X



トップページゴルフ
1002コメント270KB
なんJ民ゴルファー★94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 22:25:50.05ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやるんやで
コロナには十分に気を付けるんやで

次スレは>>980が立ててくれや無理ならごめんなさいするんやで

※前スレ
なんJ民ゴルファー★93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1588164901/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:15:06.35ID:???
シャフトにセロテープ巻くとシャフトの撓りが弱くなる・固くなるって言うやん?
バランス変えずに重くしたいから、グリップ下に鉛巻こうと思ってるんやが、これもやっぱりシャフト固くなるんかな?
重柔にしたいんやが。
できればヘッドには鉛貼りたくないんや…
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:23:38.85ID:???
しなったときにシャフト表面の長さ方向に貼ったテープが引っ張られるから硬くなるんや
グリップ下に巻いても範囲とたわみが少ないからほぼ影響ないで
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:39:59.24ID:???
サンイチ
前スレで教えてもらったヒールアップいい感じや
指もすぐ痛くなるからついでにテンフィンガーも試すわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 00:18:43.71ID:???
ワイ将、始動のきっかけをつかむべくフォワードプレスを特訓。
左に押し出してからバックスイングしてるんやが、
アイアン→ロフト立つ、フェース閉じる
ドライバー→ロフトそのまま、フェース開く
で合ってるンゴ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 05:40:07.92ID:???
よっしゃ今日もラウンドや
朝のTV会議はカートから上手くごまかしてやり過ごせば何とかなる
5月の目標は20ラウンドやな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 07:00:26.84ID:LqS264GS
>>12
実になんJ民らしい頭のイカれ具合で草
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 07:09:50.79ID:???
会社がテレワーク止めそうになったから部長に人権無視の会社やと風評被害出たら怖いでぇ脅しといたわ(ニッコリ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 07:11:09.52ID:???
>>7
ワイは振り上げる前にトップの形作って振り上げってやってたらレッスン行った時にそれでフォワードプレスしてるって言われたから左に押し出さんでもええんちゃう
というかドライバーのフェース開いてええんか
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 08:16:10.93ID:RSImUWlX
早く誰にも気にせずゴルフしたいンゴ・・・
練習ですら子供が自粛してるのに悪い気がして行けない・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 08:50:22.21ID:+pCNfFF7
コロナでゴルフ自粛してた民と関係なくしていた民
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:00:23.66ID:SJqAeZsc
構えるときにグリップエンドからへそまで距離を拳1、2個にしろと教えられてるんだけど窮屈すぎて力が入らないんだけどそんなもん?この宗教は信じたら救われるの?教えろ下さい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:01:12.37ID:???
ワイ左投げ右打ち民

どうにかして右投げを会得して下半身の使い方をマスターしたいが、一人でできる練習方はないだろうか
このご時世トッモとキャッチボールはなかなか出来へんのや…
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:13:11.07ID:???
>>21
うん オマエも仲間じゃけん

福士俊夫、福士敏夫、偽証山本
レインボー&伊豆スカイラインCC
三菱電機工員
平塚市片岡南町内会
世田谷マンション
詐称北大工学部卒 ・・・

秘伝BJHチョンはこうも騙る・・・

税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:16:30.68ID:???
>>22
       ∩___∩
       | ノ  痴呆  ヽ
      /   (:゚:) (:゚:) |  ウッヒャー♪BJH 開いて起すんだあ!!
      |    ( _●_)  ミ    偽称山本だあッ、詐欺脱税、ドロボーだあ〜〜!!
     彡、   |∪|  、`      屁の字だぁあ〜〜!! 右指先屈伸だけでストロークだぁ〜
       \  ヽノ /´
         |    /         ドラ370yだぁ、スコア54の秘術だぁああ、嘘ばっかでオワタ!!
 /\/\_/  /
∠/\/\___ノ

ギャハ!
脚がないぢゃ(藁)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:18:38.69ID:???
>>20
ワイも左投げ右打ちやで
ゴルフ始めた頃は左用クラブ使ってたンゴね

短きゃーアプローチを右手主体で打つようにしてから右投げも7割でけるようになった模様
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 09:50:28.81ID:???
パターの距離感レッスンをネットで叩くと距離感は感覚!ボール投げる時腕の振る幅とか初速とか気にしないでしょ〜う?って出てき過ぎて草生える
身体から直接放つのと道具で打つを同列で語ったらいかんでしょ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 12:28:20.74ID:???
>>27
自分の距離感にあったパター探すんがええやで
ターゲット見ながら素振りして、ボール見ながらそのイメージで打ってみて距離が合うのを選べばええねん
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 12:35:21.04ID:???
>>30
ある程度パターやってるなら自分の中にこのグリーンこの場所でこの振り幅ならだいたい1y転がるみたいな基準があるやん?
その基準にピッタリくるパター使うんやで
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:08:29.05ID:???
>>20
ワイも左投げ右打ち民やけど右投げをマスターするよりテニスのバックハンドをマスターした方が早いと思うンゴ

気分はラファエル・ナダルや!(なお髪)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:24:06.18ID:???
パターで右手をピーンと指伸ばして添えてる打ち方とか逆にゲンコツ握りくらいして打ってる人たまに見るけどようあれで入るなって思うわ
あとクロスハンドもまともに打てたことない
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 15:32:54.15ID:???
>>30
基準は9フィートぐらいのグリーンやろ
自分の距離感にあったパターやと「ちょっと速いな」と思ったら勝手に調整されて距離合うもんや
ターゲット見て素振りの時にボールが転がっていくのをイメージせなあかんで
イメージ通りに転がっていくパターを見つけるんや

ちなみにどうしても距離が合わない時は仮想ホールを設定したらええ
例えば上りは合うのに下りがとうしてもオーバーしてしまう時はオーバーする分手前に仮想ホールをイメージしてそこに入れるように素振りしてその力感で打つンゴ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 15:45:34.58ID:+2c43C2B
ここにはアイアンにK’sツアー挿しとるニキらおらんのか
振動数見たら大手メーカーのシャフトよりかなりハードやんけ
0042219垢版2020/05/08(金) 15:47:58.23ID:???
今日からワイのGWやで
カミサン仕事、子供はうちのマッマに任せてワイはレンジや
時間無制限の打ち放題やから朝からすでに6時間経過。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:06:35.95ID:???
>>41
K’sはスチールのパターシャフトがええって聞いたことがあるンゴ
カーボンほど高くないから一度チャレンジしてみたいんやねえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:11:20.33ID:???
ワシはゴルフやっていんすよ
          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワシのネット・レッスン教祖やw

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:51:46.37ID:+2c43C2B
マン振りにも格というものがある
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 18:08:53.80ID:???
支援金入るからアイアン買い替え決めてたが
固定資産税の支払いに充当される模様

なおワイの稼ぎ悪いのが原因だとヨッメ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 18:25:18.98ID:???
ワイはD-Limitedと自動車税58,000円に消える模様
独り身の持ち家やないから固定資産税は掛からん
ヨッメはどこで手に入るんや
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 19:03:43.86ID:???
メーカースレでマークダウンしたって聞いて仕事帰りに店行ってタイトリストのTS3買ってきたぞ!!!!
マークダウンしてて3万円やった
はよ打ちたいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:34:09.99ID:???
ワイチーピニスト、最近の捕まり重視のドライバーを使えずに泣く
そんな腕でもないのにツアーモデルみたいな捕まりにくい奴使ってるけど
アベレージ向けのミスに寛容で捕まりにくいドライバーとかあったら教えてくれや
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:48:24.14ID:???
ワイジ、今日もドライバーだけ盛大にスライス、プッシュアウト。ST200難しいンゴ、、、
G400から浮気したからンゴ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 22:09:41.08ID:???
誰かワイのG400LSTとG400MAXのヘッド交換してクレメンス
ワイにはクソデカヘッドの方が思い切り振って飛ばせるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 01:20:24.45ID:WUozqPtF
飯を食っとる場合かァ〜〜ッ!!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 01:21:00.26ID:???
アメリカじゃスループレーが当たり前らしいぞ
ハワイで飯食う気で行ったらアテンドに飯無いって言われてたガッカリした
たまの旅行だったからゴルフして現地飯も悪くねぇと思ってただけに残念だった

日本?要らん(断言)
もっと値段落として早く帰らせろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 01:50:29.77ID:???
スルー当たり前になって来たら接待ゴルフはラウンド後の飯も面倒見なあかんのやろか
それ考えるとクソ面倒だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 08:16:35.88ID:???
BJH福士俊夫とか戸川景らネット詐欺業者までいるんだぜ!

                /\___/\             | | /,.-'__
                  /,,,,,チョン,,,,.:::::\       (`ー、_/ '′´ッ ノ、
   _,..-=" ̄ヽ     | ,(●),ン < 、(●)、:|        ⌒ヽ ヽ (/'┘
    l.イ.r―^j. r |  ... |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|          }~`イ 
    `"   Y´,イ    |   _,ィェエヲ`  .::::|          / :; |j 
─…─── | :';';    \  `ー'    .:::/ -ー…・    / ,:'  |…────…‐
     -="~L_ニ`' - ´┴=ー---'ー--宀-` .'ニ´`.'ニ´` .'ニ┴-へ⊥`
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 08:31:22.65ID:???
朝マックドライブスルーで買った
ソーセジエッグマフィンセットを食べながらゴルフ場いって
道中のコンビニでポカリ900ml+冷凍ジュース+ビール1缶と塩大福を買って
プレーしながら飲み食いしてスルーやって帰るルーティンになってしまったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 08:39:33.44ID:???
’’         / ̄ ̄\
          / _ノ  ヽ、.\
          .|  (ー)(ー) .|
          |  (__人__)  |  ゴルフしながら金盗むのも疲れるな
       ~━/っ  `⌒´   |   中ダレ的に考えて・・・ レインボーCCの鴨逃げた
         / ミ)      /
        ./ ノゝ     /
        i レ'´      ヽ
        | |/|     | |
          ↑悪党の盗人レッスン、秘伝BJH
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 10:31:10.90ID:+Xb7j70G
ヤフオクで負けるの悔しいからどんどん高くしていった結果あとで後悔することってある?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 12:04:46.39ID:???
>>86
ヤフオク民の習性は終了間際まで気配を殺して
全然わたしみてませんよーみたいな空気にしといて
締め切り前に入札入れまくって 競合がでてくると焦ってどんどん上げてく
みたいな流れなんやけど

例えばマーベリックサブゼロカスタムシャフトのドライバーを買うとして
ワイみたいな猛者になると
1円の時点で自分の出せる限界53002みたいな感じでぶち込むで

ある程度の時点で最高入札者になれないと結構みんな諦めていく傾向がある
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 12:31:22.52ID:???
メルカリ「おい!高けーからそれ〇〇円にしろ!じゃねーと買ってやらねーぞ!!!!!」

ワイ「ヒェ…」
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 14:52:31.84ID:7BEAlbs6
ニキらの今の課題は?
ワイはハンドファーストに取り組んでるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 16:38:01.55ID:???
北海道は冬季クローズ長いからなのか
施設はスルー仕様が多いと聞いたやで
夏は北海道デビューするンゴね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 17:17:42.74ID:???
>>87
ワイもこれ
試合終了間際に入札すると応札合戦になって値段ぶち上がってく事が多いやで

トッモは落札出来そうに無かったらいくらくらいまで入札されてるか予想してギリギリまで値段つり上げたりとかしとるけどw
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:00:04.36ID:???
>>93
130y以下をウェッジで打ち込んでグリーンに乗せることや
フルショット以外の距離感が全然だめでターフの取り具合で調整できるようにしたいんや
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:00:17.32ID:???
コイツは120も切れへんのやでw ゴルフやんねオナニージジイやねんwww

          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
戸川ネット・レッスン教材の狂祖w

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:09:30.88ID:???
>>111
そこに粗忽な雁首並べたレッスン気取りどもは、タダの一人も
慣性質量がキーワードってことすら知らない語れない

そーだろwそうだろうwww
なんたってデッチアゲ文の筆者は戸川ひかる中央文卒
ニュートンの運動法則すらチンプンのサギ爺だから、アハハ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:09:51.74ID:???
>>104やけど原因は知らない間にウィークグリップになってた事みたいや…
ちょいストロングくらいにしてボール位置を半個分右にずらしたら今度はストレートフェードとちょいドローが出始めたンゴ
フックにならないようまだまだ調整せなアカンけど思いっ切り叩けるのは気持ちええな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 21:56:50.39ID:???
いくら速く振ろうとしても力の入れる方向間違ったらタメなんかできないって事をYouTubeの海を泳いで思い知ったわ
レッスン動画よりスイングの形作りにいってる素人の方が反面教師で役に立った
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 22:05:09.49ID:???
ワイ的には香妻が最初は手打ちでいいんすよって投げやりに言いながら左手ポケットに手を入れたまま右手でアイアン素振りする姿が参考になった
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 22:58:26.79ID:???
お金が無い新卒社会人ですが、
中古5000円程度で買えるオススメドライバーを教えてクレメンス…
ちなみにHSは42のモヤシ男やで…
助けてクレメンス…
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 23:19:39.51ID:???
スライス打つ人間はどんなドライバー使っても結局スライス打つらしいけどマジなんか?
なんかしらんがスイングがそういう軌道だから何使っても一緒とか
0131129垢版2020/05/09(土) 23:26:17.25ID:???
>>126
国産メーカーが無難や
中古ゴルフショップの入り口に刺さってる5,000円くらいツアーステージ
シャフトはSRかSフレックス
0132126垢版2020/05/09(土) 23:37:26.22ID:???
みんなサンキューやで!
まずはゴルフショップに行ってみてお店のあんちゃんにオススメ聞いてみるやでーありがとうやでー
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 23:42:20.10ID:???
HS42〜3のひ弱男子やが、
SLDRとか数年前のモデルで、ロフト12°とかのドライバーあったやろ?

あれってワイくらいのHSが使っても、高く上がり過ぎて飛距離損するもんなんか?
それともHS50くらいになって初めてデメリットがでてくるもんなんか?
ネット上では、ハイロフトのドライバーを評価してるコメントが結構あって興味が湧いてるんや。
教えてクレメンス
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 00:01:35.66ID:???
>>133
SLDRは極端に上がらないドライバーやったから
ロフト増やさんとアベレージゴルファーには歯が立たんかったんや
自称ハードヒッターに現実を見せつけた名機やな
今のドライバーはそんなことはないから10度でええよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 00:05:04.93ID:???
飛びの3要素だったか物理かなんかで飛距離は決まるんやで
ヘッドスピード、ボール初速、打ち出し角、バックスピン量
それらが理想的な数値になるようなクラブスペックやスイングにして効率良く飛距離稼ぐんや
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 01:10:16.46ID:???
>>130
マジやで
正確に言うと、人体の構造上、普通の人間は何も考えずにクラブ振ってボールを打とうとするとアウトサイドイン軌道&フェースガン開きになるんや
やから、意識してインサイドアウトのスイングとフェースを返す動きを練習しないと絶対にドローは打てへんねん
打てるとしたらたまたまフェースが被ったときに引っ掛けが出るくらいや
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 07:09:11.00ID:???
クラブは可能な限り重い方が良いって聞くんやが、手打ちになる以外に理由あるんか?
手打ちにさえならなければ軽い方がええよな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 08:07:30.97ID:???
単純に重い方が飛ぶんや
同じ長さのストローと割り箸でピンポン玉弾いたとしたらどっちが飛ぶと思ってるんや?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 08:11:08.69ID:???
747vxのダイマに釣られて、747pと747ドライバーポチってもうたわ
ヤフショで合わせて7万いかずに14000ポイントもらえてお買い得やで
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 08:45:27.15ID:???
>>143
ヘッド加速度を最大限にしてのインパクトはどうしたら
やれるか?それには??

それが回答だが、チンプンカンプンかおw
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 09:26:33.15ID:???
>>143
ヘッド重量に対したら影響は極極僅かだけど
オフセンターの場合には硬さと重さがお助け要素になるのが最近の理屈だっけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 09:26:39.92ID:???
コロナ騒動収まった後そろそろコンペでもやろかいう話になるやんか
そん時シコシコとゴルワークしてたニキらは一気にアベが良くなってバレバレやろな
本人だけ気付かずベストスコアにニッコリしとるんやろうけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 10:26:51.42ID:???
>>142
747ドラはギアオタクの片山晋呉が使ってたし
いいと思うで
747Pはもう一段階ぶっ飛びやけど
まったく曲がらないから逆にいいかもしれん
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 10:53:13.90ID:???
鉄シャフトの骨董品がジッジの家にあったから使ってみたけど肩破壊されたわ
ゴリラ以外は重ければいいもんちゃうやろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 11:02:57.66ID:???
>>152
やっと今週末コロナ加速してから初めていってくるで

今年まだ10回しかいけてないわ・・・・
去年同時期すでに40回超えてるのに・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 11:13:08.69ID:???
>>145
そらシャフトが軽い方がヘッドスピード上がるんやから結果として飛ぶのは正解やで
でもスイングバランス抜きにして総重量が同じならヘッドが重いクラブのほうが飛ぶやで
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 11:51:33.39ID:???
>>152
理解があるというか何というかやけど、
うちはスループレーで風呂も入らんのやったら行ってもいいって言われとるわ
でも一人予約とか不特定多数とのプレーは不可で、家族か常におる同僚とやったら可やった
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:06:13.05ID:???
>>143
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:09:39.14ID:???
運動エネルギーF=質量m × 速度v^2
やからクラブやヘッドの重量を重くするよりヘッドスピードを上げた方が効率がいい
同じヘッドスピードなら重い方が運動エネルギーは大きくなる
ボール初速への影響は力積とか関わってくるけど、ワイの母校の物理の先生は筋トレしてヘッドスピードあげりゃええねん言うとったで
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:24:01.72ID:???
ヘッド重量UPはHSの向上のつながるんか?
ハンマー投げは丸っちいとことチェーンどっち重くすれば飛ぶんやろか
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:33:52.70ID:???
>>150
747ドラは試打ラボとかでも評価高かったし747pも谷原秀人が使うとるみたいやからええやんと思ったんや
そしてホンマは何よりマークダウンで安いのがええね
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:52:04.36ID:???
ワイは通りすがりのアヘアヘ300yマンやで!

総重量が軽い方がヘッドスピードは速い
ヘッドスピードが同じなら総重量が重い方が飛ぶ

総重量が同じなら軽ヘッド・重シャフトの方がヘッドスピードが速い
ただしヘッドスピードが速くてもヘッドが軽いとボールに当たり負けする
重ヘッド・軽シャフトの方がミート率は高い


重ければ重いほどとか、軽ければ軽いほどと言い切れないから難しいんよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 14:35:20.99ID:???
エネルギー保存の観点からスピード上げれるなら同じエネルギー分の重いのも振れるやろ
要は筋力つけてエネルギーを上げろっちうこっちゃ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 14:54:50.70ID:???
ドラコン選手がYouTubeでトラックマン使ってベッド重量が違うドライバーの飛距離変わるか検証してたいして変わらんって結果やったぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 15:45:48.32ID:???
ゴルフ行きまくっとる人達に聞きたいんやが誰と行っとるんや?
そんな頻繁に行ける人おって羨ましいわ
ワイの周りはゴルフやると接待がうっとおしいからしたくないって人か家庭が許してくれないとかばっかりや
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 17:07:04.16ID:???
>>177
社内自粛警察のおかげで1人予約利用するようになったけど、盛り上がるかは同伴者次第としてゴルフは楽しめるで
早朝スルー最高
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 17:53:59.90ID:???
>>189
>運動エネルギーF=質量m × 速度v^2
これが力学的エネルギーでなくてなんなんだ?w

俺はエネルギー保存は適応できないから運動量で考えろと述べている
おまえは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 17:58:06.45ID:???
>>159では運動エネルギーは速度の二乗に比例するから速度が重要と言っているように俺には読み取れるがな。

クラブヘッドとボールとの衝突は運動量で議論すべき。
だからヘッドの重量も同様に重要だというのが俺の主張だ。

高校物理のセンター試験レベルだったと思うがなこんなのw
大学ではなかったはずだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 18:56:47.70ID:???
速度かヘッド重量かって話が片付いてからやけど、シャフトの剛性も重要やないの
衝突エネルギーの損失が大きいと飛ばなさそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 19:30:05.49ID:siVRq13W
>>204
そんな小細工する前にシャフト変えた方がいいぞ
合ってない
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 19:57:03.27ID:???
>>200
当然そう言う話なんやけど、あんだけチップ径が細いから、重量軽くすると一定のHS以上に耐えられる剛性は確保できなくなる
そこで重量上げるとなると、上で出てる速度とのトレードオフの関係も出てくるから、ここで物理の話をしても結局フィッティング行けって話になって全てが無駄になりそうやな、とふと思ったンゴ

とりあえず筋トレと素振りしとけばええんや
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 20:11:20.51ID:???
東京転勤の予定やから練習場の値段調べてみたら高過ぎて草
今は最初の100球弱使ってウォーミングアップ兼基礎の確認みたいなことやっとるけど意識変える必要があるな…
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 20:17:40.11ID:???
>>204
G400LSTガチ勢やけど
ウエイト外すとミート率落ちるのは当たり前
軽い非純正ウエイトにするのが正解
エピックフラッシュとかでも女子プロウエイト外してたから
ワイニキも真似するンゴ!!!!と思ってもあいつらツアーバンで
内部にジェル入れてウエイト調整してるから参考にしちゃダメやで
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 20:18:59.21ID:???
>>210
50円玉打ってるようなとこもあるからな
毎回芸能人に遭遇する
椎名桔平
水戸黄門
ゴルフ女子
石田純一
ルナシーのボーカル
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 20:38:06.11ID:siVRq13W
>>216
松原の池のゴルフは確か打席料要るわ
近くにクソでかゴルフ場あるから誰も行かんけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 20:48:57.77ID:???
HSが何百キロあろうと飛ばなきゃ意味ねぇよ
ミート率上げて効率よく飛ばしてナンボなのにヘッドスピード3も上がってるのに平均的にミート率下がってるって事はボールスピード落ちてるからとんでもなく効率悪い事してるやん
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:09:21.23ID:???
>>217
真正のアホなんか?
ウェイト外したからHS上がってミート率下がった言うとるやろ
当たり前のこと言っとるだけでシャフトは全く関係ないで
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:13:55.54ID:???
>>207
>>211
サンガツ!
非純正ウェイト入れれば解決するんか?
結局軽くなるならミート率落ちるんちゃうの?
あそこに空洞があるのがまずいっちゅうことやろか

軽くて飛ぶ、魔法のヘッド落ちとらんかなあ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 23:15:48.04ID:???
ホントの田舎ならその辺の野に打つか畑でアプローチか庭あるからそこでネット張ってやるだろうね

都会は都会で色んなレッスン受けられるけど何でも金かかる
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 00:45:18.47ID:???
給付金きたら買おうと思ってたg710アイアン5本セット、楽天で1万引きクーポン+ポイント53倍になってたから買ってしまった。
何回も計算したけど実質46000円。。結構こういうことあるの?
今だに信じられん。。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 01:41:13.96ID:???
家練してるけどいい感じだから早くラウンド行きたいなあ
でも1人プレーはなんとも言えない気分になりそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 08:42:11.88ID:???
>>237
ちなみに53倍の内訳は
ショップ通常ポイント+9
SPU+10
マラソン+9
5のつく日+2
対象店舗買いまわり+9
楽天カード決済限定ポイント+9
キャッシュレス+5
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 09:05:36.58ID:jIUPrgyF
コロナ自粛している100叩きプレイヤーだが、週末我慢できずにプレーしたらベスト
スコア90が出たでー、ワイの実力を知る同伴者から自粛してないだろって疑われた。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 09:48:12.99ID:vrHWpHxD
一ヶ月ほど前に練習中に右肋骨が痛くなって、きょう整形外科行ったら、骨折だったゾ。練習せずに3週間様子見や。やる気ビンビンなのに、悲しいなあ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 09:51:06.39ID:???
>>253
ベスおめ
プロ以外はオナぬぅみたいなもんやから自己満でエエんやで

ワイは100も90も大差ないと思ってるンゴねぇ
アベレージ110越えたり80前半は若干違う世界感に見えるやで
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 10:01:57.12ID:???
吉田優莉ちゃんが可愛く見えてまうんやが、
病気やろか。
あと、河本結は母ちゃんのほうがきれいやんけ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 10:02:11.07ID:???
小泉今日子が世良公則が…次々と怒りの声 安倍政権は芸能界全体を敵に回した
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb4be043b03f22b3cc619c6b019a16298aff4f0

打倒安倍政権に声を挙げた勇気ある芸能人の皆さん
https://pbs.twimg.com/media/EXped4dU4AEnoQb?format=jpg&;name=large
一部抜粋

麻木久仁子 秋元才加 浅野忠信
大久保佳代子 きゃりーぱみゅぱみゅ
小泉今日子 末吉秀太(AAA)
高田延彦 田亀源五郎 俵万智
津田大介 朴路美 ハマカーン神田
宮本亜門 室井佑月 メンタリストDAIGO
ラサール石井

スポーツ選手も多数参加する模様
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 10:34:35.54ID:8MJY52zl
>>210
ステップゴルフの打ち放題おすすめ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 11:35:20.24ID:???
ウェッジ買いたいんやが迷うンゴねえ…
今使ってるボーケイが使いやすいけど、新規に手を出したい気持ちもあるやし
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 13:48:31.95ID:???
>>252
健康ゴルフか?
おれもゼクシオエックスアイアン5本セットを昨日買ったよ。もともと10万以上しないから1万クーポンは使えなかったけど8%オフクーポンは使えた。
実質3万8000円ぐらいになった。
楽天のキャンペーンが多いんだよな
買い回り達成のためにボールを数店舗に分けてかったわ

ここは正規販売店だから偽物じゃないと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 16:21:56.94ID:???
>>269
ゼロス6〜8
NS850 950 1050 NS根尾あかり950
モーダス105 120 125 130
DG95 105 120 S200 S300 S400 X100 
プロジェクトX 5.0 5.5 6.0 6.5 7.0
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 17:55:22.53ID:???
>>269
流石にブランド混ぜて重さ順作るのはフレックスや調子の関係から無理すぎる

>>270の説明で分からないのは情弱ではなくて怠慢や

欲しいシャフトのイメージがあったらそういう質問に切り替えろや
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 18:22:35.65ID:vrHWpHxD
>>275
腰はお大事に
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 20:16:34.62ID:???
今日もバカ課長にストレスMAX
あれほど木を見て森を見ずな奴も珍しい
視野狭すぎというかほぼ全盲
今それやってどうするの的な指示ばかり
明日役員にこれまでの事も含めて相談する
それでもダメなら辞めるわこんなクソ会社
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 21:17:52.29ID:???
>>279
ワイも糞上司がクソ過ぎてほんま精神的にしんどいわ
ストレスMAXで、毎朝えづきながら会社行っとるわ
週末のゴルフだけが救いだわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 21:20:42.22ID:???
仕事は元々ノーストレスだけど
在宅勤務でさらにお気楽だわ
しかし出張という名の旅行に行けないストレスはかなり大
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 00:54:12.03ID:???
ワイは従業員が糞すぎてストレス溜まりまくりやわ
どならん日はほぼない
切りたいけど切るわけにいかんし、ゴルフは我慢やしほんまキツイわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 01:43:47.49ID:???
誰も好きでどなりたないんや
どなるほうもどんだけ嫌か
まぁわからんやろなぁ
ストレス溜まるわ
ってかスレチやな、すまんやで
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 02:26:22.46ID:wUj/XluE
下が無能過ぎるけど干せないし飛ばせなったら会社辞めたほうがええぞ
お前がもっと上になった時にその無能がついて回る
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 04:10:08.26ID:???
働かせてやってる とか思ってそう
下がきっちり仕事できる仕組みを作るのが上に立つ人間の仕事やろ
他人に怒鳴れるのはある意味才能やでもちろん自らを無能やと宣伝する才能な
まともな人間はそんなこと恥ずかしくてできんわ

こんなクソみたいな話題どうでもええからTW747のダイマを俺にしてくれや もはやこのスレの責任やろ
ドライバーとアイアン検討中やで XVの純正スチールは対象HSどんなもんや?今はDG S200で後半ちょっと重いなって感じるレベル
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 07:58:49.70ID:???
>>299
ドライバーは打ったことないからわからんが
VXアイアンは極上打感やで
DG S200は128gで
純正スチールは100g切るぐらいだからちょっと軽くなりすぎ?
でも通常のモーダス105よりは軽く柔くなってる。
HS40-46ぐらい行けるんじゃないけ?

ワイが店員だったら
ニキが60歳以下なら
114gのモーダス120か
純正カーボン100S or 100Xを打たせるかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:06:44.88ID:???
マーベリックサブゼロってどうなんや
エピックに比べて進化してるん?
ジャンボニキはマーベリックなんやけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 08:39:57.53ID:vKBJIFk2
上手そうに見えるクラブセッティングってどんなのや
2鉄16°から入っているとか、60°入れているとか、社外xシャフト刺さったドラ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:43:21.07ID:???
威嚇するなら全身ラウドマウスで
ヘッドカバーも非純正の高いやつつけて
地クラブで統一して
パターはキャメロンのGSSでやっとかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:55:44.59ID:vKBJIFk2
帽子かぶればハゲ関係ない
今はプレー後の風呂も無いから余計ハゲかどうか解らない
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 09:56:28.47ID:vKBJIFk2
富田にかかれば誰でもハゲって言われるけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:05:50.55ID:???
>>300
サンキューニキ
ヨッメにサイフ握られててリシャフトするような金は無いから心配しとったのよね
そのうち店で相談してみるわサンクス
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:14:56.01ID:vKBJIFk2
ハゲ(禿、禿げ)とは、加齢、疾病および投薬の副作用、火傷、遺伝的要因などにより髪の毛が薄い、もしくは全くない頭部などを指す
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:52:27.74ID:qIjasLhD
(抜け毛に)負けない事 
(ハゲ治療に全財産を)投げ出さない事 
(現実から)逃げ出さない事 
(己の毛根を)信じ抜く事
ハゲになりそうな時 それが一番大事
調べたら、髪の毛付きのバイザーもあるんやね。ハゲても安心。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 11:16:24.14ID:???
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 生まれた所や皮膚や毛の量で
             (|   |):::: 一体この僕の何がわかると いうのだろう…
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 11:16:47.35ID:vKBJIFk2
タイガー禿げているが帽子あればカッコイイやろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:15:22.59ID:???
髪の毛なんて人間が生きる上では本来必要ないもんやからな
体もそれ分かってて頭皮に行く栄養ってのは1番最後になるんや
だから血行悪かったり栄養バランスや睡眠に問題があるやつは頭に栄養が行き届かずに禿げていくんや
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:37:41.47ID:???
ワイ自動車メーカー工場勤務
今月いっぱい自宅待機決定でゴルフ三昧
やっぱデッカい会社は太っ腹やな

なお夏のボーナスでアイアン買い換える予定
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:57:24.29ID:???
ドライバーでロケット打ち上げみたいな弾道のテンプラがそこそこ出るんやがロフト角下げたらマシになるんやろうか
ちな今のロフト角は9.5
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 13:23:20.62ID:???
GWは上手い人と下手ワイの2人でコース4回もまわった
ミス→焦る→クラブの惰性重さを感じ無くなり手打ち
前半50→興奮と期待が抑えられない→後半70
前半慌てて70→諦める→後半50
メンタル雑魚で辛いわ
こりゃ当分100は無理やね・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 14:27:48.12ID:???
>>339
恒例の中国人やんけ
最初落札ばっかりして評価よくして偽物売るという。

シリアル以外にも
USが逆
バックフェースG410の↓の金属のプレートテーパーになっておらず
中央が盛り上がってるから判別できる

こいつ10年ぐらい同じこと繰り返してるけど
ヤフオクはアホだから取り締まらない
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 18:47:07.58ID:???
ぐっぐぐ〜
連戦連敗ですわ
シラ^^っと負けすぎ ボロボロ
あーひゃひゃひゃひゃ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
プギャーwwwwwwwwwwwwww
ザマアアアアアア
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:44:59.58ID:???
正月にハワイでやったゴルフ以降やれてない
冬なんてやる気起こらんけどこうなるなら三月に行っておけばよかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 20:22:13.35ID:???
>>330
テンプラ打ったら、
「おっ、持ち球やな」
と言われるワイがアドバイスしたる。

打ち込みすぎや
もっとフラットに打ちなさい
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 20:53:32.64ID:???
>>362
1インチでHS1上がる的な記事読んだんや…
シャフト高いから元々使ってたやつインチアップしたんやけど、やっぱちゃんと組まないとあかんね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 20:55:29.20ID:???
長尺はヘッド重量は180g台でシャフト重量は40g台でグリップエンドからシャフト内に装着するタイプのカウンターウェイトを20〜25g付けんと重すぎて速度上がらん
まぁニキがアメリカのドラコン選手と同じ体格ならヘッド重量200gシャフト重量70gで問題ないで
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 21:10:45.13ID:???
Dr:400ヤード以上 8I:210ヤード
3W:350ヤード 9I:195ヤード
UT 18°:315ヤード PW:175ヤード
4I:270ヤード GW(52°):160ヤード
5I:255ヤード SW(56°):150ヤード
6I:240ヤード LW(60°):135ヤード
7I:225ヤード パター:300ヤード
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 22:18:23.23ID:???
明日箱根湖畔でラウンドやけど、先週から奥歯がイタなって歯医者で出してもろた薬飲んでもいっこも治らんから、今日痛みに泣きながら神経抜いてもろうた。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:20:56.56ID:???
LABゴルフとかいう
弾くときにウニョニョヨーンってならんパター最高
新作はブレードタイプだから全く違和感ねえし
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:43:05.52ID:wYrOsL0z
最近初ラウンドしたものなんだけど、ラウンド中はボールどうやって持ち歩いてる?ポケットに入れるのかそれともボールケースを買って入れてるのかね?
ボールケースは重さを感じないのかね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 23:47:58.07ID:???
>>381
最初はなくすだろうしボール2個入るポーチみたいなの付けて1個はポッケに入れとくのがええで
重さは気にならんから安心せい
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 00:15:21.22ID:???
>>381
ワイ下手くそ、ポッケに3つくらい入れてるからパンパンやで
さすがにそんなにへらないけど精神的にいっぱい手元に欲しい
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 00:27:34.45ID:???
>>381
ポケット2個入れるなりして打球合わせて3持っておけばええで
それなら全部ボールなくして取りに戻っても文句言われへん
一々戻っててた同伴者によってはキレるで
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 00:53:16.23ID:l6OGVPP2
ゴルフ歴2年の110すら切れないクソ雑魚ナメクジやが、給付金でT200買ってもええか?
試打すらしてないんやが見た目がカッコええんや
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 01:36:31.72ID:???
パターのグリップはどういうのがいいですか?
マレット型使用です。
初心者なので、コントロールよりオートマチックなほうが助かります
宜しくお願いいたします
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 02:21:49.77ID:???
ワイ始動ガクガク、DJのフォワードプレス
真似てスムーズなバックスイングを習得。
なんであんなに体動かないんやろか。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 08:58:27.89ID:???
>>395
フォワードプレスに限らずやけど身体に染み付くそれまでの道中で1回でも「あれ?こうやったっけ?」ってなるとグダグダやから怖いよな
ワイはもうフォワードプレスした状態でアドレスしてテークバックしとるわ
アレックスノーレンみたいな感じやな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 09:35:30.70ID:JvtIVgQY
>>345
ワイの練習用cobraUSドラが同じぐらいで全くボールが飛ばない
バランスもD7
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 11:44:59.32ID:???
45.5くらいがワイが丁度ええわ
それ以上あって先がしならないシャフトだと力んでしょうがないわ
ちょっと短いくらいが気楽に打てて頭皮へのダメージも少なくてええ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 12:13:38.35ID:???
パターは家だと「この転がりが…」とか色々気にするんやが、結局コースだと「とりあえず入りゃ正義や!」に変わるから進歩しないンゴ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 12:42:57.58ID:???
ノムさんやないけど勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無しの精神はパットにも通ずると思うで
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 16:08:12.64ID:???
結局パターのロフトは4度くらいあった方がええの?
それともテーラーみたいに立ててる方が入るの?

どっちの主張ももっともらしい事いいつつ、よくわからンゴ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 16:58:50.72ID:9hpGVI/G
なんでみんな軽バンでゴルフは嫌がるの?4人乗れてゴルフバッグ4つ積めるのに何が不満なの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 16:59:06.96ID:???
>>425
パターなんて何でもええと思っとるけど、ワイはアッパーブロー気味に入れて順回転増やしたいで、選ぶなら寝てるほうやな
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 20:15:31.39ID:GF8DNbvo
ついにts3を買ったで!
買った足で打ちっ放し行ったら飛距離20ヤード伸びたわ!
どうやら他メーカー(SIMとかMAVERICK)売れまくってんのとコロナの影響で売上落ちてるから早めのマークダウン踏み切ったらしいで!
コロナ様々や!
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 21:50:41.59ID:???
>>447
あの差し色に赤使ってるやたらかっこいいやつやろ?
一目惚れして買おうかと思ったけどアホほど使われてるから止めといたわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 21:51:29.56ID:???
ツアーバッグにしておけばでかいから色で探せばだいたい見つけられるで
他にはウッドのヘッドカバーを揃えると遠くからでも結構目立つで
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 22:47:55.67ID:???
ヘッドカバーは基本外してバッグの中へしまっとる
フードも基本はつけとらんな
同伴者に言われなきゃ基本むき出しや
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:07:40.79ID:GF8DNbvo
>>441
タイトリストというだけで難しいと思われるからな
メーカーもそれ払拭したくてTシリーズでTSでラインナップ増やしたし
そういう意味での大戦犯やねMBは
なおカッコ良すぎて定期的に騙される奴が出てくる模様
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:15:25.21ID:???
アイアンで文字とかロゴの色が塗ってあるやつって、自分で加工しとるんか?
メーカーオプションとかあるの?
テーラーメイドのアイアンなんやが
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 23:19:11.03ID:GF8DNbvo
>>458
番手の番号の事ならマニキュアとかで簡単に塗れるらしいよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 00:13:50.76ID:???
付き合いで行くとスロープレー嫌いの奴がめちゃくちゃ急かしてくるのはあるな

数字ぱっと見て手に持つから構えてから6と9間違えるのに気付くなんてまぁまぁある
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 06:16:01.49ID:???
ワイはグリップをウェッジ3本色変えてるわ
あとアイアンは奇数番手と偶数番手で色変えてる
分かりやすくてええで
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 09:05:52.33ID:???
ワイはパッティングでウェッジ握ってる事あるやで
グリップ形状が全然違うのにソールまで気付かん時もあった

なんも考えてないのか?
もしや若年性アルツか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 09:35:35.26ID:A627jxKY
今週末からゴルフも大手を振って行けるニキね。
ゴルフ場食事風呂ぬきで軒並み安くなっていて選び放題
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 11:15:37.53ID:???
ようつべ見てマン振りしてみたらめちゃめちゃボールスピード上がったわ!
以外に球も散らないし、しばらくこれでやるやで

なお筋肉痛
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:04:22.54ID:???
10ラウンドぐらいOBないからずっと同じボール使ってて気分転換に新品ボール出したらめっちゃ飛ぶしめっちゃ止まるしで笑った
ボールなんてなんでも一緒やと思ってたけど全然違うな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 13:50:43.08ID:???
ワイしなり感じないマン、古い7番アイアンを
MCI プラクティスにすることを決意。
これでワイもおっぱいブルンブルンやね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:00:34.72ID:???
アイアンのフィッティング行ったらマッスル勧められて草
使う人間によってキャビティよりもマッスルのほうが簡単なんてあり得るんか…?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:04:45.90ID:???
>>492
簡単ってことはないんやないか?
ある程度振れてミート率も高いから操作性高いマッスルがオススメですよって事やない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:09:19.90ID:A627jxKY
プライド高そうに見えたんだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:17:27.31ID:???
>>492
ミスヒットは縦距離もガクンと落ちるだろうから大事故は少ないんじゃね?
俺はきちんと打てないけど振れる人はマッスルお勧めでいいんじゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:19:30.49ID:???
>>493
ドフックが持ち玉で右手の返しが強すぎる言われたわ
最初からマッスル前提の話だったから何を基準にしたんやろか…ミズノのシャフトオプティマイザーでやってたんやけどそこでもマッスル勧められてたわ
mp120の打感気持ち良すぎて買うって言いそうになったんやが値段聞いて思い止まったンゴ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:25:25.74ID:???
>>496
それってマッスルにして落ちつくもんでもねーと思うがなぁ
まぁ個人差はあるだろうけどミズノのフィッターってヘビーなのはあんまり勧めない人多いと思うからなぁ
ポテンシャルがどこかにあったんだろうよきっと

俺も友人と2人でミズノに予約して行った事あるけど
友人は初心者だけど元野球部でDGクラス勧められたが
俺はNS950のままでも別にいいよって言われちゃったわw
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:33:26.46ID:???
お手当の範囲でアイアンもドライバーも買いたいンゴ…
もっとよく聞けばよかったんやけど、ワイコミュ障で聞けんかったんやで〜死にたいわ

人によって優しいの定義は違うよって言われとったわ
ほーんとしか言えなかったンゴ…
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:55:34.66ID:???
スイングをスマホで撮影してるんだけど今のカメラスペックに不満で買い替えたい。オススメ教えてほしい。
SIMフリーAndroidで、スローモーションにしたときにくっきり映るやつがいいなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 14:56:11.92ID:???
>>492
単にアタックアングルとフェースアングルで選択肢に入っただけやろ
アタックアングルきついとポケキャビは飛距離落ちるかもしれへんしな
印刷してもらった奴あるやろ?それうpしてみ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:02:57.84ID:???
ミズノはコンボアイアンとかにできんのけ?
ショートアイアンはマッスルでも普通に打てる人多いって言うし
あるいはもう7から上はUTで固めるか
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:14:48.90ID:???
質問なんやけどワイの知り合いがホールインワンして保険で10万円分なんか買ってくれるらしいんやけどお前らやったら何買ってもらう?
地クラブのドライバーかスコッティキャメロンのパターがいいかなと思ったけど
出来れば累計で10万より1個で10万ぐらいのやつがええんやけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:28:05.38ID:???
>>496
ドフックをドローにするためにストレートネックのマッスルを勧められたとかか?
それか見栄っ張りに見えてミズノのマッスル差してラウンドしたいんやろ?て思われたかだな(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:30:11.04ID:???
ミズノのフィッティング行って「お客さんならマッスルだなぁ…キャビティじゃ実力が出ない…」とか言われたらMP買っちゃうわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 15:58:10.59ID:A627jxKY
捕まりにくいマッスルって意味合いだったのか、ワイもフッカーだけど練習用で購入したMP-32の2鉄だと右に行く
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 16:27:53.56ID:???
>>503
あれって印刷してもらえるんか?
何もなくそのまま帰されてしもた…
写真くらい撮っとけば良かったわ
ちなそこそこのダウンブローでキツいインサイドアウト、フェースクソ被りとかいうゴミスイング
それはmトレーサー持っとるから知ってたんやけどな


>>508
まぁ確かに今使っとるアイアンはややグースなんよね
試打ではペチペチしなかったんやが、コース行ったらペチペチ祭りやろなぁ…クソださい
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 16:31:55.09ID:???
まぁそもそも前置きとして
どフックしか出ないスイングのお前はスイング直さないと永遠にどフックや、クラブはスイングなりのボールを飛ばすだけの道具やぞって
って言われとったわ
買う前に練習やね…
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 16:35:32.71ID:???
MB持ってたけどマジでいらないで
ミスったら縦距離出ないけど曲がる事は曲がるからどっちみちアウトやぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:15:04.76ID:???
ワイ将
2か月ぶりのラウンドに行くも
ドライバーが深刻なチョロ&曲がり倒し病にかかり無事死亡
101 28パット 3パット1回


ニューパターだけはスコスコ入ってゴリン競技独り勝ち
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:18:30.92ID:???
特設なくて打ち直しするコースで後輩連れてったら
OB13発だして104とかで回ってたよ
こいつまだ下手なだけできちんとやれば絶対上手くなるだろうなぁなんて思ってたら
今じゃ手も足もでんくらい上手くなってるわw
5年くらいずーっと停滞してたのに何かのきっかけで急に覚醒しやがった
素質ある奴ってほんと羨ましいわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:23:06.58ID:???
ポテンシャルある人ってコンスタントに100切るようになってから一瞬で90も切っちゃうよな
で、気が付いたら調子良かったら70台とかになってる
俺なんて90の壁で時間かかり85の壁を越えられない
100切るまでは早かったんだがなー
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:32:43.69ID:???
オレは100は3回目くらいで切ってすげーって言われたが
そこから7年くらい経ったが結局未だに90ちょいのゴルフだよ
大叩きはあんまりしないがパーオンもほとんどしない小さく纏まったゴルフだなぁ
多分素質はないんだろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:38:24.72ID:???
>>523
セカンドはやっぱ7番アイアンとかで手堅く攻めるタイプ?
自分はもうフェアウェイウッドやロングアイアンの自信がなくなってきたわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:45:00.03ID:???
平均スコア100以下ってゴルフ人口の10%しか居らん少数派やぞ

残りの90%でコイツらフルボッコにしたら平和になるんや
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:48:28.41ID:???
>>525
そもそもドラは当たっても240くらいなのでロングは2オン狙えるだけの飛距離がないので刻むタイプだなぁ
素質なく纏まった感じで好不調があんまりないタイプなのでミドルはグリーンを少し外して
アプローチしてみたいな典型的な3年2組が多いタイプだわw
パー2 ボギー12 ダボ4 とかたまぁにトリやってもたって感じ
このスケールの小ささよw  
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:01:34.69ID:???
ワイジ、最近のラウンドで立て続けに120叩きを繰り返し無事死亡
基本に立ち返りビジネスゾーン素振りから立て直しを図る
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:15:31.04ID:???
半年で100切って1年で90切って2年で80切ったけどそっから伸び悩み4年目
アベ85ぐらいで停滞しとる
もう何したら上手くなるかわからん
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 19:25:36.29ID:???
面白いかは別にして、100切るだけならドライバーとスプーンはいらないやね

その分チッパーでも入れてた方が遥かに貢献する
最近は白ティーが前進バックホーム体制で短いし

シルバーティー普及しないかなあ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:05:33.83ID:???
>>523
ワイも一緒やな
2回目で100切りして以降4年で年間6回くらいラウンドしてひたすら90台やな
球は曲げんけどセカンドとパットで結局90台に落ち着く
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:24:13.74ID:???
なんやあれ、うんそうや
やっと90前半まで出るようになったけど
スコアが良くなるたびに思うのは1打を大切になったことやな
ドライバーでもパターでも1打は1打やで
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:28.63ID:???
ハーフスイングで素振りしながらウッチッパしてたら球筋がスライスからドロー気味に変わって草
ワイの持ち球はどうなってんねん
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:13.25ID:???
ハンドアップにならないように手元抑えてキープしたらアイアンの当たりが良くなって草
なんで誰も教えてくれなかったんや
これ完全に開眼と覚醒したやろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 23:02:12.57ID:???
気になる地クラブあったから過去スレ見てみたけど魔境で草生えますよw
このスレ平和で良かったって心から思うわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 23:31:47.18ID:???
>>555
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 05:43:15.09ID:???
テークバックで違和感あるとき大概シャンクするわ
かといって考えながら上げるとギッタンバッコンになるし
結局グリップとアドレスとリズムやな
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 07:40:09.64ID:???
練習してるとアドレスした時点でしっくりはまってナイスショットの予感する時あるよな
なお100球くらい打った後の模様
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 08:09:40.43ID:fZqoI98s
>>557
それな、打感に余り影響ない蓄光塗料のボール安ければ需要ありそうだけどね
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 09:06:14.50ID:???
ぬわあああん土曜日おもっくそ雨になりそうだむおおおん
クソひさびさのミニゴルフ予定だったんですがせめて午後から降るとか加減してくれませんかね…
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 09:10:24.88ID:???
受けグリーン奥に外して
ずっと下り傾斜 エッジまで10ヤード
エッジからピンまで4ヤード
ピンまでずっと下り
ラフは結構刈り込んでいる
ライは左足下がり

使用クラブは?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 09:37:28.29ID:???
ロブ打てない状況なら58度でグリーン乗ったら100点やなワイのヘボ腕ならw
なお左足下がりは自然にロフト立つし芝噛みしたらスピンかからん模様
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 09:58:56.77ID:fZqoI98s
その状況ワイにはパターしかない
0569219垢版2020/05/15(金) 10:19:17.26ID:???
自分の頭のほうが光っとるやないかい?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 10:55:32.08ID:???
その状況やともう三打は固いから
四打打たんような選択をするわ
パターでオーバーして2パット狙いやな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 11:39:31.70ID:fZqoI98s
ゴルフ5も売れ行き悪いのかクラブが投げ売り価格に・・・いらんもん買いそうになった
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 11:46:05.71ID:fZqoI98s
M6もシャフトノーマルは24000円代
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 13:49:20.00ID:???
ワイ転勤社畜、都内へ車を持ってく決断をした模様
家2軒賃貸してるようなもんやで・・・
今の時期売っても安く買いたたかれるだけやしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 14:34:34.61ID:???
>>588
15年以上前に御茶ノ水とドーム付近で駐車場6万くらいだった気がする
断念してマイカー売って原付にしたわ
確か2ストから4スト原付に切り替わった時期で全然走らない4ストにびっくりした記憶・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 15:24:39.11ID:fZqoI98s
原付は2ストしか乗った事ないが4スト燃費がいいんやろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 15:42:00.51ID:???
ふとPINGのホームページ見てたら、PGAツアー契約プロのWITBや詳細スペックが掲載されるようになってて草生える
いつだかどこのスレでワイがおこでレスしたの見てたんやな、サンキューPING

ついでに次はJAPANツアー選手のスペック載せて、どうぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:00:23.60ID:???
ワイ春から都民
全くラウンド行けてないわ
都内ナンバーで栃木とかのゴルフ場行くとガラス割られるてほんま?ワイは今なにわやけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:15:03.58ID:???
都内ゴルファーってどうやってゴルフ場行ってるんや?車持ちの金持ちしかやってないんか?電車でゴルフ行くとかイメージ沸かないんやけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:16:39.01ID:???
クラブバスとかゴルフバックだけ郵送とか仲間内で行くならレンタカーで一緒に行くとか普通に車持ちとかいろいろやで
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:18:53.46ID:???
>>595
589やけど原付でクラブ数本入れるケース背負って走ると、エリアや時期によってはお巡りさんに高確率で止められたンゴねぇ
お巡りさん「こんにちは!どちらに行かれるんですか?カッコいいケース持ってますね。中な何?」
僕「ご、ゴルフ用品でございまスゥ」
警察「ほんとぉ?ちょっと違うんじゃない?危ないのとかじゃない?」
僕「ゴルフ用品・・・」
公僕「ちょっと中確認したいんだけど」

とかマジでよくあったわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:40:08.85ID:???
>>596
ゴルフ場は立地がもう外れも外れやからな…
駅からバッグ担いだりバス乗りこんだりはちょっと想像できんから基本車やね
公共機関使って途中から送迎バスに乗るにせよ最寄り駅まで結局車を使う事になるし
それならそのまま乗り付けたほうがええかと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:45:38.71ID:fZqoI98s
アイアンとか裸で持ち歩いていると危険物扱いやろ
マンガやドラマで武器にしているヤクザやヤンキーいるし
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:14:27.78ID:fZqoI98s
タングステンのマスク、絶対コロナを防ぐらしい
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:20:45.99ID:???
ゴルフ殺人はパターか9番のスチールシャフトアイアンで
ヤクザのケジメや拷問は顔面ティーアップからのドライバーで
つい最近もパター殺人あったしやっぱり凶器なんやなって
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:21:45.23ID:???
年間クラブ400万以上買う勢やけど
PXG GEN2 3-W 8本
メリケンのオクで偽物8万弱やなw
中国人はアクティブやわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:33:04.63ID:???
石川遼くんみたいなスムーズなテークバック目指したい
なんで腕あげるだけやのに色々詰まるんや… 毛根も詰まってしまいそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 18:24:46.90ID:???
ウッチッパ行ったらマスクしてたけどすごく可愛く見える子がいたンゴ
おっさんとじゃなくて可愛い子とラウンド行きたいンゴねぇ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 18:28:56.02ID:???
>>509
ワイはミズノのおっさんに、若いし打てるんだったらマッスルつかっとき、と言われ即買い。ダウンブローの人に限られるとは思うが。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 18:32:15.60ID:???
>>618
女子プロの卵と回ったことあるけど
同じぐらい飛ばすからめっちゃ楽しかったわ

ただし言葉遣いはおっさんなんだよなぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 19:24:32.90ID:???
ワイも4000円のバリカン買ってきて
毎月ヨッメに刈ってもろてるやで
フサやけど体毛は普通
なおスコアに全く影響ない模様
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 20:57:50.67ID:???
ドライバーが真っ直ぐ振った分だけ飛ぶようになってつまらん
高MOIで簡単なヘッドは楽でストレスフリーやな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 21:18:20.80ID:???
シャットフェースって意識しとる?
ワイちょっと前からやり始めたんやがスコアめっちゃ良くなった
ドライバーがとにかく曲がらない
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 22:24:55.31ID:???
>>596
電車乗って行ってるで。コース最寄り駅からはシャトルバスや。
最近は違う路線の乗り入れがすごく増えたから、便利のいい駅近くに住んでると乗り換え無しとか一回とかで着いたりする。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 22:26:30.43ID:???
ワイは逆に開く意識やな
と言っても実際はシャットだと思うけどね
シャットを意識すると右肘が曲がるの遅れて気持ち悪いテークバックになんねん
フォワードプレスを行った形でアドレスしてるから上げて下ろすだけや
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 22:29:24.25ID:???
ワイテンフィンガー、トップで右手親指の上にグリップ乗せるんやが
他に似たようなニキおらんか?
左手親指はよく聞くんやが右手親指のほうがインサイドアウトでドローかかるんや
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 22:30:02.59ID:???
人から教わったビジネスゾーン素振りやってウッチッパに今日も行ったらちゃんと当たってるしスライスもほとんどでなくなった
ワイのこれまでの練習の日々は何やったんやろな…
0641564垢版2020/05/15(金) 22:55:11.25ID:???
色々考えた結果8鉄でエッジ1.5m手前に落として
芝で食われてエッジで勢い死んで
惰性で転がって 寄せワンやったで

ロブはリスキー
ピッチングもエッジに落ちると止まらない

案外飛ぶクラブでちょっとキャリーさせたほうが寄ることが分かったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 23:03:06.33ID:???
バネ指ワイ、インターロッキングからのグリップ変更で迷走する
オーバーラッピングよりはテンフィンガーの方がしっくりくるんやが、フック祭りになるで…
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 00:34:57.20ID:???
アームローテーションやり過ぎて引っ掛け系が多いワイ、返るのを抑える為に左手スクエア右手フックにしたらド安定して草
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 06:23:08.02ID:???
>>643
ワイもテンフィンガー(≠ベースボールグリップ)で元はドローヒッターやが、実はフェードに向いとるグリップやで。
スイングがインサイドインなんやけど、アームローテーション意識せんと振り抜くようにしたらつかまったフェード打てるようになった。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 09:04:20.73ID:???
キャリー50ydショットの振り幅の違い

50°と56° →全然違う!!!
50°と60° →ドチャクソ違う!!!

56°と60° →変わらんやん!!!

なぜなのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 09:08:55.21ID:???
>>637
ウッドはチーピン、鉄はダフリがたまに出るんやけどビジネスゾーン練習を勧められたわ
9か8番で1cmくらいティーアップするのが王道なんか?
練習法教えてください
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 10:32:59.34ID:???
【速報】ワイジ、マイカーのタイヤ溝が風前の灯火であることに気付き、ウキウキで調べていた1w関連タブをそっ閉じした模様
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:24:20.03ID:???
ワイもPXGのアイアン欲しいわー
そういえば、ちょっと前にG710買ったニキおったけどそろそろ届いたころかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:25:31.69ID:???
>>644>>647
ワイは似非GGで意識せずにフェード打ててたはずなんや…
と思って懲りずに練習場来たんやが何故か今日はいい感じのフェードが打てるわ
今日は時松ニキみたいな髪型やでそれが良かったんやろか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:46:46.93ID:???
つまりワイが左側回せてない時があって安定せず、最初っから回ってるオープンスタンスやと安定するっちゅうことか
クローズでドロー練習するみたいなもんやろか
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 14:59:09.33ID:???
PXGはあの蓮コラみたいな見た目とドンキにおるような黒ジャージの背中にデカデカと載ってそうなロゴが受け付けんわ

まぁ貧乏人ワイは買うステージにすら立てんけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 17:59:59.43ID:???
初心者トッモ連れて練習行ってきたで
クラブはワイがつこうてたG20セットを進呈や

こんなご時世やけどゴルフ仲間増やすンゴw
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:12:41.58ID:???
左手小指の付け根が痛くなってきたンゴ
最近やっと満足いく球打てるようになって楽しくなってきたところなのに悔しいンゴねぇ
グリップ強く握りすぎなんやろか、とりあえずボルタレン貼っとくわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:18:40.58ID:???
>>681
平日できない代わりに週末結構打ち込んどるからなあ、確かにちょっとしすぎかもしれん
>>682
言われてみれば掌で握ってる気がするわ
明日練習場で意識してみるンゴ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:33:17.44ID:???
ワイはインターロッキングで右手の小指がゴキゴキしとるんやが
第2関節がぷっくり腫れてかわいそうやで
指が引っ掛かっていて負担がかかってるんやね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:39:32.82ID:???
>>679
褒めるのです
若い女性がいる時間、練習場、コース、ショップに連れて行くのです
コースに行く時は、必ず晴れの日に行くのです

さあ、皆様もゴルフ人口を増やす啓蒙活動にハゲみましょう
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 19:29:22.06ID:???
指痛いやつそこそこいるんやな〜
でも体が疼いて練習試合行っちゃうンゴオオオ
ボルタレンテープとゲルマシマシや!!!
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 01:39:43.43ID:???
やってもた…
ドライバーのグリップ交換で、
グリップカッターの刃を深めに入れてしまって、カーボンシャフトの手元側5cm くらいに薄い傷が入ってもうた…

深さは爪がかかるかかからないか程度(傷跡の線はハッキリ分かる)
丁度グリップの真ん中ややtip側なんやけど、大丈夫やろうか…
塗装が無い部分やけど、butt側はカーボン厚めやし、大丈夫やと信じたいんやがな…涙
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 08:04:27.89ID:???
>>723、724、725

ありがとうやで〜!!
チキン野郎だから、気になってしょうがなかったんや
お陰で安心してクラブブン回せるわ!サンキューやで!!
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 08:07:05.16ID:???
ちなデブのワイ、おっぱいの谷間を作りながら打つイメージやと言われたんやが 
合ってるんかこのアドバイス
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:50:49.58ID:???
アッパースイングだからドライバーとパターしかまともに打てないンゴ
治すドリルあったら教えてクレメンス
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 11:50:14.89ID:???
スイングの起動を地面に対して飛行機が着陸するようなソフトランディングをイメージするとか
というか突っ込むとか以前にアッパーになってるって事は身体後ろに傾いてるんじゃないの
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 13:14:50.92ID:???
>>733
アマチュアに多いアッパーと思い込んでる只の手で持ち上げてるスイングなんやな
スイング軌道は鳩尾を中心に上半身の傾きだけで調整してスイング事態は変えてらだめなんやな
アマチュアのアイアンとドライバーの調子がすれ違い続ける原因なんやな
治したいんやったらアドレスとスイングの基礎を作らんと無理やな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 15:06:34.30ID:???
>>733
アッパースイングやなくてバックスイングで右に動きすぎて体軸が後傾しすぎとるんや。トップで左に寄りかかるイメージで振るといいかもしれんで、というかワイはそうやった

ニクラスも
https://i.imgur.com/KBI0aUP.jpg
マッツも
https://i.imgur.com/J7g2BfR.jpg
ゴルフが世界一上手いハゲも
https://i.imgur.com/6YCfZ95.jpg

カメラの角度もあるんやけど少なくともケツから下は意外と左に体重かけてるやで
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 16:59:03.47ID:???
サンキューガッツ
風が強かったからみんなボロボロになっとったわ
でも流石に7000超えは長いわ
2位と5打差やしこのまま取るでー
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 17:20:26.59ID:???
DJのハイライト見ててラウンド終了して帽子外したときあっ…ってなったわ



ヒゲばっか生やしてんと髪生やせよ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 17:51:43.21ID:???
>>763
飛ぶニキほんま羨ましいわ
ドラは250〜280やからコンスタントに280〜300飛ばせるようになりたいンゴねぇ
420の打ち上げアゲンストとか死にたくなりますよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 18:56:47.49ID:???
ゴルフ上手くなったら可愛い子におさわりしながら教えたり出来て役得やし今は耐え時やぞ!

10代20代でゴルフしてる可愛い普通に居るしな
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:27:44.23ID:???
ワイは今、115ー90くらいを行ったり来たり
よく「1番楽しい時期ですね!」
って言われるけど、正直辛いンゴ
90くらいと思って誘う人、120くらいと思って誘う人
練習場にはちょいちょい通ってるけど、コース初心者なんよね
ナイッショ!とヘボスイングの入り乱れでスコア全く読めないわ

「どれくらいでまわるの?」って答えにくいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:28:55.32ID:???
>>771
綺麗で楽しそうなコースやん
初めてはだいたいそう思うだろうけど何回か行ってラウンドに慣れてくると楽しくなるぞ
上手くなりたいとも思ってくるぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:39:55.27ID:???
言われてみるとホームコースのメンバーが地元の名士みたいな人ばかりやったな
社長とか議員に教頭校長に病院院長とか
会員権買ってゴルフするくらいだしそんなもんなんかね
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 20:25:42.92ID:7DdBZvbv
富嶽も1人予約で1万ちょっとで回れるんやな
一回やってみたいわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 21:05:35.25ID:???
ゴルフはスコットランド=イギリスで生まれた
イギリスはホモの巣窟
イギリスはゴルファー人口トップクラス

つまりゴルファーの大部分はホモ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 21:19:38.30ID:???
車庫でネット張って練習してたけど、天井低くてドライバーのヘッドが天井に当たるわ
アイアンセットも欲しいけど車庫建て替え代も欲しいンゴ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 00:04:44.00ID:???
土曜 感覚忘れて糞ボール連発する

日曜 開眼して神スイングする

月金 働いて疲れる

土曜 感覚忘れて糞ボール連発する
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 06:13:43.19ID:???
ワイジ、上は黄色いtシャツ下は白パンという東北福祉大風セットアップで練習場に通いだして完全なる自己満
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 08:57:55.55ID:ILUwen3G
>>801
cobraのバフラー
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 09:27:52.78ID:???
昨日行ったがスルーで歩きやったから後半くたくたでろくに打てへんかったわ
やっぱ名門コースなんて行くもんちゃうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 09:41:43.30ID:???
>>824
カートなくて歩くのと
カートあって歩くのって全然違うよな・・・・

ホール間ごとに小休止する流れもなくなるし
茶店でビール飲んでも余計しんどくなるだけやし

やっぱリモコンじゃなくてもカートあったほうが楽しいわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 09:56:08.28ID:???
名門キャディ2人付き歩きは景色バツグンでかなり楽しいが最終で足攣ったやで
せめてホール移動は車欲しいンゴ
なお足傷める人多いらしく手押しカートにスプレーが常備されてた模様w
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 11:52:47.48ID:???
ワイもなかなかのワキガで若い頃は毛を剃って上からデオドラント塗ってやで
トッモのススメでアロマオイル塗ったら見事に無臭なったンゴ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 14:35:38.04ID:???
>>831
殺菌謳ってるオイルならたいがい効くと思うやでワイの脇はゼラニウムで無臭化
殺菌抗菌や肌回復と水虫治療に効果の高いティツリーオイルなんかエエんちゃうかな

まあ騙されたつもりで1,000円ぐらいの買ってみたら良いと思うンゴ
ワイ明日もティーツリーオイル仕入れるやでw
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 14:42:36.67ID:ILUwen3G
週末接待ゴルフで今日会社に領収書まわしたんだがコロナ禍の中ドッキドッキや
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 14:48:19.41ID:???
いいなー
ワイも接待ゴルフやりてー
でもゴルフはおろか
面談出張会食出社全部禁止だから夢のまた由愛可奈
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 14:54:24.48ID:???
4月以降の仕事関係のコンペは全部飛んだよ
流石に1部上場企業だと世間体気にして自粛期間には行わないわな
つーか俗に言う「接待」ゴルフなんて氷河期世代の俺は経験した事ねーわw
うちの会社も面談、出張、会食全部禁止だね
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:02:15.86ID:ILUwen3G
飲み会、会食は自粛してもゴルフは大丈夫と考えている人多いから
特定警戒区以外なら意外と接待ゴルフ復活してるだろ
終わった後の反省会も接待もないから楽やで
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:17:12.52ID:???
自粛で暇なニキはクラブ組み立てとか覚えたらええねん
そしたら幾らでも時間を消費出来て忙しい過ぎて大変になるで
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:36:43.04ID:???
俺もリシャフトやロフト調整くらいならその場でやってくれる工房を紹介してもらったので持って行ってるな
リシャフトくらいなら1本10分も掛からずササってやってくれる
いちいち預けて数日後とかもう面倒でいかんわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:43:48.08ID:???
シャフト変えて遊んでるような貴族はおるか?
ワイ今までずっとタイトリストしか買ってないからドライバーのシャフト5本ぐらいあるんやが遊べるんか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:12:37.60ID:ILUwen3G
中古屋にVスチール3wの13°あったんだが、ドラとあまりロフト変わらんやんけ
使ったことあるニキおる?飛ぶんかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:15:18.56ID:???
>>848
13度のスプーンは
打ち下ろしティーショットだと鬼ランが出るから
ドライバーより飛ぶときあるで

セカンドで使うなら浮いてないと飛ばない
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:19:01.70ID:???
ロフトなりだな
まぁ15度と比べて普通の人なら5y〜8yくらい伸びるって感じじゃないかな
つーかテラとかのドラだと9.5度だったとしても実際きちんと測ると
リアルロフトは11.5度とかあったりするのが普通なのでなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:24:42.25ID:???
日本は見栄っ張りが多いんだよなぁ
ドラのリアルロフトは結構+2度くらいだったりするし
同じフレックスも昔のシャフトと比べると硬さ結構違って今のは柔らかい
年々そういったのが強くなっている
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:31:33.59ID:???
歳行ったら衰えんのは当然なんだしRどころかそれ以下選択したらいいんだけどそれは許さないんだろうな
Rまでしかラインナップになかったりも多いので柔らかくしてんだろね
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:33:02.07ID:???
若くてちょっと力ある子なら今はXでも十分振れるからなぁ
オーバースペックじゃなくて思いっきり範囲に入ったりしてるくらいXも昔のS感覚
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:34:16.58ID:ILUwen3G
>>854
今70〜80前後だろ、10年後はゴルフ業界ヤバない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:48:49.50ID:h96dup/n
87出して2度と100とか叩かんと思ってたら翌日に102叩いたンゴ……
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:32:50.15ID:???
>>835
昔のカッノジョがスソガやったの思い出して気になったんや
こういう知識持ってたらまたどっかで役立ちそう
おおきにやで
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:39:13.98ID:???
そりゃプロでもアンダーで回る事もあれば+10とか叩く事もあるんだからなぁ
素人のブレ幅なんて大きくて当然っちゃ当然じゃねーかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:45:31.38ID:???
>>864
急遽知らない人と回ることになった
2月の寒い日だった
急にボールに当たらない病になって
パット39も打って無事死亡

まぁ言い訳しても仕方ないから練習するしかないんやけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 19:13:00.81ID:???
>>867
ドンマイやね
回っていてつらかったやろなあ
ワイはダブルパー以上でメンタルやられて周囲に練習ラウンド宣言するで
暴走モード突入しても不貞腐らないようにしとる
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 19:33:12.50ID:???
横から撮ったらよく分かるんやろけど後ろから撮ってる時点で左肘が抜けてるわ
詳しく言うとコマ送りした時に身体の左側からクラブじゃなくて先に左肘が出てくる

素振りの時はクラブから出てるって事は素振りに合わせて行かなきゃならんのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 19:59:57.06ID:???
>>869
ワイもダメな時は練習気分でやってるわ
このティーショットはドロー狙いでやってみるか!とか
ここはスティンガーやってみたろ!とかそれはそれで楽しいンゴ
思い切ってるからアドレスしてから打つまでスムーズに出来て次に生かせるしな
尚次のラウンドは頭真っ白になって振り回してる模様
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 20:54:19.58ID:???
Amazonで売ってるクリーブランドの激安パター使っとる人おらんか
ハンディトンビーチってのとフロントラインっていう新しいモデル

めちゃくちゃ気になるけどレビューがなさすぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:34:10.01ID:???
ハゲはシャフトの中に好きな女性の陰毛を1本入れると、後ろの組から撃ち込まれない!って聞いた事があるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:13.29ID:???
明日フィッティング受けるで〜!
重たいクソドライバーとおさらばするんじゃ!

…ドラコン仕様にすると高いんやろか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:00:39.46ID:???
>>885
「貴女の股間の茂みにエアレーションしまくったるわ!」
と壁ドンで堕ちない女はいない!って隣のおばあちゃんが言ってた
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:33:51.33ID:???
今日も可愛い子のケツ見ながらウッチッパできたンゴ!気合い入るわ!
なおワイ、シャンク連発だった模様
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:36:36.78ID:???
最近スイングの調子がすこぶるええわ
なんか一周回って簡単なことに気づけた
次のラウンドが楽しみやで〜
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:36:46.47ID:???
>>880
ハンティントンビーチ使ってるやで
元々はODYSSEY派で、ホワイトホットやWORKS2ball持ってんやけど、ピン型試してみたくて買ったわ
ピン型が自分にフィットしたら憧れのスコッティキャメロンを買おうと思ってたんやが、
ハンティントンが思った以上に良くて、そのままエースパター入りや

難点は、買ったときにグリップがアホほどフックに入ってたので、挿し直したくらいやな(笑)コスパ高いと思うで!所有感は全くないけど、道具としての出来はなかなかやで!
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:41:54.57ID:???
HS42〜3のヘナチョコやが、
2013年モデルのX-drive GR(黄色と黒の目立つやつやな)
純正シャフトSR・10.5度を買ったんや。
ウキウキで練習場に行ったんやが、
シャフトも柔らかい上、球が上に上がり過ぎてなんとなーく飛距離を損している感じがするよな…

こんな非力ゴルファーで
そんなことありえへんよや?
打ち方が下手くそなだけやんな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:59:59.74ID:???
今話題になってる池江瑠璃子スレにいる数多のネタレスの中にたまに混じってる本物みたいなやつとかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:25:16.68ID:???
初カスタムシャフトでツアーAD IZ 5s買うたろおもてんねんけど
長さはどないしたらちょうどええねやろ
45.75は振り慣れてるしこのくらいでええか
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:45:14.96ID:???
シャローイングができんゴゴゴゴ
左手の屈曲も安定せーへん… GG佐藤にくわしいやつ至急レスくれやで
0917219垢版2020/05/18(月) 23:47:17.35ID:???
>>816
黒パンでメガネだったらのび太やな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 00:10:21.65ID:???
>>919
シャローイングはマシューウルフ打法を真似ると感覚つかめると思うで

ワイ的にはshotimeのタカヒロくんが参考になってるわ
ラウンド中のナイショとミスショはイメトレにちょうどええんや
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 01:22:43.21ID:???
>>880
>>894
ワイもハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ使っとるで
SUS304削り出しでフェースもミーリング加工やし打感とコスパがええな
クリーブランドのパターはマイナーやけど変なものやないと思うで
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 01:28:27.04ID:???
急募クラブフィッティングに強い工房にくわしいニキ。
都内で弾道測定してリシャフトに強い工房はどこや?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 02:32:56.01ID:???
シャローイング出来へんならトップの位置下げて最初からシャローに上げればええだけやで
マシューくんはああいうやり方が一番再現性高いからやってるだけや

と、本人が言うとった動画があったはずやからちょっと探してくるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 07:59:15.08ID:g207//WH
クラブのバランスを軽くしたい場合グリップエンドに鉛張ればええんか?
D0で揃えてたけど、ドライビングアイアン購入したら重量フローは大丈夫やが
振りにくく少し重いと思って測定したらバランスがD3やったんや
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 09:28:10.61ID:???
そろそろラウンド入れよっかなとヨッメにお伺い立てたら気が緩んできてるのねプっwだってよ
大人の娯楽は全てOBとなっている模様でラウンドいけるニキらマジうらやまっす
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:29:56.83ID:???
>>931
昔から融通きかんし娯楽って犯罪の事でしょ?的な空気が日々漂っとるやで
義パパもヨッメも元教授、勉強し過ぎて頭のネジ山が潰れとんちゃうかと感じるンゴね

>>932
短足やけどハゲてへんわ。ご指導サンガツやで
ワイの脳みそじゃ説得でけんから黙って行く事にする模様w
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:38:00.54ID:???
まんさんは生物的に不安感じやすいもんやからしゃーない
街中でマスクしとらんのもちんこばっかやしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 14:41:14.16ID:g207//WH
韓国兄さんはホッモの集まりでコロナ広めているから正解っとも言えない
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 15:14:19.05ID:???
HS60とか出しとるゴリラ先生たちに聞きたいんやけど
マキロイやケプニキみたいなツアープロスイングなんか?
それともザキヤマとかカイルみたいなドラコンプロスイングなんか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 17:25:02.17ID:g207//WH
ミート率ってよ昔のはじきの悪いクラブの方がいい数字でない?
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 17:33:55.10ID:???
>>945
スイングタイプによるんじゃない?
今のデカヘッドはシャローで振る方がミート良いみたいだし
俺みたいなおっさんは一昔前のやつの方が合うわw
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 20:49:40.35ID:???
GSTならHS60超えおるやろ
トラックマンは55超えへん

>>959
参考までに総重量とヘッド重量教えてクレメンス
47インチにしたけど総重量332g、ヘッド重量199gで死亡したんや
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 21:53:04.11ID:???
キャロは定期的にドラコン用ヘッドだしてるけど実際どうなんやろ
基本カチャカチャ付やから、そこに重量持ってかれて組み上げ面倒そうやし食指が動かん
0977895垢版2020/05/19(火) 22:29:32.77ID:???
>>896
アドバイスありがとうやで
やっぱり超絶カット打ちになってるんやな…
この間、トップレーサーレンジで測ってみたんや。
そしたらな、フラットキャリーで、
7番で152ヤード
5番で166ヤード
で、そこそこやったんやが、
ドライバーは、211ヤードという糞みたいな結果やったわw
しっかりインサイドからアタック出来るように練習せなアカンよな…
トップで超絶シャフトクロスしてるし、練習頑張るやで。。。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 07:50:40.85ID:???
うんうんせやなw

片山がその代表か?
GGスイングは飛ぶ曲がらない・・などとドヤ顔でトクトクと講釈w
では、なぜ飛んで曲がらないスイングか? 
タダの舌先三寸だから筋道の通った原理説明が脱落している
論理性ゼロのこんなバカが永久シードなんてトーナメントは芋コンペレベルだぜ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 12:53:11.35ID:???
手取り30ちょいやけど家のローンと子供2人、嫁はパートでキツキツ生活や
年収1000万稼ぐにはやっぱ大企業に入るか自営するしかないんか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 14分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況