X



トップページゴルフ
1002コメント284KB
【魚突】山本道場 ゴルフTV★11【すん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:50.75ID:wvwsnMcH
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

スレ立てはID表示あり!(ワッチョイは無くてもいい)

※前スレ
【魚突】山本道場 ゴルフTV★10【肩外し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1562233823/
【魚突】山本道場 ゴルフTV★11【0テークバック】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575077524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:21:35.81ID:t8/Owe0g
結構な数のジュニアを教えてると思われるから、その中から有名選手を育てられる確率は高いはずなんだよな。
ところがいまだに芽は出ないな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:42.82ID:6/BUtwKc
えっ 姉妹は落ちこぼれなの?w
長い期間かけて作ったスイングの成功例が姉で失敗例が妹のスイングのようだ
何の師範か知らんが言動が乖離し過ぎてるんですよ
 
わかるよ 金の為にフカすしかないのも 
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:16.34ID:Bq3OgZN0
>>103
プロを目指していながらなかなか芽が出ないのを落ちこぼれと表現したけど言い過ぎだったかな?あんたらに合わせたつもりだけど
言動が乖離しすぎてるというけど、プロを目指してそれでも届かないジュニアやコーチは他にも沢山いますよ?
無能ですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:54:50.40ID:6/BUtwKc
>>104
いやいや師範は世界最強のプロゴルファーを育てる
その為には、今までの日本の指導では無理だって豪語してるんでしょう?
それで独自の理論で長年かけて妹のスイングを作ったわけだ はっきり言います 無能です
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:01.68ID:MB8S+WaU
信者ってか本人だよな
昨日もIDコロコロ自演バレてたし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:56.41ID:MB8S+WaU
ってツッコムと「師範はここみてないよ」とまた自演始まるwwwwwwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:31:01.72ID:/z3Gw0WL
お前ほんとぶっ飛んでるな
何を思って自演と思ったのかは知らんが
自演って叫んだ前は俺が書きこみしたものなんだが・・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:34.15ID:Bq3OgZN0
>>105
聞き方が悪かった
結果を出せない他のコーチや選手も無能ですかという問いだったけど、ここは山本道場スレだしどうでもいい愚問だった
ま、結果をだせないから無能ってのが普通だわな
あんたは普通だ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:57:13.43ID:6/BUtwKc
別にプロに出来ないからって批評しているわけじゃないんだけど
でかい口叩くなら、せめて人前に出しても恥ずかしくないスイング作れよって言ってるだけ
極々初歩的な話 
レアケースで個性的なスイングでも秀でた距離とか方向性持った人いるけど、それは否定していない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:01:15.91ID:c89ycnNP
YouTubeの動画に対して付けられた評価は、
高評価や低評価に限らず、ユーザーをはっきりと特定することはできません。
0113ヘンテコスイングが語る
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:28.61ID:X2CN2Y3B
>>110
世界標準なので多少可笑しく見えるところがあるかもしれませんが、それはネイティブスイングなので気にしないでください。
欧米ではみんなこのスイングなんです。
日本だけヘンテコなスイングなんですよ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:48.71ID:9DcnmiEM
お笑いゴルフ番組として見てます。
激飛び!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:11:27.11ID:4lQ/80hV
きったねぇだっせぇスイング
家族も信者ももれなく同じスイング
ダフって引っかかけて、上手く打てたら右もしくは真ん中からフック
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:15:55.66ID:3/4PdKmq
当たり前だが、すしプロ上手だね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:40.22ID:Rd8uk7vR
1年か2年前

アンチ:あのスイングでは飛距離は出ないせいぜい出ても220か230 結果は240以上飛んでいた
アンチ:あのスイング、握りではいいスコアは出せない安定しない 結果は70台が安定
アンチ:大会出ても良いスコアは出るわけがない 結果はプロが苦しむほどの大会で半分より上に入った

最近で言うと偶然条件が揃って出ただけかも知れないが1回290飛んだり
慣れてるコースかもしれないけど-6を出した

教える方が無能だった場合こんな結果が出るのかな?
上の結果を見る限りここにいるアンチが無能で
師範と娘はゆっくりだけど結果を残してきた感じ

また1日暴れそうw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:55.24ID:NHPFd8Qm
その間に笹生や古江の父親は素人なのに娘をプロにして大活躍させてるんだが・・・
世界最強のプロを育てる予定の自称プロコーチは7~8年かけ娘に教え
自己ベスト更新と飛距離に一喜一憂ですか?長期計画で大変ですね
山本プロコーチは世界最強からクラチャン育てる方向に方針転換かな?


0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:49.64ID:TA0OuBc6
>>118
決定的なところが写ってないから憶測にはなるんだけど
-6の動画って練習ストローク(2打罰)やってると思わない?

ベストスコアと豪語するなら、
ゴルフルールに則ったスコアをつけなきゃダメじゃない?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:28.00ID:TA0OuBc6
>>127
12番ホールの2打目打ち終わった後
さっきのショットが納得いかないような素振りで
ポケットから予備球だして落としたけど
その後どうしたと思う?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:29:43.34ID:NssrOz5c
再度打ってると思うけど、グリーンの位置関係から考えて最初の球を採用してるんじゃない?
他の疑わしい指摘もあったけど一応そうしてる感じ
さすがにベストボールではないと思う
とはいえ、途中練習球打ってるラウンドのスコアを
堂々とベストと言っていいものかは甚だ疑問
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:30:54.10ID:NssrOz5c
再度打ってると思うけど、グリーンの位置関係から考えて最初の球を採用してるんじゃない?
他の疑わしい指摘もあったけど一応そうしてる感じ
さすがにベストボールではないと思う
とはいえ、途中練習球打ってるラウンドのスコアを
堂々とベストと言っていいものかは甚だ疑問
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:07:07.27ID:Sjr3efRY
一応テスト生の話しだ連ラン時はスコアよりマネジメント重視でどこに落とすかの確認作業中心だから何度も打つ時はあるってよ
しかし連ラン時のスコアをベストにするなんてことはしないのが普通だけどねだってさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:55.95ID:XNvT7Qee
練習ラウンドで一喜一憂して大騒ぎ 何か意味あんの?
って思ってしまいます
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:15:23.28ID:7A6+t3AE
電車下りたら突然女の人に決定的なところは見てないから憶測にはなるんだけど
あなた私の体触ったでしょって言われたら
憶測で何言ってるんだふざけるなってなるよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:22:59.83ID:HX9sc+Ag
もう揚げ足取るところがなくなってきたから憶測というか妄想で揚げ足取るしかなくっちゃったんだろな
かわいそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:44:27.84ID:NHPFd8Qm
親子で54ビジョンだね
出せるよ 親子だけで回るなら

世界最強ゴルファー(海外メジャー優勝)を頂上とするなら、山本道場所属選手が何人居るか知らんが
山につく前に同じところグルグル回って迷ってる感じ 何を目指してるのか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:39:35.15ID:TA0OuBc6
>>136
じゃ事実だけ

8番と15番1打目打った後、ポケットにボールがあるが
2打目打つときにはなくなってる

ショットしてないはずなのにボールが無くなる理由は?


18番2打目打った後、ポケットにボールは無いが
グリーンに上がるとポケットにはボールが

最終ラウンドでボールがグリーンに乗ったのに
ボールを取りに行った理由は?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 05:54:47.75ID:cozLOIl4
>>140
触ってはいないが相手に精液をかけた
これは妄想で逝ってしまったが確実に精液は相手に付着した(妄想だがボールが無くなってる)
コレは同じだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:28.45ID:FmyEY9W3
黙らせたいけど、結果が出ないんだよ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:11:25.61ID:q4xcmha7
やっぱりツアーは感動するわww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:52:40.82ID:q4xcmha7
一年中飛距離が伸びてるんだが他にネタはないんかい???
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:19:44.53ID:VMBLoPFE
距離を誤魔化して激飛びしかネタはなしw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:48:37.19ID:Xmoz9pOh
>>129
>>140
2球目を打った、それ以外の答えってあるのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 10:31:12.95ID:X+5MDL8w
プロになるわけでも無いんだしそんなに責めなくてもいいんじゃないのか?
今は普通にレッスンプロてしての方に舵を切ってるんじゃないのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:56:09.15ID:2hzC360Y
選手を名乗ってるなら、もう少しメジャーな大会にも出てもらいたいんだけどなー
レッスンで食っていくにも実績あった方が客もつくだろうし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:53:15.35ID:GOMNiNgB
ロケットって月にでも飛ばすつもりか?
月に飛ばしてもゴルフのカップはないよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:53.72ID:UDA4icNr
アベレージゴルファーがプロコーチと称し10年 実績0
客観性無く誇大広告で勧誘するってどうなの?家族で加担してるようだ
バカの1つ覚えみたいに飛距離 
井上莉花や杉山美帆とコラボして1回ぐらい証明してみろよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:47:16.38ID:rtWmRR5P
今日も激飛びだぞー
見逃すなよ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:35.81ID:GOMNiNgB
プロは飛ばし屋でも自分のことを飛ばすとは言わないよな
しかしこの親子は自分で飛ばし屋と一年中アピールしてるとこが
笑える
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:19:04.93ID:M+BFjbWK
すし石垣の力感の無いスイング羨ましい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:34:00.46ID:sP1Dq1OP
たとえば女子プロテストは中止になったから志願者は暇してるはず。
彼女たちと一緒にプレーさせてもらったらどうか?
男子コースなんかまわっても意味ないよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:16:19.76ID:sP1Dq1OP
女子プロになるんでしょ
男子プロになるの
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:21:25.64ID:wBuAP1ud
誇大広告とのギャップをいつも楽しみにしてますw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:25:58.18ID:suSGFfZh
7,200yと6,500yのマネージメントの違い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:13.65ID:ob2FNjyH
>>179
お前だけではない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:40:16.49ID:bddC9oAl
女子とやったら実力差が如実にわかってしまうからだろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:40:18.36ID:bddC9oAl
女子とやったら実力差が如実にわかってしまうからだろ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:32:52.43ID:vQTnQ+ri
>>184
家族の絆を学ぶために見続けているのか。
親子関係をカミングアウトして一家で登場するようになったのは最近だけどな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:33.12ID:gy8yVHLM
いっちゃんブス可愛いよな乳有るし渋野みたいに
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:53.76ID:d0NdEHoZ
すし石垣
練習ラウウンド
プロは楽々4アンダー
ゴルフなんて簡単楽勝ww

現実
日本オープンゴルフ選手権競技一日目
すし 石垣 +6 F 76

なんで山本道場がむかつくかというと
プロテストなど一打差落ちて一生プロになれない人
がいたり一打差でシードとれなかったりと非常にきびしい
世界をあまりにも軽く見すぎている

練習ラウンドで大口叩くプロなんて日本中探してもだれもいない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:21.79ID:RqdBuoMD
>>190
>プロテストなど一打差落ちて一生プロになれない人
>がいたり一打差でシードとれなかったりと非常にきびしい
>世界をあまりにも軽く見すぎている

そんなヤワなこと言ってるから世界から置いてけぼりの男子ツアー
単に努力が足りないだけだよ、そういう業界でしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:29.52ID:LqowsRq8
山本道場で指南してもらってるんだから、予選くらいは通ってもらいたい
ちゃんと親指抜いてプレイしてるのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:57.60ID:/ewCO5Eg
練習ラウンドで軽ーく4アンダーで余裕を見せたすし選手

82T すし 石垣 +8 +2 F 76 72 - - 148

予選落ち
0197その場凌ぎネイティブスイング
垢版 |
2020/10/17(土) 03:35:26.22ID:thpSiRAh
山本師範は非力な俺達のことを考えてくれて今の体に優しいスイングになったんや!
お前らにそれができるか?上と下をバラバラに使いそれを一点で手ゴネして捉えるボールは最高の球や!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:12.42ID:ya+Tlqq4
動画でとんぼを網で捕まえる感覚といっていたがむしろハエ叩きで横からひっぱたく
感覚に近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況