X



トップページゴルフ
1002コメント259KB
なんJ民ゴルファー★85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:28.73ID:???
ドライバーが飛ばない、曲がる、当たらないの三拍子揃ってるんやが解決方向教えて
運動センスないや
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:15.37ID:???
ニキらに質問なんやがドラ、アイアン共にバックスイングのスピードは早い方がええんか?初期の頃からバックスイングと切り返してからのスイングスピードが全然違う言われてて 今更気になったんやが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:03.54ID:???
バックスイングとダウンスイングはウッド系のクラブで3:1が標準でアイアンやと2:1まで下がる

左の値がバックスイング右の値がダウンスイングや
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:55:26.70ID:???
仕事の都合で北関東北部(ほぼ東北)の実家に帰ってきとるんやが
この辺のコースってええんやな
ゴルフ始めてから初めて帰ってきたんやが大阪から1時間圏内なら休日2万くらいしそうなコースが1万程度や
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:45.74ID:???
カチャカチャのスリーブってどこで買うのがオススメや?
ジオテックのは信頼できるけどスリーブ1個に送料込5000円弱は高すぎるわ
ちなpingのがほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:50.27ID:???
別に1000円くらいで売ってるやつでええやろ
純正がええなら個人店持ってけばスリーブ代、工賃込で5000円くらいでやってくれるかもしれへんで
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:16.73ID:???
>>21
ジオテックはリシャフトの部品まとめて買うとき以外は送料高いからスリーブ単品やったらゴルフハンズかティーオリーブやな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:16.89ID:Nm+S4jCe
なんでこんなとこでマウント取りたいんや?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:01.14ID:mx8hKb0J
>>34
年収マウントなんて一番恥ずかしい行為やで
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:40.90ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:47.28ID:???
ワイ将の情報も公開しとくわ

1W BB4 レーブインパクトボロンリボルバーS
3W G400 アッタスクール6S
5W G400 DI6S
7W G400 DI7S
9W G400 DI7S
6-P CB2008 MCI BLACK100S
48  M425 PA MCI SOLID105S
52  M425 AW MCI SOLID105S
58  M425 SW MCI SOLID105S
Pt  PING スコッツデール PIPER C 
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:35:41.42ID:v4oN91f+
アドレス時クラブのフェース面を少し被せてるニキおるか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:01.73ID:???
ヘッドスピードなりにしか飛ばなくて面白くないんやが
こうなったら狙った距離打って少ないスコアを目指す遊びに変更やな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:11.22ID:mx8hKb0J
>>54
ゴルフみたいやな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:45:30.56ID:IEymZlqY
>>56
アイアンも被せてます?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:25.12ID:???
>>63
ドライバーは重心角の分被せる
ドライバーのフェースは見えんようになるくらい

ワイはアドレス時のハンドファーストがキツいクセがあるんやが、アイアンに関してはキツめのハンドファーストにしたときにフェースが真っ直ぐ前を向くくらいの被せ方や

ちなチンポも被っとる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:03:15.68ID:???
掌屈を意識すると左手首がゴリって鳴るんやがこれは体とスイングが合ってないんか
アイアンめっちゃまっすぐ飛ぶようになっていい感じなんやが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:15:21.53ID:IEymZlqY
>>66
ワイも火星人や
日本人の7割は火星人だから気にせんでいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:16.63ID:IEymZlqY
>>67
ドライバー230
アイアン7番140やで
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:06.45ID:???
ハンドファーストでグリップしない
ウィークグリップにする
クラブを縦に上げて真っ直ぐ低く振る
伸び上がらないし体も開かない
右腕切り落とす
やで
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:10.30ID:???
【速報】ワイジ、今日の練習にて急にアイアンの球筋を操れるようになる。まっスラ、ハイドロー、ドロー、パワーチーピン、フェードがワイの持ち球や‼︎なお綺麗な4シームは打てない模様
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:50.13ID:???
ゴルフ始めて自分でもびっくりするくらいハマった
11月に始めて9回ラウンドしちゃった

球技とか死ぬほど嫌いやったのにこんなに楽しい球技があったのかってくらいハマってるわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:36:10.85ID:???
知り合いがエピックスターもう要らんからってくれたんやけどあれってひょっとしてフッカーお断りクラブ?
とんでもないフックしか出やへんから返そうかと思ってるんやが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:14.33ID:???
>>84
わいは野球とテニス大好きやったけど3年前にゴルフ始めてからはずっとのめり込んどるわ
ほんま仕事やめてゴルフ場にでも就職しよかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:32.05ID:???
>>86
サンガツ
やっぱりそうなんか、右プッシュ打つぐらいのつもりでようやくちょいドローやから
ワイには使いこなせなさそうやね、返してくるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:54.31ID:???
>>85
そうなんか
ワイはローグ発売当時買ったけど巻き込みまくりで即売ったから最近のはスライサー向けなのかもしれへんな
元調子の6Xくらいのシャフト入れればええかもしれへんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:15.09ID:???
ここ数年のキャロやとローグサブゼロ以外全部フッカーお断りクラブになっとるな
何故かローグサブゼロだけ微妙に捕まりづらい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:57.94ID:???
ここ数年のキャロやとローグサブゼロ以外全部フッカーお断りクラブになっとるな
何故かローグサブゼロだけ微妙に捕まりづらい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:16.15ID:???
ここ数年のキャロやとローグサブゼロ以外全部フッカーお断りクラブになっとるな
何故かローグサブゼロだけ微妙に捕まりづらい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:24.33ID:???
ここ数年のキャロやとローグサブゼロ以外全部フッカーお断りクラブになっとるな
何故かローグサブゼロだけ微妙に捕まりづらい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:54.37ID:b/SU2+9A
そんなに大事な事なんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:16.95ID:???
>>91
ツアーのが小さくない?440ccかあれ?
昨日ゴルフ5行って新品37000円やったからどちゃくそ欲しくなったわ
ヨッメに新作のどうぶつの森を発売日に忘れずにプレゼントしたら買ってもらう約束してもらったンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況