X



トップページゴルフ
1002コメント242KB
【なみたん】UUUM GOLF 4【お断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:11:11.57ID:???
なみっきーは有給完全消化してるのかな?
あんまり無理しないで欲しいね
よく知らないけど年休125くらい?有給などで年間150日は休めるかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:16:52.12ID:???
よわみんとか言ってる場合じゃなくて

だめっきーだよ☆って自虐キャラに転向しないと厳しいわ
プライド高いから無理かな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:42:14.62ID:???
スイング的には末期症状と言っていいほどだから今期の100切りも厳しくね?
グリップ×
テークバック×
トップ位置×
スイング軌道×
リリース×
フェースコントロール×
体重移動×
もうどこから手つけるんだこれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:42:20.90ID:???
ティーチングA級を差し置いて自称プロが書いてるのか?

ファンも、なみきが上手くならないから歯痒いんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:04.84ID:???
>>15
コレ一月位、ゴルフから離れたほうがいい状況だな。
なまじ仕事であるが為にイップスまであるぞ。
でも100も切れずにイップスとか、ちょっと伝説になれそうだがw

パンチショットでゴルフ覚えてたらそこに帰れたんだけどね。
理論説かずに小手先の近道ばかり教えてきた中井が悪い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:09:08.14ID:???
>>18
確かにスイングの核となる部分をやってない感じだから帰る場所がないねw
イップスもそうだし、アイアンだとシャンク病もすぐそこまで来てる感じがする
手遅れ感ハンパない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:15:29.05ID:???
>>22
いや、なみきも相当ダメだろ
ハーフショットだけで毎日100球くらいやるくらいの覚悟が無いと
インスタの写真撮る暇があったらアドレスの向きとか肩のラインとか毎回チェックしろよと
そもそもなみき側から質問が殆ど出ないというのは練習してない証拠か何にも理解してないかだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:11.44ID:???
年間120日もゴルフ場いくならちょっと空いた時間に芝の上からアプローチ練習するだけでかなり違うと思うぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:21:05.27ID:???
>>28
アプローチの距離感とかはこのレベルにしては上手い方だと思うけどな
アプローチスイングからして形おかしいから他のクラブスイングへの効果ゼロだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:23:57.04ID:???
ゴルフ好きじゃなさそうだし、良いんじゃない
100切り本気で目指してるんだろ
100切りに好き嫌いは関係ないし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:03.64ID:???
>>30
もうショット力はこのままだと絶望的だから
グリーン周りの力量を3ランクぐらい上に引き上げるしかない
ゴルフ場に行く機会が尋常じゃないほど多いのだからそれを生かしたほうが効果的だと思って
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:03.90ID:???
>>34
だよね
そろそろ良いんじゃないかな
なみきさんは良く我慢したよ
UUUMゴルフから派生なんて言わないで
普通に役者を目指して欲しいね
お疲れ様でした
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:38:19.85ID:???
>>38
個人的にはゴルフをやってるなみきは嫌いだけど、他の部分では別に嫌いじゃない
先日のなみきへの質問動画でもハッキリわかったけどなみきはゴルフ好きじゃない
だったら辞めればいいと思うし、やるならちゃんとやって欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:40:59.94ID:???
回を重ねるごとになみきの印象が悪くなるけど、特別思い入れもないし、ファンでもないし、
これからも楽しませてくれればそれで幸せだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:42:29.53ID:???
ゴルフ好きじゃない人がゴルフのMCやってるチャンネルなんてなかなか無いぞ

本当に好きか嫌いかはなみき以外には分からないはずだけど
用語や仕事はテキトーなだけで、ラウンドするのは好きかもしれないしね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:45:28.20ID:???
なみきにUUUMゴルフMCの話しがあったとき、なみきは迷わなかったのかな?
断ったらUUUM入れないだろうし、仕方ない部分もあるけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:02.38ID:???
UUUMスタッフの中にもなみ信いるだろうな
時折ある気持ち悪い企画は視聴者の反応考慮したら普通にボツだもんな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:23.81ID:???
インサイドアウトのスイングを題材にしたかったのか
なみきのドライバーを改善したかったのかで
このレッスンプロの評価が分かれる

なみきのレッスンとしてあの教え方だとしたら無能オブ無能
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:08.48ID:???
uuumの役員に、ゴルフトゥデイで編集長から社長にまでなった人が居るはずなんだけど
このゴルフ愛が感じられない作りは何なんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:10:41.08ID:???
>>52
あの回はなみきがどうとか関係ない
いい数値が出る事が目的
案件動画なんだから、フェースの向きとスイング軌道が真っ直ぐならボールも真っ直ぐという数値を出したかった。
むしろなみきじゃ役不足だっただけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:26.32ID:???
今回の案件動画なら、としみんとかよーらいにさせるべきだった。
完全なる人選ミス。
なみきよりもっと器用な人選ばないと。
コーチに文句言うのは筋違い、なみきを上達させる為に来てるんじゃ無くて、商品のせに来てるんだから
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:15.87ID:???
>>55
ゴルフ雑誌はギア売るための広告。
情報収集とヒマ潰しで読みはしても、
胡散臭いレッスン記事を有難がるアホウは誰も居ない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:18.61ID:???
UUUMゴルフって
なみきが一切苦労せずに教え方だけで100切れるようになるか?って方針だろ
もうダメだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:57:22.04ID:???
長すぎるのは同感
なみきが飛距離でアレコレ言われるのは
当初より飛距離落ちてるのに放置して
100切りチャレンジさせたから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:40.32ID:???
同じ下手くそなら飛ばない女性の方がOB少ないからスコアは良くなりやすい
そもそも女性は飛ばしたいとか飛距離コンプレックスがないから振り遅れ等のミスが少ない

もう少しレディースを短く設定すれば女性も安定したスコアで回れて手軽なスポーツになるよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:04:13.97ID:GSfbEp97
> レディースは
> パー3 100ヤード以内
> パー4 220ヤード以内
> パー5 320ヤード以内  

ここまで短いと、超初心者から一歩成長した時
殆どのホールでドライバーとウェッジしか使わなくなり、それはそれでつまんないと思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:17.83ID:???
レディースティーどうこうよりピンクティーでラウンドすればいいのでは?
最近増えてるみたいだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:49.18ID:???
学さんが簡単なコースで100切っても意味無いみたいな事言っちゃってるから今更後には引けないでしょう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:25.98ID:???
>>86
おいおい、それは口コミが悪いだろ
グリーンが速いってもっと沢山分かるように目立つように書いといてくんないと!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:11.01ID:guyl770B
まあ〜まあ〜 みんなで仲良く楽しくUUUMゴルフを応援しようじゃないか
そうだろ おまいらー(*^▽^*)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:10.12ID:guyl770B
今日の動画きたーーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:46.25ID:guyl770B
ショ・・・ションナ(´・ω・`)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:20.29ID:???
アプローチも見込みねーな
30ヤード程度のショットでもあんなにアウトインなんだ
ロブショットはうまそうだけどw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:19.36ID:7G2vGNwb
今日の動画、1球を除きすべてダフってる
大ダフリのみ自覚あるようだw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:39.03ID:7G2vGNwb
110 ->111 ->113 ->114
流れがいいねー
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:46:58.91ID:guyl770B
まーひーやな〜 なんか面白い話ないけ〜
おまいらー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:54.17ID:???
なみき題材にしたレッスン、フィッティング案件とかやるだけ無駄なんだからやめときゃいいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:48.08ID:???
学の弱点を分析して、クラブなりなんなりで解消しながらツアー優勝目指すストーリーのほうが、なんぼか盛り上がると思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:50.46ID:guyl770B
こりゃ〜あれだな・・・
ついに、わいがPGAティーチングプロテスト合格への道を
UUUMでやる時が来たようだな(*^▽^*)

おまいら 見たいだろ?(`・∀・´)エッヘン!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:21.82ID:???
>>130


>>34セカンドで届くようになれば(*^▽^*)
楽に100切りできるようになるよ(*^▽^*)

なみっきーが280y 2オンできたら(*^▽^*)
俺らで言う・・・ホールインワンくらい嬉しいはずだよ(`・∀・´)エッヘン!!

なみっきー きっと〜〜(*^▽^*)
嬉し泣き するんちゃうかな〜〜(@^▽^@)
わっはっはー(*^▽^*)
なみっきーは ちょっと失敗しすぎた(`・ω・´)

>>33
そして 俺なら絶対に当てられると言う 無限の自信を持つこと!!
これだけで方向性が300%増しで安定します
これマジ(`・∀・´)エッヘン!!

日頃から練習場で ピンにぶつける練習をして成功体験を積んで起きましょう
わいは練習場で マジで120yのピンにぶつけられます(`・∀・´)エッヘン!!
成功体験つませて
自信をつけるのと
ゴルフの楽しさを教えるのが(*^▽^*)
今は一番大事
もっと分かりやすく言うと(`・ω・´)
今まで・・・わいを擁護してた人 = 人格者
今まで・・・わいを叩いてた人 = ろくなやつじゃない(*^o^*)

これはガチの真実(`・ω・´)
ぶっちゃけ・・・叩いてた本人達も薄々、その自覚があるよ
それを俺は知っている(*^▽^*)>>191
他人の教えを否定するつもりはありません

それでも僕は僕なりに
一番、簡単に安全に確実に寄せられると自分が思う打ち方を教えるだけです

仕方ないと思います
だって・・・僕が そー思ってるんですから

ご了承をm(__)m
人生 初パー取れるまで帰れませんで
達成して 嬉し泣きしてたじゃん

こりゃ〜あれだな・・・
ついに、わいがPGAティーチングプロテスト合格への道を
UUUMでやる時が来たようだな(*^▽^*)

おまいら 見たいだろ?(`・∀・´)エッヘン!!

あーいうのを もっとやらないとっすね(`・∀・´)エッヘン!!

俺を嫌ってない人間 = 進藤さん、よーらいさん

俺を嫌ってる人間 = 学さん、小平さん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:15.07ID:guyl770B
>>136
これからゴルフ界で、トムワトソンばりの伝説をつくる男だ!!
とだけ言っておこう
わっはっはー(*^▽^*)

おまいらが〜 その歴史の目撃者になる!!(@0@)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:15.05ID:???
バッドボタンも右肩上がり、コメント欄糞荒れじゃねーかwwwwwwwwww
もう並糞クビ切るしかないよwwwwwwwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:33.49ID:pSeIem/I
20代前半の自己顕示欲強めの女の子が、有名になってチヤホヤされたらそりゃあ、自分のことタレントか何かと勘違いもするわな。いつかハッと我にかえって謙虚さを取り戻す時が来るから、暖かく見守ってあげよう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:05:39.56ID:???
>>158
>暖かく見守ってあげよう。
その時期がもう賞味期限切れって事なんだよ
誰でも出来るような事ですら”やらない”という事例を見てしまったから見てる方の心が乖離していく
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:07:48.25ID:???
中井が悪いよね。非力な初心者の女に左下半身リードさせてアームローテーション教えないとか有り得ないだろ。そりゃフェイスは返ってこないし万に一つタイミング合っても当たり負けして全部右に飛ぶわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:17:26.66ID:???
>>161
そうかな?確かに中井の指導はなみきには合わなかったけど
打つのはなみき本人な訳だし、勉強する・練習するという部分に対して甘えてきた本人が悪いんじゃないの?
どんな指導も本人の気づきが無ければ身に付かないし、本人にやろうって気が動画からは伝わってこない
あれじゃどんな指導者付けても上手くいかないと思うよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:26:16.97ID:???
中井コーチの一貫性0の教えじゃゴルフスイングが分からずやる気も無くなるだろうよ
仕事なんだからちゃんとやれっていうのもわかるけど
結局バズりそうな内容を追っかけたなんちゃってレッスン動画で体系だってないから進歩してる感覚が生まれようがない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:39:34.42ID:???
中井の指導通りには打ててるよね。練習してるんだと思うよ。ただ指導通りに打ってるから右にすっぽ抜けてる。
本人も違和感を感じ始めてるのかフォローで手首を返す意識とか言い出しちゃってるし。手首捏ねくり回す癖とかついちゃったら大変な事になるからもう待った無しだね。今すぐコーチを代えるべき。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:39:48.65ID:???
まあ、どんな議論しようがゴルフを仕事にして2年たった人材としては恐ろしく低能だった事実だけが残っている訳ですし、この先も見込みもなさそうだから早めに見切りつけて新しい人材を育成した方がリスクは少ない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 03:05:21.29ID:???
中井のスイングはヒップターン言ってる割には腰の開き控えめ。右側は割と早めにリリースしてローテーション全開のこじんまりとしたスイング。下にテロップで「手打ち、足の裏」って出てもそれほど違和感が無い感じ。
恵まれた体を最小限使った低燃費スイングだよね。もうちょっとは振りなよと言いたくなる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 03:41:40.89ID:???
>>168
おれもそう思う、生徒としてはクソの部類
あれ見て言われた通りにできてるって、眼科行った方がいい

ただ全く言われた通りにできない生徒を前に甘やかす中井もどうなんだろうか
古閑の怖がりかたを見るかぎり、中井が厳しくあたるとなみきは泣いてゴルフをやめるだろうから仕方ないのか・・?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 04:47:17.47ID:???
本当に怖がってたらキャディーの時に後ろからライン読まないよね
言葉尻はきついけど、言っても女だし別につらく当たってるわけじゃないからな
芹澤には絶対あんなことしないと思う、芹澤はヘラヘラしてるけど目は笑ってないし怖いよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 06:27:50.62ID:???
中井のスイングはおじいちゃんみたい。浅めのトップから左膝を元の位置に戻して、後はローテーション。何かカクカクしてて格好悪いよ。シャフト弾性フルに使った打ち方をしながら逆しなりはありませんってドヤ顔されても観てる方も困るんですよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:00.33ID:fR0N1Ewp
前に・・・トラックマンで飛距離計測してたで
290yくらい飛んでた記憶(*^▽^*)

UUUMゴルフの動画あさればあるで〜
ちょっと探して来るわ〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:07:31.30ID:fR0N1Ewp
あった、あった
学さんッ 300y飛ばすまで帰れましぇん!!企画(笑 (*^▽^*)
https://youtu.be/ezKlUXbpHYk?t=599

HS:49.4m
キャリー 280y
飛距離 300y

学さん すげーーーー(@0@)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:18.20ID:???
>>174
好みは人それぞれだけど、学さんのスイングが理想って人は結構多いと思うよ

世のお爺ちゃんたちにはあのスイングはそうそうできない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:59:54.30ID:OsJ4sgpP
>>179
とはいえ
プロはもちろん、レッスンプロ、アマでもそれくらい飛ばすのはいるからね

中井のスウィングは綺麗! 真似したい!っていうトーナメントプロもいるけど
結局実際には師事されているわけではないのが、その評価だろ
爺様になったけどプロ達が慕ってくる芹沢はもちろん
谷、森、最近では藤モンティーあたりと比べても
マダムやお山の対象的な経営者向けの
毒にも薬にもならない古臭ーい誉め殺しレッスンとしか思えん

昔の動画での上杉の舐めきった態度も、
その辺りがあったのではないかと思ってしまうくらい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:41.55ID:fR0N1Ewp
なになに 動画きたの?(・3・)
ちょっと見て来るか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:09:37.39ID:???
なみたん可哀想
カメラがあるから喋らなきゃいけないし、球の行方よりカメラ気にしてるから、シャンクしてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:49.51ID:???
自分的に良い球が出るとすぐカメラ見ちゃうんだね
あぁ!これはあくまでもドリルを紹介する動画だからね!
球の行方とかフィニッシュとかどーでも良いよね!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:20.82ID:???
レッスン動画でもなくラウンド動画でもなく
中身ペラペラ女がアプローチについて薄味コメントする謎動画
なみきの休日以上に需要ないだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:58.99ID:???
>>213
そうか?だって面白いじゃん
言葉遣いの方が気になるね
でね、まだね、動画とかね、見終わってないんでね、ちとね、見てきますね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:30.70ID:fR0N1Ewp
まあ〜まあ〜 おまいらー
ほのぼの楽しく行こうぜー

ゴルフは娯楽だろ、娯楽(`・∀・´)エッヘン!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:51.00ID:???
>>211
むしろこういう動画を待っていた
なみき1人動画なだけでGOODボタン確定
練習&実況なんて最高じゃん
空振りありナイスアプローチありでパーフェクト

ついでにそこらのボール取ってきて炎上要素があったらもっとよかった
もっとよかったw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:00:50.86ID:fR0N1Ewp
さ〜〜って カップ麺たべて
ゴルフの練習に行ってこようかな(・3・)

おまいらも 練習いって
身体動かしたらどうやで〜(*^▽^*)

健康スポーツ宣言やで
わっはっはー(*^▽^*)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:53.15ID:???
下手でも良いけどやる気が微塵も感じられないのが一番腹立つわ
あんな恵まれた環境にいながらやる気ないならとっととやめちまえよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:52.16ID:???
つよ

何も出来てないのに確かに、なるほどって意味ある?(以下略

素晴らしいコメントだ
読んで欲しいね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:49.60ID:???
三觜はこういう不真面目タイプは嫌いなのかな



ゴルフ嫌いな人でも100は切れます
みたいなチャンネルになってきてるね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:30.66ID:???
武勇伝に出てる人達は総じて嫌いそうだな

てかねゴルフをね真面目にね取り組んでる人ならね、好感をね、持つ人はね、あんまりね、居ないと思います。
ちとね、生意気なね、コメントがね、増えてきたからね、
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:57.32ID:???
ゴルフだけじゃなくて、何かに一生懸命に取り組んでる人になみきの態度は・・・

lemonの弾き語りだけやってりゃ良かったのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:17.09ID:???
こっちは音聞いてるだけでオーダーフェイしてるの分かるくらい糞ダフってるのに
当人が「なるほろ!」とか言って淡々と打ってるの、逆に怖いわ・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:51.55ID:???
やる気あるフリ勢って居るよね。
やる気だけいっちょまえにアピールして、行動が伴わない。
教えた事をやらない。連コしない。論外や。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:15:03.49ID:???
反応しようがない動画だもんな
ゴルフ上手くなりたいと思ってる素人が試行錯誤しながら
良さそうなドリルに取り組んでみた、ですらないから
共感のしようもない
ゴルフ好きじゃない素人が台本にあるドリルやってみて、
結果別に上手くもなってないという
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:29.94ID:???
ドリルなんだから一回ちょこっとやるだけじゃ無意味でしょ
こういう薄っぺらい所でわかった気になってる姿勢が好きになれんのよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:33.91ID:???
おまえら厳しすぎ
大してゴルフが好きでもないしやる気もない、自己顕示欲が強くて人の話は聴きたくない亀の動画だと思って見てみろ




すげー腹立つから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:20.50ID:???
無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、無理っす、
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:33:05.64ID:???
雑誌とか一切見ないけど、あんな詐欺みたいな記事に騙される知障が一定数居るんだな
すごく勉強になった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:23.08ID:???
なみきに足りないのは体幹と手打ちスキル
としみんは男前にジムでバリバリ鍛えているから飛ばせる
0287オーダーフェイ
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:22.88ID:???
おまえらクソすぎ
暖かく見守れよ
色んなダメコーチにあーでもないこーでもないと嫌いなゴルフを無理矢理やらされ、お前らに叩かれ
上智で描いたプランと全然違うだろうに
職業選択の自由があるんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:39.03ID:k6wofY51
最近は動画のコメント欄も
ナミキがクラブ振ると厳しい意見が多いね
海越えのももう削除出来ないくらい
ナミキ連チャンでBADも多いし
辛辣な=真っ当なコメント多いから
少しは気付いて制作・企画の路線見直すんじゃない

それにしても
素晴らしいとか、上手くなったとかのコメントって
何なの? 釣り?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:10:10.97ID:???
今朝の動画ひどすぎて草
体と腕がばらばらでうごいて片手打ちとかみれたもんじゃないけど面白いからもっとやってほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:26.13ID:???
まず、アプローチしまーす、の段階でどこを狙ってるのか、どんなショット打ちたいのかを考えてないからな
ただなんとなく、今いい感じだった気がする!というショットを追い求めているだけ
まず考えることから始めた方がいいね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:27.12ID:???
>>300
たしかに目標物についてなんも語ってないね
何yard飛ばすじゃなくて飛んだらオッケーだもんなそりゃうまくならんわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:19.88ID:???
あとインサイドに引きすぎ
たしか100切り試験直前アドバイスでよーらいと一緒に注意されてたはずなんだけどなおってないな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:12.14ID:???
散々アプローチのレッスンしてくれた古閑とか中井に失礼じゃないか?今日のは流石に
今ままで全然ダメだったのが、たかだか雑誌の記事のドリルくらいで改善するのかよ、すげえなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:16.48ID:???
グリップどうなってんのコレ?

支点と力点がないというか、
クラブがブラブラしすぎて見てて酔いそうw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:39.26ID:???
かららで打つ☆おーほんとだー☆こんなにかわるんだー☆なるほろめっちゃいい☆
日常的に取り組むドリルなのに1〜2球で良くなったとか嘘つきもいいところだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:44.01ID:???
>>314
動画的に何か変化があったことにしたいのだろうが、嘘くさすぎるよな
散々学やら古閑やらに教わって、その度に進化してきたはずなのに
現状これだもんなw乾いた笑いしか出んわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:49:07.59ID:???
人の振り見て我が振り直せ

なみきのクソ見本を見て、注意点を発見そしてあぁコイツよりマシやと精神安定
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:05.80ID:???
今日コンスタントに前半44でて後半40で84でした。
90切り目指す人がボギーペースのコンスタント45目指すのに、
並糞ってのと同じレベルの目標ってことですかね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:39:24.39ID:???
>>327
ノープレッシャーラウンドでドヤられてもね
全打撮影で30万人に叩かれる条件でこだまコース行ってみ
106叩くから
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:19.36ID:fR0N1Ewp
明日から暖かくなるって
やっと冬の終わりが見えて来たな

いよいよゴルフシーズン
俺達も練習がんばって
ゴルフ界 盛り上げて行こうぜー

そーだろ おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:41.46ID:???
古舘伊知郎「さぁ自己顕示欲モンスターの登場であります。」

古舘「外のジメリとした湿度に呼応するかのような、ゴルフ場はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております

混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
100切り試験という名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります

怪しく光るクラブを前に、たたずむその姿は
ウームゴルフの要塞に住む、ウミガメといったところでしょうか

今夜用意された信者は、ネット社会の落とし穴、なみき原理主義者
彼女にとって信者というよりは、キモヲタといっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして深いライは学さん、オーダーフェイに入るんでありましょうか

おっと、ユーティリティに持ち替えたか
そして、バンカーショットはまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!シャンクしてしまった!!!
練習したのか!? それとも単にヘタクソなのか!!??
学の中で熟成された、擁護のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前は擁護の間欠泉なのかーーーー!!!」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:01.16ID:???
前に書いてあったけど、ゴルフ侍でも、カメラがあると100叩くから、なみきは実質シングル
カメラなれしたらマジで100切る
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:16.28ID:fR0N1Ewp
85切ったらドヤてもいいだろ(笑

85は、なかなか切れんぞ
わっはっはー(*^▽^*)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:55.10ID:fR0N1Ewp
2月27日〜のUUUMトーナメントに三浦桃香が出るって
桃ニーすれで大盛り上がりしてるぞ
良かった良かった(*^▽^*)
アクセス数も稼げるな(*^▽^*)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:00:44.39ID:fR0N1Ewp
服部まゆゆも絶対ッUUUMトーナメント出場させてくれよな

まゆゆが出ないなら わしゃ見ないぞ!!(`・∀・´)エッヘン!!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:33.08ID:fR0N1Ewp
おまいらUUUMゴルフ見てるか
バンカー

学さん、鬼上手いだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:14:15.01ID:fR0N1Ewp
学さん、飛距離も飛ぶし
ショットも、アプローチも、バンカーも鬼上手いなのに

これでもツアーのシード取れないって
世の中は広いな

化け物だよ 化け物
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:15:37.93ID:???
なみきの縛り一覧
@ドラは130ヤードまでしか打ってはいけない
A2打目は必ずユーティリティを使用
Bライバルポジの同伴者からの煽りのような声掛け
Cさらにその声掛けには反応してはならない
D盛り上げるため定期的にシャンク、オーダーフェイをしなくてはならない
これ守ったままプレーして106出せる?
ワイは無理やわ なみきのがうまい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:21:41.14ID:fR0N1Ewp
おッ 今年のUUUMトーナメントの出場者でてるぞ(*^▽^*)
https://news.golfdigest.co.jp/news/jlpga/article/116440/

服部真夕、柏原明日架、岡山絵里、稲見萌寧、黄アルム、成田美寿々、比嘉真美子
高橋彩華、菊地絵理香、浅井咲希、エイミー・コガ、酒井美紀、篠原まりあ、大城さつき
古江彩佳、フェービー・ヤオ、木村彩子、河野杏奈、藤本麻子、西郷真央、吉本ここね
吉田優利、工藤遥加、前田陽子、吉川桃、但馬友、武尾咲希、山戸未夢、高木優奈
原江里菜、川満陽香理、亀田愛里、森井あやめ、林菜乃子、青山加織、金田久美子
西山ゆかり、鈴木麻綾、宅島美香、本多弥麗、北村響、堀琴音、大和笑莉奈
宮田成華、高橋恵、菊地明砂美、三浦桃香、篠崎愛、岩井明愛
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:46.72ID:???
なみきの縛り一覧
@ドラは130ヤードまでしか打ってはいけない
A2打目は必ずユーティリティを使用
Bライバルポジの同伴者からの煽りのような声掛け
Cさらにその声掛けには反応してはならない
D盛り上げるため定期的にシャンク、オーダーフェイをしなくてはならない
Eパットは必ず強気☆
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:15.50ID:???
芹沢はなみきに「なみきちゃん、俺がいつオーダーフェイなんて言ったのよ〜クカカカ!」
って指摘して欲しい
なみきが編集していないと把握していない視聴者の中では、芹沢が意味不明なこと言ってるで終わってるから
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:57.99ID:???
なみきさん嫌いになったけど、叩かれまくると可哀想になってくる
本人がどう感じてるか知らんけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:55.97ID:???
悪いコメは削除して見せないようにできるけど、さすがにここ数日のbad評価は隠せないよな
休み明けは緊急会議かな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:02.52ID:???
そんな人います?☆みたいな失言をこのタイミングでしたら一気に燃えそうな所まで来てるからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:05.40ID:???
学はバンカー上手いな
ラフからフェアウェイウッド持てとか言いださなければいいレッスンプロなのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:29.89ID:???
もうuuumゴルフはもたないかも
ついに株価3000切ってきたな・・・・
半年で半値以下にまで急落はマジやばい
収益性のなさそうなゴルフは切られるぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:05.50ID:???
社長の道楽みたいな所あるからな
なみきがお気に入りかは知らんがゴルフ自体は続けるんじゃないか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:55.66ID:???
>>389
ユーチューバーからの2割抜きだけでタイアップが少ないことが市場から不安視されてる
UUUMGOLFはかなりの成功モデルだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:15.78ID:???
再生回数稼ぎはオワコンに差し掛かってるから今後は企業タイアップが重要になってくる
UUUMゴルフは「アレ」をフロントに据えてな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:26.67ID:???
>>395
さすがにそれはないでしょう
視聴回数が他のクリエイターに遠く及ばない時点で収益性は低いように感じる
案件も少ないし
道楽と言ってられないほど業績不振に陥れば切られるコンテンツだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:48.41ID:???
ガチな話がゴルフ番組としての生き残りを考えると
としみんをメインに置く以外ないだろ
そういう意味では事前に手を打ってあり
鎌田はしっかりリスク管理できているという見方もある
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:41.57ID:???
でも、もうなみきじゃ視聴数稼げない事がわかっちゃったしなぁ
ゲストのランクも落ちてきたし
動画のクオリティも下がってきている
台所事情が苦しいんじゃないか?と想像させるには充分な状況
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:14.98ID:???
なみきのことは好きか嫌いかで言えば嫌いだが
鳴り物入りでスタートしたuuumゴルフが衰退したら
ゴルフ業界の先の無さをハッキリさせてしまうから
チャンネルとしては頑張ってほしい

だから尚のことMCを、、
ゲストはスケールメリット活かして大物呼べるんだから
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:02.81ID:???
タイガーウッズと渋野呼んで、
タイガーなみきvs渋野で、マッチプレー、風船割り、浮島キャッチとかやれば良いんじゃね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:43.88ID:???
並糞がMCじゃ用具系のスポンサーもまともにつかんわなw
メーカー無所属でそこそこ打てる奴を育てて来なかったのは痛いよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:44.47ID:???
タイガーさんにね、きていただきました
でね、ちとね、今回は、レッスンをしていただきたいと思います☆
えっー☆どこをどうすれば☆
しんど☆
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:57.17ID:???
>>418
あたしって100切り目指してるじゃないですかあ☆
あたしのスイング見てもらえます?☆
タイガーさんから見てどう言う所直せばいいと思いますか?☆
ワァオ!てんきゅ〜☆
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:36.99ID:???
再生回数見ればわかるけど、UUUMの強みは有名プロや著名人の出演だろ
リンゴルやそのへんのチャンネルとは全然違う
正直そこを活かせるMCならとしみんだろうが誰だろうが問題ない
ただなみきはその強みを活かすには色々と足りなさすぎる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:55.00ID:???
>>426
正に同意見
100切りチャレンジとかやれせてる場合じゃない
ゴルフの基礎知識検定させて合格しなきゃスパッと首を切るべき
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:01.97ID:???
最初の頃の案件メーカーは、ヘタクソでもなみきのかわいさ?や愛嬌?で宣伝なると思ったが、
2年がっつりプロに習ってるのに上手くならない、ゴルフのこと勉強しない、練習しない、自分だけかわいければいいってのが段々皆に見透かされてこれじゃとても案件出せないってなってきたんだろうな

としみんは通販のキワモノクラブをレビューしてろって並糞の案かもしれんが、もしこれからとしみんが普通のクラブやるようになったらもうそういう事だよな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:27.81ID:???
マキロイ、ファウラー、デイ、知らないかなぁ
ニックファルド、デービスラブ三、ヒメネス、知らないよなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:51.56ID:???
今からねMAVRIKのね、ドライバーをね、打ってみたいと思います☆
芯を外してもね、飛ぶらしいです☆
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:10.26ID:???
>>426
同意
なみきにレッスンしてる動画なんて月1もあればいい
uuumゴルフの価値は著名人をどれだけ呼べるのかと知名度を生かせるかにある
世界の松山呼んであの程度だったのが非常に悲し過ぎる
しっかりとゴルフの会話が成立するMC使わないとダメだと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:11.47ID:???
別になみきは置いとけばいいよ
ただ、それだけだとジリ貧だな
なみき個人で持ってる数字もある程度限界来てるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:21.65ID:???
>>426
有名プロがテレビと同じような当たり障りのないコメントする動画なんて面白くない

なみきでこそ引き出せる個性がある
松山回が典型
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:17.80ID:???
ゴルフチャンネルでありながらゴルフに対してリスペクトされてない動画が多過ぎるから嫌われる
そしてゴルフをリスペクトしてない象徴がなみきになった
嫌われて当然かと
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:43.13ID:???
>>426
としみんがやればチェケラーとタメ張れるな
uuumは金に物言わせて出演させてるけど、元ゴルフ部でガチなユキノ先輩の地道な活動はほんとすごい。
チェケラーは見てて楽しいしほんと為になるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:53.60ID:???
香妻チャンネルやショータイムが石川プロと絡んだかとはレベルが違うんだぞ
割とあれはショックだったよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:44.51ID:???
>>440
叩いてるのは一部の陰キャでしょ。
Twitterとかで叩かれてるの見たことないぞ。
匿名掲示板とYouTubeのなぞのアカウントに叩かれてるだけなのになぜ一般論かのように、、、
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:25.39ID:???
駄目な動画に対してはしっかりBAD押すのが長い目で見たら良いわな
朝の糞ダフリ動画とかさすがに見てられんわ
なみきがいい加減にショットする動画は軒並み低評価にしてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:37.16ID:???
>>456
スポンサー名もロクにしゃべれないMC
撮り直ししないスタッフ

こういう部分でクオリティの低さを露呈しちゃってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:15.91ID:???
批判コメは消去できても、badの比率がよーらい回なみになってきてるのは否定できないんだよなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:14.08ID:???
専門チャンネルでもなければ、コースにいない松山に話聞いてるような番組なんてテレビにはないんじゃない?
だからこそもったいないよ
あの動画で、視聴者の見たい知りたい松山を引き出せたと思ってるならもう言うことはないが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:06.90ID:???
としみんはuuumと心中するつもりは無いのだろう
適度に距離置いてる感がある
uuumコケても芹澤さんと仲良くしてれば損はなさそうだし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:44.09ID:???
>>442
痛烈☆一閃☆今日は、今日は、ザ・オープンに続きオーダーフェイ!
誰がこのMCなみきの活躍に、文句を言わせようか!!(コメント削除)
これぞ手打ち!これぞ糞ダフリ!これぞUUUM☆GOLF!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:00.46ID:???
なにこのスレw
なんでここの住人は移住しないん?

渋野アンチとか三浦アンチもそうだけど、アンチってなんで無駄なスレ乱立させるん?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:26.00ID:???
信者に出て行けと言われてこのスレが立ってるんだが
経緯知らんでテキトーなこと言わないでくれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:24.30ID:???
>>450
ほんこれ
こないだのプロアマの動画とか、プロに次々インタビューするも皆ドン引きだったからな。
横峯も唖然とするわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:05.95ID:???
そうそう当初の動画でのコメントのつき方から今の状況への変遷見れば
アンチぐらいしかコメント残さないって分析が如何に的外れか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:24.90ID:???
アプローチを手使わずに体で打つって、そんな教え方あるの?
手首固定して打つのと手使わないのとは違うと思うけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:09.15ID:???
なみきのゴルフへの見識の無さが叩かれてる中
いや見識はある、なぜなら可愛いから
と仰る有識者様
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:49.25ID:???
>>561
あんまり斜に構えるなって

>>562
朝の動画だって、雑誌の記事に基づいて練習した、夕方の動画ではMCとして、質問したりした
問題ある?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:34:44.02ID:???
ライが深いとか言っちゃったり
まともにプロのスイングのスローモーションを見たことないようなのが
MCとして努力してると言えるとはとても思えん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:43.45ID:kbRbgnaz
まあ〜まあ〜 おまいら
仲良くやれよ〜

とりあえず、UUUMトーナメント楽しみじゃないか
な〜〜

桃ニーも、まゆゆも出場するぞ(`・∀・´)エッヘン!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:53.31ID:???
>>568
ホントそれ
ゴルフやったことない人なのかな?それでも周りに聞くとかできそうだけど
ましてやゴルフ二年やってるような人とかはあり得ないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:11:36.97ID:???
オーダーフェイばっかり拘る馬鹿が多いけど、なみきが言った訳じゃ無いからな
テロップ自動作成アプリが誤認しただけ、チェック甘かったのは事実だけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:20.12ID:???
テロップミスは確かにあるけど、動画の完成度高めるより今は視聴数を上げる為に動画本数を増やす事が優先
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:23.05ID:???
あくまでもビジネスだから、なみき個人の批判が増えても問題無い
アンチのアラ探しも視聴数にカウントされるからね、ありがとうございます
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:56:03.04ID:???
>>613
なみたんが傷付くコメントが多いのはマズいでしょ
なみたんは人間だよ、人の心があるんだから、辛辣なコメントは可哀想だよ
だから、そういうコメントはなみたんが見る前にスタッフが全て削除してやれよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:19.82ID:???
並信「テロップミスは高橋がミスしたせい」

とんでもねえな
本気で言ってるのかな?
いや、そんな訳ないか、ネタだよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:02:44.89ID:???
>>619
行き過ぎた批判はスタッフが削除しますとうスタンスはやってます。
uuumに所属するとそういうケアサポートも有りますよという姿勢が多くのクリエイターを呼び込むので。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:04:36.27ID:???
ザオープンとオーダーフェイと進藤のスコア指摘は行き過ぎた批判だったのか
訂正すれば良いだけなのにー
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:23.26ID:kbRbgnaz
おまいらー 堅苦しいよ
もっと気楽に楽しく行こうぜー
わっはっはー(*^▽^*)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:47.25ID:???
なにか勘違いしてないか?
アンチ()=としみん信者じゃねぇからな
としみんの中身が並木でも叩かれてる
そういう思考ができないから専スレ行けって言ってるんだよ

って言っても分かんねーんだろうな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:07:33.07ID:kbRbgnaz
ユーチューブだよッ ユーチューブ(`・∀・´)エッヘン!!

もっと楽しく面白く気楽にやっていこうーぜ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:54.84ID:???
としみんはゴルフを愛してる
だっけ?服部プロが言ってたのは
なんでなみきが焦りだしたのかは不明
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:10:31.07ID:kbRbgnaz
例えば〜〜(・3・)

松山英樹が出た回とか・・・
東海オンエアの虫眼鏡にMCさせて

虫眼鏡『?誰ですか、この人? ゴルフ上手い人ですか?』
UUUMメンバー『いやいやいや・・・おいッ虫眼鏡!!』

みたいなノリで行こうぜー
わっはっはー(*^▽^*)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:16:14.72ID:???
>>646
まぁね、よーらいさんはね、反省ね、してるしね、ゴルフ愛もあるからね、また出してあげますね
練習がね、嫌になるときもね、あったんれすけど、よーらいがいてくれたからね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:01.96ID:???
>>631
なんか勘違いしてね?
なみき信者=としみんアンチじゃねぇからな。
そもそも、なみきととしみんを同じ土俵にのせるな。
としみん批判をなみきせいにすんじゃねぇよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:46.62ID:???
>>655
そう?
としみが入ってきた時酷かったじゃん

この人に変わるならUUUMゴルフは見ません
なみきちゃんあってのUUUMですよ

所がどっこい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:40.27ID:???
>>657
なみきととしみんはちょっとキャラ違うやん?としみんのほうが年もいってるし
さなまるとかなみ信好みじゃね?ロリっぽい感じとか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:28.49ID:???
信者さんをね、連れてね、チャンネルをね、立ち上げてね、そこでね、頑張っていこうとね、思いますのでね、なにそつね、よろしくね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:03.84ID:???
>>649
する訳ないだろ
よーらいはブサイクだからいくらでも叩いていい
なみきは可愛いから叩くながモットーだぞ
アイツらに理屈なんかない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:42:38.93ID:???
なみきは、単にスコアーが良くなるじゃダメだろ。
ちゃんと打ててスコアーが良くなるというのが、使命でしょ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:47:12.55ID:???
なみき応援スレあるからそっちでやればいいのに
わざわざ批判(大体事実)を見に来て発狂なさるなんで奇特な人だわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:41.23ID:???
てか本スレがあるんだからそっちに書き込んでりゃいいのに
批判目にしなくていいようにこっちへ追いだしたんだろうに
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:56:17.25ID:???
ずーっと前からID推ししてる奴いるよな
最近では「信者うざいから次はIdありでと」自演してるけど

あるんだから行けよwwwwwwwwwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:37:28.90ID:???
ユーチューブのゴルフチャンネルではuuumゴルフが圧倒的で1位
総再生数で1億こえてるのはウームと山本道場、ゴルフダイジェストだけ
開設当初〜初期は採算度外視で登録者数を増やす為に有名人を多数呼んで認知度を飛躍的に向上させたが
ココから先はタイアップや案件動画で粗利確保に入る時期
マンネリに感じる人も出てくるだろうしクオリティ下がったと感じる人も出るだろうけどダラダラやりますよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:54:40.53ID:???
ゴルフは自分と強み弱みを正確に把握し、
見栄や外聞を捨ててできる事の最大限を実行するのが難しい。
そこに体力技術の格差は無い。そのためにハンデがある。

コンスタント☆45、100切り☆、海超え☆
実力も備わっていないのに公言する姿勢がゴルファーのソレではない。
誰もなみきを擁護しなくなった原因のひとつだと思う。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:41.43ID:???
企画動画なのに、なにいってんの?
頭固い老害ゴルファーかよ

おもしろくないとかならまだわかるが、姿勢が…とか笑けるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:50.57ID:???
そこなんだよね
なみきは別に好きでやってる訳じゃないし、楽しんでやれるわけ無いだろと言いたい
姿勢とかやる気とかどうでも良い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:10.52ID:???
694みたいなアンチって人らは自分の考えからそれたらもう受け入れないんだろうね。
そこまで無理なら動画見なきゃいいのに。

まぁ、誰かにクレームつけて現実からの捌け口にしてるんだろうけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:24:30.23ID:???
なみきに謝るべきだよ
叩いてごめんなさいって

なみき頑張ってるじゃん
お前達頑張ってるのに頑張ってないって言われたらかなり辛いよ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:36:00.84ID:???
ここまで丁寧にどういう所が良くないか添えて批判してるのに
可愛いから悪くないんだとか主張する連中は
読解力もないのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:29.22ID:???
>>711
んでアンチは可愛くないから叩いている、とかいうロジックも何もない判断については説明つくのかね?
マジで頭おかしい人?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:41:28.81ID:???
>>720
いや、用語を覚えてこないとか叩かれてる中、それを可愛くないから叩いてると判断するキチガイの尺度を持ってる人間は多くないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:44:57.91ID:???
昨日の渋野さんの練習を真似してるなみっきー偉いと思ったけど
わざわざ雑誌買ってきて、大人気な渋野さんのドリルをやることによって、アマチュアが真似すれば、上手くなるからね
ゴルフ界に貢献してるんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:47:21.68ID:???
素朴な疑問だが、アンチってなんでアンチ活動するの?
応援する側はまぁ好きなんだろうとわかるが、アンチは毎日動画開いてbadボタン押して、クレーム入れて、5chに書き込んで、その行動力はどこからきてるんですかね?
としみん信者でなみきをメインから下ろしたいとかでもまだわかるけど、そうでもないみたいだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:16.15ID:???
>>732
あれ、渋野と逆方向の力を入れて握ってるよな。
連続写真等の動的姿勢を静的に真似ようとしてる。
中井直伝かも。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:31.46ID:???
>>730
俺は初めてアンチになったから、分析が正しいかは分からないけど、元々応援してたのに、どんどん雑でやる気がないのが分かりやすくなってきたからかな

嫌いなら最初から見ないしね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:45.11ID:???
>>730
uuumゴルフの動画は面白かったが
最近のなみきの酷さっぷりにイラっと来てるだけかな
単純になみきが嫌いになった
俺はコメント欄にクレーム書いた事はないけどね
早くなみきに卒業してもらって、また面白い動画になって貰えると嬉しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:04:44.96ID:???
なみきの休日は大して再生数稼げず、それどころかbadの比率が異様に高くなってきてるのに人気とは?
なみき自身やる気ないしあと1年もつかぐらいだと思うけどな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:07:56.31ID:???
GW前後に試験して切ったら卒業、失敗なら退学で良いんじゃね
役者や歌手なら真面目にやるでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:08:53.55ID:???
そもそも、なみきのダンスも歌唱力も別にたいしたことないだろ?
食っていけるなら良いけど
本人も分かってるでしょう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:14:17.46ID:???
あんないいポジション、もっと価値が出せるポジションにいるのに、ゴルフにあまり興味がない、上手くもならない、詳しくもならない
それはどうなの?って話でしょ
チャンネルへの期待があるからこその低評価
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:29:35.80ID:2Mo6pvuo
なみき中心の動画だと再生数全く稼げないよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:55.65ID:???
ホントそれ
芹澤とかいうよく知らんジジイにヘコヘコする必要ないし
なみきちゃんがuuumゴルフのトップなんだから
何やってもいいだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:14.93ID:92NkZW4k
鈴木が来ないスレ作ってくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:07.35ID:???
なみきだろうがとしみんだろうが誰でもいいんだよ、頭悪くて最低限の仕事も出来ない奴が出て来るとだんだんムカついてくるんだよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:41.80ID:???
今日は擁護派にまわろうかなと思ってたけど
マナー知らんしみたいな奴らと一緒になりたく無いからやめた

よくよく考えたらゴルフ仕事にしてる奴がゴルフのマナー守れないって飛び抜けて馬鹿だよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:19.85ID:???
>>808
並糞の基地害な言動や振る舞いでその軌道からはずれそうなんだがwwwww
もう卒業させるか新しい血を入れてフェードアウトさせるしかないよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:38.72ID:???
数々の有名プロに教わり
最新クラブとウェアは無償提供
練習、ラウンドは全て経費で落ち
3日に1回はゴルフ場に居る生活して
100も切れないのにコンスタント45?
控えめにいって頭おかしいですよアナタ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:04.45ID:???
社長が抜擢したんだろ?
ならば社長の責任だな

プロゴルファーとの会話聞いてても、最近ゴルフ始めたくらいの会話しかできてないよね

選手の顔も名前もわかってないでしょ

全てを覚えろとは言わないが、レベル低すぎる

100切って卒業して、新しいMC迎えるべき
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:35.22ID:???
昨日練習場でひたすらパンチショットやってる30くらいの女性がいた
低めの弾道で120ヤードくらい
7鉄かな

力んでる感じはないのにインパクトは力強さを感じさせる素晴らしいショットだった

俺の股間にパンチショットしてほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:23.18ID:???
2004マスターズ優勝で無冠の帝王の名を返上した瞬間飛び上がって喜んだが
グリーン上であったため膝曲げてソッと着地したのがミケルソン。
グリーン上で膝ついて大穴開けるのがなみき。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:30.64ID:???
>>825
マットがあろうと下から掬おうとする心意気よ。
古閑が呆れるほど徹底して直さないその姿勢はいつか鼻開く、いや花開くことだろう。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:53:25.37ID:???
もうさゴルフ部出身の若くてかわいい娘か新しい素人を起用しようよw
成長力皆無のゴミの成長日記2年やったら十分だろ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:43:52.19ID:???
次のステップは明確でその過程のやっつけ仕事だもんねUUUMゴルフは・・・
今すぐ卒業しろよ糞が!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:58.43ID:2Mo6pvuo
古閑は弱いくせにスポンサー一杯つけてるやつはダサいと言ってるなw
熱い三浦桃香批判だわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:20.94ID:kYwUaeAT
下部ツアーを分かってなかったな
株とか思ったかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:47.05ID:???
今日の動画も並糞はバカ丸出しだったなw
終いにはやっぱプロ意識低いよなみきちゃんで締められるというオマケつき
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:23.24ID:???
まあ20そこらの女の子がゴルフに関わることで骨を埋めろってのも変な話だし
好きな道選べばいいと思うけど
仕事としてキッチリやれってのは本当そう思うわ
古閑さんよく見てる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:49.49ID:???
プロ意識ひくいよwww
好きでもなくても仕事としてwww

その通りすぎて何も言えねえ
スッパスパ気持ち良いくらいに代弁してくれるな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:19.61ID:???
ラウンドリポートの古閑はいまいちだか、なみきと絡むときは最高だな
一般視聴者の気持ちをズバッと
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:54.03ID:???
とはいえとはいえ、ゴルフ好きでもないし、ゴルフはただの踏み台ですけど、106というスコアを出してきました
実質100切ってますから要は卒業です
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:35:41.06ID:???
>>892
並糞「いやちとね、この度番組を卒業することになりまして」
ping「そうですか。では支給品の返却を」
キャロウェイ「ウェアの返却を」
並糞「………(ヤバっ☆)」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:23.09ID:???
なみき、わざと言っただろ?
それともUUUMはそういう会社なのか
あんなあからさまにゴルフ嫌い、さったさとやめて、歌やりたいみたいな空気だすかね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:31.61ID:???
考え改めたわ
なみきちゃんよく頑張ってるから、こんなステージに止まるのもったいないし
1日でも早く卒業して羽ばたいたほうがいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:09.96ID:???
やりたい事とか言ってるけど、人から何か与えてもらわないと何もできないの自覚したほうがいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:49.62ID:???
>>911
いや、uuumゴルフなんてどうでもいいから
なみきちゃんの才能を最大限に活かさないと
今卒業しないでいつするってレベル
一刻も早く卒業しよう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:17.32ID:???
ゴルフも仕事もエアプの信者wwwwwwwwwwwwwクソワロwwwwwwwwwwwwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:30.91ID:???
トークと呼べるのかこれは

並糞「私のプロ意識は…プ、プロですか?わたしプロ…☆」
古閑「自分はこれをやってんだっていう意識を」
並糞「…はい☆(カメラ目線)」
−見るに耐えない状況でカット
並糞「このお仕事さして頂いてるっていうね…プロ意識」
古閑「好きでもなくても仕事ッ!っていう意味でこう…なんかあるじゃん」
並糞「そうですね☆そうですね☆」←早く終わらせたい
古閑「将来何かなりたい…」
並糞「(めっちゃ食い気味に)それはあります☆☆☆明確に☆☆☆…その過程として今がんばってます☆」
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:29.08ID:???
最後の1分に並糞の人間性が集約されてるね

「こんなね古閑さんと進藤さんとねお話しできる日が来るなんて☆」
「じゃあ面倒見てください☆」
「じゃあわたしから行けば☆」
「じゃあお願いします☆」
「じゃあ古閑さんに面倒見てもらいます☆」
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:01.78ID:???
並糞「そうですね☆そうですね☆」←早く終わらせたい

これもの凄い言い方だったよな
まさに早く終わらせたい!って感じ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:54.92ID:???
可愛さ☺️余って憎さ����百倍って奴だろ
おめぇら本当は並木好きなんだろが素直んなれよ��
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:11.28ID:???
ゴルフがね、嫌いなことがね、今ね、照明されました☆

ゴルフのおかげで色んな人に出会えて良かったれすね〜
ゴルフの楽しさは‥‥‥
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:20:53.21ID:???
◇確実に空返事してた場面
谷原秀人
下部(株)ツアー
ナショナルチーム
推薦

◇要審議
坂田塾
不動裕理
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:37.72ID:???
自分を女子アナ候補生だと思ってるだろうし
体験リポーター感覚でやってるから上手くなるわけない
自覚してるならMC換えても文句言わないだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:15.20ID:???
この会話の時に、余りに話ついてこれなくてイラっときた可能性はあるな
オメー不動さんも知らねーのかよ、とか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:06.12ID:0bIr/rTD
ちなみに〜 UUUMってゴルフ以外のチャンネルあるん?(・3・)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:22.28ID:0bIr/rTD
知らない(・3・)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:09.03ID:???
>>925
これマジで思った。全部人任せ。でも古閑は「自分からくればね」って釘刺してたな。なみきが本気で自分から食らいついて行かないのが完全に見透かされてる感じした。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:49.75ID:???
>>925

> 最後の1分に並糞の人間性が集約されてるね
>
> 「こんなね古閑さんと進藤さんとねお話しできる日が来るなんて☆」
> 「じゃあ面倒見てください☆」
> 「じゃあわたしから行けば☆」
> 「じゃあお願いします☆」
> 「じゃあ古閑さんに面倒見てもらいます☆」
永久保存版
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 51分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況