X



トップページゴルフ
1002コメント178KB
【打倒】木下彩プロを応援するスレ★4【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:09:54.07ID:???
https://i.imgur.com/ODHrgee.jpg
名前 / 木下彩(Kinoshita Aya)
出身地 / 山口県
生年月日 / 1999.01.13

Instagram / https://instagram.com/aya__golf/
Twitter / https://twitter.com/aya__golf/

身長 / 159cm
体重 / 54kg
血液型 / A型
出身校 / 高川学園高等学校(山口県)
入会日 / 2018年7月28日(90期生)
スポーツ歴 / バレーボール
趣味 / マンガを読むこと
好きな色 / 白
ゴルフ歴 / 10歳〜

※前スレ
【打倒】木下彩プロを応援するスレ★3【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1577150780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:49.46ID:L5tcanKv
昨日のゴルサバ見たけど、トップの位置は高くなくてインサイドからスイングする感じでドロー系なんだろうね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:49.34ID:???
ドライバー 257ヤード
2打 88ヤード パンチショットだね
パーゴルフも同じくらいの距離が残るね
もうちょっと寄せられないのかな
来週期待
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:06.29ID:???
黄金世代90期浪人組は、本当に面白い奴が多くて見てて楽しい
木下、渋野、原、河本、大里etc.. 

黄金世代89期や他の世代と比べても、何というか、馬力や根性、実力があって
かつ女子力女子力!といいつつ、どこか抜けてて確実に笑いをとりに行く姿勢とか。。。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:49.71ID:???
フジの新しい番組93期生になるのは、、、とか言ってるけどまたツアー優勝とかシード獲得選手がお先扱いになると94期になるんじゃないか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:09:23.28ID:???
>>17
ゴルサバで あまり距離歩測しないと話していたが
アバウトの距離で打ってるから5-6mくらいまでしか寄らないのではないかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:02.86ID:S2RROCXf
俺ノートによると木下は木卜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:13.58ID:nnCQTdOE
>>34
器用な天才肌なんやろな
ショットが安定している。打ったら全部同じ球なんです!
https://www.alba.co.jp/tour/column/article?title_id=549&;id=9438
くらい昔からぜんぜん雲の上の人で同じ中国地方のしぶこも神様と
羨望の眼差しの存在だった golf net TV談

ここから(ステップ優勝)より先はここまでやるのか精神
貪欲な姿勢が必要かもな。バカ筋肉痛の日もあり
内容のある1球1球考えながらの練習と練習量とか
歩測も恥ずかしいからやってなかったとかは無しで!
男子の片山さんみたいに
自分の足で探し当てながらなんでも時代に沿ってやってみて
良いものは全部取り入れる姿勢が必要がある世界なのかもな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:08.97ID:oM4fEw0U
のんちゃんLIVE中
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:31.18ID:???
インスタのスロースイングのコメント見ていたら
城さんがスイングをわかっているようだが 誰だ
城さんともうひとりが レイチェルとの罰ゲームのエクステみたようだ
エクステ姿 見たいといってみるのがいいかもね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:09.48ID:???
スカイAのステップアップツア 徹底ガイドにプロテストのときのしぶこの映像がでて
ちょっと映っていたけど
これって、RSKの映像かな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:19.39ID:???
フラットでシャットなスイングだから球は飛ぶけどアイアンがあがりきらない感じかな
長いショット以外はツアーレベルにはまだ3段階くらい差があるね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:24:06.04ID:wYUvfM5Q
何でアンプレだ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:17.86ID:gG4yMMro
>>79
女子プロであのスイングは珍しい。
男子では見たことがあるような気がする。
風に強そうだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:50.50ID:???
橘田規から奥田靖己の流れを組む水平打法をじいちゃんが
色々アレンジして木下に伝授したんじゃろうあの飛距離と
流麗なスイングを見てると爺ちゃんは凄いと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:36.95ID:jBb/4xNw
のんちゃんは上に
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:41:36.06ID:j1woxRTx
渋野はずるするから、目を細めるな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:06.62ID:iotZJvPj
このメンバーで井上りこが生き残ったらびっくり。
一打目先頭はずっとアヤちゃんと思うがどこまで行けるか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:20.49ID:sB8Fwsfr
昨日のゴルサバ5番ホールでまんころがりって言ってたな
しかし高校生にしか見えんな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:42.43ID:???
>>157
バンカー避けの花道コロがしラインだったね。
1クラブレングスのやり方が分からなくて、右往左往してたのが微笑ましかったわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:46:28.98ID:eAhoy5C5
ここには行きたくない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:14:11.39ID:gTGbap3E
ゴルサバで負けても泣くイメージがない。
高木は文句ばかり。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:02.88ID:a+EjWh6P
4月の陣、4強に残ってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:50:28.91ID:???
アプローチはまあまあいいから
後はロングパットと短いパットを
確実に決められるようになればいいね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:37:27.02ID:KEajti/p
飛距離、スイングスピードが他の人と違うので
うまくすると上に行けるかも。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:36.21ID:???
若いしあの飛距離とかは魅力だけど
最後のパター勝負で2回も後攻めなのに決めきれないのは
今の実力なんでしょうね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:43.27ID:KEajti/p
やはり、しぶこドリル。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 08:28:03.96ID:???
https://news.goo.ne.jp/article/spaia/sports/spaia-column_10204.html
そうなんだよ 日本でもデータ革命のとおりなんだよ
フェアウエーキープ率よりドライバーが飛ぶほうが有利なんだよ
あやたんは飛ばすタイプ 
昨年 ツア3回出場なので記録にはでないがドライビングディスタンス246で
13位くらいに相当、メンバーみるとほとんどビッグネーム
ちなみに しぶいこもドライビング12でフェアウエ 41位

どんどん飛ばせば 成績もあがるよ きっと
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 08:32:45.07ID:???
アメリカでみると
ナサ251、
日本だとトップ5のディスタンスだけと、81位
アメリカだとフェアウエイキープ派になってしまう。
あやたん いまのままではアメリカでは難しいね
しぶこも大丈夫かと思ってしまう。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 08:48:12.99ID:8x5dlMsn
泣けと思ったが
木下とか高木には泣く雰囲気は全くない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:42:56.58ID:???
ツアで出れるのはワールドレディースとモンダミンなんだよね
ひとつは中止
なんとかモンダミンは開催してほしいね
モンダミンから開催とかうわさあるけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:16:22.13ID:???
昨日ののんちゃんのライブ 
ダブルスするならあやたん!
爆発力あるし 面白いからっていってたな
今回、本人はいなかったようだが。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:02.64ID:???
優奈のライブお礼みると、化粧してないような書き方だったけど
化粧してたよね 
イメージどんどん変わるね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:28.81ID:???
いや、昨日のは、お互い話がつきて、眠くなったから終わった気がする

しかし、化粧とかメンドクセーし、と言い張るボーイッシュ感満載の木下と渋野の
プライベートトークって、どんなんだろ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:18.11ID:ob30bjQL
私はのジャンルはかわいいではない。
上のとおりでもない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 06:09:53.57ID:???
今まで見たインスタライブで一番人多かったのは
三浦桃香だな
1600人くらいいた
実力は伴ってないが何とかテスト合格して
女子ゴルフを盛り上げて貰いたいものだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:48.29ID:???
去年の 山陰合同やっと見れた
 たくさんでてた
飛ぶのはわかっていたが、飛んでるね、
パットがねーー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:59.40ID:???
あの童顔と並の体で超弩級の飛距離と豪快な攻めのゴルフは
結果を残せば渋公なみの注目を浴びること間違いない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:07.54ID:???
早くレギュラーで1勝して、黄金世代枠で年末のジャンクスポーツに呼ばれて、
浜ちゃんに色々とツッコまれてほしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:03.13ID:???
サマンサ やるとか話でてる
賞金が安いので、上位は休養週で、去年はQT75篠崎がウエイティングで出場
これなら、あやたんも出れる可能性あったのだが、
今年は休む人いないだろうからダメだろうね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:35.59ID:???
マン振り マンとび マンスラ(スライス) マンチー(チーピン)
などとゴルフ用語ではマンを付ける
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:33.53ID:???
>>346
二人で食事行った動画見たら逆だな
木下は無口な彼氏って感じでしぶこが気を遣って話しかける彼女ってって感じ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:31.90ID:???
日本女子プロ 予選会中止
QT上位から
なので、あやたん出場できる可能性アップ!

ついでに 7月頭 女子オープンの予選会があるが こちらはやるのかな??
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:02.97ID:???
12日ハピふラ
電話で参加
6月6日に後輩の中村心選手と泉水原でプレー 1アンダー 中村選手は2アンダで負けた
調子はあがってる
オフが長かったのでいろいろやれて、腕はあがった
げんかつぎのようなものは特にないが、朝、目覚めが悪いので、
朝、車を運転するときに歌を唄えるようなら、目覚めていて。調子いい。
会場には1時間前くらいにはいる。会場でゆっくりしたくない。すぐにプレーしたい
ゴルサバで待たされたときもイジイジしていた
課題は、やはりショートゲーム よくなってきている
モンダミン 予選通過して優勝をねらいたい。
応援よろしく
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:35.71ID:???
もともと日本アマの西日本予選を開催する予定だったのかな
それが無くなり空いた会場をプロ有志で貸切にしたのかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:36:01.33ID:???
このご時世発表せずにひっそりやるつもりだったんだろうな
うっかりインスタあげちゃったみやりさん怒られるかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 17:54:42.86ID:???
エレコム主催の医療従事者支援のチャリティコンペらしい
プライベートコンペということでおおぴらにしないのかも
結果知りたいね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:30:26.31ID:???
結果のせてないかとみやりさんのブログみたら、
前の記事 消えていた
何かあるようだが、、、、 不思議
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:25:51.54ID:???
>>389
やっぱりみやりさん怒られたか
他の選手が全く情報漏らしてなかったところをみると
内々でやるつもりだったのかな
けど最終的に寄付とかするんなら今日の発表は予定どおりとも考えられるが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:07:55.26ID:???
モンダミンの予選カットを調べたら -1から+1
アンダーだと落ちたことなし
ボギを打たないゴルフでロングでバーディ
堅実ならこれで予選通過
だけど 攻めのゴルフするだろうからね

今日のマンデの結果でどれくらい難しいのかわかると思ったけど
この雨で参考にならないね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:12.42ID:???
調子悪いっていてるな
大きな試合の前に調子悪くなるあやたん

予選通過にはアンダーが必須
どうかな??
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 02:53:11.29ID:???
異様に大きいマスクだけが印象に残っている
まだステップ王者を追求するべきだな
それと重く深いラフに対応する術を師匠から学ぶべきだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:59.85ID:???
ショットが悪い、ってインタビュでいってるが
ショットよりパットのような気がするけど
初日のショートパットはいってればね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:55:43.91ID:???
youtubeの登場時間
初日 CH1 2分すぎ  1番 ちょっとラフ 解説者’飛んでる!’
   CH2 5時28分 11番 OKパット イージーミスでボギー
                   それまでイーブンで我慢してたのに
   ch3 4時51分30 9番グリーンオーバー 寄せワン パー
             シーズンオフの成果
2日  ch3 9時51分  9番 1オン パー
              いつものアイアンの飛び

ショット悪いといっていたけど 9番みるかぎり それほど悪いようには思えない
プロはプロのこだわりがあるのだろうけど
2日目は強風なので、ショットが乱れるのはしょうがないと思う
ドローなので風にまけないように思うけど 影響うけるのか

去年も春先 ショットかえて失敗してるから心配
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:47:42.71ID:???
最終予選 8/31から9/1
カストロール 9/2から9/3
どちらも千葉だけど カストロールそうするんだろうか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:34:31.74ID:???
>>554
ニトリは120名 NECは108でqt45まで、推薦数を同じとすると、12足して 57
全英組次第だけど でれるかもしれないね

ニトリ>女子オープン予選>カストロール
からだの弱いあやたんできるかな???
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:58.71ID:???
軽井沢は52位の野澤まで降りたか
その後の試合から外国選手が入国して出場できるようになるんだっけか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:27.04ID:???
>>577
これまで120が130になるということでQT順に降りてくるなら
でれるかもしれない
単純に 120でQT64
      130でQT74
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:32.24ID:???
伊豆のチャリティもnakabayashiもで出場しようとと思えば出れただろうけど
RKBに集中してるんだろうね
だから、遠距離の移動の大会には出場しないと
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:16.67ID:???
基本春のエントリーでは残り10名くらいまで決まってた
108から120に増員したので
12名 どうするのか考えているのかな
CAT21がなくなったのでQT上位に割り当てるか
など
のんちゃんは登録してたけど優奈はアクサが降りてくるのまってて登録してなかったよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:12:48.47ID:???
追加枠用のQTをするんじゃない
今年のQTは来年のリランキングまで、
シードは来年のガラガラポンまで有効といっていたよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:30.68ID:???
レギュラーのリランキングで上位にいけなければ来年いっぱいステップ
万が一ステップのリランキングも落とすようならその後は推薦頼み
今冬に増枠QTが開催され上位に入れば、来年増枠した大会に出場できるかも
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:57:48.80ID:???
広田師匠は怪我さえなければレジェンドになりかけたお方
じいちゃんと比べるのはあまりにも失礼だ
ゴルフ界きっての着流しの似合うお方でガニ股がカワイイ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:21:32.48ID:???
入国制限が解除されないとニトリにでれるかもね
QT52までおりそう
渋野はでないだろうからQT53
NECと同様だとNEC欠場の外国人分プラス7でQT60
となるが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:56:34.73ID:???
4名の外国人選手がニトリ登録取消なので降りてくるのは確実ね
翌日から日本女子オープン最終予選キツいけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:03.68ID:???
直前キャンセルはPCR検査とかがあるから難しいよね
しぶこ陣営には一刻も早く取下げてほしい
上田、勝も飛行機乗る前にお願い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:02:42.08ID:???
カストロール 延期
オープン予選からの強行軍はなくなってよかったかな

軽井沢のPCR検査を見たら 3日と11日に実施
ということは、同じ条件なら ニトリは、今週末に1回目のPCR実施ということで
参戦は無理かな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:20:26.35ID:???
優奈や幡野の好調をみてると 三觜の考え方は理にかなっていそう
クラブを振ってゾーンで打つと
ダウンブローに打つ人は ポイントで打つので毎日たくさん練習しなくてはぶれるようで安心できない
ゾーンタイプでふればそんなに練習しなくてもいいと
あやたんもゾーンタイプなんじゃないかな 
なので短時間の練習でOK 
となると最新理論のスイングかもね

明日 優奈と一緒なのでスイングの違いがわかるかもしれない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:24:38.94ID:???
>>677
澁野だけだね
1枠あいて QT順ですべりこめるかな
滑り込めば 
友達のためにキャンセルした澁野
といわれそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 03:09:51.33ID:???
>>687
青木瀬令奈様とか鈴木愛様と練習ってすばらしい
成功した先輩に教えを請うのがうまい 高木
這い上がる為の行動力と危機感が違う
台湾に行って土下座でもしてあこがれのテレサ・ルー様の弟子にしてもらえよ
なんでもいいのでヒントを探さないと上には行けない
がんばれ応援します
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:18:28.59ID:???
うーん、あんま上手くいってないな
植竹、木あたりが成長してる中
あやたんはどうなんじゃろか…

なんか心配になってきたぞぉ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:07.22ID:???
のんちゃん優勝おめでとう
でも 今回は2日間大会
あやたん 3日目に爆発するんで
3日間大会だとどうかわからないよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:23.21ID:???
幡野がyoutubeで笹生のスイングはテイクバックのトップが低く
まねしたいと話してる
確かに 低い、
あやたんのスイングと似てるようにも
素人で違いがわからない
低くても フェード打てるんだね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:51:20.12ID:???
植竹のんちゃんもトップ位置低いよ
低いトップ位置からの切り返しが早いのね二人共

あとキャサリンが解説してたほどあんな低くはない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:04:08.91ID:???
広田悟プロは鳶職からプロゴルファーに転職した異色プロだけに
細かいことは教えんやろ勝負根性注入やろな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:08:22.90ID:???
のんちゃんは今日ラジオで軽井沢はプロキャディがついてよかったといっていた。
あやたんもニトリはプロキャディで参戦してほしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:22.40ID:???
これも今朝ののんちゃんラジオだけど
ひとりで考えなくていいので楽だったと。
去年の賞金を見たらのんちゃんはあやたんの半分
それでもトラックマンは買うはコーチつけるわ ミニツアにでるわと投資している
技術アップには投資が必要だと思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:10.64ID:???
コーチがじいちゃんだから長い目で見てるんだと思うわ
そんなに焦る必要は無いってね
じいちゃんが元気なうちにレギュラーで優勝してほしいがw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:55.53ID:???
女子オープン最終予選初日 ペアリング
8:20 木下 彩 
     木村 彩子 
     福田 真未
     @ 寺岡 沙弥香
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:49:32.35ID:???
近々の予定はこんなところかな
8/27-30 ニトリ   北海道 小樽カントリー倶楽部 
8/31-9/1 最終予選 千葉 カレドニアン・ゴルフクラブ
9/10-13 プロ選手権 岡山 JFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部
9/18-20 ユピテル  静岡 静岡カントリー
9/23-25 チューピー 広島 芸南
予選を通れば
10/1−10/4 女子オープン 福岡 ザ クラシック ゴルフ倶楽部
落ちた場合は
9/30-10/2 山陽新聞 岡山 東児が丘マリンヒルズ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:10.93ID:???
ダボ打ってダメかと思ったら最後バーディで+1
いまから イーブンが15名もでそうもない
予選突破の可能性大だね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:35:42.24ID:???
ツベに2016女子高生ゴルフ選手権 団体戦がアップ
6分30秒にJKの彩ちゃん
個人戦も頭にちょっとでてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:49:06.80ID:???
昨日のスタッツだけど
パット27
フェアウエーキープ6/14
パーオン 11/18
ということは ラフで苦労したが、寄せワンでリカバーしたおいおうことかな
パットがうまくなったのか、アプローチがうまくなったのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:38.48ID:???
優奈の失格は自分の名前を書かないでカードを提出したミスのよう
気まずくなることなくてよかった
明日は優奈の分も頑張れ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:25.01ID:???
>>744
確かに 今年から契約なんだ でれるかも
デサントの裏ユピテルはモンダミン方式の無料ネットをするようでなので必ず映る
これも魅力
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:45:34.53ID:???
ショットがぶれて、アプローチももうひとつ、寄せワンがきまらなくなってボギーうってるんだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:52:09.00ID:???
コントロールってどうやったら良くなるんじゃろか?
予選突破したから次は上位争いに期待したいけど
まだまだじゃな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:37.09ID:???
雨の中 遅くまでプレイして千葉に移動するよりよかったと考えよう
安田なんか、今日はボロボロで夜移動、明日予選だよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:43.28ID:???
1Rのスタッツね
やっぱパットがいまいちなんかな

フェアウェイキープ 8/14
パット数 32
パーオン数 13/18
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:24.50ID:???
去年も確か、広田さんにかついでもらったと思うが
そのときもダメ
広田さんとは相性が悪いのだと思う。
プロキャディを頼むのが一番
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:19.10ID:???
どのクラブでどこに打つかとか
風や起伏などを考えて残り距離はいくつかとか
ロングで2打何処に打つかとか
ショットの乱れのチェックとか
ハウスキャディはコースを熟知しても、指示をだせない
プロキャディだと考えなくていいから楽、とのんちゃんはいっていた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:21:20.94ID:???
ドラコンで力んだスイングすると悪影響あるからなぁ
オススメしないが知名度アップのためには出たほうがいいか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:24:47.06ID:???
大人しいメンバーで今週も恵まれたな9時過ぎのスタートも丁度いい
できうれば今上り調子の蛭田さんと同組にして欲しかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:37:47.42ID:???
明日のペアリング
07:20スタート!

柏原明日架 / 富士通
テレサ・ルー / 太陽生命
木下彩 / 長府製作所

憧れのテレサ・ルーさんと同組です
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:19.47ID:???
初の格上同伴者ばかりの組み合わせになったここまで格に圧倒的な差がある方が
きしたは自分のゴルフに没頭できるんじゃないか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:02.45ID:???
テレサは日本語ペラペラで人間も良く話しやすいタイプだが
木下は人見知りが強いから明日は会話なしだろう
柏原とテレサの会話に愛想良く入れるかが鍵だ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:41.47ID:???
しぶこはアメリカを軸にしそうな気がするよな
なんだかんだ適応してきたし
どんどん先に行っちゃう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:00.19ID:???
 ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:20.48ID:???
ちゅーピーペアリング決定しました
10:20 スタート!

澁澤莉絵留 / フリー
木下彩 / 長府製作所
表純子 / 中部衛生検査センター
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:11.37ID:q2ds7+pt
地元開催 頑張ろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:07.39ID:jDxB65mE
予選通過が怪しくなってきたわね...
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:24:44.48ID:???
次戦出場予定試合

10月1日?10月4日
日本女子オープンゴルフ選手権
ザ・クラシックゴルフ倶楽部(福岡県)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:55.05ID:???
格下相手の条件良い早朝スタートならロケットスタートからの逃げ切りで一歩
渋野に近づくチャンス
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:58.87ID:KNe78NKc
トップかよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:19.11ID:FEmrxJOl
マンコロガシしてるね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:30:43.81ID:???
こんなフックでガンガン攻めるゴルフを展開するのはこの子くらい 貴重な存在
同組アマもビックリだろな!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:54.48ID:???
「せっかくアドバイス頂いたんで...」って書いてあるから広田さんっぽいで
じいちゃんのアドバイスなら受け入れてない可能性あるしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 20時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況