X



トップページゴルフ
1002コメント277KB
【としみん】UUUMゴルフ 18H 【なみき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:54.59ID:???
こころ加入で上手い人がどんどん動画出てくれると良いね
プロ、アマプロ呼ぶときはこころととしみんがどんどん質問して極意を聞き出して欲しい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:09:42.45ID:???
これからウームでアップされる動画の割合は
古閑退場
こころとその仲間達のラウンド30%
中井学のなみきレッスン30%
なみきとこころと進藤のラウンド10%
なみきとトシミンとこころのラウンド10%
トシミンと芹沢5%
なみきとこころと吉田ゆうり5%
なみきとこころと他プロゴルファー5%
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:14:08.58ID:???
なみきちゃん今日も100切って来たよ
下手くそな僕でも切れるようになったから
安心して頑張って!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:44:45.53ID:???
今回のラウンド見る限りなみきはパターよくなれば100切れそうだね
今のままのノーカンパターじゃスイングどんだけよくなっても100切れない
パター距離感の猛特訓が必要だね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:33.46ID:???
パターの距離感はセンスだから
練習しても一番改善が期待できない
ショットとアプローチを鍛えてパターの下手さをカバーした方がいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:20:15.16ID:???
>>30
なんでも散々練習して来て100切ったから言ってる
パターの距離感なんてほぼセンス
練習でセンスを越えるには毎日何時間も本物のグリーンにいるくらいの練習量が必要
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:56.73ID:???
>>31
パターの距離感なんてコースの練習グリーンでこの振り幅ならこのくらいってのを反復練習するだけじゃん
2時間も練習すりゃ登り、下り大体タッチ合うようになる
1パットで入れようと思うと練習しても難しいけど大体の距離感掴むくらいならスイング固めるよりよっぽど楽だと思うけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:27:46.97ID:???
>>32
それで合わないのが下手くそ
そういう当たり前のことを散々やった上で言ってる
センスは練習で越えられない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:33:54.20ID:???
>>35
突拍子も無いも何もただの事実だしそういう層はかなりの数いる
「練習すれば誰でも同じように上手くなる」なんて妄想
同じ時間練習しても上達の度合いは大きく違う
どこに時間をかけるか判断するのも大切なマネジメント
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:38:03.10ID:???
もちろん練習しなくていいなんて言ってない
ただしなみきくらいのセンスだと頑張って練習して40パット切るくらいが限界
それで100は十分切れるんだから「36パットでないといけない」と
目標を高くしすぎる必要はないと言うこと
その時間で他の練習した方が良い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:46:07.31ID:???
目の前に「なみき」という証拠があるだろ
あれが本当に「練習してなくて下手くそ」だと思ってる?
「練習しても下手くそ」なんだよセンスが無いんだから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:54:30.56ID:???
なみきが「何万人に一人のレアケース」と思う方が不自然だろ
ゴルフが趣味でよくラウンドする人は基本「上手い人」
練習すると上手く行くから楽しくなってさらに続けられる

下手はちょっと試してもまったく上手くならないから続かない
そういう人がたくさんいるから「全ゴルファーの7割は100切ってない」と言われる
「練習してないから下手」なのではなくて「下手だから練習の成果が出ず続かない」

それでも「仕事で続けないといけない」のがなみき
つまり早期に離脱する層にゴルフ練習を続けさせてもなみきのように苦労するだけで簡単には上手くはならない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:46.08ID:???
俺はなみきは真面目に練習してないだけだと思うんだけど
練習してあれはお前らなみきをみくびりすぎだろ
学さんのレッスンを何一つ理解出来てないから練習の仕方がわからなくて練習してないんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:30:37.64ID:???
たまに体格だけで300yとか飛ばすアマチュアはいるが
プロよりパットが上手いアマなんて実際はほとんどいないぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:34:11.82ID:???
そら練習量が違うからね
藤田プロはスイングは持って生まれた運動神経もあるからアマチュアがどんだけ練習しても無理だけどパターは同じくらい練習すれば同じレベルになれるって言いたかったんじゃないんかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:07.08ID:???
パットをプロレベルにする時間が取れるのなら
その時間で身体鍛えてスイング作りしてプロレベルに飛ばすことも出来るよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:32:04.74ID:???
話逸れてるけどプロレベルがどうこう言ってなくてあくまでも100切りするためのパット練習なんだけど
それすら無意味だなんだ言ってるからいつまで経っても100切れないんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:32.17ID:???
ゴルフやってりゃドライバーで飛ばすのもパターで転がすのも同じ1打なんだなってすごい実感するけどな
特に飛距離ない人は
ボギーオン2パット目指す堅いゴルフ覚えないと本番で100切りなんてまず無理よ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:24.50ID:???
しかしあの腹黒骨の恥も外聞も無い立ち回りは気持ち悪い。
リンゴルフの新体制報告の動画を見直したけど、新しいスポンサーを
「救ってくれた」って言ってるんだから、旧運営に捨てられたって事だからな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:27.67ID:???
>>62
こころは卒業報告で「リンゴルフを見守って行こうと思います」って言ってるじゃん
捨てたなんてこころアンチの妄想だろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:32:02.40ID:???
こころ本格加入となるとリンゴル時代のアンチ沸きそうで嫌だな
嫌なら見なければ良いだけなのにな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:29.45ID:???
流石三年やって100切れなかったら
コーチとして無能なのか素材がとんでもないのかハッキリさせて方がいい
なみきか学どちらかクビにしろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:56.05ID:???
まともに練習してたら100切れるわ
忙しいなり金銭的な理由なりでコンスタントに練習やラウンドの機会つくれない、社内のコンペには参加するみたいな層で全体を多く占めてるから少数になってるだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:18:32.77ID:eRmfAmM3
きみらー(*^▽^*)

なかまだろー(*^▽^*)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:23.23ID:???
>>83
>>84
やる気はまあまあかな?
別に仕事でやらされてる訳でもないし友達同士でワイワイ酒飲みながら回るエンジョイ勢だから別に辞める必要ないわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:23:30.78ID:???
難しいというか必要ない
こういう無駄な知識ばかり詰め込むから
練習しても上手くならないんだよ
混乱させすぎ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:16.21ID:???
全然無駄じゃないけどな
左が怖いとき、右が怖いとき、傾斜の時、
この理屈を活用して、怖い要素を消して上級者は打ってるんだし。
これこそまさに意識と知識で出来る話。
まあラウンドで活用したことのない100叩き君にはそんなことも思いつかんか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:33.86ID:???
>>94
俺は知識厨だから書店で売ってるほとんどのゴルフ本は読んでる
その上で言ってるが100切りにそんな知識は必要ない
知れば知るほどむしろ100切りは遠くなる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:55.12ID:???
どうやったら100切遠くなるんだよw
100切れない奴は馬鹿か練習不足かのどっちかしかいねーよ
オツムの方は勉強すりゃ何とかなるし100切は近づくわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:56.51ID:???
一番簡単に100切りする方法はOKを長くする事
インチキだろうと何だろうとOKしちゃったもん勝ちだからな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:43:36.70ID:???
>>97
下手くそほどやることはシンプルでないといけない
センスがないから知識を実際どう使うか
合うか合わないかなどを整理する能力も低い

「一人に習ったらその人の話しか聞かない」
「一冊レッスン本を読んだらそれ以外読まない」
この方が下手は上達が速い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:47:05.87ID:X/0FsptE
>>103
シンプルってw
なみきがヨーライみたいにいろんな人のアドバイス聞きすぎて
スイングが崩れてたりしたら分かるが、
彼女は理解出来てないから何も響いてないし、何も身に着けてない
頭に何も詰め込まれてないよ。やっと最近アプローチを自覚したレベル
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:47:41.74ID:???
>>100
そういう人間に
「何年も何年も練習してやっと100切る人の気持ち」
なんて微塵も分からないから二度とこのスレに
来ないでね
ここにいること自体が荒らし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:04.01ID:???
>>107
こころだけなら親しみあるから良い
でも塩田さんとか旧リンゴル勢は連れてこなくて良いよ
チャンネルがぼやける
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:08.96ID:???
なみきに教えるのは女の子のゆうりとこころが良いよ
学さんは土方さんをシングルプレーヤーに育てる路線に変えて欲しいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:12.51ID:???
リンゴル末期の頃はもうムチクチャだった
カイト君みたいなチンピラ崩れが幅利かせて終わってた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:55.11ID:???
「どうやれば100切れるの?」
シングル「練習しろ100切れないのは練習してないから
やる気がないならMC辞めろ」

こういう誹謗中傷しか言えないのがシングル
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:57.96ID:???
>>142
プロ崩れとか社会経験もないボンボンばかりで
感じ悪いヤツだらけだからな
そのくせプロで食えなかった敗者で
プライドだけは高いから下手を見下してマウントが生きがい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:08:32.01ID:???
いつの間にか長尺パターを胸に付けて打っちゃいけなくなったんだな
こないだのコンペで同伴者に指摘されたわ
あれ胸に付けないと逆に難しいもんだね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:56.93ID:???
>>144
ジュニア上がりの男子ゴルファーは大体そんな感じ
一見ガラ悪そうな刺青入った総合格闘家とかの方が何倍も礼儀正しいんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:44.21ID:???
>>148
アンチが下手くそ下手くそと連呼して
出演者をコメント欄で潰しまくったから
UUUMゴルフと同じ
本物の上級者を連れて来て黙らせるしかなくなった

リンゴルフの惨状を知ってるから俺はいつもUUUMゴルフのことも警告してるんだよ
なみき叩きの結末はチャンネルの終焉に行き着くのが必然
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:24.95ID:???
今のまま可愛い女子だけを集めて行くならリンゴルフの二番煎じ
この先UUUMゴルフが更に伸びるには土方さんシングルプレーヤーへの道しかない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:19:11.87ID:???
>>152
なるほどね。
最初から上手いアマチュア連れて来られても何の感情移入も出来ないからそりゃつまんないよね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:53.01ID:???
最初から「エンジョイゴルフで上手くなろうとしてません」
という路線でやれば良かったんだよ
レッスンも完全な聞き手でなみきのためのレッスンはやらない
「100切り目標」とか絶対に言わない
「100切り試験」とか絶対にやらない
このくらい警戒してないとすぐマウント取って叩きに来る奴らが集まるのがゴルフチャンネルの常
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:23.57ID:???
こころだけにしろ
取り巻きは連れてこなくて良い
特になみきに悪影響与えそうなインスタゴルフ女子なんかは絶対に連れて来んな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:05:03.47ID:???
単純に再生回数とか登録人数増やすなら自前の人気YouTuber使えば良い気もする
それがゴルフ人口を増やす的策
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:27.39ID:???
なみきが上手くなればアンチは更に粗を探す
誰にも認められないから他人を認められない可哀想な人達
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:10.32ID:???
女のラウンドの会話ってなんかこう上辺だけって感じだよな
どんな状況でもナイスーって言うだけって
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:46.70ID:aUnBWlzh
>>181
じゅんが乗っ取りしただけ。
見たらわかるでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:46:33.17ID:???
>>185
ほんとそれ 学の指導うんぬんは置いといても、これだけ上手くならないのなら
相性が最悪ということ。練習メニューやコーチング含めて全くかみ合ってない証拠。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:12.47ID:???
こころは自分もコーチ付いてから上手くなってるから、その重要性をよく知ってると思う。こころに厳しくて実績のあるコーチを連れてきてもらおう!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:50.74ID:???
学となみきのデコボココンビで体格差を見たら分かるだろ
学のあの体格で振るスイングをチビで筋力も無いなみきがやって良くなると思うか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:05:08.06ID:???
つまり、
こころIN 中井OUT
展開に今後なっていくわけか。
どこの業界も人事ってのは不可解ですなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:34:49.07ID:g+uauVG7
>>193
見たまましか捉えられないw
オマエ中学生程度のお頭だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:13:18.42ID:???
俺の周囲の話だが、高校テニス県大会入賞のゴル友女性が居る。
このおばさんはコースデビューで120、すぐに100切り。今はBクラスだけれど月例の常連。子育てしながらボチボチやっているけれどAになかなか上がれず悔しがっている。
一方、文化部系のゴル友は、プロに五年とか習い続けても100台とか110台とか。頑張っているんだけれどね。
ドライバー200ヤードと130ヤードの差もあるし、運動音痴の女性にはゴルフは根本的にキツいのかな、と思っている。

いかにも運動音痴で筋力不足のなみきに多くを期待するのはかわいそう。自己顕示欲が半端ないから転職もせず続いているんだろうけれど。

こころ、卓球の高校全国ベスト16だろ。
見世物としてはいはいけれど、基礎体力や運動神経のレベル高すぎ、多くの女性の参考にはならないな。
一方、なみきレベルのポテンシャルの女性は、相当の好き者でないと続かない。

高校で運動部のレギュラーだった程度の女性初心者を育成するの、見てみたい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:47:41.76ID:???
>>202
BクラスからAクラスになれず壁を感じて苦しんでるのと
100台から90台に行けず壁を感じて苦しんでるのと
何が違うの?
前者はゴルフを楽しんでて後者は楽しくないから好き物でないと続かないと言う理由は何?
同じゴルフじゃないの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:52:41.82ID:ClOrCetC
>>202
運動音痴の女性はゴルフしたらダメなんですか?
ゴルフは競技目指してる人も、趣味として楽しむ人もいろいろ
自由に楽しんだらいいと思うんだけどね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:33.07ID:???
毎年甲子園に行ってる高校野球部はやる価値あるけど
万年地方大会の初戦敗退の野球部は無駄だから辞めろ
と言いたいのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:16:49.00ID:fpNtC5/p
なにー
なみきいつの間に100切りしたんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:51.12ID:g+uauVG7
>>202
一般論としてごもっともな話

>>205
>>206
状況や環境によって当然様々なケースがある事を
一義的に質問したり、捻くれて捉えたり
何がしたいのか? 何がそんなに気に触るのか?
理解力、想像力に欠けててかえって頭悪そう
細かく権利ばかり主張する仕事できない奴の典型
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:40:59.54ID:bwJbUWhP
あのね、運動音痴がゴルフやるな、なんて言ってないよ。別に赤ティから110でも廻りに迷惑かけなければ全く問題ない。
運動音痴のなみきを叩いても仕方ない、プロに番組でレッスン受けようが2〜3年で100切れないのは仕方ない面もある、と言っているだけ。
それに世間で100切ったと言ってもプリファードライかつOKパットありのケースも多い中、ノータッチでやってるしね。

大学や社会人なりたてでゴルフをかじる女性は多いが、40になって続いている女性はそこそこ体力と運動経験があるひとが殆ど、というのは俺の廻りの状況からの推測。
そのレベルの合わせると視聴者ニーズにミートすると思うんだが。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:48.48ID:???
>>213
やるなと言ってるのと同じ
そんなにゴルファーを選別して差別して中傷して
ゴルフ界を狭めて狭めて楽しいの?
ゴルフは貴族の娯楽?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:24.05ID:???
>>212
「頑張ってるのに100台切れないのは可哀想」
と上から目線で語ってる方がはるかに捻くれてる
こんな捻くれ者を社会の一般論みたいに言わないでくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:00.66ID:???
>>213
「迷惑かけなければ」という言い方がもうすでに馬鹿にしてる
「下手くそはすみっこでこそこそやってて」と言ってるようなもの
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:47:28.48ID:bwJbUWhP
>>214
どこをどう読んだらそういうひねくれた結論になるんだ。

そんならなみきを分別なく叩くなよ。

人間には能力と時間と経済力の限界があるんだよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:20.00ID:???
結局「ゴルフ場は上級者のもの
100も切れないようなゴルフ向いてない人は
端っこで迷惑かけないようにこそこそやってろ」
と言いたいんだろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:50:17.15ID:bwJbUWhP
>>216
ゴルファーの基本中の基本、と思うが、何が気にさわるかさっぱりわからん。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:45.57ID:bwJbUWhP
>>220
自分の限界がある、と言っているだけなんだけれどね。
まじ冷たい水で顔洗って頭冷やせ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:46.86ID:???
>>219
どうして「100打つけどゴルフ好きだし
楽しんで上手くなりたい」という
たくさんのゴルファーを切り捨てるの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:11.79ID:???
>>221
だから「限界は誰にでもある」だろ
Aクラスに行きたくて頑張ってる人はゴルフやってよくて
100切りたくて頑張ってる人はコソコソ隠れてやれ
と言う理由はなに?
何かゴルフに差があるの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:57.60ID:bwJbUWhP
>>222
切り捨てるなんて言ってない。

なみきのポテンシャルを考えると競技ルールで100切れないのは仕方ないと言っているだけ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:55:23.13ID:???
>>224
だから「MC辞めろゴルフ辞めろ」と言ってるだろ
「可哀想」とも言ったな上から目線で見下して偉そうに
自分がどれだけ人を傷付けるような酷いことを言ってるか
何も自覚してないの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:55:34.65ID:bwJbUWhP
>>223
ひねくれすぎ、読解力不足。
顔洗って頭冷やせ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:46.27ID:bwJbUWhP
>>225
悪いがMCやめろともゴルフやめろとも言っていない。頭冷やせ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:34.62ID:???
>>226
捻くれて冷静さを失ってるのはお前
お前こそ頭冷やして自分の文章をよく読み直せ
他人がそれを読んでどう感じるかよく考えてみろ
それが分からないなら読解力が無いのはお前の方
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:49.75ID:???
>>226
質問に答えろよ
Aクラスと100切りと何が違うの?
100切りに努力するのは「向いてない人の楽しくないゴルフ」
と決め付ける理由はなに?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:37.78ID:bwJbUWhP
>>228
何がそんなに気に入らないんだ?
まさか、「迷惑かけない」がコソコソとなるとは俺の想像を超越していて、何をどう説明したら良いのかさっぱりわからん。

もう一度言うよ。他人に迷惑かけないのはすべてのゴルファーの基本。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:20.15ID:bwJbUWhP
>>230
はい、お答えします。
楽しくない、とは申しておりません。
本人が楽しければ、そして、もう一度言うが周囲に迷惑かけなければ、全く問題ない。

傾向として、ポテンシャルの低い女性は長く続かない傾向にある、とは書きましたし、事実としては、おれの周囲には、あります。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:08:38.76ID:???
>>233
「本人が楽しければいいんじゃない?
向いてないことやって何が楽しいのか
さっぱり分からないけどね」
と言ってるんだろ
お前の文章は何度読んでも
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:11:06.90ID:bwJbUWhP
>>229
別にMCじゃなくてもいいですしかえろなんて書いていないよ。MCは進行役だし。

高校運動部regularクラスの初心者のレッスンは見てみたいしニーズと合致さるとは思っています。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:21.04ID:bwJbUWhP
>>234
もう理解不能なのでご返事は辞退します。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:23.46ID:???
>>235
心配しなくてもそんなニーズはほとんど無いよ
お前が言ってる「向いてない下手くそ」の方が
はるかに人数多いんだから
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:05.84ID:???
>運動音痴の女性にはゴルフは根本的にキツい
>いかにも運動音痴で筋力不足のなみきに多くを期待するのはかわいそう
>自己顕示欲が半端ないから転職もせず続いている
>なみきレベルのポテンシャルの女性は、相当の好き者でないと続かない

これだけ上から目線で「向いてない下手くそはゴルフも楽しくないだろ」と切り捨てておいて
今更しのごのと言い訳を並べるか
どんだけ捻くれてたらそんなに人を見下した物言いができるんだ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:26:34.05ID:???
この前の動画で言ってたみたいに
なみきとしみんこころでほとんどのレベルを
カバーしてる

男性ゴルファーで
なみきレベル100〜90台が7割
としみんレベル80台が2割
こころレベル70台が1割

このくらいのゴルファーの比率だろう
どこのコンペでもエンジョイゴルフだと
だいたいこのくらいの割合
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:32:28.67ID:0Am3nGvu
>>239
何事にも向き不向きがあるからね。
一般論だが、自分のポテンシャルに合致したスポーツの方が長続きするとは思ってるよ。
ドラ130ヤードで20年続けている女性は周囲に居ないんで。

なみきに関して言うと、なにもわからない新人のときにゴルフを仕事として強制されたのは大変だったと思う。あのフィジカルだし。
彼女、学生時代からYoutuberだろ、基本的に露出好きなんで続いているんだろうと推測。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:43.85ID:???
>>241
それは違う
ゴルフだけが「スコア」という数字で比較できるからだよ
他のスポーツだとテニスでもサッカーでも上手い下手とか向いてる向いてないなんて数値化出来ないから

下手は下手同士でテニスの試合やって長年楽しんでる人はたくさんいる
ゴルフだけが「5年もやってるのに100切れないの?」
なんて言われるから嫌になって辞める人が出てくる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:30.25ID:0Am3nGvu
>>240
なみきととしみんの間が欲しい、と思ったんだが。

としみんレベルでもクラブ対抗レディースの選手になれるクラブは結構あるよ。
男ならたいてい5下必須だが。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:49.25ID:bwJbUWhP
>>242
うん。
一理あるけれど。
テニスは、中高のテニス部やソフトテニスや大学のテニサーなんかで経験している人が中年になっても楽しんでいるような気がするんだよね。逆に言うと、社会人になってはじめてラケット握る人は少ないし、大学位までに篩にかけられて向いていない人はやめてる、ような気がする。

テニスの世界は全く知らないんで憶測だけれとわね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:55:47.97ID:???
>>245
エンジョイゴルファーをスコアで測って
「ゴルフ離脱者」にするのはやめにしよう
100切りだって競技ゴルフだってみんな真剣に
ゴルフしてるし楽しいことも辛いこともある
スコアで線を引いて「ここからは向いてる
ここからは向いてない」なんてナンセンスだと思わないか?

それこそ一流プロから見たらジュニアから30歳近くまで
ゴルフやっててプロテストも通らなかった人なんて
「どんだけゴルフ向いてないんだよ」ということになる

それぞれのレベルでそれぞれ楽しんでていいじゃないか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:13:36.72ID:???
でも学さんのレッスンがなみきちゃんに合わないのはあるよね
学さんくらい体格あればボディターンだけで強い球打てるけどなみきちゃんみたいに非力な人はある程度振る意識持たないと飛ばないよね
振る練習すれば体幹含めて筋肉も鍛えられるし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:56:11.67ID:???
振る練習すればね
古閑にやれって言われてたのにやらなかったんだよなー
それすらも信はアクロバット擁護してたけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:03:29.04ID:???
なみきのスライスはインパクトで当たり負けてフェイス開いてるだけ。古閑も芹澤もすぐに気付いて振り切ることボールを捕まえる意識を持たせようとしたけどね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:09:32.19ID:???
一年前くらいは下手だけど頑張ってるなって見守れたけど
さすがに最近はもうちょい結果出してもらいたいというのは正直なところ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:33.46ID:???
確実に上手くなってるが
それが即スコアには出ないのがゴルフ
ショットやアプローチは格段に上手くなってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:23.28ID:???
片山晋呉が、アプローチとパットが良くなればスコアは劇的に良くなるって言ってたけどそれについてはどうお考えですか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:27:50.57ID:???
練習対効果で見ればアプローチが1番
アプローチの練習に時間割くことが大事
アプローチが上手くなればショットもパットも良くなるしね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:53.72ID:???
確かに一つ一つのショットは良くなってる
ただマネジメントとグリーン周りはダメダメ
マネジメント回の事もう忘れたのかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:57:57.33ID:???
古閑プロが言ってただろ
人間は賢いからレッスン記事を読んだだけでも
やろうとしなくても無意識に影響される
だから一人に習ったら雑誌も読まない
くらいの方が上達は早い
なみきはその真逆で合うもの合わないものも
どんどん詰め込まれてる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:04:58.12ID:???
初心者の頃に色んなプロにあれこれ吹き込まれりゃ混乱するわな
大体学さんは自分はバリバリアームローテーション使ってるのに意識しない方が良いとか言ってるし
なみきは芹澤が言うビュンビュン素振りで捕まった球を打つ意識を植え付けるのが先だと思うけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:11.25ID:zIbpaFUg
なみきは「下手の横好き枠」でいいんじゃないのかね

ゴルフ好き
下手かもしれないけど自分は今のままで
教えてもらわなくてもいいし
レッスンに通ってまで上手くなりたいとは思わない
楽しいのが一番

またそれが向上心がまったく無いかというと
そうでもない
練習もたまにしたり、技術聞いてきたりもする

こういう100オーバーの女子も結構いるけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:11.98ID:zIbpaFUg
なみきは「下手の横好き枠」でいいんじゃないのかね

ゴルフ好き
下手かもしれないけど自分は今のままで
教えてもらわなくてもいいし
レッスンに通ってまで上手くなりたいとは思わない
楽しいのが一番

またそれが向上心がまったく無いかというと
そうでもない
練習もたまにしたり、技術聞いてきたりもする

こういう100オーバーの女子も結構いるけどな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:59.00ID:???
なんですぐプロを引き合いに出すのかな
プロのスイング改造となみきのスイング改造じゃ話が全く違うのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:05:26.50ID:???
振る動きもアームローテーションもまずは動きを覚えて抑えていくほうが絶対簡単だと思う
変な癖つけたくないのは分かるけど初心者が学さんに言われた通り打ってもドスライスしか出ないでしょ
あのスイングはナチュラルに振れてアームローテーション出来る人向けだから
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:33.04ID:???
>>268
プロのスイング改造となみきのスイング改造じゃ話が違うかなって
なみきの場合は確かに色々教えられてるけどプロ次元の高度な話じゃなくて、スイングの基本を教えてもらってる感じじゃない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:14:28.20ID:???
>>270
基本もいろいろあるし中上級者向けのレッスンや
お悩み解決とかいろんな話も無数に聞いてる
それが脳に残ってるだけでも初心者には邪魔になる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:35:06.16ID:???
なみきは大事なことは覚えてなくてどうでも良いことはしっかり覚えてるよね
現実にもいるよねこういう人
こうも要領が悪いと批判がでるのもなんかわかる
本人は頑張ってるんだろうけどね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:39:42.80ID:???
>>271
色々な基本の1つだけ知ってても意味ないって思うし、体で振る、そんなにオーバースイングしなくていいよなんてのは初心者の時に誰もが言われてることだと思う
あと考え方の違いだと思うけど俺はゴルフは引き出しが多い方が絶対良いって思ってるから、中上級者のレッスンの話も頭に入れておくだけで有利かなって
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:05.43ID:???
スイングがまだ固まってないときの指導(ティーチング)と、
固まった後の指導(コーチング)では、スイング改造の難易度は全然違う
アマチュアなんてほぼ前者で、修正すればすぐスイング変わるし、
何なら今まで振ってたスイングも忘れやすい(逆に言うと間違った方向に進むと良いときに戻せない)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:51:57.38ID:???
>>280
そうでない人もいるってだけでしょ?
多いって言い切るのはどうかと
あと自分はこう思うって書き方せずに自分の意見だけが正しいみたいな書き方しちゃうとワラワラアンチが寄ってきちゃうよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:55.35ID:???
>>283
俺は自分の意見が多数派なんて主張はしてないし断定的に意見してないけど…
あとごめんだけどレスしてくる人みんながみんななみき叩きだと思わないで
全く叩いてないよ俺は
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:20:54.84ID:???
こころは慣れてきて回を重ねると横柄(に見える)な態度が目につくようになると思うよ
兄貴もそうだけどなぜか上から目線が多い
その時から見てて受け入れてる人からしたら嬉しい加入だね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:43:08.94ID:???
>>289
唐突でもなんでもない
最初からなみき叩きじゃん
「何度言われてもできないのはやる気がないだけ」
という決め付けから始まってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:46:03.52ID:???
全てのレスがなみきへの誹謗中傷に見えるって他とは違う症状だけどもう糖質の兆候が出てるな
病院行った方が良いよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:54:51.08ID:???
>>295
「プロのスイング改造ではなく基本中の基本を教わってるのにそれすらできないのはやる気が無いから」
とはっきり言ってるだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:36.23ID:???
>>301
話の流れってなみきとプロを比較するのはどうなの?ってところからだろ?
それがなみき叩きありきの主張だ!これは誹謗中傷だ!ってどうかしてるよwwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:38:56.01ID:???
「プロ意識低いよ」
「今のスコアでいいじゃな〜い」
高みを目指すことに人一倍こだわるアスリートが匙を投げた瞬間だった

そこに糞自身の「ゴルフは踏み台☆」と「じゃあお願いします☆」発言
あれが決定打になったと見てる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:07.58ID:???
こころたんは美人でゴルフも上手いからなみきはクビなのかな?レッスン受けて2年ゴルフして100切れないのは見たことない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:57.24ID:???
今更マーベリック案件か、フラッシュのが飛ぶと言われててプロもフラッシュのままだし。
普通出たばかりでこういうことやるんだが、よっぽど売れてないんだな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:34.93ID:???
コックだけでアプローチするってまさに手打ちじゃないか
こいつの言うことはいつもブレブレだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:56:37.81ID:???
糞はMC自称するならまずあのふざけた喋り方と言葉の使い方を何とかしろ
なるほろ☆じゃねーよバカ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:02.90ID:???
白濱くんも神尾さんも土方さんももっと出れば良いよ
可愛い女子のラウンドだけになるとリンゴルフの二番煎じだし
三姉妹との男女ペアマッチとか最高やん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:40:28.52ID:z4YTnD/7
(≧∀≦)(*^▽^*)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:29.22ID:???
急にスレの流れが減速するのは今まで自演で伸びてたから?
ブレイクとは馬鹿に見つかる事とはよく言ったもんだな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:47:47.21ID:???
ドンドン動画の内容に興味が無くなってるんだろ 
ずーっと似通った内容ばっかりだし
UUUM男子社員が出たときのほうが盛り上がる状況がそれを示してるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:18.33ID:???
としみの80切り試験って全く見るモチベーション沸かんな
赤ティーからパー取って何ドヤってんの?
それなりに飛んでるんだから白ティーから回れや女だからって甘えんな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:23.00ID:???
>>420
男なんかどんなに飛ばなくても下手くそでも初心者でも白ティーなのにな
としみなんかどんなにイキってても初心者の男以下ってことだよ
同じ土俵にすら一生立つ気がないらしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:55.06ID:???
お前ら、リンゴルフのゆいちゃん見てる?
めっちゃ可愛いからこころ返してゆいちゃん貰おうよー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:48:58.92ID:???
>>441
ゴルフ場でパパと一緒にいる飲み屋のねーちゃん丸出しじゃねえか。
ああいう下品な女に食傷してるから、ナミッキーが新鮮に見えてUUUMゴルフ見ようって気になるんだよ。

会社のコンペに初出場の新人女子社員のイメージなんだから、ゴルフなんて下手、知識なんて無くて良いんだよ。
というか、下手でなければ白ける。100切りなんてクイズ番組で正解即答する芸人みたいなもん。
そのイメージにナミッキーが見事にハマってるから登録50万超えてるの。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:13.87ID:???
>>451
あんた鋭いわ
デスクワークもこなしながらクリーンな収入で生計立ててるなみき
インスタゴルフ女子には無い清潔感あるよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:15.93ID:p49ScW9M
あの芋っぽさがうけてる訳ね。なるほど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 04:28:15.73ID:???
としみって157Yが打つクラブ無くてドライバー短く持ってって、はあ?
どんだけ少ない本数でラウンドしてるんだよ、貧乏かよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:14.87ID:???
>>478
これはダウンスイング時だから当たり前だろ、
バックスイングやフォローちゃんとみたことあるのか?
女子の中でも綺麗なスイング。としみんやこころよりまし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:24:06.70ID:???
バックスイングもインに引いて、どう見てもその先アウトサイドインのカット打ちになるしか見えてこない汚ねえスイングだけどな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:55.79ID:???
>>481
ゴルフやったことある?
バックスイングは大きくダウンスイングは小さく巻き付くようには基本なんだけどまさかその逆が正しいと思ってるの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:26:23.46ID:???
バックスイングからダウン、フォローは大きく小さく大きくが基本
なみきは大きく大きく小さくになってるね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:26.28ID:???
>>489
信は現実から目を背けて壊れたラジカセのように上手くなった、綺麗なスイングとしか言わない模様
カッケーっすわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:18:57.85ID:???
糞は一回どっかのチャンネルに上級者ぶってゲスト出演して恥かいてこい
ていうかそのまま戻ってくんな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:40:51.53ID:???
>>478
いや、これは左肩が上がってないからクラブを引っ張る腕の使い方はできている。
腰が開けないからクラブが超早めにリリースされちゃってると思われ、脚の使い方を覚えれば大化けする可能性あり。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:01:35.35ID:???
>>505
だから過少申告なんてしねぇって言ってんだろ
叩いて何打かわからなくなったら多めに申告するのがゴルフなんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:16.25ID:???
>>504
そりゃこんだけ腕と体があべこべに動いてたら振り遅れて引っ張り込む動きになるだろうな
足の使い方とか以前にトップからダウンスイングにかけての動きがクソ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:07:33.84ID:???
>>523
例えば?
信のせいにするって意味わからないんだけど
まあいつもみたいにレスも出せないで逃げるんだろうけどwwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:15.01ID:G5vv15fb
吉田プロ応援したくなるな。教えるの上手すぎ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:36:47.15ID:???
素振りは綺麗って言われるんですぅ
これっていつもどの動画にも現れる上手くなったな!スイング綺麗になったな!をまに受けてんのかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:38:34.51ID:???
>>517
>トップからダウンスイングにかけての動きがクソ

それこそが脚の使い方なんですが。
まあ簡単ではないから今後もできないと思うけどね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:41:48.70ID:???
>>537
横峯さくら程の体幹の強さがなみきにあるの?腕っぷしがあるの?
あとこのスイングが良いのか悪いのか聞いてるんだけど答えてくれない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:06:48.16ID:???
としみはいつまでフェアウェイウッドから逃げるんだろうな?
こころとなみきはフェアウェイウッド使いこなしてるぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:08:47.62ID:???
こころとなみきはアンチからも逃げない
高橋はアンチからもフェアウェイウッドからもレギュラーティからも逃げてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:20:07.26ID:???
俺、ゆうりのレッスンが分かりやすくて一番しっくり来るんだよな
芹澤さんや学さんよりゆうりの方が有能な気がしてきた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:43.73ID:???
芹澤 「学ちゃんみたいに飛ばしたいと思った事は一度もない、無理をしない」
中井 「何ヤード何番アイアンとかどーでも良いんですよ」

別の日
芹澤 「飛距離は一生追い求めて下さい」
中井 「飛距離は追い求めて下さい。飛距離は効率です」

日によって言うことが違うオッサンコンビ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:31:09.08ID:???
糞はどんだけクラブ短く持ってんだよ
逃げのゴルフに徹してるからかろうじて100に迫ってるだけで
普通に120叩きのスイングだよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:33:56.30ID:???
ゴルフは逃げだよ
徹底的にリスクから逃げて逃げてスコアを作るもの
全英で勝ったポポフだってバンカーが苦手だから一回もバンカーに入れずに逃げて逃げて優勝した
メジャーで勝つ選手がそうなんだから100切りのゴルフはその何百倍も逃げるべき
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:04:26.14ID:???
>>550
リンゴルフのゆいなんていらないし無論じゅんもゆっこもいらない
なみきが築いてきたUUUMゴルフの清潔感が汚される
インスタゴルフ女子は基本的になみきの世界観と合わない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:49:44.64ID:IMQ12+PV
>>572
こころは?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:07:57.66ID:???
>>704
あれをきったねえなんてアンチの歪んだ目にしか映らない。

会社のコンペであれやったら、なみきちゃん上手〜い、なみきちゃんのスイング奇麗だねだよ。

それでいいんだよ。
飯を食う手段でなくて、会社の人と親睦を深める手段としてゴルフやってるんだから。

UUUMゴルフはそういう層向け。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:45:31.03ID:???
>>580
真剣で真摯なゴルフを求めてるアンチと馴れ合いでなあなあなゴルフで良いやって信。だから争いが絶えないのか。
テキトーなゴルフで良いならゴルフ論語らないでかわいい〜言っとけよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:51:04.45ID:02hs0GaC
なみきちゃんを叩いてるのはゴルフ練習場に通いつめる叔母さんなんだろうと凄く思った
おっさんからしたら微笑ましい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:53:35.36ID:???
なみきのどこが真摯じゃないんだよ
「精神が腐ってるアンチとただ普通のゴルファーの視聴者」
だろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:01.32ID:???
間違ったスイングを綺麗なスイングだねぇ〜可愛いねぇ〜って誉めちぎって勘違いさせるのがゴルフなんですか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:19.17ID:???
悦に入ってる←信の嫌いな勝手な決めつけ
精神が腐ってる←第2の木村花を生むやもしれん誹謗中傷
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:02.98ID:42n3M12I
なみきのスイングは少し前の俺のスイングみたいだな。
気持ちも分かる。ダフりなど頻発してまったく前に進まないので取り敢えずボールにしっかり当てようとなる。
そうするとアーリーリリースになりチキンウイングになってしまう。
でもそれだと飛距離がでないんだよな。俺もなみきのようなスイングの時は7鉄34°で高さだけ出てキャリーが120yくらいだったけど下半身で打てるようになったら145y出るようになったし平均のヘッドスピードも37から43まで上がった。
ミスを非常に恐れて当てにいくあのスイングになったんだろうし今一度下半身主導を学べば下半身も使えるようになると思う。あれは中井の指導も悪いな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:56.87ID:???
チキンウイングってマナベルト使ってれば治るはずなんだけどなー
学さんにもらったの使ってないのかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:17.70ID:8S8/8L7D
なみきはドライバー120ヤードをなんとかしないと…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:22:29.87ID:???
飛距離アップしたいならスイング変えないとダメだよ
信は綺麗なスイングって盲目的に言ってるが、いかにボールに力が伝わらないか分かるスイングしてるもん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:24:11.13ID:???
別にきれいなスイングではないだろ
典型的な素人スイング
それでも100切りには全然関係ないけどね
中井芹澤も言ってただろ
スイング改造の時間で別のことを考えるべき
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:10.09ID:???
並木さんは今の飛距離でいいよ
これ以上飛距離出ちゃうとまじでOB祭りになる
今の飛距離でさえOBギリギリとかあるしな
ヘッドスピード上がったら飛距離だけでなくスピンも増えて曲がりも増える
並木が今のスコアを維持できてるのはOBが皆無だからなんだよー
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:29.16ID:???
改善できれば少なくとも20、30は軽く飛ぶと思う
まあ100切るだけなら飛距離よりアプローチとパターだけやってればいいと思うけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:45:31.81ID:???
ってか並木の150ヤード前後の飛距離であんなに散らばるって方向性やばいよな

最近はなんとか安定してきてるみたいだから維持して欲しいね
あのスイングじゃ、長期安定は到底見込めない、、、
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:54:22.60ID:???
ヘソ使って転がすだけでパープレイ狙えるけどね。
通常営業のグリーンなら。

レッスンプロは素人に難しいことやらせすぎなんだよ。
簡単に上達すると月謝もらえなくなるからだろうけど。

学も昔はドライバーは転がせと言ってたが、最近は言わなくなった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:03.22ID:???
確かにあの方向性では男子の飛距離ならob連発だろうな
でも飛ばなかろうが曲げようが、あと少しパターマシになりゃベストは100切れる所まではきた
こだまで一発勝負は正直厳しそうだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:20.40ID:???
普通の人間の感覚なら力を込めるときは
手首も肘も脇も膝も全部内側に絞る動きが入るんだけど
糞の場合全部その逆を行って力を外へ外へ逃がそうとしてるからな
スイングの前に頭が悪いんだよアイツはw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:24.23ID:???
全く宣言通り打てないけど運良くバンカーとかは避けれたな
ただ練習で良かった良かった言ってる場合では無いとは思う。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:46:21.34ID:???
中井学が優しすぎるから、なみきはこうなった。

スパルタなレッスンプロで、ドSな俺のドライバーをうならせてくれ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:14.13ID:???
最近はコンスタントに150Yくらい飛んでる
パー4でちょくちょく2オンするようになったし、全般的に昔より飛んでるんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:00:11.42ID:???
今回の動画1ヶ月以上前の動画の続きみたいだからな
間に他のラウンドやレッスンいれてるしレッスンうけた後なのか前なのかもわからんわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:00:49.34ID:???
相当前に撮った動画を、さんざんレッスン・修正企画した後に出す理由がマジで分からんわ
何の意図をもっての動画公開なんだろうか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:27:10.42ID:???
まぁ撮り溜めはするだろ
そのおかげでコロナのときも投稿できたんやし
日付ぐらいつけてくれとは思うけども
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:58.83ID:???
吉田かなんかに教えてもらう動画でクラブがありすぎてわかんないとか言ってたけどホントにコイツ自分で買ってないんだな
引いたわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:13.06ID:RHkobevF
>>609
なみき「318ヤード、パー4です^ ^」
→ドライバーバチーン!!!


なみき「2nd残り250ヤードです^ ^」


!!?!!???!?!?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:32:02.21ID:???
>>625
クラブが多くて分からない=自分で買ってない
ってどういう理屈?
言ってる意味が1ミリも分からないんだけど?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:06.20ID:???
>>627
自分で買うなら特にウェッジに関しては、この距離が苦手だなとか、このライを打てないなっていうので買うもんだろ
あらかじめポンポン提供されたのが手元にあったらそらわからなくなるわな
何も考えず買ってんのならそれはそれでヤバイけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:07.57ID:???
>>623
それはわかるけどあんまりばらばらに投稿しないで連続で公開してほしいわ
レッスン系はいいけどラウンドをばらばらに投稿する意味あるか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:49:03.15ID:0pkqq+2H
なみきの飛距離からすると、
平均的な男の目線で、毎回450ヤードPAR4の感覚なんだろうなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:49:11.47ID:???
>>630
基本的にないけど、内部での優先順位などビジネス的にどうしようもないことがあると思うよ
楽天GORA提供とか契約で月何回とか決まってるだろうし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:49.67ID:???
「どうして中井がダメか」
よく分かる動画だったな
細かいことをくどくど言うけど逆に迷いばかり増えてミスを誘発する
芹澤プロはシンプルにゴルフをしてるから安定して良いスコアで上がれる

飛距離がある人が短いパー5でダボ
飛距離が出ない人がバーディ

技術の差ももちろんあるが半分以上戦略とメンタル
その悪いエッセンスを詰め込まれたのがなみき
これでは100切れなくて当然だな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:24.91ID:???
学さんを叩くなよ
先輩を前にして緊張しちゃったんだよ
緊張した時に普段通りに行かないのがゴルフじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:18:51.39ID:???
>>641
それを上手く行かすコツを教えるのがプロコーチ
初優勝がかかってる最終組で憧れの先輩プロと初めて一緒に回る、とかそういうシチュエーションがたくさん来るんだぞ
それでもパフォーマンスを出せる方法を教えられてこそプロコーチ
芹澤プロはそれが出来るが中井には出来ない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:46.12ID:???
学さんがここ見たら落ち込むだろうな
真面目な人だからあんまりボロクソ言わないであげて欲しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:12.76ID:???
こころやなみきは悔しさのあまり泣いた
学は言い訳ばかりでヘラヘラ笑ってごまかしてる
自分に向き合って無い証拠
真剣になれよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:45.03ID:???
三觜やチャーリーなんて絶対に自分のラウンド見せないじゃん
ミスするところも見せる学さんを褒め称えようや
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:38:21.82ID:???
4パットする=パター練習してない
だからやる気が無いなら辞めるべき
やりたくないゴルフをやらされて学さん可哀想
辞めた方が幸せ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:29.12ID:???
そんな事よりリンゴルフのゆいちゃんがAVに出演してた疑惑出てるね
確定かはわからないけどパケ写見たらかなり似てた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:31.52ID:???
その中井の言うとおり忠実にパターを学んだのがなみき
「真面目に練習してない」ではなく「真面目すぎた」結果がこれ
だいたいの人間は不真面目だからコーチの言うことでも話半分にしか聞かない
なみきは真面目すぎる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:59.57ID:???
話半分に聞かず真面目にやってる奴が、パターに関するレッスン忘れてるシーンを露呈したりしますかね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:07:51.26ID:???
妄想じゃありませんが
なみきとよーらいが二人で出てパター特訓受ける回の時に明らかになってます
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:18.27ID:???
グリーンからドライバー打つのかと思うほどのガニ股スタンス
複雑骨折したみたいな左手の角度
どう見ても糞のオリジナルだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:13:14.31ID:???
自分から糞糞言いながら毎日見ないと気が済まない
道に犬の糞が落ちてたら「やったー!糞だー!」と喜んで自分から見に行くタイプ
精神病
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 11:50:05.06ID:???
プロがトーナメントのセッティングでもない通常営業のコースでオーバーパー打つようなことがあったら早く引退した方がいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:47.30ID:???
ティーショット打つまでに散々時間かけて喋り倒してるのも
おそらく緊張でミスするのが分かってて保険打ってんだろうな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:11.09ID:???
>>637
今年は例外としてもプロは基本シーズンオフにしか出られないからゆうりに習い続けるってのは無理やね
一旦学から離れて山本道場に出稽古でいいよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:10.06ID:???
下手なところも含めてYouTubeのゴルフ動画ではなみきが一番面白いわ
中途半端に上手いタレント崩れの動画は飽きる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:41.89ID:???
学だって現役の頃は一回くらいは賞金王とったことあるんでしょ
もうアラフィフだし腕が落ちるのはしょうがない
三嘴はあれだけ偉そうに話してるなら凄い実績の持ち主なんだろうなと
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:37:15.62ID:YPIgQ1G6
アーメンホール
→ただ下手なだけ
あ!はやいはやい!!
→強いだけ
強気なみき!!弱気なみき!!
→距離感全く分かってないだけ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:37:43.06ID:???
都内の練習場なんて行くとこ限られてるのに目撃証言とか一切ないよな
まぁそういうことなんだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:04.92ID:???
学さんのあの優しいところは、自信のなさのあらわれ

勝負師として、生きていけないから、レッスンプロ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:15.16ID:???
自分より下手糞なやつに落ち着いて☆とか言われたら
次のホールでそいつの頭をティーにセットするわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:13:07.61ID:???
なみきの1人ラウンドでAWでおもっきりトップしといて大きかったっていうコメントから自分のミスが何かを全く理解してないなってのがわかるね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:41.89ID:???
UUUMもそろそろ本気で考えないと。あのプレイを見せられてなみきがその教えに素直に従えるのか不安です。言い訳のレベルとか無理におちゃらける感じとかも痛々しすぎて正視できないレベルでした。なみきの哀しそうでありながら、やっぱりなぁ的な疑いが確信に変わった様な表情も見てて辛かったです。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:43:12.27ID:???
学って弁が立つだけのゴルフ芸人だし
プレイヤーとしても指導者としても実績なんか何もないからな
こないだ練習場で高級マダムに指導してた所が目撃されてたけど
その程度のしがないレッスン業が本業のつまんない男だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:45:08.01ID:???
そんなことよりなみきのクソ1人プレイの方が問題だろ
なんだあれは
今年も100切りなんて夢のまた夢じゃないか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:16.89ID:???
芹澤プロは構えてからが早いねー
特にアプローチ
ターゲットを見てからイメージが消えないうちにすぐ打つ
これはなみきも見習った方がいい
というかなみきはターゲットを見もしないけどな…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:21.19ID:WxELfOp/
>>744
ゴルフサバイバルで6パットしたプロいたぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:14.55ID:I97LdOIn
420ヤード
ドライバー会心→5w会心→5wトップ(そこそこ距離を稼いだ)

結果残り80ヤードくらい?
なみきさん…その3打で370しか…
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:49.63ID:WxELfOp/
レディースティーでパーオンできない飛距離は絶望的だな
レギュラーティーで回ったらダブルボギーオンだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:13.20ID:???
学さんでコレなんだから、恨み骨髄の古閑プロがプロバトとかで負けようものなら凄え喜ぶんだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:56:33.38ID:???
パンチショット練習してみろ
ラフに入ったらフェアウェイに出すようにしろ
古閑の教えはもうガン無視のなみきちゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:57.32ID:???
残りの距離見たところで5Wでしか打たないんだから見る意味あるのかと
ウッドとユーティリティだけでグリーン周りまで進めるのは学の指導かあれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:49.76ID:???
ガニ股短足巨顔鼻フック自己顕示欲泣き虫幼稚厚顔無恥
控えめに言って何一つ魅力に感じる部分がない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:50.63ID:???
何だかんだゴルフの奥深さ伝えてると思うけどな学と芹澤ラウンド
問題はなみきがちゃんと理解出来てるかどうか
あんま興味無さそうだよねゴルフの話
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:18.04ID:???
>>786
あそこから惜しいボギーに出来るの見て得れるものがないと思うならなみきと同じでいつまで経っても100切れないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:10.06ID:???
100切りに向けた練習って言ったんだから
ミスしたらまず反省しろよ
そこから切り替えるなら分かるが
何見せられてるんだよって感じ。
本人バカなんだからカメラマンが注意しろよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:56:21.25ID:???
>>788
「ティーショットは谷に落とさない」
が得られたもの

「リカバリーが凄い!」
なんて思ってる馬鹿は一生100切れない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:58:21.97ID:???
>>794
まぁ、100切れたくらいで調子乗ってそうな君はそのくらいの考え方の方が良いよ
トラブルショットの練習してないと片手シングルにはなれないよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:15:22.89ID:bMuloXQ+
レッスン吉田さんに固定してくれんかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:23:38.09ID:???
>>799
お前ボギーとダボ打っただけでシングルになれないと思ってるの?w
あと学さんはただのシングルレベルじゃないから
40後半で受けたプロテストで時松の次点の2位合格だぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:58:24.03ID:???
>>803
なみ信はゴルフのこと何も知らないんだなって思っただけ
分からない癖に偉そうにゴルフのこと口出しせずになみき可愛いだけ言っとけよ
分かったか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:53.31ID:???
>>805
俺は100切りの話をしてるのに
お前が勝手にシングルがどうのと言い出して滑稽だなあと思っただけ
知ったかぶりで偉そうなこと言って恥ずかしくないの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:32:04.21ID:???
まともなことを言うなら
「トラブルからギャンブルショットしてボギー」
みたいなドタバタゴルフを1ホール目からしてるから
次のホールでパー5なのにダボを叩くなんて結果になる
当然の流れ

横に出してボギーオンして2パットでもボギー
早く王道のゴルフに戻してドタバタしない
リズムを作ることが次のホールにつながる

「1ホール目でトラブルからパーを狙って結果ボギー」と
「トラブルを受け入れて落ち着いてフェアウェイを歩いてボギー」
ではまったく違う
前者を選んだ時点で次の「パー5ダボ」という
最悪の結果が見えてる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:36:57.80ID:???
谷に落とす→谷から無理やりグリーン近くに持ってく
→バンカー越えのアプローチを寄せたい→入れてパーにしたい

全部がドキドキハラハラのショットじゃん
こんなことをしてたら大ミスが出て大怪我するのは当然

芹澤プロを見ろ
「ミスったー!」と言いながら絶対にハラハラするような
ショットをしない安定のゴルフ
淡々と回ってパーを積み重ねてバーディを取って行く

技術の問題以前
マネジメントで負けてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:11.98ID:???
>>813
簡単かどうかじゃない
まったく分かってないんだな
「フェアウェイを歩くのがゴルフ」
谷に打ち込んだことを受け入れられなくて
取り返そうとするメンタルが「弱さ」なんだよ
だからラフからラフに行くようなゴルフを繰り返す
ワンショットの話ではなくラウンド全体が
ギャンブルゴルフなんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:14.12ID:???
まぁ、あえて言うなら最初のホールじゃなくてパー5の3打目ミスからの4パットだけどね
特に3打目はプロとして絶対しちゃダメなアプローチミス
林から狭い所通すショットはゴルフ侍で芹澤もやってたから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:33.68ID:???
>>815
ピンチをチャンスに変えると良い流れに乗れるから普通プロはあれだけ間が開いてたら攻めるよ
あそこで横のフェアウェイ に戻すプロはいないよ
ミスと言うならせっかく良い所からパーパット打ててるのに外してリズムをまた悪くしたこと
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:54.86ID:???
次ホールもそうだろ
飛距離は出たが落ちたところはラフで傾斜
その時点でミスしてるんだから2オンを諦めるべきなのに
そこから無理やり打って乗らずアプローチが残る
この時点でもまだ「寄せてバーディ」を考えてる
だからミスするし次のパットも入れたい気持ちが出て
またミスする
「取り戻そう取り戻そう」が大叩きを生むんだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:51:16.66ID:???
>>818
何見てんだよ2打目終わったところまではどう見ても完璧だろ
男子プロのあの程度のラフはミスでも何でもないわ
簡単なアプローチをミスしたことが全てあれでリズム狂って4パットした
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:52:20.01ID:???
>>817
横に出してボギーオンしてもパーパットは打てる
それで十分「チャンス」

1ホール目も2ホール目も一回もフェアウェイから打ってない
それ自体が自分で「最悪のリズム」にしてしまってる
その結果が4パット
当然の流れであって「パットだけミスした」のではない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:55:22.55ID:???
>>819
グリーンを横から狙うのは「簡単なアプローチ」ではない
芹澤プロはミスして外しても簡単なアプローチを残してるが
中井は行き当たりばったりで出たとこ勝負のゴルフしかしてない
4パットになるのはそれまでのドタバタゴルフの
結果に過ぎない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:57:42.97ID:???
>>822
ピンまで距離あったしプロから見ればあれはどう見ても簡単なアプローチ
簡単なのにミスったからダメージが大きくて引きずってパットで打ち過ぎてるんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:20.25ID:???
置きにいくゴルフだけで勝てるほどプロの世界は甘くないわ
結局は中井以下のアマチュアの戯れ言
ナイター見て野次飛ばしてるオッサンと何も変わらないわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:15.12ID:???
なみきのラフからラフへのドタバタゴルフ擁護してるやつがプロのゴルフにケチつけてるのは笑えるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:47.75ID:???
>>823
だからそれを「寄せてバーディ取ろう」と
思ってるからミスに対して自分を許せなくなるんだろ
芹澤プロが言ったことをもう忘れたか?
「下手くそなのにミスを許せない」

取り返そう取り返そうという欲のゴルフをしてるから
4パットになる
前のホールから一度もフェアウェイを歩かず
あっちに行ったりこっちに行ったりして来たことを
ちゃんとミスとして許せるなら「2パットのパー」が
取れたはず
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:05:37.77ID:???
>>825
俺は擁護してない
なみきのゴルフと中井のゴルフでまったく同じだろ
「フェアウェイに戻す」という基本中の基本が出来ない
欲を出してラフからラフのゴルフを続ける
師匠の悪いところをそのまま素直に受け継いだのがなみき
だから100切れないんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:08:04.84ID:???
ということでやっぱりなみきには消えてもらおう
学さんが谷に落としたのも4パットしたのも全部なみきのせい
なみきが学さんを苛立たせたんだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:08:54.25ID:???
>>827
狙えもしないのにラフからウッド握って木にぶち当てたなみきと自分の技術を把握してしっかりリカバーした中井のゴルフが同じゴルフ???
まあアプローチの下手くそさは同じかもな(笑)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:11:25.50ID:???
>>830
自分の技術を把握してたら
出来もしないアプローチを残さないし
ミスしてイラついて4パットしたりもしない
「自分は上手い」と思い込んでるアマチュアと同じ
三流プロの典型
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:20:28.75ID:???
>>833
普段は出来てるのはプロならみんな出来てる
それを「最終日最終組の優勝争い」の中で出来るか
が問われるのがツアープロなんだよ
それが出来なければどれだけ「普段出来てる」でも
三流プロに終わる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:44:26.89ID:???
またなみき以外はなんでも叩きますのドルオタが暴れてんのか
その口で人を叩くなと一般論で御託並べてる様は本当に滑稽
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:51:25.20ID:hW/EEGBG
>>840
プロがミスしたらボロクソに叩く癖に
教えてくれるプロが山ほどいてゴルフ3年近くやっても100切れないどころか
プロに指摘されたところを修正する気もない女はガチガチに擁護
これが現実
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:56:30.79ID:???
ボロクソのプロに教えられた結果だろ
なみきは一生懸命忠実に言われたことをやってる
やってる結果が師匠そっくりのラフtoラフのゴルフ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:58:19.26ID:???
>>841
しかもプロへの批判は100切りへのアドバイスみたいな内容ってのが笑える
無理しないで横に出そう!
フェアウェイキープしてこう!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:04:23.19ID:???
>>845
擁護しまくってるよ君
ゴルフは手前から手前から手前から言われてるのにとにかくグリーンしか見てないゴルフしてるなみきが教えられたこと忠実にこなしてるとか意味わかんないこと言ってるやん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:04:27.86ID:???
高度も何もマネジメントとしては一貫してるだろ
「ライやプレイのリズムも考えずに狙えるだけ狙い
打てるだけ打つドタバタコメディゴルフ」
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:46.57ID:???
>>846
お前が「ドタバタゴルフを擁護してる」と言うから
「擁護してない」と言ったんだろ
そもそもなみきのドタバタを叩いて
「その原因は中井」と早くから言ってたのは俺
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:14:14.89ID:???
>>848
教わったこと全然出来てないのに原因は中井ってのが意味わからん
しかも今回のラウンドの結果だけ見て中井のゴルフはクソだ!って暴論過ぎるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:18:52.46ID:???
>>849
中井の言うことをそのまま聞いて
難しいシチュエーションに行って大叩き
という動画を見て言ってるし
その一回だけではなく何回も同じことをやらせてる
今回だけの話なんてしてない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:05.07ID:???
結局中井は
「こんな所からの打ち方でも
教えられる引き出し持ってますよ」
という自分の宣伝がしたいだけ

本当に100切らせたいならそんな所に
行かないマネジメントを教えれば済む話なのに
わざとそこに打たせて「攻略法をご伝授」してくる

生徒の上達より自分の自慢と宣伝が優先
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:30:36.80ID:???
>>850
自分より上手い人に講釈垂れて恥ずかしくならないの?
どうせゴルフ場行ったら置きに行くつもりが谷に打って横のフェアウェイに出そうとして木に当たってOBするんだろ
人に偉そうに言って自分はそんなゴルフしてて何とも思わないの?
文章から100叩きなのは容易に判る
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:40:30.75ID:???
>>852
上手い人に意見できないのなら
中井はツアープロコーチ廃業だな
みんな自分より上手い人ばかりなんだから
なみきみたいな何も分からないど素人捕まえて
嘘八百を教えてるのがお似合い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 04:12:35.69ID:???
中井学の教えは、なんか小手先の技術で、違和感があったが現実になった

よーらいがいなくなったのもそのせい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 05:42:21.00ID:???
上りのバーディパットくそショートwせめてオーバーはさせて貰えませんか学先生。誰も入るとは思ってないんでw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:30.40ID:???
過去あれだけ上手い動画を出してても、ここ2回の動画でプレイが荒れてるからって
それを全てだとして叩きまくる
異常だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:59.84ID:???
>>850
例えばどの動画??
中井が無茶無謀な攻め方させたせいで、
ナイスショットしたのに難しいシチュエーションになったとか
そんな動画見た覚えないけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:35:45.50ID:???
自分から中井のレッスンは糞糞言いながら毎日見ないと気が済まない
道に犬の糞が落ちてたら「やったー!糞だー!」と喜んで自分から見に行くタイプ
精神病
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:41:59.37ID:???
そもそも前提として
・中井学プロはプロテスト2位で合格するくらい上手い(アマチュアとはレベルが違う)
・比較されている芹澤プロは国内メジャー制覇者でプロの中でも数ランク上の存在
・上手い人と下手な人ではショットの精度・練習量が違うためマネジメントも違う
・並木が教えられているのはアマ向け、100切れない人向けのレッスンで、
 今回のような中井の攻めは教えられていない。

この状況で良く中井学プロに全責任押し付けられるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:40.33ID:???
>>872
何回もキャストを治すためのレッスンして貰ってるのに治らんよな
コイツそこにフォーカスして練習してねーだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:05:15.26ID:???
>>785
アマチュアは下手なんだからミスをもっと許容しろって芹沢が言ってただろ
なみきはミスの許容を実践してるだけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:45.67ID:???
芹澤、パターを使えば簡単に寄るところをわざわざPWでランニング。しかし結構寄ってしまう。学、上りのバーディパットをチキってまさかの大ショート。困った芹澤、相手のホームコースでひとりアンダーで回るわけにもいかずショートパットを不自然に外す。芹澤プロお疲れ様で〜すwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:08:22.63ID:???
なみきなんて練習場ですらまともに打てないレベルだからそもそも迷惑かけるから
コース回る前にもうちょい練習しろって言われるレベル
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:56.01ID:???
なみき、師匠の不甲斐ないプレイに当初は励ましていたものの情けない言い訳と浮ついたトークに嫌気がさし、もらい事故を防ぐため芹澤の横へ避難。一向に改善されない弱気なラウンドとトークに師匠に対する不信感はMAX←今ココ
なみきちゃんお疲れ様で〜すwww
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:01:51.08ID:???
どういう理由で下手糞が1人でミスしまくってまぁ良いでしょうって言うだけの動画を晒してるんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:11:14.77ID:???
「下手くそなのにミスを許せない」
「そうなんですよーw」

笑ってんじゃねえ
自分が言われてることに気付いてないのか
このヘボコーチは
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:14:52.03ID:???
芹澤プロは「アゲインストがー」とか言い訳を
することで自分を許してる
学は「もう駄目だーもう駄目だー」と
ネガティブワードで自分に追い討ちをかけてる
こういう差が一流プロとヘボコーチの差
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:19:36.92ID:???
プロはみんな上手いから
技術の差よりも考え方とメンタルの差
そこがハマれば個性的なスイングでも優勝する
「スイング=スコア」とはならないのは初心者も同じ
いつまでもスイング改造ばかりしていたら100は切れない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:37:15.94ID:???
初心者の方がはるかにメンタルとマネジメント重要
技術なんて磨く時間は無い
メンタルも別に修行に行けと言ってるわけではない
ドタバタしないマネジメントをすれば自然と
メンタルは安定してくる
すべてはコース戦略
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:44:13.28ID:???
4パットは1万歩ゆずって許せるとしてもその後の上りのバーディパット大ショートは許せないだろwアマチュアのメンタルそのもの。プロなら思い切り狙いにいって大オーバーさせて下りの返しを何事も無かったかのように沈めてくださいな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:22.46ID:???
なお、なみきはわざわざこだまでマネジメント回作ってもらって、レイアップとかそういうことを考える時期☆とか言ってたのにもう忘れた模様
いくら教えても右から左のヤツにマネジメントとか不可能
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:46:39.14ID:???
狙ったとこにある程度打てる技術がないとメンタルなんて何の意味もない
プロはいつでも安定した球を打てる技術があるからメンタルを維持出来るし、逆にメンタルがスイングの邪魔をすることもある
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:47:11.81ID:???
>>893
ここの学擁護派が言うように「攻めないと戦えない」なら
その戦略を貫くべきなのに肝心のバーディパットで
ショートする
守るべきところで攻めて4パット
攻めるべきところで守ってショート
やってることがチグハグ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:50:29.76ID:???
>>895
思い通りに行かないからこそメンタルが不安定に
ならないように安全運転のゴルフをすべき
なみきはラフからでも必ずウッドやUTを持つが
PWくらいでもいいからフェアウェイに戻すべき
ラフからでも打てる技術が無いからこそ
フェアウェイをのんびり歩いてラウンドして
プレッシャーをかけないゴルフをすることが大事
メンタルを考えるというのはそういう戦略のことで
「座禅組めばスコアが良くなる」とは一言も言ってない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:11.58ID:???
>>897
だからミスしてもある程度フェアウェイに置けるくらいの技術がないとメンタルなんて安定しないよ
なみきは大き過ぎるミスショットするから難しい場所に行って更にミスするっていう連鎖を生んでるんだよ
ラフからピッチング使ってフェアウェイに出すのも技術
なみきはラフからピッチングじゃフェアウェイに出せないよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:47.66ID:???
>>899
グリーン手前のバンカーに届く距離でラフから
5wを打って安定して狭い花道に落とす技術が
100切りに必要なのか
すごいね
それは80切りくらいの技術だと思うが?
それを習得するまで100切れないのでは
まだまだなみきは100切りに10年かかるね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:06.56ID:???
>>902
誰がそんなこと言ったんだ
ラフからピッチング使って出せるなら5Wなんて使わないんだよ
なみきはパワーないからラフでピッチング使ったら芝に負けてほとんど飛ばないでまたラフに入ると理解してるから5Wとか6Uを握ってしまうんだよ
ピッチングでパンチショット出来る技術があれば自然とラフでピッチング握れるようになるんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:14.82ID:???
芹沢先輩と回るのはそれなりに緊張もあるし
先輩の分の解説もしなきゃならん。
MCは無能で自分で質問したり回したりする気もない
全部学がやってるんだからたいへんだとは思うが4パットは草
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:56.56ID:???
メンタルという言葉の定義が人によって違うので会話になってないね
それはともかく、ラフからUTやFWはアリだと思うけどな
女子はアイアンだとラフから出せないよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:56.42ID:???
>>908
やれじゃなくて技術がないから更に難しいことにトライしようとしてしまうんだよ
技術がないとメンタル安定させたところでミスショットするだけの典型
大体ラフはピッチングなんて古閑に散々言われたのになみきは5W選んでるだろ
練習全然してないからこうなるんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:16:34.53ID:???
メンタルとか言ってるやつはアスリート経験ないのかな
インターハイ上位、インカレ上位のレベルでもメンタルなんて全然関係ない
それなのに初心者に何をメンタルとか言っちゃってるのかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:16:58.63ID:???
>>911
メンタルを安定させる
なんて言ってない
「どこに行くか分からないようなドキドキショットをするな」
という当たり前のことを言ってるだけ
バンカーに届く距離のクラブを持ったら
ナイスショットでも結果はミスになる
それなら最初からフェアウェイに出せるクラブで打つ
当たり前のマネジメント

これを否定するようなら本当に「スコア」とか
言わない方がいい
「ドキドキワクワクのギャンブルゴルフを楽しんでます」
と言え
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:08.86ID:???
>>915
技術がないなみきはどのクラブでどこ狙ってもどこ行くか分からないドキドキショットだろ
当たり前のコースマネージメントするためにはそれなりの技術が必要だって言ってんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:21.61ID:???
まさかプロ相手に講釈垂れるバカが5chにいるとは・・・
書き込んでるのは優勝経験のあるツアープロか何かか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:48.74ID:???
>>916
トップアスリートはメンタル安定してるよそらトップなんだから。
学生トップ層ではまだトップアスリートには至らないことがほとんどだからね、メンタル以前に技術も全然足りてない。
だから学生トップでも技術が全然足りてないのにアマチュアはメンタルとか言ってる場合じゃないよ、ということ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:01.20ID:???
>>918
もちろんその通り
だからこそ「何の技術が必要か」を考えるべき
「フェアウェイに出す技術」を優先するなら
「ラフからウッドを使ってバンカーを避けて花道に落とす」
技術を練習をさせるか?
「とりあえず短いクラブでフェアウェイの良いライにおく」
技術を練習させるか?
100切りレベルにどちらを練習させるべきかは明確
お前はそれすらも分かってないから「まずマネジメントを考えろ」と言ってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:06.57ID:???
木の方向打とうとしたり、深いラフからグリーン狙ったり、バンカー越えのアプローチでギリギリ狙ったり
ついつい初心者がやりがち。マネジメントは重要ですね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:10.23ID:???
とりあえず妄想の中の中井学を叩いてないで、
ちゃんと指導してるところの動画を出してきて
「この動画は間違ってる」って言ってくれんと話にならんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:35:42.29ID:???
>>923
分かってないのはお前だろw
俺は技術がないから練習が必要と言ってるだけ
そもそも考えて練習しなくても普通の技術があればピッチングでラフからフェアウェイに戻せるんだよ
お前みたいに技術よりマネージメントだとか訳わからないことばっか言ってるからなみきは真に受けてショットの練習せず意味わからないままコースマネージメントとかメンタルとかばっかに意識持っていってあのザマなんだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:14.60ID:???
女子を教えたことないとわからんだろうな
厳しい指導はほんと嫌がられるんだよ。そうなるとゴルフ練習が嫌いになる。
楽しく続けてもらって、その上に上達があるんだよ、だからソフトな指導は仕方ない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:28.79ID:???
>>927
お前動画見てないだろ
芹澤プロも中井プロも「どういう球を打ちたいか」
が先にあって「そのためのスイング練習」と
言ってただろ
「ただなんとなくスイング練習してればスコアが良くなる」
と思ってるのは万年100叩きの考え
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:37.60ID:???
>>928
じゃあビシビシ厳しく指導すれば良かったんだねw
それは俺もそう思うけど、会社にゴルフやらされてる運動経験ほぼ無い女子にそれやったら
間違いなく叩かれるね

てか、根拠それだけ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:01.95ID:???
>>928
じゃああなたは代わりになんて指導します?
運動経験ない女子が会社の仕事の流れでゴルフやることになって、モチベーションはあるけど本気ではない、そんな女子に、どう指導しますか?
中井さんほんと優しくうまく教えてると思うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:16.41ID:???
>>927
どう見ても学のスイング理論押し付けの犠牲者
真面目に聞いてスイング練習ばかりして来た結果がこれ
コース攻略ありきで必要なスイングを練習して来たなら
とっくに100切ってる
目的がない空虚なスイング練習ばかりやらされて来て
それも真面目に聞いて実践して来た当然の結果
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:20.67ID:???
>>931
どういう球を打ちたいか考えてその通りに打てるように練習するのはコースマネージメントじゃなくて技術の習得だろ
バカと話してると疲れるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:59.78ID:???
まあ何はともあれ、なみっきの現状のゴルフが全てをあらわしてるよね
ゴルフ部除く一般アマチュア女子の中で下手したら日本一恵まれてるくらいの環境にいるはずなのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:46:21.11ID:???
どうしても「なみきがすべて悪い、練習してない」にしたいんだな
まったく逆でなみきは真面目すぎ
「そんな練習しなくてもとりあえずフェアウェイに出せばいいじゃん」
「バンカーに届かないクラブで打てばいいじゃん」
と思えるズルさがあれば100は楽に切ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:39.14ID:???
>>935
「前上りの傾斜のラフからウッドを使ってバンカーを避けて花道に落とす」
技術を練習するのか
「とりあえずフェアウェイに出す」
技術を練習するのか

それが「マネジメントを先に考えた技術練習」
お前は何も考えてないギャンブル好きのアホアホゴルファー
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:42.07ID:???
>>938
そんな次元じゃないだろ
こんなキャスティングしてたら手振りで打つしかなくなる
体で打ったら恐ろしく振り遅れてシャンク連発
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:01.57ID:???
ちゃんとレッスンの中ではある程度改善されるんだよ、並木のスイングは
数か月後の動画で全く変わってないから
「あ、こいつあの練習してねーわ」ってバレるわけで
それが2年間続いたのが今の結果じゃい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:51:15.25ID:???
>>940
2〜3年練習したくらいで
アーリーリリースが治るなら
世界中ゴルファーみんなシングルだろ
治しても治しても練習しても練習しても
元に戻るのがアーリーリリース
それはそれで練習しながらちゃんとコース攻略も
考えて世の中のゴルファーは100も90も切ってる
「アーリーリリースを治さないと限り絶対100切れない」
と思い込んでるのが本当の馬鹿
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:51:55.65ID:???
>>944
なみきの場合取り敢えずフェアウェイに出す→5wでまたラフに→取り敢えずフェアウェイに出す→グリーン周りのラフに→アプローチ寄らない→2or3パットの大叩きになりそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:05.97ID:???
>>944
技術必要ないって言ってたのに主張変更ですか?w
何も言い返せなくなったら誹謗中傷
ゴルフエアプのいつも通りのなみ信ですな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:42.31ID:???
>>947
どうしても「練習真面目にしてるのに直ってない」
事にしたいんだねw
十数分のレッスンで改善されるものが全く身につかないのにw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:51.05ID:???
ゴルフ知らないなら偉そうにゴルフのこと語ろうとしないで良いのに
なみ信がいつもどおり恥かいてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:56.49ID:???
何も分かってない馬鹿ばっかりだな
「たくさん練習してるからアーリーリリースになる」
んだよ
練習するほど「当てたい、まっすぐ打ちたい」と思うから
球を打たずに家でイメトレだけしてる方がよほどマシ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:34.48ID:???
>>949
技術が必要ないなんて言ってない
「技術があればマネジメントやメンタルなんて微塵も関係ない」
というのが阿保の理論と言ってるだけ
どう攻めるかのマネジメントがあって
そのために何の技術が必要かがあって
その上での練習

お前らはアホだからその逆をやって
目的のない無駄で無意味でむしろ逆効果な技術練習ばかりしてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:04.49ID:???
>>955
中井プロも古閑プロも芹澤プロも言ってることだが?
お前ら本当に動画見てないんだな
「練習でナイスショット打ちたい」と思うから
アーリーリリースになるんだよ
練習してなかったらならない
全部動画でプロが言ってたことだぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:48.23ID:???
>>957
その話を並木はちゃんと聞いてない、
レッスンを真面目に受けてないから
改善されないんだね
良くわかりましたwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:10.53ID:???
>>957
会話になんねぇな
それだけ言われてんのになみきはただただ当てたい!ナイスショットが打ちたい!って練習しかしてねぇんだろ?
それにビックリしてるんだけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:02.34ID:???
結局並木が人の話聞いてないって事で決着つくじゃねーかw
擁護したいのかバカにしたいのかどっちなんだ笑わせんなよwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:40.04ID:???
「技術の進歩がイコールで即スコアの進歩じゃない」
と中井プロも何回も言ってることだが

スイングさえ良ければいいという「スイング信仰」と
練習さえ必死でやってれば良くなるという空虚な「精神論」
下手くそなアマチュアの典型
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:04:27.11ID:???
>>958
不必要な技術を磨いてる時間なんて無いだろ
必要な技術だけに減らして減らして
限られた時間でそれを習得する
アマチュアだからこそその計画が重要と言ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:31.68ID:???
>>965
スイングさえ良ければいいというスイング信仰
→あたし素振りは綺麗なんですよ☆


練習さえ必死にやってれば良くなるという空虚な精神論
→とにかく当てたいが為にアーリーリリースを固める練習

なみきさんじゃないですかぁ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:11:04.33ID:???
>>966
なみきにまず必要なのはコースマネージメントとかメンタル云々よりパンチショットでスイングの基礎作りだろ
それが出来るようになって初めてコース戦略に則った技術の習得だったりメンタルコントロールだったりが出てくる
基本、基礎は全てのスポーツにおいて最重要項目
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:12:00.04ID:???
杉澤は「独自の世界観」とオブラートに包んで形容してたけど
やっぱ糞は言われたことを素直に受け取らずに
オリジナルの解釈でやろうとする傾向があるんだろうな
としみんのようにレッスン内容を取り入れて反復しようという気が微塵も感じられない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:33.00ID:???
>>971
俺はそんなこと一言も言ってない
どこにでもいるゴルフ好きのオッチャンスイング
それでも100切り90切りしてるオッチャンなんて
無数にいる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:48.15ID:???
>>936
素晴らしいな
上体は正面きてるのに腕が遅れてきてる すごいタメだ
このまま体はとめて掬い打つ
パーフェクトスイング
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:14.80ID:???
レッスン通っても上手くならん典型だよな、並木って
大体3種類いて
・習ったことをちゃんと練習してくるタイプ→大体上手くなる
・習ったことを練習してこないタイプ→並木
・習ったことに付け加えて色んな動画の理論混ぜてぐちゃぐちゃになる→ヨーライタイプ

レッスン通ったのに上手くならないってぼやいてるおっさんは大体2と3のタイプ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:51.33ID:???
>>977
3に関しては上手くなる可能性は秘めてる
自分に合わないなと思ったレッスンはやらない方がいい
試しもしないなみきはクソだけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:24.27ID:???
そもそも
「゛習った内容を”ちゃんと練習して来い」って話なのに
「それはやってないけど練習場にはちゃんと行ってる」って、それ全然ダメだろ
ずっとそれが指摘されてんのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:56.74ID:???
つまりまとめると、
まっすぐ飛ばそうなんて思わずにちゃんとやる事やりましょうね(ざっくり)と中井に言われてるのに、
並木は一生懸命練習して下手になって、
まっすぐキレイに当てて飛ばすように仕向けた中井が悪いと

は?どういうこと?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:41.56ID:???
>>970
「PWをちゃんと打てる」ことが基礎
それさえも出来ないのに
「ラフからウッドで打ってバンカーを避けて花道に落とす」
のが基礎なのか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:52.29ID:???
>>985
動画の中のレッスンで改善されてるものが、また悪化してる場合
・練習してない
・球は打ってるけど言われたことはやってない
のどっちかでしかないよねw別にいいよ?後者でもw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:13.21ID:???
>>987
コースマネジメントから考えないから基礎じゃなく応用ばかり練習する
マネジメントから考えて「100切るために必要な最低限の技術」が分かれば基礎をしっかり練習するはず
行き当たりばったりでラウンドしてるから「あの状況からもこの状況からも打てないといけない」と思って不必要な応用練習ばかりしてる
時間の無駄
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:46.02ID:???
>>988
・ゴルフはそういうものだから

何回やっても治らずに繰り返し繰り返し同じことを練習するのがゴルフ
頻度やレベルは違ってもプロも同じ
基礎を延々と繰り返してやるもので「これだけ練習したから二度と元に戻らない」なんてことはない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:18.17ID:???
つまり、中井学はちゃんと教えてて、並木もちゃんと練習してて
でもゴルフって難しいから上達、改善しないんだと。つまりそういう事?

基礎練ちゃんとやって悪化する奴見たことないけどww
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:52.84ID:???
>>989
>あの状況からもこの状況からも打てないといけない
これはどう考えても基礎出来てない奴がコースマネージメントを先に考えた結果の弊害だろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:46:07.17ID:???
>>991
「簡単に出来ない」ことを教えるべきなのに
「こうすれば出来ます!」とお手軽レッスンばかり
やって来た結果だろ
結局「なみきのため」じゃなくて「自分のレッスンの宣伝」したいだけ
なみきはそのための「生贄」
結果が出ないことは「練習してない」と言ってなみきのせい
それで済むならコーチなんて誰でも出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況