額になるんだろうね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:07.16ID:???
いや別に1/10でいいだろ
むしろ賞金無くして優勝賞品だってゼクシオフルセット一式でいいいくらいだわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:05:59.67ID:???
オープンコンペでダンロップ杯があって優勝賞品がゼクシオならおまいら目の色変えてやるよな
プロだって初心に帰って無給でやれって思うわ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:15:14.58ID:???
去年の賞金ランク上位10人中6人が(PGAで戦えない)外国人選手。
また上位20人中10人が外国人。
つまり選手層が薄くレベルは確実に低下している筈。
賞金半額でも、出場選手から見た賞金額の獲り易さは去年と何ら変わりない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:22:35.93ID:???
数字のマジック。
つまり今年5位になる選手は例年なら10位、今年10位の選手は例年なら20位相当ですね。
優勝も例年より易しい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:41.31ID:???
女子はアースモンダミン増額、ニトリ賞金倍、他のトーナメントも日本女子オープン以外どこも賞金削ってないのに
開催してもらえない上に賞金半分てwww

こういう時にも儲かってる企業は女子で赤字出しまくりで逃亡するのは男子ってよくわかる構図だわな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:33.20ID:???
スポンサーから見れば、男子トーナメントは元々ペイしてなかったということでしょう
だから、多少でも障害が発生すると中止や賞金減額という選択になる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:51.13ID:???
しかもダンロップの表試合にしぶこ凱旋試合のエリエール(コロナで過去最高益)
観客入れるって噂もあるし皮肉なもんだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:06.43ID:???
男子ツアーは、今までのつけがコロナで一気に帰ってきた感じやね。
開幕戦は、日本オープン?後は太平洋マスターズ、フェニックス、JTの4試合でおわりやね。ステップアップツアー試合数より少ないやんwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:32:30.88ID:???
ああ尿が振り散らかして得意コースでノーポイントフィニッシュした試合だよな
小斉平のビッグドライブに力み返ってwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:43.25ID:???
JTは出場選手30名じゃなくて
フェニックスのように78名出場で開催すれば選手も喜ぶ
そして今年だけメジャーの冠は外せば良いよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:01.97ID:+aO7A0XD
>>580
元々JTって黄泉瓜グループしかメジャーと言っていなくないか?
JGTOも日本プロ・森ビル・日本オープンと違ってメジャー扱いしていないし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:06.19ID:???
>>587
その年の優勝者が一同に揃う試合だから大義そのものからして成り立たないんだよな
男性のゴルフトーナメント人気が凋落した昨今でもかなりのギャラリーが入ってそれなりに華やかな雰囲気が味わえる試合だったんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:12:36.59ID:???
>>590
ギャラリーが沢山いて華やかな雰囲気も良いが、帯同するにしても定点観測するにしても練習場メインにしても俺はやはりノンビリ観戦できる方が良いかな
女子なんかで身内以外はギャラリーのいない組の子にHO後にサインしてもらうと「ずっとついてくれてありがとうございます」なんて言ってくれるし子供連れなんかはBS広げて弁当食いながらノンビリピクニック気分も良いもの
練習場なんかも無名の男性プロなんか話に応じてくれることあるしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:12:52.17ID:???
トーナメント観戦に関する書き込みに早起きコピペじじいがイラッ
引きこもりにとって家族連れで旅行とかイベントに関するネタって心に突き刺さるんだよ
こう書くと決まって語彙力ゼロの引きこもりから毎度おなじみのワンパターンコピペ、「自己紹介おつ」ってレスされるんだよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:31:27.55ID:???
>>590
>その年の優勝者が一同に揃う試合だから大義そのものからして成り立たないんだよな

あとその年の賞金ランク上位者だけど、同意
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:40:33.54ID:???
>>591
>俺はやはりノンビリ観戦できる方が良いかな

同意。
選手の親族と思われる人以外ほとんど人が付いていない組で選手に「ナイスバーディー」と声掛けすると
わざわざこっちを向いて帽子のつばに手をかけ、ちょこっと頭を下げて反応してくれると嬉しいもの。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:27.94ID:???
JGTO(日本ゴルフツアー機構)もPGA(日本プロゴルフ協会)も、いわゆる国内メジャーのことをメジャーとは呼称しておらず、公式戦という文言を使う
あくまでも周囲やメディアが勝手に呼称してるという立場である

豆でござる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:06:33.38ID:???
コロナ禍で無観客としても、女子ツアーは開催する価値あるが、男子ツアーの方は開催してもリスクしかないということやな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:18.22ID:???
男子ツアーなんて通常時でも2000人くらいしか人居ないのに何時まで無観客でやってるんだよな
その前に試合すら開催して貰えないけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:12.99ID:???
スタンドや店舗の仮設費用とバス代とボランティアとか考えると
1人4000円程度の有料入場者収入じゃ割が合わないんでしょうね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:34:56.20ID:???
ダンロップなんて海外招待選手に払うアピアランスフィーが全額浮くんだから、賞金を半額にまで減らさんでも大して変わらん気が…
つまり雑魚プロばっかの通常国内トーナメントなら半額の価値しかないと…
おい、カシオとか聞いてるか? あ、みんな中止か… 
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:55.85ID:???
枯れ尾花な日本男子ツアー 日本オープンは流石に外国人選手もエントリーできるんだよね それでもパットしないけどw 知らない選手がいたフジサンケイよりはマシか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:24.83ID:???
今日は書き込み少ないな
PGAスレで発狂するのに忙しくて此方まで手が回らないのかトンスルランドの住民は?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:00.28ID:???
今度こそ男子ツアーは運営側もプロ側も大きく変わるチャンスだろ
石川バブルこそあったが、何十年も無策で体質も変わってないだろ
これまでのツケがコロナ禍で一気に噴出した
賞金もポイントも分不相応に高過ぎなのは、長引く低迷の一因だしな
死体蹴りなんて言ってるファンがまたプロ達を中途半端に調子づかせるんだろな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:11.82ID:???
住友VISAの業績はどうなんだ
賞金半額にしても開催できるのか
JTはコロナでボロボロだからダメだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:48:29.84ID:???
景気全体が萎んでるからやばいだろうねえ半額宣言くるか中止か
JTはそもそも開催の大義名分もないし逃げやすいだろう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:58.55ID:???
>>620
そんなことない。特に今は良い口実がある。
それを障害が小さくなっても、無くなっても続ければ良い。
それが受け入れられない場合は、本当に男子ツアーから手を引けばいい。
実は半額でも高すぎるのだから。スポンサー企業群は心を一つに。
状況次第ではさらに減額を。
また、将来的に世界のメジャーを制覇した日本人選手が出場した場合は、賞金額を元に戻すうインセンティブも付ければいい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:26.15ID:???
>>621
選手側から見た勝手な意見やね。
選手側が勝手なこというから、今の現状があることを反省しないといけない。コロナ禍だから今の現状が有るのではないことを選手側は反省しないといけない。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:39:26.52ID:???
怪我でも何でもないことが判明した小平選手、ついについにPGAツアー再登場
この焦らし方、さすが千両役者だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:23.80ID:???
>>624
>コロナ禍だから今の現状が有るのではないことを選手側は反省しないといけない。

本当はそうなんだけど、コロナ禍が無ければハッキリわからなかったかもしれない
コロナ禍が、国内男子ゴルフの現状を(惨状)を浮き彫りにした
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:15.76ID:???
>>626
別に誰も焦らされてないと思うけど
小平の役割は、とにもかくにもPGAツアー優勝したことで終わった
その点では石川より確実に上だが、もう誰も期待していないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況