X



トップページゴルフ
1002コメント338KB
【魚突】山本道場 ゴルフTV★11【0テークバック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-7oRh)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:04.64ID:lkcn7r5Pd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

スレ立てはID表示あり!(ワッチョイは無くてもいい)

※前スレ
【魚突】山本道場 ゴルフTV★9【水カマ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538083118/
【魚突】山本道場 ゴルフTV★10【肩外し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1562233823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e4-wDlt)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:26.15ID:zkP8wiJV0
破産管財人に資産を隠していたとして、警察は暴力団の総長ら2人を逮捕し、19日、関係先を家宅捜索しました。

逮捕されたのは指定暴力団・稲川会二代目東一家の総長・東裕次郎ことチョンインモ容疑者(69)ら2人です。

警察によりますと、2人は去年裁判所が選任した破産管財人に、生命保険を解約して得られる約1000万円の資産を隠して、破産の申し立てをした疑いです。

チョン容疑者は、無登録で金を貸し、過払い金返還請求による返還命令が出されましたが、応じていませんでした。

警察は、返還を免れるため資産を隠したとみて、裏付けを進める方針です。

https://www.fnn.jp/posts/2019111900000001SUT
FNN PRIME 2019年11月19日 火曜 午後0:10 テレビ静岡
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SL5O)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:38.69ID:DUMsQOg3a
ゴルフ漫画で見た桑田泉のクオーター理論とかって魚突きじゃないの
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8f-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:56.88ID:TRYfac8Y0
最近の動画見たらピー音いれて他のレッスンを否定してて冷めたわ
コーチによって言うことが違かったとしてもそれが間違いだとは言わないってスタンスだったのに
新しい打法を思いついた途端にこれだもん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:05:02.04ID:ZnZB31J9d
>>18
そのとーり
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9226-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:38.45ID:DpbRIeFF0
地面反力を使うと何に影響するかでは?
自分はゴルフの場合は回旋力を増してHSを上げるためだと思っているんですが、師範の考えだとジャンプするときにやる踏み込みの反動は地面反力ではないそうなので混乱しています。
ヘッドが勝手に上がるとかは違いますよね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cf-/o5p)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:30.65ID:1wcwN3Rt0
師匠のラウンド動画少しみてきましたが、地面反力も魚突いてないような。
あとドライバー持たないで回ってたけど曲げるから?
大叩きしないようにドライバーでライン出しでも良いと思うんだけど。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-Sdz0)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:01:13.67ID:sRgi6wGv0
皆さまにお願いなのですが、
地面反力を飛距離に生かすにはどの様にスイングすれば良いのか教えていただけませんでしょうか。
自分のモノに出来るよう頑張ってみますので。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cf-cwSz)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:30:38.98ID:Fd2Ar3Gs0
歩いてる時と走ってる時では地面から受ける力の大きさが違うよね?
ジャンプする時沈み込んでから強く蹴るよね?
生きている中で当たり前の力が地面反力。
ゴルフに関して難しく考えすぎなんだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-r1mA)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:36.63ID:sPmkL7PX0
ツアープロは手とクラブを感じられないのは嫌がりますね。
自分で両方ともコントロール出来るからなんでしょうけど。

意識しすぎて打ちにいってしまうのを抑制する考えは同意できます。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-cwSz)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:01:33.86ID:yVj4YatQ0
>>48
コーチって上手くなくてもいいわけだし
コーチに必要なのは調子が良い時の選手の動きや心理状態の把握と、悪い時の比較が出来ることだろ
しかし早く山本から離れた方がいいとは思うが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FgKV)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:11.87ID:deHdmwfcd
今日練習場行ったけど
見事にスライサーか
手を返し過ぎてクソフックだらけ

隣のオッチャンが
兄ちゃん飛ばすねー
と言ってきたけど
腹筋使ってます?
みんな手に力入れすぎですねー
と言っておいた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de1-Yjmb)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:46.22ID:r6gF1eA10
>>61
ゴルフは色んな打ち方があっていいのでは。
若い人と年寄り、体型、ゴルフに費やせるエネルギー
色んな人がいることをます君は知るべきで、
君が正しいと思う身体の使い方が誰にとっても正しいわけではない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FgKV)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:59:02.63ID:RbTCNU2Od
>>67
こっちから言うわけねーだろバカ
どうやって打ってるの?
他にスポーツしてる?
とか聞かれたからちょっと言っただけ


喋りかけんなオーラ出してても
グイグイくる奴等はいる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:15.09ID:Du8bQEtY0
>>74
自分は>>71ではないが

これだけ酷いスイング見てわからない?
そんなレベルじゃ具体的に指摘しても
理解できないと思う

ダメなところ…総て
細かく書けば誰かが青筋立てるだけだから面倒

ついでに
ミホとは相性ではない
山本は適切な言葉を添えた適切指導
さらに自らが実践できない似非指導者なだけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b34-ilfh)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:23.20ID:yKlf0BJS0
私の理論ですと、どんなスイングフォームでも正しいインパクトの形の再現性が優れていれば問題ないと思います
チェ ホソンは勿論、鈴木愛プロも決して良いスイングには見えないし、ミケルソンもクロスしてますが皆インパクトの形は素晴らしいです
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:07.93ID:pNANJcWPd
なんかいつきが混乱し始めてるね。
今までの内容と辻褄合わせようとして破綻しかけてる。
今の逆捻りスイングは本当に身体に悪いから、あんまりやらせないであげて欲しい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hwy1)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:27.42ID:1/G9ivwma
今のクラブの進歩でベースボールグリップを取り入れてるプロが多いのでは?
昔のパーシモンヘッドならシャフトとヘッドの重心が近かったからね

ヘッドのコントロールにはオーバーラッピングやインターロックが最適だった

ジム・フューリックはダブルオーバーラッピングだよ

強く叩いても曲がらない今のクラブ
だからベースボールグリップを取り入れるプロが多いのでは?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hwy1)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:20.06ID:m5EvcSUXa
連投すまないが
地面反力というより地面抵抗という言葉のほうがいい
なぜなら足はインパクトまでずれないでしょ
足は土台 その土台に抵抗して身体を回すわけだし

付け加えると地面を押す力と地面から押される力は等価だし
地面反力が大きいほうがいいなら
相撲取りの皆さんが最強ってことになりはしまいか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:31.37ID:pNANJcWPd
半力でいいんじゃないですかね。
硬い地面ならほぼ等価で返ってきますが、バンカーみたいな柔らかい場所だとベクトルが分散して半力は減りますよね。
抵抗は砂や水の方が大きいのに。

まあ、半力というワードが地面からエネルギーを貰ってると勘違いする原因になってるとは思います。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hwy1)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:54.47ID:i4wSpxO7a
え?その地面反力って飛距離UPのためでしょう?
どう使えば飛距離増すのですか?

バックスウィングで沈み込んでインパクトで伸び上がるのが正しいのですか?
それともバックスウィングでは沈まないようにしてインパクトで沈むのですか?

因みにタイガーはインパクトのときアドレスより頭が右へ、しかもアドレスより頭が下にありますが、あれが 地面反力ですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:07.89ID:pNANJcWPd
飛距離アップというか、ヘッドスピードアップのためですね。
39の動画が自分のイメージに近いです。

あと、タイガーはあまり地面反力を使うスイングではないと思います。
プロの一例だけを挙げても結論は出しにくいですね。
スイングはみんな違うので。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-cwSz)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:29.16ID:vy1/Gxd30
もっと簡単に考えようよ
歩いているだけでも地面に力を入れて貰っている
もちろん立っている時でも重力に耐えるだけの関節ロックと筋力が必要
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:08.77ID:pNANJcWPd
上の方も書いてますが、ジャスティントーマスは使ってるのが分かりやすいプロですね。
インパクトで両足が浮くほど上に伸び上がってるのに打てるのは何故なのか、考えてみるといいかもしれません。
ポイントは左股関節ですかね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-vp9P)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:43.35ID:HPLjNQYea
>>79
勿論だが、いつきさんのインパクトの姿勢では太刀打ちできないよね
彼女にプロは無理だと思います

いかんせん指導者に試合経験が無いのでは?
池を越えるのに180ヤード必要という場合、山本は当然の如く越えさせようとするのは想像に難くない

いつきさんが試合に出たとき山本はキャディーをやってみたら良いと思いますよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:54:55.39ID:FCIpyKu90
>トラックマンがインチキなんて言った?君は妄想癖があるね。
>山本道場批判は全て俺だと思ってるのだろう
>言ったのならその書き込み載せてみなさい。
>そしてそんな文章があったなら、俺の書き込みだと証明しなさい

>いつきはあれで飛距離でてるのかい? 出ている
>今の俺は膝靭帯損傷が治りきってないから 
>せいぜい250ヤードかな    自分が故障したスイング全般をここで人に強要
>トラックマンで260ヤード?ウソ付け。せいぜい220ヤード インチキ
>コースだって距離をわざと長く表示してるところが大半  インチキ
>事業をしてれば10000万なんて楽勝   1億とか嘘
>トーナメントだってたまに出場できるレベル
>TPだなんて言わなきゃよかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-OHlM)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:44.35ID:MjfW1HPf0
>>109
だよねー
トーナメントでノザマオと回って
ホントの飛びを父娘とも目の当たりにしてるはずなのに何でだろ
西郷もそこそこ飛ぶくらいの自覚だし
まさか、ちゃごるの所にいる、テンセイのしじみ娘のような飛びを
目指してる…わけないか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-/T6B)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:36.50ID:uOS5w3VP0
選手のラウンド中へのアドバイスのつもりの
頭ごなしに『チキッタ!』『アンパイやわー』
この発言だけは絶対にダメ
選手のコースマネジメントを委縮させネガティブなイメージ持たせてどうするんだか
あれはアドバイスでもプレッシャー管理でもない
ただのエゴ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-tmBW)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:27:29.18ID:BVG7j6tza
良いスウィングになれば飛距離が伸びるのは当然。
上の「名手のスウィング」で「地面反力」ってもんを使っているプロは誰?
その地面反力ってもんを正しく理解してる?
理解してる人、説明頼む。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-ZuQv)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:17:38.49ID:8F/wkpXi0
仮に地面反力使ってヘッドスピード上がって、フェースのど真ん中でボールを叩いても飛距離は人それぞれ違う。
同じヘッドスピードで、同じフェース面のど真ん中でボールを叩いても、飛び方は人それぞれ違う。当然飛距離も違う。w
どうしてかわかる?www
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:46.26ID:WrwqpmQD0
ひとつ気になるんだけど動画でクラブ選びとかの回ってある?
娘とかのクラブセッティングで補正とかしてるのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:48:00.71ID:onb8+r1n0
Spdf-d1uy

【総合】パズル&ドラゴンズ7001【パズドラ】 | ログ速
【悲報】新サクラ大戦の阿鼻叫喚のエンディングがアップされてしまう
1005: 【総合】パズル&ドラゴンズ6999【パズドラ】 (35)
大物女芸人コンビのXに薬物疑惑 沢尻の次に逮捕されるのではと芸能界震撼 [579392623]
ロシア唯一の空母、炎上 動画あり [917623758]@2ch - スマホデモ
「へやキャン 」って部屋でだべる日常物かと思ったら違うんだ
2019 F1GP総合 LAP2167 OFF
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【30337】

>親父があーだから娘がこんなとこでスイング理論
>を漁ってるんだからかわいそ過ぎて涙がでる

お前の人生とお前の親がかわいそ過ぎて涙がでる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-d1uy)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:05.44ID:NTd2PPx40
>>133
単発の書き込みだから必死チェッカーでは
違う書き込みを拾ってるよ
いつきさん、まだまだですな
それよりこのレスの発信元はわかってるよ
こんなとこで地面反力なんか聞いてないで
GGのモンティの所に修行に行きなさいw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:36.24ID:e5US2pSop
>>141
なんで?

>>140が真っ当だと

いつきはチョロチョロ毒にも薬にもならない試合ではなく
しっかりしたアマの試合出て結果残そうとしないのか?
と、いうか親父…
一昔前ならいざ知らず
今時履歴映えするローカルや次元の外の結果は
バレバレだから

親子でのスイング改造がライフワークだから
しょうがないのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-vp9P)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:24:49.33ID:zep/V1I2a
例えば1kgの鉄球と10kgの鉄球を10メートルの高さから同時に落としたとする
どちらが先に地面に到達する?
空気抵抗は無視するとする

この答えから
スイングの地面反力ってやつを説明できる人いるかい?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-vp9P)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:50.61ID:3qaIsFxDa
>>152

地面反力という定義が理解できないから質問している
どうやったら地面反力を使って打てるの?
どうやったら地面反力ってものを作り出せるの?

体重70kgの人がどうあがいてもその体重でしか打てないでしょう?

1kgの鉄球を落とす場合、下に向かって投げつけでもしない限り
1kgの重力、または引力でしか落下しない

誰か地面反力の説明してくれないかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-0owL)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:38.86ID:zHffAZfpd
>>154
地面反力は自然物理的な作用で衝突エネルギーが増すのではなく、身体的な作用でヘッドスピードを上げると考えた方がいいと思います。
要は身体の使い方です。
地面を踏み込むというか蹴るというか、そのような動きの反動と筋肉の伸縮の連鎖作用ですかね。
海外ではground pressureと呼ばれてる動きで、ゴルフ以外でも様々なスポーツで使われています。
フィギュアスケートのジャンプもそうです。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-HVu8)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:31:13.72ID:eZe5AiNop
反力というのは物理を習ったことのない無教養な者にとって
耳新しいというだけのこと。
作用、反作用という用語は例えば人が椅子に静かに座っている場面を考えた場合
人には重力がかかっているため下に動くはずだが、
椅子から反作用つまり反力を受けるために釣り合って動かない。
こういう考え方を言ってるに過ぎない。
ゴルフの場合は動的なものを語っているから、
反力というのはつまり、蹴る動きに他ならない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:43.70ID:iEb+D6Yx0
すげぇいつきの後ろのプロの数がえげつない
誰だよスイング安定しないとか言ってた奴はプロより安定してんじゃねぇか
これもしばらくたったら、いつ結果出した?とかインチキとか言いだしそうwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-AkUl)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:29:41.52ID:sbks5dSC0
見に行ったけど、いつきはプロと同じティーだったよ
確かにたまに前のティーで打ってる人がいて何だろうなと思ってたけど、そういうことか
ギャラリーの歩ける道はかなり制限されていて、ひとつの組について回るのは面倒だったので俺は色んな組を見てたけど、いつきの組について応援してる人はけっこういて、親父一家を含めて20人ぐらいいたかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-2YpH)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:25.02ID:KpIwo/LQa
シブコの影響で女子プロの試合を見るようになったけど山本道場からあの場所は到達しなさそうだなあ、
激飛びとかえぐい弾道とか言ってる場合じゃない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c5-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:30:03.31ID:VcuorvdH0
>>183
また凄い理論持ってきたなぁ、それじゃプロは予選落ちとかしないの?
今週大会で上位に入った人が来週予選落ちなんて普通でしょ
プロで普通なのにプロになってない人にそんなこと言っても
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-ECH3)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:18:50.21ID:9dglrUOm0
男子のセッティングは男子の飛距離に合わせてされているから
いつきといえども女子の飛距離ではかえってハザード等気にならないが
絶対距離が長くなる中であのスコアは立派
とはいえ、
アンダースコアを狙って攻めと、そうでないゴルフとは違うので
あの大会で下に何人いるとかいう議論はナンセンス

女子のセッティングではその逆
スコアも順位もそれなりに評価できるんじゃないのかな

プロの大会やローカル大会ではなくて
アマのそれなりの試合で良い成績を残すなり
ナショナルチームのメンバーと互角に競えるようになれば
色々なことが本人も見えてるように思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-IF+b)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:32:58.67ID:Shedx40Gp
同学年の黄金世代は渋野をはじめ凄い活躍なのに、三流プロに混じってアマ三位で高揚しているのが痛い

プロテスト一次落ちなんだから程遠い道のりって分かっていないんだね
三浦桃香以下なんだから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-TJ7q)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:31.05ID:+oAH4r8s0
女子プロ目指してるならば女子セッティッグで成績残す方が次につながるのでは?
男子セッティングでどれだけやれるかなんて今は必要ない。
マネジメントもそうだが選ぶ試合も問題があるんだろ山もっちゃんらしいね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ucC5)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:48.08ID:zqqoXzcRd
ゴルフのようにブロの大会でアマが優勝できるスポーツはあまりないと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:32:38.46ID:pRRXRbxla
>>196
だったらことさら「地面反力で飛ばす」なんて言う必要なんてどこにあるっての?

地球上に居る限り地面反力は常に受けている訳で
走ったってジャンプしたって同じ事

地面は何もしない

それを「飛ばすために必要」と言うなら
それはまやかしだよ

因みにスマホで「じめんはんりょく」って打ち込んでも候補には出ないだろ

誠二はバックスイングで右足を踏み込めば自然と手やクラブが上がると言ってるがね

オマエら擁護派ならその仕組みは分かるんだろう
説明できるか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:25.78ID:pRRXRbxla
https://youtu.be/YdDq_77au9A

これなんて最悪なレッスン
ワイヤーで吊るされてるのと
鉄棒にぶら下がって足が浮いた状態との比較らしいが

鉄棒は固定されてるだろ

これ見てなるほどなんて思う奴は小学生並み

誠二はこういう手法を使って口八丁で納得させているようだが
この動画は突っ込み所満載過ぎて笑える
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bspq)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:50.25ID:Kr4D22EHd
>>203
足を蹴ればいいだけ
バックスイングでは右足を
ダウンスイングでは沈み込んでから左足と右足を
GGを見ればよく分かるはずだ

俺から言わせれば山本の理論は地面反力を効率よく使えていない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Wn1d)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:08.14ID:Kr4D22EHd
>>209
バカはお前だろ
既に説明済みなのにバカじゃないの?
ゴルフスイングは足を踏ん張らないと振れないんだよ。(つまり地面反力を使っている)
これはアマチュアからプロまで全て同じだ
そこから足を積極的に使う人は地面反力をより多く使っていることになる。
要は程度の問題なんだよ
わかった?お馬鹿さん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:21.08ID:pRRXRbxla
> >>203
> 足を蹴ればいいだけ
> バックスイングでは右足を
> ダウンスイングでは沈み込んでから左足と右足を
> GGを見ればよく分かるはずだ
>
> 俺から言わせれば山本の理論は地面反力を効率よく使えていない。


つまり頭の上下動がある訳ね
ボールは地面にあるんだけどそれについては?

沈み込んでから起き上がるってならダフリやトップが無くなるまで相当な時間を費やすね

そこまでする必要があるのかい?

体重計に乗って足を蹴ってみればいい
左右どちらの足を蹴ってもせいぜい1kgしか変わらないよ。しかもほんの一瞬だけ

たったそれだけのためにダフリやトップにならないように練習するのかい?飛ぶ保証もないのに

俺に言わせれば馬鹿馬鹿しい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:49:18.08ID:pRRXRbxla
>>212
そんなこと
上手い人なら分かってることだろうが

書き込みのなかに「お前馬鹿か」とか「頭おかしい」とか書く奴は論点ずらしして逃げようとする心理なんだぞ
議論にしたくない、逃げたいってこと
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Wn1d)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:00:47.44ID:Kr4D22EHd
>>213
わろた
お前の意見なんてどうでもいいんだよ
要は不器用なだけじゃん
沈んだらダフるとか笑わせるなよwww

タイガーやマキロイのようなトッププロでも積極的に沈み込んで地面反力を使ってると言うのにwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:12:43.12ID:pRRXRbxla
>>217
予想通りの答えだな(笑)

なら聞くがタイガーやマキロイはインパクト前、あるいはインパクトの瞬間に伸び上がってるかい?
ヘッドの遠心力に対抗してインパクトからフォロースルーにかけて
頭の位置が反対方向に動いているだろ?

よく見てみな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:57:51.58ID:0NWeU1h60
>>213
いま体重計でやってみたけど、10キロくらい上がった。
いろいろなスポーツでも使われている技術で、各種計測器でも解析されていて効果が実証されていても「ありえない」ですか?

地面反力という呼び名が悪いのと、道場の解釈がおかしいのには同意です。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-TJ7q)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:14.93ID:VRFAkL3r0
体重計の奴は膝伸ばした状態でってことなのかな?
だとすると膝伸ばしてテイクバックして膝伸ばしてインパクトしてるってこと?
それだとほぼ地面反力の恩恵は受けられないと思うよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IF+b)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:18.33ID:YDg5fy4tp
右足踏むは俺は意識した事ないがまあ良いとして、師範のダウンスイングって左荷重が殆ど無くて、右足踏んだまま上半身止める感じで引っ掛けてるよね(腰を切っていったらコスリ球)

いつきと師範のスイングは全く別物なんだが?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:26:18.72ID:W4j/LzdU0
>>222
積極的に使う?どうやって?


>>223
それは体重移動したからじゃないのかい?

>>229
ほう、タイガーは左膝手術してなかったか?
あんなふうに膝伸ばすと痛めるだろうよ


核心に触れた内容は無しか
いいか?もう一度聞きたい
地面反力を利用してヘッドスピードを上げる方法はどうやってやるの?

膝を伸ばしたらヘッドスピードは上がるのかい?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:34:23.52ID:W4j/LzdU0
>>231

> >>218
> で
> 沈んだらダフる話はどうなったのかなwww
> お前手打ちだろ?
> じゃないとダフるわけがないからな
> 手打ちの奴はリリースが早いから沈んだらダフるんだよな



これだからな(笑)
アドレスとインパクトの手の位置が同じだと思ってるのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:55:26.14ID:CTQrYNMCd
誰も地面や引力から謎エネルギー貰ってるなんて言ってないですよ。
39と205の動画見て、そこからの見解を教えて下さい。

体重移動だけなら自分の体重以上に増えないのでは?
あと、踏ん張って増えた後に静止状態より減って元の重さになるんですが減る時に何が起きてるか分かりますか?
両足で体重計に乗っても起こる現象です。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:43:57.34ID:W4j/LzdU0
>>237
外国人の方はあれが地面反力の説明なのか?

日本人の方は
思い切りサンドバックを叩いた状態と同じだね
右利きの人が左足を前に出して右パンチ

体重計で踏み込んだあとじわじわと元の体重に戻っていくって?一瞬じゃなくて?
そういうウソは止めたほうがいいよ

こっちも質問いいかな
君の考えで206の動画で地面反力を使っているのは誰?

逃げるなよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-osnU)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:02:37.36ID:SF+zxmHM0
どうでもいいけど、、、
例えば、筋力だけでクラブを振るとする。地面反力は自分の体勢を支えているだけ。

筋力を振るじゃなく、踏み込むに使うとする。
すると、筋力だけじゃなく自分の体重も加わって地面反力として返ってくる。筋力以上の恩恵が返ってくる。
そこから各部位を伝達しての運動連鎖っていうか、全身運動。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:24.20ID:CTQrYNMCd
>>241
そうですよ。
向こうだとground pressureなんで地面踏力とかの方がしっくりきますかね?
ただの体重移動だと言われるかもしれませんが。

強いパンチを打つには踏み込みから腰を切ってパンチですよね。
ゴルフで地面反力と言われてる動きはそれに似た連動だと思っています。
動画見てくださったようでありがとうございます。

体重計はじわじわとは言ってないですよ。
数値の変動はあっという間に起きている事です。

もう少し短い動画でお願いします。
54分は長すぎですよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bspq)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:46.95ID:Kr4D22EHd
手打ち野郎はスイングメカニクスを全く理解してないのがよく分かる

左足を蹴るのは真上に蹴るのではなく前に(つま先方向に)蹴るだからな
それによって腰と肩が高速回転して、腕を振らなくてもヘッドスピードを上げることができるわけ
勘違いしないように
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-TJ7q)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:24.86ID:VRFAkL3r0
ちなみにどんなに下半身を強く蹴って加速させても腕がついてこなければ意味がない
素人は基本的に腕力に頼りすぎだから下半身をうまく使えるようになると飛距離と長いインパクトが手に入る
しかし新しいことすれば必ずタイミングが合わなくなるからそこは練習ですね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-osnU)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:06:30.39ID:SF+zxmHM0
更にどうでもいいけど、、、
地面反力の踏み込みは1回ではありません。
まずダウンで軽く1回。バンプに似てる。
そこから地面反力で各部位を連動させて、いざヘッドを走らせて打つ瞬間にもう1回踏み込みます。
難しそうですが、いざやるとスポーツで普通に馴染みの動きです。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:14:34.58ID:W4j/LzdU0
>>248

> >>247
> 嘘つけ
> ハンドファーストで打てる奴が
> 沈んだらダフるなんて考えないはずだ


ダウンスイングで沈み込んでからインパクトにかけて伸び上がるんだろう?
だからダフリトップが出なくなるまで相当な練習が必要だと書いた

よく読んでくれないかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:30:41.11ID:CTQrYNMCd
>>256
出掛ける前だったので、最初の3人まで見ました。
当時は地面反力なんて誰も言ってなかったでしょうから、意識してやっていた選手はいなかったでしょう。

地面反力を使って意識的にスイングスピードを上げている人は見た中ではいないと言うのが私の見解です。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:34:56.66ID:W4j/LzdU0
>>258
頭を上下させない練習をした方が上達は早いだろう
ただ、練習の過程で
パンチショットするならアドレスよりインパクトの方が頭は低くなる

いいか
昔のパーシモンヘッドの方が今のものより断然難しいし距離も出ない
距離を出したいなら昔のパーシモンヘッド時代から
「地面反力」なるものが提唱されているはずじゃないか?

で?アベレージは?やっぱり言えないか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:08.42ID:W4j/LzdU0
>>261
当たり前だな
だけどねゴルフスイングってものを難しいものにしてないか?
GGスイングだっけ?
身につけるまで何年かかる?
身につけたところで飛距離が伸びるという保証は?方向性が安定するという保証は?

それほどGGスイングって優れたものなのかい?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-osnU)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:31:46.54ID:SF+zxmHM0
更に更にどうでもいいけど、、、
地面反力を使うけど、身体は上下させたらいけない。
何故なら、身体の上下のクッション効果で伝達が吸収されてクラブに伝え辛くなるから。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1726-9fBf)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:20:11.17ID:E3rFEWQx0
>>262
それはお前の個人的な意見な
ハッキリ言ってお前みたいな手打ちじゃ80台が限界
たまに70台が出て大喜び(昔の俺も同じだったから偉そうにいえないがw)

アベレージってお前より上手いのは確実だよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1726-9fBf)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:35:32.48ID:E3rFEWQx0
>>264
お前必死だなwww
何か勘違いしてるようだが俺はGGスイングの使い手でもなんでもないからなw
地面反力を積極的に使っているのがGGスイングだと一例をあげただけ

俺のスイングは欧米で主流のピボットターンな
GGはそのピボットターンをさらに進化させたスイングだが
今更スイング改造する気はない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d726-WqIe)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:36:00.83ID:eWqLQI+G0
地面反力って理屈や知識がなくてもスポーツやってたら普通に使ってるだろ
後から言われてあれが地面反力だったのかってなるくらい自然に
野球の右ピッチャーが投げる瞬間の左足の踏ん張りとか、右バッターが打つ瞬間の左足の踏ん張りも地面反力使ってるんだよ
腕やバットの動きと逆方向に左足の力を入れることで腕やバットのスピードが上がる
ゴルフもトップからインパクトへのヘッドの動きと逆方向に力を入れることでヘッドスピードが上がる
これでも理解できないなら頭が悪いか運動神経が悪いかだからもう諦めて
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:32:46.99ID:GT7nziUu0
インチキトーナメントプレイヤーの特徴

聞かれてもいないのに自分は凄いんだアピール
山本へもそうだがスコアへの執着が酷く自慢したがる
疑問系の文が多い?だらけ
書き込み量が少ない日が続くととストレスがたまり頭がおかしくなって爆発する
休みの日とかだと1日中スレに張り付く
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:15.38ID:AEENhRa/0
>>283
悔しいのかい?(笑)
本当のことを言ったまでのことだ

足の使い方か
俺は基本的に下半身からダウンスイングを開始する
インパクトのとき左膝はアドレスより少し左にある
ベンホーガンのモダンゴルフの腰の開始よりも少し左へバンプする
バンプしてターンだ
見た目はバレステロスに近い

パンチショットのときは中嶋常幸の下半身に似ている
パンチショットは便利だぞ
ライン出しが容易い

シャフトのヘッド寄りにグリップしてラバー部分が左脇腹に触れないようにスイング練習している

地面反力なんて意識したことは無い

これらの意味わかるかい(笑)

オマエとはレベルが違うんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1726-bspq)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:48.89ID:E3rFEWQx0
>>286
議論で負けて悔しいのはお前の方だろwww
だから必死でマウントとり
幼稚なんだよお前は

地面反力を意識したことないって
お前のことなんてどうでもいいって言ってるだろバーカ

お前は一生効率の悪い時代遅れのスイングしてればいいんだよwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-wdNi)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:45:54.31ID:z132UN/br
バランスディスクは凄い分かり易いな
これに乗っているグラグラな状態のつもりで
カウンター回転&腹筋打法だけを意識して打ったら
ミス無く真っ直ぐぶっ飛ぶようになったよ!
これは超簡単だ!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-aToP)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:50.33ID:IGMIEuiC0
クラブ、ウエア、シューズ…
アマだから契約というよりも
提供やバックアップは誰も無し?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-z0Kd)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:20.46ID:AEENhRa/0
>>290
分からなくていいんだよ(笑)
各人地面反力の定義が違うってことは
そんなものはゴルフには必要ないってこと

とりあえず誠二の言う地面反力は間違い
これだけでいい

オマエさんは新聞配達で朝早いんだろ
早く寝ろ

もう用は無い

せいぜいそのご立派な理論でゴルフしていればいい

じゃあな(笑)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:32.07ID:ueErGC8Op
魚何とか、地面何とか、ローカル大会のアマ3位とか何でもイイが
指導者・スクールとして、
また選手として実力、
実力戦績もパッとしなくても華があるか?
などなど

用具提供、その他の提携・契約がないことが世間・業界の評価

長女もネクスト何ちゃらに、レヴァンテ?レンジ?グラチェロ?あたりで移動して出たらイイのに

あっ
親子共々田舎臭くて華がないから無理か
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-TJ7q)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:40:25.28ID:arE3tmAu0
なんでもそうだが過去の名人より今のトッププロの方が技術は上
ベンホとか過去の人
素晴らしいところもあるが、今のスイングに全てが正しいわけではない
柔軟に行きましょう皆さん
魚突きはゴミだけどな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5b-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:36:15.55ID:nAnDY3v+0
>>295
トーナメントプレイヤーでいいスコアを出したこともあるのに
トーナメントに出る努力をしない、人を育てることが出来ない、実行するための行動力がない
ジャンボは凄い弟子育てたのにこんな所来て遠い昔の自慢ばっかりしてお前何やってんだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BjAO)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:05:30.55ID:aI8UNcIra
>>302
ベンホーガンやジャックニクラスとダスティンやスピースが木製ドライバーしかなかった同世代で競ったらどっちが勝つだろうね
今の技術は道具の進化に伴っただけだと思うよ
今の道具は飛んで曲がらない 体力勝負みたいな節があると思う
ゴルフの技術なら昔の難しいクラブを使っていた頃のほうが上だと思うけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-TQ9B)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:53:21.35ID:rT4KHrfn0
道具の進化に合わせてスイングが進化してるのに、
いつまでも昔の道具とレジェンドマンを引っ張り
出してきてあれこれ比較してる老兵は消えろ。
地面反力あれこれいってるがいつきがインパクト
時に左脚が伸び上がってない時点で地面反力が
使えてないとなぜ正直に教えない?
別にもったいつける技術でもないだろ。
どうせできないだろうしな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-TQ9B)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:05:27.46ID:rT4KHrfn0
地面反力を使うと騒いでる輩の言いたいことは、
伸び上がりによりヘッドスピードを最速にする
ためにスクワットによるしゃがみこみを少し多く
することを言っている。そしてその反力は左脚の
伸び上がりとなってフィードバックされる。
わかったか山本さんも娘さんも偽コーチ達よ。
もうこの話しは終わりだ。今の最新の話題は
地面反力じゃない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BjAO)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:28.05ID:Q7j+xjQHa
>>306
バカだなぁ 同じ年齢だとすればどうなるかなんだけどな
逆に今すぐダスティンやスピースに木製ドライバーやスプーン アイアンは1番から ボールは糸巻きバラタカバーでプレーさせたらどういう結果になるだろうね
もしニクラスが今の道具やボールで現役だったらダスティンなんて遥かに凌駕すると思うよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BjAO)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:04.24ID:tuhzKGjra
>>311
血圧上がってないかい 落ちついてから病院行って調べてもらったほうがいいよ
脳梗塞が見つかるかもしれないよ
その後はあれだよ精神科だよ 忘れないうちにね
あ。ゴルフの話をしなければならないかぁ山本なんて下の下だと思うよYouTubeに娘まで出してさ
https://youtu.be/25Zu82PV_B4
何これ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BjAO)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:41.23ID:nEfeSRqga
>>309
ウケるわ クラブの進化の過程をちゃんと調べようね パーシモン→カーボン→メタル→チタンだよね メタルは素材のためにヘッドは小さかったの覚えてるかい 初期のチタンはヘッドの重心が遠かったのを覚えているかい
今のチタンはパーシモンと同じくらい重心が近いんだよね 残念だったね同情するよ 涙を拭いて現実を受け入れよう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-TQ9B)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:34:44.46ID:rT4KHrfn0
切り返し時のスクワット上手はマキロイ、
インパクト前からの伸び上がりはケプカ。
テークバックでスクワットは間違い。
インパクトまでしゃがみっぱなしの
山本さんはぜんぜん間違い。
せいぜい地面に潜り込んで行って下さいね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-A19h)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:09.55ID:tMrsnqNp0
マキロイのスイングは、トップの前からしゃがみこみ始めて、そのままインパクトでも頭の位置が全く上がらずにしゃがみっぱなしになっている。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-A19h)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:53:01.34ID:tMrsnqNp0
ケプカのスイングは右ヒザを飛球方向に押し込んでいるので伸び上がって見えるが、実際にはインパクトまで頭が全く上がっていないどころか下がっている。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2kOG)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:00.33ID:378aJ1+Sa
>>336
あんたマジで面白いよ 最後っていつなのかな 今日からあんたは俺の玩具だよ
ちょっと読んでみたけどさ 80切るのが精一杯なんだよねぇ違うかい そんな人のプロのスイングの分析なんてたかが知れてる訳よ
>>286の人はよく分かってるね
地面反力利用するのにダウンスイングでスクワットなんてさ インパクトで伸び上がるんでしょ そりゃあダフったりトップしたりでややこしいよね アイアンは距離を出すクラブじゃないってことは分かってるかい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb8-3j55)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:09.21ID:GHbVyn9R0
ツアープロのスイングは、1000球近く毎日練習出来る人でないとマスターするのは難しい
週1練習、月1ラウンドの人は、山本道場のカウンター腹筋スイングくらいが丁度良い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b8-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:47.57ID:nkN9nnCu0
>>361
やられた…って
M.groupと組んでた時に出願・取得してる

山本は法人にしてないんか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-8n9/)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:20:34.08ID:VTeaT+z3d
>>366
だから山本側が商標持ってない時点で自由に使えない
うまく丸め込まれたなって話よ
使用に関してどういう話にしてるかは知らんけど

>>367
会社が商標持ってるからって契約モデルが勝手に使っていいわけじゃない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b8-w6UN)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:50.60ID:nkN9nnCu0
>>368
まあ、そうですね
それが袖を分かつ一つの要因だったのかもね

もっともM.groupも芸能事務所か、PR会社か、代理店なのか
実態がようわからん???な会社だし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-laIQ)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:40.47ID:ZHfrrY3Ea
>>375
君かな俺の玩具は あの手この手でお疲れさん
論点ずらして楽しいらしいね でもねそれってさ やっちゃいけないことなんだよ分かるかい 分かんねえか 君が喉でもかみ切って見せるとみんなウケると思うよ
ねえ玩具ちゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-laIQ)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:44:08.80ID:K/nuzg4Ca
>>381
おやまぁそんなに構って欲しいのかな
連投して興奮してるよね 今晩眠れるかい 羊さんいくつまで数えるのかな 肩凝ったなら肩凝り解消の運動を教えてあげるよ やけくそになって消えないでね
俺の大事な玩具なんだからさ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-3j55)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:26:01.80ID:2q74f9Vfr
バランスボード腹筋ドリル、ラウンドで実践してきました!
驚く程 当たりまくりました!
しかも 飛ばそうとして全く振って無いのに、ぶっ飛びました!方向性も良くなりました!
これは超簡単です!
お陰様で強風の中、普段はギリギリ90切るくらいの私が、70台で回ることが出来ました!
驚くべき事は このドリル、ショートアプローチに 物凄い効果が発揮されます!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-laIQ)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:51:29.59ID:TVV/6qqqa
>>393
また興奮してるのかい 悪いことは言わないよ年明けたら精神科で話しを聞いてもらったほうがいいなぁ 夜眠れてるかい 心から心配しているよ君は俺の楽しい大事な玩具だからさ ハゲてるってひどいな フサフサだよ 羨ましいかい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-xrvr)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:00.62ID:E8mS65RQ0
最近いつきちゃんゴルフ場で研修生になればグリーン周り上手くなってツアーに出れるレベルに成ってる、神奈川レディースでプロに勝ってるしな、日本の女子プロは確実にアンダーアーマーで周らないと受からんレベルに成ってるから厳しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-xrvr)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:57.21ID:E8mS65RQ0
最近いつきちゃんゴルフ場で研修生になればグリーン周り上手くなってツアーに出れるレベルに成ってる、神奈川レディースでプロに勝ってるしな、日本の女子プロは確実にアンダーアーマーで周らないと受からんレベルに成ってるから厳しい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760b-M4lF)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:02.28ID:9G7+/1rn0
ゴルフは10代のアマチュア、学生やプロになって間もない選手がトーナメントで優勝する。
プロテスト中にトーナメントで優勝した子は、プロテストのプレッシャーよりトーナメントの優勝争いの方が楽だと言っていた。
アマ相手よりプロ相手の試合の方が楽とは、見方によってはプロがアマになめられている。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae26-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:52.66ID:BKhjEDPr0
トーナメントは優勝できなくてもすぐ次にチャレンジできるけど、プロテストは1年後だからな
特に今年は来年からのQT参加資格に関わるから、余計に死に物狂いで受けた選手多かっただろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d926-bLrL)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:24.44ID:90nfung20
俺もこのYouTube見て練習して280飛ぶようになったよ
30代後半
方向性は、、、笑
まだ安定しないから要練習だけど、飛距離伸びたことは満足してる
スコアもまだまだ全然まとまらないが笑
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-s+Pb)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:58.10ID:TVMvyaRu0
バランスボードの打ち方でアイアンがめっちゃ良くなったんだがドライバーのスライスが全く直らん
分かる人教えて
ただはアイアンとユーティリティは本当に気持ち良い音と共に真っ直ぐ飛んでくw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:05:40.16ID:8RveG7HJ0
特許情報プラットフォーム(J-PlatPat)

出願番号/登録番号/国際登録番号
登録6117189
(商願2018-044939)

商標見本
商標(検索用)
魚突きドリル

称呼(参考情報)
ウオツキドリル,サカナツキドリル

区分
41

出願人/権利者/名義人
株式会社M.Group

出願日/国際登録日(事後指定日)
2018/04/10

登録日
2019/01/25
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:07:42.26ID:8RveG7HJ0
特許情報プラットフォーム(J-PlatPat)

出願番号/登録番号/国際登録番号
登録6117189
(商願2018-044939)

商標見本
商標(検索用)
魚突きドリル

称呼(参考情報)
ウオツキドリル,サカナツキドリル

区分
41

出願人/権利者/名義人
株式会社M.Group

出願日/国際登録日(事後指定日)
2018/04/10

登録日
2019/01/25
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:42.64ID:7Bc03+LW0
山本って本当に頭悪いよねw

アウトサイトイン撲滅とか和製スイングとか言ってるけど、こいつ自体がアウトサイドインのコスリ球じゃん
こいつがインサイドから降りてきたらプッスラか体止めてフェースターンで捕まえにいってるだけ
甘い計測で300出た時も引っ掛かり気味の計測では飛んでるとみなされる球、ミスの殆どがコスリ球打ってたか自覚してないんだね

バカの極みw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-diuP)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:19:47.29ID:YXeo/kIDp
書かれてる事が真実だから反撃出来てないじゃん
初心者以外は山本の球筋見たら多くの日本人が悩んでるスライスやコスリなんだって分かるもんな
OBなりそうなミスショット率5割近くは行くって実戦ではあの師範マン振りは使えないしな
ゴリラ親子だけあってパワーありそうなのがせめてもの救い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:11:12.15ID:1Z1/FZWZa
ササクッ Spf1-diuP
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ27
1月2日から書き込み数11

スフッ Sd62-sBq8
ぱちんこAKB48ワンツースリーフェスティバルpart8【京楽】
1月2日から書き込み数13

5ちゃんネラーの書き込みは信憑性0 正月から大変な仕事だなw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-ijtY)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:34.97ID:Ml7Y71GQd
山本道場のやりたい事も多少理解出来るんだけど
最近三觜の言ってる事も理解出来る様になって来てどちらを参考にするか迷ってるわ
再現性が良く簡単なのは山本道場、厚い当たりで飛ぶのは三觜って感じで合ってるかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-I5PR)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:15:37.87ID:wcxw/zps0
同じブースで同条件で測ったらいつき260、原280、松田290って結果になるだろうね
原や松田は男子プロ並みの飛距離になるね
石川は330以上は飛ぶことになるだろう

平均260って穴井と同じ飛距離になるんだけどね
どう見てもスイングの速さが全然違う
これは超初心者君が見ても分かるはず
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-IpfH)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:55.34ID:fKTHsKhsa
Dプレーンってさ
ヘッドの軌道よりフェイスの向きに影響されて飛んでいくんだろ
つまりフェイスが右向いてれば漏れなく右に飛び出すんだろ?
>>465
君は山本のあの動画を見てどう思う?
説明してくれ玩具ちゃん。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-kyap)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:08.51ID:JWWQNzX20
>>475
472だけど、コースでは芯食ってキャリー230y。ランはケースバイケースだからなんとも言えないけど下がフラットで柔らかくなければ20yってところかな。

そう考えるとトップトレーサーレンジはランが異様に多い時があるよね。だから基本的にはキャリーの距離しか参考にならないと思う。ちなみに50過ぎのおっさんです
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-oXlh)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:46.10ID:uFBz5rqx0
レギュラーツアーやプロテスト受け
神奈川で女子プロより良い成績というなら
オーストラリアの中途半端な試合に出てないで
中国ツアーのQTやグアム知事杯に行かないのはなぜなん?
今年は何にどこに照準絞ってるんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:46:56.86ID:rBzaZBKZ0
商売商売しすぎw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-8E+u)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:33.35ID:TEjCDUQMa
ZEROテークバックを試してみて ミート率はよくなったけど、スイングフォームがカッコ悪くなったような気がするよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-VTVJ)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:03:20.42ID:9YIfJrO4d
スッと引いてパーンと打つ
良く言うと
やる工程が少ないので深く考え無くても打てる
(最近はカウンター的な打ち方で深く考えさせられるが...)
悪く言うと
短い工程のスイングなので随所で反動などを利用しないと上手く行かないので自ずと忙しいスイングになる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-VTVJ)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:22.88ID:+9bR98Jmd
>>498
おそらく彼女は職業がら見た目を一番気にしてるのかも知れないですね
飛距離アップと言うもののそれは二の次でプロの様な美しいスイングになりたいのでしょう
結果美しいスイングなるなら良いのでしょうが師範も言う様に形だけを作りに行っては本末転倒かもしれませんね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:09:33.12ID:AGWiSjIm0
ツアープロのスイングは再現性が難しいので、
マスターしたいなら毎日1000球近く練習出来る生活環境を手に入れるしかない
週イチ練習程度のアマチュアゴルファーはマネしない方がいい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-VTVJ)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:37:31.34ID:1MaFI9RSd
あの三觜ですら「クロスが一概に悪い訳では無い非力な人が飛ばす為なら修正しなくても良い場合もある」
的な事を言ってたからある程度それがしっくり来るスイングなら気にしなくてもいいのかもね
ドラコンとか結構クロスしてるしね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-N6nP)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:00.75ID:4UrDDtZyd
師範が打ってる動画観てるとテークバックの早い段階でフェースがクルッと開く方向にひっくり返ってるよね?
たぶん体の反動でヘッドが動いて、それを手首が阻害しない様に力を抜いてやるとあの感じになるんだろうけど
その後もヘッドが行きたい方向に少しアシストしてやると簡単にトップまで行くと言う訳だと思う
つまり最初に右にヘッドを「えいっ」って感じで放り投げる部分だけが能動的で他の部分は受動的とも取れるだろう
やってる本人は腕を使っている感覚が無いのも事実だと思う
こういったスイングが良いのか悪いのか自分には分からないが自分なりに感じるデメリット
・反動をクイックに伝えたいために遊びが少なく筋肉が緊張状態になりやすい
・テークバックで左肩を動かすと左腕が余った感じになり(上で言った遊び)このスイングが成立しにくい
・左肩を動かさない分自ずとコンパクトなスイングになるが軌道が鋭角になる
・全体的に忙しいスイングになる
・節々に負荷が掛かりやすく体を痛める(のでは?)
・それなりに飛ぶ感じはするのだが弾道に重さを感じない

わりと再現性は良くて合う人には合うと思う
自分は限界の壁を感じたのと腰の逆回し辺りからちょっと着いて行けないので一旦別スイングを勉強してます
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-A2FT)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:05.19ID:Fs7HMEcxr
打ってる位置の地面よりも低い場所にある看板をライナーで狙うのは誰がやっても無理だろ
むしろ最後はわざとドロップボールを打って狙っているのはなかなか出来るものではない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-icCT)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:39.03ID:nzDjNSYk0
>>518
筋肉って縮むことしかできないからバックスイングでしっかり伸ばしてあげましょうってこと。
伸ばすときにお腹に力入れなかったら、縮ませることによって手を意識せずにヘッドを加速させることができますって。
ヘッドを加速させたら、インパクト時にそのスイングスピードを一気に減速させてフェースターンでヘッドを走らせる。
私は、そう理解したんですが。
実際ドラは飛び出しました。
アイアンはハンドファーストがずれて今一ですが。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-0Jpc)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:39.00ID:dQUL2pRu0
>>537
擁護乙
でもさ、今回は流石に苦しいよ
あなたもわかってて書き込みしてる辛い立場だろうけど

最後はわざとドロップボールwww
あんな球どこでどう使うんだか
トップでライナー打とうとして、頭叩いた単なるチョロって丸わかり

そもそも低いライナー性のボールもまともに打ててないよ
あの程度の距離に対する、距離感、方向性、高低差の打ち分けも話にならない
的に当たるかは別にしても、もっとしっかり打ち分けられなきゃ

ほれ
https://youtu.be/LmEaetjQCKc?t=320
https://www.instagram.com/p/Bv2-9l9lFX6/
https://www.instagram.com/p/BsXuGVpFzPn/
https://youtu.be/PAD23KcPk5I?t=5

全く人に教えるレベルじゃない
編集カッするべきだったね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:36:26.72ID:dQUL2pRu0
>>542
出た出た嫌なら見るなw
言われなくてもマネなんてしませんから

マネって言葉使ったり
山本を客観的に見られないのは
お仕事的な立場だから仕方ないけど
ゴルフ的な見識で話せないのは相変わらずで
馬鹿っぷりを楽しめた
ではでは
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-Fm2a)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:30:32.93ID:l2VbJq+o0
>>543
ナンシー・ロペス
これも懐かしい。あのフォワードプレスは珍しい。手が上に上がることによって右手を使いやすくする効果がある。
スライスに悩んでいる人はハンドアップ気味に構えるとスライス軽減されるかも。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-Fm2a)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:49:22.74ID:l2VbJq+o0
>>541
その通り。クラブにロフトがある以上、ボールの赤道より
下を打てば必ずボールは上へ行く。
ボールの赤道より上を打てばボールは下にしか行かない。
パターだってロフトがある。インパクト後、漏れなくボールは少し浮く。
ロングパットなら、見てわかる程ボールは浮いて、バックスピンが掛かる。

ドロップボール?ゴルフにそんな技術は必要ない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-Fm2a)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:07:44.09ID:l2VbJq+o0
>>531
山本のバックスウィングでフェースが開くのは
楽したいから。
実際、山本は飛ばないし。

敢えて、グリップをスクエアにしてフェースをクローズになるように、トップでフェースが真上を向くようにスウィングしたらキツイよ。でもその分、ダウンスウィングからインパクトにかけてパワーが出る。

フェースをターンさせる必要はないよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b1-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:49.33ID:jC8oSWVs0
>>563
釣れた。
なんにでも食いつくのかなw

いつまでメンバー募集してるんだ。
一番最初に出した動画では1、2週間で募集やめるとか言ってたような・・・
自分らが思ってたほど集まってないいのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-IPX/)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:56.40ID:3AyCPzYw0
この二人マジでプロになる気なの??
こんなレベル、ゴロゴロいるじゃん。。。
100歩譲って、なれても食っているけとは思えないけど。
違う道さっさと探したほうがいいと思うけどなー。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-wqix)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:04:10.33ID:0xFr+kfqM
お前みたいな社畜サラリーマンと一緒にすんなよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WX9m)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:33:23.33ID:RJg8VB3/d
アプローチの落とし所の見極めが必要
まだ普通に上手いアマレベル
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:04.57ID:Hu/gER/P0
素人の中では上手い部類なのは間違いないでしょう。
プロで通用するかと言われると、到底そうは思えないって、
みんな思ってるんじゃないですかね。
努力ではだれでも一定基準まで到達可能だけど、その先はやはりセンスだと思う。
動画見た限り、センスはなさそうに見えるんですが。。。
それとも、大器晩成型でしょうか。。。。。。。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-joIg)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:48.32ID:akmVxq+X0
親子とも本気でプロになろうとなんかしてないでしょう
道場の営業上の演出でしょ

それにしても今や名だたるティーチングプロ、トーナメントプロが
YOU TUBEで見られるようになったので
指導者自身がヘタなのがバレバレになってしまいかなり厳しいよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-MLrl)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:49.63ID:dmy+kKL4p
>>576
いつきはツアーで飯食って行けるレベルには行けないだろうが、プロテスト合格は運が良ければ受かるかも知れないレベル。

高校生の試合で90叩いてる下の娘は1万%プロテストは受からない

プロなれる奴なんてジュニアで2〜3年やれば普通に70台で回って来る天才的な奴ばかり
野球でもプロで通用しそうな逸材はガキの頃から知れ渡ってるよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ULbV)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:25.32ID:auPGY82Z0
ゴルフってさ、練習すれば90切れるレベルまではいくよね。
問題はその後で、
練習しなければ上手くはならないが、練習したって上手くなるとは限らないんだよね。

一番いいのは、試合経験も有り、きちんとした理論を持っていて、生徒さんが意図しない(或は出来ない)身体の動きを見抜ける能力が有るプロに教わることだと思う。

そういうことに考えを及ぼすと
山本道場は失格だと思うよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:15.21ID:2ywtXlXb0
セカンドオピニオンは必要です。
一度、父親の元を離れて、ちゃんとしたプロに弟子入りしてみるのが一番よい。
このままだと、まず芽は出ないでしょ。
特に二女のほうはガチで酷い。時間とお金の無駄でしょう。
超が付く美人なら、うまくいけばスポンサーも付いてそれなりに食っていけるでしょうが。。。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-joIg)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:27.64ID:Ybokt3fI0
>>592
>>594
おっ!! やっと出てきたね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ULbV)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:47:44.40ID:82lEo5S/0
>>590
違う。
スティンガーショットはスイートスポットより上で打つんだ。
パンチショットはスイートスポットより下で打つ。
結果、スティンガーはスピンが少なくなる。
パンチはスピンが多くなる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efee-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:21.74ID:Swg/DE5b0
インターネット道場生可哀想すぎない?
動画上トラックマン使えないのは分かるけど、あの備え付けの計測なんて甘々だし、あんなアイアングリーン止まらないっしょ
てか、次女のあのフックひとつ直せないで何がコーチだよw
娘悩んでるぞ〜
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:31:06.17ID:wBaP+iIl0
師範は視聴回数稼ぎに必死やな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:17.42ID:+eoF4jxO0
>>616
知ったかのバカ擁護発見
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iQfy)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:42.00ID:zlEVtPHfd
山本道場→左肩を動かさない
インパクトゾーンは狭まるが体のぶれも少ないのでミスは少ないが少しのミスが致命的
練習量は少なくても再現性は高そう
しかし段々と難しい話も出て来たので無料動画では限界か?

三觜→左肩を下げるテークバック
インパクトゾーンを長く取れる
可動域が広いため再現性を高めるにはそれなりの練習量が必要だが
インパクトゾーンが長いので小さなミスをそれなりにカバー出来る

見た目がカッコいいスイング→三觜
どちらが飛ぶか→イメージでは三觜だがどちらもマスターした訳でもないので分からない

個人な認識だけどどうかな?
異論は認めるけど特に議論はしません
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iQfy)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:52.83ID:0aHBuakmd
ごめんなさい俺が悪かった三觜の名前を出したばかりにこんな流れてになってしまって
他の指導者の名前はもう出さないので皆さんも山本道場についてだけ語る様にして下さいな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:57.64ID:LF34ATyHp
山本道場=愚者の楽園

信じる者は救われるということで

以上
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:46.74ID:LF34ATyHp
欧米式スイング、ノコギリの押し
欧米 アングロ・サクソン、ラテン、ゲルマン民族に適合した方法

そもそもゴルフは欧州発祥だから当然

モンゴロイドの骨格、筋力に欧米式は合うの?
欧米人種に敵わない所を補う、モンゴロイド、日本人種に適合したのが和製スイングではないの?

手放しに信じられないのは、これらの整合性がイマイチわからないから
ここを上手く説明してもらえたら真っしぐらなんだけど
0641ゴルフ野郎 (ワッチョイ 2bee-91lC)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:00:56.65ID:TC7hiSTo0
たぶん、今まで生活苦しいレッスンプロだったのにここ何年間でYouTubeで一発当たって生活変わったから天狗になってるんでしょう。
0642ゴルフ野郎 (ワッチョイ 2bee-91lC)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:03:23.65ID:TC7hiSTo0
生徒に対して誠実ではない。
生徒のゴルフライフを楽しくするというのが本来の在り方でしょう。
それを忘れてしまっている彼に今何を言っても無駄なのです。
大きな挫折を知って、目を覚まして欲しいですね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-91lC)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:49.48ID:TC7hiSTo0
これで毎日ゴルフできる環境にいてるって、もうダメでしょw
ゴルフをできる環境があってこのスコアはダメでしょ。
甘いよね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-YVOn)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:51:17.12ID:zgNZkagxa
ステマ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-lfo9)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:28.83ID:ZSHnv0ELp
毎日やってる娘が結果出てないからなぁw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-YVOn)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:03.74ID:YbSEtfCta
怪しいブレスレット紹介し始めたし、いよいよ胡散臭さ極めてきたな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-rH6m)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:50.95ID:gxI5ugbK0
ブレスレットの回での、長女の正面から見たアドレス・スイング
完全に終わっとる
親父も300y?
UUUMコンペの当時から60yも飛距離伸びたのか? あの年齢で?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-lfo9)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:19.81ID:W8b3Fgtep
娘もプロになる気もないでしょ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-YVOn)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:50:34.63ID:P5uYllb7a
欧米式とか笑わせんなと
PGAにあんなかっこ悪いスイングしてるやついないから
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:29.63ID:E9kHH9F4p
>>658
飛距離より試合で勝てよ、、、ですね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-lfo9)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:43.04ID:L6AjndxQp
ゴルフのレッスン動画とは思って見てないw
みんなそうでしょ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-vPAL)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:29.34ID:wcZ9OQ9L0
何度も覚醒して飛距離アップしてるのにプロとのラウンドでは置いてけぼり
最初のスタート150ydやったんか?w

とりあえず見栄と水増しトレーサーで勘違いするのやめた方がいいぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-91lC)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:34.73ID:Hd+lE6ZQ0
確かに多田のトレーサーはそんなに飛んでないのに距離が出るからね。
覚醒ってなんなんだよ。何回覚醒するんだよw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-91lC)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:42.33ID:05Bzo0mya
943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-cpgo)2019/11/26(火) 08:28:54.19ID:yku/XXjW0
俳優崩れが、口八丁で協力を取り付けて
実現できない、不義理するものだから、
次々と協力者変えて続けてる

業界ゴロ的インチキプロデューサーっぽい

この人、結局何も持ってないし
まあ後もって2年くらいでしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:48.65ID:8sksbPdP0
あー真実をストレートに言っちゃいましたね
まさにその通り
それにつきますね

で、そろそろ擁護班=本人登場で中身の無い汚い言葉攻撃が始まりかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-lfo9)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:55:31.07ID:TyNEpmiLp
確かに、不義理のやりっぱなしとは感じるなあ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554e-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:06.50ID:eM9JCl8j0
>>668
あぁいたいた
このスレで超思い込みの激しい奴で言葉攻撃が凄かった
確かインチキトーナメントプレイヤーとか言われてた人
元トーナメントプレイヤーでありながら
リアルで会ってもいない、会話もしたことがない
関わってもいない人に勝手な思い込みだけで数年間粘着して
誹謗中傷、罵詈雑言何でもありで酷かったなぁ
本気でこいつ捕まればいいのにと願った記憶がある
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553b-EG0s)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:14.09ID:gDsTmLKn0
でーびすの動画見た
とにかく飛んだ、飛んだ・・・。体止めて変な打ち方してフェース被って
引っかけ打って吹けなくなったとか
引っかけるから右向いて凄い飛んだとか飛ばないとか そればっか
ゴルフはターゲットに向かって正確に飛ばないとしょうがないんだけど
レベル低いわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:59.82ID:nYLrPkiV0
サッカーの日本代表がワールドカップ優勝
よりも
ラグビーの日本代表がワールドカップ優勝
よりも
姉妹がプロになる
のが一番確率が高いんだからけなさず応援してやろう

運動神経の悪い小学1年生の野球少年が
「将来プロ野球選手になりたい」
って言った時に
「おまえには素質がないから無理だ」
という現実を言う必要はないだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:14.15ID:juxWoD8yp
>>678
妹がプロテストに受かるのはサッカーのワールドカップで優勝するのと同じか石川遼が世界ランキング1位になるのと同じくらい無理だろ

アンダー出せない奴がプロテストに受かるのは絶対無い

小倉彩愛でも落ちるんだぞ
妹が日本女子オープン出たら100叩くぞw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eee-ntoQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:15.26ID:ZKUX/fDl0
妹はプロ志望じゃないのじゃないかな?

お姉さんは自分は黄金世代なんて言っていて笑ってしまったけど。
あんな練習量と質ではまぁ無理かな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eee-ntoQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:12.16ID:ZKUX/fDl0
練習で競う相手もいないからダメでしょう。
動画をみている限りではね。 たいして練習もしていなさそうだし。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:22.48ID:GZXVAPTq0
そう、姉妹は本気で自分がプロになれるとは思ってないでしょ。
親だって分かっているはず。
もしそうでないとしたら、子供が可哀そうだよ。
子供の将来をもっと考えないと。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-7dwm)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:40.32ID:tIROyqjH0
そんなもん当たり前にわかってるだろ
他のスポーツなら高校生くらいの年齢でわからないわけないだろ
ゴルフだけ子供の頃からやってたらプロになれて当たり前みたいな風潮はおかしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-dAJV)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:46.50ID:KJg2y/9E0
兵庫の渋野が練習してる練習場なん?いつき選手身体がエロいわー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eee-ntoQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:27.41ID:kACQGaWE0
>>667
こんなことばかりやってるから、
もう時間の問題でしょう。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-7bdh)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:45.00ID:KJg2y/9E0
娘はゴルフYouTuber兼モデル
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-PaMR)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:27.89ID:0g7oXkgep
親父も娘の事考えてるんなら、やりっぱなしばかりしてたらまずいってわからないのかな。
周りに誰もいなくなるよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d9-jpGD)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:40.70ID:iaBE3PRN0
QT代を配信とレッスンで稼ぎつつ、
レッスン業の地盤を固めて、
娘もプロになれないならインストラクターとしての就職先として残しつつ、
顔を売ることによって嫁ぎ先も探せる。

中身はあれだけど商売は上手いよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3144-/ql5)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:22.05ID:jx9TMisq0
ようするにテイクバックもフォローも武市みたいなツイストしろってことだろ。
体止めて肘がピーンと伸び、手が返りまくりの典型的和式スイングじゃねえか
それで中途半端にボールを直で打ちに行かない欧米式とか入れようとすんなよ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:40.40ID:GTH3vo2S0
>>695

Sp79-PaMR

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ17931【ちーさん応援スレ】 書き込み10件

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ17930【ガンダム雑談スレ】 書き込み17件

人のこと言ってる場合かw、お前の周りに誰もいないから書き込みなんてしてるんだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b9-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:19.51ID:ZTZIGPxs0
>>701
つまらないことを
まあ、ご丁寧に調べている
お前も50歩100歩だと気づけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-PaMR)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:45.58ID:yYCnPIG3p
まぁ色々と噂は聞くよな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:12.94ID:JQHs8OXld
しかし仲良い家族だなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-CNDA)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:29.69ID:RSfLAYVJ0
トラックマン使ったら娘たちの飛距離が落ちるんじゃないか笑
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-h/B8)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:46.43ID:qMvSgPie0
毎回毎回、飛んだ飛んだとか、辟易します。
大事なのは試合で勝った結果でしょ。スポーツは。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:38.51ID:NLwu/Sld0
>>720
優勝した人、優勝したチーム以外はみんな負けという結果なんだけど
あなたは人生で勝ったことしかないのかな?
どんな人生送ってきたらこんなこと書けるのだろう
本気で言ってるなら病気としか思えない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-h/B8)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:28.59ID:9pwCjXVl0
>>723
言いたい事は、プロになりたいならそれじゃだめだよって事なんだよ。
こういう意見が出るのは予想してたけど。
わざわざ言ってくる人いるんだねw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-9YMR)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:59.76ID:mMZmaJx/0
こんだけゴルフやってあの腕前ってどんだけセンスないんだよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-h/B8)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:47.70ID:yZw0w/wp0
プロになるつもりなの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-JBRZ)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:20.03ID:AmhsR+H70
20代半ばの女子プロとラウンドした時にどのくらい練習しているのかを聞いてみた。
年間200ラウンド以上廻り、ラウンドのない日は5時間くらい練習している。
ツアーは自分で車を運転して、年間5万kmは走る。
国内では出場できる試合に限りがあるので、台湾や東南アジアのツアーにも遠征している。
それでも賞金だけではとても生活できないとのこと。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:12.00ID:aDHghGpD0
好きなことで食えてりゃそれでも幸せだよ。

文系大卒でも女なら受付事務総務経理の手取り地方15〜都市部18がほとんどで、
高卒なら多くがスーパーやコンビニのレジだからな

夢を掴めなければ、ゴルフ好きのオッサン掴めばOKだ。
アルバイトでレッスンでもしながら主婦して、
全てが余裕だろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:12.16ID:aDHghGpD0
俺なんかせっかく野性動物並みの運動神経と体力してるのに
何かのプロを目指させるような教育が皆無だったからな。
ど田舎だし

環境が全てよ。
才能無くても夢を追わせてくれるなんて、
あの姉妹は一生親に足向けて寝れないぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-JBRZ)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:06.55ID:AmhsR+H70
さっきの女子プロの話では、トーナメントプロでも賞金で生活できる人はほんの一握り。
それでも自分は生活のためというより好きでゴルフをやっているから、つらいと思うことはないそうだ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:22.24ID:SvPDbshI0
>>732
野性動物並みの運動神経と体力があるなら
YouTubeでスポーツものの企画に挑戦して億万長者になれるだろ
プロにならなくても稼げる時代にあんたなにやってんだ

芸人で言うとワッキーみたいな人がスポーツに挑戦して
1ヶ月でそのスポーツをどのくらいうまくなるとか見てみたいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:17.32ID:aDHghGpD0
>>737
世間の狭いど田舎にいたら何かに挑戦しようなんて気持ちも沸かなくなるよ

シコシコとアームレスリングの練習とか
ストリートワークアウトの真似ごとしてるだけだわ
それだけでも考えが痛い気がしてる

ランニングしてるだけでガンバレガンバレwなんて茶化されるんだぜ
近所の市議のハゲに。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-RSGX)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:20.48ID:GVmw1PbJp
まぁ今年もプロになれないでしょう。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RSGX)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:20.80ID:3WklRiYCa

親が可能性を潰してる感もあるよな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:52.22ID:D5xEQu/00
娘がプロになれるとかってツベのホームドラマ的な筋書きじゃないの?

本当に狙っているなら、黄金世代と同い年で今はアマランク何位なの
今年受かった2個下の安田、古江、西村、吉田とかとゴルフしたら多分10回ラウンドしたら9か10回負ける位の実力差だよね
古江さんを除けば彼女らも賞金獲得していないプロなんだけど2個下と比較しても差がつき過ぎているよね

山本が本当にプロになれるとか思っているのなら親バカでしかないけど、現実は無理だけど話題って事は理解していると思うよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OKIi)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:36.09ID:FRmoussNd
斎さんのアイアンはロフトいくつなんでしょうね?(7番辺りを基準で)
前はストロングと言っていた気がしますが
まぁ4鉄とか普通に打っているのでそれなりにテクニックがあるのでしょうけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-HVCC)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:13:44.14ID:FmH9ky1la
どんどん動画の内容が落ちていってるな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-0q3R)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:55.90ID:HFxG/HNl0
インターネット道場の内容どう?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:36.51ID:OLBm8al50
ビッグ飛距離、エグイ球、覚醒したとかホラばかりだね

飛ばし屋と勝負しろとは言わないけど、同い年の渋野、勝、河本よりも飛んでいないんじゃない?
彼女らは飛ばしが売りでもないのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-XPL9)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:17:21.37ID:YJnPh1c00
腹筋カウンターロケットボタンONスイング
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:38.29ID:EF/KNIXM0
最近、魚付きって言葉が全然出ないな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:35:06.96ID:EF/KNIXM0
Mグループとかいう胡散臭い会社にやられたわけやな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:35:44.08ID:FV5aF+MN0
魚付きパクられたわけやな!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:12.47ID:bd0u4kHd0
山本は小娘にやられた感じだな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-XPL9)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:32.39ID:ylUb874R0
クラブヘッドをボールに当てる事に意識がある内は 染み付いた癖を治すのは無理だよね
どうしても意識してしまうなら 練習場でオートティーアップを1番高くして打つやり方かな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-XZ2U)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:58:20.02ID:vTUptePHM
あらいみほのスイングだけ見ると、とても80や90台出せるようには見えないな。
そんなに飛ばないからOBも少ないんだろうな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-Yqly)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:55:21.23ID:s5C9ghyd0
>>805
進化してないし時間の無駄
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-XPL9)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:12.28ID:sSZ3OHuor
あれだけ練習やラウンドレッスン受けてて
優しいティーからあのスコアはマズイだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:50.39ID:JBjD7HRN0
あらいみほのスイングは違和感だらけでなんか変。
センスはないだろう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-XPL9)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:15:43.51ID:hXyAf/FH0
>>812
直ぐに足を吊ってしまうオレでも大丈夫?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:55.60ID:/bMTV7Ki0
>>814
尿道結石の家系なので カルシウムは程々にしか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-2Amd)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:33.89ID:dvLqqwJ50
>>816
トラックマンって正確なの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-7cYv)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:49:46.54ID:mQo7kZlA0
世界一簡単、シンプルだと言ってるけど、やること多いような。。。
野球でもツイストは高難度な打法だと思いますが。。。。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-7cYv)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:11.15ID:mQo7kZlA0
インターネット道場、本日も配信延期w
やる気ねぇのかよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-8uiG)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:39:54.10ID:w1D1JpVAM
モンダミンカップに韓国勢が参加できないことは喜ばしいことだ。
もはや、韓国との関係は政治とスポーツを切り離して考える状況は過ぎている。
未だに韓国プロを応援する奴の気がしれんね。勝手に自国内でやっとけばいいだろ。日本に来るなよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-8uiG)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:54.17ID:UwBy0WrpM
プロ目指してるわけじゃないし、どうでもいいんじゃない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-La97)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:40.43ID:FAjtyCc60
今日のいっちゃんのスイングは良くなってたなぁ
あれぐらいフォローが暴れずにしっかり収まってるの見るとちょっと一つ上に行ったかもわからんね
長いの持つと前のクセが出てたけど一段一段登っていく感じで頑張って欲しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-khxR)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:43:08.94ID:N8zswbshM
動画見る限り、やはり素人シングルさんのレベルだな。
仮にプロなってもどうやって食っていくつもりなんだろうか。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:56:46.84ID:QVuiNAST0
まー、最低限では食っていけるだろう。
親もいつかは死ぬからな。いつまでも、父のっかりでYOU TUBE稼ぎも続かんだろう。
あのスイングだと教えるの厳しいような気がする。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0b-yCg1)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:57.58ID:C+VmzYvC0
男にせよ女にせよ、プロを目指して実際にプロになるのはほんの一握り。
プロになってもその道では食べられない人は多くいる。
プロにならなかった人には、その人の数だけそれぞれが歩む道がある。
人生はいろいろ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-t95O)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:31:50.47ID:v7T6uNs5p
今日もインターネット校の動画アップされないみたい。
やる気あるのか?
適当だよ、この男。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-U1D4)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:56.60ID:VmWM3Gcjd
道場のスイングは基本横回転ですかね?
テークバックで左肩はリンクフリーになっていますよね?
左肩をしっかり下げるタイプのスイングにするか道場スイングにするか悩み中です
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:08.81ID:R4lnjKQu0
>>865
山本道場主の師匠がGary Edwinです
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:22.44ID:R4lnjKQu0
>>870
スキンズマッチは賭けゴルフではありません
しかし18番で税務署員が待ってます
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:08:33.08ID:R4lnjKQu0
>>871
器が小さいよ、楽しめればよい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:59.28ID:R4lnjKQu0
>>876
>>878
あれはMinoru Satohというアホが山本道場生全員に喧嘩売ってるからだね
大概の先生は自分の生徒のこと誹謗されたら怒るわな
教え魔ってのは概して稚拙な自分に気づけない哀れな人
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:14.05ID:R4lnjKQu0
>>876
Minoru Satohは相手が山本で救われたよ
三觜さんだったら半殺しだぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5hbo)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:10:19.14ID:NGfsrqa/a
コメント欄最高。
指摘されたら、ありがとうございます、頑張りますでいいのにね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5hbo)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:37:23.89ID:fv2Z6W6qa
動画より、コメント欄の方が面白い。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:56:06.31ID:XoH02mZy0
痛さ含めてただおもろいから見てるけど
いつきのあの強烈な逆ループは見てて気持ちわるいなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:49.78ID:NBsv4IMip
>>903
>>904
プロテストの結果見れば
技術はもちろん本番での強さ含め
どこまでいってもプロ並みと言われる
アマの領域でしょ

GGりか、ひまわり、さなぱっちょ、みなみあたりと対決
ビジュアルで公開処刑
プレーでも公開処刑

それと幸不幸どちらとも言えるが
ジュニアから試合出てないので
その辺りとの交流もないから
トーナメント行ってもポッち
まあ、それは父親の問題でもある
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-fMuV)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:39.70ID:XhLwwMys0
テレビショッピングみたい
デービスもいっきも雇われた観客みたいに絶対否定しないで
二言めにはエグい、、、
コメント欄もサクラみたいなコメントだけ、、、

なんか気持ち悪い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-YhGq)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:41.65ID:neT39TTu0
そう、それに普通のツッコミ入れると、出て行けー 空気読めー 余計なこと言うなーって

ごるよかもショータイムも同じ
ありゃ新興宗教団体みたいだよ

半年くらいまえに姜のプレイでね
マン振りOBばっかだし
アイアンはオーバーばっかだしで、
おもしろくないから
真面目にやってもスコア悪いからふざけてるんじゃないの?
ってコメントしたら
もう袋叩きよ


したらここ数ヶ月で信者の中にも同じようなこと言う奴出て来て
ほら見たことかとほくそ笑んだんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:17:10.11ID:zYK2+6iE0
>>903
ヘボなレッスンプロなら総ナメだろ、井上で互角程度とみた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:38:02.75ID:lL70xPH+0
いつき選手はアマチュアランキング374位で21歳
上位は十代選手がほぼ占めていて
プロテスト受けれる17歳以上だけでも約200人

いつき選手もうまくなっているかもしれないが
成長率は若い人のが高いだろう

難しくない?プロテスト合格
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-c2UJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:10:45.39ID:MAKQtMHv0
笑顔とオッパイとおしりは渋野日向子級の身体
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-wpIf)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:04.80ID:nmkBFSt9d
ティーアップしないと飛距離だだ下がりのアイアンと登りで毎回ショートし下りで大オーバー ラインに乗らないパットが上手くなればプロテストも
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-mtc8)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:10.39ID:Pz7UUy2r0
みんなわかってるんだよな。
ショットじゃないんだ。セカンドショット、アプローチだと。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:13.07ID:g933cgMm0
ティーアップしないと打てない、ロブがうまい、バンカーがうまいってどっかのMCみたいだなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:19.06ID:g933cgMm0
>>920
まぁ上手いってのは、そいつにしてはって事で
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-QZnr)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:37:43.72ID:1u30co4j0
>>925
iPhoneはマイクの音が酷い、
石川vs松山Pでも使ってるXV-1なら10万で買えるのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760b-QGrK)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:40.77ID:FVjjdI3z0
日本の女子ゴルフは20歳そこそこの若手が上位で活躍しているが、これは特殊事情。
少し前まで日本では、同じゴルフコーチが育てた女子プロが複数で賞金女王になるくらい選手の層が薄かったのが、最近になって底上げしている。
世界のトップクラスは20歳台半ばから30歳前後の選手が中心。
ゴルフは体操、フィギュアスケートや水泳のように体格が出来上がるまでが全盛期というスポーツではないので、遅咲きのトップ選手が現れても全くおかしくない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:32.94ID:rkCjxSwTa
1年近く見てなかったけど久しぶりに見たら同じことやってるだけだった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-T0nO)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:09.19ID:YZ64EDDm0
言いたいことは理解できるが
中心である20歳台半ばから30歳前後の選手というのもプロでの成績でしょ
ジュニア、カレッジ、アマでの成績はそれなりの選手

日本でいえばナショナルチームにも選ばれず
つまりジュニア、アマの成績もそこそこだけど潜在能力を見出された
原英莉花あたりの才能と環境がないと難しいんでない?
プロの成績もそこからでしょ

環境的にも丸山、片山におちょくられてるような指導者の元では
ちょっと難しいね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-x8qU)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:11.96ID:u3E83W3Cd
最近は何を教えてるのかわからない
ボクシングやり始めて次はバランスでティーバッティング
魚突き スンはわかるけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-RtHo)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:33:26.81ID:uphsv36N0
基本的に伝え方が下手ですよね。
感覚を視聴者が理解しないとわからないスタイル。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:40:28.91ID:55Ywudcr0
商標登録:魚突き

(誰もいらない)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-RtHo)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:22.10ID:z9xFOy8S0
モンダミン視聴してるけど、やはりプロは凄いですね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-eHHN)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:23.62ID:zvFqMgqLr
>>952
あんま良くなってないと思うけど
体の捻転が足りないすくい打ち バンカーの動画見るとホント下手
練習量は相当ありそうなので、軟いシャフトのしなりと戻りに合わせるのが
異様にうまくなっててこれが今の欠点をごまかしてる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:57:14.25ID:TqFvGUAcp
アマチュア部門で3位でした〜って動画、寒いw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:48.74ID:1JB8Gt260
練習場でスイングいじってどれだけ飛ばすか、というバラエティ番組だから
試合出場やプロテストは付録みたいなもんだろ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:28.18ID:tmjI6MBBa
亀田の親父と同じ匂いがするw
親父が弊害。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6b-0Hhk)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:23.68ID:QBaswr+S0
>>962
>亀田の父の場合は

社会的マナーに関しては指導力ゼロどころかムショ入りレベル
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:01.41ID:tmjI6MBBa
昨日のライブ配信見たのだが、この掲示板を彼は見てるな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:30.73ID:tmjI6MBBa
出てるだろw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:41.74ID:tmjI6MBBa
インターネット道場生だが、スイング動画を生徒にアップロードさせておきながらいつになったら診断してくれるの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-Y5M9)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:46.83ID:KSBxkQKk0
いつき選手みたいなスイング目指してんの?
意味わかんないw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:02:17.71ID:KSBxkQKk0
アマチュアランキング500位くらいの人に負けたの?
あんなに覚醒して?
たまたま負けたのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:44.88ID:tmjI6MBBa
毎日覚醒してますよw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:14:00.53ID:MVLiuOFd0
「ピン三段グリーンの頂上で一番下から30Mパットが入った!イエーイ!(激ドヤ)」
が強烈に寒かったw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:56:35.01ID:r4Fzn+QXa
試合報告も良かった時しかしてないよなw
今回のスコアが、良かったと思ってるのが寒いですが。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-yj8I)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:14:43.32ID:7kETqcrs0
>>970
トータルだと25T
プロ目指す・プロテストってのは客寄せのネタだろうけど
一応プロを目標と公言するなら研修生部門も入れたトータルで話さなきゃでしょ

同じ大会3Tのちゃごるんところの女子や三觜んところの女子など
プロテスト最終戦まで行った連中と同じ土俵で戦えなきゃ話にならない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-fven)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:30.16ID:jtM3KKfra
山本さんはいつき選手をプロ選手まで育成したいのかYouTubeネタとして金儲けになればいいとしか思ってないのか、どっちなんだろうか。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:05.15ID:MVLiuOFd0
もえなには壊される前に道場脱退して頑張ってもらいたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:10.11ID:j7CdPQ1Ya
もえなは、ラウンド撮影の時しか来てないよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:20:08.88ID:5H5Gv80m0
>>981

スイング見てるとかなり以前から
指導は受けてないように感じるし納得

離れても連絡取り合っていて
仲良し女子としてラウンド(動画)に付き合ってる感じ?
それを道場主が如何にも門下生として利用してるわけか

ところでメガネの子は今どうしてるのかな
受験とやらでゴルフを離れたことになっているが
体裁よく道場を辞める口実で移籍したように思える
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-RtHo)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:12.00ID:B67uXXU60
やはり部活など他と競争する環境にいないとダメだよな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-yj8I)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:02.52ID:5H5Gv80m0
しおりも滝二?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-RtHo)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:01.00ID:B67uXXU60
レッスン休校してるけどまだ始まらないの??
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-6C60)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:12.73ID:+AUTwLof0
それに気がつかないコーチのせいでもある
ドラコン選手にでもなるつもりならわかるが、
体格に恵まれなかったいつきさんはその方向性はない

テクニックを磨いて戦いたいとこ
だがあのグリップでは、ね

グリップは簡単に直せない
もう手遅れ、築き上げたスイングそのものを一から直す事になり
スコアそのものが崩れる
年齢を考えると今が限界かと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-qC4h)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:02:47.29ID:0SomJ5nl0
時松はトップから切り返しが柔らかい
娘は腕で操作したいのだろう前腕に柔らかさが無いのでトップでガチガチ
その為に外から入ってくるからナチュラルなフェードになる
今から直すのは大変だろうが、上手くいけばそれでもプロテストは受かると思うから受かってから直すのはありだと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864c-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:34:17.48ID:2kvjnWh+0
適当な題材持ってきて面目を保って、信者を留めておく
すげぇきもいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 9時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況