X



トップページゴルフ
1002コメント298KB
なんJ民ゴルファー★96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:54:30.14ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやるんやで
コロナには十分に気を付けるんやで

次スレは>>980が立ててくれや無理ならごめんなさいするんやで

※前スレ
なんJ民ゴルファー★94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1588857950/
なんJ民ゴルファー★95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1589900779/
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:54.62ID:???
>>393
ぶっふふふ

  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /    ワンワン
彡 (__/ / //
 \      / /
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:45:31.41ID:???
俺も一ヶ月ぐらい調子悪かったが今はだいぶん回復してきた
元々喘息だけど喘息は気管だけど肺の奥になにか溜まってる感覚と異常な倦怠感
熱が出ないから診て貰えない
もう治ったから抗体は出来たと思う
0398◆4OSOJF4WEnlw
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:13.51ID:???
裏拳はコツコツとか着実にとか地味な行為と対極の存在
その光るハゲ頭のように華々しく皆に期待されながらゴルフしたいんだよ

じゃあそのバックグラウンドは?となるとそれはそれ
なろう系の主人公みたいな御都合主義で皆が自分に合わせろと
客観的に見たらそんな馬鹿みたいな話あるか?と思うだろ?
でも本人大真面目よ、世の中が間違ってる!と
そこまで含めたストーリーを受け入れてくれるファンも少数ながら
いるのに永井は満足しない ノシ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:47.53ID:???
タイトリストニキおる?
ネットでシャフト買おうかと思ってるんやけど相当品のスリーブってヤバイ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:25.75ID:???
ラウンド行けないかわりに中古のG400Stretch3のヘッドだけ買ったンゴ!!!
練習にすら行かれへん!!!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:01.76ID:???
マシューくんあれバックスイングからトップは個性的すぎやけど切り返し以降はオーソドックスな動きやで
若干腰の開きが早めでちょいDJに近い感じやけど

まあ、ワイには筋力も柔軟性も髪の毛もたらんから真似できへん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:55:40.43ID:???
あのテイクバック真似するとクラブがインから入るようになるけど、素人がやると余計ダサく見えるんやろうか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:28.63ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ ウジ虫レベルのレッスン。裏庭で吠えるだけの脳。
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:29.05ID:???
>>412
17000円
癖のないシャフトを指してるんだけど
Tアップするとめっちゃ左にぶっぱで困る

12度にしてるけどFWからでも普通に打てる
なお飛距離は195yの模様・・・
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:28:37.62ID:???
毎回重いドライバー辞めようと思って中古屋の兄ちゃんに相談しても何故か結局重いドライバー買ってるンゴ…
鳥籠だと重い方が上手く行くのは意味不明やで
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:29:25.18ID:???
ロケットボールズとか言うFW試打に現れて次世代のクラブを打ち倒していく老兵


買いたくなるから止めろ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:14:49.57ID:???
GDOのトップトレーサーとかいうトラックマンもどきが入ってるレンジで使ってみたけど数値甘すぎないか?
コースで110ヤードのクラブが125ヤード飛ぶし
アプローチの距離なんてめちゃくちゃ
レンジボールで球上がらんからかドライバーは全然飛ばんけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:19.54ID:???
>>416
FWなら状態のいい中古が6000〜7000円やし買って後悔はせんと思うで
1W探すなら純正シャフトはかなり柔らかいからカスタムシャフト入りを探すとええ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:15:01.82ID:???
>>424
スピン系使っとるならディスタンス系で10y近く差が出ると思うで
アプローチの距離がめちゃくちゃってのはばらつくってことやろか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:19.86ID:???
>>425
ばらつきもあるけど普段コースでキャリー70ヤードの距離打つと90ヤード飛んだりしてるから疑心暗鬼になってしもたで
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:57:21.16ID:Z8f49IMp
車の中整理してたらいらんから売ったと思っていた7wを発見
飛ぶが安定しなくてOBばかり行くから中古で買って2回ぐらいコースで打って終了
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:23.44ID:???
>>433
カーボンは熱に弱い
スリーブの接着剤も熱に弱い
鉄も熱に弱い
熱膨張→冷却→熱膨張…を繰り返すと金属疲労を起こして脆くなるんや
ちなみに線路のレールとレールの間は隙間があるんやで
何故かと言うとあんなに分厚くても夏の気温で伸びるからや
せやからクラブなんてうっすい鉄やカーボンだから速攻死ぬんやで
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:18.54ID:???
>>434
ディスる気はないんや許してクレメンス
このスレで被ってるおじさんってワードみてワイも使いたくなったんやw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:58.31ID:zcymRO94
名門コース回ってきたんやがショット打つ時以外はマスクつけろとか言われて草
当然乗用カートなんてないしジジイども熱中症で死ぬやろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:56.14ID:Z8f49IMp
>>435
飛ばない系UTになったよ
購入したが、アイアン系UTよりも飛ばなくて売り飛ばしたでー
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:50.46ID:???
RBZとかM2って名前だけつけて廉価版で再販しとるよな?
テーラーは昔つけたモデル名使いまわす戦略なんか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:54.47ID:???
RBZブラックは飛ばないんやね!
ノーマルRBZほうがいいのかー
ヨコシンや他のYouTuberもRBZ褒めてるね
これから価格上がるんかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:13.60ID:???
>>447
いかんせん古いクラブやしそんな値段変わらんと思うで
これでマッツあたりが使って優勝したとかならブチ上がるやろうけど

XHOTもええなぁー
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:31.64ID:l4hLpAWI
明日はG7や。今回こそ80切るで!
なお一打目OBか池
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:04.76ID:???
ケトルベル買おうと思ったけど
20Lの灯油ポリタンクに水入れて代用することにしたわ

余った金でダンベル買うで〜!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:43.47ID:5zygNpyy
>>453
アウトのスタート左引っ掛けたらOBだし右は池でしょう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:49.81ID:???
会社の偉い人にエポンのそれなりに新しいウェッジ一本だけもらったんやけど、
ロフトも合わんし一本だけ違うシリーズ入ってるのが気持ち悪いンゴ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:41.94ID:???
>>459
マッツ楽しそうで草
というか基本的にこういうの大好きやろこの子。とんねるずと共演してた時も楽しそうやったし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:22.08ID:???
ウェッジに自信ニキに聞きたいんやが60度ってあったほうがええんやろか
60y以下をサクッと寄せたいんや
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:00.75ID:???
>>466
色々試したんやが、ワイはイランと思うやで
PWのロフトも絡むけど、2本なら50-54、54-58こら1本ずつ
3本なら50-52、52-56、56-58から同じくでええんやないか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:39.08ID:OWqgCxAG
プレーンメイトで練習してるけど中々面白いわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:27.80ID:???
56度でもさくっと寄るやろ 60度はアマチュアからしたら特殊用途でしょ

上げて寄せるだけがアプローチじゃないだで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:22.37ID:OWqgCxAG
プレーンメイトで練習してるけど中々面白いわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:23.15ID:???
昨日ハーフで熱中症になって、バック9ギブしたわ。
朝めし食わんかったから、それやろな。
ニキらも油断したらあかんで。
0480466
垢版 |
2020/06/06(土) 12:34:20.99ID:???
>>467
>>473
やっぱり60度はイランということで納得したでサンガツや
PW45-AW50-単品56の組合せで上げないアプローチ練習することにしたわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:13.68ID:???
ドライバーめちゃスライスするから、
くっそ適当に手打ちしたらめちゃくちゃいい球出たわ
体で振るのと腕で振るのとうまいこと組み合わせなあかんな
どちらかを意識するといつの間にかやり過ぎてクソになる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:36:30.57ID:???
セッティング悩んでるんやけど
Dr270
3W250
5W230
4I200
5I190
6I175
7I165
8I155
9I140
PW130
50°115
56°90
60°50

60°好きなんやけど最近必要かなって思い始めてきた
LW抜いて4Iの上に2Uか3U入れたほうがいいか悩んどる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:37.08ID:???
ヒョロガリもやしのワイ飛距離が欲しくて咽び泣く
1w 200
3w 180
3u 160
4u 150
6i 140
7i 130
8i 120
9i 110
pw 100-90
ps 80-70
sw 60
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:11.94ID:???
>>491
5Wはロフト18〜19°くらいで長さは42〜42.5インチくらい
3UTはロフト19〜21°くらいで長さは40〜40.5インチくらい
ロフトは5Wと3UTで同じになることもありそうやな
長さが違うから飛距離に違いが出るんやろたぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況