X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
なんJ民ゴルファー★84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:39:40.32ID:???
ショータイム見てるけど最近飽きてきたわ
我流道も初期の頃見てたけど上達しなさ過ぎだし鼻につく言動多いから見るの辞めたンゴ
せやから好きな選手のハイライト見てる事が多いで
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:10:41.18ID:???
何年やってるのか知らんけど仕事で教えてもらえる立場で100切れんのはアカンわ
次の司会は川岸史果のような恵体アスリートタイプにしないとね(ニッコリ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:26:55.40ID:???
並糞は見れば見るほど嫌いになっていくンゴねぇ
逆にモデル崩れの履いて捨てるほどいるタイプだと思ってたとしみんの株が急上昇中
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:40.53ID:???
>>14
我流はイキリ系で腹立つのはわかるけど、あうでぃのプレイというかメンタリティが、アマチュアに必要なもの教えてくれるから何だかんだ見てしまうわ
メインの二人はいらん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:38.01ID:???
ゴルフがすぐ上達なんかするわけないけど
気晴らしに見るつべで「永遠に上達しない素人」のリアルを見せられると萎える
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:30.20ID:???
>>35
バランス変えたくないならシャフトのグリップ下とネック上に同じ量の鉛貼る
ヘッドに鉛は微調整程度に考えないと凄く重たく感じるようになる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 05:33:12.89ID:???
ワイジ、アイアンの精度が再び爆上げの模様
トップからは腕で加速させずに自由落下のイメージでええんやろな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:10.32ID:???
>>47

全員が全員意識してるとは限らんからな?
アマチュアでも1度は試してみるべきシャフトやで
かく言うワイもスプーンに挿してるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:09.95ID:0cPcvLIi
>>7
ダイチゴルフとショータイムやな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:20.91ID:Xo2CkA68
笠りつ子か上田桃子に睨まれながらフ○ラされたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:00:10.61ID:???
【朗報】ワイ、ついにバンカーショットを打てるようになる
なお何故出るのか原理はわからない模様
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:18.61ID:???
ワイはバンカーほんま嫌いやわ
エクスプロージョンってのが全くと言っていいほどできへんねん
遥か手前でボールが全く飛ばんほどダフるか、それにビビってトップするかどっちかや
この前は「もうクリーンにボールだけ打てばええやんけ!」って割り切って振ったら偶然にもいい感じにダフった結果、薄く砂が取れたわ
あれを常時できるようにするのってどうやればええんや?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:40.40ID:???
>>62
アプローチの練習でオープンに構えてソールを滑らせながら打つ練習してたらバンカーなんか簡単に打てるようになるやで
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:35.43ID:???
出すだけでええならスリークォーターでダフればええだけやん
バックスピン掛けるならボール3cmくらい手前から入れる練習が必要や
距離の残るフェアウェイバンカーならウッチッパでソールせずにクリーンに打つ練習すればええ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:31:11.59ID:OhfX87i3
今日は雨ゴルフ、なにか気をつける事ある?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:58:39.63ID:???
怪我だけには気を付けるんやで
後は思った以上に飛ばないから1番手上げるとかするんや
グリーンは転がらないから1.5倍くらいのストロークで打つ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:11:45.90ID:8qubMXw3
なんでZOZOに行かなかったんや?いくらでもチケット取れたやろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:04.29ID:???
HWBでフェースはシャットなんだけどトップでどうしても左手首が少し背屈してしまうのはなんでなんや
素振りだとちゃんと掌屈してるんだけども
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:02.07ID:???
ワイ糞ザコ
GST届いて打ちっぱで打ちまくるもHS48以上は出ない模様
飛距離は230前後
よう出来てるなぁ
ラウンドではそんなもんやわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:22.08ID:???
ドライバー振るときは
インコース低目をレフトスタンドの看板まで飛ばすカブレラの高弾道ホームランスイングより
真ん中低目をライトスタンドの上段まで弾き飛ばす清原のライナー性のホームランスイングの方が飛ぶわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:30.79ID:Nd4Cea4Y
>>84
来年もZOZOに来てくれるええな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:21:23.44ID:XvtaKkUA
ワイ悲劇、昨日のラウンドで球筋ドローが腐れフックに変化、落ちた後ボールが左に転がり止まらず
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:08.72ID:???
>>95
それがOBやらトラブルに直結やからフェードの球筋に大改造したわ
飛距離落ちるけどスコアめちゃまとまるで
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:59.77ID:???
ワイは中弾道フェードやで
キャリーで250前後でランほとんどないから楽や
たまに引っ掛け出るから日々精進ンゴ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 09:22:00.86ID:???
ワイはドライバーでもバックスピンで戻るときあるで
めっちゃ当たってキャリー230
普通で210ぐらいやわ
この時期はさらに飛ばないと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:00.69ID:???
>>100
回転数がドローに比べて多いからキャリーで稼げるからね
と言ってもトータル飛距離はマキロイのようなハイドローが1番やから少しでも飛ばしたいならやっぱドローやね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:39.41ID:???
大雨の翌日でフェアウェイぐちょぐちょの時に普段からワイより飛ばしてたドローマンがワイより飛んでへんかったのを見てフェード系の方がキャリー稼げるっぽいってのはわかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:56.42ID:yVqNI/Aj
>>104
ランが出ないのにドローより距離出るって最強やん プロは全員パワーフェードなんやろなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:36.76ID:???
ドライバーシャフト変えたらええ感じや
なおフェアウェイウッドとUTは純正シャフトのままの模様
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:32:15.47ID:???
年取って稼働域せまなったら球筋安定すると思って今日までゴルフやってきたのに全然安定せーへんで草
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:22.21ID:???
フェードで適正スピン維持して滞空時間とキャリーを稼いで
中低弾道で落下角度を低くしてランも出すのが良さそうやな
ワイのドロー(ドロップチーピン)は打ち下ろし左ドッグレッグにしか通用しない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:20.35ID:Xq04o3cI
アプローチの打ち方がわからんンゴ・・・
手首は返すもんじゃない?
そもそもアプローチってなんなの
ピッチングやサンドで打つショットがアプローチなの?
何聞いてるのか全然わからないお
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:31:19.23ID:Xq04o3cI
>>114
サンキューやで
とりあえずワイのゴルフメモに保管したンゴ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:57:16.15ID:???
P790欲しすぎてハゲるンゴ…
GDOのTry Shotってどないやねんや?
レンタルは3日で5000円もするし飽き性のワイにはちょうどいいサービスな気もするんやが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:25:03.75ID:???
>>113
左足に重心おいて、ボールあたった瞬間クラブを止められる力加減で、ヘッドスピードとボールスピードを同じにするイメージで打てればええんやで
知らんけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:51:55.67ID:???
風の大地
新キャディ登場
予選はイキりの雑魚と勝負
決勝はボスと勝負
足が泡立つ
宇賀神さんネタをいくつか挟む
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:14.35ID:???
>>124
打ち方やスタンスは自由やで
結局はボールに対してのヘッドの当て方やからね
あとフェードの延長がパワーフェードではないで
そもそもアイアンでパワーフェードはあまりメリットないと思うわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:26.77ID:???
>>132
ロングアイアンは飛距離が大事やから簡単に優しく飛距離の出るP790
ミドルアイアンは飛距離はそこそこ、それでいて操作性も保てるP760
ショートアイアンは飛距離は捨てて操作性、コントロール重視のMBとなるP730
こんな感じや
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:42:03.68ID:???
>>124
ワイはティーアップ低くして、左足中指ぐらいの位置にボール置いて、左肩アゲ右肩サゲからバチコーイしてるで
まわりのおっちゃんらには打ち方おかしい言われてるけどな!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:25.86ID:???
横から参考までにワイも知りたいんやが
パワーフェード打つならフェースの打点はどこにすればいいんや
センターより少しだけ下部ヒールくらいでええやろか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:29.93ID:???
打ち方とかスイングはマジでどうでもええで
オープンスタンスでもクローズスタンスでもボールにとっては知ったこっちゃないからな
スイング同じでも身長とかクラブによって球筋は変わるしな
大事なのはボールとフェースの当たり方や
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:14:33.56ID:???
タクシー嫁ネキがuuumゴルフでハンドダウンに構えた方が再現性上がるでって言うとったからハンドダウン気味に構えたら再現性より飛距離が伸びたンゴ
いままで脇空けすぎやったんやなワイ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:51.17ID:???
>>141
打ちたい球が一番打ちやすいアドレスを自分で見つけるってことや
>>142
そのとおりや

今の球筋も知らずに、スイングも見ずに、クラブが何かも聞かずに
「こうやればフェードになる」とは言えへんのや
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:18:27.13ID:dhj1OtHR
>>144
中国行けば1万でお釣りくるで
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:06:05.66ID:???
商品のクラブをワッグルして何がわかるん?
なんとなくやってるとしか思えん

実際打つときにワッグルするんは意味あると思うけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:33:35.79ID:???
そこらへんの感覚を理屈にして理解できるのはプロしかできんかもしれんが
しっくりくるとかこないとかもバランスや重さやデザインから来とるはずや
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:12:07.09ID:???
バッバニキ・・・年食って所帯染みたのはええんやけど年々痩せ細ってくのだけは勘弁してクレメンス・・・
なんか絶望を感じてまうんや・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:23.20ID:???
>>165
パフォーマンス変わらんのやからええやろ
薬やってるような痩せ方ちゃうし年齢もまだタイガーより下やから大丈夫やろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:40.96ID:???
>>166
バッバもダフナーも痩せても大してスイング変わってないようにみえても成績は糞化したし
その人にあったベストバランスってあるんやと思うわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:10:28.94ID:KoUCngsg
みんな参考にしてるYouTubeのゴルフチャンネルあったら教えて欲しいンゴ
信じられるのはここの書き込みのみ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:11:02.01ID:???
>>167
もう無いやろなぁ
タイトライズがたまに投げ売りされとるくらいやろか
ソースは無いがワイは元アダムス契約選手
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:49.82ID:mcru4RnG
みんなありがとう!魚突きなんちゃらの人の試したけどワイには合わなくて悩んでた
0181176
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:39.59ID:???
>>180
ワイの当時のセッティング知っつて草
まあ厳密にはXTD Tourアイアンやったがな
あれはソケット浮きが数本出てなおすのに金かかる言われたのと、MODUS120Sのシャフトがさっぱり合わなくて一年で手放したで
たまたま臨時収入があったタイミングでな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:34:41.40ID:???
>>181
それバックデザインが目玉の方やんけ!
ワイが知りたいのはブレードとセミキャビのコンボの方や
modus120はなんであんな純正に使われてたのか分からんシャフトやししゃーない
0186176
垢版 |
2019/12/20(金) 20:03:08.40ID:???
>>184
forgedは試打で何球か打っただけやったから全く印象に残っとらんで
当時ははなからTour待ちやったからな
すまんやで

あとハイブリッド探しとるならタイトライズはシャフトが糞やからリシャフト必須やで
中古でもええならIdeaProかIdeaProA12もええで
どっちもシャフトは80g台のSが刺さっとるしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:38:19.65ID:???
天才ワイちゃん、左足つま先を気持ち開く事だけでパワーフェードを会得
引っ掛けが消えたンゴおおおおお!!!!!!
スライス打てるようになったンゴおおおおおおおお
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:04:01.89ID:???
パッシブトルクで思ったけど、パッシブトルクと床反力ってあれどう考えても偶力モーメントなんやけどそれに言及してる人一人もおらんのな
アメップの動画だとそれっぽい説明はちらほらあるんやけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:34:37.61ID:???
ネットでもアダムスのクラブ売ってるとこぜんぜん無いンゴねぇ
タイトライズなんか中古狙いじゃないとまともに買えんゴ・・・
ライダー助けて!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:25:53.22ID:???
最近球が全然捕まらなくてイライラするンゴねぇ…
ドライバーはおろかショートアイアンでもスライスや
寒くて身体回ってないんやろか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:51:58.15ID:???
身体の動きがバラバラになっとるんちゃうか
コックキープしたまま身体は動かさず小さい振り幅でカツンとクリーンに芯に当てる練習すれば直るで
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:56:20.65ID:???
半年前やったらアダムスのタイトライズビッグハイブリッドがネットで新品3780円で売っとったな
ワイも16度と19度買ったわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:02:19.97ID:???
>>192
一回投げ輪試してみ
アウトに上げてトップから背中の方に回してから下ろしてくるんや
右側面近くスレスレを通ってきてアウトの方に抜けていくらかよう捕まるやで
慣れてくるとフック地獄になるかもやけど、その時は左腰をオモックソ切るんやで
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:27:38.16ID:???
大天才ワイ、フェードは腰を回すと気持ち良く打てる事を会得
ややオープン、左つま先気持ち開く、腰を回す
左に打ち出して目標に戻る中弾道気持ち良すぎイイ!!
あ、昨日DI届いたから3wに挿したけど最高やな
前スレ?前々スレ?でトップしかせえへんって言ったら十中八九シャフトのせいやぞって教えてくれたニキ!!
ニキは天才や!!死ぬ程チュッチュしたるで!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 08:04:24.67ID:???
>>196
FWトップニキ生きとったんかワレw
過去スレ見たら丁度2ヶ月前にアドバイスしてたわ

捕まりすぎが嫌で若干フェード打ちたいならDIは最適解の1つやから良かったわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:08:31.59ID:+10rXWUd
>>202
白球使えんな
後風邪ひくなよ。ワイは君の体調が心配や
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:03.23ID:???
https://i.imgur.com/KEqk3WH.jpg
https://i.imgur.com/RbRDbrB.jpg
https://i.imgur.com/m2bnIZZ.jpg
https://i.imgur.com/no2jPM8.jpg
https://i.imgur.com/7HWhpm2.jpg
https://i.imgur.com/SMMX4sg.jpg
https://i.imgur.com/UP9aSdF.jpg
https://i.imgur.com/oaRuKFT.jpg
https://i.imgur.com/bvJyepL.jpg
https://i.imgur.com/PuMneyT.jpg
https://i.imgur.com/qEA6dtP.jpg
https://i.imgur.com/XpfSYJZ.jpg
https://i.imgur.com/xsL7dF9.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:01:58.74ID:???
>>203
積もりはしてへんかったから白ボールで行けたけど寒すぎてゴルフにならへんかったわ・・・
あ゛〜、風呂で生き返るンゴ・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:07.13ID:???
練習用のやわらかドライバーだと230y位まっすぐ飛ぶのにエピックフラッシュスターだとスライスばっかだわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:03.08ID:pIEYpNlH
テーラーのM5ドライバーってリシャフトすればゴリラ転生しなくても使えるんやろか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:13:04.20ID:???
>>216
チンパン程度ならリシャフトせんでも使えると思うわ
ワイはコースで試打しとんやがケツにチンポ入ったかと思うぐらい気持ちよく打てたで
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 01:26:18.94ID:???
>>220
ヘッドはM6のほうがシャローに見えるんやがなぁ…重心後ろに持っていってもダメやろか?試打したいんだが近くにないんや…
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:57:48.35ID:???
【悲報】ワイ車、燃料尽きる
寒いンゴォォ
なおロードサービス到着まで1時間待ちでもスタートには間に合いそうな模様
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 08:34:51.48ID:???
ゼクシオ使いにゼク爺wwって煽ったらショック受けてて草
Jとかやってないピュアニキには堪えるみたいや
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:12.44ID:???
>>229
MBに替えて2年経ったけど替える気ゼロやぞ
最初はペチンペチン多かったし7鉄で140も飛ばなかったけど今では160飛ぶようになったで
ドライバーも飛距離上がったし地道に努力あるのみや
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:31.04ID:???
>>233
ボールスピードはそこそこ信用できるで
ミート率から逆算したらHS47くらいとちゃうか?


GSTのHSはトラックマンと比べたら甘いおじさん「GSTはトラックマンと比べたらHSが甘いから-3しとけ」
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:39.44ID:???
しぶこが話題だったから牝馬が勝つ
引退女子プロが多かったから引退馬が勝つ
ヒントがありまくりだったのに外してゴルフ予算削るはめになったで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:53.49ID:???
競馬あんま知らんけどリスグラシューってハーツクライ産駒なのな

当時、ハーツクライを駆りディープインパクトに味わわせたジャイアントキリングを今度は自分で味わうことになったルメールェ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:05:37.55ID:???
PIPER Cハイパーいいわ
チップインなしで3パットも1回あったけど27パット
オリンピックニアピンやってなくて2700円勝ちやった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:02.81ID:???
>>233
他のニキが言ってるように
GSTはHSはあんましアテにならんけどBSは割と正確やで
もちろんBSはボールによっても変わるから、クソレンジボールだとBSもバラバラになるで

トラックマンとGST併用したら最大HS誤差で6以上あったわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:49:17.37ID:???
>>257
イナコク懐かしいー!スタートホールすごい打ち下ろしやったよな?
つか今日めちゃ寒いのによくラウンドするわ。。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:46.16ID:???
いつも行くウッチッパにほぼ100%ワイシャツ姿の奴がいるんやが営業のサボりなんかな
今日代休やから行ったらこの時間から居るんやが
いつも17時過ぎに行くとちょうど帰る感じやしサボりやな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:41.43ID:FSW3nxGV
このタイミングでm6dタイプのドライバー買ったンゴ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:09:22.89ID:???
>>192やがアドレスの位置で手を止めてヘッドだけ走らせるイメージにしたらフック(引っ掛け)系の球に戻ったわ
でも弾道がとんでもなく高くなるのはどうしたらええんや?
ヘッドが上向いとるんやろか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:09.86ID:v7+RRo+o
8回って年間で?
70台って凄いなどんな練習しとるんや?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:21:44.87ID:???
>>273
手を止めないとフェースを戻せないテークバックになってるって事やで
本当は体も手も止まる意識があったらあかんのやで
プロがインパクトで止まって見えるのはヘッドが追い越す時に結果そう見えてるだけなんやで
知らんけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:38.29ID:???
>>280
マ。 クラブに触るのは月一ラウンドオンリー
ゴリラスタイルから幕下くらいには体型も変わったわ 年は10年ほどなのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 06:56:21.05ID:???
メルカリでゴルフクラブ売ってるんやけど
擦り傷をめちゃくちゃ気にするマンに当たった時のめんどくささは異常

同じ傷でも気にしない人は全くしないのにあれはなんや
性能に影響しない傷はどうでもええやろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:42.58ID:GHCRKNS9
クラブなんて100均のボンドで止めていても大丈夫だよ。
ワイはしないがな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:08.51ID:???
うそつけ
ワイは複合ヘッド何回も取れていろんな接着剤使って
最終的にヘッドとシャフト固定するやつと同じような成分にガラスパウダーまで混ぜたぞ
ヘッド後部でそうなんやからシャフトなんか絶対壊れるで
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:40.72ID:???
中年ワイ、とうとうズボンが入らなくなる
気に入ってたズボンが太ももがキツくなってきてたんだが、とうとう上までチャック上がらなくなって詰んだわ
ゴルフに限らんが今年だけでズボン5本くらいリストラや
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:02.55ID:LUhlBUux
>>283
使用に伴う細かい傷はあります。って書いて出品するんやで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:47.07ID:???
中古クラブを買う時点で、性能に影響の無い傷なんて気にしないが
世の中にはいろんな人がいるんやね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:52:57.75ID:oS+JM0Xo
ドライバーとフェアウェイウッドどっちもちゃんと当たってるのに飛距離が同じなのはドライバーがワイに重すぎるから?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:35.73ID:???
【悲報】ワイ将、オクでクソ配送にぶち当たる
クラブヘッド複数個買ったら、ビニール袋にまとめて入れられて、隙間に申し訳程度の新聞紙とプチプチ入って隙間だらけやった
配達のにーちゃんに渡される前からカランカランいってたわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:17.23ID:???
ナイキの偽物で出回ってるのってVAPOR FLYシリーズやないか?
ワイのはその前のやつやから平気へーき
0313304
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:29.79ID:???
>>307
そのUTヘッドやないか?というネタのつもりやったで
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:42.93ID:???
>>315
おったか!
やっぱ長めで購入したんか?インチアップ?
飛距離はしっかり伸びたんか?
アドバイス教えてクレメンス
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:38.98ID:???
>>316
シャフト買う時に47で注文したやで
もともと今平ニキみたいにちょっとグリップ余らせて握るくせがあるから長めにしたんや
ここ一発飛ばしたいときは端っこぎりぎり握るけどハーフウェイダウンからのヘッドの戻りが遅くてタイミング合わすのが難しいわ
ただ飛距離はちょっとのびてる気がするわ、5ヤードぐらいやと思うけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:53:59.83ID:???
>>317
かっこヨ
ラウンドで暴れたりせえへんか?

>>318
難しい思いして5ヤードくらいか…
45.25でも飛んだり飛ばなかったりやから、長尺で飛距離伸ばそうってのは甘かったわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:57:26.12ID:QQg4XNhr
>>310
ワイもヤフオクで3000円の長尺48インチ中古購入したが
いい当たりしたら10yぐらいは伸びるが平均したらミスショットが増えて減や
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:02:10.31ID:???
オークションとマウントの時間やな
ちなみにワイは悪いスコアを除いた平均スコアめっちゃええで
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 08:36:30.88ID:PLOL0x7u
>>327
よく言われるのがカットする前に短く持って短尺体験
カチャカチャスリーブ付いていてのメーカー同じならドラに3wのシャフトを刺す
金かけるより先にお試し
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 08:52:43.88ID:PLOL0x7u
ドラ43インチにするぐらいなら3wでいいやってなるかもね。
飛距離変わらないし地面から打てるし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:17:19.07ID:???
全然飛ばないんやがどうしたらいいんや
60g台のR→死ぬほど高い球でふけあがる
50g台のS→軽すぎて振りに行ったときにひっかける
60g台のS→重すぎて球が上がらない、スライスになる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:22:41.65ID:???
メルカリでDGX100の先端カットしたUTが売れて草
トップしか出ない全英オープン仕様や(震え超え)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:53.38ID:GPyPEKZz
やばいやばいやばい!
打ち方が全く分からんくなってきた!
YouTubeの色んな打ち方試してたら自分が今までどういう打ち方してたのか分からなくなってきた!
頭パニック。打ち方10人10色でいいんだよな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:24.95ID:2SyKvSQ6
上がってナンボやで
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:37:22.39ID:???
ワイドライバー抜き民、ゴル5でG400LST 8.5° ALTA J CB TS ¥34,800-に手が伸びるも思いとどまり無事帰宅
どうせ迷走するだけや
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:33:20.95ID:???
ワイ東京転勤が決まり泣く 港区てどこやねん!
最寄りは品川駅やねんけど、横浜に住んで神奈川の奥地のゴルフ場に行くのがベターか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:13.37ID:rBuSqalH
>>359
ちょっと遠いが一本でいけるし千葉駅ええで
千葉ならゴルフ場行きやすいわ
0369鈴木
垢版 |
2019/12/26(木) 20:58:21.19ID:9h9nW3cm
千葉はゴルフ場 めっちゃ沢山あるよね(*^▽^*)

よーしッ 千葉をゴルフの聖地にしよう(`・∀・´)エッヘン!!
0371鈴木
垢版 |
2019/12/26(木) 21:21:20.08ID:9h9nW3cm
ショ・・・ションナ(´・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 04:43:50.00ID:???
交通の便は埼玉の方がええんやけど、生粋の埼玉県民の民度がな・・・
まあ引っ越し族が多い地域ならええんやが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:30.19ID:???
オーイとんぼの新キャラに不幸エピソード追加されてて草

とんぼ 両親事故死
つぶら クソ貧乏
ひのき モンペ
エマ ワニ
鳴寂 親殺し
キキ ブサイク
小梅 弟が謎の病気

風の大地かな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:52.30ID:???
ワイ将腰痛を発症、 整形外科を受診したところ腰やのうて背筋の痛みと診断
押すと痛いやろって言われてマジで痛かったポイントが腰やのうて腰から15cmくらい上の背中のとこやったわ・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:16:32.18ID:???
>>385
気をつけるんやで
ワイは一昨年2月に椎間板ヘルニア発症で一時は背筋伸ばすと足がしびれて歩けんかったで
ゴルフは1年以上ほぼ封印やった
最近ようやくフルスイングできるまで戻ったわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:45:42.43ID:EoIqJaxK
なんJ民が認めるスイング解説YouTuberおる?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:23:47.52ID:???
ウッチッパでクラブクルクルやったりストンって落としながら腕を後ろに回すの何なんや…
グリップがワイの打席入りそうやから辞めてクレメンス
0400385
垢版 |
2019/12/27(金) 19:27:09.18ID:???
あかんwウッチッパ来たけどやっぱクラブ振れへんww
振れるんやけど痛みで前傾が維持できんw
もう寒いし雪降ってきたから帰って安静にするンゴ・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:19.64ID:???
>>408
買いたいなと思ってるンゴ
ウェッジくらいなら型落ち新品を手軽に買えるし在庫セールとか大好き
明後日アウトレット行くからテーラーのハイトーウェッジ無いかワクワクしてる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 06:55:27.03ID:???
>>410
狭いで
普通に打ってる分には全く問題無いけどクセのあるストンとかクルクルやるのがいるとグリップが入ってきそうで危ないンゴ
タイヤの減りが早いってなんやねんそんな田舎道ちゃうぞ!!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:43.93ID:???
>>420
ハイトー新しいの出てなかったっけ?
ワイの勘違いやったかすまンゴ
ミルドグラインドでもええから新しいの欲しいで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:42.55ID:???
>>424
ビッグフットとかいうの出たけど58,60でソール広めの初心者用のオプションって感じやしもうしばらくはあかんやろな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:07.73ID:???
頑張って筋トレしたりスイング変えたりしとるんやけどヘッドスピードも飛距離も伸びへん
どないせえっちゅうんじゃ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:35.03ID:???
スイング変えてる最中は慣れない動きでHS3〜4は下がるんやぞ
でもスイングが定着したら下がった所から伸びるから結果的に見たらHS6〜8上がるんやな

スイング改造はツアー選手でも2〜3年は掛かるから気長にやれや
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:59.63ID:???
>>429
わいも筋トレでHSは上がらんけど、入射角や再現性が向上しとるから良しにしてるで
何より感じる身体への負担が減ったから、長く続けたいわいにはそれが1番や
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:46:31.64ID:???
中古含めドラ5本
UTが苦手なんだと気がついて7W9Wを追加
気まぐれに安くなったOワークス1本追加

やっぱり道具じゃなくてアームだなアーム
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:58:21.66ID:???
シャフトが変なのじゃなかったらだいたい打てるとわかったで
シャフト違いを何度か買い直したりしたが勉強代だと思っとる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:06.73ID:???
1W,3W,3U,4U,PT
アイアンセット×2
ウェッジ 3本リシャフト
1Wシャフト
MCIプラクティス

1つ目のアイアンセットは即売りしたけど
今年はやり過ぎた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:49.78ID:???
なんやしらんけど今年は帽子いっぱい買ったわ
来年は二年に一度のキャディバッグ買い替え年やけどしっくりくる口枠数がまだ見つけられないんご
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:10:50.99ID:???
ワイはドライバーの同じヘッドのロフト違いを予備も含めて9個とフレックス違いのシャフト(予備含めて)20本
キャディバッグ2本
アイアン1セット
パター1本
ウェアいっぱい
嫁のゴルフクラブフルセット
嫁のウェアいっぱい
こんなもんやわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:47:14.22ID:???
おっコレクション数自慢か?

ドラ 5本
5W 5本
UT 4本
アイアン 5セット
ウェッジ 3セット
パター 5本

中古でしか手に入らんものばかりだから売らんし
使わずともヘッドとシャフト掃除してピカピカにしたら楽しい
なおスコア
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:39:48.24ID:???
ハンマー打法風に構えてフェースの開閉抑える打ち方が無難と理解したわ
アドレスがクッソダサいが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:47:16.87ID:wM1axDHw
質問

ゴルフ始めて半年ほどで打ちっ放しは20回弱•ラウンドは5回ほどしてるんだが、打ちっ放しでは8/10で飛ぶアイアンがラウンドで2/10程どころか調子悪いとからぶる始末....
何が問題と考え得られ増すでしょうか....
よくあることなのか、流石におかしい?

共にラウンドする人が何となく当たっているのを見て、練習とのギャップに悲しくなる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:07:17.37ID:???
>>462
ほとんどが結果に期待し過ぎている事と緊張やな
ライとかももちろんあるけどそれは場数増やすしかないで
慌てずに落ち着けば練習場みたいにポンポン打てるやで
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:36:13.51ID:???
>>462
みんな経験してる事やが、練習場ではダフってるんや
クリーンヒットの感覚がわかるまで時間がかかるで
あと飛ばしたい気持ちに負けずに、軸をブラさないように打つ練習するんや
実は軸がブレないすいのほうが良く飛んだりする
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:07.18ID:???
>>462
現場で当たらない原因を分析することからやで

大事に打ちすぎて捻転が浅い
インパクト前から気持ちが落下点にいってる
そもそも打ちたい方向にアドレスできてない
などなど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:26.72ID:Kjsksmhp
462の者です

ラウンドで叩きまくって練習とのギャップに凹んでいましたが、参考になりました
場数を踏んで、考えながら練習を重ねて改善してみます
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:24:16.79ID:???
>>471
練習場とラウンドでスイングが全く違うのは初心者あるあるやで
おそらく自分では気付いてないけど、ラウンドではスイング早くなってると思うわ
リラックスしてゆっくり打てばええんやで
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:37.01ID:???
【悲報】ワイジ、ティーが残り少なくなってきたから買い足すもバッグの中から未使用のティーが出てくる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 15:36:34.74ID:???
雨降っててもそんな叩かんやろ
ワイはむしろスコアが安定するわ
レインスーツによるコンパクトスイングの結果やと思うけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 15:48:12.40ID:???
ワイも雨の方が安定する
どうせドライバー飛ばないやし、テンション下がるから
ティーショットはとりあえずフェアウェイ打っとこゴルフや
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:37:49.58ID:???
【悲報】メルカリで受け取り評価してこないゴミに当たった模様
事務局から督促の通知行ってるみたいなのにまだ来ないンゴ
明後日の13時までに来なきゃ勝手に取引完了にするみたいやけどワイは評価出来るんか?
低評価待ったナシや
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:31:11.20ID:iUHaj6Bx
>>494
正常に取引終了しないと評価出来ないクソシステムやで 2日くらい受け取りし忘れたらそのままほったらかしにした方が悪い評価されない
050144-38
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:22.05ID:???
今年最後のゴルフは後半38で大満足や
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:36.94ID:???
なぁ、ワイ気づいてしまったんやけどさ
ウッドって2本入れるなら2W(3+ W)と4Wの組み合わせが最高やないんか?🤔
2W(3+W)はドライバーやと不安なホールのティショットかロングのプレ4用、4Wは2打目に使えば3Wより易しく5Wより飛ぶやん?
いっそウェッジを厚くして4W1ほんとこれでもええが
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:04:59.84ID:0r/08lI6
昨日雨の中ラウンドしたら初めてクラブがすっぽ抜けた
池に落ちたが無事に回収できて良かった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:06:57.67ID:???
左手のグリップがどうしても緩んでクラブが暴れるんやがどうしたらええんや?
左手のどこに力を入れればええん?
0523358
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:34.63ID:???
>>504
ワイ>>358>>501やがすでにやっとるで
レギュラーからならティーショット230yでも問題点あらへん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:40.67ID:???
一時過ぎた途端にすごい強風で立ってられないくらいのアゲインスト
そんな時に限って急な登りのロングホールで無事死亡
金返せ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:34.71ID:???
>>514
グリップの感覚がどうもしっくりこないと握り直したりブレたりすることがある
左手首が甲側に折れると握れなくなる
アウトサイドインの軌道だとグリップが緩くなりやすい

どうしてもってんなら左手首真っ直ぐでグリップ思いっきり握って打つんや
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:28.66ID:???
どうしても切り返しから左腕を引っ張り込んでしまうわ・・・
いっそ左腕を消してしまいたいンゴ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:53.60ID:???
>>531
肘が引けることももちろんあるんやが、他にも左半身が浮くとか、ヘッドが下がってダフるとか、
手元が先にイキ過ぎてヘッドが遅れてフェースが開くとかもう何でもありなんや…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:02:13.87ID:???
言われたことできるだけええ子やん
うちの職場にもおるわ言われたことやらずに勝手に仕事進めるやつ
1000万もろてるくせにほんま使えんわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:44.15ID:???
>>533
左肘が引っ張ってるんやなくて上半身回ってなくて右肩の可動域いっぱいになったとこを左肘引いて逃してるんやろ
マキロイのフィニッシュをフォローの早い段階でやってるようなもんや
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:59:58.51ID:???
新年ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )




けおめ
0554 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:12:53.35ID:???
あけおめ
今年なんJ民のゴルフ運はこれやで
0555 【凶】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:12:58.27ID:???
あけおめ
今年なんJ民のゴルフ運はこれやで
0561 【大凶】
垢版 |
2020/01/01(水) 08:35:50.81ID:???
今年は持病のイップスを治したるやで
0563 【下級国民】
垢版 |
2020/01/01(水) 08:41:31.83ID:???
これから、冨岡カントリーで初打ちや!!
100切ってくるで〜
0576 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 13:52:02.67ID:???
やっぱ今月のゴルフ運に訂正するんゴ
0582 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:08.37ID:???
ワイは今年ベストスコアを更新するんや
0583 【上級国民】
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:29.76ID:???
初打ち雪でクローズにならんといいんだが。。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:02:16.41ID:???
ワイガイジ、年末に勢いでポチったツアーAD DIと共にウチッパで初打ちを敢行
余計なこと一切せーへんからダイレクトに動くんやなコレ
ええシャフトやけどたぶん嫌いな奴は激しく嫌いなシャフトやと思うw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:15:24.90ID:???
ツアーADってもともとあんま動かないシャフト作っとるからな
動かしまくるフジクラ、動いたり動かなかったり色々作っとる三菱レイヨン、御三家が作らないような攻めたシャフトのマミヤで上手いこと住み分け出来てると思うン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:32:06.81ID:3Egb/fZk
>>590
買い取るけど叩かれるで オクかフリマサイトが間違いないで
0592 【ぽん吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 18:31:07.49ID:???
俺がスランプを脱せる可能性を教えてくれ!
0593鈴木
垢版 |
2020/01/01(水) 18:45:24.36ID:3gwNOTPv
わいに任せろ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

どんな症状のスランプなんや

わいが解決、おけつ!!したるで〜
わっはっはー(*^▽^*)
0595 【モナー】
垢版 |
2020/01/01(水) 18:58:07.40ID:???
ツアーAD DIって何も考えずに振るとスパーンと行くイメージ
0600 【98円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:32.39ID:???
今年初ラウンドのプレー代を打数で割って一打あたりのコストを出してみたやで
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:29.67ID:3Egb/fZk
>>599
このスレのゴリラには合うかも知れんけど一般人にはただの硬いシャフトやからなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:11.73ID:???
>>602
しとらんぞ
アイアンシャフトのオーダーでDIカラーが選べなくなっただけや、前回もこの話題になった時書いたが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:07:50.40ID:???
DIはいいシャフトやけどメルカリのガイジ価格はマッツ効果やろな

ワイは初代エボ&白スピーダー信者や
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:12:58.23ID:???
ワイのDJも高値で売れて草
名前はDJにしてたし、タグにDIて入れただけやからセーフやな
良い評価も貰ったしWin-Winや
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:30:02.01ID:???
DJもええシャフトなんやけどな
ネットやとしなりが良いシャフトはパワーがない初心者が使うもんや思っとる一部の自称上級者の声がデカイから評価低めやけどな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:25:51.75ID:???
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!
シブコちゃんの柔らかアイアンって練習用じゃなくてmciのレディースとかなんか?
ワンスピードを買おうと思ってたけど実際に打てる方が良さそうやな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:04.66ID:???
>>617
MCI PRACTICEって練習用のシャフトやで
振動数180cpmぐらいの8番アイアンや
ヴィクトリアゴルフならヘッドがJBEAMの7番が売っとったぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:14:25.07ID:MyYJ2QxY
ワイヨッメと初打ち行ってきた
スコア113 ワイ全然成長しない
みんな今年もよろしくやで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:30.12ID:???
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:00:57.76ID:???
ワア今年初の覚醒。今までアイアンでパワーチーピンしか出えへんくて撫でるくらいでしか振らんかったが、肩を回してその他は付属品くらいの感覚で振ったらごっつ真っすぐ飛ぶしボールを叩けるやんけ❣️これでええんやろか?興奮の余り乱文堪忍やで
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:01:25.50ID:???
>>643
キャスコと似たポジションな気がする
機能性とか工夫してるんだけど実用性に振りすぎてなんかカッコ悪い
ヤマハは良い感じ
ヨネは使ってる人見たことない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:47:54.48ID:???
そんなじゃね?
今でも国内断トツの人気の遼ニキと同じクラブにしてる人いるか?って言ったらそんないないやろ?
ワイも知らんけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:06:36.89ID:???
今は個人に合ったセッティングを考えるのが流行りだから当時とは多少状況違う?
真似したい人は今でも真似るんかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:28:24.88ID:???
>>647
シブコが使ったクラブがシャフト含め1番売れたんやで
ガチ勢以外は自分にあったものになんか出会えんしだいたいで構わん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:50.72ID:???
箱根のおかげでヴェイパーフライ連呼されまくってるしワイも中古のヴェイパーフライ買おうかな
流石にそろそろコバート2ツアーも買い替え時やね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:52.31ID:???
つま先を平行じゃなく15度くらい開いてスタンスを取る
トップを大きいものにせずコンパクトなものにする
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:19.96ID:???
>>653
けんもうでもゴルフスレあったが若者や新社会人でゴルフやる人ほんまにおらんね
金がかからないで他に楽しいことあるし楽しくなるまで苦痛やからしゃーない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:11:31.95ID:???
>>651
コバート2.0ツアー打っとるならヴェイパーフレックス440にするのが一番違和感ないと思うンゴ

>>654
少しクローズドスタンスで構えて、両足は逆ハの字にしてラームばりのコンパクトなトップとコンパクトなフォローを心がけるンゴ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:01:24.24ID:???
つるやでボール爆買いや!
バッファローマンみたいなレッグウォーマーあるとこ知ってるニキおったら店教えてくれや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:04.74ID:???
箱根で話題になっとるけどドライバーだけやなくてシューズもヴェイパーフライの名称あるんやな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:05.55ID:???
>>654
ベタ足打法でマウント取ろうとする奴に気をつけるんやで
右利きならしっかり右かかと浮かせてつま先立ちでフィニッシュや
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:36.05ID:???
ベタ足はスライス勢には特効薬やけど慣れるとどフック、手打ちになるから気をつけなアカンね
ワイはとにかく腕を振るスイングをオススメするンゴ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:19:58.79ID:???
ゴルフ始めて6ヶ月のクソ雑魚、クラブは中古の激安品を使用中。
結婚を控えているため新品クラブセットを購入してしまおうか迷い中
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:15.80ID:???
体ガチガチで相談した者やけど膝軽く伸ばしたらスランプ脱出したわ!
サンキューなんJゴルファーニキ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:59.85ID:???
>>709
7鉄で33度?やから飛び過ぎないしMB程難しくない
それでいて球筋も操れるからアマチュアには最適解のアイアンやぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:54.64ID:???
ワイアイアン飛ばないマン
この寒波で120Yショート8番で10ヤードショートする模様
なおカップフェースの34度の8番の模様
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:55:44.47ID:???
>>716
これほんとこれ
Vapor proからZ565に換えたけど飛距離以外大した違いがないわ
芯を外したときの飛距離の落ち幅が変わったのはわかるんやが、むしろVapor proのほうが芯を外すと飛ばない分大怪我せんわ
寛容性なんて違いがわからん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:09.56ID:ppO/VjAN
>>728
完全にオーバースペックやろ...
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:37.17ID:???
>>737
ミズノの専門店のみなんか?

>>738
KBSは4uに刺してるけどええシャフトやな!
何故か考えもしなかったわ…探してみるで!

>>739
X100なら1番ええかもしれへんな
モーダスは105Xと125Xやと重さ以上に何か特別な変化はあるんか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:14:27.51ID:???
>>740
105は硬さの割には手元が薄い軽い柔いのとピンピンしてしなり戻りが早いで
125は適度な重厚感があってしっかり打ち込める
試打結果で判断して良いシャフトが見つかるとええな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 00:52:09.96ID:???
>>740
フィッターいるとこなら専門店でなくても大丈夫やで。
てか男ならProjectXかMCI black100やろ!
ワイは絶対せえへんけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:11:21.53ID:???
このスレ油断して隙を見せると本物のゴリラ現れるよな
KBSはしなりを感じられなくて流石に無理やったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:16:22.37ID:???
曲げたくないから硬いの使うんやろ
プロなんて飛ばない奴までX祭りや
毎度タイミングばらけるくらいならシナってくれんでええんや
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:45:01.48ID:???
DIやっぱいいわ
ホンマの727スプーンにムラサキ色の手元調子の7x使ってたけど全然球上がらんけどm4スプーンDI7xに変えたけど球も上がってめっちゃいい感じ
つか手元調子が難しいのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:10:25.35ID:???
ウッドはドライバーしか打てないマンワイ、5Wと23度UTを力抜いて軽く振る事を意識したら打てた模様
しかも思い切り振って上手く当たったときと飛距離そう変わらへんくて草

なんやねんボケもうゴルフ止めるわちくしょうめ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:00:08.07ID:???
>>769
画像左下のゴムの先にボール乗せて打つだけや
丸いのは単なる重りやからボールより外の位置に置いてヘッドが当たらんようにしとくんやで
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:10.12ID:???
>>769
レフティーニキの為に置いてるだけやろ

これはパーシモンの時から進化してないからティーアップの高さが今のドライバーのヘッドには合わへんのや
ちな反対側とは高さがちょっと違う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:12.44ID:???
ウッドはM2初代から進化してなくね?
5W 220 
7W 200
安定キャリーやわ
低スピンやし これ以上ない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:10.56ID:???
M5FWはチタンヘッドでガチで違うで
ちょっとしたミニドライバー
ステンレススチールのFWはそんな変わってないけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:51.61ID:???
井高野のアプローチコース行ったニキおる?
あのパターコースが無くなったのちょっと悲しいんやがどう変わったのかな、と
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:34.70ID:???
ショータイムの試打動画でレディース用の軟らかいシャフトで300y飛ばしてるの見ると必死にシャフト選びしてるワイがアホ見たいやんけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:54:44.26ID:???
>>788
あのパターコース楽しかったのに残念よな。
まだアプローチコースになってからは行ってないわ。吹田のアプローチ打ち放題行ってるわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:50.61ID:???
>>789
柔らかい方がしなり量多くなるからヘッドスピード上げられるんや
ただ、ジャストなタイミングでインパクトするのが難しいのとどこに飛ぶか分からへんのや
安楽ニキだってR〜SRくらいのシャフト使っとる


ハイパーウルトラデラックス人外のサドロウスキーニキはXXXとかいう頭おかしいシャフトやけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:27:36.92ID:weneDLUh
最近めっちゃシャンクするねんけど皆様は自分の時何となくでも原因わかります?ヒントにしたいです
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:13.72ID:HIGZAO3T
一日で練習しすぎると打ちたい気持ちが強くなりすぎて右腰が前に出てシャンクが良く出る
気持ちを抑えて冷静になれば治るわワイは
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:07.90ID:???
>>796
マジレスすると体験レッスンをやっとる練習場を探して一回行ってみるとええ
で、ゴルフを続けられそうなら通いやすい練習場のレッスンに申し込むのと中古でええからクラブセットを揃える
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:15.94ID:???
>>808
色合いがかっこええよな
まだワイも17M1のままや
シャフトがクロカゲやから白黒のコントラストが愛おしい程好き
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:43.39ID:???
やべえメルカリで適当にオファーで吹っ掛けたらOKされたわどうしよう…
z765で見た目Cランク5〜pwの6本セット S200 DSTが3万なんやがどうなんや?
ちな今はS200の712MB使ってるンゴ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:20.63ID:???
>>824

ええんちゃう?3万なら結構安い方やろ
712MBなんてほとんど化石やから全然ええと思うで
てかよくそんな昔のアイアン使ってんなwww
ただシャフトは軽くなるからネックはそこよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:51.07ID:???
>>825
PRGR RS-F2017【ミヤザキKUSALA霧】 45.25inch 60g (S) 先調子

PING i20【PING TFC 707D】 45inch 67g (X) 手元調子

やで
i20の方が打感が悪いというか当たった感覚は薄いけど飛距離が出る感じやな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:56.74ID:???
>>820
ワイの技術では安定して芯食わせるのは無理や!(断言)
柔らかシャフトだと良くてもミート率1.35いかんね
固シャフトでも1.40はかなりいい方やで

たまに混じってるコースボール打てば
稀にBS80超えるって程度やな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:54.07ID:???
万振りでヘッドが一番遠く放り出されたところが球と合うんやろね
コントロールするとヘッドの軌道が珠と合わない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:06.96ID:???
>>828
i20は低重心と重ヘッドでスピン少なめやで
RS-F(2017)はいい感じに逃がして捕まえると飛ぶヘッドだった気がする
先調子でスピン強く入ったんちゃうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:16.50ID:???
>>831
HS落としてミート率上げるのと
HS落としてミート率上げて飛距離伸ばすのは全くの別ものやろ
後者はシャフト選びから始めなきゃいけないし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:18.92ID:???
>>836
ヘッドもそうやけど、シャフトの影響強杉内
先調子で柔らかいシャフトはスピン強く入りやすいんだよなあ
その点、i20に重硬シャフト挿入すと男らしい組み合わせで飛ぶ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:59.27ID:???
>>841
ワイやで
シャフトアドバイスニキや

そんなん買うならワイがメルカリで出品しとるアイアン買ってクレメンスって思ったんやけど、シャフト合わんやろうからええわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:52.86ID:???
ことゴルフに関してはワイはゴルフ知っとるでっていう自己顕示欲肥大ニキが多いのはなんでやろな

いや、ここのことちゃうで。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:19.62ID:???
そんなんゴルフに限らずどこにでもおるでw
誰も聞いてへんのに細かいところ突っ込んで嬉々として蘊蓄語る爺とか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:03:02.37ID:???
コブラ欲しいけど国内のシャフトやる気なさすぎやろ…
フィッティングもないやんけ草
今さらメーカー変えるの気がむかへん…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:31:24.90ID:???
ワイはコブラのウッドが気になっとる
派手な黄色よりも白ヘッドが欲しいけど置いてないんやが
日本でやる気が無さすぎるし下取りが微妙だからコスパはあんまり
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 07:48:03.90ID:???
>>857
ロフト1番手立ってるけど大丈夫なんか?

>>858
フックは怖いわぁ…
シャフトにもよるけどフェード打ちでしっかりフェード出るんか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 08:46:14.65ID:???
P790の2鉄使ってるけど打感がボヤける感じが気に食わない以外はええで
中空やから打感は仕方ないんやけどな
アイアンはフォージドに限るわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:37:16.39ID:???
ミスはしっかりミスとしてフィードバックされる方がええんや
中空やと芯が広くてミスっとるのかわからへん

らしいで
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:50.47ID:???
>>875
はぇ〜そうなんか
ロフト角やライ角調整出来るのはええな
ほんならもうマッスルバックとか超絶究極にいらんやん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:06.61ID:???
>>877
使ってる人なんてプロ以外絶滅危惧種やろ
プロでもPGAツアー選手はMB使い多いけど日本ツアーなんか少ないくらいやぞ
飛ばし屋でもハーフキャビティぐらいがちょうどええと思うで
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:22.39ID:???
アマチュアはMB使おうがポケキャビ使おうが中空使おうがスコアに関係ないから気に入ったのを使ったらええで
練習場で完璧な球を打つ競技に勤しむなら別だが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:03:10.20ID:???
こないだティーショットが上手く打ててセカンド地点に行くと大きめの動物のウンコにびた付けだった。

同伴者に相談してこれは打てない…と新しいボールを近くに置いてショット。めでたくパーとなったが、実際は何打罰でしょうか?
アンプレアブルで1打罰?
もしかして無罰?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:18.35ID:???
公式ルールやとウンコーはルースインディペイメント扱いやからボールが動かない範囲で取り除くことができるやで

やから>>880のケースやとアンプレアブルで1打罰や
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:45.33ID:???
>>882
やっぱアンプレ1打罰よな・・・
ボギーやな。

ゴルフ場にはほんま申し訳ないけどウンコ付きボールはそのまま放置しといたわ。触りたくないからな。
ウンコの方がボールよりかなり大きかったからウンコ付きボールじゃなくボール付きウンコやわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:47:09.52ID:???
>>885
競技やったらアンプレするべきやな
仲間内で楽しんでるならそんな状態なら無罰でもええやろ
打ったら四方八方にうんこ飛び散る訳やし逆に打たないでくれって懇願するンゴwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:27.11ID:???
コンペとかじゃなくエンジョイゴルフで同伴者が良ければ良いと思うで
その場の常識の範囲での救済措置はアリやろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:36.00ID:qDiJkOrA
ワイ開眼したで、飛ばしたい時はインサイドアウトでドローボールを打って
止めたいショートアイアンはアウトサイドインでカット打ちや
ドローばっかり打っていると腐れフック玉になってくからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:18:12.43ID:???
頼む、ニキたちタメの作り方教えてくれや
アーリーリリースが直らへん
無理に手首の確度維持するとシャンクばっかりや
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:42:58.98ID:e2x5AuEY
>>898
ホースやタオルを振るんや
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:09.26ID:???
>>898
インから煽りすぎなんちゃうか
アーリーリリースでヘッドをアウトから入れて丁度良くなっとるんやろ
手首を維持してスライス打つつもりで振ってみたらどうや
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:06.47ID:???
>>898
ゴルフはインパクトがすべてや
すべてはインパクトから逆算して考える必要がある
とした時に、タメを作るには、を考える前にやるべきことがある
それはタメができた状態から如何に良いインパクトに繋げられるかや
それができるようになった時、自然とタメはできるようになる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:26.64ID:???
>>906
紙より薄いペラッペラの内容で草
そらちゃんとした動きが出来ればタメは自然とできるわな
>>898が聞きたいのはまずはアーリーリリースしない為のドリルやろ?
ゆっくり少しずつ教えないでいきなり机上の空論並の完成系を語ったってしょうがないと思うで
ちなワイは低いボールを打つ練習がええと思う
ハンドファースト且つロフトを立てないと低く打てないからね
30球程度でええからハーフショットぐらいから始めるとええかも
タイガーみたいなキチガイスティンガーじゃなく通常の高さより半分程度低くなればええから気楽に練習するんやで
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:21.80ID:???
>>906
それが真理やな
意識してない人多いけど
・タメが作れないっていうけど、タメが作れないと何か悪いんか?
・何の為にタメを作りたいんや?
ここらへんよく考えないといかんわ
タメの話に関わらずや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:09.91ID:???
シャンクはいつも出るわけやないで
タメてハンドファーストインパクトしようとすると出るんや

動画とるとリリースしながら降りてきてインパクト時にシャフトが地面に垂直になっとる

素振りでもインパクト点より手前で音がする気がするンゴ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:16:22.28ID:???
ドローか引っ掛けやな
フェードはよほどスタンスから意識せんと打てへん
左に行く球が増えてからアベ85だったんが90になってしまったんや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:20:50.84ID:???
確かにトップよりはダフりが多いな
手打ちやからもっと体で打てってことやろか?
そんなんアマチュアの100%に言えるアドバイスやん…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:35:42.19ID:???
今年からハーフスイング中心に練習しとるけど手打ちやとまともに飛ばへんのが良くわかるで
ハーフスイングやってみてまともに飛ぶかやってみなはれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:08:41.07ID:???
一度再発したらしばらくシャンク病もちの俺
とりあえず、ウッド系しか握らない、練習しない!それから1cmティーアップして4時7時くらいの小さな振りからしばらくしっかり練習
これで発作を抑えとるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:31.28ID:???
あれこれ考えず腕を思いっきり振るんや
抑えて打つと身体が回りきらず結果手打ちやで
思いっきり振れば自ずと下半身も動くンゴ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:43:19.44ID:uz24P24t
左手の甲を飛球線方向にバチゴーン向けるんやで。6割7割位の力でな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:51:01.47ID:???
左手の甲意識してしばらく練習してたら引っ掛けしか出なくなったからやめた
グリップ時の角度のままがええわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:04:55.04ID:uz24P24t
初恋の相手を思い出すんやで
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:09:41.52ID:???
グリップエンドを左脚太ももに突き刺すイメージでダウンスイング
自ずと右脇も締まるしパワーが逃げへん
これがタメのコツや
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:57:26.79ID:???
グニャグニャ柔らかいシャフトの練習用クラブってええんか?
ショップに置いてあって何も考えずに振ったら盛大にダフったり球に当たらんかったりで恥かいたんでそのまま帰ってきたんやが
それとも重い練習用クラブでゴリラ目指しつつスイング固めたほうがええんか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:21:58.66ID:???
ワイの自作練習器具見せたろか?

いらんアイアンをグリップ下1インチで切ってそこに程よい長さのホースをつける
これを伸び切ったまま振れると手打ちしてないってことになる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:33:11.91ID:???
テーラーは低重心高慣性モーメントで一発ブッ飛び
キャロは重心や慣性モーメントはそこそこにスイートエリア広げる方向で飛距離安定
って感じか
キャロのフェース形状がPRGRっぽいw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:03.64ID:???
外ブラって言うよりも製造が日本以外のは基本的に造り甘いぞホーゼル汚いしヘッドが偏重しててセットで芯がバラバラとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:37:17.50ID:???
マークダウンしたM5のFW買ったけど明らかにシャフトの入り方おかしい
やっぱネットショップよりも見て買う方がええな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:02.11ID:???
テイクバックで思いっきり胸を回してから一気にヘッドを置き去りにするんや
V字にきつく振り下ろしたら飛距離が一番手くらい伸びて開眼したで
これでワイも人間からチンパンジーに進化したから次はゴリラ目指すで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:39.68ID:???
捻転ってどうやったら感じるんや?
ダウンスイングで下半身と上半身一緒に回ってしまうわ
下半身だけ先行して回ろうと意識すると、今度は振り切れないんや
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:32.98ID:???
試打日記ニキはもうちょっとええレンジボールで試打したらええのに
何年も前から内容一緒やから見てへんけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:33.72ID:???
             今日は◯◯試打します
        ↓                     ↓
いい顔をしているなと思いました  あまりいいイメージが持てませんでした
                    ↓
                 試打を開始しました
          ↓                    ↓                     
とてもいいクラブだなと思いました    予定よりも早く切り上げました 
          ↓                    ↓
やはりとてもいいクラブだなと思いました      私には合いませんでしたがいいクラブだなと思いました
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:13:07.95ID:???
>>962
錬金術師やんけ
ほんのちょっとした小遣い稼ぎにはええね
DI、エボシリーズは常に欲しがるのおるからオススメや
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:23:40.06ID:???
>>961やけど今打ってるで!
フック減ってストレートフェードが出てええな!
飛距離も7鉄33度で160以上出とるし最高や!
慣れれば170行くかもしれへんゴリラも夢やないな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:11.19ID:sBK/AOIX
>>969
この時期で160以上飛んでれば暖かくなれば170超えるやろ あと細かいけど7鉄32°じゃね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:49:41.21ID:???
>>973
はぇ〜そうなんか
ほんならニキの言う通りもしかしたらワイは170飛んでるかもしれへんって事なんやな
やる気出てきた200目指すで
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 21:28:10.06ID:???
>>968
ガチゴリニキぱいせん!
ワイも今年の成長具合では出てみたいんやけど
長尺ドライバーを使いますか?
ボールは何使うですか?
お話聞きたいンゴ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 21:51:45.25ID:???
>>977
ワイのドラコン用ドライバーは
ヘッド→XR16LD(5度)
シャフト→ハウスオブフォージドエクスプレスのS(47.75インチ)
ボールは運営が用意してくれるやつやで
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:44.86ID:???
>>980
ほほ〜ん、ボールは運営が用意してくれるんか!知らんかったわ!
ロフト5°ってヤバ杉内俊哉

クソ雑魚が参加したら白い目で見られるんやろか…
ゴリラの群れに人間が入ったら浮くよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:09:34.37ID:???
ゴルフレッスン通おうと思ってるんやが、
あんたらニキはどのタイプのスクールがおすすめなんや?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:29.17ID:???
タイプは知らんがラウンドレッスンやっとるところがええと思う

練習場レッスンなんてスマホとyoutubeさえありゃなんとかなんねん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:51:28.86ID:???
ワイi20アイアン使い

中古で3番から買い替えたいんやが、ピン以外で似たようなコンセプトのアイアンがあったら教えてクレメンス

時代も時代なので、場合によっては4番からで妥協するかなあとも思うとる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:31:14.85ID:???
サンキューガッツ

マッツ3年くらい前にスポーツ王出たときむっちゃノリノリやったし中身は遼くん以上に杉谷やであいつw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。